PDA

Просмотр полной версии : Уборка квартиры...сколько платите?

Гламурный ВаЛенок
14.01.2011, 18:43
Почитала предложения на форуме...такой разбег цен...а Вы сколько платите за уборку квартиры...без глажки и посуды?

joni
14.01.2011, 19:06
тоже послушаю, не можем определиться

Длинная коса
14.01.2011, 19:49
В одном агенстве г. Пушкина мне озвучили цену в 12рэ за кв.м. Или 300 р. в час. Собсно, столько платила и платить собираюсь.

Длинная коса
14.01.2011, 20:02
Ну да, 300 для агентства - очень вкусная цена.
Не, 300 рэ - это на руки тетеньке))) плюс агенству плата а договор в размере 80-100% от месячного оклада работника, но не менее 7000 р. единовременно. Получается совсем невкусно, потому работать с агенством я не хочу категорически. Главное, что гарантий они не дают, просто предлагают кандидатуры. Я и сама могу себе кандидатуру подобрать, бесплатно, для чего нам интернет даден))

fromstp
14.01.2011, 20:06
мы платим (платили, так как просят повышения) 1000 р. за выход, это где-то три часа, иногда чуть больше, если глажка есть. просят 1200 р.

Gindenburg
14.01.2011, 20:10
без глажки 1500, с глажкой 2000
122 метра

ElZ
14.01.2011, 20:15
Домомучительница мне обходится в 1500 - 1700рублей (уборка, стирка, глажка+ребенок) И так два раза в неделю с 11до 21(22). Тетенька сама определяет объем работы то есть видит где что делать и делает, порядок наводит, вещи красиво складывает, как в магазине, при этом гуляет с Дашкой, за квартиру платить ходит. Подруга за тоже самое платит 1000 рублей своей домработнице.

yamyam
15.01.2011, 01:57
наша помощница приходит раз в неделю обычно часов на 6-7-8. Убирается, гладит, квартира у нас 73 метра, платим 1500 за выход.

Гламурный ВаЛенок
15.01.2011, 01:59
мы платим (платили, так как просят повышения) 1000 р. за выход, это где-то три часа, иногда чуть больше, если глажка есть. просят 1200 р.
Это за сколько кв.м?

Гламурный ВаЛенок
15.01.2011, 02:01
Я считаю почасовую оплату странной...один убирает быстро, а второй ту-же самую площать будет вазюкать в 2 раза дольше...поэтому ему и платить больше? :016:
Удобней всё-таки оплачивать за метраж.

kurort
15.01.2011, 02:40
Не, 300 рэ - это на руки тетеньке))) плюс агенству плата а договор в размере 80-100% от месячного оклада работника, но не менее 7000 р. единовременно. Получается совсем невкусно, потому работать с агенством я не хочу категорически. Главное, что гарантий они не дают, просто предлагают кандидатуры. Я и сама могу себе кандидатуру подобрать, бесплатно, для чего нам интернет даден))

ужос. я наивная думала рублей 200 в час--оч нормально.

kurort
15.01.2011, 02:41
Домомучительница мне обходится в 1500 - 1700рублей (уборка, стирка, глажка+ребенок) И так два раза в неделю с 11до 21(22). Тетенька сама определяет объем работы то есть видит где что делать и делает, порядок наводит, вещи красиво складывает, как в магазине, при этом гуляет с Дашкой, за квартиру платить ходит. Подруга за тоже самое платит 1000 рублей своей домработнице.

нормально. она не готовит?

kurort
15.01.2011, 02:44
наша помощница приходит раз в неделю обычно часов на 6-7-8. Убирается, гладит, квартира у нас 73 метра, платим 1500 за выход.

мне казаось на мои 100м 3 часа-за глаза и за уши с сантехникой и кухней и полами...
хочу чтоб готовила еще.

fromstp
15.01.2011, 13:38
Это за сколько кв.м?
80 кв м, два раза в неделю

fromstp
15.01.2011, 13:44
тоже не понимаю почасовую оплату. можно ведь и намеренно тянуть время и тереть одно зеркало 20 минут. опытным путем установили, что у нас на уборку хорошую уходит часа два - два с половиной. наша помошница так и убирает, правда, два раза в неделю, если раз - то, наверное, больше по времени. кроме того, между ее приходами я делаю влажную уборку, мою унитаз и раковину. если постоянная помошница, то за несколько раз можно понять сколько времени уходит на уборку вашей квартиры, и объем работы она уже будет представлять, и где, что и как стоит, тоже будет знать, а значит - быстрее управляться.

Гламурный ВаЛенок
15.01.2011, 22:47
Смотря как убирать.
У меня на однушку, раз в неделю уходит 3-4 часа. А вы говорите 100 м - 3 часа.
Хотя, все зависит от требований к качеству уборки. И от заставленности предметами интерьера.
У меня тоже больше времени уходит...потому что я постоянно отвлекаюсь, а у помошницы в 2 раза быстрей получается :)

ElZ
16.01.2011, 00:40
Готовит) Я говорю что нужно - она делает))) Готовит, гладит, стирает, убирает,моет ( в том числе окна по необходимости), приводит в порядок вещи.

Тамбовская штучка
29.10.2011, 21:29
Я сейчас плачу за двухкомнатную кв. -500 рублей. Это только уборка, без глажки и т.д. Скоро переедим в 130 кв. м., буду платить 1000. За эти деньги она и окна моет, мимоходом. Считаю, что это очень дёшево, свою помощницу (женщина за 55 лет) знаю давно, полностью ей доверяю. Мои дети её обожают.

Гламурный ВаЛенок
29.10.2011, 21:51
Я сейчас плачу за двухкомнатную кв. -500 рублей. Это только уборка, без глажки и т.д. Скоро переедим в 130 кв. м., буду платить 1000. За эти деньги она и окна моет, мимоходом. Считаю, что это очень дёшево, свою помощницу (женщина за 55 лет) знаю давно, полностью ей доверяю. Мои дети её обожают.
Это ооочень дёшево.

мамочка Ярославки
29.10.2011, 21:54
а рублей 700-1000 за уборку нашей квартиры-мало?

Теана
29.10.2011, 22:09
У нас квартиру 115кв.м. моет за 1200руб. Получается примерно 4 часа работы. Квартиру 77кв.м. моет за эти же деньги. Там реже убирает, поэтому работы столько же. Платили раньше 1000руб, но попросила добавить на проезд. Живет за городом. Очень приличная женщина и отлично все моет. Я сама также мою, поэтому мне нравится.

Гламурный ВаЛенок
29.10.2011, 22:12
Мы за 100 м платим 1500 руб...только уборка.

Теана
29.10.2011, 23:01
У нас квартиру 115кв.м. моет за 1200руб. Получается примерно 4 часа работы. Квартиру 77кв.м. моет за эти же деньги. Там реже убирает, поэтому работы столько же. Платили раньше 1000руб, но попросила добавить на проезд. Живет за городом. Очень приличная женщина и отлично все моет. Я сама также мою, поэтому мне нравится.

Шанель
30.10.2011, 00:17
У нас 60 метров. Платим 1400. Уборка + глажка

Meryl
13.01.2012, 14:26
А вы за "простой" платите? а то нам тут поступила претензия от уборщицы, что "ей обычно за простой платят 50%". Она к нам раз в неделю приходит, платим 1500/80м а тут пропустили один день, т.к. уезжали на неделю. Мы платить не будем, договоренности предварительной не было, и мы не коммерческая организация, но просто любопытно, откуда такие "обычно" берутся? И еще в самом начале она спрашивала, будем ли мы ей отпуск оплачивать?.. (ответ - не будем, и больничный тоже не будем, и трудовую пенсию по стажу работы у нас - тоже не будем). Может, мы что-то не понимаем с мужем?..

bubl
13.01.2012, 14:34
Ну малоли. Может у вас и полиса ДМС не дают? Фи. К вам убираться не пойдём :D

Снежный человек
13.01.2012, 14:36
А я всю зарплату отдаю, до копейки...

Я не я
13.01.2012, 15:21
А я всю зарплату отдаю, до копейки...

Ну так Вам, наверное, ещё и секс услуги предоставляют за это. Зарплата -то велика? Вполне возможно, Вы очень прилично экономите.:))

kurort
13.01.2012, 15:27
А вы за "простой" платите? а то нам тут поступила претензия от уборщицы, что "ей обычно за простой платят 50%". Она к нам раз в неделю приходит, платим 1500/80м а тут пропустили один день, т.к. уезжали на неделю. Мы платить не будем, договоренности предварительной не было, и мы не коммерческая организация, но просто любопытно, откуда такие "обычно" берутся? И еще в самом начале она спрашивала, будем ли мы ей отпуск оплачивать?.. (ответ - не будем, и больничный тоже не будем, и трудовую пенсию по стажу работы у нас - тоже не будем). Может, мы что-то не понимаем с мужем?..

охренела тетенька.

kurort
13.01.2012, 15:31
ну и цены на лв.
200 р в час-макмум который платят среди моих знакомых.

Гламурный ВаЛенок
13.01.2012, 15:43
ну и цены на лв.
Ну, это несправедливо, я считаю...почасовая оплата это очень условно...одна убирает, как "электровеник" (Ира моя)...вторая наоборот топчится на одном месте, а толку ноль...поэтому разумней платить за метраж, но это моё мнение...я уже давно за 100 м плачу 1500, года два уже...убирает она 3-4 часа максимум...так что мне ей за скорость 600 рублей платить? :)

kurort
13.01.2012, 19:10
Ну, это несправедливо, я считаю...почасовая оплата это очень условно...одна убирает, как "электровеник" (Ира моя)...вторая наоборот топчится на одном месте, а толку ноль...поэтому разумней платить за метраж, но это моё мнение...я уже давно за 100 м плачу 1500, года два уже...убирает она 3-4 максимум...так что мне ей скорость 600 рублей платить? :)

да хоть три тр, лишь бы вам нравилось...

Гламурный ВаЛенок
13.01.2012, 20:47
да хоть три тр, лишь бы вам нравилось...
А мне нравится и ей тоже...поэтому мы вместе уже 5 лет.:)

Bишня
14.01.2012, 00:54
Девушки 1000р за уборку раз в неделю однушки это нормально или мало? Без глажки и без внутренностей шкафов.

А то я тут нашла мадам на ДО, по качеству работы она меня устроила, на оплату вроде согласилась.

Я уже выдыхнула, думала, что закончились поиски. А она не пришла больше, как я поняла по деньгам не устроило.

Это реально больше стоит? Я не жмот, но и переплачивать не хочу. Пытаюсь разобраться, сколько в реальности может такая работа стоить.

kurort
14.01.2012, 01:36
у меня у подруги за 200 р в час ездила через весь город. и денег за проезд не просила.
полно предложений... она нашла на авито или подобном...

здесь няни и уборка традиционно дорого..))

Tae4ka
14.01.2012, 02:30
Девочки,объясните мне глупой:зачем нужна уборщица?ладно там 100 метров и более,их наверно тяжело убирать,,но кто платит за однухи и за 60 м?:001:
Вы дома не бываете из-за рабочего графика и не хватает времени и сил или просто в лом убираться?
Я спрашиваю,не чтобы обидеть вас:flower:,просто для меня это дико,у меня мама всю жизнь на работе,но суббота-это святое:генеральная уборка с отодвиганием мебели,полировкой зеркал,глажка,что скапливается за неделю, и тд. Среди недели 1- 2 раза моем коридор и кухню,ну подметаем,пыль смахиваем,хоть и приезжаем все в 7-8 вечера.У нас конечно неидеальная чистота,но нам в голову никогда не приходило нанять уборщицу.:008:
Вот и хочу понять,что вам движет?;)

Носишка
14.01.2012, 02:38
1300 за 80 метров, только уборка

kurort
14.01.2012, 03:01
Девочки,объясните мне глупой:зачем нужна уборщица?ладно там 100 метров и более,их наверно тяжело убирать,,но кто платит за однухи и за 60 м?:001:
Вы дома не бываете из-за рабочего графика и не хватает времени и сил или просто в лом убираться?
Я спрашиваю,не чтобы обидеть вас:flower:,просто для меня это дико,у меня мама всю жизнь на работе,но суббота-это святое:генеральная уборка с отодвиганием мебели,полировкой зеркал,глажка,что скапливается за неделю, и тд. Среди недели 1- 2 раза моем коридор и кухню,ну подметаем,пыль смахиваем,хоть и приезжаем все в 7-8 вечера.У нас конечно неидеальная чистота,но нам в голову никогда не приходило нанять уборщицу.:008:

у меня суббота тоже святое и никакой уборке места в ней нет...
не люблю уборку с некоторых пор. а порядок-люблю...
это же ясно))

kurort
14.01.2012, 03:03

а в шкафах приберает?в том числе и на кухне?
дверные ручки-батареи и прочее-каждый раз или по мере загрязнения?
вещи по местам раскладывает?

Bишня
14.01.2012, 12:37

Для того, чтобы я могла работать, а не жизнь на работе проводить, живя домашними делами и думать на работе о работе, а не том, что у меня срач дома, а рук не хватает.
Чтобы на работе могла выложится и был рост и достойная зп, которой хватило на собственное жилье и на уборщицу:073: Чтобы после работы можно было пойти в спортзал, а не бежать домой полы мыть.

А выходные тоже все по разному проводят. Если семью неделю не видишь, то два дня в неделю хочется ей и собой заняться, а не уборкой.

Bишня
14.01.2012, 12:38

Что входит в уборку и сколько по времени она убирает?

Panther
14.01.2012, 12:52
137м - 1500р 1 раз в неделю, глажка входит по необходимости
Но у меня ее немного, в основном постельное

Valla
14.01.2012, 14:32
Девочки, у меня вопрос по поводу ключей... не страшно доверять чужим людям ключи от квартиры?
Особенно поначалу?

lуnx
14.01.2012, 18:00

Странный вопрос. Мне никогда в голову не приходило завести собаку:073: пойду в топик собаководов и спрошу, зачем им собака:046:

Marina_F
14.01.2012, 18:02
я иногда соседскую женщину зову помочь в уборке. Она с радостью поможет, я ее после накормлю, еще и денежек дам:) классная женщина, так меня выручает постоянно!

Tae4ka
14.01.2012, 20:09
Всем спасибо ,кто ответил )

marissha
14.01.2012, 22:09
Девочки, у меня вопрос по поводу ключей... не страшно доверять чужим людям ключи от квартиры?
Особенно поначалу?

Я вот тоже вроде созрела на помощницу, но это же вопрос и меня мучает...
Может, кто-нибудь может порекомендовать свою? (территориально - Приморский р-н, парк 300 летия)

manjam78
14.01.2012, 22:29
чет совсем не поняла... у меня посидеть с ребенком 1200 в день с 9 до 5, а здесь еще и бесплатная (300 руб деньги несерьезные) стирка-уборка-глажка прилагаются. где таких домомучительниц раздают?

Morticia
14.01.2012, 22:35
ну и цены на лв.
а при чем тут ЛВ. У меня помощница не с ЛВ совсем.
Я плачу 1000 р за выход. Убирается часа три и носится реально как электровеник.
К слову квартира квартире рознь. Может быть в квартире куча деталей, которые надо как-то убирать, А может быть жесткий минимализм: пвль протер и свободен. У меня куча стеллажей. Везде надо вытереть пыль. все убрать :001:Честно скажу ,сама я это не делала каждую неделю :008:

Девушки 1000р за уборку раз в неделю однушки это нормально или мало? Без глажки и без внутренностей шкафов.

А то я тут нашла мадам на ДО, по качеству работы она меня устроила, на оплату вроде согласилась.

Я уже выдыхнула, думала, что закончились поиски. А она не пришла больше, как я поняла по деньгам не устроило.

Это реально больше стоит? Я не жмот, но и переплачивать не хочу. Пытаюсь разобраться, сколько в реальности может такая работа стоить.
Это более чем нормально. У меня трешка. Но крохотная. Плачу столько же. В шкафах не убирает, не гладит ,посуду не моет. Перестилает постели + внешняя уборка вся.

у меня у подруги за 200 р в час ездила через весь город. и денег за проезд не просила.
полно предложений... она нашла на авито или подобном...

здесь няни и уборка традиционно дорого..))
Ага. Пусти с авито в дом :073:
Вы о своем опыте расскажите. Как у подруг, понятно .а у Вас как?

А я в субботу провожу время с детьми :fifa: Вот такой вот каприз.
Считаю ,что с детьми в связи с работой мы проводим времени крайне мало. Поэтому раз могу себе это поволить плачу за свое свободное время .которое могу посвятить семье и себе. И вообще, мне приятно вставать в субботу утром в убранной квартире.
К слову, исчез один из поводов для конфликтов дома. Раньше могла попилить мужа ,что он мне в том не помог, это не сделал. Теперь причин пилить нет.

Очень дооолго решалась на помощницу. А теперь даже представить не могу как я жила до этого :))

Особенно поначалу?
Мы не оставляем. У меня у мужа такой график ,что он в это время дома.

kressy
14.01.2012, 22:43
Странный вопрос, зачем домработница нужна... Ну не люблю я убираться, у меня на это уходит море сил и времени, и все равно я не уберусь так качественно, как нормальная домработница... И зачем я буду тратить целый день на уборку (ну часов 5 точно в неделю), если за эти 5 часов заработаю своим умом и знаниями, причем получая удовольствие от любимого дела, на несколько уборок с помощью домработницы???
А свободное время потрачу на детей, на друзей, на мужа...

Но вот по ценам - здесь в основном у всех такие гуманные расценки... Я плачу за 70 кв.м. (двушка) 1500 р. за выход. Предыдущей тетеньке платила 1200, но она уехала в другой город. Стала искать новую - и через ИРР, и через знакомых, но меньше цены не нашла при нормальном качестве. ПРиходила одна девушка, которая 1000р хотела, но она так убралась, что в принципе лучше и не надо наверное...

Morticia
14.01.2012, 22:52
Но вот по ценам - здесь в основном у всех такие гуманные расценки... Я плачу за 70 кв.м. (двушка) 1500 р. за выход. Предыдущей тетеньке платила 1200, но она уехала в другой город. Стала искать новую - и через ИРР, и через знакомых, но меньше цены не нашла при нормальном качестве. ПРиходила одна девушка, которая 1000р хотела, но она так убралась, что в принципе лучше и не надо наверное...
мне кажется, что человек, которого ты впускаешь в свой дом, что няня, что помощница, это такой.... я бы сказала интимный момент..... что тут лучше пусть будет по подходящей цене и устраивающий вас человек ,чем самый дешевый, но...
ИМХО ес-но
Меня вот в нашей может не все на 100% устраивает. Но я морально не готова искать другую :))

Носишка
14.01.2012, 23:01
а в шкафах приберает?в том числе и на кухне?
дверные ручки-батареи и прочее-каждый раз или по мере загрязнения?
вещи по местам раскладывает?

Нет, в шкафах ничего не трогает. Вещи тоже не раскладывает. Ой, я уже расстроилась :(

kurort
15.01.2012, 00:29
а при чем тут ЛВ. У меня помощница не с ЛВ совсем.
Я плачу 1000 р за выход. Убирается часа три и носится реально как электровеник.
К слову квартира квартире рознь. Может быть в квартире куча деталей, которые надо как-то убирать, А может быть жесткий минимализм: пвль протер и свободен. У меня куча стеллажей. Везде надо вытереть пыль. все убрать :001:Честно скажу ,сама я это не делала каждую неделю :008:

Это более чем нормально. У меня трешка. Но крохотная. Плачу столько же. В шкафах не убирает, не гладит ,посуду не моет. Перестилает постели + внешняя уборка вся.

Ага. Пусти с авито в дом :073:
Вы о своем опыте расскажите. Как у подруг, понятно .а у Вас как?

А я в субботу провожу время с детьми :fifa: Вот такой вот каприз.
Считаю ,что с детьми в связи с работой мы проводим времени крайне мало. Поэтому раз могу себе это поволить плачу за свое свободное время .которое могу посвятить семье и себе. И вообще, мне приятно вставать в субботу утром в убранной квартире.
К слову, исчез один из поводов для конфликтов дома. Раньше могла попилить мужа ,что он мне в том не помог, это не сделал. Теперь причин пилить нет.

Очень дооолго решалась на помощницу. А теперь даже представить не могу как я жила до этого :))

Мы не оставляем. У меня у мужа такой график ,что он в это время дома.

какая разница с лв или с авто?
паспорт спрашиваете все равно. от цены качество не зависит, сто раз ясно.
о себе чего рассказывать?
мне удобно 2-3раза в неделю часа 3-4. поэтому почасовая. моющие ср-ва мои)
мыть все что требуется, в.ч. окна в сезон.
глажки нет, тк ее нет.

theftp
15.01.2012, 03:46
А я у себя ремонт делаю и мебель выбираю специально так, чтобы максимально упростить процесс уборки. Высокие ножки, подвесная мебель, где возможно, никаких предметов, стоящих на коврах, прямые углы, ровные полы, отсутствие барахла, собирающего пыль, труднодоступных элементов декора. Вжик-вжик, и вся уборка. Чужих людей у себя дома не терплю.

Morticia
15.01.2012, 10:47
какая разница с лв или с авто?
паспорт спрашиваете все равно. от цены качество не зависит, сто раз ясно.
о себе чего рассказывать?
мне удобно 2-3раза в неделю часа 3-4. поэтому почасовая. моющие ср-ва мои)
мыть все что требуется, в.ч. окна в сезон.
глажки нет, тк ее нет.
абсолютно никакой разницы с ЛВ или с авито. Поэтому у меня по рекомендации. :019: Другую бы не взяла :))
Тут вроде никто и не говорит, что у них помощницы с ЛВ.

Morticia
15.01.2012, 10:49
А я у себя ремонт делаю и мебель выбираю специально так, чтобы максимально упростить процесс уборки. Высокие ножки, подвесная мебель, где возможно, никаких предметов, стоящих на коврах, прямые углы, ровные полы, отсутствие барахла, собирающего пыль, труднодоступных элементов декора. Вжик-вжик, и вся уборка. Чужих людей у себя дома не терплю.
это две не связанных между собой вещи. :))
Я вот еще хочу робота пылесоса завести. Чтобы на неделе ползал и подметал. :))

badonna
15.01.2012, 14:51
брала разовые выходы на двушку 78 квадратов, выход 1300 р, без окон-глажки и посуды. это сантехника+кафель+полы+духовка.

Теана
15.01.2012, 15:49
А мою домработницу кто-то сглазил..Наверное слишком часто ее хвалила...
Нет, она по-прежнему чисто убирает, вовремя приходит и ничего чужого не берет.
Но вот уже произошли 3 случая по ее вине. Вернее-случайность, не вина вовсе. Нол все же. Все это происходит только с ней.
1. Убиралась в квартире, протерла в т.ч. провод от телевизора. Больше телек не включался. Повезло еще, что оставалась неделя до окончания гарантии(2 года) и нам его поменяли. Так что мы не в накладе остались и с новым телеком. Поэтому этот случай не засчитали, как негативный.
2. Вынула из пылесоса мешок для пыли и ФИЛЬТР, положила в пакет. Я должна была вечером вытрясти на помойке. Ничего мне про фильтр не сказала и я его естественно выбросила вместе с пакетом. Теперь никак не могу найти такой же фильтр для пылесоса Vax. Мелочь, но пришлось временно взять другой пылесос.
3. На днях мыла новую душевую кабину и вдруг слышу-грохот. Захожу в ванну, а она сидит вся в осколках. Одно стекло полностью осыпалось на мельчайшие кусоочки. Хорошо еще, что почти без порезов обошлось, на руке царапина. Как такое могло произойти-до сих пор не могу понять. 2 месяца все мылись и все в порядке было.Может быть плохо держалось . Теперь такое стекло можно купить практически по цене всей кабины или заказывать в стекольной мастерской по размеру, что тоже недешево и хлопотно.
Кроме этих случаев в моем доме, похожие случались у моей подруги. Теперь она нашла другую работницу.
Также постоянно случаются неприятности в семье самой работницы, с ее дочерь, например. Я уж думаю-может быть она притягивает неприятности?

utu
16.01.2012, 15:53
Приглашала помощницу убирать квартиру 75 м2, которая стояла закрытая 8 месяцев, она запросила 2000, без учета мойки окон, для этого дополнительно вызывала помощника.
В квартире очень много мелкой мебели, духовку, плиту не мыла, постели не перестилала, только вымыла полы и протерла везде пыль, в том числе на шкафах.
Не могу сказать, что дешево, но убралась нормально, так как человек был абсолютно для меня незнакомый пришлось все время быть в квартире это наверное единственный минус.

~Татуська~
16.01.2012, 16:22
Особенно поначалу?
Тоже мучает это вопрос:005:
А кто-нибудь может порекомендовать свою помощницу? Совсем без рекомендаций страшновато:001:

Свет-а
16.01.2012, 16:40
А мою домработницу кто-то сглазил..Наверное слишком часто ее хвалила...
3. На днях мыла новую душевую кабину и вдруг слышу-грохот. Захожу в ванну, а она сидит вся в осколках. Одно стекло полностью осыпалось на мельчайшие кусоочки. Хорошо еще, что почти без порезов обошлось, на руке царапина. Как такое могло произойти-до сих пор не могу понять. 2 месяца все мылись и все в порядке было.Может быть плохо держалось . Теперь такое стекло можно купить практически по цене всей кабины или заказывать в стекольной мастерской по размеру, что тоже недешево и хлопотно.
Кроме этих случаев в моем доме, похожие случались у моей подруги. Теперь она нашла другую работницу.
Также постоянно случаются неприятности в семье самой работницы, с ее дочерь, например. Я уж думаю-может быть она притягивает неприятности?

вряд ли она виновата. У нас тоже кабина стояла полгода, я в ней мылась,а однажды дочка швырнула в неё памперс от младших( запах ей не понравился:005:), закрыла дверь в ванную, а через 5 минут стекло осыпалось:001:,я думаю,что брак какой-то был,сейчас новое стекло стоит больше года и ничего....Может,Ваша уборщица посильнее нажала и всё,дефект вылез.
У меня больше года убирается женщина за 2000 р. за выход,раз в неделю,метраж у нас 175м+лестница+2 общих коридора.Она пылесосит,моет полы,драит 3 санузла, кухню,пыль,наводит общий порядок.Вкалывает с 10 до 17.
Кстати,ей нужна ещё работа,пишите мне в личку кому интересно:)северные районы

Голова в облаках
16.01.2012, 18:14
2000 р за 100 м.кв
уборка + глажка (иногда стирка)

ВарвараСергеевнаПлющ
16.01.2012, 18:56
Добрый день! Зашла сюда, так как в преддверии появления ребенка хочу определиться с новыми функциями помощницы и оплатой. А тут смотрю некоторые найти не могут. У моей как раз одни клиенты уехали и у нее 2 дня в неделю освободилось. От себя рекомендую - честная, аккуратная, чужого не возьмет. Мы вместе года 4 уже. Я за небольшую двушку раз в неделю тыщу плачу, но думаю она за эти деньги согласится и на больший объем. Или на меньшие деньги - это уж сами договаривайтесь :) так что если вдруг кому понадобятся контакты - велкам в личку:)

Пс. Это не реклама :) к слову пришлось просто

kressy
16.01.2012, 23:11
мне кажется, что человек, которого ты впускаешь в свой дом, что няня, что помощница, это такой.... я бы сказала интимный момент..... что тут лучше пусть будет по подходящей цене и устраивающий вас человек ,чем самый дешевый, но...
ИМХО ес-но
Меня вот в нашей может не все на 100% устраивает. Но я морально не готова искать другую :))
это я согласна. просто читаю про цены и удивляюсь, где таких находят... и зачем люди работают , скажем, за 800 рублей, если ту же работу можно делать за 1500...
. Чужих людей у себя дома не терплю.
личное дело каждого:)) В этой теме пишут, я так понимаю, те, кто терпят чужих людей дома и - более того - платят им деньги:073:

Bишня
16.01.2012, 23:16
это я согласна. просто читаю про цены и удивляюсь, где таких находят... и зачем люди работают , скажем, за 800 рублей, если ту же работу можно делать за 1500...

личное дело каждого:)) В этой теме пишут, я так понимаю, те, кто терпят чужих людей дома и - более того - платят им деньги:073:

Вы я так понимаю из тех, кого терпят в своем доме?

kressy
17.01.2012, 00:00
Вы я так понимаю из тех, кого терпят в своем доме?
не правильно понимаете:))

Meryl
17.01.2012, 01:56

я какое-то время назад задавала аналогичный вопрос, но обратного содержания людям, у которых большой дом, но при этом жена убирает все сама. На мой вопрос "почему не взять домработницу?" ответили, что самим нравится убирать. Я так и не поняла, почему. Либо время хочется убить, либо видеть хоть какой-то результат от своей деятельности, либо получить некое медитативное удовольствие от процесса... не знаю.

Отвечая на вопрос "зачем нужна уборщица", соглашусь с другими авторами и добавлю от себя, что гораздо важнее чистой квартиры - отношения в семье. Это факт! Ни за что не потрачу свободное от работы время, которое могу провести в обнимку с мужем или детьми, на мытье полов и сантехники. Зачем? какая разница, кто помоет унитаз или протрет пыль? для чего добровольно делать то, о чем ты потом вряд ли вспомнишь? (Конечно же, при условии, что есть возможность нанять специального человека, который это сделает за тебя. Если нет - тогда, естественно, все равно нужно содержать свое жилище в чистоте и уюте, но уже своими силами.) В нашей ситуации уборщица появилась уже давно, и настоял на этом муж. А с детьми так это и вовсе стало актуально. Кстати, "пыль смахиваем" и "ну подметаем" - это мы тоже делаем, мимоходом, но это не уборка, а лишь создание иллюзии чистоты, к сожалению. Когда в квартире еженедельно делают качественную влажную уборку - это чувствуется. Хочется жить в чистоте.

Ключи мы от квартиры не даем, по графику кто-то всегда дома.

"Чужого человека в дом?" Но ведь все мы когда-то были друг другу чужими. Хотя опять же - ключи от квартиры не даем)

Pretty_mam
17.01.2012, 03:59
2000 за выход - только уборка-квартира 120 кв м, убирает 2 раза в неделю:)

utu
17.01.2012, 11:18
Девы, а как Вы про мытье окон договариваетесь, предупреждаете заранее, что нужно будет по мере необходимости этим заниматься и это входит в общую стоимость, или просто доплачиваете как за разовую работу?

Pretty_mam
17.01.2012, 13:04
[QUOTE=utu;73905624]Девы, а как Вы про мытье окон договариваетесь, предупреждаете заранее, что нужно будет по мере необходимости этим заниматься и это входит в общую стоимость, или просто доплачиваете как за разовую
Доплачиваю - окон много, а балконные окна- альпинисты:065: приезжают мыть

utu
17.01.2012, 14:06

А Вы всего один месяц попробуйте пригласить себе в помощь хорошую помощницу и все сразу поймете, и сколько это времени освобождает, и от какого количества разборок на бытовой почве с родственниками на тему, кто и что делает, или почему не делает избавит, и сколько Вы всего приятного и хорошего успеете сделать не размениваясь на рутинные мелочи, которые вряд ли входят в разряд удовольствий.
Сразу и поймете.
Не забудьте нам рассказать о результате...но почему-то я уверена, что если Вам повезет с домработницей и это не будет тяготить финансово, то скорее всего Вы уже не сможете отказаться от этих услуг, это станет для вас нормой, к примеру так же как и хороший, регулярный маникюр;)

kressy
17.01.2012, 15:07
Девы, а как Вы про мытье окон договариваетесь, предупреждаете заранее, что нужно будет по мере необходимости этим заниматься и это входит в общую стоимость, или просто доплачиваете как за разовую работу?
обычно про окна сами домработницы говорят, что они их или не моют, или моют за доплату. Если для вас регулярное мытье окон принципиально, то просто сразу оговаривайте этот момент. Я считаю, что вообще все вопросы лучше сразу обсуждать - что домработница делает, как часто, и за какие деньги.
У меня предыдущая домработница мыла окна за отдельные деньги. Нынешняя сразу сказала, что окна в принципе не моет (боится упасть, у нее с головокружениями какая-то проблема). На окна я нанимаю отдельного человека пару раз в год.

А Вы всего один месяц попробуйте пригласить себе в помощь хорошую помощницу и все сразу поймете, и сколько это времени освобождает, и от какого количества разборок на бытовой почве с родственниками на тему, кто и что делает, или почему не делает избавит, и сколько Вы всего приятного и хорошего успеете сделать не размениваясь на рутинные мелочи, которые вряд ли входят в разряд удовольствий.
Сразу и поймете.
Не забудьте нам рассказать о результате...но почему-то я уверена, что если Вам повезет с домработницей и это не будет тяготить финансово, то скорее всего Вы уже не сможете отказаться от этих услуг, это станет для вас нормой, к примеру так же как и хороший, регулярный маникюр;)
+1000
кстати, на счет маникюра:)) моя любимая маникюрша уволилась из удобного мне салона, теперь я в печали... а другие мне не нравятся...

ARIENA
17.01.2012, 16:06
балконные окна- альпинисты:065: приезжают мыть
Вы серьезно? Есть такая услуга? Просто у меня окна на балконе 7 лет грязными стоят :( (не морщитесь) - такие дурацкие стеклопакеты поставили. Вот и думаю, что дешевле: поменять окна или вызывать альпинистов? :005:

utu
17.01.2012, 16:22
кстати, на счет маникюра:)) моя любимая маникюрша уволилась из удобного мне салона, теперь я в печали... а другие мне не нравятся...

я тоже этого боюсь, в моем случае салону отказали в аренде, вот теперь жду, на какие кулички они переедут в феврале, если не удобно будет ездить, не знаю что буду делать:010:

иногда страшно подумать от скольки людей мы зависим...

utu
17.01.2012, 16:26
обычно про окна сами домработницы говорят, что они их или не моют, или моют за доплату. Если для вас регулярное мытье окон принципиально, то просто сразу оговаривайте этот момент. Я считаю, что вообще все вопросы лучше сразу обсуждать - что домработница делает, как часто, и за какие деньги.
У меня предыдущая домработница мыла окна за отдельные деньги. Нынешняя сразу сказала, что окна в принципе не моет (боится упасть, у нее с головокружениями какая-то проблема). На окна я нанимаю отдельного человека пару раз в год.

Раньше я тоже приглашала отдельного человека, но сейчас ищу новую помощницу, надежного человека, и слежу за темой, чтобы понять чего бы не упустить в самом начале.

kressy
17.01.2012, 20:47
Раньше я тоже приглашала отдельного человека, но сейчас ищу новую помощницу, надежного человека, и слежу за темой, чтобы понять чего бы не упустить в самом начале.
конечно, удобнее, когда один человек за все вопросы отвечает.. но у меня так не получилось = получилось найти нормальную надежную домработницу, которой я доверяю, но без окон... ну и ладно, что ж делать.

Pretty_mam
17.01.2012, 21:47
Вы серьезно? Есть такая услуга? Просто у меня окна на балконе 7 лет грязными стоят :( (не морщитесь) - такие дурацкие стеклопакеты поставили. Вот и думаю, что дешевле: поменять окна или вызывать альпинистов? :005:

Да есть- я серьезно- приехали дяденьки - прицепилсь к стене - помыли балкон снаружи, стоило это около 10 тыс

Pretty_mam
17.01.2012, 21:50

Понимаете, для вас суббота - это святое генеральная уборка, для меня свТое - свободное время именно в выходные, дабы провести время с семьей:)) у меня убирали и 60 кв ми детей унас тогда не было- но так калссно приходишь все чисто и никаких " святых" суббот с двиганием диваново и полировкой зеркал:065:

Тася
18.01.2012, 21:35
Через знакомых не получилось никого найти. пригласила с ЛВ, страницы на четыре хвалебных отзывов и благодарностей
Два дня уже под впечатлением:073: - под напольной сушилкой пыль, в кухне на полу около ножек стола грязь, под матом в детской пол тоже не помыт.:010::015:
Квартира после ремонта, мебели не много
Первый опыт отрицательный, ищу дальше

kurort
18.01.2012, 22:11
Через знакомых не получилось никого найти. пригласила с ЛВ, страницы на четыре хвалебных отзывов и благодарностей
Два дня уже под впечатлением:073: - под напольной сушилкой пыль, в кухне на полу около ножек стола грязь, под матом в детской пол тоже не помыт.:010::015:
Квартира после ремонта, мебели не много
Первый опыт отрицательный, ищу дальше

у меня раньше была такая. через знакомых кстати. не очень чисто мыла, хотя брала немало. но знакомые к ней привыкли и не придирались..
а мне не понравилась. ищите, на самом деле желающих много.
но я уборку в квартире интимом не считаю, как некоторые в этом топе)))))

ARIENA
19.01.2012, 00:45
Да есть- я серьезно- приехали дяденьки - прицепилсь к стене - помыли балкон снаружи, стоило это около 10 тысСпасибо. Будем менять стеклопакет.

Tae4ka
19.01.2012, 02:44
Сразу и поймете.
Понимаете, для вас суббота - это святое генеральная уборка, для меня свТое - свободное время именно в выходные, дабы провести время с семьей:)) у меня убирали и 60 кв ми детей унас тогда не было- но так калссно приходишь все чисто и никаких " святых" суббот с двиганием диваново и полировкой зеркал:065:

ой,девочки,мы живем в трешке 5 человек:мои родители,сестра и я с мужем.Поэтому если я приглашу домработницу,то мои меня не поймут,да и пока что финансов нету)
Я студентка,так что времени завались полы драить и разбирать-разбирать-разбирать :))
Но как съедем от родителей,появятся свободные деньги,сразу приглашу и расскажу о своих очучениях ;)