Просмотр полной версии : Узаконить перепланировку.
А какая именно у вас перепланировка была?
проем в несущей стене ;)
проем в несущей стене ;)
ого! не думала, что это так дешево (сравнительно, конечно) воплотить
Natalija
18.07.2011, 14:31
мне обошлось в 20 000 р ( за проект в ПИБе) и 1000 р в СЭС ну и мое потраченное время ( не так уж и много):073:
а ввод в эксплуатацию :073::073::073:
Еще не понимаю, почему вы не платили ничего в МВК, у меня за рассмотрение проекта 6600 взяли.
а ввод в эксплуатацию :073::073::073:
Еще не понимаю, почему вы не платили ничего в МВК, у меня за рассмотрение проекта 6600 взяли.
не знаю :0074: с меня денег не брали ( может в разных районах по-разному :009:)
от МВК акт получила в июле , сказали что теперь порядок изменился и они пеорепланировками не будут заниматся , но я не особо слушала - акт взяла и по-быстрее пока не передумали :073:
ого! не думала, что это так дешево (сравнительно, конечно) воплотить
проект заказывала в ПИБе - договорилась что 15 000 по квитанции плюс 5 000 без квитанции :065: нарисовали и подписали за неделю :))
kilometer
18.07.2011, 23:49
от МВК акт получила в июле , сказали что теперь порядок изменился и они пеорепланировками не будут заниматся
А кто теперь будет ими заниматься?
Natalija
19.07.2011, 10:02
не знаю :0074: с меня денег не брали ( может в разных районах по-разному :009:)
от МВК акт получила в июле , сказали что теперь порядок изменился и они пеорепланировками не будут заниматся , но я не особо слушала - акт взяла и по-быстрее пока не передумали :073:
Что за акт?
Что за акт?
о том что межведомственная комиссия приняла квартиру ( точно не помню как называется)
А кто теперь будет ими заниматься?
мне было уже не интересно - не слушала :008:
Знающие люди, подскажите!!!! Можно ли сделать в помещении, в кот. предполагается кухня, санузел? В компании застройщике говорят, что можно, т.к. все выходны к канализации есть. Дом новый, без отделки. Несущих стен нет, только несколько колонн.
Нельзя, т.к. под Вашим новым санузлом будет НЕ санузел соседей с низу.
Если же Вы на первом этаже - то возможно...
Забегу немного вперед. Вот мы введем в эксплуатацию, получим новый паспорт в ПИБе. А дальше ее надо как-то в ГБР регистрировать что ли? Или это уже ВСЕ!? Кто как поступал, бывалые :091:
После ввода в эксплуатацию и получения нового паспорта из Пиба, идете с готовым кадастровым паспортом в УФРС и вносите изменения в ЕГРП (у Вас же в результате перепланировки и общая площадь изменилась, и жилая).
По результатам внесения изменений в ЕГРП, получаете там же новые Свидетельства о регистрации права (с новыми метражами)
Необходимо заказать кадастровый паспорт. Приходят ли из эНтого ведомства осматривать квартиру? У нас, в ванной комнате, переставлена ванная чаша))), "зашиты" трубы... Это считается переоборудованием? И чем мне это грозит, и что говорить :008:? Чего-то я потерялася растерялася:001:
ой, как много полезной информации
столкнулась с жтим сейчас, для рефенансирования надо узаконить мою перепланировку
а я сдуру заказала кадастровый паспорт, тетеньк пришла и сказала, что мне надо узаконить сначала. вот сегодня поеду писать заявление, чтобы приостановили паспорт кадастровый делать, и пойд напшу заявление на тех паспорт и поэтажный план
мне еще в гужа(или гужи,не знаю как они там верно называются) сказали понадобится сэс и пожарники-уфф
Деовчки-а за поэтажный план и тех паспорт не надо платить никаких пошлин?
kilometer
26.07.2011, 09:20
Деовчки-а за поэтажный план и тех паспорт не надо платить никаких пошлин?
Надо.
kilometer-спасибо, а сразу. или там дают квитанцию,ее оплачиваешь и потом забираешь все
ну да навернео так
kilometer
26.07.2011, 09:25
kilometer-спасибо, а сразу. или там дают квитанцию,ее оплачиваешь и потом забираешь все
ну да навернео так
Не помню, дают ли квитанцию. Но прайсы точно висят. Оплатить надо в Сбербанке до получения.
все повзонила в контору, здесь упоминавшуюся, все отлично для моей маленькой кв всего 8 тыщ рублей и 5 дней
у меня так выходит
заказала кадастровый паспорт-1900 рублей-приостановилла сегодна(сделаю после того как узаконю перепланировку)
техпаспорт и план этажей-1800 рублей
проект квартиры -8000 рублей
пока так вот
все повзонила в контору, здесь упоминавшуюся, все отлично для моей маленькой кв всего 8 тыщ рублей и 5 дней
у меня так выходит
заказала кадастровый паспорт-1900 рублей-приостановилла сегодна(сделаю после того как узаконю перепланировку)
пока так вот
Интересно, а что дальше? (подниму тему)
А есть кто-нибудь, кто через фирму-посредника занимался оформлением перепланировки?
Хочется отзывов))
solnisko2007
17.12.2011, 01:01
и я постою послушаю,тоже интересно
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:08
у меня так выходит
пока так вот
Это только начало веселья,дальше,сэс,роспотребнадзор,пожарные,акт обследования вентканалов,не забудьте акт обследования верхней и нижней квартиры,потом МВК и т.д
vinsadskaya
17.12.2011, 01:13
Это только начало веселья,дальше,сэс,роспотребнадзор,пожарные,акт обследования вентканалов,не забудьте акт обследования верхней и нижней квартиры,потом МВК и т.д
Так и перепланировку делать не захочешь:001:
а я то хочу всего навсего объединить санузел и немного увеличить одну из комнат за счет коридора(стеночку подвинуть вперед с дверью в коридор) и усе.
а как посмотришь что так заморачиваться надо так и все:065:,думаешь а надо ли оно мне
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:17
Так и перепланировку делать не захочешь:001:
а я то хочу всего навсего объединить санузел и немного увеличить одну из комнат за счет коридора(стеночку подвинуть вперед с дверью в коридор) и усе.
а как посмотришь что так заморачиваться надо так и все:065:,думаешь а надо ли оно мне
Очень познавательная процедура,если есть время-рекомендую:)
solnisko2007
17.12.2011, 01:19
а можно сначала сделать а потом узаконить?
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:21
а можно сначала сделать а потом узаконить?
можно
vinsadskaya
17.12.2011, 01:24
можно
ай-яй-яй
а как же по-закону:073:
ДМИТРИЙ 1971
17.12.2011, 01:28
ай-яй-яй
а как же по-закону:073:
многие делали перепланировки,да и сейчас делают,без согласований так как очень это муторно,сто раз подумаешь,а надо оно,кормить взятками всю эту братию-вот Вам и по закону:)
Перед тем как делать перепланировку лучше сначала проконсультироваться:
1. Можно задуманное или нет
2. Сколько будет стоить подобное согласование
Все это, кстати, можно сделать и бесплатно ))) (в смысле консультации)
А вообще, есть несколько Основных правил согласования, которых надо придерживаться. Хотя на Петроградке на 3-м этаже стоит почти бассейн )))) в квартире конечно )))
А потом Вы и примите решение, надо оно Вам или нет )))
Как-то это все представляется мало реальным. Особенно обследование верхних и нижних квартир. Соседи могут просто не пустить комиссию - им-то это не надо.
А Вы сами оформляли перепланировку, или пользовались услугами организации какой-нибудь?
Или Вы сами - представитель этой организации?:))
Спасибо за ответ.
Natalija
17.12.2011, 22:39
Как-то это все представляется мало реальным. Особенно обследование верхних и нижних квартир. Соседи могут просто не пустить комиссию - им-то это не надо.
А Вы сами оформляли перепланировку, или пользовались услугами организации какой-нибудь?
Или Вы сами - представитель этой организации?:))
Спасибо за ответ.
Подтверждаю, все как написано. И обследование верхних и нижних квартир, и сэс, и обследование вентиляционных каналов. Согласовывала сама ;)
kilometer
17.12.2011, 22:43
И обследование верхних и нижних квартир
Именно обследование? Не поэтажные планы?
МАМА в квадрате
17.12.2011, 22:50
я летом согласовывала в Невском р-не, из всего выше перечисленного только пожарники нужны, плюс потребовали письмо от архитектора, что он не против, что бы сделать проем в несущей стене. Так что не так страшен черт, как его малюют. И страшилки людям не чего рассказывать, именно из-за боязни бюрократических препонов, многие не делают согласование, а ломают стены как хотят:015:
МАМА в квадрате
17.12.2011, 23:02
Подтверждаю, все как написано. И обследование верхних и нижних квартир, и сэс, и обследование вентиляционных каналов. Согласовывала сама ;)
когда вы согласовывали, пару лет назад? сейчас этого не нужно ничего, только поэтажные планы верхнего и нижнего этажа, плюс тех паспорт вашей квартиры, плюс пожарники, плюс письмо от архитектора (но думаю если дом серийный этого не нужно), плюс поставить в известность УК (не спрашивать разрешения, а именно просто поставить в известность)
когда вы согласовывали, пару лет назад? сейчас этого не нужно ничего, только поэтажные планы верхнего и нижнего этажа, плюс тех паспорт вашей квартиры, плюс пожарники, плюс письмо от архитектора (но думаю если дом серийный этого не нужно), плюс поставить в известность УК (не спрашивать разрешения, а именно просто поставить в известность)
Техпаспорт - понятно.
А план разве не нужен? В смысле, что собираетись делать?
И где находится этот архитектор?
Спасибо.
МАМА в квадрате
17.12.2011, 23:37
Техпаспорт - понятно.
А план разве не нужен? В смысле, что собираетись делать?
И где находится этот архитектор?
Спасибо.
вы имеете ввиду, проект перепланировки? он, естественно по умолчанию:))
у нас дом, новый и не сериийный (серии бывают 137, 606, 504 и т.д), мы у застройщика спросили, кто проектировал наш дом, мне назвали организацию, я туда позвонила, спросила как быть, они мне сказали, что нужно подъехать написать заявление, и принести им его, а через пару дней забрать ответ и приготовить 2000 руб:))
Natalija
17.12.2011, 23:40
Да, пару лет назад.
Не занаете, где прочитать про новые правила?
Многое еще и от района зависит. Недавно как раз смотрела пакет документов для сдачи в эксплуатацию, там ничего не изменилось. Вот сейчас маюсь со сдачей, то одно, то другое....
Девочки,добрый вечер!У меня квартира в ипотеке,делали перепланировку, совместили сан.узел,убрали встроенный шкаф и проем на кухню (они рядом были) разрешения не брали (забыли)Подскажите,а как мне сейчас быть?Спасибо.
Natalija
17.12.2011, 23:58
Девочки,добрый вечер!У меня квартира в ипотеке,делали перепланировку, совместили сан.узел,убрали встроенный шкаф и проем на кухню (они рядом были) разрешения не брали (забыли)Подскажите,а как мне сейчас быть?Спасибо.
О каком разрешении идет речь? Если разрешение от банка, то почему бы его сейчас не взять?
О каком разрешении идет речь? Если разрешение от банка, то почему бы его сейчас не взять?
А может подождать пока я выплачу всю оставшуюся часть ипотеки(мне немножко осталось) и потом согласовать в ПИБ?
МАМА в квадрате
18.12.2011, 13:01
Да, пару лет назад.
Не занаете, где прочитать про новые правила?
Многое еще и от района зависит. Недавно как раз смотрела пакет документов для сдачи в эксплуатацию, там ничего не изменилось. Вот сейчас маюсь со сдачей, то одно, то другое....
Я сначала пошла в МВК и там мне сказали, что нужно. Причем, я ходила весной, в июне получили согласование, а в июле они уже куда-то переехали, и наш сосед, кот. тоже делал проем в несущей стене, уже ездил в другое место, правда список док-тов остался тот же. Это я написала для того, что бы прежде, чем куда либо поехать, сначала лучше позвонить, т.к. все быстро меняется:))
А может подождать пока я выплачу всю оставшуюся часть ипотеки(мне немножко осталось) и потом согласовать в ПИБ?
Я бы на вашем месте так и сделала, т.к. как правило незаконная перепланировка, может послужить для банка, поводом для расторжения с вами договора. Внимательно его почитайте.
Я бы на вашем месте так и сделала, т.к. как правило незаконная перепланировка, может послужить для банка, поводом для расторжения с вами договора. Внимательно его почитайте.[/QUOTE]
Спасибо!
мне объяснили что технадзор делает и акт скрытых работ.
Про пожарников ни слова...... не сказали.
Вот сейчас буду оформлять этот технодзор+справку о мусоре...и пойду сдаваться))))
:support:
Кому интересно,чуть позже выложу отчет о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ прохождении процедуры.
Скажу сразу, беготни не много и вложений тоже. Нам обошлось без нервов и надрывов!!!!
Всем удачи!
:support:
Кому интересно,чуть позже выложу отчет о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ прохождении процедуры.
Скажу сразу, беготни не много и вложений тоже. Нам обошлось без нервов и надрывов!!!!
Всем удачи!
интересно, конечно :080: ... и я думаю, не одна такая ;)
Irina_lll
12.01.2012, 16:16
Ждем:flower::flower::flower:
Эльвирочка
12.01.2012, 16:46
я летом согласовывала в Невском р-не, из всего выше перечисленного только пожарники нужны, плюс потребовали письмо от архитектора, что он не против, что бы сделать проем в несущей стене. Так что не так страшен черт, как его малюют. И страшилки людям не чего рассказывать, именно из-за боязни бюрократических препонов, многие не делают согласование, а ломают стены как хотят:015:
мы тоже в Невском делаем сейчас:) проект арки в несущей стене от застройщика обошелся в 12.000, сейчас в МВК сдадим и все...:)
Доброго дня всем!
Постараюсь по-этапно рассказать как ЭТО БЫЛО
1. Куплена квартира (коммуналка), 3к, даже не старый фонд и доисторический (из современных благ в квартире был только унитаз, рукомойник и газ.плита) , план выложу позже...
Встал вопрос о том что неплохо бы в квартире иметь ванную , при этом совершенно не нужны 2входа с разных парадных.
и так: район действий -Адмиралтейский, дом-памятник архитектуры:ded:
ремонт и согласование шли ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!!
обзвонив и ужаснувшись ценам и срокам, подумала и решила попробовать сама.
Список документов которые я получила:
1. ПИБ - Поэтажный план квартиры снизу и сверху + экспликация (не понадобилась проектировщикам)
2. ТСЖ - Акт состояния вент каналов
3. КГиОП -справка об отсутствии декоративных элементов
4.Арх.матерская - Проект перепланировки (могу подсказать....)
5. КГиОП - Согласование проекта перепланировки (отказ, в связи с отсутствием п.6)
6. КГИОП - Письмо на тех.задание ( нужно было бы оформить сразу с п.3, но в нашей стране все по ходу пьесы с корректировками, не беда...просто лишнее время заняло)
7.КГИоП-Согласование проекта !!!!!
8.МВК -Согласование проекта
9.Технадзор - акт скрытых работ, договор, заключение (могу подсказать....)
9-1. ТСЖ- Справка о вывозе мусора
10.ПИБ - Новые обмеры (бумагу попросили в МВК)
11 МВК - принятие объекта в эксплуатацию :support:
начало действий май 2010 -окончание декабрь 2011,
сумма 32000руб (самое дорогое проект +технадзор)
вот как-то так....
за чем пугать людей????? НЕ ТАК все страшно!!!!! :ded:
Natalija
12.01.2012, 17:19
начало действий май 2010 -окончание декабрь 2011,
сумма 32000руб (самое дорогое проект +технадзор)
меня интересует п.11
Что от вас потреболи в МВК при для введения в эксплуатацию, и как это собственно все происходило?
У меня центральный район, все делаю тоже сама.
Но у нас полная перепланировка со сносом не несущих стен и заменой комуникаций. Мне только проект обошелся в 25 тыс и тех. надзор - 30.
меня интересует п.11
Что от вас потреболи в МВК при для введения в эксплуатацию, и как это собственно все происходило?
Но у нас полная перепланировка со сносом не несущих стен и заменой комуникаций. Мне только проект обошелся в 25 тыс и тех. надзор - 30.
п.11 - в МВК сдавала акт и договор от технадзора+справка о вывозе мусора+ новые обмеры ПИБ
мы тоже ломали-строили, делали новую электрику и коммуникации
Natalija
12.01.2012, 17:50
п.11 - в МВК сдавала акт и договор от технадзора+справка о вывозе мусора+ новые обмеры ПИБ
мы тоже ломали-строили, делали новую электрику и коммуникации
Видимо у вас все проще, в Адмиралтейском р-не.
У меня запросили справку от пожарников, от газовщиков, договора + лицензии + СРО.
Пожарник запросил сделать акт измерения сопротивления сети, который мне стоил 6 тыс, и воставить на газопровод газанапорный клапан. А этот клапан чтобы учстановить нужно варить трубу и варить на новой кухне :001:, короче обошлось еще в 10 тыс. Еще нужно СРО, а у строительной ккомпании не было его, только лицензия была, т.к. на момент заключения договора этот СРО был не нужен.
А сами-то они к вам выходили или по бумагам все согласовали только?
Видимо у вас все проще, в Адмиралтейском р-не.
У меня запросили справку от пожарников, от газовщиков, договора + лицензии + СРО.
Пожарник запросил сделать акт измерения сопротивления сети, который мне стоил 6 тыс, и воставить на газопровод газанапорный клапан. А этот клапан чтобы учстановить нужно варить трубу и варить на новой кухне :001:, короче обошлось еще в 10 тыс. Еще нужно СРО, а у строительной ккомпании не было его, только лицензия была, т.к. на момент заключения договора этот СРО был не нужен.
А сами-то они к вам выходили или по бумагам все согласовали только?
у нас пожарников никто не просил, и на газтрубу ничего не варили. Услугами строителей (с лицензией не пользовались) нам делал ремонт просто профессиональный строитель (предварительно я уточняла в МВК на сколько ВАЖНО лицензионные деятели.... сказали клейте и мажьте хоть сами, лишь бы технадзор принял и сделал акт скрытых работ (в нашем случае на гидроизоляцию пола в ванной)) Акт технадзора нам предоставил человек имеющий корочку технадзора и диплом строителя (мы с ним заключили договор) копии этих документов сдали в МВК.
Предварительно (пока в МВК была расстановка кадров и смена руководства) инспектор попросила заказать в ПИБе переобмеры, обещала еще и сама выйти на адрес, НО им хватило переобмеров.
В итоге.....я получила "АКТ приемки квартиры после проведенной перепланировки"
Удачи! все получится.
меня интересует п.11
у нас тоже Центральный, ко всему перечисленному, заказывала планы квартир выше и ниже, тех.состояние квартиры ниже, пожарники месяц согласовывают. Получу документы от них через неделю и пойду в МВК.
+100 и за два года в Центральном районе ничего не изменилось.:(
Natalija
13.01.2012, 10:12
у нас пожарников никто не просил, и на газтрубу ничего не варили. Услугами строителей (с лицензией не пользовались) нам делал ремонт просто профессиональный строитель (предварительно я уточняла в МВК на сколько ВАЖНО лицензионные деятели.... сказали клейте и мажьте хоть сами, лишь бы технадзор принял и сделал акт скрытых работ (в нашем случае на гидроизоляцию пола в ванной)) Акт технадзора нам предоставил человек имеющий корочку технадзора и диплом строителя (мы с ним заключили договор) копии этих документов сдали в МВК.
Предварительно (пока в МВК была расстановка кадров и смена руководства) инспектор попросила заказать в ПИБе переобмеры, обещала еще и сама выйти на адрес, НО им хватило переобмеров.
В итоге.....я получила "АКТ приемки квартиры после проведенной перепланировки"
Удачи! все получится.
Даааа, в Центральном района намного все сложнее оказывается.
+100 и за два года в Центральном районе ничего не изменилось.:(
Стало еще хуже. Была на приеме в МВК,инспектор сказала, что принимать ничего не будет, т.к. у рних новый председатель и все документы с лупой изучает, послала к председателю МВК. К председателб на прием записывают только после письменного обращения, в том случае если письменно ответ не удовлетворил. Написала обращение, сказали ждать ответа 1,5- 2 мес.
А внизу под вашей ванной комнатой что находится у соседей?
под нашей ванной у людей "горшок" + "коридор-кухня с ванной":073:
у нас тоже Центральный, ко всему перечисленному, заказывала планы квартир выше и ниже, тех.состояние квартиры ниже, пожарники месяц согласовывают. Получу документы от них через неделю и пойду в МВК.
да уж..... как у вас все жестоко.....
я шла с распечаткой "Статья 26 ЖК (жилищного кодекса) РФ Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения" и строго по ней сдавала свой "пакетик" документов. Ничего акромя списка не потребовали....
Natalija
13.01.2012, 17:00
я шла с распечаткой "Статья 26 ЖК (жилищного кодекса) РФ Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения" и строго по ней сдавала свой "пакетик" документов. Ничего акромя списка не потребовали....
Там только список документов для получения разрешения на перепланировку.
А документы, которые я перечислила у меня требуют для ввода в эксплуатацию.
Хотя в приведенной вами статье ничего не сказано об актих обследования вент каналов и т.д.
Там только список документов для получения разрешения на перепланировку.
А документы, которые я перечислила у меня требуют для ввода в эксплуатацию.
Хотя в приведенной вами статье ничего не сказано об актих обследования вент каналов и т.д.
Про вентканалы мне пояснили в МВК перед подачей документов для создания проекта.
в статье и правда ничего не сказано о документах для ввода в эксплуатацию, список давала инженер МВК, она объяснила,что когда наружные границы объекта не затрагиваются .... нужно принести упомянутый в "моем проекте" акт скрытых работ на гидроизоляцию пола от технадзора+ сам договор технадзора и лицензии + справку о мусоре.
А акт вент.каналов нужен не МВК, а пожарникам, и без него они не согласуют. А уже потом пожарники выдают заключение, и вместе со всеми документами, приведенными в статье вы сдаете в МВК.
Даааа, в Центральном района намного все сложнее оказывается.
Стало еще хуже. Была на приеме в МВК,инспектор сказала, что принимать ничего не будет, т.к. у рних новый председатель и все документы с лупой изучает, послала к председателю МВК. К председателб на прием записывают только после письменного обращения, в том случае если письменно ответ не удовлетворил. Написала обращение, сказали ждать ответа 1,5- 2 мес.
да уж, я слышала что Петроградский и Центральный это проблемные районы, но чтоб до такой степени:010:
А акт вент.каналов нужен не МВК, а пожарникам, и без него они не согласуют. А уже потом пожарники выдают заключение, и вместе со всеми документами, приведенными в статье вы сдаете в МВК.
у меня акт вентканалов просили проектировщики, для создания проекта квартиры, к пожарникам я вообще не обращалась и никто не требовал. МВК все приняли и акт о "введении в эксплуатацию" уже у нас на руках:support:
чего и вам желаю!!!:flower:
Natalija
16.01.2012, 19:05
Вопрос.
Мы, расселив коммуналку, отстроили заново камин.
Т.е. сначала вызвали трубочистов, они прочистили дымоход (каналы были забиты обломками кирпича и т.п.), потом каменщики по своему проекту отстроили камин там, где давным давно была печь (разрушеная, видимо, жильцами коммуналки).
Всё замечательно работает более 15-ти лет. :080:
Только сейчас задумалась: это как-то тоже надо "узаконивать"?
У вас последний этаж? Если нет, то шансов узаконить нет.
Пожалуйста, расскажите про технадзор. У нас идет пункт 8 по Вашему списку, а параллельно ремонт, про технадзор что-то никто не обмолвился... Заранее спасибо.
у меня акт вентканалов просили проектировщики, для создания проекта квартиры, к пожарникам я вообще не обращалась и никто не требовал. МВК все приняли и акт о "введении в эксплуатацию" уже у нас на руках:support:
чего и вам желаю!!!:flower:
Спасибо!:)
Нет, этаж, слава богу, средний. А почему нет? Ведь дымоход исторический, относящийся именно к нашей квартире с начала века (трубочисты вызывались из какой-то гос. структуры, единственной в городе имеющей допуск к работам в дымоходах). И камин отстроен там, где исторически была печь, т.е. стена + пол в этом месте при постройке дома укреплены, противопожарны и огнеупорны.
Что-то мне подсказывает, что и разрушение печи прежними жильцами не узаконено.
а что у вас в ПИБовском плане нарисовано или написано, в тех.паспорте на квартиру? Там, как правило, все должно быть прописано.
piga-piga@inbox.ru
17.01.2012, 17:35
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже узаконил перепланировку. В какой фирме делали? И хорошая ли фирма?
Пожалуйста, расскажите про технадзор. У нас идет пункт 8 по Вашему списку, а параллельно ремонт, про технадзор что-то никто не обмолвился... Заранее спасибо.
для введения объекта в эксплуатацию (у нас в Адмиралтейском р-не) МВК запросило след. документы:
1) акт на скрытые работы ( в нашем случае в проекте был прописан только акт на гидроизоляцию пола в санузле)
2) договор с технадзором (на контроль за проведением работ)- могу подсказать...
3) справку о вывозе мусора (мы брали у председателя своего ТСЖ)
больше мы ничего не сдавали...
повторюсь, это в Адмиралтейском районе!!!
Удачи!
Прочитал всё тему, ответов на свои вопросы не нашёл, если не трудно ответьте:
1. Брежневка пятиэтажка, в 2003 году совместил ванну и с/у (убрал перегородку)
2. Надо -ли оформлять документы?
3. Если надо - какие и где (Калининский район)
4. Сколько надо заплатить, чтобы никуда не ходить, а за меня всё оформил добрый дядя (или тётя)
Эльвирочка
18.01.2012, 13:38
4. Сколько надо заплатить, чтобы никуда не ходить, а за меня всё оформил добрый дядя (или тётя)
надо.
те же,что и всем остальным.
в зависимости от того,кто за вас делать будет-аппетиты у всех разные. в среднем от 30 до 50....и выше.
nasturzia
18.01.2012, 14:01
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, каким образом учитываются пожелания заказчика при выполнении проекта перепланировки в ПИБе (будем обращаться на Белинского 13)? Мы объединяем две соседние квартиры и у нас есть совершенно определенные мысли о том, как мы хотели бы использовать получающуюся жилплощадь.
Natalija
18.01.2012, 14:11
Будут. На белинского очень хорошие проектировщики, мне они подсказали, как можно извернуться в нашей квартире, чтобы все нормам соотвествовало. Причем консультации у них были бесплатными.
nasturzia
18.01.2012, 14:34
Будут. На белинского очень хорошие проектировщики, мне они подсказали, как можно извернуться в нашей квартире, чтобы все нормам соотвествовало. Причем консультации у них были бесплатными.
:flower:, будем на них рассчитывать.
надо.
те же,что и всем остальным.
в зависимости от того,кто за вас делать будет-аппетиты у всех разные. в среднем от 30 до 50....и выше.
Я конечно дико извиняюсь, но хотелось-бы по пунктам, куда конкретно идти, какие где брать справки...
Я конечно дико извиняюсь, но хотелось-бы по пунктам, куда конкретно идти, какие где брать справки...
ну...если вы решились довериться дядечкам и тетечкам.... найдите таких их в инете...там иих мУльон.... и они вам подскажут...
(предполагаю,что от вас нужна будет доверенность на оформление "всего этого" и денАжка...)
ну...если вы решились довериться дядечкам и тетечкам.... найдите таких их в инете...там иих мУльон.... и они вам подскажут...
(предполагаю,что от вас нужна будет доверенность на оформление "всего этого" и денАжка...)
18 (Восемнадцать) страниц в теме, полезной инфы на пол страницы..
у вас все просто:
1. тип дома не важен - сломал/построил ( самовольная перепланировка)
2."по закону" - особенно если продавать собираетесь или т.п. то нужно все оформлять ...
3. список документов выше указан( это из опыта)
4. по стоимости .... лично мне предлагали без беготни - за 120тыщ
все зависит от района.
Центральный и Петроградский самый сложный.
1.Для начала вам нужно придти в ПИБ вашего района, подойти в проектный отдел и взять список того что нужно для перепланировки (список документов при согласовании разнится, в зависимости от района), поэтому точно вам ответят только там.
2.Список документов для подачи в МВК можно посмотреть здесь, так же там есть форма заявления http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/utvreg/257p/pril3
3.Прежде чем заказывать план перепланировки сходите в МВК вашего района. Для консультации в МВК нужно поэтажные планы квартиры выше и ниже, документ о собственности, план ПИБа вашей квартиры и эскиз того чего хотите. Задаете вопросы, вам ответят, что разрешат, что нет, и если разрешат, то что дополнительно понадобится (согласие собственников или что еще).
4.После того как у вас все будет собрано, заказываете разработку нового плана (это может быть ПИБ проектный отдел, либо частная организация).
5.После этого, с планом, собранными документами, идете к пожарникам, КГИОП, жил.инспекция (если требуют, опять же, все от района зависит) на согласование.
6.Когда все разрешения будут получены, в МВК.
После этого начинаете ремонт, после ремонта вводите объект в эксплуатацию, далее обмеры, новый ПИБовский план, регистрация в ГБР. Вроде все.
Ёлказелёная
18.01.2012, 19:25
А если штамп о незаконной перепланировке уже стоит в техпаспорте,то самому уже бесполезно ходить?Только "окольными" тропами?:) Кто-то знает?
А если штамп о незаконной перепланировке уже стоит в техпаспорте,то самому уже бесполезно ходить?Только "окольными" тропами?:) Кто-то знает?
почему же, вам нужно сделать все тоже самое, если перепланировка сделана согласно СНИПам, то проблем не должно возникнуть.
Ёлказелёная
18.01.2012, 19:44
почему же, вам нужно сделать все тоже самое, если перепланировка сделана согласно СНИПам, то проблем не должно возникнуть.
Нуууу,сдаётся мне,что тут сложнее....Скрытые работы там всякие,технадзор...Я от этих слов в обморок падаю:))
Нуууу,сдаётся мне,что тут сложнее....Скрытые работы там всякие,технадзор...Я от этих слов в обморок падаю:))
если у вас расширен сан.узел или ванна за счет коридора, то нужен акт на скрытые работы, если нет, то не нужно.
Ёлказелёная
18.01.2012, 19:57
если у вас расширен сан.узел или ванна за счет коридора, то нужен акт на скрытые работы, если нет, то не нужно.
Именно это)
Natalija
18.01.2012, 20:12
У нас не изменились границы С/У, но ванну повернули на 90 градусов и вход поменяли. В проекте прописано, что нужен акт на гидроизоляцию. У меня его нет :( что теперь делать-то?
И вообще не понятно, как можно сделать гидроизоляцию в доме с деревянными перекрытиями?
Именно это)
единственное что могу предложить, это позвонить в эти фирмы (забейте в яндексе тех.надзор) и выяснить, предоставят они вам такую услугу или нет, уже по факту перепланировки. Объясните всю ситуацию.
У меня сейчас что-то похожее с газом вырисовывается, если документы покажут, что была перепланировка газового оборудования, то варианта 2: делать новый проект или переносить колонку в ванну, хоть по закону этого делать и нельзя. А суть такая, был кап.ремонт в 79 году, газ перенесли а в ПИБовских документах не переделали, сейчас запросили у газовщиков план, там еще проверить.
У нас не изменились границы С/У, но ванну повернули на 90 градусов и вход поменяли. В проекте прописано, что нужен акт на гидроизоляцию. У меня его нет :( что теперь делать-то?
И вообще не понятно, как можно сделать гидроизоляцию в доме с деревянными перекрытиями?
гидроизоляцию сделать можно, т.к. это достаточно тонкий слой, посмотрите, например, гидроизоляцию церезит 65, технику нанесения, и вы поймете, что это не так страшно. Зато будете спать спокойно. Если вдруг какая протечка, к соседям ничего не просочиться.
У меня сейчас в процессе, я как раз звонила на той неделе в тех.надзор, выясняла. Делается гидроизоляция, причем она должна быть не такой как, например, в коридоре, после этого вызываете из тех.надзора людей, они смотрят, проверяют, правильно или нет, и дают акт. Стоимость озвучили 20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта.
Natalija
18.01.2012, 20:23
гидроизоляцию сделать можно, т.к. это достаточно тонкий слой, посмотрите, например, гидроизоляцию церезит 65, технику нанесения, и вы поймете, что это не так страшно. Зато будете спать спокойно. Если вдруг какая протечка, к соседям ничего не просочиться.
У меня сейчас в процессе, я как раз звонила на той неделе в тех.надзор, выясняла. Делается гидроизоляция, причем она должна быть не такой как, например, в коридоре, после этого вызываете из тех.надзора людей, они смотрят, проверяют, правильно или нет, и дают акт. Стоимость озвучили 20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта.
Да, почитала уже, что сделать можно.
Но у нас ремонт уже завершен, и ванная комната вся в плитке, но я думаю, что гидроизоляцию строители не сделали :wife::wife::wife:
Протечка уже была, и соседей залили.
А если сейчас делать гидроизоляцию, то этоже весь ремонт заново начинать, всю плитку отбивать, ванную кабину разбирать, потом устанавливать. Черт, зла на этих строителей не хватает.
Да, почитала уже, что сделать можно.
Но у нас ремонт уже завершен, и ванная комната вся в плитке, но я думаю, что гидроизоляцию строители не сделали :wife::wife::wife:
Протечка уже была, и соседей залили.
А если сейчас делать гидроизоляцию, то этоже весь ремонт заново начинать, всю плитку отбивать, ванную кабину разбирать, потом устанавливать. Черт, зла на этих строителей не хватает.
ну да, к сожалению.:(
Natalija
18.01.2012, 20:27
ну да, к сожалению.:(
А вы написали, что вам цену озвучили "20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта."
А 20 000 за что? За саму гидроизоляцию?
А вы написали, что вам цену озвучили "20000р. + по 2000р. выезд на объект для составления акта."
А 20 000 за что? За саму гидроизоляцию?
нет. у меня сейчас ремонт, для МВК нужен акт от тех.надзора, что ремонт сделан "правильно", так вот, это за всю квартиру сумма, а 2000р. за акт гидроизоляции дополнительно.
Но я пока только в одну организацию звонила, ближе к делу, еще позвоню в несколько, для сравнения цен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.