Просмотр полной версии : Вы воспитываете сексуальность в дочерях ?
Сарделька
14.01.2011, 16:48
Цитирую пост из ОВО :
"Вот скажите. это только меня коробит. когда мама (любая! не только Волочкова) секесуальненько позирует рядом с ребенком? Я щаз не про Волочкову. Просто очень часто такое встречается: мама в сексуальной позе. а рядом ребенок. Такой диссонанс. ИМХО"
Что-то меня это поднапрягло.
Я считаю, что очень много комплексов навязываем мы себе сами своей двуличной моралью. И потом мы хотим, что бы наши дети росли открытыми и правдивыми людьми...
Почему стоять перед зеркалом в ванной, внимательно разглядывая свое тело, любоваться собой, принимать сексуальные позы, стоя себе же в зеркале губки бантиком- это нормально. А учить этому же свою дочь -аморально ?
Специально добовляю, что бы не травмировать ТДО участников обсуждения.
Я не призываю к развращению детей, в котором меня уже почти обвинили.
Я НЕДОПИСАЛа ( каюсь, по лени ), что женщина, разглядывающаю себя в зеркало- оценивает себя, интересуется , насколько она выглядит сексуально привлекательной для мужчин. Женщина, которая любит свое тело умеет находить с ним "общий язык ", умеет придать своих формам, позе грациозность, изящество.
Такая женщина , фотографируясь на пляже в бикини,топлес, ходящая по дому в домашнем платье, заигрывающая, на глазах у ребенка, с мужем ( обнимаясь, целуя, поглаживая спину, попу...), прихорашивающаяся на вечеринку и пр., и пр. своим естеством учит дочь сексуальности.
Ребенок, когда вырастет, то разберется между женственностью и сексуальность. Хотя для меня это неразделимые понятия.
Что-то я с трудом представляю как мама (любая) учит свою дочь разглядывать себя в зеркале в сексуальных позах с губками.какой-то прям психологический инцест.. я б на месте дочери очень сильно напряглась бы..
ЯнинаЧека
14.01.2011, 16:54
Цитирую пост из ОВО :
"Вот скажите. это только меня коробит. когда мама (любая! не только Волочкова) секесуальненько позирует рядом с ребенком? Я щаз не про Волочкову. Просто очень часто такое встречается: мама в сексуальной позе. а рядом ребенок. Такой диссонанс. ИМХО"
Я считаю, что очень много комплексов навязываем мы себе сами своей двуличной моралью. И потом мы хотим, что бы наши дети росли открытыми и правдивыми людьми...
Почему стоять перед зеркалом в ванной, внимательно разглядывая свое тело, любоваться собой, принимать сексуальные позы, стоя себе же в зеркале губки бантиком- это нормально. А учить этому же свою дочь -аморально ?
Т.е. стоя голой, пусть и в воде, когда тебя, скорее всего без твоего же согласия, фотографирует посторонний мужик, можно пробудить и воспитать сексуальность?
В 5 лет?
Сомневаюсь.
Не знаю. Со мной вот мама вообще никогда о сексе и о том, откуда берутся дети не говорила.
Но я была любознательным и любящим читать ребенком - она мне книжки на видные места подсовывала.
ЗЫ. Кстати никогда в жизни не могла себе представить, что мама может "внимательно разглядывая свое тело, любоваться собой, принимать сексуальные позы, стоя себе же в зеркале губки бантиком"
Светко=)
14.01.2011, 16:55
ну потому что ребенок и сексуальность-несовместимые, на мой взгляд, вещи.
А вырастет девочка и сама, без мамы, разберется.
Что-то я с трудом представляю как мама (любая) учит свою дочь разглядывать себя в зеркале в сексуальных позах с губками..
А как научить ребенка не стесняться своего тела например? И только не говорите мне, что дети не оценивают красоту и привлекательность. Племяшка уже в 5 лет говорила "эта девочка красивая, стройная, а у этой - жир висит, а у меня и т.д. ..... "
Светко=)
14.01.2011, 16:57
и потом..я вот не хочу вовсе быть сексуальной для посторонних(соседей, коллег, друзей) и, тем более!, для ребенка.
Женственной- да, но не сексуальной.
Кстати, автор а Вы имели что в виду - я просто Ваш пост поняла не в смысле того, что с дочерью нагишом рядом стоять, а немножко по-другому....
Сарделька
14.01.2011, 16:59
Что-то я с трудом представляю как мама (любая) учит свою дочь разглядывать себя в зеркале в сексуальных позах с губками.какой-то прям психологический инцест.. я б на месте дочери очень сильно напряглась бы..
Так и думала , что слова "воспитывать это же " некоторые могут в буквальном смысле.
Рассписывать было в деталях лень. Вычеркиваю ваз из своего списка понятливых.:))
ЯнинаЧека
14.01.2011, 16:59
А как научить ребенка не стесняться своего тела например? И только не говорите мне, что дети не оценивают красоту и привлекательность. Племяшка уже в 5 лет говорила "эта девочка красивая, стройная, а у этой - жир висит, а у меня и т.д. ..... "
Девочка случайно в балетную студию не ходит или на гимнастику?
Светко=)
14.01.2011, 17:02
при чем здесь это?
не все красивые люди сексуально привлекательны друг для друга, да, мне тоже приятно на пляже видеть вокруг подтянутые животы, а не жир, но сексуально это меня не трогает никак...
Не, она на музыку ходит.
Я неправильно немножко мысль сформулировала - это она в детстве так говорила. Племяшке сейчас уже 13,5 и тетенька она ростом 1,85 с грудью-попой и прочим и совсем небалетной внешностью.
Сарделька
14.01.2011, 17:07
Кстати, автор а Вы имели что в виду - я просто Ваш пост поняла не в смысле того, что с дочерью нагишом рядом стоять, а немножко по-другому....
Я тоже была уверена, что большинство людей поймут его.)))
Я НЕДОПИСАЛа ( каюсь, по лени ), что женщина, разглядывающаю себя в зеркало- оценивает себя, интересуется , насколько она выглядит сексуально привлекательной для мужчин. Женщина, которая любит свое тело умеет находить с ним "общий язык ", умеет придать своих формам, позе грациозность, изящество.
Такая женщина , фотографируясь на пляже в бикини,топлес, ходящая по дому в домашнем платье, заигрывающая, на глазах у ребенка, с мужем ( обнимаясь, целуя, поглаживая спину, попу...:008:), прихорашивающаяся на вечеринку и пр., и пр. своим естеством учит дочь сексуальности.
Ребенок, когда вырастет, то разберется между женственностью и сексуальность. Хотя для меня это неразделимые понятия.
P.S, УЖЕ ПОЛЧАСА В МОЮ ГОЛОВУ ПЫТАЕТСЯ ПРОДОЛБИТСЯ СОСЕДСКАЯ ДРЕЛЬ...
НИМОГУ УЖЕ !!! ТЕРЯЮ МЫСЛИ !!!:))
ЯнинаЧека
14.01.2011, 17:08
Не, она на музыку ходит.
Я неправильно немножко мысль сформулировала - это она в детстве так говорила. Племяшке сейчас уже 13,5 и тетенька она ростом 1,85 с грудью-попой и прочим и совсем небалетной внешностью.
Просто балетные все помешаны на фигурах и жирах.
при чем здесь это?
не все красивые люди сексуально привлекательны друг для друга, да, мне тоже приятно на пляже видеть вокруг подтянутые животы, а не жир, но сексуально это меня не трогает никак...
Я про сексуальность и ее оценку и не писала :flower: только про привлекательность :flower:
Научить девочку (да и мальчика) быть привлекательным (а согласитесь, это не только внешность, но и манеры, умение подать себя и т.д.) - это обязанность родителей. А вот традиционная система воспитания в нашей стране этого не подразумевает (не подразумевала - не знаю как сейчас обстоят дела - детишки у друзей еще маленькие совсем)
Сарделька
14.01.2011, 17:09
Моя 4-летка озаботилась, что ей мальчик из группы заявил, что она толстуха, и спросила меня толстое ли у нее пузо ?:046:
Аха-ха ! вот такие дети сейчас !
HonestMan
14.01.2011, 17:10
Жесть, ща все накинутся на Сардельку и будут говорить, что даже в зеркало не смотрятся.
Я считаю, что родители должны затрагивать как тему секса, так и тему сексуальности.
Думаю, ничего страшного нет, если мама будет дочке в шутливом варианте (но не пошлом) рассказывать о женских штучках, кокетстве и прочее и прочее...
Такая женщина , фотографируясь на пляже в бикини,топлес, ходящая по дому в домашнем платье, заигрывающая, на глазах у ребенка, с мужем ( обнимаясь, целуя, поглаживая спину, попу...:008:), прихорашивающаяся на вечеринку и пр., и пр. своим естеством учит дочь сексуальности.
ППКС
Я Вас так и поняла :flower:
Как-то мне подруга позвонила в почти истерике и жаловалась, что ей свекровь делает выговоры, что она своего мужа при ребенке может обнять и поцеловать :073:
ЯнинаЧека
14.01.2011, 17:11
P.S, УЖЕ ПОЛЧАСА В МОЮ ГОЛОВУ ПЫТАЕТСЯ ПРОДОЛБИТСЯ СОСЕДСКАЯ ДРЕЛЬ...
НИМОГУ УЖЕ !!! ТЕРЯЮ МЫСЛИ !!!:))
Не поняла, причём здесь голые фотки Волочковой?
Дочь смотрит на мать и если та не шпыняет её и не говорит ей "Чего нос задрала, он у тебя и так длинный" или "С твоей фигурой такие платья носить нельзя, ты на гусеницу похожа" или ещё что-то, а будет говорить ей, что она самая красивая и её носик самый милый, то и с сексуальной оценкой всё будет впорядке.
HonestMan
14.01.2011, 17:15
Дочь смотрит на мать и если та не шпыняет её и не говорит ей "Чего нос задрала, он у тебя и так длинный" или "С твоей фигурой такие платья носить нельзя, ты на гусеницу похожа" или ещё что-то, а будет говорить ей, что она самая красивая и её носик самый милый, то и с сексуальной оценкой всё будет впорядке.
не факт...
Ей могут сверстницы что-то сказать или мальчик к которому она не ровно дышит... А если это ещё случится в какой-нть особо чувствительный момент - так вообще на много лет может комплекс... И родители не помогут...
Сарделька
14.01.2011, 17:16
Из сегодняшнего : Одеваю в сад. Мелкая ( помятуя о вчерашнем пузе ), смотрит и говорит :
-Мама, у тебя живот не толстый. И сиськи...
-Что, сиськи ?
-Большие
-Ну, доченька, у меня средненькие, есть и больше
-Ты красивая
-Ты тоже, зайка.
Это ужас ужасный, что я разделась перед ребенком и я ращу из нее сексуально-озабоченную ?
Просто мне кажется, что мама, которая не стесняется своего тела ( сюда же входят и откровенно сексуальные платья, белье, чулки, высокие каблуки, умение придать своей позе соблазнительность ), способна вырастить более раскрепощенную и уверенную в себе девочку.
Сарделька
14.01.2011, 17:18
Не поняла, причём здесь голые фотки Волочковой?
.
Ни при чем. Просто скопировала этот пост из ОВО в теме про Волочкову.
Dushechki
14.01.2011, 17:18
в данном контексте меня бы удивило слово "сиськи"
HonestMan
14.01.2011, 17:20
Сиськи - хорошее слово!!! :031:
Сарделька
14.01.2011, 17:20
Да ладно ! Я воспитываю хабалок... Они у меня ещё и не такие слова знают...
Persona grata
14.01.2011, 17:21
Да ладно ! Я воспитываю хабалок... Они у меня ещё и не такие слова знают...
А зачем вы растите хабалок?:016:
Я вам щас лучше расскажу
Дочка, 4 года, краем глаза увидела фильм по телеку "Шоугелз".
Теперь бегает за мной по квартире и кричит: Мама, покажи сиси. Я грю - доча, это неприлично. Она говорит- Зато красиво!!
)))
ЗЫ. Еще каюсь, я как-то прританцовывала, переодеваясь под музыку из м/ф Мишка Паддингтон по теленяне. Так вот дети сбежались и просили повторить :046:
HonestMan
14.01.2011, 17:23
Я вам щас лучше расскажу
Дочка, 4 года, краем глаза увидела фильм по телеку "Шоугелз".
Теперь бегает за мной по квартире и кричит: Мама, покажи сиси. Я грю - доча, это неприлично. Она говорит- Зато красиво!!
)))а шест у тебя есть дома? :)
Сарделька
14.01.2011, 17:24
Неужели , мало кто говорит своим девочкам, что у нее длинные ножки, самая красивая попка, что у нее прекрасные светлые ( темные, рыжие ) волосы, красивые глаза , что она самая умная девочка ? Неужели мало кто, одевая девочку, предлагает посмотреться в зеркало, повертеться перед ним и сказать, что она самая красивая ,и мальчишки все упадут от её красоты ?:005:
а шест у тебя есть дома? :)
Шест на работу ходит и в командировки ездить, считай дома нету его :065:
Цитирую пост из ОВО :
А зачем этому учить? :009:
Ну и какая сексуальность в мелком возрасте.
Сарделька
14.01.2011, 17:25
А зачем вы растите хабалок?:016:
Видимо сама такая. Мат, конечно, не основной мой разговорный язык , но эмоционально выразиться в опред. ситуациях могу.
Неужели , мало кто говорит своим девочкам, что у нее длинные ножки, самая красивая попка, что у нее прекрасные светлые ( темные, рыжие ) волосы, красивые глаза , что она самая умная девочка ? Неужели мало кто, одевая девочку, предлагает посмотреться в зеркало, повертеться перед ним и сказать, что она самая красивая ,и мальчишки все упадут от её красоты ?:005:
А причем здесь сексуальность?
HonestMan
14.01.2011, 17:27
Ну и какая сексуальность в мелком возрасте.Думаю сексуальности в этом возрасте нет, но основы закладываются....
и наверно не прям уж учить... а чтобы она впитывала в себя это...
А то на улице посмотришь - сколько тёток даже ходить красиво по-женски не умеют... не то, что какие-то изыски там...
Persona grata
14.01.2011, 17:28
про красивую попку в младшем возрасте точно не говорила:001:И перед зеркалом не приходило в голову предлагать ей вертеться и разглядывать себя.
Про попку сказала када ей 15 стукнула и она сказала шо у нее она большая и пора худеть, вот тут-то я и сказала, шо мущщинам нра када попа не маленькая и не плоская и худеть ей не надо:))
Думаю сексуальности в этом возрасте нет, но основы закладываются....
и наверно не прям уж учить... а чтобы она впитывала в себя это...
А то на улице посмотришь - сколько тёток даже ходить красиво по-женски не умеют... не то, что какие-то изыски там...
Мб, Вы имеете в виду женственность?
про красивую попку в младшем возрасте точно не говорила:001:И перед зеркалом не приходило в голову предлагать ей вертеться и разглядывать себя.
Про попку сказала када ей 15 стукнула и она сказала шо у нее она большая и пора худеть, вот тут-то я и сказала, шо мущщинам нра када попа не маленькая и не плоская и худеть ей не надо:))
Я тоже своей пока ниче не грю, она сама крутится перед зеркалом :001:
Сарделька
14.01.2011, 17:30
Ну и какая сексуальность в мелком возрасте.
А мелкий возраст это до 18 ?:))
Если серьезно, то я не учу. Я такая сама по себе и ,не прикидываюсь рядом с детьми ,преподавательницей христианской воскресной школы.
Мне удивительно,что многие это порицают ( можно не делать так же, в силу своего другого воспитания, характтера, стыдливости и пр. ), но разве это аморально ?
Persona grata
Видимо сама такая. Мат, конечно, не основной мой разговорный язык , но эмоционально выразиться в опред. ситуациях могу.
жжете:)) растите сексуальных хабалок?? Считаете, что такой тип женщин привелекателен для мужчин?? Интересная инестандартная точка зрения:073:
HonestMan
Мб, Вы имеете в виду женственность?
наверно... )))
Хотя там так всё переплетено... :))
HonestMan
14.01.2011, 17:31
жжете:)) растите сексуальных хабалок?? Считаете, что такой тип женщин привелекателен для мужчин?? Интересная инестандартная точка зрения:073:
А что?...
Вдруг она в постели в самый пиковый момент как заорёт
- %&$%$&)*&^$^%$(*&^_(*&%&$
:0005::0005::0005::0005::0005:
Черная жемчужина
14.01.2011, 17:32
абсолютно не стесняюсь своего тела:019: после душа частенько обнаженной хожу по квартире, дочке 4, повышенного внимания не заметила, единственное она стала стесняться папы, если снимает майку, то тут же прикрывает "грудь" рукой:)) хотя я так в присутствии мужа себя не веду:009::)
Правда подрастает сын, ему пока 1,5г, думаю скоро обнаженку придется отменять:008:
А что?...
Мы поняли твою шутку :046::046::046:
Сарделька
14.01.2011, 17:33
А что такого :001: ?
:001:, когда в 15 лет,девочка понимает, что она непривлекательна ( по-ее мнению для мальчиков ). Мама вряд ли сможет исправить эту ситуацию, потому что девочка ( помня себя ) в этом вопросе скорее поверит мальчикам и подружкам, чем маме, тем более, если у нее нет кавалера.
Девочка должна с рождения знать, что она красива .
Persona grata
14.01.2011, 17:33
Если серьезно, то я не учу. Я такая сама по себе и ,не прикидываюсь рядом с детьми ,преподавательницей христианской воскресной школы.
Мне удивительно,что многие это порицают ( можно не делать так же, в силу своего другого воспитания, характтера, стыдливости и пр. ), но разве это аморально ?
да смаря как Вы все это делаете и преподносите, контекста же конкретного мы не знаем и не видели, поэтому лично я Вас судить не берусь, с какого перепуга, но вот что лично я делать не буду никогда - так это показывать прям всю свою испорченную натуру дочке:))
Persona grata
14.01.2011, 17:34
А что?...
:)):)):)):)):))
HonestMan
14.01.2011, 17:36
что лично я делать не буду никогда - так это показывать прям всю свою испорченную натуру дочке:))а кому ты её будешь показывать ;)
а кому ты её будешь показывать ;)
мне :004:сегодня:ded:
Сарделька
14.01.2011, 17:37
да смаря как Вы все это делаете и преподносите, контекста же конкретного мы не знаем и не видели, поэтому лично я Вас судить не берусь, с какого перепуга, но вот что лично я делать не буду никогда - так это показывать прям всю свою испорченную натуру дочке:))
Моя натура точно не испорченная. :019:
Persona grata
14.01.2011, 17:38
А что такого :001: ?
:001:, когда в 15 лет,девочка понимает, что она непривлекательна ( по-ее мнению для мальчиков ). Мама вряд ли сможет исправить эту ситуацию, потому что девочка ( помня себя ) в этом вопросе скорее поверит мальчикам и подружкам, чем маме, тем более, если у нее нет кавалера.
Девочка должна с рождения знать, что она красива .
Вы как-то все малость утрируете:))
Какая-то картинка рисуецца, как будто в Вас еще юношеский максимализьм играет)) (это я завидую молодости);)
Если хабалить, так с деццтва, если про попку - так отродясь, если подросток сказала шо ей не нра ее попа, так она непривлекательна и у нее нет кавалера)))
Думаю, что если не перегибать палку, то никакого криминала нет)) Просто все высказывают свое мнение, и оно бывает отличное от Вашего все-то и делов)))
Persona grata
14.01.2011, 17:39
ты-то все давно видел:046:
Цитирую пост из ОВО :
Сексуальности очень сложно научить, мне кажется, с этим качеством люди рождаются.
Мне однажды коллеги женского пола сказали, что я всегда кокетничаю с мужчинами, типа именно поэтому у меня в них нет недостатка.
Я с пеной у рта стала доказывать, что ничего подобного.
Потом поняла: у меня кокетство врожденное, поэтому и не осознаю это сама, а вот со стороны оказалось виднее. :))
Сарделька
Испорченную натуру лучше подальше в юбку с мешковатым свитером упаковать и никому ее не показывать, особенно зеркалу в ванной.:))
Persona grata
Моя натура точно не испорченная. :019:
ну значит ничему страшному не научите:))
Думаю, что если не перегибать палку, то никакого криминала нет)) Просто все высказывают свое мнение, и оно бывает отличное от Вашего все-то и делов)))
Перегибать нельзя ничего и никогда, тем более палку :ded:
HonestMan
14.01.2011, 17:41
Испорченную натуру лучше подальше в юбку с мешковатым свитером упаковать и никому ее не показывать, особенно зеркалу в ванной.:))
юбка очень легко задирается, а под мешковатый свитер легко скользят бесстыжие руки :019:
Persona grata
14.01.2011, 17:41
ну вот шо Вы наезжаете, ну скажите на милость?:))? Я ж к Вам со всей душой, так сказать, а Вы прям сразу про мой свитер всем рассказали:))
Сарделька
14.01.2011, 17:42
юбка очень легко задирается, а под мешковатый свитер легко скользят бесстыжие руки :019:
Ага, главное захотеть это проделать...
Сарделька
14.01.2011, 17:45
ну вот шо Вы наезжаете, ну скажите на милость?:))? Я ж к Вам со всей душой, так сказать, а Вы прям сразу про мой свитер всем рассказали:))
Почему вы все на свой счет воспринимаете ? И про девочку 15-летнюю и про свитер ваш ?
Я люблю рассуждать гипотетически, но приводя в примеры ситуации, близкие моему собеседнику. Именно поэтому девочка оказалась 15-летней.
С вами прям невозможно разговаривать.:))
Ага, главное захотеть это проделать...
можно и в мешковатом свитере выглядеть секси (это так, для пример, я не сторонница мешковатых свитеров, это Вы про него кстати вспомнили)
а в секси-платье любая дивчина с хорошей фигурой будет выглядеть на 100% :046:
Ну всему свое время.Я вот смотрю порно, но племяннику его смотреть еще рано. Это я прикидываюсь? Ну каждый родитель сам решает, когда его ребенку уже можно заниматься сексом.
Сарделька
14.01.2011, 17:46
можно и в мешковатом свитере выглядеть секси (это так, для пример, я не сторонница мешковатых свитеров, это Вы про него кстати вспомнили)
а в секси-платье любая дивчина с хорошей фигурой будет выглядеть на 100% :046:
Можно, если она не стесняется своего тела . Об этом и тема.
наверно... )))
Хотя там так всё переплетено... :))
Мне не кажется, что переплетено. Женственность - отдельно, красота - отдельно, сексуальность - отдельно. Эти понятия могут пересекаться. а могут и нет.
Только не стесняться тела перед мужчинами или перед детьми/домашними/родственниками - разные вещи :ded:
Angelice
14.01.2011, 17:48
Дети и сексуальность - это как-то извращением попахивает, ИМХО..
Да простит меня автор поста
А тема разве не о сексуальности? :009:
Сарделька
14.01.2011, 17:49
Ну всему свое время.Я вот смотрю порно, но племяннику его смотреть еще рано. Это я прикидываюсь? Ну каждый родитель сам решает, когда его ребенку уже можно заниматься сексом.
Конечно всему свое время. Подрастете,и сексом начнете заниматься.:))
Конечно всему свое время. Подрастете,и сексом начнете заниматься.:))
Не поняла, что это было.
Сарделька
14.01.2011, 17:50
Только не стесняться тела перед мужчинами или перед детьми/домашними/родственниками - разные вещи :ded:
Батюшки, а вы на пляж то хоть раз выходили в купальнике с детьми, с родителями и без чадры ?
Persona grata
14.01.2011, 17:51
Почему вы все на свой счет воспринимаете ? И про девочку 15-летнюю и про свитер ваш ?
Я люблю рассуждать гипотетически, но приводя в примеры ситуации, близкие моему собеседнику. Именно поэтому девочка оказалась 15-летней.
С вами прям невозможно разговаривать.:))
ну я надеялась шо Вы мне пишете, а Вы вона как..гипотетически..ну тада домой поеду от вас:(
Сарделька
14.01.2011, 17:51
А тема разве не о сексуальности? :009:
Не поняла, что это было.
Слишком многого вы не понимаете.
Батюшки, а вы на пляж то хоть раз выходили в купальнике с детьми, с родителями и без чадры ?
Вы мне предлагаете стесняться своего тела начать в купальнике или что? :046:
мне с Вас смешно ..
ЗЫ. И чем Вам так чадра не нра? :009:
Сарделька
14.01.2011, 17:55
Вы мне предлагаете стесняться своего тела начать в купальнике или что? :046:
мне с Вас смешно ..
ЗЫ. И чем Вам так чадра не нра? :009:
Думаю, вы меня прекрасно понимаете. Ваша дочь тоже кричит "сиськи ".:))
Думаю, вы меня прекрасно понимаете. Ваша дочь тоже кричит "сиськи ".:))
Я-то Вас прекрасно понимаю,;) и хоть не в полной мере разделяю Ваши взгляды в плане воспитания сексуальности в дочерях, но на личности не перехожу и стараюсь вести дискуссию вежливо! Чего и Вам желаю! :)
Слишком многого вы не понимаете.
Объясните ;)
Тема о сексуальности или о том, что не нужно стесняться своего тела?
Сарделька
14.01.2011, 18:01
Я-то Вас прекрасно понимаю,;) и хоть не в полной мере разделяю Ваши взгляды в плане воспитания сексуальности в дочерях, но на личности не перехожу и стараюсь вести дискуссию вежливо! Чего и Вам желаю! :)
Я разве перехожу ? Я пытаюсь понять вас, задавая вам вопросы ?
Чем я вас обидела , спрашивая, выходите ли вы в купальнике на пляж ?
Извините, если я вас чем-то неприятно задела.
Сарделька
14.01.2011, 18:06
Объясните ;)
Тема о сексуальности или о том, что не нужно стесняться своего тела?
Понимаете, сексуальность человека —это совокупное понятие, объединяющее в себе и умение не стесняться своего тела, и склад характера , и умение правильно себя преподнести,реакция человека в определенных действиях, и очень много чего ещё. Это сложный комплекс .
Так вот конкретно не стеснятся своего тела , знать его, уметь им пользоваться- это азы .
Я абсолютно не умею рисовать и не могу научить этому детей. Но это вовсе не значит, что они не смогут этому научиться. Либо они повзрослеют, сумеют передать свои чувства и мысли бумаге сами, либо их научит преподаватель. Но если бы они видели, как это делаю я сама, если бы я начала показывать им азы рисования с годовалого, положим возраста, то они научились бы этому раньше.
Dushechki
14.01.2011, 18:08
Понимаете, сексуальность человека —это совокупное понятие, объединяющее в себе и умение не стесняться своего тела, и склад характера , и умение правильно себя преподнести,реакция человека в определенных действиях, и очень много чего ещё. Это сложный комплекс .
Так вот конкретно не стеснятся своего тела , знать его, уметь им пользоваться- это азы .
азы это не описаться. Что и должен знать ребенок в 4 года ;)
Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения (Г.Б. Дерягин)
Каким, интересно, азам предлагается учить ребенка? Куда нажать, чтобы было приятно? Не стесняться своего тела - это нормально, но сексуальность тут не причем.
Черная жемчужина
14.01.2011, 18:10
Я стараюсь дочери как можно чаще говорить о том, какая она красивая, умная, добрая... перехвалить не боюсь, считаю, так она вырастет уверенной в себе и своей привлекательности, женственность и сексуальность без этого не возможна!
Сарделька
14.01.2011, 18:12
азы это не описаться. Что и должен знать ребенок в 4 года ;)
О том, что должен знать ребенок в 4 года можно поинтересоваться у педиатра и невролога.
Мои знают несколько больше, чем как не описаться.))
Сарделька
14.01.2011, 18:15
Каким, интересно, азам предлагается учить ребенка? Куда нажать, чтобы было приятно? Не стесняться своего тела - это нормально, но сексуальность тут не причем.
Зачем вы меня тыкаете в сухие определения, наверняка из википедии ?
Что такое сексуальность, я понимаю и без словарика.:))
А что в вашем понимании сексуальность ? И как она появится у женщины, если ее не развивать ?
Сарделька
14.01.2011, 18:16
Я стараюсь дочери как можно чаще говорить о том, какая она красивая, умная, добрая... перехвалить не боюсь, считаю, так она вырастет уверенной в себе и своей привлекательности, женственность и сексуальность без этого не возможна!
Ну, наконец-то я не одинока !:))
Dushechki
14.01.2011, 18:17
это как-то коррелирует с Вашей авой?
Зачем вы меня тыкаете в сухие определения, наверняка из википедии ?
А что в вашем понимании сексуальность ? И как она появится у женщины, если ее не развивать ?
Естественным путем появится. Все-таки инстинкт сексования на то и инстинкт, что реализуется без всяких развиваний и рюшечек.
А всякие смотрения в зеркала с губками бантиков - это нарциссизм, а не сексуальность.
Сарделька
14.01.2011, 18:19
это как-то коррелирует с Вашей авой?
А с вашей ?
:046:
А сексом при детях не надо заниматься, не? А то вдруг сексуальность не разовьется.
Dushechki
14.01.2011, 18:22
А с вашей ?
:046:
так Вы еще и еврейка? :010:
Сарделька
14.01.2011, 18:22
Естественным путем появится. Все-таки инстинкт сексования на то и инстинкт, что реализуется без всяких развиваний и рюшечек.
А всякие смотрения в зеркала с губками бантиков - это нарциссизм, а не сексуальность.
Умение нравится окружающим это не инстинкт сексования, как вы выразились. Когда этот инстинкт настигнет,то без сексуальности, некоторым, ему будет сложно реализоваться.
Сарделька
14.01.2011, 18:24
так Вы еще и еврейка? :010:
Нет, но после трехсотлетнего монголо-татарского ига,кто его знает , кто я...:))
Умение нравится окружающим это не инстинкт сексования, как вы выразились. Когда этот инстинкт настигнет,то без сексуальности, некоторым, ему будет сложно реализоваться.
Причем здесь умение нравиться окружающим-то? Вы определитесь, что что тема. Про женственность, про умение нравиться окружающим, про сексуальную привлекательность или еще про что.
Сарделька
14.01.2011, 18:26
Причем здесь умение нравиться окружающим-то? Вы определитесь, что что тема. Про женственность, про умение нравиться окружающим, про сексуальную привлекательность или еще про что.
Когда Вы научитесь понимать, что написано в википедии про сексуальность, а не только копировать определение, тогда и продолжим дискуссию.
Ушла в сад. В прямом смысле этого слова.:004:
Когда Вы научитесь понимать, что написано в википедии про сексуальность, а не только копировать определение, тогда и продолжим дискуссию.
Мда.
Dushechki
14.01.2011, 18:28
и это пишет человек с 244 сообщениями! Кошмар!!! :))
А сексом при детях не надо заниматься, не? А то вдруг сексуальность не разовьется.
Ну это Вы все-таки утрируете.
как мне кажется, мысль была все-таки о другом
Ну это Вы все-таки утрируете.
как мне кажется, мысль была все-таки о другом
Я честно пыталась выяснить у Автора, о чем была ее мысль. Увы :(
Koshmara
14.01.2011, 18:36
Естественным путем появится. Все-таки инстинкт сексования на то и инстинкт, что реализуется без всяких развиваний и рюшечек. А всякие смотрения в зеркала с губками бантиков - это нарциссизм, а не сексуальность.
реальный пример из жизни. Мы в гостях с дочкой (тогда года 4 ей было). У принимающей стороны - мальчик того же возраста.
Собираемся домой.
Мальчик спрашивает мою дочку: "Уже уезжаете? Ночевать не останетесь?"
Моя, так опуская глазки и поправляя волосы: "Ты действительно этого хочешь?" :))
а по теме - перед зеркалом с дочерью обнаженной не стою. Хвалю, конечно, говорю, что красивая и т.п. (но так, чтоб не до тщеславия)
ЯнинаЧека
14.01.2011, 19:33
Как Я понимаю, тема так... Комплиментами покидаться.
Да?
ПризракБелойДамы
14.01.2011, 19:41
Почему стоять перед зеркалом в ванной, внимательно разглядывая свое тело, любоваться собой, принимать сексуальные позы, стоя себе же в зеркале губки бантиком- это нормально.
После фразы про сексуальные позы перед зеркалом, а какие-то не те губки бантиком представила :008: И озадачилась - а как это делают? Может я что-то упустила :065:
А еще лучше, если ей это говорит и папа тоже.
Неужели , мало кто говорит своим девочкам, ... ,и мальчишки все упадут от её красоты ?:005:
Обойдется. Они и так падают.
Из сегодняшнего : Одеваю в сад. Мелкая ( помятуя о вчерашнем пузе ), смотрит и говорит :
-Мама, у тебя живот не толстый. И сиськи...
-Что, сиськи ?
-Большие
-Ну, доченька, у меня средненькие, есть и больше
-Ты красивая
-Ты тоже, зайка.
Хорошо, что ребенок знает слово сиськи и их предпочтительный размер ). Это самое то, что нужно развивать у 4-х летнего ребенка.
Тут автор...главное не продинамить время, когда ребенку нужно будет объяснить значение такого слова как "ЗАЛЁТ". И в твоем случае чем раньше объяснишь тем лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.