Просмотр полной версии : Через Финку в страны Шенгена. Что писать в анкете?
А неужели все, кто так или иначе проезжал через Финку в другие страны Шенгена, пишут об этом в визовых анкетах:005:??? Мы ездили таким образом года 3,5 назад, так нас тогда стращали, что нельзя врать на границе, но сразу всё рассказывать-выкладывать тоже не рекомендовали.....
Заполнила электронную анкету с консульского сайта, ту, что с штрих-кодом, так там вообще доп страны можно указать только в разделе доп сведения. Делать это или нет?
Спасибо!
А неужели все, кто так или иначе проезжал через Финку в другие страны Шенгена, пишут об этом в визовых анкетах:005:??? Мы ездили таким образом года 3,5 назад, так нас тогда стращали, что нельзя врать на границе, но сразу всё рассказывать-выкладывать тоже не рекомендовали.....
Заполнила электронную анкету с консульского сайта, ту, что с штрих-кодом, так там вообще доп страны можно указать только в разделе доп сведения. Делать это или нет?
Спасибо!
писать нужно
boltushka
14.01.2011, 13:26
Я ничего не писала про планы на посещение других стран Шенгена. (вчера)
Представители страховой тоже не советовали этого делать.
Flydracon
14.01.2011, 14:10
Я никогда это в анкете не указываю. Пишу туризм, магазины.
Откуда я знаю в какие старны поеду и поеду ли вообще?
Это если мы говорим о годовой мультивизе.
А я писала. Я точно знала, что поеду в другую страну Шенгена. Это не повод Вам отказывать в визе, вы же пишите, что Финляндия - шоппинг, туризм. И понятное дело, что вы можете поехать летом в Грецию на море купаться на пару недель, а в Финку на шоппинг на пару недель врятли кто поедит. И теоретически за 2 недели в Греции вы можете потратить меньше денег, чем за 1 день шоппинга в Хельсинки или Лапееранте. Да еще из-за близких расстояний на шоппинг вы приедите не один раз.
macha0777
14.01.2011, 15:31
Я заполняю анкеты всем родственникам и знакомым. И всегда пишу страны, в которые планируем ездить. Первый въезд всегда Финляндия. Но мы далеко и не ездим. Вписываю Германию и Чехию, ну и на первом месте - Финляндия. Но мы все часто бываем у соседей.
*Смородинка*
14.01.2011, 22:56
Вот как раз указав другие страны Вы перед финнами честны в своих намерениях и отказывать в выдаче визы сейчас, и, что немаловажно, потом - нет никаких оснований.
Мне так объясняли. Я так и сделала. Визу дали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.