PDA

Просмотр полной версии : прививка и температура

Oliko_81
14.01.2011, 13:37
Девочки, подскажите,пожалуйста.Вчера сделали дочке первую прививку (3 укола,АКДС,гепатит и полиомиелит). Ребенку5 месяцев. Вчера температура весь вечер 38 и не сбить, ночью спала аж до 35,1, а сейчас с утра опять38...завтра сб, поликлиника не работает, стоит ли сегодня вызвать врача или такая температура после прививки нормально?

redgrape
14.01.2011, 13:40
Девочки, подскажите,пожалуйста.Вчера сделали дочке первую прививку (3 укола,АКДС,гепатит и полиомиелит). Ребенку5 месяцев. Вчера температура весь вечер 38 и не сбить, ночью спала аж до 35,1, а сейчас с утра опять38...завтра сб, поликлиника не работает, стоит ли сегодня вызвать врача или такая температура после прививки нормально?

у нас после такой же прививки двое суток темпа держалась
пока просто наблюдайте и жаропонижающее часто не давайте, строго по инструкции

в поликлинике в сб всегда есть дежурный врач

Oliko_81
14.01.2011, 13:45
а как кормить в этот период- прикорм давать или это лишняя нагрузка на организм будет?

redgrape
14.01.2011, 13:46
а как кормить в этот период- прикорм давать или это лишняя нагрузка на организм будет?

нового ничего не давайте, а старое все можно кушать
не купайте и осторожно со сквозняками при проветривании

Viku
14.01.2011, 13:47
и не гуляйте лучше на улице

Oliko_81
14.01.2011, 13:47
Спасибо большое,буду наблюдать...

redgrape
14.01.2011, 13:56
и не гуляйте лучше на улице

+1
мы после двухсуточной темпы еще два дня дома сидели

мадам Грицацуева
14.01.2011, 14:11
У нас тоже температурка была. Но при этом кушал нормально, только капризил чуть. Гулять не ходили и не купали. Сбивала нурофеном (он нам очень хорошо помогает). Так что не переживайте, все у вас будет хорошо.:flower:

Oliko_81
14.01.2011, 14:26
спасибо..)))

Alloshik
19.10.2011, 19:44
Решила возобновить топик .Посоветуйте пожалуйста .Нам 6,5 мес, сделали прививку гепатит + полиомелит +КДС (три укола )вчера . Температура сейчас 37,6 . Вчера на ночь дали вибуркол , сейчас снова запихнула свечку . Долго так может температура держаться ? Стоит л ина ночь еще свечку дать ? может мне стоит врача завтра вызвать ? И кто нибудь после КДС переходил на Пентаксим ? напишиет кто нибудь что нибудь пожалуйста а то уже руки трясутся честное слово

Alloshik
19.10.2011, 19:51
И еще - ребенок спит почти весь день . это тоже нормально?

изуменка
19.10.2011, 21:08
Перед сном еще раз темпу померьте, если меньше 37.5 я бы не ставила свечку. Пентаксим после АКДС ставить можно, они взаимозаменяемы. То что спит много-нормально, кто-то очень капризит, кто-то как вы вялый.

na-talia
20.10.2011, 13:52
я ставила Пентаксим: перед прививкой даю фенистил,но вакцинация всё равно дала температуру 37.3 первых два раза(поднималась сутки),третий раз без реакции. Наш иммунолог говорит,что ЛЮБУЮ температуру после прививки надо сбивать, самая тяжелая прививка-вторая, и после нее на ночь 2 дня нужно ставить жаропонижающую свечку,даже если темпы еще нет(если была реакция на первую прививку) ну и фенистил, гулять без темп разрешает,не купать 2 дня(ну у нас вакцинация была весной-летом,поэтому мы и гуляли,и купались-сильно испачкались),придерживались её советам,всё хорошо)

Viku
20.10.2011, 14:04
Решила возобновить топик .Посоветуйте пожалуйста .Нам 6,5 мес, сделали прививку гепатит + полиомелит +КДС (три укола )вчера . Температура сейчас 37,6 . Вчера на ночь дали вибуркол , сейчас снова запихнула свечку . Долго так может температура держаться ? Стоит л ина ночь еще свечку дать ? может мне стоит врача завтра вызвать ? И кто нибудь после КДС переходил на Пентаксим ? напишиет кто нибудь что нибудь пожалуйста а то уже руки трясутся честное слово

может 2-3 дня, свечку ставьте если будет температура. Можете сегодня позвонить в поликлинику, сказать что вы вчера делали прививку, все описать..У нас обычно медсестра отзванивается на след. день и спрашивает про реакцию и говорит что делать. Не паникуйте, у многих деток такая реакция на прививку

olushhka
22.10.2011, 06:00
у нас сукидержалась и к вечеру спала, ни покраснений ни уплотнений, вотхочу следующую прививку французскую делать.

Б. Елизавета А.
22.10.2011, 14:38
Нам когда делали первую прививку (3 укола,АКДС,гепатит и полиомиелит) врач предупреждала, что будет высокая температура 2 дня и припухлость на одной ножке. Так и было, температура повышалась от 38 до 38,5. От температуры вставляла свечки, а от припухлости мазала гелем. На 3-й день все прошло.
На носу вторая прививка, посмотрим, что будет...

Alloshik
22.10.2011, 21:32
У нас температура в итоге (после 3-х уколов) продержалась сутки ровно , причем поднялась под утро и так же под утро следующего дня спала . Уплотнений не было , н оврач предупредила что елси будут - то надо мазать троксевазином .вот олько сыпь высыпала . вызвала врача - она скзаала чт оэт оможет быть на вибуркол. ( я вставила свечку на ночь) .Что то я как то не верю что на вибуркол сыпь может быть

N@tashka
23.10.2011, 23:30
Девченки, подскажите, а можно ли делать прививку АКДС + гепатит + полиомиелит если у ребенка золотистый стафилококк?

Alesta
24.10.2011, 01:36
Девченки, подскажите, а можно ли делать прививку АКДС + гепатит + полиомиелит если у ребенка золотистый стафилококк?

Если активно себя проявляет (аллергия, кожные высыпания, воспалительный процесс -повышенные лейкоциты и эозинофилы как следствие) тогда не стоит. Правда, копрограмму перед прививкой я бы все-таки сдала. Если лейкоциты зашкаливают - отвод ( ну и и клинический крови никто не отменял перед прививкой)

К выше написанным постам. Всякие бяки в течение 2-х суток после прививки (в том числе темпа) - последствия прививки. Все, что позже- уже не она, а посторонние вирусы и т.п.
У ребенка до года нормальная темпа 37 с копейками!!! Может быть и 37,3 и 37,5. Это не повод для паники!А вот за 38 - это да!