PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плачет, когда забирает бабушка.

MeriPoppins
14.01.2011, 19:00
Девочки, что делать, нужен совет.
Ребенок ходит в ясли с сентября. Конечно, был период адаптации, плакал. Сейчас бывает утром капризничает, т.к. хочется спать ("Не хочу в садик, хочу спать с мамой"), но лаской бужу, глажу и щекочу. Одеваемся и едем в садик. Может из машины выйти и попроситься на ручки, но когда приходит в группу, то быстро раздевается, чмокает и убегает. Вечером мне ребенка не забрать, он подбежит ко мне, а потом снова играть. Т.е. все хорошо.
Проблема, когда за ним прихожу не я, а моя мама. Сейчас такое реже, т.к. договорилась на работе уходить раньше, чтобы успевать забирать самой. Ребенок просто в рёв, ее толкает (хотя не драчун), говорит, что не пойдет с ней и будет ждать маму (меня). Мама моя в итоге сама плачет, ну он тогда вроде успокаивается и идет с ней. Они гуляют по часу, потом на автобусе едут (сыну всегда нравится), дома мультик, книжка.
Мама с нами не живет, я вышла работать с 1,5 лет на полставки. Когда я работала, мама с ним. Конечно, она его балует в чем-то, но играть (рисовать, лепить, возить машинки) особо не умеет. Она мне всегда говорит: "покормлю, погуляю, почитаю, уложу, а развивалки ваши делайте сами". Ну вот так она привыкла, со мной и братом тоже не играла, выходила с 2 месяцев работать, с нами бабушка сидела (папина мама), мама сама из деревенской большой семьи. Конечно, она не любит разбросанных игрушек, дергает по пустякам, но надо отдать должное, сейчас гораздо меньше - поверила, что одежда мембранная в снегу не мокрая, да и обувь тоже (бились за это долго).
Мне даже воспитатели говорят, что вот мол, что такое, если бабушка приходит, то плачет. А мы и не знали, что Темка вообще плачет? Объясняла, как могла, что вот у ребенка такая реакция, может ассоциации - приехала бабушка, значит мама уедет (в 90% случаев так и есть). Приехали к маме в гости на НГ, т.к. сын ее увидел и в рев "буду с мамой", к нам домой приезжает, Темка плачет и толкает ее. :001: Проходит время и у них тишина и красота, играют, читают и все ок.
Что это? Такая привязанность ко мне? Но ведь в садик ходит. С папой остается прекрасно, если он забирает, то тоже все ок.

Mама Сладкой Малины
14.01.2011, 20:42
Мою тоже клинит на эту тему, но не так ярко.
- Кто меня сегодня забирает?
- Бабушка.
- ОПЯЯЯЯЯЯТЬ... не хочу!
- Хорошо, я ей передам, чтобы она не приезжала - переночуешь в саду.
- Ну лаааааааааадно...

MeriPoppins
15.01.2011, 16:21
Может и стоить так сказать, но мне кажется это жестоко.

Пьянковка
15.01.2011, 22:47
У меня плачет, когда свекровь приходит, говорит ей уходить и плачет. Я стараюсь не злоупотреблять, но несколько раз было так.... Рву попу, чтобы забирать самой.