Просмотр полной версии : Пенсионный вклад.Расскажите
Не знаю,в том ли разделе,если что-просьб а перенести.
Назрела идея открыть вклад такой,чтоб воспользоваться я им могла ,как на пенсию выйду.
Как Вы считаете,стоитли?Муж отнесся скептически...
Просто я не работаю,даже трудовой не имею,отчислений никаких нет,хотелось бы,чтоб к пенсии копеечка лежала в банке.
Расскажите,какие тут подводные камни и вообще стоит ли,а если стоит,то какому банку доверить?
EGSokolova
14.01.2011, 18:14
а сколько вам лет ? и где вы такой банк нашли,чтоб брал вклад на столько лет??? у них под словом "пенсионный" понимается- для пенсионеров...обычно так...
в вашем случае -если нет никаких отчислений - есть пара вариантов,так,без раздумий особых на ум пришло:
1. добровольное пенс.страхование: пока идет программа 1+1 , пишете заявление в ПФ о вступлении в эту программу, платите до 12000 сами и столько же государство перечисляет. потом - только сами...
2. заключить дог-р страхования жизни , на большой срок и максимальную программу накопления....
имхо,конечно, имхо
может, еще что-то кому-то придет в голову
ЭльвираиАлиса
14.01.2011, 18:28
ну можно просто открыть вклад в банке,где процент побольше и нет возможности снятия - на 3 года,к примеру-и каждые 3 года его продлевать и все-и так до самой пенсии....
ну и плюс программа 1+1, я на нее подписалась,буду вносить,надеюсь не лишнее будет,если там правда написана,а не очередная разводка нашего государства:)
все это очень хорошо, только офиц инфляция по продуктовой корзине в прошлом году 13%, а вклады на год дают 8-10% максимум..что же Вы накопите так???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.