Просмотр полной версии : Подскажите: у котика плохой запах изо рта.
Подскажите, плз, в таой ситуации: тайскому котику некастрированному больше 7 лет (точно не знаю). Последние полгода у него появился неприятный запах изо рта, часть зубов потемнела. К какому хорошему врачу в Калиниском р-не можно его отвести посмотреть? Стоит снимать зубной камень? какие нибудь лекарства, препараты, диета? Буду благодарен за любую подсказку.
Зубной камень нужно снимать, а запах может быть связан с заболеванием почек, уровень мочевины повышается и появляется такой аммиачный запах, лучше сходить еще узи почек сделать и сдать анализ крови, сразу станет ясно почки или нет) Удачи вам))
Kate1981
14.01.2011, 11:14
Я бы к Гусельникову свозила. Он любое животное уговорит зубы чистить :)
Мусик-мамусик
14.01.2011, 13:45
Я бы к Гусельникову свозила. Он любое животное уговорит зубы чистить :)
А можно адрес куда ехать.
У меня у тайчика такая же проблема с запахом изо рта.
Kate1981
14.01.2011, 15:32
А можно адрес куда ехать.
У меня у тайчика такая же проблема с запахом изо рта.
Я ездила к нему в ЧИН на Чапаева.
На Жерновке чистят с наркозом..... НЕ НАДО!!!!!
НАТУЛЕВИЧ
14.01.2011, 16:08
А кто сказал, что это точно зубы? Понятно, что от камня тоже может быть, но совсем не обязательно. Может быть и характерным признаком белезни печени (сладковатый запах), почек, к примеру. Не стоит сразу бросаться именно зубы чистить, показать котика ветеринару не помешает.
Мусик-мамусик
14.01.2011, 16:31
А как у котика собрать анализы, если он ходит в комкующийся наполнитель?
Зубной камень нужно снимать, а запах может быть связан с заболеванием почек, уровень мочевины повышается и появляется такой аммиачный запах, лучше сходить еще узи почек сделать и сдать анализ крови, сразу станет ясно почки или нет) Удачи вам))
Запах изо рта гнилостный, как от остатков пищи или кaриеса, камня много, десна воспалены. Поскольку я знаю что такое почечная недостатчность - то могу судить, что это не оно. Вот, поэтому хотелось бы сразу к стоматологу. Подскажите к кому, может даже в других районах.
Я ездила к нему в ЧИН на Чапаева.
На Жерновке чистят с наркозом..... НЕ НАДО!!!!!
А что такое ЧИН на Чапаева? Можно плз подробнее и телефончик?
Kate1981
14.01.2011, 20:37
А что такое ЧИН на Чапаева? Можно плз подробнее и телефончик?
http://www.vet-site.ru/clinic/clinic.jsp?id=AEF09394-0E46-41EA-9ABE-57AC0BC1306F
Для того,чтобы исключить заболевание почек и печени надо главное сдать анализ биохимию крови,тем более семь лет,подстраховаться,так как у кота начинается период пожилого возраста,по состоянию анализа ,можно решать вопрос о применении наркоза при чистке зубов.
Kate1981
14.01.2011, 21:21
Для того,чтобы исключить заболевание почек и печени надо главное сдать анализ биохимию крови,тем более семь лет,подстраховаться,так как у кота начинается период пожилого возраста,по состоянию анализа ,можно решать вопрос о применении наркоза при чистке зубов.
ЗАЧЕМ наркоз? Ему же не зубы выдирать будут!
Если зубы хороший врачи и БЕЗ него почистит. На жернове только с наркозом чистят :015: и отходняк круче, чем после кастрации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.