PDA

Просмотр полной версии : Над пропастью во ржи Сэлинджера-про что? Читала дважды...

Фунтик 007
14.01.2011, 00:29
Читала дважды, но этот роман для меня какой-то ускользающий.:010: Помогите, пожалуйста, разобраться!:091:
Сегодня слышала по радио, что будут публиковать продолжение :ded:(Холден убегает из дома престарелых и путешествует...)

regenbogen
14.01.2011, 01:39
а хто автор продолжения? неужели сам?!

Элик
14.01.2011, 10:04
Читала дважды, но этот роман для меня какой-то ускользающий.:010: Помогите, пожалуйста, разобраться!:091:
Сегодня слышала по радио, что будут публиковать продолжение :ded:(Холден убегает из дома престарелых и путешествует...)
читала единожды, не прониклась, в чем его культовость не знаю
может перечитать:016:
:))
После того как роман «Над пропастью во ржи» завоевал популярность, Сэлинджер начал вести жизнь затворника, отказываясь давать интервью. После 1965 года прекратил печататься, сочиняя только для себя. Наложил запрет на переиздание ранних сочинений (до рассказа «Хорошо ловится рыбка-бананка») и пресёк несколько попыток издать его письма. В последние годы жизни он практически никак не общался с внешним миром, живя за высокой оградой в особняке в городке Корниш, штат Нью-Гэмпшир, и занимаясь разнообразными духовными практиками (буддизм, индуизм, йога, макробиотика, дианетика), а также нетрадиционной медициной

ymnitsa
14.01.2011, 10:16

О чувствах и мыслях человека ,трудно переживающего период взросления. как-то так. Хотя читала уже давно:)

Фунтик 007
14.01.2011, 11:51

Да, родственники дали разрешение печатать.

Фунтик 007
14.01.2011, 12:00
О чувствах и мыслях человека ,трудно переживающего период взросления. как-то так. Хотя читала уже давно:)

Согласна, но он как корабль в море без компаса-нет у него отправной точки. К дружбе равнодушен, к любви родственников тоже. Если бы он пробовал и ошибался-это одно, а так мечется сам в себе. Мне не понятно, какой он? чего хочет? Он, как сигаретный дым не схватить.

У Франсуазы Саган много таких мечущихся девушек, но они понимают себя и свои желания...

Элик
14.01.2011, 12:05

мда...45 лет ждали

ymnitsa
14.01.2011, 12:36
Согласна, но он как корабль в море без компаса-нет у него отправной точки. К дружбе равнодушен, к любви родственников тоже. Если бы он пробовал и ошибался-это одно, а так мечется сам в себе. Мне не понятно, какой он? чего хочет? Он, как сигаретный дым не схватить.

У Франсуазы Саган много таких мечущихся девушек, но они понимают себя и свои желания...
так люди все разные, и период взросления у всех по-разному проходит:) об этом и книга:)

Ярмарка
14.01.2011, 16:52

Но автор вовсе не Сэлинджер ;)

Mама Сладкой Малины
14.01.2011, 19:27
подростковый бред и метания
великолепно читалось в мои 17, в мои 30 вызывало недоумение

Фунтик 007
14.01.2011, 20:30
Но автор вовсе не Сэлинджер ;)

Готовится к публикации продолжение "Над пропастью во ржи" Сэлинджера

.b-update-language {width: 195px;display: inline;float: right; }Роман "Над пропастью во ржи" появился в 1951 году и с тех пор разошелся тиражом в 35 миллионов экземпляров. NEWSru.com (http://www.newsru.com/cinema/13jan2011/60yl.html) 13.01.11 16:50
Согласно договоренности Колтинга с юристами фонда Сэлинджера (http://forum.littleone.ru/people/saelindzher_dzherom.html), сиквел не может быть опубликован ни в Штатах, ни в Канаде до истечения срока авторских прав. Газета.Ru (http://www.gazeta.ru/culture/2011/01/13/a_3489766.shtml) 13.01.11 16:34
Наперекор Сэлинджеру Guardian напоминает, что великий американский писатель Джером Сэлинджер запрещал публикацию продолжения своей книги "Над пропастью во ржи", написанной малоизвестным шведским публицистом. BBCRussian.com (http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/01/110113_brit_press.shtml) 13.01.11 07:39

Да, похоже написал другой.

Downshifter
15.01.2011, 02:50
Если отвлечься от "...ржи", Сэлинджер - вообще особый автор. На расшифровку Nine Stories и разбор всех имеющихся расшифровок было убито около семестра, насколько я помню.
Если тема "хлопка одной ладони" близка менталитету читателя, то читается легко, и расшифровки не требуются.

Фунтик 007
16.01.2011, 00:06
Если отвлечься от "...ржи", Сэлинджер - вообще особый автор. На расшифровку Nine Stories и разбор всех имеющихся расшифровок было убито около семестра, насколько я помню.
Если тема "хлопка одной ладони" близка менталитету читателя, то читается легко, и расшифровки не требуются.
Наверое, Вы правы-просто не моё.

minoqua
16.01.2011, 00:48
Моя любимая книжка. А почему... даже и сказать не могу. Просто красиво, талантливо и по-настоящему... Редко такое бывает.
Правда читала только в оригинале.

ymnitsa
16.01.2011, 22:09
подростковый бред и метания

вот так примерно выглядит лв с высоты 50-летнего человека:))

Морена
17.01.2011, 20:11
Буквально недавно прочла эту книгу, и она сразу же попала в список моих любимых. Читается на одном дыхание, не чувствуется разницы, что это происходило пол века назад. а что касается сомнительного продолжения, то я бы не рискнула читать ту книжку, чтобы не портить себе впечатление от первой)

клякса первомайская
17.01.2011, 20:42
в первый раз прочитала в 15 лет,за последущие 12 лет:) перечитываю примерно раз в год

Если лет до 20 понимала КАЖДОЕ его слово,чувство,мысль,движение,то сейчас...что-то уже теряется и ускользает:(
не знаю...мне очень близка эта книга.Когда читала в первый раз,был просто какой-то шок-вот оно!!!

то же самое,кстати,могу сказать и про "Здравствуй,грусть" Ф.Саган.
Так же периодически перечитываю,и каждый раз понимаю немножко по другому

regenbogen
18.01.2011, 12:09
а серию Южного парка про эту книгу смотрели?:073:

nasturzia
18.01.2011, 12:34
а серию Южного парка про эту книгу смотрели?:073:

Нет, не смотрела. А что там? Забавно должно быть:073: