Просмотр полной версии : можно ли оставить 9месячного малыша на бабушку,подскажите??
Esmiralda
14.01.2011, 00:23
Помогите советом,может у кого была подобная ситуация.Моему сынуле 9месяцев надо ехать в командировку на 7-10 дней,малыш уже ест смесь и прикорм,но очень активный,хочу оставить на бабушку и боюсь не рано ли оставлять его на такой срок и еще,т.к. малыш активный может еще дополнительно нанять няню бабушка вдруг не справится:001: Спасибо
Lilianochka
14.01.2011, 00:24
Слушайте, ну вот меня удивляют люди. Вы так спрашиваете, как будто тут весь форум знает, какая у вас бабушка, справится она или нет!
Вы сами должны рассчитывать, сможет ли она или нет, ведь никто кроме вас, лучше не знает!!!
ЮлькаМан
14.01.2011, 00:26
Оставьте на денек с бабушкой в качестве тренировки - узнаете, выдержит ли она. Не попробуешь-не узнаешь.
Oktaviana29
14.01.2011, 00:26
Слушайте, ну вот меня удивляют люди. Вы так спрашиваете, как будто тут весь форум знает, какая у вас бабушка, справится она или нет!
Вы сами должны рассчитывать, сможет ли она или нет, ведь никто кроме вас, лучше не знает!!!
+ много.
Физиологически - с голоду не помрет, если на ИВ. Остальное зависит от способностей бабушки к взаимодействию с ребенком. Я с полугода оставляю с бабушкой/дедушкой, иногда надолго. Все довольны и счастливы, у ребенка фактически два дома, с легкостью остается с бабушкий/дедушкой на любой период.
Летучая Лисица
14.01.2011, 00:34
Ага, родная бабушка не справится, а чужая тетя (няня) справится.
Да и вообще- какой тут можно дать совет, если мы вашу бабушку ни разу не видели? Может она с внуком отлично общается, а может твидела его за все 9 месяцев пару раз и то из далека.
Оставьте на денек с бабушкой в качестве тренировки - узнаете, выдержит ли она. Не попробуешь-не узнаешь.
Вот и руководство к действию!
Со старшим в 9-ть месяцев вышла на работу. Он сидел с моей бабушкой (т.е. его пробабушкой), т.к. ей был оне легко мы нанимали няню на 4 часа в день. Т.е. родная бабушка утром покормила-одела, выдала няне, та погуляла с ним на улице, бабушка потом опять покормила. няня укачала на сон и ушла. Может и вам так же?
Точняк!
Esmiralda
14.01.2011, 00:56
Спасибо поддержали,с полугода мы правда не оставляли,только начали оставлять и то без ночевки пока.
Esmiralda
14.01.2011, 01:01
Спасибо поддержали,с полугода мы правда не оставляли,только начали оставлять и то без ночевки пока.
eugenedov
14.01.2011, 10:16
Помогите советом,может у кого была подобная ситуация.Моему сынуле 9месяцев надо ехать в командировку на 7-10 дней,малыш уже ест смесь и прикорм,но очень активный,хочу оставить на бабушку и боюсь не рано ли оставлять его на такой срок и еще,т.к. малыш активный может еще дополнительно нанять няню бабушка вдруг не справится:001: Спасибо
Если бабушка всегда была рядом, ребенок к ней привык, то возможно бабушка справится.
Нам тоже 9 месяцев. Предпоследний раз бабушка приезжала в 5 месяцев. А последний приехала на Новый год.У бабушки были такие планы - она будет сидеть с ребенком, а мы с мужем отдыхать, гулять, в кино и т.д.:046: Так вот - два дня ребенок к бабушке привыкал на руках у меня - просто забыл ее и ревел при появлении.
Потом малыш играл с бабушкой только под присмотром мамы или папы, по другому отказывался :010:
Короче, мне отдохнуть не удалось - за две недели, пока бабушка была здесь, я даже кмпьютер ни разу не смогла включить:005:
действительно странный вопрос...
с моей мамой оставляю без вопросов, ребёнок её знает и она с ним отлично справляется. свекровь его боится и за него боится, ребёнок чувствует, с ней не оставляю.
у знакомых девочку отправили к "незнакомой" бабушке пожить пока мама сессию сдаёт (месяцев 8-9 было), у ребёнка стресс был, есть отказывалась, вернули к "знакомой" бабушке.
Оставляла сына со своей мамой с 4 мес. Сначала на час, а потом на пол дня, доучивалась в университете.
Свою дочку оставляю и с моей мамой (мы живем вместе) и со свекровью (она живет в другом городе), но ненадолго. При этом дочка у меня очень коммуникабельная и чужих в принципе не боится. Но дольше 4-5 часов это не прокатывает, а когда зубы резались она вообще ни у кого не сидела, кроме меня. Так что я бы свою не смогла оставить
НО все дети разные, попробуйте оставить хотя бы на пару дней, сразу поймёте:)
Птица Рухх
14.01.2011, 12:07
ННП по разному смотря от того, как вы сами считаете-может остаться или нет
Tartila_N
14.01.2011, 13:08
Один день не покажет...оставьте хотя бы дня на два...
redgrape
14.01.2011, 13:15
еще и от ребенка зависит...
Старшая сидела, когда я училась, с моей бабушкой и дедушкой ,им тогда за 65 обоим было, а младшего не оставить и с моей мамой - больше привязан ко мне эмоционально.
Смотря какая бабушка (хочет ли она этого, готова ли) и смотря какой ребенок..
Мы в 8 мес. оставляли на 3 дня с бабушкой и дедушкой.
Правильно написали, оставьте на день и посмотрите как бабушка справится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.