Вход

Просмотр полной версии : Генетический анализ эмбриона. Тетраплоидный набор хромосом.

may97
14.01.2011, 12:31
Девочки у кого нибудь такое было после замершей беременности :( что вы делали дальше?

Лапчонка
16.01.2011, 00:18
У меня был триплоидный набор. Тут все зависит от того, первая это ЗБ или нет. если да, то чаще всего говорят, что это случайность, которая не повторяется. Если все же хотите обследоваться/, я напишу, что я делала.

may97
17.01.2011, 12:33
конечно хочу напишите. у меня первая ЗБ была в июне 10г - аноэмбриония, и вторая ЗБ в ноябре 10г почистили в декабре ( тетраплоидный набор хромосом у эмбриона, Кариотип 92 XXYY)
заранее благодарна.:flower:

///Мечтающая///
17.01.2011, 13:52
конечно хочу напишите. у меня первая ЗБ была в июне 10г - аноэмбриония, и вторая ЗБ в ноябре 10г почистили в декабре ( тетраплоидный набор хромосом у эмбриона, Кариотип 92 XXYY)
заранее благодарна.:flower:

Девочки, озвучте тут...нам тоже интересно:flower:

Лапчонка
17.01.2011, 14:36
Ну тогда готовьтесь слушать.. =)
У меня за плечами уже 4 неудачные Б.
Первая в 2003 году - ЗБ. Не делала особо ничего, сдала на основные гормоны и скрытые и все.
Вторая в 2008 - анэмбриония. Пришла в Отта, сказали ждать следующей и ложиться к ним на сохранение. Дождалась, легла.\
Третья Б - 2009 год. Все начиналось хорошо. На 5 неделе легла в Отта на сохранение по квоте. Квота выдается тем, у кого уже было минимум 2 ЗБ. Чтобы ее получить, надо прийти на прием к врачу Отта. Я рекомендую Мишарину, Абашову или Ярмолинскую. Причем как я выяснила потом, обледоваться по этой квоте можно не только на сохранении, но и ДО беременности, чтобы хорошенько к ней подготовиться. Но я легла уже во время Б. У меня обследовали все что можно и нельзяЭ, а именно:
1. Кариотип мой.
2. Свертывающую систему крови - агрегация тромбоцитов, коагулограмма, д-димер, фактор виллебрандта, гомоцистеин и генетику, которая отвечает за предрасположенность к тромбофилии.
2. Мужские гормоны и генетику, которая отвечает за предрасположенность в гиперандрогении.
3. Женские гормоны
4. Гормоны щитовидной железы.
5. HLA-типирование и проверка имунной системы организмЭ, проверка на всякие антитела.
6. Скрытые инфекции.
7. TORCH комплекс.
8. Печень почки и куча разных анализов мочи.

На данном этапе у меня был выявлен ряд заболеваний, препятствующих вынашиванию и назначили лечение. Все было отлично.. НО.. мне опять не повезло... именно эта Б не замерла, но оказалась генетически неверной.. 69 ХХУ и прерывание на 18 неделях. Генетики Отта сказали, что это случайность и что в следующий раз это не повторится.

Я подождала год и уже легла в Отта по квоте на обследвание без Б. Мне сделали лапару и нашли эндометриоз, дальше Искуственный климакс на полгода и новая ЗБ.. точнее анэмбриония на очень маленьком сроке. Но после климакса такое бывает.

А теперь про генетику. Я ходила после 3 случая в МГЦ., бесплатно, так как есть случай генетической поломки плода. У меня и у мужа кариотипы нормальные. Так что сказали, что это случайность. После этого я пошла к иммунологу. Иммунологи проверяют совместимость супругов по HLA. И в зависимотси от результатов назначают или не назначають подсадки ЛИТ. Кроме того, еще можно сделать иммуноглобулины, тоже после беседы с иммунологом.

То есть все пункты, которые я перечислила, - это примерный план обследования при 2 и более случаях неудачной Б.

Если вы хотите потратить минимум денег на это (А это ооочень дорогостоящие анализы и процедуры) и обследоваться по-максимуму, советую идти в Отта и просить квоту на обследование. Ну и в ЖК взять направление в МГЦ бесплатно и там тоже пройти консультации.

Ну и конечно никуда не денешься от сдачи СГ мужа...

Надеюсь не очень путанно написала. Если будут вопросы, с радостью отвечу.

may97
17.01.2011, 17:32
Лапчонка, спасибо за такой подробный расклад. Я вот уже съездила на консультацию к генетику (Васильева на м.Выборгская) бесплатно, она назначила сдать анализы на кариотип мне и мужу ....тоже бесплатно ...записали на середину февраля :001: .....ждем этого дня.....а еще сдать мужу спермограмму. В Центр диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1 находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39, Васильева сказала пока не обращаться, сказала сделаем анализы и еще раз к ней.....а там будет видно.
А у меня вот такой вопрос: мне бы поточнее все узнать по поводу бесплатной квоты и обследования в отто. По этой квоте можно попасть во второе дородовое к Дине Рустемовне? или это в эндокрин.отделение лежать нужно? и сколько вы лежали на обследовании или это амбулаторно проходит все. Я там лежала со второй неудачей на сохранении, самая дешевая палата стоила 900р, анализ платный на тромбоциты 1800 и больше я не за что не платила .....а по квоте что плато, а что бесплатно получается?
В общем очень бы хотелось поподробнее узнать, что платно, а что бесплатно и с чего начинать?
А что у вас сейчас и на каком вы этапе? извините за столько много вопросов .....но очень нужно все знать! очень хотим с мужем ребенка, как и все девушки на этом форуме.:008:
Заранее благодарна за ваши ответы.:flower:

Printemps
17.01.2011, 23:06
Девочки, хотелось бы добавить пару слов. Разрешите?
По-моему, надо разграничить: ЗБ по причине генетически неправильного эмбриона и ЗБ по другим причинам (например, мутации гемостаза или антифосфолипидные, и т.д.)
Если речь идёт ТОЛЬКО о генетически плохом эмбрионе (при том, что остальное у вас всё в порядке), то это, действительно, может быть так сказать, "ошибка природы" (которая может получиться и у пары с абсолютно нормальным кариотипом). Соответственно потом природа избавляется от ошибки, как бы жестоко это не звучало. Т.е. если после ЗБ причина именно в генетике, то сдавайте в первую очередь кариотип, также хорошо ещё сдать на муковисцидоз.
А если по результатам чистки кариотип эмбирона нормальный, то тогда надо копать гемостаз, антифосфолипидные, иммунологию и т.д.
А вобще анализов, которые можно сдавать, чтобы перестраховаться от невынашивания оооочень много и всё это соответственно дорого, поэтому имеет смысл сдавать их этапами. Например, сдать сначала основные, если не всё в норме, то врач по результатам назначит ещё анализы и т.д.
Всем удачи!

Лапчонка
18.01.2011, 01:54
Лапчонка, спасибо за такой подробный расклад. Я вот уже съездила на консультацию к генетику (Васильева на м.Выборгская) бесплатно, она назначила сдать анализы на кариотип мне и мужу ....тоже бесплатно ...записали на середину февраля :001: .....ждем этого дня.....а еще сдать мужу спермограмму. В Центр диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности при Родильном доме №1 находится по адресу: Санкт-Петербург, 12-я линия, 39, Васильева сказала пока не обращаться, сказала сделаем анализы и еще раз к ней.....а там будет видно.
А у меня вот такой вопрос: мне бы поточнее все узнать по поводу бесплатной квоты и обследования в отто. По этой квоте можно попасть во второе дородовое к Дине Рустемовне? или это в эндокрин.отделение лежать нужно? и сколько вы лежали на обследовании или это амбулаторно проходит все. Я там лежала со второй неудачей на сохранении, самая дешевая палата стоила 900р, анализ платный на тромбоциты 1800 и больше я не за что не платила .....а по квоте что плато, а что бесплатно получается?
В общем очень бы хотелось поподробнее узнать, что платно, а что бесплатно и с чего начинать?
А что у вас сейчас и на каком вы этапе? извините за столько много вопросов .....но очень нужно все знать! очень хотим с мужем ребенка, как и все девушки на этом форуме.:008:
Заранее благодарна за ваши ответы.:flower:

По поводу квоты:

Если по квоте попадаешь во время Б, то можно попасть на 1 или 2 дородовое или на эндокринное. Я лежала на 2 дородовом. Но там для квотников 2 палаты всего и ведет их Екатерина Амировна, Вы ее должны были видеть во время профессорских обходов. Для того чтобы получить эту квоту, надо прийти на прием к врачу. Если идешь к эндокринологам, они обычно кладут к себе на отделение, если к акушерам - то на дородовые.

Если по квоте ложишься на обследование - то только на эндокринное. Для того чтобы ее получить, надо 2 случая неудачных Б и рекомендацию оттовского врача. Дальше заседает квотная комиссия и принимает решение дать ли вам квоту. Потом вы ждете место и ложитесь. иногда место есть сразу же, иногда надо ждать. Когда я лежала во время Б, то лежала в стационаре 3 недели. Вне беременности я сначала 2 недели ходила амбулаторно, сдавала анализы и т.п. А потом легда на недельку сделать лапару. Огромный плюс квоты в том, что по ней бесплатно абсолютно все, даже лекарства вам будут выдавать бесплатно. Мне даже укол люкрина, который стоит 8000 вкололи бесплатно. А еще после стационара мне дали направление в санатрий на КМВ, бесплатно, то есть я оплатила только билеты на поезд.

В центр невынашивания я не ходила, так как там бесплатно только прием и минимальные анализы, в Отта же мне бесплатно обследовали все, что только можно.

Сейчас у меня была ЗБ в ноябре, так что я отдыхаю 3 месяца и потом вроде как, если по анализам все будет хорошо - снова в бой и в Отта на сохранение при //. Я сейчас наблюдаюсь у Мишариной в Отта, она меня в прошлом году направила на свое отделение по квоте и теперь ведет. И еще хожу к Зайнуллиной как к гематологу, так как у меня есть проблемы со свертыванием крови.

Девочки, хотелось бы добавить пару слов. Разрешите?
По-моему, надо разграничить: ЗБ по причине генетически неправильного эмбриона и ЗБ по другим причинам (например, мутации гемостаза или антифосфолипидные, и т.д.)
Если речь идёт ТОЛЬКО о генетически плохом эмбрионе (при том, что остальное у вас всё в порядке), то это, действительно, может быть так сказать, "ошибка природы" (которая может получиться и у пары с абсолютно нормальным кариотипом). Соответственно потом природа избавляется от ошибки, как бы жестоко это не звучало. Т.е. если после ЗБ причина именно в генетике, то сдавайте в первую очередь кариотип, также хорошо ещё сдать на муковисцидоз.
А если по результатам чистки кариотип эмбирона нормальный, то тогда надо копать гемостаз, антифосфолипидные, иммунологию и т.д.
А вобще анализов, которые можно сдавать, чтобы перестраховаться от невынашивания оооочень много и всё это соответственно дорого, поэтому имеет смысл сдавать их этапами. Например, сдать сначала основные, если не всё в норме, то врач по результатам назначит ещё анализы и т.д.
Всем удачи!

Конечно разрешим. Вы абсолютно правы. Просто не всегда можно проверить генетику. У меня в 4 случае просто не хватило на это материала. Но как правило про случайности врачи говорят, когда ЗБ одна, а когда их 2 и больше, то лучше искать причину и не только в генетике.

Vlasik
18.01.2011, 10:13
Сейчас у меня была ЗБ в ноябре, так что я отдыхаю 3 месяца и потом вроде как, если по анализам все будет хорошо - снова в бой и в Отта на сохранение при //.

Пусть у Вас все получится:flower:!!! Столько прошли всего(((, но настрой правильный, духом нельзя падать.

И Вам, May97, удачи!!!

may97
18.01.2011, 10:49
Пусть у Вас все получится:flower:!!! Столько прошли всего(((, но настрой правильный, духом нельзя падать.

И Вам, May97, удачи!!!

Спасибо и вам удачи! :flower: Девочки пусть у нас у всех сбудутся самые заветные наши желания и мы поскорее увидим наших малышей и будем для них самыми лучшими мамочками на свете :love:

may97
18.01.2011, 10:54
[QUOTE=Лапчонка;54885225]По поводу квоты:

Если по квоте попадаешь во время Б, то можно попасть на 1 или 2 дородовое или на эндокринное. Я лежала на 2 дородовом. Но там для квотников 2 палаты всего и ведет их Екатерина Амировна, Вы ее должны были видеть во время профессорских обходов. Для того чтобы получить эту квоту, надо прийти на прием к врачу. Если идешь к эндокринологам, они обычно кладут к себе на отделение, если к акушерам - то на дородовые.

Если по квоте ложишься на обследование - то только на эндокринное. Для того чтобы ее получить, надо 2 случая неудачных Б и рекомендацию оттовского врача. Дальше заседает квотная комиссия и принимает решение дать ли вам квоту. Потом вы ждете место и ложитесь. иногда место есть сразу же, иногда надо ждать. Когда я лежала во время Б, то лежала в стационаре 3 недели. Вне беременности я сначала 2 недели ходила амбулаторно, сдавала анализы и т.п. А потом легда на недельку сделать лапару. Огромный плюс квоты в том, что по ней бесплатно абсолютно все, даже лекарства вам будут выдавать бесплатно. Мне даже укол люкрина, который стоит 8000 вкололи бесплатно. А еще после стационара мне дали направление в санатрий на КМВ, бесплатно, то есть я оплатила только билеты на поезд.

В центр невынашивания я не ходила, так как там бесплатно только прием и минимальные анализы, в Отта же мне бесплатно обследовали все, что только можно.

Сейчас у меня была ЗБ в ноябре, так что я отдыхаю 3 месяца и потом вроде как, если по анализам все будет хорошо - снова в бой и в Отта на сохранение при //. Я сейчас наблюдаюсь у Мишариной в Отта, она меня в прошлом году направила на свое отделение по квоте и теперь ведет. И еще хожу к Зайнуллиной как к гематологу, так как у меня есть проблемы со свертыванием крови.

__________________________________________________ ____________________________
А к Генетику вы не ездили? И с чего начать разговор с врачом на счет квоты? И что это за санаторий на КМВ? Чем там помогают? :008:

may97
18.01.2011, 10:55
А к Генетику вы не ездили? И с чего начать разговор с врачом на счет квоты? И что это за санаторий на КМВ? Чем там помогают?

///Мечтающая///
18.01.2011, 12:48
Девочки, какие вы положительные люди...прочитала вас и стыдно...у меня один В., в анамнезе, сейчас не до врачей, вот думаю планировать через месяца 3, а страшно, аж до паники....:001:при этом все анализы сданы....Кариотип у обоих норма, НLA не сдавали, тк все делали за свои деньги..дорого эт, решили попробовать еще раз...у меня проблема с гемостазом, Вавилова сказала, что гомоцестин не очень ее беспокоит (был 13,2), из него была повышена Агрегация тромбоцитов, по 3 видам полиморфизмам у меня мутация, не сложным, сказала, что наследственность не отягощена...Вавилова сказала, что если восстановить гомоцестеин хотя бы 8 (хотя и 13 не повод для паники), то восстановится и агрегация, что и случилось, но..... появился волчаночные антитела....при норме 10, а вышло 11,2....врачи тоже сказали не существенно, и все...скрытых нет, горомоны в норме.....как на ваш взгляд????а забыла...СГ у мужа была не очень...но он пролечися, еще пока не сдавали.....

Лапчонка
18.01.2011, 16:20

И Вам, May97, удачи!!!

Спасибо огромное!!! :flower:

А к Генетику вы не ездили? И с чего начать разговор с врачом на счет квоты? И что это за санаторий на КМВ? Чем там помогают?

Давайте может познакомимся? Я Наташа. :008:

К генетику мы ездили в МГЦ после 3 случая как раз с триплоидией. Она сказала, что раз кариотипы нормальные, то это случайность. Но посоветовала сделать HLA типирование и принять решение о ЛИТ.

По поводу квоты: мне сама врач предложила, но многие девочки просто спрашивают на приеме, нельзя ли получить эту квоту.

Санаторий на КМВ просто санаторий, туда отправляют для общеукрепляющего эффекта,Ю чтобы восстановить организм после лапары и подготовить к Б. Там же горы, воздух, минеральная водичка, общеукрепляющие процедуры и т.п.

Девочки, какие вы положительные люди...прочитала вас и стыдно...у меня один В., в анамнезе, сейчас не до врачей, вот думаю планировать через месяца 3, а страшно, аж до паники....:001:при этом все анализы сданы....Кариотип у обоих норма, НLA не сдавали, тк все делали за свои деньги..дорого эт, решили попробовать еще раз...у меня проблема с гемостазом, Вавилова сказала, что гомоцестин не очень ее беспокоит (был 13,2), из него была повышена Агрегация тромбоцитов, по 3 видам полиморфизмам у меня мутация, не сложным, сказала, что наследственность не отягощена...Вавилова сказала, что если восстановить гомоцестеин хотя бы 8 (хотя и 13 не повод для паники), то восстановится и агрегация, что и случилось, но..... появился волчаночные антитела....при норме 10, а вышло 11,2....врачи тоже сказали не существенно, и все...скрытых нет, горомоны в норме.....как на ваш взгляд????а забыла...СГ у мужа была не очень...но он пролечися, еще пока не сдавали.....

Добрый день! Спасибо вам! А Вавилова это гематолог в Снегиревке или кто? Просто если гематолог, то наверное надо слушать ее. А если нет, то я бы все же пошла к гематологу

///Мечтающая///
18.01.2011, 17:02
Добрый день! Спасибо вам! А Вавилова это гематолог в Снегиревке или кто? Просто если гематолог, то наверное надо слушать ее. А если нет, то я бы все же пошла к гематологу[/QUOTE]

Вавилова это гематолог...проблема в том, что я с результатами анализов не пошла к ней, а там волчаночный выявился...вот и боюсь, но про это никто ничего не знает, хотя я до этого сдавала на волчаночный 2 раза (один правда в хеликсе, второй раз в институте Гематологии) все был в норме....:016:

may97
18.01.2011, 18:03
Наташа, привет :) А я Женя ;)
не могу никак разобраться с терминами МГЦ - это я так понимаю на Выборгской, врач Васильева ( у нее я была .... жду сдачи анализов на кариотип....запись аж на 18.02) А что за анализ HLA типирование и что такое (решение о) ЛИТ? И этот санаторий где находится? А Лапару делали по показаниям гинеколога или она входит в обследование? ч прям как ребенок ....закидала вас вопросами ;)
Сегодня я еще записалась на понедельник в центр не вынашивания на В.О. к Никологорской ( схожу обязательно послушаю что мне там скажут) и на это неделе съезжу в Отто к гинекологу ..... узнаю на счет квоты. Потом обязательно отпишусь.
Наташа, а вы сейчас на каком этапе? И сколько времени у вас прошло с первой ЗБ? если не секрет конечно! Извините за такое количество вопросов ;)

Лапчонка
18.01.2011, 19:08
Наташа, привет :) А я Женя ;)
не могу никак разобраться с терминами МГЦ - это я так понимаю на Выборгской, врач Васильева ( у нее я была .... жду сдачи анализов на кариотип....запись аж на 18.02) А что за анализ HLA типирование и что такое (решение о) ЛИТ? И этот санаторий где находится? А Лапару делали по показаниям гинеколога или она входит в обследование? ч прям как ребенок ....закидала вас вопросами ;)
Сегодня я еще записалась на понедельник в центр не вынашивания на В.О. к Никологорской ( схожу обязательно послушаю что мне там скажут) и на это неделе съезжу в Отто к гинекологу ..... узнаю на счет квоты. Потом обязательно отпишусь.
Наташа, а вы сейчас на каком этапе? И сколько времени у вас прошло с первой ЗБ? если не секрет конечно! Извините за такое количество вопросов ;)

Женя, ко мне можно на ты. =)

Лапара входит в обследование,е сли к ней есть показания. У меня они были. Там делают лапару для исключения эндометриоза и Гистеру для проверки труб.

МГЦ на Выборгской, да. HLA типирование - это провекра на иммунологическую совместимость супругов. Очень подробно объяснить не смогу, но суть в том, что если вы супругом совпадаете по этим типам, то организм воспринимает Б неправильно и отторгает ее или не дает развиваться. Чтобы этого избежать, вам делают лимфоцитоимуннотерапию, то есть ЛИТ. Берут кровь у донора или у мужа (так как ЛИТ иногда просто делают для профилактики невынашивания), отделяют лимфоциты и колят вам в плечо, учат организм реагировать на чужие клетки.

А про себя я проде уже писала. Была ЗБ в ноябре, сейчас жду 3 месяца и если все хорошо, то снова в бой.

Санаторий находится в Железноводске на Кавказских минеральных водах, место по природе просто офигенное.

Лапчонка
18.01.2011, 19:11
Добрый день! Спасибо вам! А Вавилова это гематолог в Снегиревке или кто? Просто если гематолог, то наверное надо слушать ее. А если нет, то я бы все же пошла к гематологу

Вавилова это гематолог...проблема в том, что я с результатами анализов не пошла к ней, а там волчаночный выявился...вот и боюсь, но про это никто ничего не знает, хотя я до этого сдавала на волчаночный 2 раза (один правда в хеликсе, второй раз в институте Гематологии) все был в норме....:016:[/QUOTE]

Блин, даже и не знаю что советовать, я в гематологии не очень шарю, знаю, что уменя гомоцистеин повышенный, для этого пью ангиовит, а еще агрегацией тромбоцитов непонятки, для этого пойду к Зайнуллиной. А с волчаночными я не сталкивалась, у меня они в норме. Может пересдать еще раз? Только не в Хеликсе..

may97
18.01.2011, 20:45
Женя, ко мне можно на ты. =)

Лапара входит в обследование,е сли к ней есть показания. У меня они были. Там делают лапару для исключения эндометриоза и Гистеру для проверки труб.

МГЦ на Выборгской, да. HLA типирование - это провекра на иммунологическую совместимость супругов. Очень подробно объяснить не смогу, но суть в том, что если вы супругом совпадаете по этим типам, то организм воспринимает Б неправильно и отторгает ее или не дает развиваться. Чтобы этого избежать, вам делают лимфоцитоимуннотерапию, то есть ЛИТ. Берут кровь у донора или у мужа (так как ЛИТ иногда просто делают для профилактики невынашивания), отделяют лимфоциты и колят вам в плечо, учат организм реагировать на чужие клетки.

А про себя я проде уже писала. Была ЗБ в ноябре, сейчас жду 3 месяца и если все хорошо, то снова в бой.

Санаторий находится в Железноводске на Кавказских минеральных водах, место по природе просто офигенное.

Наташа, спасибо тебе огромное за подробный рассказ. В МЦГ мне не назначили HLA, видимо нам не надо. Она вообще сказала, что считает, что у нас в следующий раз все будет хорошо. Только я все равно боюсь, так как это уже вторая ЗБ....... не хочется больше выскабливаний. Буду бегать по врачам и сдавать анализы! А может вообще в моем случае лучше ЭКО :008: я не прочь была бы двойняшкам :love:
Так у тебя получается три ЗБ ....ты уже получается два года планируешь? Мы уже третий год пошел ...... сначало не беременнелось, а теперь вот две ЗБ. Но не будем падать духам .... значит так должно было быть.....и в переди нас ждет только ЛУЧШЕЕ. Правда девченки :fifa::flower:

Лапчонка
18.01.2011, 21:38
Наташа, спасибо тебе огромное за подробный рассказ. В МЦГ мне не назначили HLA, видимо нам не надо. Она вообще сказала, что считает, что у нас в следующий раз все будет хорошо. Только я все равно боюсь, так как это уже вторая ЗБ....... не хочется больше выскабливаний. Буду бегать по врачам и сдавать анализы! А может вообще в моем случае лучше ЭКО :008: я не прочь была бы двойняшкам :love:
Так у тебя получается три ЗБ ....ты уже получается два года планируешь? Мы уже третий год пошел ...... сначало не беременнелось, а теперь вот две ЗБ. Но не будем падать духам .... значит так должно было быть.....и в переди нас ждет только ЛУЧШЕЕ. Правда девченки :fifa::flower:

Жень, ты почитай внимательно мои посты. :)) Я планирую с 2003 года и у меня уже 4 неудачные Б. :010:

ЭКО... эко вынашиванию не поможет, если только эко с ПГД, но там риски высокие.

Но у нас все обязательно получится, это точно! На HLA вас начнут разводить после кариотипа. И все равно, даже если что-то найдут, скажут - это не лечится и пытайтесь пока не получится. Или делайте эко с ПГД. Так что я на генетиков забила :004:

///Мечтающая///
18.01.2011, 22:43
Жень, ты почитай внимательно мои посты. :)) Я планирую с 2003 года и у меня уже 4 неудачные Б. :010:

ЭКО... эко вынашиванию не поможет, если только эко с ПГД, но там риски высокие.

Но у нас все обязательно получится, это точно! На HLA вас начнут разводить после кариотипа. И все равно, даже если что-то найдут, скажут - это не лечится и пытайтесь пока не получится. Или делайте эко с ПГД. Так что я на генетиков забила :004:
Ой,девочки вот обсуждаем такие темы... аж жуть:001:
А вас слушаю и на дуще так хорошо стало, незнаю почему...я потому же на генеттику забила, как узнала, что они статистику собираюст...за наши деньги...вот никто нам не поможет..в наших стараниях,все руки разводят и говорят раз беременнеете - значит рано или поздно БУДЕТ.....

только вот у моей подруги 3 ЗБ....по генетике ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА, 8 неделя...вот как такое пережить?все анализы были сданы, все идеально....:010:

Хозяйка ветра
18.01.2011, 23:51
А вас слушаю и на дуще так хорошо стало, незнаю почему...я потому же на генеттику забила, как узнала, что они статистику собираюст...за наши деньги...вот никто нам не поможет..в наших стараниях,все руки разводят и говорят раз беременнеете - значит рано или поздно БУДЕТ.....

только вот у моей подруги 3 ЗБ....по генетике ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА, 8 неделя...вот как такое пережить?все анализы были сданы, все идеально....:010:
Привет всем! И у меня такая беда. Три неудачи после 1 ребенка. Все на разных сроках.(8,17 и 30 недель)
Спасибо девочки за ваш топик. Очень нужная информация.
Верю, что все у нас обязательно получиться и родятся замечательные малыши!!!

Лапчонка
19.01.2011, 02:00

Всякое бывает, тут не знаешь что и лучше... А про генетиков все в точку..

Привет всем! И у меня такая беда. Три неудачи после 1 ребенка. Все на разных сроках.(8,17 и 30 недель)
Спасибо девочки за ваш топик. Очень нужная информация.
Верю, что все у нас обязательно получиться и родятся замечательные малыши!!!

Обязательно, главное верить! :flower:

Oksile
25.01.2011, 01:23
Девочки, добрый вечер. присоеденюсь к вам. только сегодня плучила результат на Тобольской после второй замершей - тетраплоидия кариотип 92, хххх.
в первую замершую не сдавала на тобольскую, возили толко на ждановскую. в тот раз сказали типа причина в нехватке прогестерона.
а в это раз выходит хромосомные нарушения. я в шоке пребываю. записалиь с мужем к генетику в МГЦ. гинеколог в консультации меня "порадовала" - предложила мужа поменять. дурдом какой-то

may97
25.01.2011, 12:09
Девочки доброе время суток вам.
Вчера была в центре не вынашивания у Никологорской. Врач оставила положительные эмоции. Выписали кучу анализов( половина благо сделаны...только ксерокопия их взяли), консультацию у Эндокринолога Комарова( на конс. с сахорной кривой + гармоны+узи щитовидки) и консультацию у иммунолога ( все анализы) , физиотерапию в ж/к бесплатно и витамины: Ангиовит, Витарон и Вобэнзим!
Вот теперь буду бегать сдавать анализы и еще у нас с муже в середине февраля анализ на кариотип и потом опять буду записываться к Никологорской. Она сказала беременеть не раньше чем через пол года можно будет!
Девочки кто может подсказать где покупать Витарон Е? я обзвонила все справочные его нет в городе и о нем ничего не знают операторы в 003 :(

may97
25.01.2011, 12:18
Девочки, добрый вечер. присоеденюсь к вам. только сегодня плучила результат на Тобольской после второй замершей - тетраплоидия кариотип 92, хххх.
в первую замершую не сдавала на тобольскую, возили толко на ждановскую. в тот раз сказали типа причина в нехватке прогестерона.
а в это раз выходит хромосомные нарушения. я в шоке пребываю. записалиь с мужем к генетику в МГЦ. гинеколог в консультации меня "порадовала" - предложила мужа поменять. дурдом какой-то
__________________________________________________ __________________
У меня почти что тот же результат тетрапллоидный набор хромосом кариотип 92, ХХYY
И я уже была не только в ж/к но и МЦГ и мне никто не сказал менять мужа....мне кажется это глупо и не профессионально со стороны врача! Верьте в чудо и оно случится, обязательно случится! Только я считаю не стоит сложа ручки сидеть ...нужно действовать и приближаться все ближе и ближе к своей мечте ;) :flower:

Oksile
25.01.2011, 12:26
__________________________________________________ __________________
У меня почти что тот же результат тетрапллоидный набор хромосом кариотип 92, ХХYY
И я уже была не только в ж/к но и МЦГ и мне никто не сказал менять мужа....мне кажется это глупо и не профессионально со стороны врача! Верьте в чудо и оно случится, обязательно случится! Только я считаю не стоит сложа ручки сидеть ...нужно действовать и приближаться все ближе и ближе к своей мечте ;) :flower:

конечно, только не унывать :) вчера пол ночи просидела в инее, чтобы понять для себя, что же произошло. и поняла таки после повторения некоторых темиз курса биологии. сбой пошел в процессе первоначального деления зиготы, выдохнула хоть что изначально яйцеклетка со сперматозоидом несли верный набор хромосом. а вот отчего хромосомы удвоились но клетка не разделилсь надо разбираться

may97
25.01.2011, 12:39
конечно, только не унывать :) вчера пол ночи просидела в инее, чтобы понять для себя, что же произошло. и поняла таки после повторения некоторых темиз курса биологии. сбой пошел в процессе первоначального деления зиготы, выдохнула хоть что изначально яйцеклетка со сперматозоидом несли верный набор хромосом. а вот отчего хромосомы удвоились но клетка не разделилсь надо разбираться

Printemps
28.01.2011, 02:02
Сообщение от Rovin86@******** Посмотреть сообщение
Девочки, какие вы положительные люди...прочитала вас и стыдно...у меня один В., в анамнезе, сейчас не до врачей, вот думаю планировать через месяца 3, а страшно, аж до паники....при этом все анализы сданы....Кариотип у обоих норма, НLA не сдавали, тк все делали за свои деньги..дорого эт, решили попробовать еще раз...у меня проблема с гемостазом, Вавилова сказала, что гомоцестин не очень ее беспокоит (был 13,2), из него была повышена Агрегация тромбоцитов, по 3 видам полиморфизмам у меня мутация, не сложным, сказала, что наследственность не отягощена...Вавилова сказала, что если восстановить гомоцестеин хотя бы 8 (хотя и 13 не повод для паники), то восстановится и агрегация, что и случилось, но..... появился волчаночные антитела....при норме 10, а вышло 11,2....врачи тоже сказали не существенно, и все...скрытых нет, горомоны в норме.....как на ваш взгляд????а забыла...СГ у мужа была не очень...но он пролечися, еще пока не сдавали.....

Я в лёгком шоке от того, что гомоцистеин аж 13.2, а врача это не беспокоит!!! Это очень большое значение!! Гомоцистеин же "жрёт" фолиевую, а от этого нарушения в нервной системе плода, и могут очень сильные быть!! Плюс повышение аггрегации и прочие "прелести", препятствующие имплантации эмбриончика!! Для беременности гомоцистеин хорошо 5-7, но никак не 13!! Мне Зайнуллина сказала (и не она одна), что даже 9 высоковато для моих 30 лет.
У меня, кстати, тоже 2 мутации, но при этом мой нормальный Д-димер, как мне объяснили, показывает, что эти мутации ещё не "работают". А вы сдавали Д-димер?

Насчёт волчаночных антител лучше проконсультироваться у иммунолога в Отта Т.Н. Шляхтенко, очень знающая тётка.

только вот у моей подруги 3 ЗБ....по генетике ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА, 8 неделя...вот как такое пережить?все анализы были сданы, все идеально...
Такое бывает.. природа...А кровообращение в матке тоже проверяли?

Всем скорейшего запузачивания :)

may97
28.01.2011, 11:06
Девочки кто может подсказать где покупать Витарон Е? я обзвонила все справочные его нет в городе и о нем ничего не знают операторы в 003

may97
04.02.2011, 10:45
Девочки кто может подсказать где покупать Витарон Е? я обзвонила все справочные его нет в городе и о нем ничего не знают операторы в 003

KseniaG
06.02.2011, 02:16
Девочки, доброго времени суток! Во-первых, всем желаю удачи:flower:
Во-вторых, может кто-то подскажет мне что-нибудь (врачи говорят успокоится и ничего не делать, а я так не могу). Ситуация такая - есть сын, почти 5 лет, забеременела в течение 3-4 мес. Это была первая Б, выявили полное предлежание плаценты и я с большими "приключениями" путем ЭКС дождалась нашего сынулю. Основная проблема той беременности была в том, что периодически начиналась отслойка и кровотечения, которые возникали даже на фоне постоянного приема дицинона и т.п. Тогда меня это не насторожило, все списали на полное предл.плаценты. Кстати, и после ЭКС тоже было сильнейшее кровотечение и ставился вопрос об удалении матки:001:.
И вот долгожданная вторая Б, все вроде нормально, анализы, УЗИ в норме. Попадаю на сроке 7 недель в больницу с кровотечением, которое то сильнее, то слабее, но не останавливается почти 6 суток несмотря на прием орально и в/в кровоостанавливающих препаратов + стандартнуб терапию при угрозе. Врачи вообще странные - смотрят УЗИ и один говорит - есть отслойка, другой - нет:005::005::005: Почему тогда кровотечение - не отвечают. В итоге на 8 неделе замерло сердечко:(.... Выскабливание, увезли на анализ в Отта, сейчас жду результата.
Может у кого-нибудь было что-то похожее - мне кажется мне нужно исследовать, почему у меня кровь так плохо сворачивается, т.е. нужны какие-то исследования гемостаза. С чего начать?

Gysena84
17.02.2011, 00:56
По поводу квоты:

Спасибо большое за информацию. У меня первая Б была 2 года назад, возник острый пиелонефит, о котором я даже не подозревала, температура под 40 три дня держалась, потом вызвали неотложку, увезли в больницу, через 3 дня выкидыш на сроке 6-7 недель. Вторая беременность была в этом сентябре, но через 5 дней после того как увидела // началось кровотечение и выкидыш. Третья Б прервалась только что, на сроке аккушерском 7 недель была замершая на 3-4 недели и полный самопроизвольный выкидыш. Хочу начать обследование. Думаю в Отта обратиться. Никакие анализы не проводила ни при одной Б.

Лапчонка
17.02.2011, 01:18
Спасибо большое за информацию. У меня первая Б была 2 года назад, возник острый пиелонефит, о котором я даже не подозревала, температура под 40 три дня держалась, потом вызвали неотложку, увезли в больницу, через 3 дня выкидыш на сроке 6-7 недель. Вторая беременность была в этом сентябре, но через 5 дней после того как увидела // началось кровотечение и выкидыш. Третья Б прервалась только что, на сроке аккушерском 7 недель была замершая на 3-4 недели и полный самопроизвольный выкидыш. Хочу начать обследование. Думаю в Отта обратиться. Никакие анализы не проводила ни при одной Б.

Держитесь! Это очень тяжело и грустно, но надо верить, что все обязательно получится!!! в Отта Вам обязательно помогут. Мне там очень нравится доктор Мишарина Елена Владимировна, кней сложно попасть на прием, но она того стоит.

Юля ***
17.02.2011, 14:33
Всем привет! Наташа, тебе особенно;)
Вы упоминали гематолога Вавилову в своей беседе, мне сегодня ее как раз очень рекомендовали, как гематолога уровня Зайнулиной.:))
Подилитесь секретом, где она принимает?

Mihrutka
17.02.2011, 15:10
Здравствуйте!
Как здорово что я наткнулась на эту темку!
У меня уже 4 ЗБ.. (Две из которых под наблюдением Центра невынашиваемости- наблюдалась у Никологорской)
Теперь уже и не знаю куда податься...
Лапчонка, подскажите, в ОТТА нужно сначала просто записаться к Гин.?И потом унего попросить квоту? Как вы думаете с моим анамнезом реально её получить?
У меня вроде из причин наследственная тромбофелия, но возможно что-то еще... С генетикой все нормально...

Лапчонка
17.02.2011, 17:27
Здравствуйте!
Как здорово что я наткнулась на эту темку!
У меня уже 4 ЗБ.. (Две из которых под наблюдением Центра невынашиваемости- наблюдалась у Никологорской)
Теперь уже и не знаю куда податься...
Лапчонка, подскажите, в ОТТА нужно сначала просто записаться к Гин.?И потом унего попросить квоту? Как вы думаете с моим анамнезом реально её получить?
У меня вроде из причин наследственная тромбофелия, но возможно что-то еще... С генетикой все нормально...

Здравствуйте!

Думаю, с вашей историей вы точно можете претендовать на квоту, если у вас есть питерская прописка. Для этого надо записаться к врачу, лучше к Мишариной, Абашовой или Ярмолинской, но не обязательно к ним. И уже у них спрашивать про квоту. В свое время мне Мишарина сама эту квоту предложила. И держитесь, главное верить!!! :flower:

Юля, приветик! ;)

Ban2essa
17.02.2011, 18:30
Обызательно у Васвсе получитья!!

Gysena84
18.02.2011, 00:16

Я могу подсказать. Я в аптеке работаю. У нас точно есть Веторон Е, позвони 6030000 это справка аптек Озерки, тебе подскажут в какой из аптек которая ближе к тебе расположена он есть.

Gysena84
18.02.2011, 00:20
Держитесь! Это очень тяжело и грустно, но надо верить, что все обязательно получится!!! в Отта Вам обязательно помогут. Мне там очень нравится доктор Мишарина Елена Владимировна, кней сложно попасть на прием, но она того стоит.

Постараюсь к ней попасть. А для этого мне куда и по какому телефончику надо звонить? И что сказать, что я хочу именно к этому врачу? Огромное спасибо за совет.:flower:

Лапчонка
18.02.2011, 00:35
Изначально на прием к Мишариной надо записыватьсь обязательно через регистратуру. Причем сделать это нужно так: числа 25 текущего месяца позвонить 328 98 92 и спросить, когда откроют запись на следующий. Обычно это числа 27-28 делают. Дальше звоните в эти дни и записываетесь. Идете на прием со всеми своими анализами, выписками и т.п. что были раньше. Она что-то назначает. Если Вам надо будет прийти к ней в этом же месяце, она скажет как это сделать, (то есть или разрешит прийти без записи или что-нибудь еще). Если же в следующем, то просто сами опять запишетесь. А еще можно сразу на 2 приеме в месяц заранее записываться, а потом, если что, один отменять, так многие делают. Да, это сложная схема, но я к ней приноровилась и у меня с тем, чтобы попасть к ней проблем нет. Но поверьте, к любому действительно хорошему врачу на прием всегда попасть сложно.

Mihrutka
18.02.2011, 00:46
Здравствуйте!

Думаю, с вашей историей вы точно можете претендовать на квоту, если у вас есть питерская прописка. Для этого надо записаться к врачу, лучше к Мишариной, Абашовой или Ярмолинской, но не обязательно к ним. И уже у них спрашивать про квоту. В свое время мне Мишарина сама эту квоту предложила. И держитесь, главное верить!!! :flower:

Спасибо большое!
Я сегодня уже звонила, так и сказали, что запись в конце месяца на март к Мишариной... Про других не спросила. К ним наверное тоже так же сложно попасть...
Будем пробиваться :)

Gysena84
18.02.2011, 00:56
Изначально на прием к Мишариной надо записыватьсь обязательно через регистратуру. Причем сделать это нужно так: числа 25 текущего месяца позвонить 328 98 92 и спросить, когда откроют запись на следующий. Обычно это числа 27-28 делают. Дальше звоните в эти дни и записываетесь. Идете на прием со всеми своими анализами, выписками и т.п. что были раньше. Она что-то назначает. Если Вам надо будет прийти к ней в этом же месяце, она скажет как это сделать, (то есть или разрешит прийти без записи или что-нибудь еще). Если же в следующем, то просто сами опять запишетесь. А еще можно сразу на 2 приеме в месяц заранее записываться, а потом, если что, один отменять, так многие делают. Да, это сложная схема, но я к ней приноровилась и у меня с тем, чтобы попасть к ней проблем нет. Но поверьте, к любому действительно хорошему врачу на прием всегда попасть сложно.

Еще раз спасибо. Буду пытаться к ней попасть.

Printemps
18.02.2011, 10:36
Попадаю на сроке 7 недель в больницу с кровотечением, которое то сильнее, то слабее, но не останавливается почти 6 суток несмотря на прием орально и в/в кровоостанавливающих препаратов + стандартнуб терапию при угрозе. Врачи вообще странные - смотрят УЗИ и один говорит - есть отслойка, другой - нет Почему тогда кровотечение - не отвечают. В итоге на 8 неделе замерло сердечко.... Выскабливание, увезли на анализ в Отта, сейчас жду результата.
Может у кого-нибудь было что-то похожее - мне кажется мне нужно исследовать, почему у меня кровь так плохо сворачивается, т.е. нужны какие-то исследования гемостаза. С чего начать?
Ксения, очень сочувствую!! А вы уверены, что у вас кровь плохо сворачивается? Или вы это из-за отслойки решили? Это я к тому, что причиной отслойки не обязательно служит жидкая кровь. У меня несколько знакомых было с отслойками, у которых кровь по жизни очень густая (тробмофилия). У одной вобще отслойку ставили 11 см, кровь алая хлестала, при это Д-димер был повышен. Вобщем, для начала можно сдать расширенную гемостазиограмму (коагулограмму) и Д-димер и с этими анализами к гематологу, а она вам назначит дальнейшие обследования. Удачи!!

KseniaG
18.02.2011, 22:13
Ксения, очень сочувствую!! А вы уверены, что у вас кровь плохо сворачивается? Или вы это из-за отслойки решили? Это я к тому, что причиной отслойки не обязательно служит жидкая кровь. У меня несколько знакомых было с отслойками, у которых кровь по жизни очень густая (тробмофилия). У одной вобще отслойку ставили 11 см, кровь алая хлестала, при это Д-димер был повышен. Вобщем, для начала можно сдать расширенную гемостазиограмму (коагулограмму) и Д-димер и с этими анализами к гематологу, а она вам назначит дальнейшие обследования. Удачи!!
Конечно, я ни в чем не уверенна... Это просто мои догадки, т.к. никакого мед.образования у меня нет, просто много стала читать про все это:001:
Согласно, нужно анализы и к врачу, вот только где найти хорошего гематолога... У подруги проблемы по этой части, есть возможность попасть к лучшим врачам, но к кому ни ходит - результата нет...

Лапчонка
18.02.2011, 22:36
Конечно, я ни в чем не уверенна... Это просто мои догадки, т.к. никакого мед.образования у меня нет, просто много стала читать про все это:001:
Согласно, нужно анализы и к врачу, вот только где найти хорошего гематолога... У подруги проблемы по этой части, есть возможность попасть к лучшим врачам, но к кому ни ходит - результата нет...

Наиболее авторитетные в вопросах гематологии и проблем акушерства, связанных с этим, это Зайнуллина, Вавилова и Корзо. Может быть попытаться попасть к кому-нибудь из них. Я точно знаю, что они очень многим девочкам помогали.

KseniaG
18.02.2011, 23:04
Наиболее авторитетные в вопросах гематологии и проблем акушерства, связанных с этим, это Зайнуллина, Вавилова и Корзо. Может быть попытаться попасть к кому-нибудь из них. Я точно знаю, что они очень многим девочкам помогали.
Они все из Отта?

Лапчонка
18.02.2011, 23:36
Нет, из Отта только Зайнуллина. Корзо из Снегиревки, а Вавилова не знаю откуда.

KseniaG
18.02.2011, 23:39
Нет, из Отта только Зайнуллина. Корзо из Снегиревки, а Вавилова не знаю откуда.
Спасибо большое! К Корзо реально записаться? Мне территориально ближе всего, со временем проблемы...

Лапчонка
19.02.2011, 00:23
Да не за что. =) Я сама к Корзо не записывалась, не знаю. Но думаю, что девочки вот из этого топика Вам точно скажут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=777943

KseniaG
19.02.2011, 19:01
Лапчонка, спасибо)

Mihrutka
06.04.2011, 16:35
:support: Лапчонка, или девочки, кто квоту получил,:support: подскажите в дневном стационаре сколько по времени нужно находиться? Весь день или несколько часов в день? и со скольки до скольки?
Спасибо.
ЗЫ мне квоту дали :080:

Лапчонка
06.04.2011, 19:25
:support: Лапчонка, или девочки, кто квоту получил,:support: подскажите в дневном стационаре сколько по времени нужно находиться? Весь день или несколько часов в день? и со скольки до скольки?
Спасибо.
ЗЫ мне квоту дали :080:

Поздравляю. :flower:

По времени - максимум до обеда. А так обычно анализы сдали, с врачом поговорили и домой. =)

Я_буду_МАМОЙ
09.04.2011, 00:57
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ! как хорошо, что забрела сюда..узнала, что оказывается можно квоту получить в ОТТА...буду знать! у меня вот уже вторая ЗБ:(

Люличкин
09.04.2011, 12:45
Девочки , скажите может кто сталкивался, вот у меня на первом скрининге нашли ВПР отправляют на аборт там уже будет 14 неделя, насколько это вредно на таком сроке?? И через сколько можно планировать вторую беременность???

Я_буду_МАМОЙ
09.04.2011, 12:52
Девочки , скажите может кто сталкивался, вот у меня на первом скрининге нашли ВПР отправляют на аборт там уже будет 14 неделя, насколько это вредно на таком сроке?? И через сколько можно планировать вторую беременность???
очень сочувствую:(:(:(Держитесь
ну 14нед:(..это будет как чистка под наркозом(при сроке больше уже как роды:()....обычно нужно где-то пол года на востановление организма....дождаться первых М. полсе процедуры , гормоны чтоб пришли в норму....лучше все обсудить с врачом, какие действия:ded:

Люличкин
09.04.2011, 13:01
очень сочувствую:(:(:(Держитесь
ну 14нед:(..это будет как чистка под наркозом(при сроке больше уже как роды:()....обычно нужно где-то пол года на востановление организма....дождаться первых М. полсе процедуры , гормоны чтоб пришли в норму....лучше все обсудить с врачом, какие действия:ded:

Генетик предположил что вообще год, я в ужасе, так хочется малыша.

Люличкин
09.04.2011, 13:04
Я пока не нашла топик где бы были с такими же случаями как у меня, во сновном уже ждущие малышей только.

Я_буду_МАМОЙ
09.04.2011, 13:04
Генетик предположил что вообще год, я в ужасе, так хочется малыша.

сейчас главное не расскисать!постараться взять себя в руки.
нужно сделать все, чтоб восстановление как можно быстрее было! и заниматься планированием в смысле сдать анализы чтоб знать своего врага в лицо(выяснить причину слушившегося)..чтоб не было повторов:001:

а оргнизм даст знать когда ему можно!!! мне после Зб в 15-16 нед..тоже говорили пол года -год...но организм был уже готов месяца ч/з4..только самостоятельно у меня бер не получается ...мы ЭКО-ИКСИ делаем:019: и ждем когда наш малыш захочет появится:091:

вот вам волшебные лителванские кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Обязательно все наладится !!!

Люличкин
09.04.2011, 13:18
сейчас главное не расскисать!постараться взять себя в руки.
нужно сделать все, чтоб восстановление как можно быстрее было! и заниматься планированием в смысле сдать анализы чтоб знать своего врага в лицо(выяснить причину слушившегося)..чтоб не было повторов:001:

а оргнизм даст знать когда ему можно!!! мне после Зб в 15-16 нед..тоже говорили пол года -год...но организм был уже готов месяца ч/з4..только самостоятельно у меня бер не получается ...мы ЭКО-ИКСИ делаем:019: и ждем когда наш малыш захочет появится:091:

вот вам волшебные лителванские кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Обязательно все наладится !!!

Спасибо очень на это надеюсь))) можно еще вопросик если будет чистка то сколько дней держат в больничке?

Люличкин
09.04.2011, 13:21

А сколько стоит сейчас эко если не секрет?

Я_буду_МАМОЙ
09.04.2011, 13:29
Спасибо очень на это надеюсь))) можно еще вопросик если будет чистка то сколько дней держат в больничке?
ну я ехала по скорой..положили в Мариинку...там я была дней 10..капельницы, уколы...в принципе хоть под наблюдением.
А сколько стоит сейчас эко если не секрет?

цены разные смоитря в какой клинике, среднее 150 плюс минус
сама процедура стоимость конкретная, а цена варьируется от назначенных лекарств. вот основной топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=682738

Люличкин
09.04.2011, 13:31
Спасибо почитаю.