PDA

Просмотр полной версии : Что такое КВОТА?1!!!и всем ли ее дают...

хомячишка
14.01.2011, 00:23
Может,ни в том разделе создаю тему,но я просто в тупике,думаю,вы тоже сталкивались с получением квоты.
Дело в том,что осенью мы лежали с маленьким сыном в больнице,нас обследовали,и в итоге предложили исследование под наркозом.Мы не согласились (было страшно.тк реб очень маленький,плюс его состояние было более-менее стабильным)Лежали по ОМС.Теперь прошло 4 мес,ребенку лучше не становиться,скорее-хуже.И мы опять обратились к тем же специалистам с просьбой провести предлагаемую ранее диагностическую операцию.Но теперь нас готовы принять только по квоте.Я так понимаю,что эту самую квоту нам могут и не дать,или дать неизвестно когда.Друзья,может кто подскажет,что вообще такое квота,кому ее дают и почему в первый раз она не требовалась,а теперь нужна?!!!Спасибо:flower:

санюшка
14.01.2011, 00:37
Квота выдается в департаменте здравоохранения по месту жительства в конкретное лечебное учреждение и действительна с момента ее выдачи до 31 декабря текущего года) на лечение.

Дают ее всем, кто просит)))). Не переживайте, это обычная процедура, нужна для обоснования трат из федерального или иного бюджета.

Удачи!!!! Пусть все получится!!!

danta
14.01.2011, 00:39
если ,ребенок поподает из роддома в больницу или по скорой помощи т.е экстренно ,то больница квоту оформляет сама а если обследование плановое то оформляети сами! Не волнуйтесь квоту дадут,тем более что у вас диагностика а значит это городская квота! Я в среду узнавала в 1-ДГБ,сказали федеральных квот еще нет а городские уже есть!

хомячишка
14.01.2011, 00:41
Спасибо вам большое за ответ!Нас на Шкапина отправляют...Я просто волнуюсь,что они назначили нам процедуру через 2 недели-а вдруг не успеем...Сколько времени выдают квоту не знаете?

danta
14.01.2011, 00:47
На шкапина всех отправляют! Там теперь доки сдавать ,очень,удобно! Рассматривают быстро и вам дают талон,что вы сдали доки,некоторым больницам этого достаточно а квота потом доходит! Уточните у них вам за ответом самим приезжать или они сами в больницу перешлют! Я три раза оформляла и все время поразному!

Katerina A
14.01.2011, 21:50
А не подскажете по поводу квоты, примут документы на Шкапина, если ребенок в паспорт не вписан?

lubimaia67
14.01.2011, 22:24
А не подскажете по поводу квоты, примут документы на Шкапина, если ребенок в паспорт не вписан?

Примут. Не переживайте!:)

lubimaia67
14.01.2011, 22:28
Спасибо вам большое за ответ!Нас на Шкапина отправляют...Я просто волнуюсь,что они назначили нам процедуру через 2 недели-а вдруг не успеем...Сколько времени выдают квоту не знаете?

Сейчас начало года. Могут и быстро дать, а могут и в очередь поставить. Все зависит сколько людей сдали документов в прошлом году на эту процедуру...
Но вы можете у них спросить. А еще берут документы и дают талон. С этим талоном едете к врачу и там возможен вариант что вас возьмут в счет будущей квоты.
Удачи вам!!! Пусть малыш поправляется!!!:flower:

Katerina A
14.01.2011, 22:56
Нам сказали, что делают квоту в течение месяца. Просто где-то наткнулась на отзыв, что обязательна ксерокопия страницы, где ребенок вписан, а уже два года не могу доехать, детей вписать, живу не по прописке.

pucha906090
14.01.2011, 23:04
На шкапина всех отправляют! Там теперь доки сдавать ,очень,удобно! Рассматривают быстро и вам дают талон,что вы сдали доки,некоторым больницам этого достаточно а квота потом доходит! Уточните у них вам за ответом самим приезжать или они сами в больницу перешлют! Я три раза оформляла и все время поразному!

+1
В нашем случае, тоже было достаточно врачам видеть талон.

хомячишка
14.01.2011, 23:15
Спасибо всем за ответы!На следующей неделе поедем оформлять.

besoffka
16.01.2011, 00:21
Нам сказали, что делают квоту в течение месяца. Просто где-то наткнулась на отзыв, что обязательна ксерокопия страницы, где ребенок вписан, а уже два года не могу доехать, детей вписать, живу не по прописке.

хм... а я сама ребенка в паспорт вписала... может конечно нельзя так делать :001:, но никто за 7 лет еще не придрался...

mama_Olka
16.01.2011, 03:25
автор, обязательно позвоните на Шкапина - там автоответчик, продиктует какие нужны документы. Насколько я помню нужно:
паспорта родителей + копии
свид-во о рождении (+ штамп о гражданстве) + копия
пенсионное страховое свид-во ребенка + копия
направление из мед.учереждения. + копия
удачи вам!!!

Lastochk@
16.01.2011, 13:37
автор, обязательно позвоните на Шкапина - там автоответчик, продиктует какие нужны документы. Насколько я помню нужно:
удачи вам!!!

+ справку о инвалидности( ксерокопию) ребенка если есть, у меня взяли хоть и не было ее в общем списке перечисленных документов

Katerina A
16.01.2011, 15:51
Она есть в списке, нам сейчас дали направление на квоту, справка об инвалидности там фигурирует.

хомячишка
16.01.2011, 19:11
удачи вам!!!
спасибо!А пенсионное для ребенка...это что?У нас такого нет....

mama_Olka
16.01.2011, 23:57
спасибо!А пенсионное для ребенка...это что?У нас такого нет....
такая ламинированная карточка зеленая - у вас самой такая есть, а ребенку придется сделать. Сходите в пенсионный фонд - там делают. Нам без проблем сделали за неделю, спросили для чего - я ответила, что для оформления квоты. Объясните, что вам очень срочно - может они пойдут на встречу и сделают раньше.

pucha906090
17.01.2011, 00:45
такая ламинированная карточка зеленая - у вас самой такая есть, а ребенку придется сделать. Сходите в пенсионный фонд - там делают. Нам без проблем сделали за неделю, спросили для чего - я ответила, что для оформления квоты. Объясните, что вам очень срочно - может они пойдут на встречу и сделают раньше.

Нам без нее давали квоту. Нам сначала дали талон на квоту, по этому талону нам сделали операцию, а потом спустя 4 месяца после нее мы стали оформлять инвалидность, получили пенсионное удостоверение и заодно оформили страховое свидетельство (ламинированная карточка зеленая).

Titanya
17.01.2011, 13:10
Девоньки, я не потеме, но именно из-за квоты пишу. Нам её не дают и не дадут я чуствую, а нервов потрепали...будь здоров.

Кто-нибудь слышал, что хотят внедрить единую страховую компанию по мед. страхованию, по которой мы сможем получить любые мед. услуги в любой точке нашей необъятной...
Т.е. моя операция не попадает под ВТМ помощь и квоты на неё не выделяются, а я вредная тётка не хочу оперировать ребёнка а Краснодаре, а хочу в Москве. И , что-то слышала, что появится такая возможность.

Katerina A
17.01.2011, 14:35
Слышала только разговоры пока) Народ в панике, что теперь будут в поликлинике единая очередь к педиаторам, а не по участкам, ну и вообще ожидают жуткий бардак по этому поводу.
А почему в Краснодаре не хотите? У меня среди родственников несколько случаев, что именно в Краснодаре операции делали лучше, чем например у нас в Питере.

Titanya
17.01.2011, 22:12
В Кр-ре не хотим. не любят у нас в Кр-ре позвоночники...

хомячишка
24.01.2011, 23:21
я сегодня ездила подавать док-ты на квоту.Так вот-пенсионное для ребенка не обязательно,так мне сказали.
Народа мало,на все ушло 20 мин.