Просмотр полной версии : Хотите почистить улицы? Платите!
Greezly80
14.01.2011, 02:18
Поднимали такую тему или нет, но в связи с последними трагическими событиями на Стачек вспомнилось о том, как молодой человек (Частное Лицо), имеющий некий арсенал снегоуборочной техники и просто техники, предложил свою помощь ,а именно, очистить улицы от снега. Безвозмездно, по собственной инициативе.
Ответ: Вы должны оплатить каждый собранный кубометр снега. Ну что тут скажешь...
Т.е. убрать и еще и заплатить городу за эту возможность и за собственно город...
Живем, опираясь на свой инстинкт самосохранения. В многомиллионнике.
А что реально сделать можно, кроме как звонить 004 и жаловаться на сосульки и снег?
Дочь Кузнеца
14.01.2011, 02:19
подкараулить матвиенку и дать пинка
tranzoid
14.01.2011, 02:21
я работаю в одном БЦ, мы вызывали и платили, но мы частное лицо типа тоже
Greezly80
14.01.2011, 02:21
а кого на ее место?
бедняжечке столько разгребать придется...
Greezly80
14.01.2011, 02:23
та улица - частная территория?
Товарищ хотел очистить свой квартал, чтобы дети ходили в школу и возвращались домой!
Вы кому платили? городу?
Молодой человек предложил это сделать именно в выходной день, когда кроме журналистов его никто б и не услышал. Интересно, в будни он таки добрался до муниципалитета, или пыл подрастерял?
Да и платить надо не за уборку, а за утилизацию снега
Ответ: Вы должны оплатить каждый собранный кубометр снега. Ну что тут скажешь...
Т.е. убрать и еще и заплатить городу за эту возможность и за собственно город...
Заходя сюда даже представить такого бреда не могла. Я думала, что жители, если хотят, чтобы им быстро почистили должны платить. Что тоже не здорово. А тут сами хотят почистить и еще за то платить? Психиатрическая клиника отдыхает.
Дочь Кузнеца
14.01.2011, 02:36
а кого на ее место?
бедняжечке столько разгребать придется...
думаю найдется не один желающий с лопатой
Молодой человек предложил это сделать именно в выходной день, когда кроме журналистов его никто б и не услышал. Интересно, в будни он таки добрался до муниципалитета, или пыл подрастерял?
А нельзя утилизировать уже самим как нить? Их и так от очистки хотели освободить.
tranzoid
14.01.2011, 02:38
та улица - частная территория?
Товарищ хотел очистить свой квартал, чтобы дети ходили в школу и возвращались домой!
мы вроде чистили двор, земля наша:008:
tranzoid
14.01.2011, 02:39
Вы кому платили? городу?
частной фирме:005:
R. едкая
14.01.2011, 02:40
рассказываю. Сама лично пришла в домоуправление пожаловаться на неуборку снега. Говорят, что счас стихийное бедствие и сместо возмущений давайте предложения. Хорошо, говорю, я выйду убирать снег, сколько будут платить. Как оказалось, никому такая инициатиыва не нужна, учитывая, что и лопат в арсенале нет...
:046:ну да, а так лежит нечищеный, и утилизировать не надо, деньги тратить. А тут какой-то интузазист хочет счистить - проблему создать
А нельзя утилизировать уже самим как нить? Их и так от очистки хотели освободить.
Можно. Просто сгреб бы в кучу у дороги и увезли бы (там у него во дворе просто негде).
tranzoid
14.01.2011, 02:51
рассказываю. Сама лично пришла в домоуправление пожаловаться на неуборку снега. Говорят, что счас стихийное бедствие и сместо возмущений давайте предложения. Хорошо, говорю, я выйду убирать снег, сколько будут платить. Как оказалось, никому такая инициатиыва не нужна, учитывая, что и лопат в арсенале нет...
а, может, со своей лопатой надо было прийти?
marusy1301
14.01.2011, 02:57
Ну да, стихийное бедствие, как-же!!! Где то количество дворников которые по документам значатся?
http://www.nvspb.ru/tops/dvory-ubirayut-prizraki-43536
Ну да, стихийное бедствие, как-же!!! Где то количество дворников которые по документам значатся?
Чьи-то трудовые пристроены, видать...
А вообще,стихийным бедствием обозвать это все надо бы, тогда чистить везде муниципалам придется, без всяких разделений - городское, федеральное, частное...
Я еще в первые снега ходила сама с лопатой убирать несколько дней подряд,ну помните когда снег неделю непереставая валил,и что...все соседи проходя мимо,говорили бог в помощь и улыбались.Вышли чистиь и помогать только автовладельцы и то только после моего им рыка и пинка.Зы.Да у мну есть машина и ставлю около дома,но чистила перед всем домом на всех,не только для своей бибики.Оказывается за это еще и денех могли с меня же и попросить.жесть
R. едкая
14.01.2011, 03:05
а, может, со своей лопатой надо было прийти?
и со своим камазом, чтоб снег вывозить:065:
tranzoid
14.01.2011, 03:05
там и в комметариях написано, и я сама знаю, что этой истории не первый год:008:
лет 5 такое уже продолжается:073:
Доберман
14.01.2011, 03:26
Чего делать? Самими выходить и махать лопатами , ради безопасности своих семей , как мы в своем дворе уже второй год делаем... В нашей УК так же как и выше писали лопат то не хватает, уж не говорю о дворниках...Куда девается бабло на все нужды наших дворов, остается великой тайной.. Беспредел со стороны властей не описуемый конечно!!Стоит порадоваться хотя бы тому , что мониторинговая 004 пинок может дать коммунальщикам ..
У нас во дворе сегодня весь день мучился трактор (двор-колодец, но большой, газонов нет и свободных мест тоже.). Вышла - поглядела :010::010::010:
Сгрёб снег в курганы метра 3 высотой, до окон. Лазы в подвал завалил - всё, значит, туда потечёт. В соседнем дворе Камаз лавирует между машинами, месит снег. Типа, вывезли что-то.
Машино-часы освоены, бензино-километры намотаны. Ходить на некоторое время стало легче. Снег как лежал во дворе, так и лежит.
У нас во дворе сегодня весь день мучился трактор (двор-колодец, но большой, газонов нет и свободных мест тоже.). Вышла - поглядела :010::010::010:
Сгрёб снег в курганы метра 3 высотой, до окон. Лазы в подвал завалил - всё, значит, туда потечёт. В соседнем дворе Камаз лавирует между машинами, месит снег. Типа, вывезли что-то.
Машино-часы освоены, бензино-километры намотаны. Ходить на некоторое время стало легче. Снег как лежал во дворе, так и лежит.
Ну да, в каких-то районах просто необходимо утилизировать с места разгреба и уборки снег, иначе он навредит растаяв, да и просто ограниченное пространство. это не спальник, в котором есть газоны и туда можно городить кучи, без опаски что польется под фундамент дома...
Да, хреновы наши дела, очень хреновы... Помню до 1984 года очень снежные годы были, и всего один дворник справлялся по нашему многоквартирному дому...Но тогда не надо было осваивать эти машино-часы и бензино-километры...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.