Просмотр полной версии : Сколько стоит няня, что выгодней частный сад или няня?
Девы, милые, подскажите, может штудировал уже кто....на работу всё равно выходить, в обычный сад не хочется отдавать.Много причин-и сама не ходила и боляки вечные.....что в материальном плане выгоднее из этих двух вариантов-няня через агенство (ну или поиском-своих знакомых нету) или частный сад-развивалка, где мини-группы? мы совсем не рокфеллеры, деньги вообщем то на счету все. СПАСИБО!
Смотря , что Вы подразумеваете под частным садом-развивалкой с мини группой... и до скольки лет планируете туда ходить... Если до школы, то получится что то типа "Карусели ", "Роста" и т.п. группы там отнюдь не мини- 10-15 человек, совсем в частных садах-обычно группы для совсем малышей, там нет групп для 5-7 лет...-вывод-это группы 10-15 человек из этого же вывод-болеть вы будете все равно, если на то предрасположены. Нужно понимать, что за время болезни тоже придется платить, хотя может быть и компенсация, но вряд ли полная и опять таки думать кто будет сидеть с ребзем во вемя болезни...
Няня будет в этом случае выгоднее, но ведь и ребенку будет очень грустно , особенно лет в 5-7....
Если деньги на счету, но все таки какие то есть-ищите сад приличный и няню на время болезни, бывают сады с коммерч. группами или доп.занятиями, как у нас, там группы меньше (около 15)...
до 3-4 лет няня, далее-сад.
Jane Foxman
14.01.2011, 17:37
Девы, милые, подскажите, может штудировал уже кто....на работу всё равно выходить, в обычный сад не хочется отдавать.Много причин-и сама не ходила и боляки вечные.....что в материальном плане выгоднее из этих двух вариантов-няня через агенство (ну или поиском-своих знакомых нету) или частный сад-развивалка, где мини-группы? мы совсем не рокфеллеры, деньги вообщем то на счету все. СПАСИБО!
Я интересовалась и сравнивала.
При постоянной занятости и без доп.функций типа готовки-уборки-стирки-глажки на оклад няню вполне можно найти тысяч на 20-25.
Единственный частный д/с, находящийся не в нескольких км от нашего дома, стоит что-то типа 23 000 в месяц+вступительный взнос порядка 15 000. При этом сад работает до 19, если не до 18, и дальнейшее пребывание ребенка в группе оплачивается отдельно. Мы с мужем оба до 19.00 на работе (порой задерживаемся), так что доплачивать пришлось бы по-любому. Ну, или няню искать на такие случаи....
Но у няни есть большой минус, с моей точки зрения. Если ребенком будет заниматься только она,у ребенка будет явный дефицит общения со сверстниками ( пара часов на площадке не в счет). Значит, нужны развивалки, то есть дополнительные затраты. И тогда садик кажется уже более привлекательным вариантом.
Но в саду дети болеют (в любом, ага). И, если нет возможности уходить самой на больняк каждый раз, то опять придется искать няню.
В общем, примерно то на то и выходило в нашем случае...
Поэтому лично я извернулась,как могла, но в приличный гос.сад напротив дома ребенка устроила. И все мы по этому поводу очень счастливы. Хотя, без няни не обошлось - сами из сада все равно забирать не успеваем:(
А по поводу выделенного...Думаете, в частных садах детей с полями и легким кашлем не бывает?
Перевертыш
14.01.2011, 18:26
Можно чуть вклинюсь с вопросом, что бы темок не плодить: а склько будет стоить няня которая заберет ребенка с сада в 6 и приведет домой до 7? То есть максимум час. Примерно 3 раза в неделю?
Автор - сорри...
Роза без шипов
14.01.2011, 18:44
Минус частных детских садов еще в том, что оплату не пересчитывают. Заболеет ребенок, все-равно нужно будет человека нанимать, если мама сидеть не сможет. Так что, этот ньанс тоже нужно учитывать.
У меня знакомая сидит с детками, вроде 150р в час.
baggi078
14.01.2011, 22:07
Да, 150руб в час.
У меня няня отводила из сада на тренировку (сама нянечка в этой группе), я уже забирала из спорт.школы. Очень удобно было и ребенок не только в сад ходил. Выходило чуть больше часа, я платила 200руб. Но всегда могла рассчитывать в любой ситуации на нее.
Jane Foxman
15.01.2011, 00:42
Можно чуть вклинюсь с вопросом, что бы темок не плодить: а склько будет стоить няня которая заберет ребенка с сада в 6 и приведет домой до 7? То есть максимум час. Примерно 3 раза в неделю?
Автор - сорри...
у нас няня работает 2,5-3 часа 5 дней в неделю+ те несчастливые дни, когда деть болеет, выходит на полный день
Ставка: 120 р./ч
до 3-4 лет няня, далее-сад.
+1
Автор - сорри...
у нас няня из сада тоже 150р час берет вроде,знаю т.к одна мамочка интересовалась,что бы из сада забирала и часа два гуляла с ребенком после сада,пока мама с работы не придёт!
mariasitchihina
17.01.2011, 12:46
Минус частных детских садов еще в том, что оплату не пересчитывают. Заболеет ребенок, все-равно нужно будет человека нанимать, если мама сидеть не сможет. Так что, этот ньанс тоже нужно учитывать.
Некоторые все же пересчитывают.
Перевертыш
17.01.2011, 13:10
У меня знакомая сидит с детками, вроде 150р в час.
Да, 150руб в час.
у нас няня работает 2,5-3 часа 5 дней в неделю+ те несчастливые дни, когда деть болеет, выходит на полный день
Ставка: 120 р./ч
Leopoldina
04.10.2011, 00:31
Сколько нынче стоит няня?
У меня 2ое детей, старшему 4, только пошел в сад - муниципальный, но в коммерческую группу. Тяну няню и сад. Выходит около 45 тыс. в мес. (((((
oxana-ezik
04.10.2011, 00:57
Лет до 3-4 - няня, ИМХО, выгоднее. В любом, даже самом малочисленном саду, ребенок будет болеть скорее всего, т.е. придется нанимать няню на время больничных. Мы до 3-х досидели с няней, теперь пошли в гос. сад (правда, за 4500 с месяц группа)+ няня (забирает в 17-00 и сидит до нашего прихода). Няне платим 150 руб\час.
Leopoldina
04.10.2011, 11:26
у нас малышу 1,8. соседка просит дополнительно сидеть с ее ребенком - 1,9 у нас дома. примерно 5-6 часов в день, в тч прогулки.
сколько эта услуга может стоить?
Мама-354
04.10.2011, 11:59
у нас малышу 1,8. соседка просит дополнительно сидеть с ее ребенком - 1,9 у нас дома. примерно 5-6 часов в день, в тч прогулки.
Думаю, что рублей 300-350 в день.
Девочка Весна
04.10.2011, 12:03
По идее, чем меньше рабочий день, тем выше оплата за час. Думаю, можете просить как минимум 150 за час.
Дальше зависит от доп. опций (еда, рисование, прогулки, развивалки, Ваш личный опыт и Ваше профильное образование - если имеется и пр.).
А вообще, сами подумайте, за какую сумму Вы готовы работать и брать на себя ответственность за второго малыша.
Отличник
04.10.2011, 12:08
Думаю, няня+развивалки
Мама-354
04.10.2011, 12:15
По идее, чем меньше рабочий день, тем выше оплата за час. Думаю, можете просить как минимум 150 за час.
Дальше зависит от доп. опций (еда, рисование, прогулки, развивалки, Ваш личный опыт и Ваше профильное образование - если имеется и пр.).
А вообще, сами подумайте, за какую сумму Вы готовы работать и брать на себя ответственность за второго малыша.
Это если бы няня была "персональная". А тут параллельно со своим за соседским смотреть. Не думаю, что маме соседского ребёнка будет это интересно. Она за такие деньги собственную няню может взять.:001:
Leopoldina
04.10.2011, 12:20
надо учитывать, что планируется находиться у нас дома?
Мама-354
04.10.2011, 12:30
надо учитывать, что планируется находиться у нас дома?
Надо учитывать, конечно. Только учтите, что няня у себя дома стоит меньше, чем приходящая.
Leopoldina
04.10.2011, 12:35
Надо учитывать, конечно. Только учтите, что няня у себя дома стоит меньше, чем приходящая.
очень странно. получается, что игрушки и тд денег не стоят)
Мама-354
04.10.2011, 13:21
очень странно. получается, что игрушки и тд денег не стоят)
Мне тоже в своё время показалось это странным. Видимо, считается, что няня сидит дома, а ребёнка вынуждены вести к няне, то есть тратится время и т.п. Конечно, няне в своём в чём-то проще. Игрушки можете попросить принести. Питание, кстати, тоже должны родители с собой приносить.
маслинка
04.10.2011, 13:26
садик любой подразумевает больничые... ну и сидеть в саду до 19 - 20 ребенку ну очень сложно, даже в частном.
у нас няня + хороший муниципальный садик, куда ходим на полдня позаниматься да пообщаться. будет плохое настроение или самочувствие - не пойдем.
пока дети в садике няня убирает и готовит.
неформат
04.10.2011, 13:29
Мне тоже в своё время показалось это странным. Видимо, считается, что няня сидит дома, а ребёнка вынуждены вести к няне, то есть тратится время и т.п. Конечно, няне в своём в чём-то проще. Игрушки можете попросить принести. Питание, кстати, тоже должны родители с собой приносить.
Очень дорого получается вместе с питанием и время не экономится. Неплохой садик можно найти за эти деньги.
Девочка Весна
04.10.2011, 13:31
Это если бы няня была "персональная". А тут параллельно со своим за соседским смотреть. Не думаю, что маме соседского ребёнка будет это интересно. Она за такие деньги собственную няню может взять.:001:
С одной стороны Вы правы, но с другой за 350 рублей сидеть пол дня с чужим ребенком, при этом лишая так или иначе своего части внимания и заботы, смысла нет. ИМХО, конечно.
Мама-354
04.10.2011, 13:56
С одной стороны Вы правы, но с другой за 350 рублей сидеть пол дня с чужим ребенком, при этом лишая так или иначе своего части внимания и заботы, смысла нет. ИМХО, конечно.
Просто я подсчитала, что, предположим, няня просто просто присматривающая стоит 100-120 р/час, на двоих это будет 150-160р/час, делим пополам(как бы не берём плату за своего), получается 75-80 р/час. Умножаем на 5 часов. Минус небольшой за то, что няня не приходящая. У меня и получилась такая плата. Понимаю, что это самый минимум.
По идее, чем меньше рабочий день, тем выше оплата за час.
А обратная зависимость есть? Если на 8 часов пятидневка все равно 150 руб час? Мне вот казалось что "оптом" должно быть дешевле, но няни про это ничего не слышали :009:
Девочка Весна
04.10.2011, 15:08
А обратная зависимость есть? Если на 8 часов пятидневка все равно 150 руб час? Мне вот казалось что "оптом" должно быть дешевле, но няни про это ничего не слышали :009:
Зависит от няни, конечно. Тут я учла, что присмотр осуществляется параллельно и за своим ребенком, если бы не этот фактор, можно было бы просить оплату 190-200. Моя мама работает няней уже больше 10 лет. За такие деньги она на полный день уже лет7-8 не работала, слава Богу. Но у нее стаж, огромный опыт и хорошие рекомендации. Если Вы без претензий, то можете найти няню, которая будет ТОЛЬКО присматривать за ребенком за такие деньги.
elviraspase
05.10.2011, 15:19
Я из сестрорецка.у нас няни все по 180-200.ко мне ездит родственница из города за 150-180,округляю в ее пользу.девочки,если берете няню,не жадничайте,ведь она с вашим малышом работает!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.