Просмотр полной версии : Правильно ли мы гуляем?
Пузенько
14.01.2011, 16:40
Девочки, подскажите,
мы живем в загородном доме и очень часто, когда погода так себе или обычная лень, я одеваю ребенка и ставлю коляску на улицу, но недавно услышала версию, что должно быть непрерывное покачивание коляски, т.е. либо ходить вместе с коляской по морозу, либо постоянно ее качать, иначе можно отморозить щечки. :010:
Мне кажется это ерунда, а вы как считаете? :091::091::091:
Тем более, что после таких морозов щеки у нас не отморожены, хотя гуляем мы часто и много :ded:
Sweet.Lana
14.01.2011, 16:49
мы до года зимой спали на балконе. И я дела успевала сделать и ре на свежем воздухе.
ерунда все это. На улицу думаю личико кремом защитным смазываете.
Ludasik20
14.01.2011, 16:50
первый раз такую ерунду слышу. а щёчки мы кремом перед прогулкой или балконом всегда мажем)))
Пьянковка
14.01.2011, 16:51
Я тоже считаю, что ерунда какая-то, про щёчки отморозить. При минус 20 я не гуляла вообще, даже при минус 15 с трудом, а щёки мажем в морозы бепа=н=теном. И про качание постоянное тоже бред. У меня дитя не знает, что такое на руках укачиваться только благодаря тому, что я её не утряхивала в коляске. Вот только когда коляску катишь, соглашусь, что дитя дольше спит.
Марина1978
14.01.2011, 16:53
Девочки, подскажите,
мы живем в загородном доме и очень часто, когда погода так себе или обычная лень, я одеваю ребенка и ставлю коляску на улицу, но недавно услышала версию, что должно быть непрерывное покачивание коляски, т.е. либо ходить вместе с коляской по морозу, либо постоянно ее качать, иначе можно отморозить щечки. :010:
Тем более, что после таких морозов щеки у нас не отморожены, хотя гуляем мы часто и много :ded:
А Вы на себе проверьте, постойте столько сколько гуляете. А потом нам расскажите.
А Вы на себе проверьте, постойте столько сколько гуляете. А потом нам расскажите.
бред
ну если автор конечно не делает так, когда на улице -20 :073:
сама так делала, когда сын был совсем мелкий, он у меня спал на балконе и все было прекрасно.
Пузенько
14.01.2011, 17:04
Ха)))))))))))
вы считаете это равнозначно??? Мамочка стоит на снегу и дите спит в коляске, тем более нет у меня привычки одевать на себя овечий мешок...
14.01.2011, 17:04
либо постоянно ее качать, иначе можно отморозить щечки. :010:
Если так сильно качать коляску, что у ребенка щеки трясутся, то да - это отличный способ их не отморозить.
считается, что укачивание хорошо развивает мозжечок, а уж кто качает, кто - нет - все на любителя;)
Марина1978
14.01.2011, 17:05
Ха)))))))))))
вы считаете это равнозначно??? Мамочка стоит на снегу и дите спит в коляске, тем более нет у меня привычки одевать на себя овечий мешок...
бред
сама так делала, когда сын был совсем мелкий, он у меня спал на балконе и все было прекрасно.
Ваши слова? "тем более, что после таких морозов щеки у нас не отморожены, хотя гуляем мы часто и много".
я считаю, что если Вы уже гуляли так как написали, и тут вдруг решили узнать, а правильно ли Вы делаете, вот где бред!
Шоко-лапки
14.01.2011, 17:05
Ребенок-то все равно не двигается, даже если качать, т.е. не вырабатывает сильно много энергии, чтоб согреться, думаю со щечками покачивание никак не связано. Смажьте кремом или вазелином, если боитесь обморозить))
Пузенько
14.01.2011, 17:08
бред
у меня роднуля моя спит в основном на улице,
ну и еще я адекватный человек и в -20 мы не гуляем :ded::ded::ded:
**БегущаяВверх**
14.01.2011, 17:09
никакие щечки не отморозятся.
вернее, они отморозятся или нет, не зависимо от того, качает мама коляску или нет.
а скорее от чувствительности кожи и силы мороза :))
Мамы! Ну разум то включаем. Каким образом качание может сказаться на температуре щек?
Пузенько
14.01.2011, 17:14
Ваши слова? "тем более, что после таких морозов щеки у нас не отморожены, хотя гуляем мы часто и много".
я считаю, что если Вы уже гуляли так как написали, и тут вдруг решили узнать, а правильно ли Вы делаете, вот где бред!
Я не тут вдруг решила узнать, Марина, а спросила, как только услышала подобное мнение... воть
Пузенько
14.01.2011, 17:17
Мамы! Ну разум то включаем. Каким образом качание может сказаться на температуре щек?
ну типа какие-то микровибрации просходят, "за что купил, за то и продаю"... :004:
ну что за народ агрессивный, это просто вопрос, мамочки, не нервничайте... :support::support::support:
закалдованная
14.01.2011, 18:21
Ну вообще кстати ребенку теплее когда катишь коляску т.к. Ребенка все равно не много трясет в том числе и об одежду и следовательно становится теплее. Проверенно на своей мелкой прошлой зимой. А вот отморозить щеки просто лежа в коляске в нормальную погоду это маловероятно.
Мышильда
14.01.2011, 19:14
Девочки, подскажите,
:))потом будете создавать тему как отучить от укачивания в коляске?
ИМХО - в 1 год нормально можно спать в стоячей коляске на свежем воздухе.
ПыСы - есть исследования что как раз таки постоянное качание вредно, тк у ребенка слабый вестибулярный аппарат.:073:
Asya37-47
14.01.2011, 19:55
Девочки, подскажите,
Конечно ерунда, тем более вы видите что со щёчками вашего ребёнка всё в порядке:)
-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2011, 23:13
Ерунда полная!!! У меня ребенок всю прошлую зиму жил на открытом балконе! :)) ну до -15 ...в больший мороз спали дома. А ребенку было 1,5-4 месяца! и щечки мы не отморозили.
Если так сильно качать коляску, что у ребенка щеки трясутся, то да - это отличный способ их не отморозить.
+1000000
Ерунда какая-то........................... :wife:
ууухаха:)):)):)):))
а мне наш педиатр сказала на балконе не гулять, потому что нет контакта с эл-магн. полем земли и космоса, бетон не есть гуд!
я вначале по названию темы подумала, что ткнула мышкой в малышей до года.
автор, а в прошлую зиму этот вопрос вас не волновал?
БАСЕНДРА
14.01.2011, 23:42
Девочки, подскажите,
Мы тоже живем за городом и до сих пор спим в коляске на улице.Конечно же с учетом погоды,без фанатизма.Мажте щечки кремом и все будет гуд.ИМХО укачивание-доп проблема,нафик не нужная.Я подкачиваю,если хочу чтобы он поспал подольше,но трясти постоянно-это точно бред!
Если ре нормально упакован,то никаких проблем.Если холодный ветер или просто дубак,то я какое-то время гуляю на улице,а потом закатываю коляску домой,в комнату с охлажденной температурой.:support:
так что,все правильно!)):flower:
Че-то тут столько злобных теть отвечает...жуть:wife:
Иллюзи*Я
14.01.2011, 23:45
Девочки, подскажите,
Бредовая версия :))
у меня дочка первую осень-зиму провела на балконе. мне кажется, нормальная ситуация, выползала с коляской ,когда уже самой хотелось выползти
а мне наш педиатр сказала на балконе не гулять, потому что нет контакта с эл-магн. полем земли и космоса, бетон не есть гуд!
Девы! Это ж надо в цитатник! Это просто жесть!!! Эта педиатр какой мед.институт заканчивала? Номальный или астральный?
я такие версии тоже раньше слышала (когда моя дочка так на балконе спала)... видимо это массовое безумие :065:
Пузенько
15.01.2011, 01:16
я вначале по названию темы подумала, что ткнула мышкой в малышей до года.
автор, а в прошлую зиму этот вопрос вас не волновал?
нет не волновал, мы прошлую зиму по больницам бродили, только в марте стали полноценно гулять... :(
Когда мой мелкий был - как же я завидовала тем, у кого есть балкон.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.