Просмотр полной версии : рвота у ребенка возраста 1,4
описываю ситуацию:
Вчера у меня вырвало ребенка вечером часов в 19. Далее дали малышке немного водички выпить и ничем не кормили. Укладывая спасть где-то в 21.15 была выдана ребенку бутылочка со смесью. После чего минут через 10 ее опять вырвало.При этом у ребенка не было проблем ни со стулом, ни с температурой.
Сегодня вызвали врача участкового на дом - та прописала посидеть пару дней на диете, сдать кровь на ATL и какие-то лекарства выписала - какие точно сказать пока не могу - так как я на работе, а с ребенком бабушка. На прием врач сказала к ней 19 января.
Может у кого-то так было? Может что посоветуете, к какому врачу помимо участковой нужно обратиться, какие анализы сдать, или пока подождать и понаблюдать за ребенком. Ребенок со вчерашнего дня очень капризный - явно что-то беспокоит.
Я немного в растерянности....
P.S. - сегодня пока еще не рвало, утром поела кашу - все ок, обед пока не ела. С аппетитом у нас проблемы - очень мало стала есть последние недели 3.
Фусимама
14.01.2011, 15:24
рвет в машине при питье
вырвало 2 раза на днях компотом (выпила много, наверное муж ее неправильно захватил как-то во время того, как на руки брал)
еще при сильных соплях бывает
и от нервов было пару раз в истерике.. наверное, тоже сопли причина...
Aniutochka
14.01.2011, 15:41
Обязательно сдать общий анализ крови и мочи, т.к. при пиелонефрите бывают подобные симптомы. Не хотела вас пугать, просто у дочки тоже думали отравление или что-то в этом роде, а оказалось пиелонефрит(((((
Пьянковка
14.01.2011, 15:45
У нас ротовирус был со рвотой. Кровь из пальца сдавали...
Missboss
14.01.2011, 15:52
у нас было один раз так - вызывали скорую, оказалось пищевое отравление.
Вечером съел грушу с кожицей, утром встал выпил молока, пошли гулять - вырвало, пришли домой вырвало... по составу рвоты было видно, что это как раз груша, которая всю ночь пролежала в желудке и на молоке забродила :(
скорую вызвали, т.к. был выходной и испугались, вдруг сотрясение, забирали из садика (а там ведь мог и стукнуться).
Обязательно сдать общий анализ крови и мочи, т.к. при пиелонефрите бывают подобные симптомы. Не хотела вас пугать, просто у дочки тоже думали отравление или что-то в этом роде, а оказалось пиелонефрит(((((
во как. ну без анализов не понять что это, подождем следующей недели и в понедельник сдавать пойдем.
У нас ротовирус был со рвотой. Кровь из пальца сдавали...
и при ротавирусе только рвота у вас была и никаких больше симптомов???
у нас летом тоже ротавирус был, так у нас и температура была, и из попы, простите, лилось рекой просто и рвота иногда была...
any-kalina
14.01.2011, 16:01
да ротавируса сейчас много...но там обычно еще живот болит и понос.
Пьянковка
14.01.2011, 16:07
В последний раз было так: рвота, а потом на след.день сопли нарисовались зеленющие. Температуры и поноса не было.
А направления на анализы можно взять без очереди и без дитя. Зато сдадите и на приёме уже с ответами будете, чтоб не ждать ещё пару дей потом.
Svetik1981
14.01.2011, 16:14
Сдайте анализы.
У нас дочку рвало пару раз, когда шли одновременно 8 зубов-слюнями захлебывалась.
Моей дочке 1годик, месяц назад была похожая ситуация. Очень плохо кушала, когда поест сразу рвота, выходило почти половина того, что съела. Обратились к инфекционисту, в итоге у нас дисбактериоз. Выписали нам флористин и еще бактериофаги, уже не помню какие...больше не рвет, кушаем хорошо.
в общем сдали анализы, сделали УЗИ органов брюшной полости - сказали проблемы с желчевыводящими путями - на лечении у гастроэнтеролога сейчас. Никакой это был не ротавирус.
про ротавирус - определить он это или нет можно сдав анализы. Там вроде даже тип ротавируса определяют. Мы летом сдавали - правда за свой счет.
По ситуации из моего первого поста - диагноз был взят с потолка, даже никто и незаикнулся, что можно сдать анализ для определения точного диагноза - ротавирус это или нет. Интересно, в поликлиниках делают такие анализы???
oneginal
28.02.2011, 14:13
в общем сдали анализы, сделали УЗИ органов брюшной полости - сказали проблемы с желчевыводящими путями - на лечении у гастроэнтеролога сейчас. Никакой это был не ротавирус.
про ротавирус - определить он это или нет можно сдав анализы. Там вроде даже тип ротавируса определяют. Мы летом сдавали - правда за свой счет.
По ситуации из моего первого поста - диагноз был взят с потолка, даже никто и незаикнулся, что можно сдать анализ для определения точного диагноза - ротавирус это или нет. Интересно, в поликлиниках делают такие анализы???
делают, нам педиатр назначала, только потом гастроэнтеролог сказала еще анализ на условно патогенную микрофлору сдать. Тоже у малыша была рвота, нашли палочку, а кровь не сдали, ребенок был в таком состояние, что везти было как-то боязно
делают, нам педиатр назначала, только потом гастроэнтеролог сказала еще анализ на условно патогенную микрофлору сдать. Тоже у малыша была рвота, нашли палочку, а кровь не сдали, ребенок был в таком состояние, что везти было как-то боязно
о, спасибо. будем знать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.