PDA

Просмотр полной версии : заболела(((

*Кнопочка*
14.01.2011, 00:49
Мамочки с опытом,подскажите,пож-та.Я заболела: кашель,болит горло,температура второй день поднимается до 38-38,5.Сбиваю парацетамолом.Вызывать врача участкового-не вариант вообще,зная их тактику лечения.Грудью продолжаю кормить,хожу в маске.Подскажите,что реально поможет из разрешенных лекарств,тк мед с молоком,чай с малиной не действуют.Не хочу заразить малыша,он и так капризничает,понимает,что что-то не так(

Ольга75
14.01.2011, 00:53
Я недавно переболела, маска постоянно, чай с лимоном, но я всё же приняла Антигриппин.Грудью кормлю только ночью.

Isterika
14.01.2011, 00:57
Оцилококцинуум - гомеопатия, мне помогает 100%
От горла - я ингалиптом пользовалась+обязательно полоскать ромашкой или содой. От насморка - аквамарис или аквалор, масло туи (реальное средство, я им от гайморита спаслась).
От кашля, да и вообще от всего - ингаляции (правда я не уверена что их можно при температуре!) - дышать паром над кастрюлей с кипятком+ромашка.
Правильно, что продолжаете кормить!Только маски меняйте хотя бы раз в день и чаще мойте руки!
Выздоравливайте!!!

*Кнопочка*
14.01.2011, 01:17
спасибо! маски меняю 2 раза в день,хочется отлежаться,но с мелким шилопопом об этом только мечтать остается(

Viku
14.01.2011, 01:25
От горла - я ингалиптом пользовалась+обязательно полоскать ромашкой или содой. От насморка - аквамарис или аквалор, масло туи (реальное средство, я им от гайморита спаслась).
От кашля, да и вообще от всего - ингаляции (правда я не уверена что их можно при температуре!) - дышать паром над кастрюлей с кипятком+ромашка.
Правильно, что продолжаете кормить!Только маски меняйте хотя бы раз в день и чаще мойте руки!
Выздоравливайте!!!
+1 когда болела также лечилась.
От горла еще стрепсилс рассасывала (хоть там и были противопоказания ГВ, но мы вроде не аллергики)
От кашля еще сироп корня солодки - вещь!!!!!
Насморк - 2 яйца варила и на пазухи ложила горячие через тряпочку, хорошо очень помогает (за 3 дня нос течь перестал).
Не болейте!!!

laleka
14.01.2011, 01:32
подышать почками сосны на водяной бане, быстро помогает. Малыша вряд ли заразите, он через молоко антитела получает

Maslenka
14.01.2011, 01:35
Маски очень важно чаще менять, через 3, максимум 4 часа, ну и конечно спать в ней.
Горло содой полоскайте чаще, ночью тоже пару раз.
Для носа я использовали отривин, помогает, но долго не стоит, очень сушит слизистую.
И если нет, то купите увлажнитель воздуха, самый простой, мы купили, всем дышать легче стало.

Lasto4ka
14.01.2011, 01:38
от горла лучше всего полоскания помогают - разведите фурацилин, ромашку, прочее и много-много полощите, еще тантум верде можно пшикать... а ингаляции можно небулайзером делать, даже если просто физраствором дышать, то моментально лучше будет, кашель пройдет быстрее... я считаю, что маска не поможет, когда в одной квартире постоянно вместе находитесь, а то что вы кормить продолжаете - уже антитела передаете малышу, поэтому он и не заболеет)

*Кнопочка*
14.01.2011, 13:18
у меня насморка нет,только болит горло и сильный сухой кашель,не прокашляться бывает.Строп пью,но что-то без результата пока.Попробую все остальное.СПАСИБО!

nelson8080
14.01.2011, 13:28
Мне от горла Тантум Верде помогает и полоскание настойкой эвкалипта, собственно так и лечилась. От кашля можно мукалтин попробовать.

SleepyOlga
14.01.2011, 23:22
Тоже болею ОРВИ, лечусь горло - тантум верде, нос - детский називин, кашль - сироп стодаль (гомеопатия), + оцилококцинум(гомеопатия). Ребенку для профилактике капаю в нос, 1 р/день гриппферон.

ДИКАРКА
14.01.2011, 23:25
От горла кормящим точно можно Лизобакт и Биопарокс!

Светко=)
15.01.2011, 00:00
мне от горла лучше всего помогают полоскания- на стакан теплой воды чайная ложка соды 0.5 чайной ложки соли и пару капель йода.
поправляйтесь!

anna1207
15.01.2011, 00:09
болела бронхитом с температурой. лечилась так:
1. горло - лизобакт 4 раза в день, гексорал 2 раза,утром и вечером
2. кашель - сироп корня солодки, ингаляции небулайзером - физ. раствор + лазолван 3 раза в день
3. температура - выше 38 парацетамол, можно еще заварить цветки липы - потогонное, тоже снимает температуру.
4. на ночь свечи виферон в дозировке 1000000 (миллион)ме 5 дней
все рекомендации дал врач, вызваный по ДМС.
а болела жестоко - ночью спать не могла, душил кашель.
небулайзер купили как раз для ингаляцый, хотя прибор стоит около 3.5 тыс.- оказалась супер вещ, теперь всей семьей пользуемся при первых признаках заболевания. Дочка кстати в тот раз не заболела.
кстати, когда вызвала врача, на 3 день, до этого занималась самолечением, в том числе и паровые ингаляции делала, но становилось только хуже, врач сказала, что от паровых ингаляцый появляется отек и действительно становиться только хуже. но это что касается лично меня, может у других и прокатывает, помагает...
выздоравливайте!!! Здоровья Вам и ребеночку!!!

Felica
21.01.2011, 20:47
температуру вроде как можно сбить обтиранием (вода+уксус), пропорцию не помню, поищите. Когда у меня была высокая температура 39,2 - обтирание+чай с лимоном, медом., но в итоге хорошо и окончательно сбила скорая - укольчик анальгин с димедролом.

Dushe4ka&
21.01.2011, 21:28
Выздоравливайте!!!

Только одно НО, при использовании гомеопатических средств ромашку нельзя ни в каком виде, она нейтрализует гомеопатию. Знаю, т.к. сынулю от АД лечим гомеопатией и нас врач предупредил про ромашку, кофе и камфорное масло и согревающие мази, тип Доктор Мом

Dushe4ka&
21.01.2011, 21:30
Очень мне помогали ингаляции с препаратом "Кармолис капли"

Яна26
21.01.2011, 22:51
ремонтадин и интерферон капать себе и ребенку, оксолиновая мазь. горло можно календулой полоскать мне помогает

Яна26
21.01.2011, 22:54
От горла кормящим точно можно Лизобакт и Биопарокс!

Биопорокс-это антибиотик, я бы не советовала. Гербион-сироп из подарожника-это от кашля, а если болит лучше полоскать содой с солью, ромашкой. еще рецепт в теплое молоко ч.л. соды меда и масла и пить ч.ложкойочень помогает