Просмотр полной версии : Лекарственные травы, купание и не только!
Всем добрый день!
Давно я не заходила в этот раздел, можно даже сказать что вообще не заходила, так как когда я открыладля себя волшебный ЛВ моему сыну было больше двух лет.
Прошу вас, дорогие мамочки, поучаствовать в опросе про лекарственные травы. Все подруг у которых малыши я уже пораспрашивала, мнения разошлись координально, решила обратиться к разуму ЛВ.
Пользуетесь ли вы лекарственными травами для купания малышей, завариваете ли вы их для примочек, даете ли деткам в виде настоев?
Дело вот в чем: некоторые утвержадют что покупать травы в фильт-пакетах невозможно, так как там непонятно что лежит, другие утверждают что заваривать траву россыпью неудобно, долго и современной мамочке некогда. А может быть вы вообще ими не пользуетесь, а покупаете новомодные гели и пены для ванн?
Буду вам всем очень признательна если ответите! А за комметы отдельное большое спасибо!
Попробую повесить опрос.
Для купания завариваю травы в фильтр-пакетах. Иногда использую и пенки-гели для купания. Когда у дочки был дакриоцистит, то заваривала травки (ромашку и череду) и промывала глазки. В виде настоев не даю.
Покупаю фильтр-пакеты (в основном в аптеке), так действительно удобнее.:)
Настаиваю и использую:
1) для ванны
2) просто сама пью
3) личико (иногда глазки) ребенку протираю.
Плюс отдельно покупаются чаи травяные детские (тоже фильтр-пакеты).
Dushe4ka&
14.01.2011, 15:04
У нас АД, купаемся и умываемся чередой или ромашкой
Нет, не пользуюсь для детей, ни для купания, ни для примочек, ни, тем более, в виде настоев. Считаю, что с травами нужно быть крайне осторожными вообще и для детей в частности. Они могут быть вовсе не настолько полезны, чтобы ими пользоваться часто. Я полагаю, что для маленьких детей единственное, что можно из трав- ромашка и то по показаниям.
Что касается фильтр-пакетов vs россыпь, это исключительно вопрос предпочтений и удобства, а потому - индивидуально, кому-что.
Гели, шампуни и пены для ванн покупаю, но пользуюсь без фанатизма.
россыпью нам передаёт бабушка из деревни - её завариваю для купания... с одной стороны-натуральная вроде, а с другой стороны-фиг знает какая веточка туда может попасть, бабушка ж не полями её сеет.
пить покупаю ромашковый чай бабкино лукошко, естественно, в пакетиках.
Я покупаю обычно фильтр-пакеты и завариваю для купания травки - ромашку, череду и пустырник.
Сейчас, правда, свекровь где-то купила такую большую голубую бутылку, там якобы уже заваренная череда, сколько-то заливаешь в ванночку и вуаля! Купайтесь на здоровье! Еще не пробовала, терзают меня смутные сомнения по поводу этой бутыли... Стоит ли? :073:
Девочка с Севера
14.01.2011, 16:28
Покупала и фильтр-пакеты, заваривала россыпью (но в ванну фильтровала), в деревне заваривала свежую мяту...Результата НЕТ. Хотела, чтобы дочка лучше, дольше, спокойнее спала, всякие сборы пробовала - выхлоп 0 :(
Подарили мне набор Спокойной ночи - пена и лосьон. Малышка к пене отнеслась недоверчиво, в это нечто садиться отказалась, так и простояла все купание
Никаких гелей и т.п. не использую. Детское мыло 1 раз в неделю. Про травы: выбрала другое, т.к. кроме ф.пакетов и аптечных трав россыпью, сама заготавливала летом в деревне травки: череду, таволгу, мяту, мелиссу, шалфей, тимьян. Использую, правда, от случая к случаю (когда вспомню) и только наружно (добавляю в ванну). Видимого эффекта нет, да я его и не ждала особо.
По мне , так что в пакетах, что россыпью, одинаково удобно: откинуть на сито или марлю - полминуты занимает.
Даша-Петя
14.01.2011, 17:04
травы, смеси, гели и пены не покупаю. У старшего сына сильная аллергия на ромашку. моемся обычным мылом без добавок, детским простым шампунем.
Покупаю фильтр-пакеты - купаемся в травках и иногда чай ромашковый пьём
покупала череду и ромашку в фильтр-пакетах, заваривала для купания, уже пару месяцев купается без травок
Спасибо большое тем кто ответил. Я сама лечусь травами по возможности, они приносят пользу если с умом к этому подойти. Сына купала в ромашке, заваривала россыпью, если нет аллергии - самое то. Сейчас даю полоскать горло настоями, шалфей, ромашка календула.
А видел ли кто-нибудь травы не фильтрах, а в вакуумных упаковках? Говорят что так больше эфирных масел и прочих полезностей сохраняется?
marishechka83
14.01.2011, 19:21
гели и пены для купания не использую. детское мыло 1 раз в неделю.
в первые месяцы были покраснения на кожице, заваривали череду и ромашку, россыпную.
пьем чай БЛ с ромашкой, фильтр-пакеты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.