Просмотр полной версии : Разделочные доски. Какие и где лучше купить?
Наверное многим мой вопрос покажется забавным, но тем не менее :) Сама успешно пользуюсь пластмассовыми икеевскими досками :008:, но нужно купить в подарок хорошую, может быть набор :016: Причем не какую нибудь красоту, годящуюся только чтобы на стенку повесить, а именно для практического использования. Подозреваю что надо что то из хорошего дерево с пропиткой, чтобы хорошо мылось и не рассыхалось :016:
Поэтому, люди, знающие толк в хороших вещах, поделитесь пожалуйста советами и координатами магазинов куда пойти. И может быть хвасталками о своих приобритениях :flower:
Заранее спасибо всем откливнувшимся :flower:
Мне Трамонтина очень нравится. Все как вы хотите - с пропиткой, не рассыхается, не чернеет.
Мне Трамонтина очень нравится. Все как вы хотите - с пропиткой, не рассыхается, не чернеет.
Спасибо, а куда посоветуете пойти чтобы посмотреть и купить их? Я честно говоря особенно раньше не обращала внимание на доски, так что не знаю куда стоит пойти, чтобы не бродить бесцельно, а целенаправленно :)
вот у меня тоже доски деревянные заканчивают свой путь... нужно что-то на смену - а везде пластик или дсп... так что присоединяюсь к вопросу:)
подруга купила из бамбука - очень нравится . но дорого !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я за доски из ударопрочного стекла. Гигиенично и долговечно.
и у нас доска из жаропрочного стекла,удобно (правда мама мою,например,раздражает цокот по доске,когда режешь что-нить),и гигиенично (не впитывается ничего,естественно),и красиво)) А еще я ее иногда как подносик использую..)
когда мне делали столешницу из Кориана, в подарок дали разделочную доску из этого же материала. Не нарадуюсь - ее можно в посудомойке мыть! Только вот где купить не знаю, может, в фирмах по производству столешниц подскажут.
Из бамбука покупала в магазине Zwilling - через полгода использования появилась трещина. Хотя обращалась аккуратно, мыла только теплой водой и сразу же высушивала.
Из стекла мне доски не понравились абсолютно, не смогла пользоваться.
Гостинку проанализировать на сей счет
и у нас доска из жаропрочного стекла,удобно (правда мама мою,например,раздражает цокот по доске,когда режешь что-нить),и гигиенично (не впитывается ничего,естественно),и красиво)) А еще я ее иногда как подносик использую..)
полностью согласна с вами, но и с вашей мамой тоже...:)
очень звук раздражает:001:
сама хотела такую же тему задать, что бы девочки подсказали конкретную фирму и где купить..
пластиковые очень быстро из строя выходят..
хотелось бы деревянную, но очень крепкую!!
попробую из бамбука поискать!
До НГ было много в Семь холмов. Я там несколько лет назад покупала доску из каучукового дерева, очень крепкая оказалась до сих пор пользуюсь. Еще хорошие доски из бука, но они очень простые для подарка. Красивые доски, состоящие из брусочков, но я не знаю как они в экслуатации.
В Реале видела антибактериальные разделочные доски, смутило что - Китай.
Поиском нашла интернет-магазин Kasumi-Group - Япония, наверно получше будет, и наборы есть
Спасибо, а куда посоветуете пойти чтобы посмотреть и купить их? Я честно говоря особенно раньше не обращала внимание на доски, так что не знаю куда стоит пойти, чтобы не бродить бесцельно, а целенаправленно :)
Да они везде есть, в Максидоме, Домовом...
девочки, а у меня такой вопрос про доски, если автор позволит задам здесь, чтоб темы не плодить - а где вы их храните?
где они сохнут, если большие? вешаете или складируете?
У меня просто на столешнице стоят прислоненные к стене (кухонному фартуку). Купила себе бамбуковые доски, не дешевые, одна треснула после первой же помывки :(, так что бамбук больше никому не советую
Nataijal
15.01.2011, 14:44
А где купить доску из ударопрочного стекла?
А где купить доску из ударопрочного стекла?
мы о Окее брали, стоила около 60 рублей, рисунки разные были. Очень довольна досочкой, жалею, что только одну купили.... кстати, тут поднимался вопрос про звук:) У меня 2 доски - одна гладкая (старая уже), другая как бы жеваное немного стекло, так вот гладкая стучит, а вторя - почти не слышно, во всяком случае не бесит! Но такие доски нельзя мыть в ППМ, отвалится декоративная пленка :005:
У меня просто на столешнице стоят прислоненные к стене (кухонному фартуку). Купила себе бамбуковые доски, не дешевые, одна треснула после первой же помывки :(, так что бамбук больше никому не советую
у меня тоже так стоят - но чернеет место соприкосновения со столешницей, потому что ставлю мокрые, вот хочу найти вариант подвесной какой-то, но у большинства досок нет дырки для крючка
у меня тоже так стоят - но чернеет место соприкосновения со столешницей, потому что ставлю мокрые, вот хочу найти вариант подвесной какой-то, но у большинства досок нет дырки для крючка
Отвечу сразу всем.
Деревянные доски нельзя ставить на что то. Или перед тем как поставить их надо насухо протирать.
Иначе будет внизу гнить.
Есть правда выход.
Купите какую нибудь металическую сеточку достаточно толстую (порядка 7-10 мм толщиной) из нержавейки, и ставьте на неё.
Если есть сушилка, ставьте по диагонали чтобы нижний угол висел в воздухе. Тогда чернеть не будет.
Про стекло: если верхняя поверхность стекло или керамика, то эта разделочная доска называется "смерть ножам". Так как стекло очень твёрдый материал, ножи будут сразу очень сильно тупиться.
Я такую сразу отвергаю. На кухне ножи более главный предмет, а они ВСЕГДА! должны быть очень острыми!
У нас 37 лет (подарок на свадьбу) живут две банальные доски из простой слоёной фанеры. Некоторые стёрлись уже по 4-5 слоёв. Выкидывать жалко, семейная реликвия. Но думаю к лету сделаю той же формы сам из новой фанеры.
Фанерные да и деревянные необходимо для длительной эксплуатации до начала использования пропитать подсолнечным маслом, тогда они не будут набухать от воды и не будут сильно напитывать в себя при резке всевозможные жидкие фракции.
Моя их СМС, не надо полностью вымывать из древесины весь жир и масло. Доска должна оставаться в массе дерева жирной.
Как пропитывать? кисточкой равномерно нанести масло рафинированное и оставить на 2-3 дня в горизонтальном виде. После опять промазать и опять оставить на 2-4 дня. И так 4-6 раз. Последние пару раз лучше промазать нерафинированным маслом.
Получится пирог. рафинированное масло проникает вглубь, а нерафинированное масло в верхнем слое зарафинируется и станет от этого крепче (называется бакелитовая фанера) раньше из такой делали обшивку самолётов.
На пропитку доски уходит при такой технологии обычно 1-1.5 месяца.
Такая доска становится крепче, гораздо дольше живёт и самое главное после мытья практически не набухает водой.
Ну а самые лучшие доски это конечно клеёные в 2 а ещё лучше три слоя (толщина слоя 7-8 мм и средний 2-3), общей толщиной в 15-20 мм из бука или дуба. На худой конец из берёзы.
ну это как правило элитные профессиональные доски изготавливаемые на заказ.
У меня есть одна дубовая. Подарок. Но она толстовата. Её толщина 30мм и тяжеловата. На кухне места мало, а если бы было, то такую держать на разделочном столе не кантуя самое то. Она вечная!
девочки, а у меня такой вопрос про доски, если автор позволит задам здесь, чтоб темы не плодить - а где вы их храните?
где они сохнут, если большие? вешаете или складируете?
Спасибо большое всем за информацию, бамбуковые, каучуковые, дубовые, теперь хотя бы знаю что и где примерно смотреть :flower:
Насчет хранения - маленькая досочка, которая самая часто используемая хранится у меня прислоненная к фартуку за мойкой. А большие - в верхнем мелком ящичке под варочной панелью.
вот что бы не чернела моя цельнодеревянная доска - я ее вешаю на гвоздик... но у нее другой минус - так как она не клееная, то немного выгнулась...
после разделки на ночь поставьте на нее что-нить тяжеленькое-выпрямится
у меня все доски из бука
после готовки тщательно мою и ставлю в сушилку для посуды
как правило буковая досочка очень быстро сохнет
доски у меня цельные и никакие не клееные в несколько слоев, как выше описано
у меня доски большие все и в сушилку не помещаются:(
буду искать подставку под них
BARSUKOV
17.01.2011, 10:35
Я в Гипфеле доски покупала. Металлическая подставка, на ней четыре деревянные доски (небольшие) висят. Весь набор рублей 700 стоит. Перед использованием маслом обработала, года три уже служат.
Маленькая Тень
17.01.2011, 17:51
У меня набор в специальной подставке, а там 4 доски разного цвета:
красная
синяя
зеленая
белая.
Для чего какая служит - не сложно догадаться...... :)
У меня на рейлингах крючков много. Вот и вешаю доски на один из крючков (предварительно обмахнув полотенчиком, что б не капало с них).
У меня пластиковые с выемками для воды и стеклянные. Да, ножи на стекле тупятся страшно, но деревянные не хочу. Много возни с ними (сушить, хранить, выгибать, расслаиваются, запах впитывают, быстро теряют привлекательность, как мне кажется, ну или стоят неразумных денег.)
Стеклянные разного размера, есть гладкие, есть рифленые. Мне нравится.
дубовую доску надо искать, она хорошо воду воспринимает, получается мореный дуб
Nataijal
18.01.2011, 00:41
мы о Окее брали, стоила около 60 рублей, рисунки разные были. Очень довольна досочкой, жалею, что только одну купили.... кстати, тут поднимался вопрос про звук:) У меня 2 доски - одна гладкая (старая уже), другая как бы жеваное немного стекло, так вот гладкая стучит, а вторя - почти не слышно, во всяком случае не бесит! Но такие доски нельзя мыть в ППМ, отвалится декоративная пленка :005:
Спасибо, а я в Метро купила, как раз "жеваную". Мясо резала. Пока не поняла, нравится или нет - непривычно как-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.