Просмотр полной версии : Аллергия на молоко у ребенка, а кефир можно пить?
У нас аллергия на молоко. Стала по-тихоньку вводить ребенку кефир,вроде ничего-нормально пошел, а сейчас делаю творог из кефира-и что-то у нас стало сыпать.Одни аллергологи говорят можно кисломолочные,другие-нет.Кому верить? И как обстоят дела у вас,если у ребенка аллергия на молоко?
По-разному может быть. Нам одно время по результатам анализов разрешили и кефир и творог. Но после полугода поедание, анализы ухудшились. Полгода сидели опять без всего. Сейчас разрешили творог раз в неделю после термической обработки.
Пьянковка
14.01.2011, 16:16
У нас на коровье цельное молоко аллергия, а кефир пьёт хоть бы что!!! и творог из коровьего молока с хлористым кальцием не даёт никакой реакции у дочи. Врач сказала, что такое может быть.
Натусик 80
14.01.2011, 16:16
а у нас и на кефир тоже аллергия((......и на творог........
Я давала раз в три дня творог из кефира или йогурт активия, кефиор шел хуже. Но после аллергопроб разрешили только кисломолочку козью и то не каждый день. Анализ показал очень сильную реакцию на коровий белок. Не даю уже 2 месяца, лучше, правда, не становится.
А если у вас сначала ничего не было, а потом стало сыпать, то скорее всего, аллергия имеет накопительный характер. У нас всегда так: сначала никакой реакции, а потом становится хуже.
Мы даем каждый жень и творог и кефир.Он очень любит.Но у нас еще раньше клабсиеллу находили,может от этого тоже.В понедельник к аллергологу.Если запретят кисломолочку, то незнаю чем спасаться будем.
У моей дочки по результатам анализов реакция на все молочные продукты, вплоть до сыра, поэтому ничего не едим и не пьем.
Юлиандрик
14.01.2011, 17:33
Девочки, у нас такая же проблема, аллергитя на молочку. А кто подскажет, какие витамины можно пить, или что кушать чтобы получать кальций ??
Девочки, у нас такая же проблема, аллергитя на молочку. А кто подскажет, какие витамины можно пить, или что кушать чтобы получать кальций ??
Поищите список продуктов богатых кальцием. Его полно во многих продуктах. Молочка далеко не лидер. Выберете, что вам можно.
мы до года не пили молоко вообще, ни козье. ни коровье - аллергия. Про творог, кефир и йогруты - то же самое. Я спокойно это приняла, поскольку кормила грудью. Сама просто налегала на молочку, пупсу перепадало в моем молоке. Хватало обоим. После года аллергия прошла и сейчас все едим без проблем.
Мне кажется, что нужно уметь ждать и заменять продукты. Сходите к грамотному врачу и он подскажет, чем восполнить рацион, если не кормите грудью. Аллергию дети обычно перерастают через какое-то время. Это распространенное мнение, что кальций только из молочки. В реальности он есть и в других продуктах.
ну изучите вопрос то, елки-палки!
Аллергия не на молоко, а на БЕЛОК молока. Который никуда не девается ни в кефире, ни в твороге, ни в слив масле.
Не даю уже 2 месяца, лучше, правда, не становится.
.
Значит на козу тоже реакция идет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.