Просмотр полной версии : Памперсы пахнут фенолом!
taja.tanya
14.01.2011, 16:19
Купила вчера пачку трусиков Актив бой, сегодня открыла пачку и оттуда такой запашидзе, хоть стой, хоть падай!!! На мой взгляд толи фенол, толи формалин, но очень едкий и резкий запах! До этого пользовались Меррисами и бед не знали, а тут в связи с праздниками наверное, нашего размерчика в ближайших магазах не нашлось, дай думаю куплю хваленые Памперсы, заодно и трусики легче натянуть на убегающую попу. Покупала в Ленте, на всяк случай купила еще и просто пампперсы Актив беби, так вот они не пахнут! И чего теперь с этой воняющей пачкой делать, куда пожаловаться???
Этот вопрос был оч. популярен в декабре - тем было штук 5 не меньше. Действительно ВОНЯЮТ. У меня они полежали недельки две без упаковки - проветрились, теперь использую по 2 штуки в день. Все нормально вроде, красноты на попе нет.
taja.tanya
14.01.2011, 16:41
Дык, страшно, мы еще и аллергики!
Анна Павлова
14.01.2011, 16:43
У меня было такое с Премиум Кеа-(((
Выкинула.Всю пачку.Больше 500р -(((
С тех пор не экпериментирую.Только японцы.
Isterika
14.01.2011, 18:47
теперь пользуюсь японскими, т.к. любимые Хаггисы начали пахнуть!Покупала Памперс - тот же запах.......Покупали в Ленте, Окее и Детях, везде одинаково....
Вы знаете, я тут тоже купила как раз Меррисы в одном интернет-магазине, так у них был такой химозный запах, хоть стой, хоть падай, я купила тогда много сразу, 5 пачек, в итоге выбрасывать не стала, все использовала и никакой аллергии не было, так и не поняла что это было, сказали такая новая коллекция, больше я у них не покупаю... В других магазинах ни разу не было таких вонючих...
почтипитерская
14.01.2011, 19:13
Мне наоборот, последнее время невонючие попадаются. А раньше также из пачки вынимала и на подоконнике проветривала. К слову сказать - аллергии не было, попа аки персик )
AGENTALLA
14.01.2011, 19:38
мы покупаем Huggies Ultra Comfort . В больших пачках ( более40 шт)пахнут:001:-проветриваю , а в маленьких ( по 20 шт) не пахнут- видать в магазинах выветриваются;)
А вы уверены ,что пахнут фенолом?знаете запах?:001:
Может ,просто посторонний запах?
С фенолом то не шутят. Если это он, то не рекомендуется тогда "проветривать" такие подгузы в жилом помещении. Фенол не безопасен.
Кстати ,в передаче "Контрольная закупка" исследовали подгузы. Фенол был найден в Либеро (но не помню точно модель).
Девы, а откуда вы все знаете, как пахнет фенол?Вы химики? или где вы с ним в жизни сталкиваетесь?
Девы, а откуда вы все знаете, как пахнет фенол?Вы химики? или где вы с ним в жизни сталкиваетесь?
я про то же. только мяХше написала.
Потому что фенол-не фенол ,а суть в том, что они все-таки воняют. И это не приятно.
Я вот не знаю как пахнет этот фенол, но химозой какой-то от меррисов несло...))
frolik77
14.01.2011, 20:58
меррисы не воняют, а вот новые Хаггисы отвратно приванивают. Сестра говорит, что в старой упаковке не воняют, но остались такие только в Детском мире. Меррисы, блин, дороговастые.. Но уж такие хорошие для любимой вкусной попы!
Good Spirit
14.01.2011, 21:23
Очень сильно пахли памперсы в горошек! сейчас опять попалась упаковка нормальных. Вот не угадаешь с ними...
А вы уверены ,что пахнут фенолом?знаете запах?:001:
Может ,просто посторонний запах?
С фенолом то не шутят. Если это он, то не рекомендуется тогда "проветривать" такие подгузы в жилом помещении. Фенол не безопасен.
Кстати ,в передаче "Контрольная закупка" исследовали подгузы. Фенол был найден в Либеро (но не помню точно модель).
чё-та вы меня расстроили :(
а чем это грозит?
чё-та вы меня расстроили :(
а чем это грозит?
Пары фенола ядовиты. При попадании на кожу он вызывает хим. ожоги. Т.е. в таких подгузах (я надеюсь, там не критическое содержание фенола) у ребенка гарантированно будут опрелости, точнее ожоги. Но повторюсь - он может быть не во всех партиях и не у всех моделей.
Ну и дышать испарениями - не айс.Хотя, концентрация его в воздухе будет не большой, поэтому опасность, конечно, не такая серьезная.
В яндексе можно найти много информации, если интересует подробней.
taja.tanya
14.01.2011, 22:10
Не, я не химик, но медик и 100% понимаю что ТАКОЙ запах не может быть в детских подгузниках!!! Кстати, я проехалась в Ленту с этоми подгузниками, но они понюхав их сказали, что им ничем посторонним не пахнет, но я даже в этом и не сомневалась почему-то((( До Роспотребнадзора я не дозвонилась, попробую завтра.
AGENTALLA
14.01.2011, 23:20
Может и не фенолом:005: НО ведь пахнут противно:ded:
Ирчик !!!
14.01.2011, 23:52
Ужас какой. Мы пользуемся хаггисами ультракомфорт - беру в ЗМ самые большие пачки - ничем не пахнет,совсем. А вообще могу сказать, что когда я растила старшего (8 лет назад) подгузники были качественнее.
Я тоже обожглась новыми Хаггисами - попа у дочи все время красная от них была, так теперь ищу по всем магазинам старые упаковки Хаггисов (уже запаслась тремя пачками:) )
*SKAZKA*
15.01.2011, 00:45
теперь пользуюсь японскими, т.к. любимые Хаггисы начали пахнуть!Покупала Памперс - тот же запах.......Покупали в Ленте, Окее и Детях, везде одинаково....
мы покупаем Huggies Ultra Comfort . В больших пачках ( более40 шт)пахнут:001:-проветриваю , а в маленьких ( по 20 шт) не пахнут- видать в магазинах выветриваются;)
нам тоже пришлось от любимых хаггисов отказаться. испортились.
а никто не заметил? что большинство их стоит в магазинах просроченные!
я так недавно пачку хаггисогв купила нормальных и такую же просроченную.
так вот день и ночь. новые хорошие. а просроченные дубовые и пахнут. :005:
Larinelle
15.01.2011, 03:15
Нам совершенно не подходят Памперсы. После роддома сразу малыша одевала в них, на третий день рыдала над красной, как помидор, попой, в прыщиках! Сменили на Либеро - все стало отлично!
На НГ ездили в отпуск заграницу, подгузы кончились, а там в аптеках ТОЛЬКО Памперс и ничего более!! Итог - аналогичная картина на третий день использования, а ребенку уже 1,2 года.
И воняют страшно!!!
Нам совершенно не подходят Памперсы. После роддома сразу малыша одевала в них, на третий день рыдала над красной, как помидор, попой, в прыщиках! Сменили на Либеро - все стало отлично!
На НГ ездили в отпуск заграницу, подгузы кончились, а там в аптеках ТОЛЬКО Памперс и ничего более!! Итог - аналогичная картина на третий день использования, а ребенку уже 1,2 года.
И воняют страшно!!!
+1000
*Кнопочка*
15.01.2011, 10:40
я тоже решила попробовать "супер-подгузы" Премиум кеа..два раза покупала-довольна как слон была,а на третий купила сразу большую пачку,так какой-то пластмассой воняют,страшно было одевать ребенку,но выхода не было,жили за городом,где магазинов в радиусе 40 км нет..правда,аллергии,ттт не было.Взяла еще раз маленькую пачку,подумала,что ,может был брак,так нет..теперь и маленькие воняют.Так не знаю,может куда пожаловаться..где их производят? я готова на голову натянуть производителю,пусть подышит:(
Пары фенола ядовиты. При попадании на кожу он вызывает хим. ожоги. Т.е. в таких подгузах (я надеюсь, там не критическое содержание фенола) у ребенка гарантированно будут опрелости, точнее ожоги. Но повторюсь - он может быть не во всех партиях и не у всех моделей.
Ну и дышать испарениями - не айс.Хотя, концентрация его в воздухе будет не большой, поэтому опасность, конечно, не такая серьезная.
В яндексе можно найти много информации, если интересует подробней.
ага, спасибо, нашла я эту закупку, там про подгузы до 6 кг, но в принципе-то тенденция ясна.
кому интересно тут (http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/4479)
Я тоже всегда покупаю Меррис, а тут не было дочкиного размера, решила тоже поэкспериментировать - взяла самую маленькую пачку подходящего размера (оказались Либеро). Так они не то что воняют (чем-то типа спирта), так еще у дочки, никогда не страдавшей аллергией, вся попа покраснела от них! Решила больше не экспериментировать ;)
ага, спасибо, нашла я эту закупку, там про подгузы до 6 кг, но в принципе-то тенденция ясна.
кому интересно тут (http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/4479)
спасибо!
Пересмотрела еще раз. Там не фенол обнаружен, а " небольшая миграция формальдегида к поверхности". Т.е. в составе материалов, использованных при производстве Либеро,есть формальдегид.
А в целом, все образцы соответствовали требованиям безопасности:support:
не читала эту тему вовремя, жаль. Муж купил большую упаковку Pampers premium, в результате выбросили - воняли жутко. Подумали, что это "достояние" супер комфортной серии. Потом покупали обычные pampers и в маленьких упаковках- не воняли... Купил муж на днях этих подгузников большую упаковку - снова воняют невозможно! После того как длительно поношу малыша на руках-у меня жжёт от этого запаха в носу! А как же малышу??!!! Помимо вреда от вдыхания запаха, эта гадость ведь еще с кожей соприкасается и с влагой впитывается! ВЫБРОСИЛИ ВСЕ! Купили Мэрисы, запаха, вроде, нет. Дороже,конечно... но думаю лучше в данной ситуации не экономить.
amanda83
14.02.2011, 01:31
Купила вчера пачку трусиков Актив бой, сегодня открыла пачку и оттуда такой запашидзе, хоть стой, хоть падай!!! На мой взгляд толи фенол, толи формалин, но очень едкий и резкий запах! До этого пользовались Меррисами и бед не знали, а тут в связи с праздниками наверное, нашего размерчика в ближайших магазах не нашлось, дай думаю куплю хваленые Памперсы, заодно и трусики легче натянуть на убегающую попу. Покупала в Ленте, на всяк случай купила еще и просто пампперсы Актив беби, так вот они не пахнут! И чего теперь с этой воняющей пачкой делать, куда пожаловаться???
Согласна с вами! я перепробовала все и актив трусики все она не просто пахунт а воняют!
Подниму тему, сегодня тоже купила "воняющую" пачку, попа вся красная. Никто не в курсе почему все-таки они воняют?
мнительный жираф
15.04.2011, 00:57
Подниму тему, сегодня тоже купила "воняющую" пачку, попа вся красная. Никто не в курсе почему все-таки они воняют?
позвоните на горячую линию памперс,выскажите претензию,приедет курьер и всё вам поменяет на нормальную вкуснопахнущую продукцию;) еще и извинения скажет.
мнительный жираф
15.04.2011, 00:59
мы вот отказались от продукции памперс:(,хотя с рождения и до 10 месяцев использовали и были очень довольны.
от вонючих подгузников у меня глаза были красные,а у ребенка попа.пробовала выветривать их на балконе-бесполезно,в помещение заносишь-воняют.
Ольга1891
15.04.2011, 01:26
девочки, ну что за вопросы.... почему воняют????!!! марля не воняет, например... все в той или иной степени пахнет... Кто-нибудь когда-нибудь разрезал памперсы??? если вытряхнуть из них содержимое и залить водой - это всё разбухнет и станет похожим на снег... слизкий снег.. по вашему это натур-продукт?!!! ХИМИЯ-ЕСТЬ ХИМИЯ...((( даже, если вы не унюхали, все равно что-то есть....
ПОЛЬзовались памперсами с рождения, но и другие пробовали.. была серия ооочень вонькисов-памперсов-тоже проветривала... хагисы меньше пахли, но писюн от них красный становится - мгновенно... стараюсь меньше памперсы и иже с ними юзать, но не получается((( цивилизация...
Ольга1891
15.04.2011, 01:29
И воняют страшно!!!
подруга возит памперсы из финки, потому как там дешевле.
+1 - они абсолютно одинаковые, поставщиков нетканных материалов к коим относится эта лабуда оч мало... а у памперса он единый, по идее должен быть...
позвоните на горячую линию памперс,выскажите претензию,приедет курьер и всё вам поменяет на нормальную вкуснопахнущую продукцию;) еще и извинения скажет.
Да??? Завтра обязательно позвоню, не ради памперсов а вообще , как можно такое Г производить, я их даже из детской комнаты вынесла, так несет от них, и муж в ночи за новыми поехал
Ольга1891
15.04.2011, 01:44
Да??? Завтра обязательно позвоню, не ради памперсов а вообще , как можно такое Г производить, я их даже из детской комнаты вынесла, так несет от них, и муж в ночи за новыми поехал
СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО П ОСОБЕННОМУ ВОНЯЮТ, КОГда написает...:001: сразу унюхать могу... но запах не писюх...:001:
Серенькая мышка
15.04.2011, 12:00
ради интереса, посмотрите производителя
Rysalo4ka
15.04.2011, 12:18
памперсы, ужасно воняют, все!.. тошнит, но все равно беру открываю подгузы проветривая.... другие не нравятся, япошек закупила....а так брать скоро не буду из-за радиации
у нас Россия,правда когда пописает запашина жесть:001:
теперь хагисы ультра комфорт и класик покупаем!не воняют ни сколько!
Серенькая мышка
15.04.2011, 13:02
это все же от партии зависит
я покупаю в финке
вот 2ка, например, изготовлена в Германии (последний раз муж привез вонючие, правда выветрились быстро), до этого не воняли, а тройку сейчас открыла Англия - не воняют совсем.
из того что я вычитала вроде Турция
Мы купили такие же -тоже принюхивались- одна пачка пахнет:010: другая нет.Оказалось-вонючие сделаны в ТУРЦИИ,а нормальные-в Корее.:wife:Теперь при покупке смотрим на производителя:ded:
мнительный жираф
15.04.2011, 16:58
девочки, ну что за вопросы.... почему воняют????!!! марля не воняет, например... все в той или иной степени пахнет... Кто-нибудь когда-нибудь разрезал памперсы??? если вытряхнуть из них содержимое и залить водой - это всё разбухнет и станет похожим на снег... слизкий снег.. по вашему это натур-продукт?!!! ХИМИЯ-ЕСТЬ ХИМИЯ...((( даже, если вы не унюхали, все равно что-то есть....
ПОЛЬзовались памперсами с рождения, но и другие пробовали.. была серия ооочень вонькисов-памперсов-тоже проветривала... хагисы меньше пахли, но писюн от них красный становится - мгновенно... стараюсь меньше памперсы и иже с ними юзать, но не получается((( цивилизация...
вам скорее всего не попадались те подгузники,которые ВОНЯЮТ.они реально не просто химией пахнут,они воняют жутко!:001:
Пятая-Десятая
15.04.2011, 17:10
У меня пачка мэйд ин Рашша :), а всё равно пахнут, правда, запах похож на порошок стиральный...
usergala
15.04.2011, 18:07
никогда бы не подумала, что буду хвалить Либеро, но за такую цену просто идеальный подгуз. на мой взгляд от мерисов ничем не отличается, только ценой в 2 раза.
Rysalo4ka
15.04.2011, 18:16
У меня пачка мэйд ин Рашша :), а всё равно пахнут, правда, запах похож на порошок стиральный...
и у меня, да наверное со стиральным дешевым порошком моно сравнить)
Good Spirit
15.04.2011, 18:17
А я теперь хаггисы покупаю!! Памперсы больше ни-ни:010:
Rysalo4ka
15.04.2011, 18:22
А я теперь хаггисы покупаю!! Памперсы больше ни-ни:010:
просто памперсы такие мягенькие...
Good Spirit
15.04.2011, 18:26
Я тоже сначала только их брала, но этот запах...Да и резинка ножки натирала - мы оочень крупненькие:))
А хаггисы на удивление оказались идеальными.
Пятая-Десятая
15.04.2011, 22:27
А мы хагисы прописывали... эх, сколько людей, столько мнений ))
Я тоже сначала только их брала, но этот запах...Да и резинка ножки натирала - мы оочень крупненькие:))
А хаггисы на удивление оказались идеальными.
мы не крупные в 4 месяца 5900 у нас тоже от памперсов красные полоски,а хагисы хорошо
мнительный жираф
15.04.2011, 23:04
никогда бы не подумала, что буду хвалить Либеро, но за такую цену просто идеальный подгуз. на мой взгляд от мерисов ничем не отличается, только ценой в 2 раза.
мы тоже методом проб и ошибок перешли на Либеро(и подгузы,и трусики)
А мы хагисы прописывали... эх, сколько людей, столько мнений ))
нет,просто у всех дети разные:)
Ольга1891
15.04.2011, 23:13
вам скорее всего не попадались те подгузники,которые ВОНЯЮТ.они реально не просто химией пахнут,они воняют жутко!:001:
попадались... выветривались в другой комнате... хагисы ультра комфорт нам не пошли... либеро пробовали в самом начале, показались дубовыми.. а сейчас может и попробовать стоит... посмотрим...:)
Ольга1891
15.04.2011, 23:15
мы не крупные в 4 месяца 5900 у нас тоже от памперсов красные полоски,а хагисы хорошо
а я их эти резинки вообще состригала:046: полосок нет, только когда на размер больше беру:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.