PDA

Просмотр полной версии : Не верю в отцовскую любовь

Страницы : [1] 2

Lilula
14.01.2011, 17:35
Буквально только что читая ЖГ :)) обнаружила в своей голове огромного таракана. Не, даже стаю тараканов :001:

Вдруг поняла, что я категорически НЕ ВЕРЮ в то, что отец может испытывать искреннюю, глубокую и безусловную любовь к своему ребенку. Вот не просто там ответственность за ребенка, гордость за него и его успехи и еще гамму разнообразных чувств - а любовь.

Поймала себя на том, что все пассажи про "он так любит ребенка" и "он так хочет ребенка" кажутся мне фантазиями. Или женскими, или мужскими, в которые верят женщины.
Никогда не верила и не поверю в "она вернула его ребенком", "он живет с ней ради ребенка". Скорее верю в "она собой вернула отца ребенку" и "он живет с ее детьми ради нее"... И еще (откуда это у меня???) думаю, что отцовская любовь - она до первой встреченной новой тетки и до новых детей :(

Вобщем, отловив этого таракана в своей голове, пребываю в шоке. Потому что умом понимаю, что я категорически несправедлива к мужскому полу :) И, более того - у меня поводов особо нет так думать (три тьфу).

но вот так...

разубедите меня что ли, а? :)

Nalima
14.01.2011, 17:38
А у Вас ребенок есть? И если есть, его папа с вами? Или это просто размышдения про тараканов?

marina1975
14.01.2011, 17:38
мне например иногда кажется..что мой живет со мной ради ребенка)

Старый Кошелек
14.01.2011, 17:40
Вдруг поняла, что я категорически НЕ ВЕРЮ в то, что отец может испытывать искреннюю, глубокую и безусловную любовь к своему ребенку.

а смысл Вас разубеждать? Вы точно так же можете не верить что когда вы кого -то ударите - ему больно ну и что? какая разница то? Вам больно ему или нет? Вам достаточно знать ( предполагать) какая реакция последует если ударить того или иного человека
ину типа - вот тот - заплачет - а вот этот ударит в ответ

Черная жемчужина
14.01.2011, 17:40
эмоционально отец может быть меньше привязан к ребенку, особенно тем более, если не воспитывает:016: но думаю все ж отцы любят своих детей не меньше матерей:ded: просто у них не принято это демонстрировать, мой отец даже не помню чтобы говорил, что любит меня, но мне и не нужны слова, я об этом и без них знаю:love:

Кави
14.01.2011, 17:41
про любовь до первой новой тетки, пожалуй, соглашусь. еще хуже, когда принимают Её детей, в ущерб своим собственным...

Angelice
14.01.2011, 17:46
Автор, скажите пожалуйста, а у вас как в семье складывались отношения с Вашим отцом? Что-то подсказывает, что не очень..
Я своего отца нашла всего пару лет назад, до этого даже не знала, как его зовут и где он.. Судьба свела. И я счастлива, что мы сейчас общаемся, и получаю от него только тёплые эмоции. Зато с отчимом отношения не сложились совершенно - ведь я была всего лишь "бесплатным приложением" к маме.. Так что, я думаю, что здесь всё очень неоднозначно, и зависит от конкретного человека.

Lilula
14.01.2011, 17:47
а смысл Вас разубеждать? Вы точно так же можете не верить что когда вы кого -то ударите - ему больно ну и что? какая разница то? Вам больно ему или нет? Вам достаточно знать ( предполагать) какая реакция последует если ударить того или иного человека
ину типа - вот тот - заплачет - а вот этот ударит в ответ

Я могу лично перед Вами извиниться, если задела своим постом (хотя сомневаюсь, что Вас можно здесь чем-то задеть после стольких лет :) )
Справедливости ради - Вы же регулярно высказываете исключительно предвзято-негативные мнения о женщинах - и ничего, кушаем ;)

Повторюсь - обидеть никого из присутствующих здесь мужчин не хотела и не хочу.

miya09
14.01.2011, 17:49
Я знаю, как одних мужчин, которым абсолютно наплевать на своих детей, так и других, которые безумно их любят, несмотря на то, что развелись с матерями своих детей.

Lilula
14.01.2011, 17:50
Автор, скажите пожалуйста, а у вас как в семье складывались отношения с Вашим отцом? Что-то подсказывает, что не очень..
Я своего отца нашла всего пару лет назад, до этого даже не знала, как его зовут и где он.. Судьба свела. И я счастлива, что мы сейчас общаемся, и получаю от него только тёплые эмоции. Зато с отчимом отношения не сложились совершенно - ведь я была всего лишь "бесплатным приложением" к маме.. Так что, я думаю, что здесь всё очень неоднозначно, и зависит от конкретного человека.

Ну... Мой папа замечательный, но я всегда чувствовала некую отстраненность. Т.е. в детстве он за меня отвечал, заботился, местами гордился :) Но вообще-то, лучше было бы (для папы - лучше), если бы я была мальчиком, наверное :008: Вся эмоциональная составляющая родительско-детских отношений - это у меня только с мамой :)

Sunni
14.01.2011, 17:51
Я очень любима своим отцом. И мама любима мужем. И все это один человек.
Автор - вот как таракан пришел - так и выкидывайте.
От того, что отцы не остаются после развода с детьми - не значит, что они их не любят!!!

Bruja
14.01.2011, 17:53
Ха...таракан...у меня вот еще жирнее и толще таракан. Я вообще ни в какие чувства мужчин не верю, ни к ребенку, ни к женщине, ни в намерения никакие благие, ни в ответственность...считаю, что у мужчин все чувства ситуативные - вот сейчас ему удобно так жить, тут будет и любовь к той женщине, с которой живет, и к ребенку ( а любовью называют в-основном, сексуальное влечение), и все прочее, а стало неудобно-некомфортно, можно и пересмотреть, и сделать, как себе удобнее, тут и любовь пройдет, и ребенок будет забыт, и появятся быстро новые "близкие" и "любимые".

Sunni
14.01.2011, 17:54
Ну... Мой папа замечательный, но я всегда чувствовала некую отстраненность. Т.е. в детстве он за меня отвечал, заботился, местами гордился :) Но вообще-то, лучше было бы (для папы - лучше), если бы я была мальчиком, наверное :008: Вся эмоциональная составляющая родительско-детских отношений - это у меня только с мамой :)

Это нормально, ёк-макарек... потому что женщины другие - и им это важно.. рассказывать, поделиться - и проще с мамой. Уж так получилось что она одного пола и с самого начала взросления делишься самым-самым с ней именно. Не пойдешь же с папой обсуждать что раз в месяц то-то... и вот оттуда и пошло - маленькие секретики...
А папа - мужчина, стена. Факты. И всегда поможет. Всегда защита. Это немаловажно. И любовь неменьше у них. Просто проявление другое - мужское.

Lilula
14.01.2011, 17:55
А у Вас ребенок есть? И если есть, его папа с вами? Или это просто размышдения про тараканов?

Это размышления. Тем более непонятные мне же самой при условии, что к моему мужу, как к отцу у меня претензий нет и быть не может.
Но тут поняла, что меня и некоторые реакции собственного мужа - удивляют. Типа "фигасе, мужчина, а вот так... прикидывается что ль?"
Да, таракан жирый какой-то.

Stasya76
14.01.2011, 17:58
.
Никогда не верила и не поверю в "она вернула его ребенком", "он живет с ней ради ребенка". Скорее верю в "она собой вернула отца ребенку" и "он живет с ее детьми ради нее"...

Вот в это тоже не верю...
А в то, что мой муж любит нашу дочь сильно, даже больше чем сына верю...
Может быть такое (не дай Бог, конечно), что к "тетке" он бы попытался дочу с собой забрать:010:...так теоретически....
Настолько любит

Элик
14.01.2011, 18:00
Ха...таракан...у меня вот еще жирнее и толще таракан. Я вообще ни в какие чувства мужчин не верю, ни к ребенку, ни к женщине, ни в намерения никакие благие, ни в ответственность...считаю, что у мужчин все чувства ситуативные - вот сейчас ему удобно так жить, тут будет и любовь к той женщине, с которой живет, и к ребенку ( а любовью называют в-основном, сексуальное влечение), и все прочее, а стало неудобно-некомфортно, можно и пересмотреть, и сделать, как себе удобнее, тут и любовь пройдет, и ребенок будет забыт, и появятся быстро новые "близкие" и "любимые".

ох как пессимистично:(

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:04

знаете а я в любвь верю но я просто не учитываю ее ни в каких раскладах:)) что то практическое планируя исхожу из того., что лично к мне никто таких чувств не испытывает

miya09
14.01.2011, 18:05

Представьте, и у мужчин есть чувства, только они не любят их на свет выносить.
Все переживается внутри.

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:08
Я могу лично перед Вами извиниться, если задела своим постом (хотя сомневаюсь, что Вас можно здесь чем-то задеть после стольких лет :) )
Справедливости ради - Вы же регулярно высказываете исключительно предвзято-негативные мнения о женщинах - и ничего, кушаем ;)

Повторюсь - обидеть никого из присутствующих здесь мужчин не хотела и не хочу.
совершенно не задели - я просто говорю в что мы не можем значь чувства другого человека - зато мы можем предролагать его реакции - что бы не ошибиться лучше всего фактор любви к себе и к своим детям не учитывать а фактор любви к другим ( в ущщерб нам) учитывать - воти все
то есть прогназируя какие -то сценарии исходите из худшегго -то есть из того что ни Вас ни детей муж не любит а свою маму любит :)

Lilula
14.01.2011, 18:10

Да. Ваш таракан явно жирнее...

А папа - мужчина, стена. Факты. И всегда поможет. Всегда защита. Это немаловажно. И любовь неменьше у них. Просто проявление другое - мужское.

Все переживается внутри.

Надеюсь, что это более верно, чем первое высказывание :)

Яночка-малявочка
14.01.2011, 18:12

я абсолютно с Вами согласна
тоже так думаю

Lilula
14.01.2011, 18:15
то есть прогнозируя какие -то сценарии исходите из худшегго -то есть из того что ни Вас ни детей муж не любит а свою маму любит :)

не, не хочу, так будет совсем печально жить :001:
а с мамой у него вообще сложные отношения, ездит к ней пару раз в год и то по моей просьбе, но я не об том сейчас

Werta
14.01.2011, 18:15
Автор, у меня тоже такой таракашек имеется. Во всяком случае про большинство мужчин. Есть, конечно, исключения, подтверждающие правило :) Вот в садике нашем есть девочка - ее папа всегда забирает, редко мама. И вот у них как будто папа с мамой ролями поменялись. Мама какая-то отстраненная, а папа - сама забота, видно, что дочку обожает безусловно!

Bruja
14.01.2011, 18:21
знаете а я в любвь верю но я просто не учитываю ее ни в каких раскладах:)) что то практическое планируя исхожу из того., что лично к мне никто таких чувств не испытывает

Ну, можно и так это назвать, по сути одно и то же...чтобы не вляпываться, лучше думать, что никто никого на любит.

Bruja
14.01.2011, 18:24
Все переживается внутри.

Дык...чувства...чувства чувствам рознь, понятно, что какие-то есть. Но только не те, что декларируются.

Avarice
14.01.2011, 18:30
Знаете,Автор,я вот совершенно была уверена что мой отец меня не любит.И воспринимала это как должное,ну не любит и ладно.Он никогда не показывал своих чувств,даже наоборот,никогда не хвалил,все успехи принимал как должное.Это мне так казалось.Пока,после его смерти,я не узнала другое,что мне рассказали его друзья.И как любил,и как гордился.И ни одна из его пассий не смогла ничего переменить,ни чего-то добиться от него в материальном плане.
И муж мой любит дочь,даже больше чем меня.Так что есть она,эта отцовская любовь.

miya09
14.01.2011, 18:31
Дык...чувства...чувства чувствам рознь, понятно, что какие-то есть. Но только не те, что декларируются.

Так декларируют чувства чаще всего женщины.
При этом мы считаем, что раз декларируем, то и чувствуем.
Хотя это не одно и то же и далеко не всегда женщины чувствуют то, что говорят.
Мужчины меньше склонны к разговорам и больше к действиям (хотя пример моего отца говорит об обратном, но он скорее исключение).

Свободная
14.01.2011, 18:32
Возможно, что Вы просто не встречали реальных примеров отеческой любви. Мой папа безумно любит меня (и моего брата) уже очень-очень много лет, причем кмк гораздо больше, чем мама, поэтому безусловно отцы способны любить:).

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:33
Ну, можно и так это назвать, по сути одно и то же...чтобы не вляпываться, лучше думать, что никто никого на любит.
ну почему надо считать что любит:ded: - просто исключать любовь из расчетов там где она фактор положительный и включать ее в расчеты там где она фактор отридцательный

Pchelka_05
14.01.2011, 18:34
Вот в садике нашем есть девочка - ее папа всегда забирает, редко мама. И вот у них как будто папа с мамой ролями поменялись. !

Бугага... Меня в саду вообще три раза видели. Я на связи по телефону с ними.
Муж туда все время ходит и вообще в будни ребенок полностью на нем ибо у него график свободнее.

Svetik1981
14.01.2011, 18:37
Может, я не права и это только мои тараканы, но мне кажется, дай мужу волю, он бы дочку на пьедестал поставил. У него просто какая-то безграничная любовь к ней. Правда, может, дело в том, что ребенок очень долгожданный, да и родилась дочка, когда мужу было уже почти 35 лет, и это его первый ребенок

Werta
14.01.2011, 18:37
Бугага... Меня в саду вообще три раза видели. Я на связи по телефону с ними.
Муж туда все время ходит и вообще в будни ребенок полностью на нем ибо у него график свободнее.
Вы вырвали фразу из контекста :) Я имела в виду, что ролями поменялись из-за того, что мамашка отстраненная эмоционально, такая какая-то холодная к дочке, а папа - сама забота, весь такой сюсюкающий, ласковый. Во всяком случае со стороны так. А так-то в нашем садике почти всех папы забирают.

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:38
то есть тому кого ударили -таки больно.. но не так больно как он об этом говорит а подругому?:))

Bruja
14.01.2011, 18:42
ну почему надо считать что любит:ded: - просто исключать любовь из расчетов там где она фактор положительный и включать ее в расчеты там где она фактор отридцательный

Да ничего можно вообще не считать и не рассчитывать...любовь в расчетах - всегда фактор отрицательный, т.к. своя любовь - это внутренняя проблема, а чужая - залог будущего разочарования.
Просто часто человек говорит, что любит, а жизнью это не подтверждается. Например, встречается просто потому, что удобно встречаться, а будет неудобно, так и не будет, и все разговоры про духовное и телесное единение, стремление понять и познать друг друга пойдут нафиг, потому что внешние обстоятельства не будут способствовать, скажем, достаточному совместному времяпрепровождению. Так же и с детьми, и с женами - все это нужно, пока удобно.

Bruja
14.01.2011, 18:47
то есть тому кого ударили -таки больно.. но не так больно как он об этом говорит а подругому?:))

Ну может и так быть, есть такие люби, которым не столько больно, сколько они кричат об этом, а есть те, кто все замалчивает.
Я-то вообще имела ввиду то, что чувство комфорта и удобства, и морального удовлетворения, и симпатия, и половое влечение, и раздражение, и ненависть - это все чувства, но это же не значит, что это любовь. Мы-то про любовь говорим. Вот ТС в отцовскую любовь не верит, а я ни в какую.

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:47
Да ничего можно вообще не считать и не рассчитывать...любовь в расчетах - всегда фактор отрицательный, т.к. своя любовь - это внутренняя проблема, а чужая - залог будущего разочарования.
Просто часто человек говорит, что любит, а жизнью это не подтверждается. Например, встречается просто потому, что удобно встречаться, а будет неудобно, так и не будет, и все разговоры про духовное и телесное единение, стремление понять и познать друг друга пойдут нафиг, потому что внешние обстоятельства не будут способствовать, скажем, достаточному совместному времяпрепровождению. Так же и с детьми, и с женами - все это нужно, пока удобно.
Знаете если я кому то говорю что я его люблю -я выражаю свое чувство и не более того - я не беру при этом на себя НИКАКИХ дополнительных обязательств мое чувство может меня затавлять что-то делать или не делать но недает никому права требовать от меня этих действий если только я не обещал эти конкретные действия

miya09
14.01.2011, 18:49

Ну среди женщин декабристок тоже не много...

Контраст
14.01.2011, 18:50
А мужики вообще все сволочи... Не знали что ли?

Bruja
14.01.2011, 18:51
Знаете если я кому то говорю что я его люблю -я выражаю свое чувство и не более того - я не беру при этом на себя НИКАКИХ дополнительных обязательств мое чувство может меня затавлять что-то делать или не делать но недает никому права требовать от меня этих действий если только я не обещал эти конкретные действия

да я о требованиях других лиц и не говорю, я о том, что сам человек хочет. меня мои чувства, например, заставляют что-то делать, независимо от требований других людей ко мне, а часто даже и вопреки :))

Старый Кошелек
Ну среди женщин декабристок тоже не много... и хорошо - хоть каторгу не портят:))

miya09
Вот ТС в отцовскую любовь не верит, а я ни в какую.

Я так понимаю, что вы сейчас никого не любите?

Bruja
Ну среди женщин декабристок тоже не много...

Ну так а мужчины женщинам тоже не верят.

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:52
да я о требованиях других лиц и не говорю, я о том, что сам человек хочет. меня мои чувства, например, заставляют что-то делать, независимо от требований других людей ко мне, а часто даже и вопреки :)) ну и меня тоже - собственно все что мы делаем нас заставляют делать наши чувства - другого механизма вообще не существует

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:52
которые ЖГ не читали - бывает что верят:))

Keen
14.01.2011, 18:53
Автор, меня отец любит безумно, просто безумно... Я всегда была чуть ли не единственным смыслом в его жизни. Меня сейчас не редко даже напрягает то, что человек прямо-таки зависим от меня. Я понимаю, что если со мной что-то случится, он просто не сможет жить дальше (или сможет, но это будет уже не жизнь), и это тоже несколько давит, таки ответственность...
Такая вот отцовская любовь... И так было с самого детства. Отец, человек довольно сложный и тяжелый в общении с другими людьми, исполнял любые мои прихоти, по первому зову бежал ко мне, проводил со мной всё свободное время итд
В общем, бывают совершенно сумасшедшие папаши, уж поверьте))))

Bruja
Я так понимаю, что вы сейчас никого не любите?

Я люблю. Но в его любовь не верю, хоть он и говорит...он тоже в мою не верит, к слову сказать, и я это понимаю отлично.
Просто жизненный опыт у нас такой, слишком много разочарований.

Бaтoнчик
По-моему, не верить в жизнь с женщиной ради детей и не верить в чувства мужчины к своему ребенку, это по-моему, какие-то 2 большие разницы.
Я тоже не верю в жизнь с женщиной ради детей. Самое смешное, что я даже не верю в женщин, живущих с мужчинами ради детей. Я вообще не верю в людей, живущих только ради детей.
А вот в мужчин, любящих беззаветно своих детей не только верю, но и ни с каким другим мужчиной даже какать на одном квадратном километре не села бы, не то, что детей от него не родила бы.

miya09

Я, знаете ли, им тоже не верю... :))

mashich
14.01.2011, 18:54
Буквально только что читая ЖГ :))
Поймала себя на том, что все пассажи про "он так любит ребенка" и "он так хочет ребенка" кажутся мне фантазиями. Или женскими, или мужскими, в которые верят женщины.
Никогда не верила и не поверю в "она вернула его ребенком", "он живет с ней ради ребенка". Скорее верю в "она собой вернула отца ребенку" и "он живет с ее детьми ради нее"... И еще (откуда это у меня???) думаю, что отцовская любовь - она до первой встреченной новой тетки и до новых детей :(

Вы путаете любовь к ребенку с шантажом ребенком для решения проблем внутри отношений мужчина-женщина.

Бaтoнчик
14.01.2011, 18:54
Я люблю. Но в его любовь не верю, хоть он и говорит...он тоже в мою не верит, к слову сказать, и я это понимаю отлично.

Как страшно жЫть:001:

miya09
14.01.2011, 18:56

Неполучается каменный цветок... Вы сказали, что в любовь не верите, но при этом сами любите. Отсюда вывод: сами себе не верите... Так не пойдет, другим можете не верить, но себе-то надо.

Старый Кошелек
14.01.2011, 18:56
Строго говоря начитавшись тут что некоторые дамы понимают под " интересами ребенка" сомнения в материнской любви тоже вполне могут возникнуть)))

Bruja
14.01.2011, 18:57
Как страшно жЫть:001:

Да уж неприятно, что и говорить :))

Bruja
14.01.2011, 18:58
Неполучается каменный цветок... Вы сказали, что в любовь не верите, но при этом сами любите. Отсюда вывод: сами себе не верите... Так не пойдет, другим можете не верить, но себе-то надо.

Я сказала, что не верю в мужскую любовь.

Контраст
14.01.2011, 19:00
Я сказала, что не верю в мужскую любовь.Тогда женской и подавно не существует...;)

Lilula
14.01.2011, 19:01
А мужики вообще все сволочи... Не знали что ли?

Да, да, а все тетки - [удалено самоцензурой]

Да бросьте, я уже миллион раз извинилась перед мужским насерением ЖГ за тему :)
Учитывая, с какой завидной регулярностью здесь заводятся вполне себе теткоругательные темы, в которых сомневаются, что теткО вообще человек, а не машинка по выкачиванию спермы и денег - я немного удивлена такой реакции :)

miya09
Я сказала, что не верю в мужскую любовь.

То есть вы их принимаете за этаких космических засланцев, скажем с Марса, выполняющих миссию деторождения на планете Земля, функция, которых на этом и заканчивается? :))

iperec
каоче темка такая.то что ты называешь женской любовью это невроз послдней степени.баба неуверенна в себе вот и находит утешение в детях.потому что она может ими командовать чморить их итд.она чувствует свою нужность и власть хоть над кем нибудь. когда дети врастают и уходит баба начинает ныть -я на них свою жизнь положила!!!!короче превращается в вампира

Бaтoнчик
14.01.2011, 19:02
Строго говоря начитавшись тут что некоторые дамы понимают под " интересами ребенка" сомнения в материнской любви тоже вполне могут возникнуть)))

Интересы ребенка могут быть только у самого ребенка. Например мой ребенок интересуется лепкой из пластелина. Соответственно, покупка в дом пластелина осуществляется в ее интересах, так как никто из нас больше не лепит.
У матери или отца может быть только собственная трактовка пользы для ребенка. Очень многие матери убеждают себя, что отцовская любовь их детям не полезна. Иногда это правда, но в крайне редких случаях. Чаще всего это оправдывается, как в вышеприведенном высказывании "у меня в жизни был страшный, ужасный, кошмарный жизненный опыт, поэтому я теперь никому не верю":065:

Bruja
14.01.2011, 19:10
То есть вы их принимаете за этаких космических засланцев, скажем с Марса, выполняющих миссию деторождения на планете Земля, функция, которых на этом и заканчивается? :))

Ну, примерно так. Особенно, про засланцев с Марса:))

Bruja
14.01.2011, 19:12
когда дети врастают и уходит баба начинает ныть -я на них свою жизнь положила!!!!короче превращается в вампира

Вампиры против Марсиан :056: Смотрите в кинотеатрах! :))

iperec
14.01.2011, 19:14
Ну, примерно так. Особенно, про засланцев с Марса:))засранцев?))

Bruja
14.01.2011, 19:14
Тогда женской и подавно не существует...;)

Мы тут не про то, что существует, а про то, кто во что верит, тараканов своих выгуливаем, короче.:))

Bruja
14.01.2011, 19:15
засранцев?))

Да-да :)) хотела написать, но постеснялась :))

Бим-бом
Буквально только что читая ЖГ :)) Вот не просто там ответственность за ребенка, гордость за него и его успехи и еще гамму разнообразных чувств - а любовь.

Мне всегда казалось гордость за сына+ответственность за сына+успехи сына+гамма разнообразных чувств к сыну и есть любовь.

Что ты автор имеешь ввиду под своим понятием любви?

Контраст
Мы тут не про то, что существует, а про то, кто во что верит, тараканов своих выгуливаем, короче.:))Тема про тараканьи какашки на газонах...:))

iperec
14.01.2011, 19:16
мужики просто любят по другому.если дочка у меня получает по жопе это еще не значит чтьо я ее не люблю.между нами счас бабы стали боллее эгоистичны чем мужики.материнский инкстинкт теряют.простой пример-люди не находят общий язык с матерями это что по вашему?это и есть отсутствие любви между мамой и ребенком

Bruja
14.01.2011, 19:16
Тема про тараканьи какашки на газонах...:))

А что, тоже что-ли запрещена?:))

Lilula
14.01.2011, 19:22
Мне всегда казалось гордость за сына+ответственность за сына+успехи сына+гамма разнообразных чувств к сыну и есть любовь.

Что ты автор имеешь ввиду под своим понятием любви?

Я, наверное, о той любви, которая не измеряется успехами и вложенными ресурсами. Ну т.е. когда может, и гордиться особо нечем, но люблю, потому что "моя кровиночка" (противное слово, но чет другого не нашла)

Lilula
14.01.2011, 19:23
Вампиры против Марсиан :056: Смотрите в кинотеатрах! :))

:)) отлично!
драки в тараканьих какашках грязи :046:

Нероли
14.01.2011, 20:59
Я тоже не верила,так как мой отец,мягко говоря,не очень хороший человек.
Но приехала в Петербург и увидела много примеров отцовской любви.Причём не издалека,а практически изнутри.
Просто я няней работаю в семьях.И глаза у пап светятся не меньше маминых,и целуют как бы мимолётно,и места себе не находят,если что не так с малышом.Есть она отцовская любовь,поверьте!!!

Старый Кошелек
14.01.2011, 21:32
Интересы ребенка могут быть только у самого ребенка. Например мой ребенок интересуется лепкой из пластелина. Соответственно, покупка в":065:
ой... а как же знаменитое " счастливая мама= счастливый ребенок" ? оправдывающее абсолютно все что угодно???

Жуля64
14.01.2011, 21:43
Многие мужчины любят своих детей,даже бывает сильнее чем их мамашки

Старый Кошелек
14.01.2011, 21:46
Многие мужчины любят своих детей,даже бывает сильнее чем их мамашки опять вынужден напомнить... для таких заявлений Вы явно выбрали не тот форум .. тут по мимо всего прочего полно безатцовщины в тртьем поколении:(

mashich
14.01.2011, 21:51
А у меня после прочтения ЖГ складывается впечатление, что отцовская любовь по ЖГ-шному - это фактически перенос на отца преимущественно маминых обязанностей, особенно если мы говорим о любви к младенцу. То есть если грудью кормить не рвется - все, нет отцовской любви. Ой, меня уже за это в другом топе пинали, а я опять тут....

Жуля64
14.01.2011, 21:52
опять вынужден напомнить... для таких заявлений Вы явно выбрали не тот форум .. тут по мимо всего прочего полно безатцовщины в тртьем поколении:(Мой отец не жил с нами,но меня любит даже сейчас когда я взрослая и самостоятельная.А что своё мнение писать нельзя?

Osen'
14.01.2011, 21:54
Вдруг поняла, что я категорически НЕ ВЕРЮ в то, что отец может испытывать искреннюю, глубокую и безусловную любовь к своему ребенку. Вот не просто там ответственность за ребенка, гордость за него и его успехи и еще гамму разнообразных чувств - а любовь.

Не у всех так, мой отец не испытывал особой любви к детям (он хороший, но на любовь, видимо, не способен), а муж ребенка очень любит! Давно бы разбежались, но сын не дает нам это сделать, пока живем ради него. Причем, я предлагала мужу по-хорошему расстаться, но он утверждает, что не может без сыночка.
Так что бывают и такие отцы.

Элик
конечно, мужчины любят своих детей. Просто,кмк, женщины более эмоциональны, больше показывают свою любовь к ребенку, а мужчины более сдержаны в проявлении чувств, но внутри эти чувства живут.

Старый Кошелек
Мой отец не жил с нами,но меня любит даже сейчас когда я взрослая и самостоятельная.А что своё мнение писать нельзя?
нужно ... я просто ээээ вввожу в курс ээээ ну.. ээээээ атмосфЭры
- - ну просто что б не удивляли и не обижали какие-то резкие комментарии:flower:

Жуля64
14.01.2011, 21:59
нужно ... я просто ээээ вввожу в курс ээээ ну.. ээээээ атмосфЭры
- - ну просто что б не удивляли и не обижали какие-то резкие комментарии:flower:
В этой жизни меня уже ничто не удивляет,были учителя,,,

Tamagotchi
14.01.2011, 22:00
Мой отец любит нас,своих детей не меньше мамы.Именно папа не спал ночами,когда я болела,а болела я очень часто.А ведь он работал,но слушал моё дыхание,а маме давал отдохнуть.
Мой папа самый лучший муж и папочка на всем белом свете:love:И в его любви ко мне я ни разу не усомнилась.

Мой муж " сумашедший" отец и сына нашего любит безумно.
Он как мой папа не не спал ночами,а отправлял нас сразу в больницу:001:Ему все казалось,что у ребенка может быть пневмония или бронхит.Врачи иногда поражались,как мы сюда попали,если даже по направлению сложно попасть.Лежали день,сдавали анализы...... и домой лечить простуду.

Док™
14.01.2011, 22:34
Буквально только что читая ЖГ :)) обнаружила в своей голове огромного таракана. Не, даже стаю тараканов :001:

http://www.knigisosklada.ru/images/books/2892/big/2892320.jpg

Zарядка
14.01.2011, 22:56
в безусловную любовь мужчины-отца не верю, потому что так не замечать недостатков своих детей и восхищаться надуманными способностями могут только женщины-матери, потому что родили, потому что свой, потому что-потому:065:.. мужчины, с их критичным подходом, выглядят в своей любви на нашем фоне бледными поганками:fifa:

Kira35
14.01.2011, 23:03
мне например иногда кажется..что мой живет со мной ради ребенка)
и я тоже самое считаю :fifa: не было б сына, уже б давно разошлись...

а вот по отношению к своему отцу - чувства двоякие... умом понимаю, что он отец, и воспитал меня, но как вспомню его отношение к маме, так в дрожь берет :010:

Keen
14.01.2011, 23:03
в безусловную любовь мужчины-отца не верю, потому что так не замечать недостатков своих детей и восхищаться надуманными способностями могут только женщины-матери, потому что родили, потому что свой, потому что-потому:065:.. мужчины, с их критичным подходом, выглядят в своей любви на нашем фоне бледными поганками:fifa:
Всё же далеко не все родители возносят своего ребенка до небес, не у всех это обязательно сопутствует любви, а во-вторых, в моей родительской семье мама любила меня намного более сдержанно, нежели отец: мама могла и запрещать, и поддать хорошенько, отец за всё время слова резкого мне не сказал и голоса не повысил, но не потому что ему было по фиг на меня, а потому что для него было просто немыслимо сделать что-то, что противоречит желаниям его дочечки.

Lilula
15.01.2011, 00:09

Не ну судя по Вашему посту, мамы тоже любят ЗА что-то - только сначала придумают, а потом за это любят :046:
Я немного о другом все-таки...

marussia69
15.01.2011, 00:52

Не хочется быть ехидной, но (по сабжу) - чтож он их столько лет копил-то? Это скорее подтверждение мыслей автора об отсутствии безусловной и бескорыстной любви у мужчин к детям.

Mega
15.01.2011, 01:20
Могу только поделиться личным я наблюдением - мужчины редко (если не никогда) любят детей от нелюбимой женщины. А уж если мужчино точно знает, что именно из-за нее Наполеоном стать не получилось, то детям совсем не позавидуешь (наблюдаю эту красивую картину в большей части семей которые знаю, включая, конечно, моего папу). У родителей которые друг-друга любят, все впорядке, даже если дети от другого брака и т.д.

скалли
15.01.2011, 01:28
Тоже не верю в безусловную отцовскую любовь. Особенно, если сын, да неудачник или не дай Бог уголовник. Мать пока жива такого не бросит и заботится будет, переживать за него. А отец скажет, ты позоришь нашу семью, и забудет, как звать.

Zарядка
15.01.2011, 01:40
Не ну судя по Вашему посту, мамы тоже любят ЗА что-то - только сначала придумают, а потом за это любят :046:
Я немного о другом все-таки...

мне-то кажется, что мужчины более, чем мы, способны испытывать отеческие чувства к детям вообще:065:, к большему количеству так сказать, т.е. в них есть готовность принять любого ребенка как ребенка, а не только своего "выстраданного".. за что они нас и бесят, пррредатели :056:

Скумбрия
15.01.2011, 11:26
Так любовь-то она не есть "так не замечать недостатков своих детей и восхищаться надуманными способностями",а есть видеть эти недостатки и неспособности, а всё равно любить такими как есть, с недостатками, потому что это твои дети. Потому что 50% задвигов и недостатков у них твои собственные:065:.

По теме - согласна с автором.

Что касается собственного отца. Нет у нас близких отношений. Разные мы с ним люди (хм... хотя во многом похожие). Есть нежные воспоминания раннего детства, а во взрослом возрасте... мне как-то не о чем с ним говорить...

По поводу отца моей дочери... может и любит, конечно, раз так говорит. Но, по его поведению, я в этом сильно сомневаюсь. На мой взгляд, это странная любовь.

Anny-Fanny
15.01.2011, 11:32
Мой муж любит наших детей. Любит.... Как? Я не знаю как описать эту любовь. Любит и все. Но мы рожали детей вместе. (Без него бы не родила!) Он принимал всех троих, перерезал пуповину, и первым брал этот мокрый шевелящийся комочек на руки.... Так что в его любовь к нашим детям я не то что верю, я знаю: любит.

Скумбрия
15.01.2011, 11:45
Тоже согласна.

Бaтoнчик
15.01.2011, 15:28
мужики просто любят по другому.если дочка у меня получает по жопе это еще не значит чтьо я ее не люблю.между нами счас бабы стали боллее эгоистичны чем мужики.материнский инкстинкт теряют.простой пример-люди не находят общий язык с матерями это что по вашему?это и есть отсутствие любви между мамой и ребенком

Отец, бьющий девочку - это гарантированный комплект тараканов у этой девочки на долгие долгие года. Даже, если это наказание за провинность.

Бaтoнчик
15.01.2011, 15:30
ой... а как же знаменитое " счастливая мама= счастливый ребенок" ? оправдывающее абсолютно все что угодно???

Вообще все люди должны быть счастливы в идеале. Я как-раз придерживаюсь обратной теории. Несчастные родители делают несчастным и ребенка.

Бaтoнчик
15.01.2011, 15:37
Тоже согласна.

Господи, как же несчастны люди, которые считают, что другие люди под любовью только сексуальное влечение могут понимать. Просто обнять и плакать.
Причем, хотя они, конечно, считают, что они такие, потому что дурные люди их страшно обидели. Но на самом деле никто их не обижал, бог разве что при рождении чем-то очень важным.
Очень-очень хороших отцов я в жизни встречала больше, чем очень-очень хороших матерей. Сама я мать довольно средняя, мой муж значительно лучший отец, чем я мать.

Neil
15.01.2011, 16:32
категорически несправедлива к мужскому полу :) И, более того - у меня поводов особо нет так думать (три тьфу).

разубедите меня что ли, а?

прекратить чЕтать ЖГ

Lilula
16.01.2011, 14:32
прекратить чЕтать ЖГ

да, неплохая идея :)

Polyakova.
16.01.2011, 14:42
Я верю...
Но и "НО" много. Бывает папа оч привязан к ребенку, развелись и папа "пропал"
Бывает, и живя всю жизнь в семье, папе ребенок не особо интересен
бывает, уйдя из семьи уделяет много времени ребенку
Бывает, что уделяет до новой женщины
Бывает, наоборот, при новой женщине начинает общение в ребёнком.

столько "но" и столько "бывает"... Определенного ответа нет. По себе могу сказать, что папа всегда был в моей жизни. И когда жил в семье, и когда развелись с мамой. Я не чувствовала, что мне его не хватает. Дочке повезло меньше, её папа вообще не пояляется в её жизни. Компенсируем дедушками/дядями, дядями-друзьями :)Уверена, моему ребенку уже хорошо от того, что я при ней всегда (нуууу, чаще всего) в хорошем настроении, обнимаю, целую, балую:love:

Bruja
16.01.2011, 23:41
Господи, как же несчастны люди, которые считают, что другие люди под любовью только сексуальное влечение могут понимать. Просто обнять и плакать.
Причем, хотя они, конечно, считают, что они такие, потому что дурные люди их страшно обидели. Но на самом деле никто их не обижал, бог разве что при рождении чем-то очень важным.
Очень-очень хороших отцов я в жизни встречала больше, чем очень-очень хороших матерей. Сама я мать довольно средняя, мой муж значительно лучший отец, чем я мать.

Да плакать не надо, просто Вы неправильно понимаете основную идею. Другие люди (мужчины) могут под своей любовью понимать что угодно, хоть секс. влечение, а хоть души прекрасные порывы. Но для меня лично это вообще не значит, что я в эту любовь верю, как в некую реальность. И дело вовсе не в том, что кто-то меня обидел. Меня никто не обижал, просто я понимаю, что отношения мужчины и женщины завязаны на чувствах, а чувства непостоянны, поэтому рассчитывать надо только на себя, а не надеяться, что папа окажется таким распрекрасным и ни при каких обстоятельствах ребеночка не бросит. Очень-очень хорошие папы остаются такими, пока они рядом с мамами этих детей, в основном. Это я и называю ситуативной любовью - пока ситуация складывается благоприятно - все друг друга любят, а если неблагоприятно - то еще неизвестно, сколь долго продлится эта любовь.