Вход

Просмотр полной версии : Утрожестан

Jylka
14.01.2011, 17:59
Девочки, могут ли начаться месячные во время приема? Появились кровяные пятна, а мне его втыкивать еще до понедельника. И до месячных еще неделя

Jylka
15.01.2011, 13:51
Никто не в курсе?

АЛИШКА
15.01.2011, 13:54
Во время приёма любого прогестеронового препарата(Утрожестана в том числе) могут наблюдаться так называемые прорывные кровотечения, которые обычно проходят при понижении дозы препарата.

*VESNA*
15.01.2011, 16:40
Может это овуляция была? Она тоже у некоторых сопровождается такими явлениями. Я бы на вашем месте непременно уточнила бы у врача, назначившего утрожестан.

Jylka
15.01.2011, 16:45
Во время приёма любого прогестеронового препарата(Утрожестана в том числе) могут наблюдаться так называемые прорывные кровотечения, которые обычно проходят при понижении дозы препарата.
А боли как при М тоже?
Может это овуляция была? Она тоже у некоторых сопровождается такими явлениями. Я бы на вашем месте непременно уточнила бы у врача, назначившего утрожестан.
Овуляция у меня на рождество была.:008: А до врача не добрацца. Я сейчас в другом городе:(

Лисицына
15.01.2011, 20:41
Девочки, могут ли начаться месячные во время приема? Появились кровяные пятна, а мне его втыкивать еще до понедельника. И до месячных еще неделя

У меня и с утрожестаном начинались.

Ирина Маверик
25.02.2011, 19:09
Мне врач назначил утрожестан с 16по25день цикла (для овуляции), пока на три месяца. Но, если честно, я совсем не понимаю, как проявляется овуляция? Часто "слышу" на Л.В., что кто-то "ловит" овуляцию.
В общем, я "не в теме"!

Nocciola
26.02.2011, 01:53
Утрожестан -- это прогестерон. Почему Вам назначили Утрожестан "для овуляции" мне не очень понятно. Так как овуляцию обеспечивает ЛГ (лютеинизирующий гормон: он влияет на образование фолликула) . А вот прогестерон -- это гормон второй фазы менструального цикла(он вырабатывается желтым телом яичника) и нужен для того, чтобы плодное яйцо благополучно закрепилось в матке(он влияет на эндометрий и тем самым создает благоприятные условия для имплантации плодного яйца в полость матки) и беременность развивалась и не прерывалась(он подавляет активность гладкой мускулатуры матки и тем самым предотвращает выкидыш). Так как прогестерон гормон второй фазы цикла, то принимать Утрожестан следует именно во второй фазе цикла, то есть сразу после овуляции!
Овуляцию лучше всего может определить УЗИ(там смотрят, в каком яичнике находится доминантный фолликул и , судя по его размерам, предполагают, когда будет овуляция).
Вы сами можете постараться вычислить, когда у Вас овуляция. Обычно перед овуляцией появляются прозрачные и очень тягучие выделения(так называемый "яичный белок"). У некоторых бывают тянущие боли. Ну, а так же вычислить Вашу овуляцию может помочь измерение базальной температуры в течение цикла и составление графика измерений.
Удачи Вам!!!

Ирина Маверик
26.02.2011, 13:23
Спасибо за развернутый ответ! Я разбираюсь СО ВСЕМ ЭТИМ сейчас.

Nocciola
27.02.2011, 00:44
Удачи Вам! Не волнуйтесь! Всё обязательно получится!