Просмотр полной версии : бизнес кофе автоматов и снек машин сколько и что? кто знает?
xristianin
14.01.2011, 03:05
если уже обсуждалась тема - киньте ссылку пожалуйста
вот есть потенциально много мест где можно поставить кофе и снек машины а почему не ставят? это ведь не должен быть сложным бизнес?! или я не прав?
кто знает скажите что и как? может заняться таким бизнесом?
tranzoid
14.01.2011, 03:10
вот есть потенциально много мест где можно поставить кофе и снек машины а почему не ставят? это ведь не должен быть сложным бизнес?! или я не прав?
например, какие места?вагоны метро?
у нас в бц стоят эти автоматы, кризис начался, они первые свернулись:008:
со стороны - оно всё просто...
А вот Вы лично - сколько раз за прошлый год пили кофе из такого автомата?
Я - могу сказать точно: 2 раза!
Один раз ИКЕЕ, 1 раз в Русской Деревне...
щас спою
14.01.2011, 03:21
я в аэропорту только пью из него, получается редко :))
Cherries
14.01.2011, 03:23
А вот Вы лично - сколько раз за прошлый год пили кофе из такого автомата?
Я - могу сказать точно: 2 раза!
Один раз ИКЕЕ, 1 раз в Русской Деревне...
а я пила раз 200)))) потому что кофемания. а в зоне досягаемости кофе не было.
в автоматах кофе бывает очень хороший!
а еще если и бутеры продают в упаковках. то вооще здорово- мне экономило кучу времени и спасало не раз от голодной смерти))))
Аффтар! Опрос прикрепите!
tranzoid
14.01.2011, 03:28
я в аэропорту только пью из него, получается редко :))
а я в аэропорту пью из дьюти фри:))
Cherries
14.01.2011, 03:34
а я в аэропорту пью из дьюти фри:))
а я и в аэропорту тоже из автомата )))
делайте опрос- очень интересно мнение общественности
Вы под автомат такой место арендуете я думаю. Вот и прикиньте, за сколько вам его сдадут и какие у вас налоги будут. Раз торговля- не часом ли ЕНВД? И сколько обслуживание вашего аппарата в месяц выйдет и расходные материалы. Не все так шоколадно, знаете ли.
А вообще вам в другой раздел, типа "Работы". Или к спецу, чтобы вам "просчитали" по выбранному месту ваши убытки или прибыли, если сами это сделать неможете.
Автомат стоит 40-70 тысяч. Очень выгодно потому что работает сам по себе и сам на себя. Главное чтобы место было безвандальное - больница, милиция, проходная КБ...
Автомат стоит 40-70 тысяч. Очень выгодно потому что работает сам по себе и сам на себя. Главное чтобы место было безвандальное - больница, милиция, проходная КБ...
Ну, это Вы загнули на счет "очень выгодно". На самом деле - копейки.
Дело не в том, сколько стОит автомат, а сколько стоит аренда для этого автомата. А аренда в приличном месте нехилая такая, и малый метраж сдается ОЧЕНЬ дорого.
Там, где можно, эти аппараты уже стоят давно. Если их нет, значит или людей мало, или аренда высокая.
мест не так и много,иначе их бы заняли лидеры рынка.
называется это Вендинг,информации по ценам в сети много.
Бизнес не самый сложный,но и не самый актуальный ИМХО. Так-же как и ставить терминалы оплаты.
K_R_Y_S_Y_A
14.01.2011, 09:14
У меня на работе стоял, столовки нет, так хоть сухариков погрызть. Но часто ломался, а потом сильно задрали цены и видимо вообще стало убыточно - убрали.
bystrena
14.01.2011, 10:47
У нас на работе стоит, школа (не русская) - с утра к нему "очередь" :017: и в течении дня тоже часто подходят. Когда ломается - у нас вселенская трагедия :005:
НО мы сами компанию выбрали и попросили нам поставить, аренду они НЕ платят.
Кофе вкусный, хотя всегда в свободном доступе "корпоративный" кофе, многие пьют из автомата.
Хотя думаю вряд ли вам помогла - все же у нас нестандартная ситуация.
xristianin
14.01.2011, 22:35
например, какие места?вагоны метро?
у нас в бц стоят эти автоматы, кризис начался, они первые свернулись:008:
в Питере куча мест и кроме вагнов метро , где нет таких автоматов..
Вы под автомат такой место арендуете я думаю. Вот и прикиньте, за сколько вам его сдадут и какие у вас налоги будут. Раз торговля- не часом ли ЕНВД? И сколько обслуживание вашего аппарата в месяц выйдет и расходные материалы. Не все так шоколадно, знаете ли.
А вообще вам в другой раздел, типа "Работы". Или к спецу, чтобы вам "просчитали" по выбранному месту ваши убытки или прибыли, если сами это сделать неможете.
спасибо - там открою тоже подобный топик.. если это можно..
+1
Ну, это Вы загнули на счет "очень выгодно". На самом деле - копейки.
Дело не в том, сколько стОит автомат, а сколько стоит аренда для этого автомата. А аренда в приличном месте нехилая такая, и малый метраж сдается ОЧЕНЬ дорого.
Там, где можно, эти аппараты уже стоят давно. Если их нет, значит или людей мало, или аренда высокая.
места нужно не больше 1-2 м2 - где-то 100 баксов/мес. или это дешево?
У нас на работе стоит, школа (не русская) - с утра к нему "очередь" :017: и в течении дня тоже часто подходят. Когда ломается - у нас вселенская трагедия :005:
НО мы сами компанию выбрали и попросили нам поставить, аренду они НЕ платят.
Кофе вкусный, хотя всегда в свободном доступе "корпоративный" кофе, многие пьют из автомата.
Хотя думаю вряд ли вам помогла - все же у нас нестандартная ситуация.
а где находится ваша школа? спасибо за вашу ситуацию - звучит хорошо! :)
места нужно не больше 1-2 м2 - где-то 100 баксов/мес. или это дешево?
В карусели 2 кв м на "проходе" стоят около 20 тыр,думаю аппараты стоящие там-же обходятся примерно в ту-же сумму. Но там их ставить разумно.
В месте за 100 баксов /метр....ну видимо и проходимость на 100 баксов.
Я не думаю что фирма допустим Вендингтруляля, крупная вендинговая питерская фирма,не может поставить аппараты там где их разумно ставить,с другой стороны как и в любом бизнесе, какую-то маленькую часть рынка можно получить и с одним автоматом:)
xristianin
14.01.2011, 22:41
Аффтар! Опрос прикрепите!
опрос прикрепил - что-то еще добавить?/убрать?
xristianin
14.01.2011, 22:43
В карусели 2 кв м на "проходе" стоят около 20 тыр,думаю аппараты стоящие там-же обходятся примерно в ту-же сумму. Но там их ставить разумно.
В месте за 100 баксов /метр....ну видимо и проходимость на 100 баксов.
Я не думаю что фирма допустим Вендингтруляля, крупная вендинговая питерская фирма,не может поставить аппараты там где их разумно ставить,с другой стороны как и в любом бизнесе, какую-то маленькую часть рынка можно получить и с одним автоматом:)
крупные вендинговые компании часто отдают эти автоматы в лизинг - им дешевле так... чем обслуживать сотни/тысячи аппартов, находящихся в разных уголках города..
ПризракБелойДамы
14.01.2011, 22:52
Может чем-то поможет разобраться в ситуации.
В городе есть некоторое количество крупных компаний, которые занимаются этим бизнесом. Для установки такого автомата есть два разумных варианта: 1. Вы имеете площадь (например владеете офисом), куда приглашаете фирму. Они Вам арендную плату, Вы им - клиентов, т.е. работников офиса. 2. Вы имеете площадь т покупаете такой аппарат. Тогда имеет смысл заключить договор с крупной фирмой на обслуживание Вашего аппарата (ну или сами бегайте, закупайте и засыпайте кофе, запихивайте партиии стаканчиков, размен, сахар и пр. - тот еще геморрой).
Ну а в качестве посредника Вы будете малоинтересны - те, кто хочет аппарат, сами найдут крупную контору, а крупные конторы в свою очередь уже окучили почти все "хлебные" места.
пью кофе из автоматов периодически, в основном в медцентрах. очень удобно
что и как там- не знаю
Irok-zverok
14.01.2011, 22:54
кофе не люблю. Но из этих автоматов он так пахнет...
что покупаю там какаво )))
Но тут как-то хотела взять стаканчик, одна рука была занята. А второй не смогла открыть нормально непонятную дверцу - пролила все какао ((((((((((
Зачем там эта дверца?!!!!!!!!
За последний год ни разу не пользовалась. И за предыдущий тоже. Не возникало желания.
Из автоматов кофе не люблю. 1 раз пару лет назад на заправке пользовалась от безысходности:073:
Пью достаточно часто. не каждый день, но раза два в неделю будет. Мне нравится
Makaroshka
14.01.2011, 23:36
А я кофе пью в музыкальной школе, пока детка моя занимается. И нас там таких много.
И была разочарована, что таких автоматов нет в поликлиниках.
The Lost
14.01.2011, 23:45
в нашей пол-ке автоматы простояли несколько месяцев, из них последние 2 месяца аппараты не работали. хотя родители (пол-ка детская) оценили - в очередях к врачам сидеть было приятнее со стаканчиком кофе, да и детям можно было какао или чай взять... Персонал пол-ки сказал, что ремонтировать не приезжали, т.к. денег нет. видимо поэтому и убрали потом.
В моём случае - последний вариант
сумчатое
15.01.2011, 00:25
я почти каждый день на работе пью. в нашем автомате кофе мне больше нравится, чем конторская кофеварка варит
MamaSasha
15.01.2011, 00:29
Сама занималась этим бизнесом, поэтому могу рассказать, если есть конкретные вопросы. Есть фирмы, которые ставят свои автоматы, как рекламу кофе, например, Nescafe, им вообще все равно какая там прибыль. Вот с ними бесполезно конкурировать. Тем более, что обычно это крупные компании, которые обеспечат себе и СЭС и все, что угодно. Да, и арендодателю приятнее разговаривать с такой фирмой, чем с каким-нибудь ИП.
xristianin
15.01.2011, 14:13
я сам кофе из автоматов не пью по 2м причинам :
1 можно было бы купить но жаба душит ради получаса тратить деньги
2 когда стоишь в очереди больше чем полчаса - обычно их нет там например в очереди в МРЭО на Парнасе
xristianin
28.09.2011, 23:53
что-то тема заглохла., :)
пью, часто
аэропорты, магазины
раньше каждое утро-по пути из садика тыл магазин где стоит автомат, душевно утром перед работой купив чегонить в офис попить кофе
теперь садик в 2х шагах от дома. поэтому облом ))
не понимаю в чем вопрос дорог.. по мне так дешево 30рэ. против 100 рэ и больше в кафе
пс. на ЛВ есть бывший директор фирмы занимавшейся этим бизнесом
если увидит тему и захочет ответить узнаете все из первых уст
пс. не думаю. что бизнес прост как 5 копеек
все же нужно платить аренду за место, а если машиной пользется 2 человека в день-врят ли вообще затраты отобьете
Вы узнавали стоимость аренды? Если ставить в проходимом месте, то очень дорого, не меньше 15 тысяч за этот квадратный метр :073:
Penelopa
29.09.2011, 00:08
В Каруселе аренда под автомат стоит около 30-40 тыс в мес. Устанете ждать прибыли.
У меня такой вопрос:администрация учреждений, в которых стоят такие автоматы что-нибудь с этого имеет? У нас в колледже заочникам тяжко без автоматов. То есть один был в прошлом году,но все время ломался и куда то делся.
Кофе отвратный, пью с трудом, но это лучше, чем ничего.
ТАНЮША С
29.09.2011, 00:25
Пила много где, но самый вкуснвй это на заправке Шелл
graffiti
29.09.2011, 00:30
Пользуюсь иногда, но почему-то ярче всего запомнилось в Академии худ.
У меня такой вопрос:администрация учреждений, в которых стоят такие автоматы что-нибудь с этого имеет? У нас в колледже заочникам тяжко без автоматов. То есть один был в прошлом году,но все время ломался и куда то делся.
Кофе отвратный, пью с трудом, но это лучше, чем ничего.
Арендная плата должна им идти.
Автор - знакомый имеет крупную вендинг фирму - продает тонны кофе...
Вендинг - это очень выгодно.
Но - этим надо заниматься :)
xristianin
29.09.2011, 01:04
Автор - знакомый имеет крупную вендинг фирму - продает тонны кофе...
Вендинг - это очень выгодно.
Но - этим надо заниматься :)
спасибо за мнение.. я согласен, что нужно этим заниматься.. а можете подробнее ?
xristianin
29.09.2011, 01:06
пс. на ЛВ есть бывший директор фирмы занимавшейся этим бизнесом
если увидит тему и захочет ответить узнаете все из первых уст
а какой у него ник на ЛВ помните?
спасибо за мнение.. я согласен, что нужно этим заниматься.. а можете подробнее ?
подробнее что?
Пользовалась за год два раза. Почти год назад сдавала на права, было холодно и встать пришлось очень рано, т.е. спать хотелось. Ждали на улице в мороз, и кофе-машины реально спасали. В другое время в голову почему-то не приходит - не очень удобно пить кофе на улице или в магазинах. Но я вообще кофе почему-то пью только дома или в гостях, даже в кафе очень редко кофе заказываю. Дело привычки, наверно. Но в аэропорту, думаю, взяла бы.
Лебедева
29.09.2011, 09:46
У нас на Ледовом стадионе стояли кофе -автоматы. пока дети в хоккей играют, мы дружно кофе пьем на трибунах, но убрали почему-то, очень жалко.
Иллюзия Свободы
29.09.2011, 10:21
Пользовалась за последний год 1-2 раза когда в январе лежала в больнице , а ночью там кофешка не работала, приходилось из автомата пить. Но кофе там гадостный.
xristianin
29.09.2011, 14:36
подробнее что?
ну я имею ввиду , каким вендингом нужно заниматься? в каком количестве и т.д.
в принципе я считаю любым делом можно и нужно заниматься если ты хочешь получить отдачу.. просто где-то сложнее получить отдачу, а где-то легче... я вот и хотел узнать подробнее ваше мнение.. сколько чего как.. кратко.. :)
Гы... У меня лет 13 назад был один в жевачками, стоял в магазинчике маленьком типо 24 часа. Выхлоп был не самый плохой (тогда мне так казалось, я в НИИ работала). Только автомат этот постоянно ломали. Сервисов, естественно, никаких не было (да и сейчас с этим все еще не айс), чинить приходилось самим.
Но это было давно, тогда еще экзотикой почти считалось...
Раз в неделю, когда еду в Реал покупать продукты, пью там кофе из автомата. Там просторно и можно ходить с тележкой, прихлёбыя кофе :). Вообще пью очень много кофе, но не в автоматах
У нас в офисе одно время стоял автомат, потом фирма, которая его ставила сама же его и утащила. Сказали, что им невыгодно у нас автомат держать. Сейчас уже цифру точно не помню, но по-моему 40 чашек в день им надо было, чтобы мы выпивали. У нас получалось меньше.
Самый выгодный вендинг - кофе.
ИМХО - чтобы начать и было интересно как бизнес - хотя 10 аппаратов. Если тупо прибавка к пенсии - и обслуживать самому - можно и 1 аппарат поставить - было бы место хорошее.
Есть целый ряд фирм с крутым парком автоматов - несколько сотен - с ними трудно конкурировать...
Так что главное - место место место. (все со слов приятеля...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.