Просмотр полной версии : Сын хочет быть девочкой.
Мой сын уже года два, как бредит мультиками про Винкс, смотрит одно и тоже каждый день, как-то не особо зацикливалась ранее, но когда сын начал просить чуть ли не косметику с Винкс, канцелярию хочет только Винкс, так еще и в садик носит ручки и тетрадки с Винкс, меня стало тревожить его состояние, у меня такое ощущение, что у него конфликт со своим полом, мой сын часто стал говорить, что хотел бы быть девочкой и как жалко, что он мальчиком родился. Я просто в шоке.:010::001:
Ребенок плохо сходится с ровесниками, в саду хочет играть только с девочками, про мальчиков даже и думать не хочет.:(
В общем, я в шоке. А ведь, нам в школу в следующем году.
Jousephine
14.01.2011, 16:02
Сводите ребенка к психологу.
(шепотом: мой 6-летний сын тоже любит винкс, но не за красоту, а за драки и как-то мне тоже сказал: "Как хорошо быть девочкой! Им все уступать должны, они такие красивые!" пока не парюсь, посмотрю, что дальше будет)
Фудзимама
14.01.2011, 16:04
Есть такая тема, вот буквально вчера читала, правда не помню, здесь или от 1 до 3 лет, поищите, там несколько страниц про это. Не беспокойтесь, почему он обязательно должен играть с мальчиками? Многие дети через это проходят. И идут дальше.
а моя дочка хочет мальчиком быть
Фудзимама
14.01.2011, 16:19
Вот, я ее подкинула повыше. эту тему. "Сын 3г. 8м. хочет быть девочкой" Ссылки вставлять не умею. сорри.
Ссылки вставлять не умею. сорри.
я помогу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662769) :)
Mama_Egora
14.01.2011, 16:55
А я считаю, что волноваться не стоит. Может попробовать переключить внимание малыша на что-то другое - животных, космос и так далее. Мой вот например постоянно фантазирует то он кошечка (а не котик), то акула, то гонщик (хоть тут проблем нет), а сегодня вообще заявил, что он не хочет расти потому что когда он станет большой мама умрет, а он не хочет, чтобы я умирала.
А почему, на его взгляд, быть девочкой лучше?
а моя дочка хочет мальчиком быть
У меня дочка тоже хочет быть мальчиком и играет в основном с мальчишками, игры: машинки, черепашки ниндзя. Хоть куклы есть, но в них она не играет.
Snow White
14.01.2011, 18:26
можно, конечно, обратиться за консультацией к психологу, но в наше странное время все перемешалось, потому как девочкам интересны тачки, а мальчикам винкс и т.д... не стоит раньше времени расстраиваться)
Ути Иггипоповна
14.01.2011, 18:27
А я считаю, что волноваться не стоит.
даже из-за этого?
в саду хочет играть только с девочками, про мальчиков даже и думать не хочет.:(
ну не знаю...
А почему, на его взгляд, быть девочкой лучше?
Говорит, что мальчикам нужно много работать, а девочкам вообще не надо работать (я не работаю, но всегда объясняю, что не работаю пока временно), что девочкам можно столько красивой косметикой пользоваться и вообще у них такая красивая одежда и столько всего красивого.
Я одеваю ребенка тоже красиво, но в мальчуковое.
У психолога были, но с проблемой другой, не хочет ходить в сад, трудно найти общение со сверстниками.
У меня дочка тоже хочет быть мальчиком и играет в основном с мальчишками, игры: машинки, черепашки ниндзя. Хоть куклы есть, но в них она не играет.
У нас не играет вообще в игрушки, слава богу, хоть в кукол не играет. У меня ребенка интересуют всякие опыты (выращивание кристалов, мыло делать и т.д.
Недавно записала сына на театрализованное представление в Михайловском замке (про рыцарей), сказал, что идти категорически не хочет, что ему это вообще не интересно.:(
В общем, мы с мужем задумались, может это от того, что ребенок в основном со мной общается, с папой намного меньше (он много работает)., да и не найти ребенку с папой общий язык.
Вот, я ее подкинула повыше. эту тему. "Сын 3г. 8м. хочет быть девочкой" Ссылки вставлять не умею. сорри.
я помогу (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3662769) :)
:flower: Спасибо.:flower:
Milagros
14.01.2011, 20:17
В таком случае есть 2 варианта:
1. Худший: латентный недостаток мужчины, ну или как там по политкоректнее
2. Адекватный: тонкая душевнач натура, ну никак не могут такие люди играть в дурости, а направить такое лучше сразу на творчество, лепку, музыку ит.п
А вообще это не страшно, у многих детей такое бывает, все определяют увлечения, вот увлеките ребенка футболом или карате и через пару месяцев все поменяется))))
Говорит, что мальчикам нужно много работать, а девочкам вообще не надо работать (я не работаю, но всегда объясняю, что не работаю пока временно), что девочкам можно столько красивой косметикой пользоваться и вообще у них такая красивая одежда и столько всего красивого.
Я одеваю ребенка тоже красиво, но в мальчуковое.
У психолога были, но с проблемой другой, не хочет ходить в сад, трудно найти общение со сверстниками.
Моя говорит, что девочкам надо рожать :001:. Тут еще сосед масло в огонь подлил, сказал что девочкам нужно убирать дом и мыть унитаз :073:.
А на счет косметики, я б не парилась. Наш сосед тоже красил ногти лаком и бантики носил (дома конечно). Потом все прошло.
Сейчас есть в продаже косметика для мальчиков, может его она заинтересует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.