Просмотр полной версии : Хочу норковую шубку,но жалко животных!
Успокойте,плиз!Нра шубки норковые,но очень жалко зверьков-их ведь много нужно на одну шубу!
Кто знает,гуманно ли усыпляют животных,или в основном всё происходит,как на шокирующих видео,когда сдирают шкуры с ещё живых зверей?
Если по теме,то животных,которых мы употребляем в пищу(коров,свиней,птицу) не так жалко-дело привычное(исправила),а вот этих пушистиков жалко!
Я зря об этом задумываюсь?
ГКА, тьфу, попкорну:0064:
Cherries
14.01.2011, 02:46
Мне тоже их было оч жалько. пока мне в меховом отделе не предложили скидку 30 %.... а теперь я сама себе противна местами, потому что я предатель... Но в шубе ходить буду. потому что холодно...
Вряд ли Вы узнаете как убили именно тех животных, которые пойдут на Вашу шубу.
и кстати, это тоже многовековое дело.
Мне тоже их было оч жалько. пока мне в меховом отделе не предложили скидку 30 %.... а теперь я сама себе противна местами, потому что я предатель... Но в шубе ходить буду. потому что холодно...
браво.
Cherries
14.01.2011, 02:51
браво.
ну что есть, то есть. мой приятель вегетерианец с 20 летним стажем тоже переживает что ходит в кожаных ботинках и кота кормит рыбными консевами.... вот так и живем. Человек вообще очень слабый.
Туранга Лила
14.01.2011, 02:51
Мне тоже их было оч жалько. пока мне в меховом отделе не предложили скидку 30 %.....
Какой цинизм :))
В год кролика нужно покупать кролячую шубку :ded:
Какой цинизм :))
Какая скидка:ded::))
Да,тоже боюсь,что куплю,а потом накроет,что вся в трупах хожу...А в ТОТО сейчас до 70%...
Да,тоже боюсь,что куплю,а потом накроет,что вся в трупах хожу...А в ТОТО сейчас до 70%...
Мне б Ваши проблемы :004:
ну что есть, то есть. мой приятель вегетерианец с 20 летним стажем тоже переживает что ходит в кожаных ботинках и кота кормит рыбными консевами.... вот так и живем. Человек вообще очень слабый.
Так я и аплодирую за честность.
Слабый и противоречивый :))
Cherries
14.01.2011, 02:55
Если так переживаете не покупайте. будьте на высоте,я абсолютно серьезно!
и кстати, это тоже многовековое дело.
Это,да. Я имела ввиду дело привычное,с одной коровы столько метров кожи можно растянуть,а тут 60 зверьков на одну шубейку нужно... :(
Если так переживаете не покупайте. будьте на высоте,я абсолютно серьезно!
Я по жизни много из-за чего напрасно переживаю:)
Вы скажите нам, в чем Вас убедить. В том мы Вас и убедим. :008:
Мне б Ваши проблемы :004:
ППКС!:091:
Cherries
14.01.2011, 03:01
Это,да. Я имела ввиду дело привычное,с одной коровы столько метров кожи можно растянуть,а тут 60 зверьков на одну шубейку нужно... :(
т.е корову нам не жаль, а этих 60 мелких грызунов -да....с такими установками можно и купить)))), только в ТОТО не надо- меха у них унылые и пошиты плохо
Вы скажите нам, в чем Вас убедить. В том мы Вас и убедим. :008:
Я знала,что по адресу:)) Попробуйте убедить,что на зверофермах живут счастливые норки,а потом засыпают и отправляются жить на облочко.
Я знала,что по адресу:)) Попробуйте убедить,что на зверофермах живут счастливые норки,а потом засыпают и отправляются жить на облочко.
зуб даю.
только в ТОТО не надо- меха у них унылые и пошиты плохо
и норки там своей смертью померли:005::001::065:
и норки там своей смертью померли:005::001::065:
ну так для автора это идеальный вариант
Cherries
14.01.2011, 03:06
нет, все не так, сначала их держат в жутких маленьких клетках и кормят всякой бякой. потом колют еще всякой фигней, а потом их убивают, не особо гуманно , но им уже все равно.
про каракуль мне кажестя страшнее))) так что вы радуйтесь. что вам норка приглянулась
Cherries
14.01.2011, 03:06
кстати судя по стоимости так и есть)))
т.е корову нам не жаль, а этих 60 мелких грызунов -да....с такими установками можно и купить)))), только в ТОТО не надо- меха у них унылые и пошиты плохо
Да,про ТОТО знаю,но если не хватит денег на шубку в другом магазе,буду брать там.
угу, можно еще в шубке из шкурок, ходить на могилку к телам. Оспобя, че пишу:001:
Со Старым Новым Годом всех:028:
Cherries
14.01.2011, 03:10
Чего хочет женщина, того хочет Бог (С)... значит Бог хочет шубу и замуж_))))
Cherries
14.01.2011, 03:11
угу, можно еще в шубке из шкурок, ходить на могилку к телам. Оспобя, че пишу:001:
тела скармливают следующим шкуркам
Спасибо! Всех со Старым НГ!Тож думаю,может это просто волшебные пузырьки в моей голове? надо просто лечь спать,а завтра опять радостно по распродажам,намерять шубки?
Рептилия
14.01.2011, 03:14
Успокойте,плиз!Нра шубки норковые,но очень жалко зверьков-их ведь много нужно на одну шубу!
Кто знает,гуманно ли усыпляют животных,или в основном всё происходит,как на шокирующих видео,когда сдирают шкуры с ещё живых зверей?
Если по теме,то животных,которых мы употребляем в пищу(коров,свиней,птицу) не так жалко-дело многовековое,а вот этих пушистиков жалко!
Шкуру снимают с живого зверя, да...(((...
А хороших искусственных шуб нет(((Мне пришлось перед коммандировкой на север купить натуральную шубу...Я выбрала из бобра...Бобры реки портят...
И бобров сначала убивают
В Тото действительно все плохо сшито, лекала ужасные.
И содержание и убийство норок происходит совсем негуманно.
Но вы должны сами прийти к тем или иным выводам, что толку, что мы вас в чем-то убедим?
Хотите шубу - покупайте.
Жалко животных - не покупайте шубу.
Но это должно быть ВАШЕ решение.
тела скармливают следующим шкуркам
вечер перестает быть томным:001:
Спасибо! Всех со Старым НГ!Тож думаю,может это просто волшебные пузырьки в моей голове? надо просто лечь спать,а завтра опять радостно по распродажам,намерять шубки?
+1 за :028: и спать
Cherries
14.01.2011, 03:21
хорошая такая темка на ночь глядя, радует одно эти убиенные животные обеспечивают пропитание куче народа....
А хороших искусственных шуб нет(((Мне пришлось перед коммандировкой на север купить натуральную шубу...Я выбрала из бобра...Бобры реки портят...
И бобров сначала убивают
Мне бобрики тож нравяться,а где выбор большой не знаете,а то мало где видела?
Рептилия
14.01.2011, 03:24
вечер перестает быть томным:001:
+1 за :028: и спать
Вы не смотрели фильм "Цена бифштекса"?...Я давно вегетарианка, но вид, как убивают животных на мясокомбинате вывернул менянаизнанку -ощущение было , как будто мне делают аборт без наркоза и моего согласия(((
А видели как с живых куриц паром снимают перья, подвесив их за ноги ....
Но пришлось наспех купить натуральную шубу, искать было некогда((( Иначе в минус 55 на севере я бы замерзла...Никогда больше такого не сделаю, хоть бобры и портят реки...
Оспадя, вы просто не видели хорошую шубу!
Cherries
14.01.2011, 03:28
Вы не смотрели фильм "Цена бифштекса"?...Я давно вегетарианка, но вид, как убивают животных на мясокомбинате вывернул менянаизнанку -ощущение было , как будто мне делают аборт без наркоза и моего согласия(((
Но пришлось наспех купить натуральную шубу, искать было некогда((( Иначе в минус 55 на севере я бы замерзла...Никогда больше такого не сделаю, хоть бобры и портят реки...
а я так нормально в командировку в Новосиб ездила в синтетическом пуховике)))) и вообще щас куча контор делает зимние вещи спецом без использования животных материалов. Шуба это статустная вещь, она для красоты.... Насчет того что бобры там что -то портят))) смешно. Они так живут и они часть природы. А кто все вокруг портит мы все хорошо знаем))) тока из него шубки не пошить. были правда попытки делать из него абажуры ( из кожи), перчатки... но об этом страшно вспоминать. Поэтому лучше уж мертвые норки-коровки и прочие....
Сегодня видела пару роликов-жесть,но всё же хочется надеяться,что это больше исключение,чем принятая норма... Я,конечно,дэвушка впечатлительная,но как-то уже отпустило... Надеюсь,что основную массу,быстренько током или газом и всё...
Cherries
14.01.2011, 03:32
ой, автор, так вы ж наверно еще не читали топа в ОБО про младенчиков- вам точно туда, кучу денег на шубе сиканомите...
Рептилия
14.01.2011, 03:35
Сегодня видела пару роликов-жесть,но всё же хочется надеяться,что это больше исключение,чем принятая норма... Я,конечно,дэвушка впечатлительная,но как-то уже отпустило... Надеюсь,что основную массу,быстренько током или газом и всё...
не надейтесь...(((
ой, автор, так вы ж наверно еще не читали топа в ОБО про младенчиков- вам точно туда, кучу денег на шубе сиканомите...
Уже прочла... фантастический бред. лекарства то на ком предлагают испытывать?
Мне муж сказал, что сначала свозит меня на ферму, чтобы показать, как происходит снятие шкурок с живых животных, а потом мол решишь.
Насчет холода - дубленка есть, на хожу в пуховике - аж жарко
HonestMan
14.01.2011, 10:10
Главное поколенную норковую шубу с джинсами не носить - выглядит просто мрак...
В год кролика нужно покупать кролячую шубку :ded:
а норковую в год норки:))
на норку не больше 30%
ЗЫ сама очень хочу норковую шубу:073:
Главное поколенную норковую шубу с джинсами не носить - выглядит просто мрак...
какую-какую?
HonestMan
14.01.2011, 11:03
какую-какую?Ну по колено которая :))
Автор, каждому маленькому зверьку маленькому поют колыбельную, потом ставят усыпляющий укольчик, они умирают во сне ...читала, что если шкуру с мертвого снимать- качество меха не то.
что это за фетиш такой? шуба?
и почему в полярные экспедиции люди одеваются в другие материалы? (это я к вопросу о холоде)
Контраст
14.01.2011, 11:06
Про "убил бобра - спас дерево" еще не было?
что это за фетиш такой? шуба?
и почему в полярные экспедиции люди одеваются в другие материалы? (это я к вопросу о холоде)
в какие? они, наверное, еще дороже шубы?
ЗЫ смотрела тут по телеку програмку про шубы, дубленки, пуховики, что теплее и т.п. - шуба вне конкуренции
Про "убил бобра - спас дерево" еще не было?
у меня шуба из бобра, я спасла много деревьев или.....
Ну по колено которая :))
Кмк, шубы по колено как раз на брюки и рассчитаны. Вот те, которые до пят - они для платьев. Вопрос только в фасоне штанов (они должны шубе соответствовать).
у меня шуба из бобра, я спасла много деревьев или.....
бобры - они толстые, здоровые такие, ой.
в какие? они, наверное, еще дороже шубы?
ЗЫ смотрела тут по телеку програмку про шубы, дубленки, пуховики, что теплее и т.п. - шуба вне конкуренции
в какие не знаю- но точно в куртках усе.
ага немного превосходит пуховик, тока там не показали с каким пуховиком ее сравнивали, если с теми, что потом распотрошили, так понятно почему.
Знаете что меня удивило, дубленка по идее та же шуба, тока мехом внутрь... почему холодные такие?
Знаете что меня удивило, дубленка по идее та же шуба, тока мехом внутрь... почему холодные такие?
меня тоже. Но по себе судя, реально шуба теплее дубленки
HonestMan
14.01.2011, 11:14
Кмк, шубы по колено как раз на брюки и рассчитаны. Вот те, которые до пят - они для платьев. Вопрос только в фасоне штанов (они должны шубе соответствовать).
Не знаю-не знаю... Когда из-под шубы торчат брюки - это ужасно...
Красиво, когда сапожки с платьишком...
А как раз если шуба по пояс, то в принципе можно джинсы... чтобы пОпсель очерчивали...
бобры - они толстые, здоровые такие, ой.
у меня щипаный:065: и лет ей много
Контраст
14.01.2011, 11:17
Не знаю-не знаю... Когда из-под шубы торчат брюки - это ужасно...
Красиво, когда сапожки с платьишком...
А как раз если шуба по пояс, то в принципе можно джинсы... чтобы пОпсель очерчивали...Красиво, когда под шубой только бельишко...
Остальное - на любителя...
:))
HonestMan
14.01.2011, 11:27
Красиво, когда под шубой только бельишко...
Остальное - на любителя...:))Ну я ж про улицу говорю ))))
Дома лучше без шубы :019:
Контраст
14.01.2011, 11:31
Ну я ж про улицу говорю ))))Я тоже...
по-моему смешно как-то выглядят из-под шубы только брюки-клеш, а так допустимы и прямые, и скинни.
HonestMan
14.01.2011, 11:40
Я тоже...На улицу зимой в белье???
Черепато будет :001:
Цистит не дремлет!!!:ded:
по-моему смешно как-то выглядят из-под шубы только брюки-клеш, а так допустимы и прямые, и скинни.ну что ж там допустимого????
Два коротких столбика прямых из-под женственной шубки
Контраст
14.01.2011, 11:41
На улицу зимой в белье???
Да ладно тебе, до Бентли то добежать быстренько...:))
HonestMan
14.01.2011, 11:42
Да ладно тебе, до Бентли то добежать быстренько...:))Бентлю ещё надо от снега лопаткой откапать :))
На улицу зимой в белье???
ну что ж там допустимого????
Два коротких столбика прямых из-под женственной шубки
есь спортивные шубки, прямые. женственные - это расклешенные и закругленные :))
у меня щипаный:065: и лет ей много
я про самого бобра, а не про шубу из него.
Контраст
14.01.2011, 11:43
Бентлю ещё надо от снега лопаткой откапать :))
Это да...:(
Масло проверить, шины подкачать...
Бентлю ещё надо от снега лопаткой откапать :))
а шофер на что, интересно?
HonestMan
14.01.2011, 11:49
есь спортивные шубки, прямые. женственные - это расклешенные и закругленные :))Ну реально же некрасиво...
Как на "Волгу" спойлер приделать...
а шофер на что, интересно?
в купе с шофёром???... Это изврат ИМХО.... :))
Хотя.... если шофёр больше, чем шофёр.... :019:
Ну реально же некрасиво...
Как на "Волгу" спойлер приделать...
нет, красиво.
в купе с шофёром???... Это изврат ИМХО.... :))
Хотя.... если шофёр больше, чем шофёр.... :019:
я об этом, да.
HonestMan
14.01.2011, 11:56
нет, красиво..Абсолютно некрасиво. :025:
Абсолютно некрасиво. :025:
ну вот Вам некрасиво, а кому-то другому очень красиво :)) и ничего с этим не поделаешь.
marussia69
14.01.2011, 12:02
А мне чо-то нифига не жалко. Садюга я .
Я тоже хочу. Но пока средства не позволяют. А кредит не хочу
marussia69
14.01.2011, 12:09
А вы купите в комиссионке, там такие приличные бывают, ого-го. Тысяч за 25 можно отхватить, если повезет.
Я с бобра хочу или из соболя.Чем старше становлюсь,тем больше хочется комфортной одежды.
Контраст
14.01.2011, 12:17
Я с бобра хочу или из соболя.Чем старше становлюсь,тем больше хочется комфортной одежды.Берите тогда из спортивных коллекций, на пуху...
Шуба - одежда не комфортная, а престижная...
Это вещи разные весьма...
Не знаю, как их убивают, но при жизни например голубых норок кормят шоколадом и поят пивом. :019::028: Чтобы шёрстка блестящая была. :017:
Автор, может это Вас успокоит? ;)
Да и чего переживать? Шуба которую Вы купите - УЖЕ сшита. Ну не Вы, так кто-то другой купит.
Берите тогда из спортивных коллекций, на пуху...
Шуба - одежда не комфортная, а престижная...
Это вещи разные весьма...
у меня 5 пуховиков,куда еще брать,не солить же их)))
А шуба дает мне ощущение комфорта,у меня есть,но я бы каждый год новую покупала,под настроение.)))
Правильно. Это не те вещи. ради которых стоит в кредиты влезать.
А по теме - зверей не жалко, кур/свиней тоже.
А вот норковую шубу разлюбила - полгорода носит , неинтересно .
Хочу хорошее каракулевое пальто, но так как впереди маячат другие крупные траты , буду пока просто хотеть. Хожу в кашемировом зимнем пальто.
Но в морозы, разумеется, (если наступят) шубу носить буду, без нее у нас никак .
У меня подруга ездила на какой то меховой рынок под Москву "Садовик". Туда нужно чуть ли не к пяти утра. Шубы там приличные можно от 40 тысяч найти. Она там аж две в кредит взяла. А по теме - не жалко мне их. Зверей для шуб и выращивают специально
Купите полушубок - там мало зверьков надо.
Или купите шубу из шкуры коровы - ее вам будет не так жалко :))
Dushechki
14.01.2011, 13:25
. Зверей для шуб и выращивают специально
ну да, а нас для налогов :(
если переживаете из-за зверьков, то лучше не покупайте.
Я вот тоже принципиально носила только пуховики,т.к.зверьков жалко, но прошлой зимой так мерзла, что этой решила что может стоит дубленку купить. Пошла выбирать. Зашли по пути в магазин с шубами просто ради любопытсва. И там сестра,мама и 2 продавца буквально заставили меня купить шубу из норки. Мама с сестрой гнобили, что я хожу как подергушка в своем пуховичке и пора бы что-то посолиднее одевать, а эта шубка оч хорошо на мне сидит. Продавцы им поддакивали...и я не выдержав давления,купила эту шубу.
Теперь ужасно жалею и никакого удовольствия от шубы не испытываю, ну кроме того что в морозы теплее ходить. Всем моя шуба нравится,кроме меня самой. :( Вот.
Цветочек Аленький
14.01.2011, 14:24
ИМХО, некий компромисс- не покупать китайских шуб. Потому что все эти ужасы чудовищного содержания и забоя в большей степени Поднебесной касаются. В Европе норки и другие пушные, конечно, тоже не своей смертью помирают, но там за соблюдением природоохранного законодательства, а также за соблюдением законов о жестоком обращении с животными следят. В Китае же их, насколько мне известно, просто нет.
а есть не китайские шубы? или вообще что-то не китайское?
Я тоже как-то залезла в инет за инфой по меху, нашла много интересной:( но видео я смотреть не могла, достаточно было описания как убивают животных и несколько фото + у меня кошь, представила ее на месте этого зверька...
вопрос о нат мехе закрылся, хотя мясо ем
опять же животному белку нет полноценной замены, а без нат меха в наших погодных условиях можно прожить вполне, имхо
Цветочек Аленький
14.01.2011, 15:19
Есть.Но тут даже, насколько я понимаю, важен не сам пошив, а пушнина. А так -зверофермы есть и у нас, и в Финке, и в Германии и тп. И, кмк, хороший мех - это результат не менее хорошего ухода и правильного кормления животных, у них же любое заболевание и псих дискомфорт на шкуре отражается. Это не бройлеров на мясо растить...Поэтому, наверное, дешевые(и при этом все равно дорогие) шубы из Китая такие отвратные:отвратное содержание животных + отвратный пошив.
Kotenokk
14.01.2011, 15:22
ИМХО, некий компромисс- не покупать китайских шуб. Потому что все эти ужасы чудовищного содержания и забоя в большей степени Поднебесной касаются. В Европе норки и другие пушные, конечно, тоже не своей смертью помирают, но там за соблюдением природоохранного законодательства, а также за соблюдением законов о жестоком обращении с животными следят. В Китае же их, насколько мне известно, просто нет.
+1 согласна. Если уж очень хочется шубу, не покупайте китайских (ими наполнены группы вконтакте). Именно китайцы умервщляют животных самыми жзестокими методами. Сама до этого 5 лет таскала норковую шубу из ТОТО, но после того, как попалось на глаза это жуткое видео, где зверька забивают живого палками, потом отрезают ему конечности и сдирают с живого шкуру, решила что с мехом надо завязывать, хотя на тот момент я его очень любила. После просмотра видео (до конца досмотреть его в себе сил не нашла) ходила в шоке еще 2 дня. Шубу продала, купила себе пуховик, и тепло, и модно. Иногда правда ну таааак хочется купить себе жилетку из меха, но сразу напоминаю себе про это видео, и прохожу мимо мехового магазина. Это не так уж трудно как кажется.
Всё,купила сегодня шубку. В Елена Фурс на Невском. Шьют в Пятигорске,сырье импортное(конечно же,говорят,что не Китай).Качество средненькое,но соответствует цене.
У меня высокий рост,села прямая по колено,с поясом,молодежненький такой фасончик. Хорошо смотрится и с узкими джинсами+ботильоны,и с платьями+сапоги.и даже с уггами.Ассоциации с трупиками,вроде не вызывает...
Если по теме,то животных,которых мы употребляем в пищу(коров,свиней,птицу) не так жалко-дело многовековое,а вот этих пушистиков жалко!
Шкуры - тоже.
Есть.Но тут даже, насколько я понимаю, важен не сам пошив, а пушнина. А так -зверофермы есть и у нас, и в Финке, и в Германии и тп. И, кмк, хороший мех - это результат не менее хорошего ухода и правильного кормления животных, у них же любое заболевание и псих дискомфорт на шкуре отражается. Это не бройлеров на мясо растить...Поэтому, наверное, дешевые(и при этом все равно дорогие) шубы из Китая такие отвратные:отвратное содержание животных + отвратный пошив.
+1 У моей мамы уже лет -цать есть шубница, перешедшая и мне по наследству. Мы с ней ездим в Финку на звероферму выбирать шкурки. Качество там очень хорошее и шубы получаются очень ноские.
((LUCKY))
14.01.2011, 23:05
А "Земляне" смотрели?:041::041::041:
если переживаете из-за зверьков, то лучше не покупайте.
Я вот тоже принципиально носила только пуховики,т.к.зверьков жалко, но прошлой зимой так мерзла, что этой решила что может стоит дубленку купить. Пошла выбирать. Зашли по пути в магазин с шубами просто ради любопытсва. И там сестра,мама и 2 продавца буквально заставили меня купить шубу из норки. Мама с сестрой гнобили, что я хожу как подергушка в своем пуховичке и пора бы что-то посолиднее одевать, а эта шубка оч хорошо на мне сидит. Продавцы им поддакивали...и я не выдержав давления,купила эту шубу.
Теперь ужасно жалею и никакого удовольствия от шубы не испытываю, ну кроме того что в морозы теплее ходить. Всем моя шуба нравится,кроме меня самой. :( Вот.
Как удобно. :))
Всё,купила сегодня шубку. В Елена Фурс на Невском. Шьют в Пятигорске,сырье импортное(конечно же,говорят,что не Китай).Качество средненькое,но соответствует цене.
У меня высокий рост,села прямая по колено,с поясом,молодежненький такой фасончик. Хорошо смотрится и с узкими джинсами+ботильоны,и с платьями+сапоги.и даже с уггами.Ассоциации с трупиками,вроде не вызывает...
Поздравляю!
Только не представляю как шуба может хорошо смотреться с джинсами? несовместимые вещи.
Земля-ник-а
15.01.2011, 00:40
Какая разница, одно животное пострадало или много, если Вам жалко животных. Если у Вас, например, воротник из меха, вам не жалко? Ваше право выбор делать самой, а не перекладывать его на других. Извините, но мне кажется, что это несерьезно. Хочу шубу-покупаю! Жалко животных- не покупаю!
moskitik
15.01.2011, 02:50
мне вот свою попу, как оказалось, жальче:( долго сопротивлялась шубе, пока мама насильно не купила- пуховик и шуба несравнимые вещи.
poison Вы на бойню и птицефабрику не ходите, дружеский совет, там еще страшнее.
Если по теме,то животных,которых мы употребляем в пищу(коров,свиней,птицу) не так жалко-дело привычное(исправила),а вот этих пушистиков жалко!
кого жалко? крыс этих?
[QUOTE=Kotenokk;54703220, но после того, как попалось на глаза это жуткое видео, где зверька забивают живого палками, потом отрезают ему конечности и сдирают с живого шкуру, решила что с мехом надо завязывать, хотя на тот момент я его очень любила. После просмотра видео (до конца досмотреть его в себе сил не нашла) ходила в шоке еще 2 дня. Шубу продала, купила себе пуховик, и тепло, и модно. Иногда правда ну таааак хочется купить себе жилетку из меха, но сразу напоминаю себе про это видео, и прохожу мимо мехового магазина. Это не так уж трудно как кажется.[/QUOTE]
вы какой то садистский ролик посмотрели. Какие палки? на это уйдет слишком много времени и испортит мездру. Никто такими методами пушных не умерщвляет, есть более быстрые и гуманные методы, ими и пользуются.
а на самом деле - одно из самых мерзких зрелищ, которые видела - шуба из кошек. местами рыжая или белая, много где полосатая. и не одну такую я видела в прошлую зиму. вот реально от одного вида такой шубы тошнило...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.