PDA

Просмотр полной версии : Узаконить перепланировку.

Страницы : 1 [2]

liliane
18.07.2011, 11:03
А какая именно у вас перепланировка была?
проем в несущей стене ;)

parus
18.07.2011, 13:49
проем в несущей стене ;)
ого! не думала, что это так дешево (сравнительно, конечно) воплотить

Natalija
18.07.2011, 14:31
мне обошлось в 20 000 р ( за проект в ПИБе) и 1000 р в СЭС ну и мое потраченное время ( не так уж и много):073:

а ввод в эксплуатацию :073::073::073:
Еще не понимаю, почему вы не платили ничего в МВК, у меня за рассмотрение проекта 6600 взяли.

liliane
18.07.2011, 23:28
а ввод в эксплуатацию :073::073::073:
Еще не понимаю, почему вы не платили ничего в МВК, у меня за рассмотрение проекта 6600 взяли.
не знаю :0074: с меня денег не брали ( может в разных районах по-разному :009:)
от МВК акт получила в июле , сказали что теперь порядок изменился и они пеорепланировками не будут заниматся , но я не особо слушала - акт взяла и по-быстрее пока не передумали :073:

liliane
18.07.2011, 23:32
ого! не думала, что это так дешево (сравнительно, конечно) воплотить
проект заказывала в ПИБе - договорилась что 15 000 по квитанции плюс 5 000 без квитанции :065: нарисовали и подписали за неделю :))

kilometer
18.07.2011, 23:49
от МВК акт получила в июле , сказали что теперь порядок изменился и они пеорепланировками не будут заниматся
А кто теперь будет ими заниматься?

Natalija
19.07.2011, 10:02
не знаю :0074: с меня денег не брали ( может в разных районах по-разному :009:)
от МВК акт получила в июле , сказали что теперь порядок изменился и они пеорепланировками не будут заниматся , но я не особо слушала - акт взяла и по-быстрее пока не передумали :073:

Что за акт?

liliane
19.07.2011, 10:19
Что за акт?
о том что межведомственная комиссия приняла квартиру ( точно не помню как называется)

liliane
19.07.2011, 10:22
А кто теперь будет ими заниматься?
мне было уже не интересно - не слушала :008:

mim2006
21.07.2011, 14:03
Знающие люди, подскажите!!!! Можно ли сделать в помещении, в кот. предполагается кухня, санузел? В компании застройщике говорят, что можно, т.к. все выходны к канализации есть. Дом новый, без отделки. Несущих стен нет, только несколько колонн.

Нельзя, т.к. под Вашим новым санузлом будет НЕ санузел соседей с низу.
Если же Вы на первом этаже - то возможно...

mim2006
21.07.2011, 14:08
Забегу немного вперед. Вот мы введем в эксплуатацию, получим новый паспорт в ПИБе. А дальше ее надо как-то в ГБР регистрировать что ли? Или это уже ВСЕ!? Кто как поступал, бывалые :091:
После ввода в эксплуатацию и получения нового паспорта из Пиба, идете с готовым кадастровым паспортом в УФРС и вносите изменения в ЕГРП (у Вас же в результате перепланировки и общая площадь изменилась, и жилая).
По результатам внесения изменений в ЕГРП, получаете там же новые Свидетельства о регистрации права (с новыми метражами)

Империя
26.07.2011, 00:45
Необходимо заказать кадастровый паспорт. Приходят ли из эНтого ведомства осматривать квартиру? У нас, в ванной комнате, переставлена ванная чаша))), "зашиты" трубы... Это считается переоборудованием? И чем мне это грозит, и что говорить :008:? Чего-то я потерялася растерялася:001:

Petanga
26.07.2011, 09:15
ой, как много полезной информации
столкнулась с жтим сейчас, для рефенансирования надо узаконить мою перепланировку
а я сдуру заказала кадастровый паспорт, тетеньк пришла и сказала, что мне надо узаконить сначала. вот сегодня поеду писать заявление, чтобы приостановили паспорт кадастровый делать, и пойд напшу заявление на тех паспорт и поэтажный план
мне еще в гужа(или гужи,не знаю как они там верно называются) сказали понадобится сэс и пожарники-уфф

Деовчки-а за поэтажный план и тех паспорт не надо платить никаких пошлин?

kilometer
26.07.2011, 09:20
Деовчки-а за поэтажный план и тех паспорт не надо платить никаких пошлин?
Надо.

Petanga
26.07.2011, 09:22
kilometer-спасибо, а сразу. или там дают квитанцию,ее оплачиваешь и потом забираешь все
ну да навернео так

kilometer
26.07.2011, 09:25
kilometer-спасибо, а сразу. или там дают квитанцию,ее оплачиваешь и потом забираешь все
ну да навернео так
Не помню, дают ли квитанцию. Но прайсы точно висят. Оплатить надо в Сбербанке до получения.

Petanga
26.07.2011, 13:22
все повзонила в контору, здесь упоминавшуюся, все отлично для моей маленькой кв всего 8 тыщ рублей и 5 дней

у меня так выходит
заказала кадастровый паспорт-1900 рублей-приостановилла сегодна(сделаю после того как узаконю перепланировку)
техпаспорт и план этажей-1800 рублей
проект квартиры -8000 рублей
пока так вот

NAK
17.12.2011, 00:29
все повзонила в контору, здесь упоминавшуюся, все отлично для моей маленькой кв всего 8 тыщ рублей и 5 дней

у меня так выходит
заказала кадастровый паспорт-1900 рублей-приостановилла сегодна(сделаю после того как узаконю перепланировку)
пока так вот

Интересно, а что дальше? (подниму тему)

А есть кто-нибудь, кто через фирму-посредника занимался оформлением перепланировки?
Хочется отзывов))

solnisko2007
17.12.2011, 01:01
и я постою послушаю,тоже интересно

ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:08

у меня так выходит
пока так вот

Это только начало веселья,дальше,сэс,роспотребнадзор,пожарные,акт обследования вентканалов,не забудьте акт обследования верхней и нижней квартиры,потом МВК и т.д

vinsadskaya
17.12.2011, 01:13
Это только начало веселья,дальше,сэс,роспотребнадзор,пожарные,акт обследования вентканалов,не забудьте акт обследования верхней и нижней квартиры,потом МВК и т.д

Так и перепланировку делать не захочешь:001:
а я то хочу всего навсего объединить санузел и немного увеличить одну из комнат за счет коридора(стеночку подвинуть вперед с дверью в коридор) и усе.
а как посмотришь что так заморачиваться надо так и все:065:,думаешь а надо ли оно мне

ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:17
Так и перепланировку делать не захочешь:001:
а я то хочу всего навсего объединить санузел и немного увеличить одну из комнат за счет коридора(стеночку подвинуть вперед с дверью в коридор) и усе.
а как посмотришь что так заморачиваться надо так и все:065:,думаешь а надо ли оно мне

Очень познавательная процедура,если есть время-рекомендую:)

solnisko2007
17.12.2011, 01:19
а можно сначала сделать а потом узаконить?

ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:21
а можно сначала сделать а потом узаконить?

можно

vinsadskaya
17.12.2011, 01:24
можно

ай-яй-яй
а как же по-закону:073:

ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:28
ай-яй-яй
а как же по-закону:073:

многие делали перепланировки,да и сейчас делают,без согласований так как очень это муторно,сто раз подумаешь,а надо оно,кормить взятками всю эту братию-вот Вам и по закону:)

Markel
17.12.2011, 09:55
Перед тем как делать перепланировку лучше сначала проконсультироваться:
1. Можно задуманное или нет
2. Сколько будет стоить подобное согласование

Все это, кстати, можно сделать и бесплатно ))) (в смысле консультации)
А вообще, есть несколько Основных правил согласования, которых надо придерживаться. Хотя на Петроградке на 3-м этаже стоит почти бассейн )))) в квартире конечно )))

А потом Вы и примите решение, надо оно Вам или нет )))

NAK
17.12.2011, 22:29

Как-то это все представляется мало реальным. Особенно обследование верхних и нижних квартир. Соседи могут просто не пустить комиссию - им-то это не надо.
А Вы сами оформляли перепланировку, или пользовались услугами организации какой-нибудь?
Или Вы сами - представитель этой организации?:))
Спасибо за ответ.

Natalija
17.12.2011, 22:39
Как-то это все представляется мало реальным. Особенно обследование верхних и нижних квартир. Соседи могут просто не пустить комиссию - им-то это не надо.
А Вы сами оформляли перепланировку, или пользовались услугами организации какой-нибудь?
Или Вы сами - представитель этой организации?:))
Спасибо за ответ.

Подтверждаю, все как написано. И обследование верхних и нижних квартир, и сэс, и обследование вентиляционных каналов. Согласовывала сама ;)

kilometer
17.12.2011, 22:43
И обследование верхних и нижних квартир
Именно обследование? Не поэтажные планы?

МАМА в квадрате
17.12.2011, 22:50
я летом согласовывала в Невском р-не, из всего выше перечисленного только пожарники нужны, плюс потребовали письмо от архитектора, что он не против, что бы сделать проем в несущей стене. Так что не так страшен черт, как его малюют. И страшилки людям не чего рассказывать, именно из-за боязни бюрократических препонов, многие не делают согласование, а ломают стены как хотят:015:

МАМА в квадрате
17.12.2011, 23:02
Подтверждаю, все как написано. И обследование верхних и нижних квартир, и сэс, и обследование вентиляционных каналов. Согласовывала сама ;)
когда вы согласовывали, пару лет назад? сейчас этого не нужно ничего, только поэтажные планы верхнего и нижнего этажа, плюс тех паспорт вашей квартиры, плюс пожарники, плюс письмо от архитектора (но думаю если дом серийный этого не нужно), плюс поставить в известность УК (не спрашивать разрешения, а именно просто поставить в известность)

NAK
17.12.2011, 23:12
когда вы согласовывали, пару лет назад? сейчас этого не нужно ничего, только поэтажные планы верхнего и нижнего этажа, плюс тех паспорт вашей квартиры, плюс пожарники, плюс письмо от архитектора (но думаю если дом серийный этого не нужно), плюс поставить в известность УК (не спрашивать разрешения, а именно просто поставить в известность)
Техпаспорт - понятно.
А план разве не нужен? В смысле, что собираетись делать?
И где находится этот архитектор?
Спасибо.

МАМА в квадрате
17.12.2011, 23:37
Техпаспорт - понятно.
А план разве не нужен? В смысле, что собираетись делать?
И где находится этот архитектор?
Спасибо.
вы имеете ввиду, проект перепланировки? он, естественно по умолчанию:))
у нас дом, новый и не сериийный (серии бывают 137, 606, 504 и т.д), мы у застройщика спросили, кто проектировал наш дом, мне назвали организацию, я туда позвонила, спросила как быть, они мне сказали, что нужно подъехать написать заявление, и принести им его, а через пару дней забрать ответ и приготовить 2000 руб:))

Natalija
17.12.2011, 23:40

Да, пару лет назад.
Не занаете, где прочитать про новые правила?
Многое еще и от района зависит. Недавно как раз смотрела пакет документов для сдачи в эксплуатацию, там ничего не изменилось. Вот сейчас маюсь со сдачей, то одно, то другое....

veryna
17.12.2011, 23:53
Девочки,добрый вечер!У меня квартира в ипотеке,делали перепланировку, совместили сан.узел,убрали встроенный шкаф и проем на кухню (они рядом были) разрешения не брали (забыли)Подскажите,а как мне сейчас быть?Спасибо.

Natalija
17.12.2011, 23:58
Девочки,добрый вечер!У меня квартира в ипотеке,делали перепланировку, совместили сан.узел,убрали встроенный шкаф и проем на кухню (они рядом были) разрешения не брали (забыли)Подскажите,а как мне сейчас быть?Спасибо.

О каком разрешении идет речь? Если разрешение от банка, то почему бы его сейчас не взять?

veryna
18.12.2011, 00:33
О каком разрешении идет речь? Если разрешение от банка, то почему бы его сейчас не взять?

А может подождать пока я выплачу всю оставшуюся часть ипотеки(мне немножко осталось) и потом согласовать в ПИБ?

МАМА в квадрате
18.12.2011, 13:01
Да, пару лет назад.
Не занаете, где прочитать про новые правила?
Многое еще и от района зависит. Недавно как раз смотрела пакет документов для сдачи в эксплуатацию, там ничего не изменилось. Вот сейчас маюсь со сдачей, то одно, то другое....
Я сначала пошла в МВК и там мне сказали, что нужно. Причем, я ходила весной, в июне получили согласование, а в июле они уже куда-то переехали, и наш сосед, кот. тоже делал проем в несущей стене, уже ездил в другое место, правда список док-тов остался тот же. Это я написала для того, что бы прежде, чем куда либо поехать, сначала лучше позвонить, т.к. все быстро меняется:))
А может подождать пока я выплачу всю оставшуюся часть ипотеки(мне немножко осталось) и потом согласовать в ПИБ?
Я бы на вашем месте так и сделала, т.к. как правило незаконная перепланировка, может послужить для банка, поводом для расторжения с вами договора. Внимательно его почитайте.

veryna
18.12.2011, 21:23
Я бы на вашем месте так и сделала, т.к. как правило незаконная перепланировка, может послужить для банка, поводом для расторжения с вами договора. Внимательно его почитайте.[/QUOTE]

Спасибо!

OLIS79
12.01.2012, 15:52
мне объяснили что технадзор делает и акт скрытых работ.
Про пожарников ни слова...... не сказали.
Вот сейчас буду оформлять этот технодзор+справку о мусоре...и пойду сдаваться))))

:support:

Кому интересно,чуть позже выложу отчет о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ прохождении процедуры.
Скажу сразу, беготни не много и вложений тоже. Нам обошлось без нервов и надрывов!!!!

Всем удачи!

tit_off
12.01.2012, 15:58
:support:

Кому интересно,чуть позже выложу отчет о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ прохождении процедуры.
Скажу сразу, беготни не много и вложений тоже. Нам обошлось без нервов и надрывов!!!!

Всем удачи!

интересно, конечно :080: ... и я думаю, не одна такая ;)

Irina_lll
12.01.2012, 16:16
Ждем:flower::flower::flower:

Эльвирочка
12.01.2012, 16:46
я летом согласовывала в Невском р-не, из всего выше перечисленного только пожарники нужны, плюс потребовали письмо от архитектора, что он не против, что бы сделать проем в несущей стене. Так что не так страшен черт, как его малюют. И страшилки людям не чего рассказывать, именно из-за боязни бюрократических препонов, многие не делают согласование, а ломают стены как хотят:015:

мы тоже в Невском делаем сейчас:) проект арки в несущей стене от застройщика обошелся в 12.000, сейчас в МВК сдадим и все...:)

OLIS79
12.01.2012, 17:08
Доброго дня всем!

Постараюсь по-этапно рассказать как ЭТО БЫЛО

1. Куплена квартира (коммуналка), 3к, даже не старый фонд и доисторический (из современных благ в квартире был только унитаз, рукомойник и газ.плита) , план выложу позже...
Встал вопрос о том что неплохо бы в квартире иметь ванную , при этом совершенно не нужны 2входа с разных парадных.

и так: район действий -Адмиралтейский, дом-памятник архитектуры:ded:
ремонт и согласование шли ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!!
обзвонив и ужаснувшись ценам и срокам, подумала и решила попробовать сама.

Список документов которые я получила:

1. ПИБ - Поэтажный план квартиры снизу и сверху + экспликация (не понадобилась проектировщикам)
2. ТСЖ - Акт состояния вент каналов
3. КГиОП -справка об отсутствии декоративных элементов
4.Арх.матерская - Проект перепланировки (могу подсказать....)
5. КГиОП - Согласование проекта перепланировки (отказ, в связи с отсутствием п.6)
6. КГИОП - Письмо на тех.задание ( нужно было бы оформить сразу с п.3, но в нашей стране все по ходу пьесы с корректировками, не беда...просто лишнее время заняло)
7.КГИоП-Согласование проекта !!!!!
8.МВК -Согласование проекта
9.Технадзор - акт скрытых работ, договор, заключение (могу подсказать....)
9-1. ТСЖ- Справка о вывозе мусора
10.ПИБ - Новые обмеры (бумагу попросили в МВК)
11 МВК - принятие объекта в эксплуатацию :support:

начало действий май 2010 -окончание декабрь 2011,
сумма 32000руб (самое дорогое проект +технадзор)

вот как-то так....

OLIS79
12.01.2012, 17:13

за чем пугать людей????? НЕ ТАК все страшно!!!!! :ded:

Natalija
12.01.2012, 17:19
начало действий май 2010 -окончание декабрь 2011,
сумма 32000руб (самое дорогое проект +технадзор)

меня интересует п.11
Что от вас потреболи в МВК при для введения в эксплуатацию, и как это собственно все происходило?
У меня центральный район, все делаю тоже сама.
Но у нас полная перепланировка со сносом не несущих стен и заменой комуникаций. Мне только проект обошелся в 25 тыс и тех. надзор - 30.

OLIS79
12.01.2012, 17:30
меня интересует п.11
Что от вас потреболи в МВК при для введения в эксплуатацию, и как это собственно все происходило?
Но у нас полная перепланировка со сносом не несущих стен и заменой комуникаций. Мне только проект обошелся в 25 тыс и тех. надзор - 30.

п.11 - в МВК сдавала акт и договор от технадзора+справка о вывозе мусора+ новые обмеры ПИБ

мы тоже ломали-строили, делали новую электрику и коммуникации

Natalija
12.01.2012, 17:50
п.11 - в МВК сдавала акт и договор от технадзора+справка о вывозе мусора+ новые обмеры ПИБ

мы тоже ломали-строили, делали новую электрику и коммуникации

Видимо у вас все проще, в Адмиралтейском р-не.
У меня запросили справку от пожарников, от газовщиков, договора + лицензии + СРО.
Пожарник запросил сделать акт измерения сопротивления сети, который мне стоил 6 тыс, и воставить на газопровод газанапорный клапан. А этот клапан чтобы учстановить нужно варить трубу и варить на новой кухне :001:, короче обошлось еще в 10 тыс. Еще нужно СРО, а у строительной ккомпании не было его, только лицензия была, т.к. на момент заключения договора этот СРО был не нужен.
А сами-то они к вам выходили или по бумагам все согласовали только?

OLIS79
12.01.2012, 21:46
Видимо у вас все проще, в Адмиралтейском р-не.
У меня запросили справку от пожарников, от газовщиков, договора + лицензии + СРО.
Пожарник запросил сделать акт измерения сопротивления сети, который мне стоил 6 тыс, и воставить на газопровод газанапорный клапан. А этот клапан чтобы учстановить нужно варить трубу и варить на новой кухне :001:, короче обошлось еще в 10 тыс. Еще нужно СРО, а у строительной ккомпании не было его, только лицензия была, т.к. на момент заключения договора этот СРО был не нужен.
А сами-то они к вам выходили или по бумагам все согласовали только?

у нас пожарников никто не просил, и на газтрубу ничего не варили. Услугами строителей (с лицензией не пользовались) нам делал ремонт просто профессиональный строитель (предварительно я уточняла в МВК на сколько ВАЖНО лицензионные деятели.... сказали клейте и мажьте хоть сами, лишь бы технадзор принял и сделал акт скрытых работ (в нашем случае на гидроизоляцию пола в ванной)) Акт технадзора нам предоставил человек имеющий корочку технадзора и диплом строителя (мы с ним заключили договор) копии этих документов сдали в МВК.
Предварительно (пока в МВК была расстановка кадров и смена руководства) инспектор попросила заказать в ПИБе переобмеры, обещала еще и сама выйти на адрес, НО им хватило переобмеров.
В итоге.....я получила "АКТ приемки квартиры после проведенной перепланировки"

Удачи! все получится.

Nastuha
13.01.2012, 02:59
меня интересует п.11

у нас тоже Центральный, ко всему перечисленному, заказывала планы квартир выше и ниже, тех.состояние квартиры ниже, пожарники месяц согласовывают. Получу документы от них через неделю и пойду в МВК.

Nastuha
13.01.2012, 03:06

+100 и за два года в Центральном районе ничего не изменилось.:(

Natalija
13.01.2012, 10:12
у нас пожарников никто не просил, и на газтрубу ничего не варили. Услугами строителей (с лицензией не пользовались) нам делал ремонт просто профессиональный строитель (предварительно я уточняла в МВК на сколько ВАЖНО лицензионные деятели.... сказали клейте и мажьте хоть сами, лишь бы технадзор принял и сделал акт скрытых работ (в нашем случае на гидроизоляцию пола в ванной)) Акт технадзора нам предоставил человек имеющий корочку технадзора и диплом строителя (мы с ним заключили договор) копии этих документов сдали в МВК.
Предварительно (пока в МВК была расстановка кадров и смена руководства) инспектор попросила заказать в ПИБе переобмеры, обещала еще и сама выйти на адрес, НО им хватило переобмеров.
В итоге.....я получила "АКТ приемки квартиры после проведенной перепланировки"

Удачи! все получится.

Даааа, в Центральном района намного все сложнее оказывается.

+100 и за два года в Центральном районе ничего не изменилось.:(

Стало еще хуже. Была на приеме в МВК,инспектор сказала, что принимать ничего не будет, т.к. у рних новый председатель и все документы с лупой изучает, послала к председателю МВК. К председателб на прием записывают только после письменного обращения, в том случае если письменно ответ не удовлетворил. Написала обращение, сказали ждать ответа 1,5- 2 мес.

OLIS79
13.01.2012, 16:49
А внизу под вашей ванной комнатой что находится у соседей?

под нашей ванной у людей "горшок" + "коридор-кухня с ванной":073:

OLIS79
13.01.2012, 16:54
у нас тоже Центральный, ко всему перечисленному, заказывала планы квартир выше и ниже, тех.состояние квартиры ниже, пожарники месяц согласовывают. Получу документы от них через неделю и пойду в МВК.

да уж..... как у вас все жестоко.....
я шла с распечаткой "Статья 26 ЖК (жилищного кодекса) РФ Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения" и строго по ней сдавала свой "пакетик" документов. Ничего акромя списка не потребовали....

Natalija
13.01.2012, 17:00
я шла с распечаткой "Статья 26 ЖК (жилищного кодекса) РФ Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения" и строго по ней сдавала свой "пакетик" документов. Ничего акромя списка не потребовали....

Там только список документов для получения разрешения на перепланировку.
А документы, которые я перечислила у меня требуют для ввода в эксплуатацию.
Хотя в приведенной вами статье ничего не сказано об актих обследования вент каналов и т.д.

OLIS79
13.01.2012, 17:20
Там только список документов для получения разрешения на перепланировку.
А документы, которые я перечислила у меня требуют для ввода в эксплуатацию.
Хотя в приведенной вами статье ничего не сказано об актих обследования вент каналов и т.д.

Про вентканалы мне пояснили в МВК перед подачей документов для создания проекта.

в статье и правда ничего не сказано о документах для ввода в эксплуатацию, список давала инженер МВК, она объяснила,что когда наружные границы объекта не затрагиваются .... нужно принести упомянутый в "моем проекте" акт скрытых работ на гидроизоляцию пола от технадзора+ сам договор технадзора и лицензии + справку о мусоре.

Nastuha
13.01.2012, 17:52

А акт вент.каналов нужен не МВК, а пожарникам, и без него они не согласуют. А уже потом пожарники выдают заключение, и вместе со всеми документами, приведенными в статье вы сдаете в МВК.

Nastuha
13.01.2012, 17:54
Даааа, в Центральном района намного все сложнее оказывается.

Стало еще хуже. Была на приеме в МВК,инспектор сказала, что принимать ничего не будет, т.к. у рних новый председатель и все документы с лупой изучает, послала к председателю МВК. К председателб на прием записывают только после письменного обращения, в том случае если письменно ответ не удовлетворил. Написала обращение, сказали ждать ответа 1,5- 2 мес.

да уж, я слышала что Петроградский и Центральный это проблемные районы, но чтоб до такой степени:010:

OLIS79
16.01.2012, 17:28
А акт вент.каналов нужен не МВК, а пожарникам, и без него они не согласуют. А уже потом пожарники выдают заключение, и вместе со всеми документами, приведенными в статье вы сдаете в МВК.

у меня акт вентканалов просили проектировщики, для создания проекта квартиры, к пожарникам я вообще не обращалась и никто не требовал. МВК все приняли и акт о "введении в эксплуатацию" уже у нас на руках:support:
чего и вам желаю!!!:flower:

Natalija
16.01.2012, 19:05
Вопрос.
Мы, расселив коммуналку, отстроили заново камин.
Т.е. сначала вызвали трубочистов, они прочистили дымоход (каналы были забиты обломками кирпича и т.п.), потом каменщики по своему проекту отстроили камин там, где давным давно была печь (разрушеная, видимо, жильцами коммуналки).
Всё замечательно работает более 15-ти лет. :080:
Только сейчас задумалась: это как-то тоже надо "узаконивать"?

У вас последний этаж? Если нет, то шансов узаконить нет.

Adula
16.01.2012, 19:45
Пожалуйста, расскажите про технадзор. У нас идет пункт 8 по Вашему списку, а параллельно ремонт, про технадзор что-то никто не обмолвился... Заранее спасибо.

Nastuha
16.01.2012, 23:17
у меня акт вентканалов просили проектировщики, для создания проекта квартиры, к пожарникам я вообще не обращалась и никто не требовал. МВК все приняли и акт о "введении в эксплуатацию" уже у нас на руках:support:
чего и вам желаю!!!:flower:

Спасибо!:)

Nastuha
16.01.2012, 23:20
Нет, этаж, слава богу, средний. А почему нет? Ведь дымоход исторический, относящийся именно к нашей квартире с начала века (трубочисты вызывались из какой-то гос. структуры, единственной в городе имеющей допуск к работам в дымоходах). И камин отстроен там, где исторически была печь, т.е. стена + пол в этом месте при постройке дома укреплены, противопожарны и огнеупорны.
Что-то мне подсказывает, что и разрушение печи прежними жильцами не узаконено.

а что у вас в ПИБовском плане нарисовано или написано, в тех.паспорте на квартиру? Там, как правило, все должно быть прописано.

piga-piga@inbox.ru
17.01.2012, 17:35
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже узаконил перепланировку. В какой фирме делали? И хорошая ли фирма?

OLIS79
18.01.2012, 11:20
Пожалуйста, расскажите про технадзор. У нас идет пункт 8 по Вашему списку, а параллельно ремонт, про технадзор что-то никто не обмолвился... Заранее спасибо.

для введения объекта в эксплуатацию (у нас в Адмиралтейском р-не) МВК запросило след. документы:

1) акт на скрытые работы ( в нашем случае в проекте был прописан только акт на гидроизоляцию пола в санузле)
2) договор с технадзором (на контроль за проведением работ)- могу подсказать...
3) справку о вывозе мусора (мы брали у председателя своего ТСЖ)

больше мы ничего не сдавали...

повторюсь, это в Адмиралтейском районе!!!

Удачи!

YSV
18.01.2012, 12:26
Прочитал всё тему, ответов на свои вопросы не нашёл, если не трудно ответьте:

1. Брежневка пятиэтажка, в 2003 году совместил ванну и с/у (убрал перегородку)
2. Надо -ли оформлять документы?
3. Если надо - какие и где (Калининский район)
4. Сколько надо заплатить, чтобы никуда не ходить, а за меня всё оформил добрый дядя (или тётя)

Эльвирочка
18.01.2012, 13:38

4. Сколько надо заплатить, чтобы никуда не ходить, а за меня всё оформил добрый дядя (или тётя)

надо.
те же,что и всем остальным.
в зависимости от того,кто за вас делать будет-аппетиты у всех разные. в среднем от 30 до 50....и выше.

nasturzia
18.01.2012, 14:01
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, каким образом учитываются пожелания заказчика при выполнении проекта перепланировки в ПИБе (будем обращаться на Белинского 13)? Мы объединяем две соседние квартиры и у нас есть совершенно определенные мысли о том, как мы хотели бы использовать получающуюся жилплощадь.

Natalija
18.01.2012, 14:11
Будут. На белинского очень хорошие проектировщики, мне они подсказали, как можно извернуться в нашей квартире, чтобы все нормам соотвествовало. Причем консультации у них были бесплатными.

nasturzia
18.01.2012, 14:34
Будут. На белинского очень хорошие проектировщики, мне они подсказали, как можно извернуться в нашей квартире, чтобы все нормам соотвествовало. Причем консультации у них были бесплатными.

:flower:, будем на них рассчитывать.

YSV
18.01.2012, 14:36
надо.
те же,что и всем остальным.
в зависимости от того,кто за вас делать будет-аппетиты у всех разные. в среднем от 30 до 50....и выше.

Я конечно дико извиняюсь, но хотелось-бы по пунктам, куда конкретно идти, какие где брать справки...

OLIS79
18.01.2012, 14:50
Я конечно дико извиняюсь, но хотелось-бы по пунктам, куда конкретно идти, какие где брать справки...

ну...если вы решились довериться дядечкам и тетечкам.... найдите таких их в инете...там иих мУльон.... и они вам подскажут...
(предполагаю,что от вас нужна будет доверенность на оформление "всего этого" и денАжка...)

YSV
18.01.2012, 14:54
ну...если вы решились довериться дядечкам и тетечкам.... найдите таких их в инете...там иих мУльон.... и они вам подскажут...
(предполагаю,что от вас нужна будет доверенность на оформление "всего этого" и денАжка...)

18 (Восемнадцать) страниц в теме, полезной инфы на пол страницы..

OLIS79
18.01.2012, 15:11

у вас все просто:
1. тип дома не важен - сломал/построил ( самовольная перепланировка)
2."по закону" - особенно если продавать собираетесь или т.п. то нужно все оформлять ...
3. список документов выше указан( это из опыта)
4. по стоимости .... лично мне предлагали без беготни - за 120тыщ

Nastuha
18.01.2012, 19:21
все зависит от района.
Центральный и Петроградский самый сложный.
1.Для начала вам нужно придти в ПИБ вашего района, подойти в проектный отдел и взять список того что нужно для перепланировки (список документов при согласовании разнится, в зависимости от района), поэтому точно вам ответят только там.
2.Список документов для подачи в МВК можно посмотреть здесь, так же там есть форма заявления http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/utvreg/257p/pril3
3.Прежде чем заказывать план перепланировки сходите в МВК вашего района. Для консультации в МВК нужно поэтажные планы квартиры выше и ниже, документ о собственности, план ПИБа вашей квартиры и эскиз того чего хотите. Задаете вопросы, вам ответят, что разрешат, что нет, и если разрешат, то что дополнительно понадобится (согласие собственников или что еще).
4.После того как у вас все будет собрано, заказываете разработку нового плана (это может быть ПИБ проектный отдел, либо частная организация).
5.После этого, с планом, собранными документами, идете к пожарникам, КГИОП, жил.инспекция (если требуют, опять же, все от района зависит) на согласование.
6.Когда все разрешения будут получены, в МВК.

После этого начинаете ремонт, после ремонта вводите объект в эксплуатацию, далее обмеры, новый ПИБовский план, регистрация в ГБР. Вроде все.

Ёлказелёная
18.01.2012, 19:25
А если штамп о незаконной перепланировке уже стоит в техпаспорте,то самому уже бесполезно ходить?Только "окольными" тропами?:) Кто-то знает?

Nastuha
18.01.2012, 19:37
А если штамп о незаконной перепланировке уже стоит в техпаспорте,то самому уже бесполезно ходить?Только "окольными" тропами?:) Кто-то знает?

почему же, вам нужно сделать все тоже самое, если перепланировка сделана согласно СНИПам, то проблем не должно возникнуть.

Ёлказелёная
18.01.2012, 19:44
почему же, вам нужно сделать все тоже самое, если перепланировка сделана согласно СНИПам, то проблем не должно возникнуть.

Нуууу,сдаётся мне,что тут сложнее....Скрытые работы там всякие,технадзор...Я от этих слов в обморок падаю:))

Nastuha
18.01.2012, 19:54
Нуууу,сдаётся мне,что тут сложнее....Скрытые работы там всякие,технадзор...Я от этих слов в обморок падаю:))

если у вас расширен сан.узел или ванна за счет коридора, то нужен акт на скрытые работы, если нет, то не нужно.

Ёлказелёная
18.01.2012, 19:57
если у вас расширен сан.узел или ванна за счет коридора, то нужен акт на скрытые работы, если нет, то не нужно.

Именно это)

Natalija
18.01.2012, 20:12

У нас не изменились границы С/У, но ванну повернули на 90 градусов и вход поменяли. В проекте прописано, что нужен акт на гидроизоляцию. У меня его нет :( что теперь делать-то?
И вообще не понятно, как можно сделать гидроизоляцию в доме с деревянными перекрытиями?

Nastuha
18.01.2012, 20:12
Именно это)

единственное что могу предложить, это позвонить в эти фирмы (забейте в яндексе тех.надзор) и выяснить, предоставят они вам такую услугу или нет, уже по факту перепланировки. Объясните всю ситуацию.
У меня сейчас что-то похожее с газом вырисовывается, если документы покажут, что была перепланировка газового оборудования, то варианта 2: делать новый проект или переносить колонку в ванну, хоть по закону этого делать и нельзя. А суть такая, был кап.ремонт в 79 году, газ перенесли а в ПИБовских документах не переделали, сейчас запросили у газовщиков план, там еще проверить.

Nastuha
18.01.2012, 20:17
У нас не изменились границы С/У, но ванну повернули на 90 градусов и вход поменяли. В проекте прописано, что нужен акт на гидроизоляцию. У меня его нет :( что теперь делать-то?
И вообще не понятно, как можно сделать гидроизоляцию в доме с деревянными перекрытиями?

гидроизоляцию сделать можно, т.к. это достаточно тонкий слой, посмотрите, например, гидроизоляцию церезит 65, технику нанесения, и вы поймете, что это не так страшно. Зато будете спать спокойно. Если вдруг какая протечка, к соседям ничего не просочиться.

У меня сейчас в процессе, я как раз звонила на той неделе в тех.надзор, выясняла. Делается гидроизоляция, причем она должна быть не такой как, например, в коридоре, после этого вызываете из тех.надзора людей, они смотрят, проверяют, правильно или нет, и дают акт. Стоимость озвучили 20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта.

Natalija
18.01.2012, 20:23
гидроизоляцию сделать можно, т.к. это достаточно тонкий слой, посмотрите, например, гидроизоляцию церезит 65, технику нанесения, и вы поймете, что это не так страшно. Зато будете спать спокойно. Если вдруг какая протечка, к соседям ничего не просочиться.

У меня сейчас в процессе, я как раз звонила на той неделе в тех.надзор, выясняла. Делается гидроизоляция, причем она должна быть не такой как, например, в коридоре, после этого вызываете из тех.надзора людей, они смотрят, проверяют, правильно или нет, и дают акт. Стоимость озвучили 20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта.

Да, почитала уже, что сделать можно.
Но у нас ремонт уже завершен, и ванная комната вся в плитке, но я думаю, что гидроизоляцию строители не сделали :wife::wife::wife:
Протечка уже была, и соседей залили.
А если сейчас делать гидроизоляцию, то этоже весь ремонт заново начинать, всю плитку отбивать, ванную кабину разбирать, потом устанавливать. Черт, зла на этих строителей не хватает.

Nastuha
18.01.2012, 20:26
Да, почитала уже, что сделать можно.
Но у нас ремонт уже завершен, и ванная комната вся в плитке, но я думаю, что гидроизоляцию строители не сделали :wife::wife::wife:
Протечка уже была, и соседей залили.
А если сейчас делать гидроизоляцию, то этоже весь ремонт заново начинать, всю плитку отбивать, ванную кабину разбирать, потом устанавливать. Черт, зла на этих строителей не хватает.

ну да, к сожалению.:(

Natalija
18.01.2012, 20:27
ну да, к сожалению.:(

А вы написали, что вам цену озвучили "20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта."

А 20 000 за что? За саму гидроизоляцию?

Nastuha
18.01.2012, 20:41
А вы написали, что вам цену озвучили "20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта."

А 20 000 за что? За саму гидроизоляцию?

нет. у меня сейчас ремонт, для МВК нужен акт от тех.надзора, что ремонт сделан "правильно", так вот, это за всю квартиру сумма, а 2000р. за акт гидроизоляции дополнительно.
Но я пока только в одну организацию звонила, ближе к делу, еще позвоню в несколько, для сравнения цен.