PDA

Просмотр полной версии : нужна массажистка, чтобы исправить кривошее.

usergala
14.01.2011, 18:01
Хотелось бы отзывы с конкретными результатами. знаю, что проблема распространенная. Живем в Кировском районе. очень не хочется платить деньги просто так. остеопат нам не смог помочь. надеемся на массаж.

Popova
14.01.2011, 18:35
Могу только своего остеопата подсказать, нам исправил за 3 сеанса.

Risa
14.01.2011, 19:03
Да ,я бы тоже сначала к остеопату сходила....вернее.... мы и ходили ,а массажистку после него пригласили...Хотя, одно другому не мешает( и остеопат и массажистка говорили).

atata
14.01.2011, 19:54
нам рекомендовали двух специалистов: массажиста анну владимировну (89119683524) - с рождения сделали три курса, скоро четвертый - эффект каждый раз всё лучше и лучше, работаем с ребенком по её подсказке. остеопат лидия андреева (у неё центр на коломяжском 33) - пока только один раз к ней сходили, сама понравилась, но об эффекте говорить рано.

usergala
15.01.2011, 00:32
мы были у остеопата 5 раз. он говорит, что крвошея внутриутробная и пролема в тканях. я так понимаю, что нужно более длительное воздействие. так что хотелось бы все-таки попробывать проверенного массажиста. тем более что все равно время делать массаж, а к остеопату все равно пойдем, только в марте, ждем очередь у Андрианова.

happily
16.01.2011, 01:40
Владимир Леонидович Андрианов - это здорово. До сих пор, если что, бегом к нему.А массажистку порекомендую профессиональную c большим стажем. Пишите в личку .

moserlit
18.01.2011, 14:18
Нам очень помог мануальный массаж, делали его в Прогнозе. Эффект не заставил себя долго ждать, но у нас не было проблем в тканях...

Лентяечка
18.01.2011, 14:22
Нам очень помог мануальный массаж, делали его в Прогнозе. Эффект не заставил себя долго ждать, но у нас не было проблем в тканях...

а нам в Прогнозе вправляли позвонки, оказывается это 10 минутное дело))

почтипитерская
18.01.2011, 15:53
Нам исправляли кривошею - на первых сеансах массажа деть орал, когда мышцу на шее вытягивали (как-то так, в терминологии не сильна). На последних уже даже не реагировал - эффект на лицо. Смотрю фотки сына-везде голова наклонена на плечо, а сейчас такая прямая- гордо держим голову! Но массаж дороговат - 700руб. Если надо- пишите в личку-дам телефон

Полюнчик
18.01.2011, 16:30
У нас кривошея с права, за год сделали 4 курса массажа, ходим периодически к остеопату, параллельно с массажем делали электрофорез на шею и хромотерапию (стимулирующую и расслабляющую). Перед массажем хорошо шею прогревать, можно даже соляной грелкой, тогда мышца лучше растягивается. Но мы начали заниматься шеей сразу как ребенку исполнился месяц. Вот пойдем на контрольное узи смотреть осталось там еще что или нет.

Но, на самом деле , все зависит от типа кривошеи. Вам для начала надо найти хорошего ортопеда, который будет вас наблюдать и направлять. Нам повезло с ортопедом, спасибо ей большое!

Кстати, ездили в турнера, к зав. отделению, специалисту по кривошее, нам не понравилось. (((

usergala
18.01.2011, 18:31
У нас кривошея с права, за год сделали 4 курса массажа, ходим периодически к остеопату, параллельно с массажем делали электрофорез на шею и хромотерапию (стимулирующую и расслабляющую). Перед массажем хорошо шею прогревать, можно даже соляной грелкой, тогда мышца лучше растягивается. Но мы начали заниматься шеей сразу как ребенку исполнился месяц. Вот пойдем на контрольное узи смотреть осталось там еще что или нет.

Но, на самом деле , все зависит от типа кривошеи. Вам для начала надо найти хорошего ортопеда, который будет вас наблюдать и направлять. Нам повезло с ортопедом, спасибо ей большое!

Кстати, ездили в турнера, к зав. отделению, специалисту по кривошее, нам не понравилось. (((

хм... я, может, что-то не понимаю, но при чем тут мышцы и ортопед? и турнера туда же. мышцы это вроде невролог всегда был. а лучше невролог-остеопат. поправьте, если я не права.

Полюнчик
21.01.2011, 17:57
хм... я, может, что-то не понимаю, но при чем тут мышцы и ортопед? и турнера туда же. мышцы это вроде невролог всегда был. а лучше невролог-остеопат. поправьте, если я не права.

У невролога-остеопата мы тоже наблюдаемся. )))

Ортопе́дия — раздел клинической медицины, раздел хирургии, изучающий профилактику, диагностику и лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, которые являются результатом врождённых дефектов, пороков развития, последствий травм или заболеваний.

А кто по вашему этим занимается? Травматолог-ортопед! Это в его непосредственной квалификации!

В турнера есть клиника костной патологии, заведующая, которой специализируется на лечение кривошеи! В том числе и с помощью оперативного вмешательства!

Кривошея бывает врожденная и нет, мышечная и костная, точнее связанная с позвоночником! Я в свое время этим очень интересовалась и не к одному врачу ребенка возила, а к разным специалистам, и ортопедам, и остеопатам, и мануалам и кому еще только не показывала.

У нас у племянника ставили диагноз кривошея, но у него она была связана с позвоночником, ему понадобилась пара визитов к остеопату и все ему вправили.