PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать в октябре с детьми? (не пляжный отдых)?

Юшкина
14.01.2011, 01:33
В середине октября у меня день рождения. А еще октябрь - отчетный период, и хотя работ у меня сейчас не очень много, но все же взять 2 недели отпуска я не смогу скорее всего. А провести недельку (и ДР) на отдыхе в интересном месте очень хочется. Детям на тот момент будет 4,5 года и 1,2 года. Оставить их не с кем. Поэтому поедем всей семьей. Посоветуйте, куда бы поехать на 6-7 дней? Хотела в Стамбул (мечта моя:love:)- знатоки отговаривают.
Наверное, нужен какой-нибудь маленький европейский город, где достопримечательности очень достопримечательны :)), но их немного. Ну и желательно, конечно, чтоб бюджетно можно было добраться.

Catys
14.01.2011, 01:41
Да дело не в том, что именно от Стамбула отговариваем - там же тоже можно окопаться в Султанахмете и особо далеко не ползать - а в том, что с такими маленькими детками "бродительный" отдых где угодно в тягость будет... Хоть Париж, хоть Рим, хоть Прага, хоть любой другой город - они хоть и поменьше Стамбула будут, но там все равно нужно будет много передвигаться :) А в совсем маленький город есть ли смысл ехать....
В защиту Стамбула, кстати, могу сказать одно - турки очень и очень любят детей, поэтому Вы никогда не останетесь без помощи - что на улице, что в транспорте....

spanishgirl
14.01.2011, 01:44
а почему,интересно отговаривают от Стамбула?
я бы на вашем месте просмотрела всевозможные акции разных авиакомпании по разным направлениям - возможно там что то себе и подберете?
я так частенько делаю когда хочу куда то бюджетно поехать в конкретное время но не имею четкои идеи куда..
точно бы совершенно порекомендовала бы Барселону но вот поимаете ли бюджетные реисы на ваши даты-вопрос...но если поимаете-летите туда,разочартованы не будете ни вы ни дети:)) еще и солнышку порадуетесь :))

feika
14.01.2011, 01:44
в прибалтику не хотите? поселиться в каком-нибудь спа-отеле, а в свободное время осматривать старый город, добавить несколько детских достопримов -- зоопарки, специфические музеи и развлекухи ( это из бюджетных). из поинтереснее -стокгольм -- для себя прогулки по городу и ближайшие пригороды, а для детей -- всякие юнибакены, васы, скансены и т.д. опять же добираться не далеко. если подороже, то можно слетать на какой-нибудь небольшой остров (вроде кипра или мальты), взять машину напрокат и просто ездить-осматривать все в неторопливом режиме, да еще и тепло будет. я вот на несколько дней в краков хочу, и город красивый, и аквапарк имеется, и всякие соляные пещеры можно посмотреть. вы скажите хоть, в каком направлении думаете.
пы сы с годовалым ребенком я бы в стамбул не поехала сама.

feika
14.01.2011, 01:46
а мне жалко было ехать в интересный город с годовалыми детьми -- я из-за них и половины интересностей не посмотрела бы и только локти кусала бы. а вот когда дети подросли, я их теперь везде таскаю, ходим много, хоть и не в моем режиме, но все равно все, что планирую, примерно и осматриваем

Юшкина
14.01.2011, 02:01
а почему,интересно отговаривают от Стамбула?
я бы на вашем месте просмотрела всевозможные акции разных авиакомпании по разным направлениям - возможно там что то себе и подберете?
я так частенько делаю когда хочу куда то бюджетно поехать в конкретное время но не имею четкои идеи куда..
точно бы совершенно порекомендовала бы Барселону но вот поимаете ли бюджетные реисы на ваши даты-вопрос...но если поимаете-летите туда,разочартованы не будете ни вы ни дети:)) еще и солнышку порадуетесь :))

в Барселону летим в мае, пробудем там 3-4 дня и на острова (скорее всего ГранКанария, но я еще думаю)

Юшкина
14.01.2011, 02:02
А в совсем маленький город есть ли смысл ехать....

смысл ехать точно есть!:))

Юшкина
14.01.2011, 02:05
в прибалтику не хотите? поселиться в каком-нибудь спа-отеле, а в свободное время осматривать старый город, добавить несколько детских достопримов -- зоопарки, специфические музеи и развлекухи ( это из бюджетных). из поинтереснее -стокгольм -- для себя прогулки по городу и ближайшие пригороды, а для детей -- всякие юнибакены, васы, скансены и т.д. опять же добираться не далеко. если подороже, то можно слетать на какой-нибудь небольшой остров (вроде кипра или мальты), взять машину напрокат и просто ездить-осматривать все в неторопливом режиме, да еще и тепло будет. я вот на несколько дней в краков хочу, и город красивый, и аквапарк имеется, и всякие соляные пещеры можно посмотреть. вы скажите хоть, в каком направлении думаете.
пы сы с годовалым ребенком я бы в стамбул не поехала сама.

если ничего не придумаю другого, то тогда в Прибалтику
Стокгольм и эти интересные детские музеи хочу оставить на чуть позже, когда интересно будет уже обоим детям

feika
14.01.2011, 02:07
если ничего не придумаю другого, то тогда в Прибалтику
Стокгольм и эти интересные детские музеи хочу оставить на чуть позже, когда интересно будет уже обоим детям

а в прибалтике можно вообще несколько городов совместить -- там все рядом, еда вкусная, спа отличные, и можно без самолета обойтись

Юшкина
14.01.2011, 02:09
а мне жалко было ехать в интересный город с годовалыми детьми -- я из-за них и половины интересностей не посмотрела бы и только локти кусала бы. а вот когда дети подросли, я их теперь везде таскаю, ходим много, хоть и не в моем режиме, но все равно все, что планирую, примерно и осматриваем

я сначала тоже так думала, но потом поняла такую вещь - если поеду все таки в большой город, который не осилить будет весь из-за детей, то я как бы только "надкушу пирог", а потом когда-нибудь, когда дети подрастут (или я выйду на пенсию :)) ) я поеду туда еще раз и насладюсь (наслаждусь, какое сложное оказывается это слово) сполна.

Юшкина
14.01.2011, 02:10
а в прибалтике можно вообще несколько городов совместить -- там все рядом, еда вкусная, спа отличные, и можно без самолета обойтись

по нескольким городам точно не хочу, пусть это будет монопоездка