PDA

Просмотр полной версии : Нужно на месяц определить нездоровую бабулю - подскажите

Clear
14.01.2011, 00:31
Всем доброго времени и здоровья!
Девочки, кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста.
Совершенно посторонней бабуле требуется куда-то определиться на месяц.
Детей нет, муж с обширным инфарктом попал в больницу.
Бабуля практически лежачая после инсульта. Сейчас ее госпитализировали в больницу, но на след. неделе ее выпишут - подруги просят что-то узнать. Сиделку нанимать - неподъемно.
Вроде есть такие интернаты, куда можно не навсегда, а на время разместить.
Буду признательна!

ymnitsa
14.01.2011, 10:35
Всем доброго времени и здоровья!
Девочки, кто знает или сталкивался, подскажите пожалуйста.
Совершенно посторонней бабуле требуется куда-то определиться на месяц.
Детей нет, муж с обширным инфарктом попал в больницу.
Бабуля практически лежачая после инсульта. Сейчас ее госпитализировали в больницу, но на след. неделе ее выпишут - подруги просят что-то узнать. Сиделку нанимать - неподъемно.
Вроде есть такие интернаты, куда можно не навсегда, а на время разместить.
Буду признательна!

есть геронтологический центр на фонтанке. но там вроде большая очередь(?)

buck
14.01.2011, 10:38
Поговорите с врачами больницы, в которой она сейчас.Могут и у себя оставить.А если за ней никто не приедет куда они ее денут?

ymnitsa
14.01.2011, 11:01
Поговорите с врачами больницы, в которой она сейчас.Могут и у себя оставить.А если за ней никто не приедет куда они ее денут?
Ну КАК врачи могут в больнице оставить??? А новых больных будут куда класть? Если никто не придёт, оформят в интернат.

buck
14.01.2011, 11:41
Ну КАК врачи могут в больнице оставить??? А новых больных будут куда класть? Если никто не придёт, оформят в интернат.

Ну как как..- так.Вы что не знаете КАК в нашей стране воросы решаются?
"За благодарность в пределах разумного". И не говорите мне,что это не так.Плавали-знаем.:flower:

ymnitsa
14.01.2011, 12:12
Ну как как..- так.Вы что не знаете КАК в нашей стране воросы решаются?
"За благодарность в пределах разумного". И не говорите мне,что это не так.Плавали-знаем.:flower:
Да? Ну вот чесслово , никогда не слышала, чтобы одинокие бабушки в больнице жили:073:

buck
14.01.2011, 12:35
Да? Ну вот чесслово , никогда не слышала, чтобы одинокие бабушки в больнице жили:073:

Не одинокие.И не жили.Временно.Когда некому дома за ними ухаживать.( в больницу родственник попал)Как в данном случае.

ymnitsa
14.01.2011, 12:49
Не одинокие.И не жили.Временно.Когда некому дома за ними ухаживать.( в больницу родственник попал)Как в данном случае.
возможно. непонятно только как муж после обширного инфаркта за ней будет ухаживать, эх... ему самому помощь нужна:005:

nezabvennaya
14.01.2011, 13:16
А бабушка не блокадница/инвалид ВОВ случайно? Тогда можно в госпиталь ветеранов на Народной, там и очередей нет и условия прекрасные.

Cogito
14.01.2011, 13:47
А бабушка не блокадница/инвалид ВОВ случайно? Тогда можно в госпиталь ветеранов на Народной, там и очередей нет и условия прекрасные.
Сами пытались определить лежачего блокадника(цу) туда ?
Если да, то плз расскажите - как.

nezabvennaya
14.01.2011, 14:02
Взяли направление у терапевта, сами съездили и записали, по-моему 7 декабря записали на 22 на госпитализацию, привезли бабушку, а дальше с ней уже там, как с ребенком возились.

Cogito
14.01.2011, 14:26
Взяли направление у терапевта, сами съездили и записали, по-моему 7 декабря записали на 22 на госпитализацию, привезли бабушку, а дальше с ней уже там, как с ребенком возились.
Т.е. лежачая блокадница ( к примеру инвалид после инсульта ), вызывается терапевт, тот запросто выписывает направление ( на основании чего ?), едешь в Госпиталь и оформляешь ? Не знаю насколько верно, но говорят, что туда очень непросто попасть.

nezabvennaya
14.01.2011, 14:41
Да мало ли у пожилого человека болячек? Нам терапевт выписала на основании диагноза мерцательная аритмия. Мы терапевта даже и не вызывали, муж с карточкой на прием просто подошел. А у подруги так бабушки именно из какой-то больницы перевели совсем недавно. Не сложно туда попасть, только надо туда именно ехать, потому что по телефону как раз нам и ответили, что очередь большая, знающие подсказали и прямо к заведующей подходили (могу уточнить ФИО, если надо и часы приема).

Clear
14.01.2011, 16:32

Да, спасибо за мысль! бабушка действительно блокадница. попробуем туда позвонить -узнать насчет госпитализации. Потому как из всего, что нашла:
1. государственные интернаты - либо берут самостоятельных, либо надо оформляться навсегда.
2. частные - их немного, в некоторые (не очень дорогие) не попасть, остальные отпадают по причине стоимости.
3. на Фонтанке для лежачих тоже платно :001:
Спасибо всем за отклики!
если будут еще какие-то соображения, пишите!

Clear
14.01.2011, 16:34
Да мало ли у пожилого человека болячек? Нам терапевт выписала на основании диагноза мерцательная аритмия. Мы терапевта даже и не вызывали, муж с карточкой на прием просто подошел. А у подруги так бабушки именно из какой-то больницы перевели совсем недавно. Не сложно туда попасть, только надо туда именно ехать, потому что по телефону как раз нам и ответили, что очередь большая, знающие подсказали и прямо к заведующей подходили (могу уточнить ФИО, если надо и часы приема).

Ой, а уточните пожалуйста! Небольшую благодарность заведующей можно осилить.

анна67
14.01.2011, 17:22
еще для блокадников есть больница на мытнинской