Просмотр полной версии : придумала идею - как избавиться от сосулек за НОЛЬ копеек бюджетных денег!
Irok-zverok
14.01.2011, 20:49
Денег в бюджете нет на утепление, а люди гибнут.
мне пришла в голову идея - как избавить город от сосулек не потратив ни копейки бюджетных денег
даже написала письмо губернатору на официальный сайт.
Идея такая:
надо просто дать возможность жителям последних этажей в упрощенном порядке приватизировать чердаки над собой. С обязательным условием - утеплить чердак по утвержденной схеме. (не абы как, а по уму, чтобы от внутреннего тепла крыша была изолирована НАДЁЖНО, можно даже по двойной схеме - утепление, и ещё-что-нибудь, из конкурсных проектов)
Кто не хочет (не может) - передает право соседям по дому.
И всё! Люди счастливы будут лишние метры получить, САМИ всё сделают! И сосулек не будет! (если конечно утепление и изоляцию по уму провести - это должна будет потом комиссия проверить)
В данный момент приватизация чердака нереально сложная и баснословно дорогая процедура. (проще квартиру купить)
Нужно согласие всех жильцов дома - это ведь и их собственность тоже. А что толку от этой собственности - все равно с ней ничего сделать нельзя?
Только с неё снег "на башку" получить.
Ни то ни сё - чердаки пустые стоят, людям метров жилищных не хватает, и сосульки висят.
А так всем бы было хорошо! И сосулек бы стало в разы меньше!
и ещё бы город сэкономил на очередниках с последних этажей :ded:
как вам такая мысль?
(как вы догадались - я житель последнего этажа с проблемами жилплощади :073: )
власти в большой и неприятной .... ситуации - такой вариант был бы для них хотя бы поводом отвлечь народ от ненужных мыслей, занять обсуждениями и показать, что они не бездействуют :073:
да, это недешево, но ради СЕБЯ и двукратного увеличения площади - многие бы постарались )))
Mrs.ElenaMarple
14.01.2011, 20:52
САМИ всё сделают!
Это-то и страшит больше всего власти. И денег на уборку будет не списать. = Это им надо?
SENI SEVIREM
14.01.2011, 20:53
я подобную идею кстати видела на фонтанке. как жителю последнего этажа - не очень нравится, денех просто нетути)))
Это-то и страшит больше всего власти. И денег на уборку будет не списать. = Это им надо?
+ мильон!!!
Irok-zverok
14.01.2011, 20:54
да куда деньги списать власти найдут и при такой схеме, я думаю )))
А какой пиар им чудесный :support:- город дарит людям жилплощадь и избавляется от проблемы, экономит бюджет - три зайца за раз - таким элегантным решением!
Irok-zverok
14.01.2011, 20:55
я подобную идею кстати видела на фонтанке. как жителю последнего этажа - не очень нравится, денех просто нетути)))
а вы бы своё право передали кому-то не за так :073:
у моей мамудбки квартирка как раз на последнем этаже :))
Болибумпа
14.01.2011, 20:58
когда получите ответ - выложите здесь, пожалуйста. очень интересно, что вам ответят.
*светлаша*
14.01.2011, 20:58
я житель последнего этажа но в новом доме на котором нет сосулек.
***Таня***
14.01.2011, 21:01
как житель последнего этажа (пока)- поддержу.:fifa::008:
Irok-zverok
14.01.2011, 21:01
"я житель последнего этажа но в новом доме на котором нет сосулек."
А вы из целофана надуйте и повесьте парочку - глядишь под шумок и вам дадут )))
когда получите ответ - выложите здесь, пожалуйста. очень интересно, что вам ответят.
"я знаю три слова,
три матерных слова..." (с)
:))
Болибумпа
14.01.2011, 21:03
у нас и сосульки, и крыша течет, и наркоманы с бомжами))) уж везет так везет))
Болибумпа
14.01.2011, 21:05
"я знаю три слова,
говорят, раз в году и палка стреляет)))
Irok-zverok
Так вы же будете утеплять не весь чердак - а ту часть, что над вами.
У нас проблема с жильем - острая, денег нет, но муж с руками, заняли бы, да утеплили. Ведь в 2 раза больше выходит метров!
Ради такого - можно напрячься
Или отдать половину - за то, что вам первую половину утеплят.
МногАточек...
Большинство домов в центре, очень старые, крыши с деревянными перекрытиями, и (как в моем доме) с прогнившими балками, не представляю во сколько может вылиться перепланировка чердака в жилое помещение.:008:
***Таня***
14.01.2011, 21:07
"я знаю три слова,
:010::))
Ох, сколько мы в свое время бились, чтобы нам разрешили чердак приватизировать... Столько идей было. А по сути мы его и сейчас в порядке сами содержим. 1 сосед сам крышу текущую починил, снег и сосульки мы тоже сами убираем.
Если нам и разрешат чердаки без проблем приватизировать, то проблемы найдутся, когда предложенные Вами комиссии ходить начнут и деньги тянуть. В нашей стране любая здравая мысль - утопия, к сожалению.
Irok-zverok
14.01.2011, 21:08
Вот они и стоят, гниют. А так - за ними бы уход был.
Мне кажется в любом случае это было бы лучше, чем нынешнее положение вещей. Чердаки - бесхозные. Сосульки валятся.
Кошкин_Д
14.01.2011, 21:09
Не пойдет! У нас чердаки продаются проверенным людям для устройства мансард. Не на ровном месте.
Вы что, против властей тут что-то замышляете?
Если честно , то не очень идея :008:
вот эстонский дядька рулит с идеей ,
и бабла рубит при этом :))
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/12/n_1651446.shtml
говорят, раз в году и палка стреляет)))
и кур доят. тоже говорят...:))
:010::))
"...на этом словарный запас мой исчерпан..." (с) там же :))
Irok-zverok
14.01.2011, 21:10
Дайте людям возможность - они ДЛЯ СЕБЯ расстараются!
сколько жильё стоит в центре?
пока ещё не все чердаки сгнили - можно их спасти!
kuklaotto
14.01.2011, 21:10
А у нас в хруще нет чердаков... как быть?:073:
Малявкина
14.01.2011, 21:11
и как вы себе это представляете?;) в большинстве домов разничные розливы,трубы, расположены на чердаках. КАк к ним будут предоставлять доступ?
Irok-zverok
14.01.2011, 21:12
Если честно , то не очень идея :008:
вот эстонский дядька рулит с идеей ,
и бабла рубит при этом :))
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/12/n_1651446.shtml
сосульки - верхняя часть айсберга. Людей убивают глыбы наледи. (которые сверху лежат) Этот дядя с ними не борется.
Irok-zverok
14.01.2011, 21:13
А у нас в хруще нет чердаков... как быть?:073:
ну вот на вас власти и спишут деньги на утепление
Irok-zverok
14.01.2011, 21:14
и как вы себе это представляете?;) в большинстве домов разничные розливы,трубы, расположены на чердаках. КАк к ним будут предоставлять доступ?
при желании можно было бы найти выход. Ведь делают же мансарды жилые. Значит это решаемо.
***Таня***
14.01.2011, 21:16
"...на этом словарный запас мой исчерпан..." (с) там же :))
"меня зовут вова. просто вова..."(с):073: оттуда же.
"Я! Я этот человек!" (ц)
Я житель последнего этажа :)) Была бы счастлива такому. Автор, респект:flower: Тоолько не будет этого никогда ))).
Irok-zverok
14.01.2011, 21:22
А может сейчас как раз "момент такой"?!
власти в большой и неприятной .... ситуации - такой вариант был бы для них хотя бы поводом отвлечь народ от ненужных мыслей, занять обсуждениями и показать, что они не бездействуют!
Может просто сейчас и можно их дожать?
Grechanka
14.01.2011, 21:26
Ээээ...мне идея не кажется здравой. Когда-то муж свой офис на Техноложке из жилого фонда в нежилой переводил. Заодно все сделал по правилам (там надо было балки менять на металлические и еще огромная куча всего делать). Не потому, что ремонт капитальный был нужен, а просто вот решил он быть ответственным:065: Типа раз так положено:073:
В общем "по правилам" вышло ок.5 млн сверху:065:
При том, что помещение было не подвальное, а простая квартира на 1 этаже.
Наверняка чердак делать сложнее. Обязательно будет огромная куча "правил", следовать которым вы будете обязаны.
Проще новую квартиру купить (ну не в центре правда....). Так что желающих получить такой милый геморрой себе на одно место найдется не много:ded:
А что касается постройки мансард - их же "оптом" строят:)):)):)) Строительные компании, а не каждый себе отдельно. У них заранее все продумано и решено ( откаты благодарности выплачены)
Ну и вопрос со всяким инженерным оборудованием.....это все надо как-то выносить из квартиры....в общем - слишком сложно. Никто не оставит общие трубы у вас в квартире:073:
Littlemama
"Я! Я этот человек!" (ц)
Я житель последнего этажа :)) Была бы счастлива такому. Автор, респект:flower: Тоолько не будет этого никогда ))).
+1 :))
правда , мы и так сами поддерживаем порядок на чердаке. крышу чистят проверенные альпинисты, а не бомжи с ломами.
трубы утеплили.
дома настольный бытовой прибор - кабель саморегулирующийся для обогрева труб. (ибо после временного отключения отопления замерзли стояки)
лопаты-ломы закуплены с прошлого года.
двор чистим.
отдайте нам чердак !:014:
Kirushka
а крышу можно приватизировать? а то у нас чердака нет, просто плиты железобетонные над головой.
"меня зовут вова. просто вова..."(с):073: оттуда же.
так и всю пестню споём...:))
Irok-zverok
14.01.2011, 21:33
Наверняка чердак делать сложнее. Обязательно будет огромная куча "правил", следовать которым вы будете обязаны.
Проще новую квартиру купить (ну не в центре правда....). Так что желающих получить такой милый геморрой себе на одно место найдется не много:ded:
да я в курсе, что сегодня сделать все по правилам - нереально для простого человека. Вот я и пишу - об УПРОЩЁННОМ порядке.
Какая разница - вот стоит чердак бесхозный, а так люди себе хоть кладовку из него сделают.
Donna Felice
14.01.2011, 21:34
Идея нравится. Но к сожалению, в нашей стране приветствуется безхозяйственность властей, так как под это дело можно хорошо нагреться. Если бы все было иначе, то и проблем было бы меньше, берегли, заботились, считали бы каждую копеечку. А вину за безхозяйственность всегда можно переложить дальше по цепочке. Что у нас и происходит, а в итоге и спросить не с кого.
У самой была квартира в новом доме на последнем этаже. Очень хотели чердак приватизировать и использовать, но мы продали квартиру и переехали. А сосед наш по лестничной площадке каким то образом взял себе чердак, так он еще и на крыше что-то построил. Не уверена, что на законном основании.
***Таня***
14.01.2011, 21:34
так и всю пестню споём...:))
ну так хоть какой-то позитив:ded:! а то все ту "не дадут! не дадут!":015:... а мне, может, тоже нужно... вот сижу, расстраиваюсь.... а тут хоть фан-клуб найка борзова не дает впасть в депрессию:fifa::014:.
Сарделька
14.01.2011, 21:35
А у нас есть чердак, но там трубы отопления проходят. нам трубы не нужны. Нафиг,нафиг !)))
Grechanka
14.01.2011, 21:38
да я в курсе, что сегодня сделать все по правилам - нереально для простого человека. Вот я и пишу - об УПРОЩЁННОМ порядке.
Какая разница - вот стоит чердак бесхозный, а так люди себе хоть кладовку из него сделают.
Ага, щаз, они так и рванули упрощенные порядки заводить:073:
Им не нужны наши кладовки, у них свои проблемы - внучку виллу на Канарах прикупить
Вы будто не в нашей стране живете....к сожалению - анрил:ded:
А еще не дай Бог что случится непредвиденное......та же сосулька, например.......вас же потом и посадят, за недобросовестное отношение к "подаренной" собственности
Irok-zverok
14.01.2011, 21:46
"... и я самый клёвый, и видимо - самый красивый."
больше всего нравится из песни )))
да понимаю, что в обычных условиях - анрил. Но может сейчас - когда кресла содрогнулись - как раз и рил ?
***Таня***
14.01.2011, 21:47
"... и я самый клёвый, и видимо - самый красивый."
больше всего нравится из песни )))
:010: это заразно!:001::))
Irok-zverok
14.01.2011, 21:48
у нас один из жильцов приватизировал часть чердака в короткий промежуток времени пока власти не опомнились и это было реально. У него там ... баня )))
(или это в соседнем доме... точно не знаю, но слухи ходят )))
МногАточек...
14.01.2011, 21:52
Кстати да! :016: У нас в доме нет подвала, и все трубы на чердаке.
Болибумпа
14.01.2011, 21:52
Жильцы Итальянской, 38, победили мансарду
14.01.2011 19:23
Жители дома 38 по Итальянской улице доказали в суде незаконность строительства мансарды на крыше их здания.
14 января 2011 года Куйбышевский районный суд вынес решение, в соответствии с которым чердачные помещения, переданные инвестору для реконструкции, признаны общим имуществом жильцов дома, сообщили представители инициативной группы борцов с мансардой. К общему имуществу отнесены и трубопроводы верхней разводки системы отопления, расположенные на чердаке. На основании этих выводов решение о регистрации выделенных из чердачного пространства отдельных помещений признано незаконным. Все расходы, понесенные истцами, должны быть взысканы с КУГИ и инвестора Воробьевой И.В.
Впрочем, истцы не сомневаются в том, что это решение будет обжаловано и заявили "Фонтанке" о своей готовности через 1-2 месяца встретиться с ответчиком в городском суде Петербурга.
последние веяния. те, кто на последнем этаже не живет очень против всех мансард.
В данный момент приватизация чердака нереально сложная и баснословно дорогая процедура. (проще квартиру купить)
Нужно согласие всех жильцов дома - это ведь и их собственность тожея только ЗА. сейчас процедура усложнилась донельзя. инвестпрограмма нужна, куча согласований (ну с этим проблемы нет), проект (с этим тоже, сам сделаю). главная проблема - согласие всех маргиналов дома....
я бы с удовольствием приватизировал свой чердак, сделал бы там бассейн под открытым небом....
последние веяния. те, кто на последнем этаже не живет очень против всех мансард. придурки
Болибумпа
14.01.2011, 21:55
не то что придурки, просто сильна точка зрения "у меня нет и у вас не должно быть".
Sova msk
14.01.2011, 22:00
Ээээ...мне идея не кажется здравой. Когда-то муж свой офис на Техноложке из жилого фонда в нежилой переводил. Заодно все сделал по правилам (там надо было балки менять на металлические и еще огромная куча всего делать). Не потому, что ремонт капитальный был нужен, а просто вот решил он быть ответственным:065: Типа раз так положено:073:
В общем "по правилам" вышло ок.5 млн сверху:065:
При том, что помещение было не подвальное, а простая квартира на 1 этаже.
А что касается постройки мансард - их же "оптом" строят:)):)):)) Строительные компании, а не каждый себе отдельно. У них заранее все продумано и решено ( откаты благодарности выплачены)
Ну и вопрос со всяким инженерным оборудованием.....это все надо как-то выносить из квартиры....в общем - слишком сложно. Никто не оставит общие трубы у вас в квартире:073:
Да пусть хоть десять человек на весь город! Станет на десять опасных мест меньше. Т.е. для граждан все равно будет лучше, чем сейчас. Так что я проголосую "за".
Матвиенка! Если ты не справляешься с "сосулями" - дай людям возможность самим о себе позаботиться! :091:
Sova msk
14.01.2011, 22:03
не то что придурки, просто сильна точка зрения "у меня нет и у вас не должно быть".
Можно скинуться всем подъездом, вместе отремонтировать и сделать там что-то нужное всем. Например сдавать чердак в аренду, а деньги делить на всех.
Irok-zverok
14.01.2011, 22:05
если бы я жила на непоследнем этаже - я бы наверное была против, что какие-то богатые дяди захватили мой чердак и строят пентхауз.
классовое сознание работает.
А если бы это были такие же небогатые люди, как я, да при том ещё и сосульки бы исчезли - я бы за себя и за них порадовалась (ну и позавидовала слегка в душе)
Мне-то всё равно какой толк с этого чердака. А так хоть сосулек нет.
mariyka_1985
14.01.2011, 22:07
Можно скинуться всем подъездом, вместе отремонтировать и сделать там что-то нужное всем. Например сдавать чердак в аренду, а деньги делить на всех.
+1000, или сделать бассейн, сауну, тренажерный зал для общего пользования))) вариантов великое множество!
Болибумпа
14.01.2011, 22:08
да никому ничего не нужно до тех пор, пока не "деньги делить"))) есть, конечно, ТСЖ с хорошим руководителем и однородным составом собственников, но это явно не наш дом и не дом на Итальянской из новостей.
Irok-zverok
14.01.2011, 22:09
или хотя бы такой способ сделать максимально простым для жильцов домов.
Хотя слушать потом топот...
думаю много противников с верхних этажей будет.:005:
я бы согласилась ради сауны и фитнеса )))
а вот бабули всякие...
Grechanka
14.01.2011, 22:12
Да пусть хоть десять человек на весь город! Станет на десять опасных мест меньше. Т.е. для граждан все равно будет лучше, чем сейчас. Так что я проголосую "за".
Матвиенка! Если ты не справляешься с "сосулями" - дай людям возможность самим о себе позаботиться! :091:
Я ЗА проект, кстати
Я веду к тому, что у нас найдут кучу сложностей и препятствий для невозможности его осуществления
Болибумпа
14.01.2011, 22:15
сложностей действительно много и собственность это огромная ответственность и бедным людям не по карману грамотный ремонт и содержание. мне все равно какой буржуй будет жить в мансарде. но это только мое мнение, противников больше.
не то что придурки, просто сильна точка зрения "у меня нет и у вас не должно быть".это да. ничего, скоро их заставят СОДЕРЖАТЬ дома и штрафовать жильцов - почешутся и быстро переедут в Шушары...
А если бы это были такие же небогатые люди, как я, да при том ещё и сосульки бы исчезли - я бы за себя и за них порадовалась (ну и позавидовала слегка в душе)
Мне-то всё равно какой толк с этого чердака. А так хоть сосулек нет. вот из-за позиции таких как вы (как собака на сене) и будут у нас и крыши как решето и помойка в парадных:0099: ничего, через 3 года - бедете платить 100%...заставят содержать фасады, как в Париже:065:
поэтому и Чкаловская Ваша зовеццо Шкалик, живет там алкашня и нормальные люди туда не едут. и не поедут. пока не разваляцо ваши коммунальные "хоромы" "в Центре"
Irok-zverok
14.01.2011, 22:17
да как все затабанить - всегда все знают.
Просто может быть сейчас как раз такой момент, когда можно использовать эту идею как спасение своей должности :073:
тем более, что пока из опроса - в целом больше ЗА
значит есть шанс, что мера будет популярная
Актриса Весна
14.01.2011, 22:19
если бы я жила на непоследнем этаже - я бы наверное была против, что какие-то богатые дяди захватили мой чердак и строят пентхауз.
классовое сознание работает.
Мне-то всё равно какой толк с этого чердака. А так хоть сосулек нет.
Какая аренда? Чердак должен быть холодным, в этом весь смысл. Это же не просто лишний нежилой этаж в доме. Проблема сосулек возникает, когда изоляция у чердаков плохая и крыша греется, вот снег на крыше и тает.
Вы говорите, пусть каждый сам над своей квартирой всё сделает? Это будет ужас! У нас в соседнем доме летом кровлю перекрывали полностью, спец. организация перекрывала. И то не смогли сделать по нормальной технологии, людей снова заливает. Крыша сложное устройство, перекрывать и ремонтировать её нужно целиком, комплексно и ОДНОРОДНО! Толку от того, что каждый что-то сделает с её кусочком над своей квартирой, не будет!
Как Вы представляете выход на чердак? Делать его из каждой квартиры? Городить там стены? Ломать потолок, строить лестницы - это перепланировка здания. Иной раз в квартире дверь переместить в пределах одной стены нельзя. Замучаетесь ходить по инстанциям.
Нет, извините, это не вариант.
А вот прижать ЖЭКи, ТСЖ и УК насчет ответственного содержания зданий будет более реально.
По поводу а надо ли властям содержать город...
Мой папа имея в наличии самосвал пытался устроиться на уборку снега... зп там не хилые чуть ли не по 1000 р в час, но ему сказали, спасибо не надо. Он хотел возить снег, а ему сказали не нужно, при этом видно, что снег не вывозится, а деньги списываются со счетов. Так что нашему губернатору и властьимущим просто выгодно иметь бардак. Они озолотились на этой зиме.
Далее
Слушала интервью с одним из кровельщиков, работавших в советские времена. Так вот раньше за каждой кровлей был закреплен свой кровельщик который ОТВЕЧАЛ за нее и за то, что внизу его кровли. Он обязан был во-время производить ремонт кровли, а также ее очистку от снега. И все сосульки образуются не из-за того, что тепло выходит через крышу, а от того, что во-время не чистят кровли. Нет теперь кровельщиков, а есть частные бригады так называемых промышленных альпинистов, которые тупо сбивают лед с крыши не думая о последствиях. поэтому возникают протечки в квартирах.
Так что я считаю, что если бы элементарно во-время счищали снег с крыш , то проблем с сосульками не было бы.
А раз они есть - значит это кому то нужно.
Все ИМХО
+1000, или сделать бассейн, сауну, тренажерный зал для общего пользования))) вариантов великое множество!бассейн над головой - "мечта" жителя последнего этажа:))
если изолировать трубы отопления на чердаках крыша будет греться меньше.
ведь сосульки образуются на домах без капремонтов...
я б чердак купила. но надо будет менять высоту крыши, что бы это было выгодно по метрам. а это уже дорого...
так что я против.
Irok-zverok
14.01.2011, 22:29
вот из-за позиции таких как вы (как собака на сене) и будут у нас и крыши как решето и помойка в парадных:0099: ничего, через 3 года - бедете платить 100%...заставят содержать фасады, как в Париже:065:
поэтому и Чкаловская Ваша зовеццо Шкалик, живет там алкашня и нормальные люди туда не едут. и не поедут. пока не разваляцо ваши коммунальные "хоромы" "в Центре"
я не алкашня. Я дизайнер с высшим художественным образованием. Муж у меня вообще не пьет, работает на заводе.
Нам нравится Петроградская сторона. Для меня важно место, где я гуляю с ребенком. Мне приятно любоваться на красивую архитектуру.
Я не считаю - что это право принадлежит только богатым.
Квитанции по квартплате оплачиваю вовремя. Там есть графа - за ремонт и содержание.
У нас нет денег на отдельные хоромы. Но мы не отбросы общества и культуры.
Хоть мы и не богатые люди - но на фасаде, когда ставили пластиковые окна себе - заказали под цвет дерева - чтобы не портить вид. Хотя это нам обошлось дороже на значительную сумму и никто этого с нас не требовал.
Мы любим город и стараемся не портить его красоту.
Если бы эта компания предложила мне выгодные условия - бесплатный фитнесс в чердачном клубе, или заплатила бы за хороший ремонт, или просто денег дала - я бы согласилась на смену чердака на мансарду. А за просто так - чтобы левые люди над моей комнатой грохотали? (ну с какой стати?)
Болибумпа
14.01.2011, 22:31
бассейн над головой - "мечта" жителя последнего этажа:))
в России даже ванну нельзя установить над жилой комнатой, так что бассейн это, ттт, и правда анриал)))
это да. ничего, скоро их заставят СОДЕРЖАТЬ дома и штрафовать жильцов - почешутся и быстро переедут в Шушары...
вот из-за позиции таких как вы (как собака на сене) и будут у нас и крыши как решето и помойка в парадных:0099: ничего, через 3 года - бедете платить 100%...заставят содержать фасады, как в Париже:065:
я тоже против надстроек чужими людьми. и сосульки у нас чистят регулярно... хоть и по звонку...
в России даже ванну нельзя установить над жилой комнатой, так что бассейн это, ттт, и правда анриал)))
слава богу...
Irok-zverok
14.01.2011, 22:36
Какая аренда? Чердак должен быть холодным, в этом весь смысл. Это же не просто лишний нежилой этаж в доме. Проблема сосулек возникает, когда изоляция у чердаков плохая и крыша греется, вот снег на крыше и тает.
Вы говорите, пусть каждый сам над своей квартирой всё сделает? Это будет ужас! У нас в соседнем доме летом кровлю перекрывали полностью, спец. организация перекрывала. И то не смогли сделать по нормальной технологии, людей снова заливает. Крыша сложное устройство, перекрывать и ремонтировать её нужно целиком, комплексно и ОДНОРОДНО! Толку от того, что каждый что-то сделает с её кусочком над своей квартирой, не будет!
Как Вы представляете выход на чердак? Делать его из каждой квартиры? Городить там стены? Ломать потолок, строить лестницы - это перепланировка здания. Иной раз в квартире дверь переместить в пределах одной стены нельзя. Замучаетесь ходить по инстанциям.
да, действительно, утепление должно быть однородным. Но можно всем вместе утеплить, а потом уж перегородки лепить.
Не обязательно, что на чердаке должно быть холодно. Ведь есть же жилые мансарды. Просто изоляция крыши должна быть грамотной.
вот как раз и нужно, чтобы в данном случае - сделать небольшую лестницу могли бы люди без инстанций по перепланировкам (только чтоб несущие балки не портили)
В конце концов - если бы мне дали кусок чердака только для ЛЕТНЕГО проживания, без зимнего дополнительного отопления - я б и за это его утеплила!
да, действительно, утепление должно быть однородным. Но можно всем вместе утеплить, а потом уж перегородки лепить.
Не обязательно, что на чердаке должно быть холодно. Ведь есть же жилые мансарды. Просто изоляция крыши должна быть грамотной.
вот как раз и нужно, чтобы в данном случае - сделать небольшую лестницу могли бы люди без инстанций по перепланировкам (только чтоб несущие балки не портили)
В конце концов - если бы мне дали кусок чердака только для ЛЕТНЕГО проживания, без зимнего дополнительного отопления - я б и за это его утеплила!
вас очень можно понять. но делать это развернутой практикой в нашей стране--неосмотрительно...
Irok-zverok
14.01.2011, 22:50
что-то мне подсказывает, что в целом - вы правы...
но так хочется попробовать ))))
может и страна постепенно станет такой, что люди в ней сами будут решать бытовые вопросы...
что-то мне подсказывает, что в целом - вы правы...
но так хочется попробовать ))))
может и страна постепенно станет такой, что люди в ней сами будут решать бытовые вопросы...
так вы просто сами сделайте трубы и пр изоляцию на своей крыше.
а потом со всеми доками в суд--деньги компенсируют.
Irok-zverok
14.01.2011, 23:00
а у меня муж думал крышей заняться. (когда она потекла - сам хотел чинить, но тут как раз все отремонтировали.)
Но вот утеплять и трубы менять - на это же нужны деньги реальные. И судом потом заниматься - а кто работать вместо нас будет? И это только чтоб потом нам эти деньги вернули?
Я не настолько альтруист.
(я не знаю на какие деньги ребенку сапоги запасные купить, а чтоб я где-то кредит на новые трубы брала... ну это не ко мне)
Littlemama
14.01.2011, 23:03
после того, как я подсчитала стоимость своей библиотеки, на которую в прошлом году полилась вода, покупка утеплителей и обогревающего кабеля расходом не воспринимается.
а у меня муж думал крышей заняться. (когда она потекла - сам хотел чинить, но тут как раз все отремонтировали.)
Но вот утеплять и трубы менять - на это же нужны деньги реальные. И судом потом заниматься - а кто работать вместо нас будет? И это только чтоб потом нам эти деньги вернули?
Я не настолько альтруист.
(я не знаю на какие деньги ребенку сапоги запасные купить, а чтоб я где-то кредит на новые трубы брала... ну это не ко мне)
над нашими 100м 80 тыс надо...
остается еще 250м наверное...
вы ж собрались чердак переделывать -это по-любому гораааааздо дороже.
я не про альтруизм-можно вернуть деньги по суду. зато реально жильцы берут дело в свои руки)))))
правда не все хотят подписываться. про мансарду тоже разговаривала со своими. даже теоретически из 5 квартир это может быть надо 2... ну если б не морока с доками...
после того, как я подсчитала стоимость своей библиотеки, на которую в прошлом году полилась вода, покупка утеплителей и обогревающего кабеля расходом не воспринимается.
почем кабель обошолся?
Littlemama
14.01.2011, 23:13
почем кабель обошолся?
точно не знаю, муж покупал.:016:
альпинисты - 5 тыр, утеплители для труб - около 2-х.
лопаты -ломы не считала, наверное, тоже около 2.
Más feliz
14.01.2011, 23:19
И мы вот с соседями мечтае о приватизации чердака:love:
У нас 2 этажный дом, и на 1 этаже бабульки живут которые совсем не против "захвата"только за,надоели протечки до 1 этажа,и сосульки ,что страшно выйти:010:
Хорошая идея. Жаль только, не реализуемая.
Irok-zverok
14.01.2011, 23:30
вы ж собрались чердак переделывать -это по-любому гораааааздо дороже.
я не про альтруизм-можно вернуть деньги по суду. зато реально жильцы берут дело в свои руки))))).
если бы мне за это дали дополнительные метры - я бы напряглась, заняла. Это выгодно. (и в слове выгода нет ничего плохого) Хорошо, когда всем выгодно.
А в случае с утеплением, судом, тут же ещё и время и нервы нужны Я их (свои нервы) дорого ценю. А наше государство - копейки за них дает (в судах за моральный ущерб)
Так что это по-любому не выгодно.
Шикарной библиотеки у меня нет, так что терять мне особо нечего.
Irok-zverok
14.01.2011, 23:31
И мы вот с соседями мечтае о приватизации чердака:love:
У нас 2 этажный дом, и на 1 этаже бабульки живут которые совсем не против "захвата"только за,надоели протечки до 1 этажа,и сосульки ,что страшно выйти:010:
хотя бы в таком варианте - облегчили бы людям жизнь!
Я житель последнего этажа, но у нас хрущевка, так что вместо чердака - низкая голубятня, соответственно нафиг она мне не сдалась, пусть уж сосульки и крышу чистят, тем более что за это мы платим.
Irok-zverok
14.01.2011, 23:46
естественно, заставлять приватизировать голубятни никто не должен
я про те случаи, где люди бы и рады, да слишком сложно и дорого.
Живу на последнем этаже высотного дома. ТСЖ. Так что крыши и территория - идеальноубраны.
А крыша - ее отсек - была там, в олный рост не разогнуться. Высота чердачного помещения - ну мож 80-100 см. ЗАЧЕМ оно мне?
я про те случаи, где люди бы и рады, да слишком сложно и дорого.
Ну не так это дорого, как купить квартиру. Но нудобно жутко!
♥ Скалопендра ♥
14.01.2011, 23:49
Так а что? Так что бы можно было из своей квартирки лестницу туда и там - диванчик телевизор и прочее????
Хорошо бы...
НО боюсь это будет противопоказано по пожарной безопасности и прочее....
Irok-zverok
14.01.2011, 23:50
я узнавала (была такая мечта) - это ДОРОЖЕ чем купить квартиру. Причем ещё на процессе сбора бумаг - без ремонта.
(это если ты в одиночку хочешь над своей комнатой приватизировать кусочек чердака)
Irok-zverok
14.01.2011, 23:51
а при чем тут пожарная безопасность? что люди в мансардах не живут вообще? или горят каждую неделю?
А почему бы просто элементарно не убирать снег с крыши сразу, как только он выпал? Раньше кровельщики убирали и днем и ночью, если шел снег и он не успевал растаять и примерзнуть. И не нужны были альпинисты с ломами и не было таких повреждений крыш до протечек в квартиры.
Irok-zverok
15.01.2011, 00:04
а что дешевле - содержать кровельщиков или чтоб люди сами все утепляли?
а что дешевле - содержать кровельщиков или чтоб люди сами все утепляли?
кровельщиков.
тем более большей части жителей последних этажей сделать чердак жилым будет совсем не по карману.
упаретесь соседей уговаривать. или выкупать их ненужные даже вам метры))))))))
короче утопия)
легче суд над жкх выиграть.
katerina78
15.01.2011, 01:41
Очень нравиться, а то мы на последнем этаже - второй год заливает под оттепель:((
Автор, вы уже придумали, что будет, когда чердак приватизируют, а сосули сбивать перестанут?
Más feliz
15.01.2011, 02:58
Очень нравиться, а то мы на последнем этаже - второй год заливает под оттепель:((
у нас и не в оттепель лило,в прошлом году при мунусе,на НГ праздники,-20 точно было.Как крышу перекрыли железом,да бортики поставили,так и льет:010:.Был шифер который не нагревается:ded:.Система отопления проходит как раз по чердаку.В этом году опть все празники с соседями провели на чердаке:010::014:.На звонки нам прямым текстом говорят,что мы достали со своей крышей:073:
у нас и не в оттепель лило,в прошлом году при мунусе,на НГ праздники,-20 точно было.Как крышу перекрыли железом,да бортики поставили,так и льет:010:.Был шифер который не нагревается:ded:.Система отопления проходит как раз по чердаку.В этом году опть все празники с соседями провели на чердаке:010::014:.На звонки нам прямым текстом говорят,что мы достали со своей крышей:073:
вон выше хороший дешовый вариант предложен.
надо писать, звонить ни о чем. только если 004. есть тут целый топ. меня он воодушевляет.
все у кого перекрыли старую крышу-жалуются. неужели все---разучились...
Más feliz
15.01.2011, 03:10
вон выше хороший дешовый вариант предложен.
надо писать, звонить ни о чем. только если 004. есть тут целый топ. меня он воодушевляет.
все у кого перекрыли старую крышу-жалуются. неужели все---разучились...
Да написано куда только можно ждемс...:020:
Летом они вроде как провели ремонт крыши толку никакого:wife:,письмецо в прокуратуру уже полетело:073:,а звоним чтобы хотябы очистили,все меньше лить будет:065:
КатяНика
15.01.2011, 03:14
как житель последнего этажа (пока)- поддержу.:fifa::008:
поддержу, как бывший житель последнего этажа. И чего мы ттуда переехали?))
Большая часть чердаков уже давно выкуплена,а оставшиеся или не возможна под перестройку или ещё с каким геморроем
Adelhaid
15.01.2011, 03:43
Все, из чего можно сделать жилье, купят стройфирмы. А что не купят, из того нельзя сделать по нормам. Так что идея так себе.
Рептилия
15.01.2011, 03:44
Хохо)))...Вы просто не в курсе стоимости чердачных помещений, + планов по мансардированию всего чего можно в центре...Там такие монстры строй бизнеса ждут очереди, такие деньги ждут в казну (с соответствующими откатами)...
ИМХО- думаю, что все чердаки более менее в центре уже поделены, просто не все так быстро можно освоить.
Никто не подпустит Вас к таким деньжищам ни через прокуратуру , ни через что((
Медной горы хозяйка
15.01.2011, 06:24
Я за, у меня 2 последних этажа на примете
Mама Сладкой Малины
15.01.2011, 09:56
Дело в том, что на чердаках обычно имеется что-нибудь, доступ к чему обязательно должен быть свобдным. Чердак - это, в первую очередь, техническое помещение. И переводить его в жилой фонд никто не даст. Уже было такое лет 15 назад: первые этажи могли приватизировать подвалы, последние - чердаки (соответственно, под и над своей квартирой). Связались с этим единицы даже без условия приведения помещения в порядок за свой счёт.
Опять же - одному надо, другому - не надо. И что? Один будет ремонтировать ВЕСЬ чердак?
Irok-zverok
15.01.2011, 13:07
Хохо)))...Вы просто не в курсе стоимости чердачных помещений, + планов по мансардированию всего чего можно в центре...Там такие монстры строй бизнеса ждут очереди, такие деньги ждут в казну (с соответствующими откатами)...
ИМХО- думаю, что все чердаки более менее в центре уже поделены, просто не все так быстро можно освоить.
Это все сложно будет освоить, потому что есть ещё мнение жильцов. И как показывают примеры - жильцы могут через суд сказать свое НЕТ и добиться отмены строительства.
а чаще - ещё на этапе согласования
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.