PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети прячут клады ? :)

Lioness
14.01.2011, 13:42
Вчера покупала мужу подарок в ювелирном, у них очень хорошая скидка на часы, а у меня как назло, батарейка уже во вторых сдохла, как раз и заметила, что стоят, ну, купила себе новые. Все это делалось с сыном, разумеется, куда ж его, и зажим папе вместе выбирали, и часы он заценил... Домой пришли, часы сняла, положила на стол и... второй день ищем... Сына стал клады прятать, мульт про Лунтика на днях в Спокушках был... Блин... У кого было такое? Как бороться?... Пока он свои игрухи прятал, я улыбалась, но вчера утром папа у нас галстук любимый не нашел, теперь вот часы... Славкина "балетная" заколка оказалась в ящике с моими колготами... Что делать с хомячком? Хелп!!!

Liя
14.01.2011, 13:44
Прятать вместе , найти будет легче.:)

Nutych
14.01.2011, 13:47
О! Как раз думала темку создать с вопросом о местах нычек у детей младшего возраста. :support:
Я тут клад нашла под ковролином, там оказалась львиная доля вкладышей и многоразовых наклеек. :010:
Точно знаю, что есть еще где-то места, куда сын (1,9) ныкает мелкие игрушки. Одно место правда сам показал: взял фонарик, подвел меня к шкафу-купе и посветил в щель между двумя дверями (у нас они полностью не раздвигаются, поэтому там есть промежуток). Оказалось что туда он спрятал цветные камушки. :016:
До ценных предметов еще пока не дошло, но процесс ему очень нравится.:019:

friedlein
14.01.2011, 13:48
Мой ключи прячет :) От квартиры чудом нашла под полом (ну натурально в щель между дверью и ламинатом засунул, а они провалились, хорошо что щель здоровая, я вытащить смогла), от шкафа уже месяц ключ найти не можем :065: Как бороться не знаю, стараюсь ключи первая спрятать :))

Nutych
14.01.2011, 13:54
Самое интересное, что я целый день сижу с ребенком. Стараюсь его не выпускать из поля зрения надолго. И когда он наполняет свои тайники тоже не знаю. Я его спрашиваю: где эти игрушки? а он так натурально пожимает плечами, ручки разводит - типа не знаю, где-то здесь.
Но когда я обнаружила его гнездо под ковролином, то очень расстроился.

Фусимама
14.01.2011, 13:56
у нас все ценное во рту носит)
шарики, игральные кости, мелкие игрушки..

Lioness
14.01.2011, 13:57
У нас в басовую колонку прячет, там такая удобная круглая дырочка, туда и дочь мелочи прятала примерно в этом же возрасте, при переезде обнаружили :) Но сейчас какой-то новый толчок: запрятать то, что представляет ценность для кого-то... Бли, фиг с ними часами - галстуками, но дочери четыре с половиной, она-то реально расстраивается...

Nutych
14.01.2011, 13:57

:010::010::010:
а вы как-то реагируете?
я наверное, параноик, но за мелкие предметы во рту ругаю нещадно!

Максимик
14.01.2011, 14:03
Мой тоже уже 2 месяца, как всё прячет. Хотя нет, не всё, а только самые, самые любимые им вещи. Обычные места - сапоги, за диваном, в горшке, у кота в миске (что-то мелкое). Вот вчера в моей кровате под простыней горсть фасоли "заначил". Ночью почувствала себя в роли Принцессы на горошине и искренне ей посочувствовала. Радует то, что он гордо рассказывает где что спрятал если спросить и радуется, когда мы вместе это ищем))). Ага, а самое радостное было, когда я утром пропуск на работу найти не могла. А он не "кололся", пока я минут 20 искала он хохотал, держась за живот". Пока не наигрался, не вернул.

пенни
14.01.2011, 14:59
дочка как то все больше по сумочкам и рюкзачкам своим раскладывает "ценности"-так что переодически ревизию провожу-что там она напихала

Elvie
14.01.2011, 15:15
У нас вечно ключи ныкает в машинку-каталку под сиденье, ну и другие всевозможные предметы, что под руку попадутся.
А один раз до золотишка моего добрался.. месяц искала, думала, пропылесосила нафиг :001: И ведь главное - молчал, как партизан, не признавался, что взял. Вот на днях еще раз спросить решила, хде собственно :015: Оказывается, за батарею закинул, а там у нас обои отошли и кольца, да цепочки зацепились за них и не выскочили. Зато столько счастья у меня было :))

Lioness
14.01.2011, 15:43
Девочки, спасибо, начала проверять похожие места, часы нашлись в его сапожке, славенкина Китти в горшке с перцем (он за Роськиным стульчиком на окне стоит), а папин галстук - в чемоданчике доктора :) Но все же с этим нужно что-то делать... У нас еще папа ключи и часы бросает где придется, не говоря уже о бесчисленных флешках...

пюрешка
14.01.2011, 15:58
У нас в басовую колонку прячет, там такая удобная круглая дырочка, туда и дочь мелочи прятала примерно в этом же возрасте, при переезде обнаружили :) Но сейчас какой-то новый толчок: запрятать то, что представляет ценность для кого-то... Бли, фиг с ними часами - галстуками, но дочери четыре с половиной, она-то реально расстраивается...

во-во у нас тоже в савбуфере мнооого чего есть- что-то удалось достать, но запасы видимо постоянно пополняются:)) как-то раз нож консервный в нашей кровати нашла- под простыней:010: золотишко держим вне доступности:065:

Tolli
14.01.2011, 16:10
Прячет!:)) Все мелкие предметы можно гарантированно найти в стойке между CD-дисками.

LenaArt
14.01.2011, 16:25
Мой тоже любитель прятать, но когда начинаю искать сам показывает где его "тайник" :)) У нас в основном под что-нибудь любит положить (под покрывало, под коврик), совсем мелкие предметы (монетки, бусинки) в свои машинки прячет, что-то находим в корзине с овощами, что-то закидывает за кровать или под диван засовывает.
Но в его зоне доступа минимум ценных вещей и мелких предметов, стараемся всё убирать так, чтобы не достал ;)
А недавно сын перед сном свою книжку с голосами животных у бабушки под подушкой оставил, причем книга реально большая, но уставшая бабушка ничего не заметила и ночью была в шоке, услышав крик лося!

KeeTTee
14.01.2011, 16:38
а я тут принесла домой рабочий телефон "Горячей линии" - здоровый такой... Ну, положила на стол, потом его Мелкий посмотрел, и мои в город укатили, а я смотрю - телефона нет нигде... Все перерыла - нет, и все. А потом стала кофточку сына перекладывать, а она тяжелая. Смотрю: кармашек на молнию закрыт, а в нем мой телефон лежит :004:
А так тоже все время ему что-то надо, и ныкает эти вещи по разным сумочкам, шкафчикам и кармашкам :)):)):))
Но мой все время помнит, что и куда положил - лучше, чем я :))
Тут не могла найти свои украшения и сразу на него подумала, а он мне отвечает: "Нет, мам, я только бусики брал" :))

oksi04
14.01.2011, 16:42
Дочка прятала все..... в прорезь для кассеты в видеомагнитофон...:010: Уже был у нас ДВД, видиком не пользовались, поэтому заметили только тогда, когда вокруг видика начали виться мошки .:065: Достали 2 оладушка задубевших, кучу запчастей от пупсиков (всегда недоумевала- куда они деваются?), свой браслет уже в виде бусин и дольки яблок и груш- достать не смогли- уже получились удобрения для цветов...:))
Купили сундучок для богатств, с едой в комнату не пускала, свои украшения стали убирать с глаз.... Потом постепенно прошло

patriska
14.01.2011, 16:42
У нас пока по тайникам не прячет, сё только за спину, если увидит, что спалилась....одно только место есть - карман передника моего, который на кухне висит

анюшонок
14.01.2011, 16:46
Девочки, спасибо, начала проверять похожие места, часы нашлись в его сапожке, славенкина Китти в горшке с перцем (он за Роськиным стульчиком на окне стоит), а папин галстук - в чемоданчике доктора :) Но все же с этим нужно что-то делать... У нас еще папа ключи и часы бросает где придется, не говоря уже о бесчисленных флешках...

Вот в обувь и у нас прятать любит !!!!А еще попробуйте по горячим следам спросить,где вещь,и попросить принести и вернуть.У меня так младший у старшего тетрадь с домашним заданием из логосадика запрятал,я не могла найти.Так он принес,оказалось,что он ее под покрывало кроватки спрятал.И ничего тут,вероятно не сделать,только убирать особо ценное повыше и подальше,и терпеливо ждать,когда перерастет...Кстати,старший в такие пряталки не играл,видимо,это как способ привлечь к себе внимание...:016:

МаМа-Никиты
14.01.2011, 16:47
Ой девочки и у нас сын любитель что нибудь спрятать. Собираюсь я с ним на улицу, буквально недавно. Уже оба одеты. Выходим---ага ключей нет. Я начинаю искать, а мы то уже одеты(потею)))ребеноу тоже.20минут я их искала. Звоню мужу, типа где запасные ключи? Он мне__я незнаю. Пришлось раздется и сидеть дома без прогулки,ждать мужа. И я так подумала, а если вдруг что случится(ТТТ)конечно. пожар или еще какое ЧП. А ключи потом нашлись в полке м крупами на кухне. Теперь я их вешаю на крючок. А его игрухи где я только ненаходила. И в трубе пылесоса., в сопогах, в стиралке, в корзине с гр.бельем. в кастрюлях . глаз да гла.

friedlein
14.01.2011, 17:13
А недавно сын перед сном свою книжку с голосами животных у бабушки под подушкой оставил, причем книга реально большая, но уставшая бабушка ничего не заметила и ночью была в шоке, услышав крик лося!
:0005:

Кошка сама по себе
15.01.2011, 14:54
Мой перед сном под подушку печенюшки закапывает. Утром встает- вся постель в крошках.

Nutych
15.01.2011, 15:27
Ой девочки и у нас сын любитель что нибудь спрятать. Собираюсь я с ним на улицу, буквально недавно. Уже оба одеты. Выходим---ага ключей нет. Я начинаю искать, а мы то уже одеты(потею)))ребеноу тоже.20минут я их искала. Звоню мужу, типа где запасные ключи? Он мне__я незнаю. Пришлось раздется и сидеть дома без прогулки,ждать мужа. И я так подумала, а если вдруг что случится(ТТТ)конечно. пожар или еще какое ЧП. А ключи потом нашлись в полке м крупами на кухне. Теперь я их вешаю на крючок. А его игрухи где я только ненаходила. И в трубе пылесоса., в сопогах, в стиралке, в корзине с гр.бельем. в кастрюлях . глаз да гла.

я в таком же случае просто прикрыла дверь и пошла гулять, т.к. сын бы не понял. а ключи он уронил между кроваткой и комодом, но они упали не напол, на на горизонтальную перекладину, поэтому снизу я их сразу и не увидела.:016:

slon257
15.01.2011, 16:42
ой, ёй, Вы это серьезно? Это же очень опасно, можно же проглотить, а в желудке есть такой загиб, куда даже круглый шарик может закатится и не пройти дальше к выоду. Это мне кажется вредная привычка.

Практичная AV
15.01.2011, 19:46
А я это называю "первая заначка". Первый раз печеньки на подоконник заныкал, причем приличное количество.
Потом под матрас который к дивану крепится, там щель углядел, потом в обувницу на дальнюю полку, ну а самое козырное место - это стиральная машина!!! Так часто вещи вылавливаю. Также в корзину от коляски складывает и в мусорное ведро!!! А еще в памперсосборник, сам переворачивает и если не просеку - то 100% прощай вещь!!!

♔ Мориарти ♔
15.01.2011, 20:25
тоже самое. ребенок куда-то спрятал фанарик и аквадетрим.

Babuinna
15.01.2011, 20:36
А наша малышка (1,3) очень любит мелкие игрушки в сапоги прятать- иногда такая мелочь, что замечаешь уже на улице, что в сапоге что-то мешает!:005: А сегодня дочка хлебушка решила подсушить в печке- включила и пошел дым- расплавилась мелкая игрушка!:001:
Любит корочку хлеба погрызть, а остатки в видик спрятать, прямо в щель для кассет.
Водой пользуемся из бутылок- наливаю, а там мелкая игрушка выливается прямо в чайник:0005:

gornostay1986
15.01.2011, 20:46
второй месяц ищу 5000 рэ, которые мелкая из сумки ночью вытащила - там целая система похищения была разработана (я её на следующий раз поймала). Сумка висит на вешалке в прихожей, ребёнок ночью(спит в отдельной комнате) вылезает, аккуратно подкатывает коляску, залезает, дотягивается до сумки,достаёт кошелёк, извлекает красивую бумажку и усё...а где заветное место, я не знаю...причём слямзенные телефон и кольца возвращает сама, я две генуборки проводила - так и не обнаружила где прячет(((

Kirusha83
16.01.2011, 01:55
в последнее время потерялись все шарики (от забивалок), ну никак не могла найти, все же один нашла, даю сыночку ( ему 1,2) и наблюдаю...он тут же направился на кухню и спрятал свой шарик междй холодильником и стенкой небольшая щель:) у него ручка маленькая так может далеко засунуть. Подошла посмотреть на его кладик, а там гора шариков и магнитиков...придумают же:)

mar_go
16.01.2011, 02:24
Дочка прятала все..... в прорезь для кассеты в видеомагнитофон...:010:
тоже вчера случайно заметила, как ребенок засовывает туда чайную ложку - заглянула туда и анула - чего там только не запихано)))))))))) видиком 100 лет никто не пользуется, никто бы и не догадался))))))

Nats-25
16.01.2011, 03:02
наша дама тоже начала все ныкать...положила с вечера банан нам под матрас,утром показала сама что от него осталось,думаю теперь чем отмыть черное пятно с дивана:001:, свою щетку для укладки ищу уже 4 день,спрашиваю:куда спрятала-разводит руками...начала еще прятать в карман моей куртки,что висит на вешалке-при попытке достать "клад" обратно оторвала мне карман:010:....причем у нее есть своя сумочка,нет бы туда складывать,но там у нее как у взрослой-телефон, ее расческа,косметичка...:017:

Оригами
16.01.2011, 03:10
тоже вчера случайно заметила, как ребенок засовывает туда чайную ложку - заглянула туда и анула - чего там только не запихано)))))))))) видиком 100 лет никто не пользуется, никто бы и не догадался))))))

тоже случайно обнаружила "нычку" деревянными пазлами в музыкальном центре :)) еще любимые места между диванных подушек и в папиных ботинках ( по утрам ему весело бывает вытаскивать оттуда сокровища :046:)

Оригами
16.01.2011, 03:18
второй месяц ищу 5000 рэ, которые мелкая из сумки ночью вытащила - там целая система похищения была разработана (я её на следующий раз поймала). Сумка висит на вешалке в прихожей, ребёнок ночью(спит в отдельной комнате) вылезает, аккуратно подкатывает коляску, залезает, дотягивается до сумки,достаёт кошелёк, извлекает красивую бумажку и усё...а где заветное место, я не знаю...причём слямзенные телефон и кольца возвращает сама, я две генуборки проводила - так и не обнаружила где прячет(((

ого! ничего себе процесс! "храните деньги в сберегательной кассе" :073:

Ноченька
16.01.2011, 11:31
У нас вечно ключи ныкает в машинку-каталку под сиденье, ну и другие всевозможные предметы, что под руку попадутся.

У нас тоже под сиденьем машины-каталки тайничок,чего там только нет!:)

izergulka
16.01.2011, 11:43
:)) Наша любимая игра!!! Прятать и находить... Если мама не спавилась с заданием, прошу у ребзя помощи, подойдет, покажет :))

Неправильная Пчела
16.01.2011, 14:06
вчера полночи искала поильник для воды(ночью конкретно выпиваем), папа сегодня нашел в ящике со специами. Ящик у нас на спец. защелке от детей - то есть сын, открыл. положил и акуратно закрыл....

Keijidosha
28.02.2011, 02:16
Нужно ребенке выдать коробочку и показать, где эта коробочка должна стоять и что это именно ребенкино место, и никто на это не позарится. так проще потом будет ключи-мобилки искать. Ещё у нас есть кошелечек с пятачками. Ребенка денежки иногда "пересчитывает" и сама "расплачивается в магазине" за сок и прочую мелочь.

Мышка-Маришка
12.03.2011, 00:37
А, наша красавица, куда-то спрятала пульт от телевизора. Второй месяц ищем. Весь дом перевернули. ИСПАРИЛАСЬ!

-АпЕлЬсИнКа-
12.03.2011, 00:45
А мы вообще ничего не прячем..нам 1,4..рано??? во сколько ваши детки начали что-то прятать???

mikylishna
12.03.2011, 03:00
мы оч любим это дело!! все свои и чужие "богатства" ныкает в такие места- не догодалась бы никогда!! а вообще - любимое место, чтоб спрятать - себе под попу или за подушку - вот те тайники, что я нахожу каждый день и часто!!

Водопьянsкая
12.03.2011, 03:04
До сих пор не нашли пульт от телевизора и папину зубную щетку(щетки теперь убираем очень высоко)