PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Плешакову (окружающий мир)

велеся
14.01.2011, 18:11
Девочки, чьи дети учатся по Плешакову (окружающий Мир), скажите, как у вас?
Используется ли у вас дополнительная рекомендованная литература: От земли до неба; Зеленые страницы; Великан на поляне? В рабочей тетради в заданиях есть иногда ссылки на эти книги. Вы их сами покупали или в школе выдавали?
В рабочей тетради есть "Мой научный дневник". Ведет ли его ребенок?
Я созрела уже для ругани:(

Too-Tikky
14.01.2011, 18:21
Используется. Сами покупали, когда вдруг пошли задания из этих книг. Книги, кстати, сами по себе не плохие. Моему ребенку очень понравились. Но детка у меня с биологическим уклоном сама. И дневник мы вели, и погоду отмечали..... и ругались,..... ругались....., и ругаться будем......

Chouette
14.01.2011, 18:23
Сын учится, 2й класс.
От земли до неба используют. Правда, у моего ребенка это - настольная книга с 3х лет:))
Великана я не видела. Научный дневник ведется как-то эпизодически :)) возможно, требуется больше усердия со стороны ребенка и родителей :))
Конечно, все покупали сами, никто ничего не выдает. А Вы по поводу чего ругаться-то хотите?

велеся
14.01.2011, 18:36
Сын учится, 2й класс.
От земли до неба используют. Правда, у моего ребенка это - настольная книга с 3х лет:))
Великана я не видела. Научный дневник ведется как-то эпизодически :)) возможно, требуется больше усердия со стороны ребенка и родителей :))
Конечно, все покупали сами, никто ничего не выдает. А Вы по поводу чего ругаться-то хотите?
Почему-то я думала, что если в учебнике или рабочей тетради присутствуют ссылки на какие-то книги и дополнительные пособия, то учитель должен был в сентябре сказать об этом родителям. И использоваться эти пособия должны! Я совсем не против покупать литературу. Раз не положено бесплатно, то надо купить. Но для того, чтобы об этом узнать, мне надо было бы прочитать сразу всю рабочую тетрадь. Учитель ничего не говорила.
И кто должен сказать ученикам, что нужно вести дневник?
Каюсь, моя промашка в том, что я Окр.Мир особо не проверяла. Ребенок учится на одни пятерки и этот предмет я оставила полностью под его ответственностью. Русский, Литературу, Математику, Английский я у ребенка проверяю, но и тут я заранее не изучаю содержание всего учебника .
Мне и в голову не пришло заранее пролистывать рабочую тетрадь по Окр.Миру, чтобы ближе к концу тетради найти этот научный дневник. Вести то его надо было бы с сентября.
Учитель должен был сказать, что его нужно вести? Если дневник есть в рабочей тетради, то это же обязательная работа? У нас его никто не ведет.
А ругаться по поводу того, что даже такая простая программа (Школа России), по факту, не охватывается вся.

Too-Tikky
14.01.2011, 18:43
Не, у нас учитель всегда говорил какие страницы из дневника сделать и к какому уроку, т.е. задавала всегда четко. А доп. литературу тоже с удивлением обнаружили, когда понадобилось писать сравнительную характеристику ласточек и стрижей....

велеся
14.01.2011, 19:12
Странно мне это все. Т.е. учитель может задавать, а может и не задавать? Чего-то тут не доработано.

Папский городок
14.01.2011, 19:22
Класс какой?

olga-18
14.01.2011, 19:30
У нас используется "От земли до неба" - заказывали его сразу всем классом вместе с учебниками. В ссылках на другие книги ничего страшного не вижу. Если что - ищем нужное в интернете или в домашних энциклопедиях.

велеся
14.01.2011, 19:38
2-й класс.
Меня больше расстроило, что не ведется дневник. Это же интересно.

Chouette
14.01.2011, 20:35
2-й класс.
Меня больше расстроило, что не ведется дневник. Это же интересно.

Я не очень поняла, Вас расстраивает, что он не ведется? Или что вдруг с детей потребовали заполненный дневник, но об этом не сказали в начале года? Если второй вариант, то на сайте Гисметео всегда есть архив погоды, можно списать :)
Я тоже "отдала" этот предмет ребенку, и так одни пятерки. Как я поняла, у нас как-то не очень наседают с дневниками. Проблем из-за их незаполненности ни разу не было.

(Шепотом: на мой личный вкус, этот дневник каждый день заполнять сродни зарядки по утрам:065: Кто-то радостно и регулярно делает, для кого-то это из области фантастики, мол, бывает и такое где-то, что люди делают зарядку и ведут дневник погоды....:004:
Сама в школе терпеть не могла вести такие дневники, больше чем на одну неделю не хватает занудства его заполнять. Но это мои личные впечатления, своему ребенку их не озвучивала и никому не навязываю:)))

велеся
14.01.2011, 22:20
Я не очень поняла, Вас расстраивает, что он не ведется? Или что вдруг с детей потребовали заполненный дневник, но об этом не сказали в начале года? :)))
Расстроило то, что не ведется. И учительница про него вообще не вспоминает. А моему ребенку как раз ежедневное заполнение дневника не помешает:)

Ворон_Ёж
14.01.2011, 23:26
Расстроило то, что не ведется. И учительница про него вообще не вспоминает. А моему ребенку как раз ежедневное заполнение дневника не помешает:)
Можно самим заполнять. Учитель моих дочек не все задания из тетради задаёт, они сами делают дополнительно, если желание есть. Вы ж в математике и русском тоже не все упражнения в учебнике делаете, правда? :)

Элик
15.01.2011, 00:03
у нас де-то в ноябре выяснилось. что нудно сделать залание какое-то по Великану на поляне. Мы не покупали,в школьной библиотеке уже нет, пару магазинов прошли - нет. Плюнули и делать не стали - прокатило.
я тоже считаю, что кода закупались учебники, нужно было включить туда и доп.литературу. По русскому и математике справочники были закуплены.