Просмотр полной версии : что купить кухонный уголок или стулья ?
уже мозг кипит, муж говорит надо уголок не юрзает по полу, :001:, а стулья типа будут болтаться по кухне . у нас 2 мальчишек см. линеечку, так их вместе ну нельзя сажать вместе, ,
толкаются делит старший пространство, мешает младшему есть, вообщем попугайнничают :001:, подскажите кто чем доволенн? лично мне надоел уголок места съедает куча если завалилось что, то надо отодвинуть и достать :010:,
мы отказались от уголка просто потому что не нашли симпатичных нам вариантов.
мы отказались от уголка просто потому что не нашли симпатичных нам вариантов.
у нас он сейчас массив, но он мне просто надоел, :008:
mamaOlga
14.01.2011, 21:53
у меня уголок. уголку уже около 12 лет. если что-то завалилось - отодвигать не надо, все прекрасно достается, в него много чего помещается, он из кожзама и прекрасно моется .. вот сколько у него положительных качеств. :) НО! мне так надоело вечно протискиваться на сиденье ...хотя я худенькая и без проблем влезаю везде.... перед НГ не выдержала и купила себе простецкий пластиковый икеевский стул, сижу теперь правтически в коридоре - и я так счастлива! вы даже представить себе не можете! я его легко отодвигаю, сажусь, придвигаю, КРАСОТА!!!
сейчас планирую ремонт кухни - уголка не будет!!! будут у всех стулья!
кстати, как временный вариант купленный мне стул - складной.так вот я им настолько прониклась, что, наверно, буду мужа уговаривать и после ремонта купить всем такие же складные стулья на постоянное пользование. удобно - убрал лишние и места не занимают ..)) а гости пришли - можно побольше достать..
у меня уголок. уголку уже около 12 лет. если что-то завалилось - отодвигать не надо, все прекрасно достается, в него много чего помещается, он из кожзама и прекрасно моется .. вот сколько у него положительных качеств. :) НО! мне так надоело вечно протискиваться на сиденье ...хотя я худенькая и без проблем влезаю везде.... перед НГ не выдержала и купила себе простецкий пластиковый икеевский стул, сижу теперь правтически в коридоре - и я так счастлива! вы даже представить себе не можете! я его легко отодвигаю, сажусь, придвигаю, КРАСОТА!!!
сейчас планирую ремонт кухни - уголка не будет!!! будут у всех стулья!
кстати, как временный вариант купленный мне стул - складной.так вот я им настолько прониклась, что, наверно, буду мужа уговаривать и после ремонта купить всем такие же складные стулья на постоянное пользование. удобно - убрал лишние и места не занимают ..)) а гости пришли - можно побольше достать..
Складные стулья очень удобно тем, что не занимают места (сложил и убрал к стене).
Но нужно принимать во внимание, что конструкция их менее надёжна и долговечна, чем обычный стул. И есть ещё один момент (лично для меня он совсем немаловажен) - на складном стуле сидишь иначе, чем на обычном, положение позвоночника другое и осанка портится со временем......
mamaOlga
14.01.2011, 22:09
И есть ещё один момент (лично для меня он совсем немаловажен) - на складном стуле сидишь иначе, чем на обычном, положение позвоночника другое и осанка портится со временем......
мне на складном почему-то гораздо удобнее сидеть :009:.. обычные у меня дома тоже есть - но мне не нра... ну и потом, я же не весь день на кухне кушаю :065:
nytochka
14.01.2011, 22:10
....мы сейчас как раз воюем по этому вопросу... Я за стулья! Мне кажется это и удобнее и стильнее что ли....и у каждого свое место и пространство. И сколько мы не смотрели в мебельных магазинах... я еще не видела не 1 очень красивый уголок.
....мы сейчас как раз воюем по этому вопросу... Я за стулья! Мне кажется это и удобнее и стильнее что ли....и у каждого свое место и пространство. И сколько мы не смотрели в мебельных магазинах... я еще не видела не 1 очень красивый уголок. видать мужчинам это чужда, на стульях сидеть :065:
всегда мечтала об уголке... попробовали.. три года... перешли на стулья и... я счастлива!!!! все отлично моется по углам на полу, никакой грязи на сидениях, а места то сколько стало свободного!!!!
Вобщем - все познается в сравнении))) но теперь я категорически против уголка
сейчас купили 4 стула - для семьи, и собираюсь такие же по стилю - для гостей, но складные - чтобы их убрать можно было
Мэри вПоппинс
14.01.2011, 23:30
я за стулья !
всегда мечтала об уголке... попробовали.. три года... перешли на стулья и... я счастлива!!!! все отлично моется по углам на полу, никакой грязи на сидениях, а места то сколько стало свободного!!!!
Вобщем - все познается в сравнении))) но теперь я категорически против уголка
сейчас купили 4 стула - для семьи, и собираюсь такие же по стилю - для гостей, но складные - чтобы их убрать можно было
а можно фото хоть какие стулья удобные? кожа, ткань твердые мягкие?
а можно фото хоть какие стулья удобные? кожа, ткань твердые мягкие?
да мы не особо то и выбирали придирчиво, купили просто в Максидоме одни из бюджетных, кожзам на сидушке и металлические трубки на спинке, т.к. на кухне только едим... скоро поменяем стиль кухни, тогда перетяну просто сами стулья нужным цветом, спомощью мебельного степлера:))
Не люблю кухонные уголки.
Не очень понимаю чем конкретно мужу стулья не нравятся.
И я, за стулья (ну или табуретки)!!!!!
Уголок стоит уже лет 8 у меня. Просто мечтаю уже о том дне, когда его выкину и поставлю складные стулья.
Уголок:
- Место больше занимает
- Пылесосить/чистить/мыть - сложнее
Складные стулья:
- это более современно и удобней (особенно на маленьких кухнях... как у меня :008: )
Lise Lotta
15.01.2011, 00:33
Я за стулья. Их можно переставлять по квартире. И функцию небольшой стремянки могут выполнять. И как дополнительные посадочные места (если нет столовой, пришли гости и стол накрывается не на кухне, а в большой комнате).
Стулья это красиво и функционально. Кто вообще эти уголки придумал
Ой как тема в тему!:) Я тоже перед выбором..
Как-то не гласно подразумевалось, что будет уголок. Но как только я призадумалась, сразу появились сомнения. Теперь они развеялись!:flower:
А я за уголок :) У меня из кожзама. Раскладной - при необходимости есть спальное место. У нас стол на одной ноге - садиться нет проблем. Внутри уголка - ящики - там заготовки, мука в мешке (предпочитаю по 10кг покупать), и всякие пакеты и банки. Углу почти 2 года - полет нормальный :) Народа помещается 4 человека - легко. У меня часто гости толпами ходят :) - по 7-8 человек за столом на кухне бывает. А стулья со спинками я вообще на своей небольшой кухне не представляю. (Табуретки ищу подходящие, поэтому тут пока инвалидные древние стоят)
Вот такой у меня:
5080968
5080960
50809615080962
Real Mallena
15.01.2011, 01:36
Мне уголки не нравятся чисто эстетически. Или я просто не видела красивых.
Я предпочитаю стулья: выбор больше, мобильнее, сидеть удобнее: надо встать из-за стола - встаешь, а не ждешь пока тебя три человека пропустят.
Я тоже за уголок, точнее за угловой диван, я буду делать кухню-столовую гостиную, и вот угловой диван просто необходим что бы было комфортно сидеть и если чего прилечь при просмотре телека например, ну и плюс дополнительное спальное место.
Я не за стулья и не за уголки - я за диванчики с кожей (или кожзамом)
Не люблю кухонные уголки.
Не очень понимаю чем конкретно мужу стулья не нравятся.
говорит удобно сидеть , и не двигается как стулья, думает что при покупке стульев они будут занимать кучу места на кухне :010:, у нас на кухне линолеум так он думает что стулья со временем будет пол в дырках от ножек, :(
У меня угловой диванчик раскладной на кухне. На случай гостей. Внутри много места для всякой всячины + 3 подушки. На мой взгляд стулья очень официозно смотрятся на кухне и не добавляют уюта, а с диванчиком можно удобно устроиться для просмотра ТВ, здесь же на кухне стоит нетбук, здесь же вяжу вечерами. В общем, я на кухне и живу в основном, в комнаты хожу только убираться и спать ;)
Mutter-22
15.01.2011, 12:20
Купили на кухню стулья , а у них сама сидушка плохо крепится к каркасу .
В результате у всех стульев сидушки в свободном полете .
Теперь вот ищем угловой диван .
http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/15/image_4d3158627ac96_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/13028/id373300.html)
Поменяли уголок на стулья и счастливы. Стулья тяжелые из массива, поэтому на ножки наклеяли накладки фетровые, чтобы не шумели, когда двигаешь. Очень нравится, что когда приходят гости, и мы накрываем стол в гостинной комнате, стулья можно использовать, а угловой кухонный диван нет. Еще купили в максидоме 4 складных стула для гостей.
Real Mallena
15.01.2011, 13:04
говорит удобно сидеть , и не двигается как стулья, думает что при покупке стульев они будут занимать кучу места на кухне :010:, у нас на кухне линолеум так он думает что стулья со временем будет пол в дырках от ножек, :(
Это надо очень постараться, чтоб в линолеуме проделать дырки ножками от стульев, даже если линолеум совсем тонкий и плохой. Стул - он же не шкаф и не холодильник. К тому же, существуют специальные мягкие накладки для ножек.
Mashenkap
15.01.2011, 13:10
стулья, уголок продала надоел.
Irinkas13
15.01.2011, 14:37
По моему мнению, кухонный уголок "съедает" много места. Пользуемся стульями.
Миссис М@М@
15.01.2011, 14:47
Уголки не люблю, у нас вообще стоит большой угловой диван:008:, но только потому что это еще и спальное место, если бы не эта необходимость - были бы стулья:019:. В новом доме так и будет
диван отдельно стол и стулья отдельно:love:.
Терпеть не могу в гостях протаскиваться в середину уголка:001:
Уголки не люблю, у нас вообще стоит большой угловой диван:008:, но только потому что это еще и спальное место, если бы не эта необходимость - были бы стулья:019:. В новом доме так и будет
диван отдельно стол и стулья отдельно:love:.
Терпеть не могу в гостях протаскиваться в середину уголка:001: вот и меня это ужас как раздражает
Я за нормальный диван без углов. Уже во второй квартире такой - по одной из стен кухни. Стул один оставлен - если кому есть не удобно на диване за столом.
Ляськи Масяськи
17.01.2011, 00:52
У нас уголок в 6 метровой кухне, сейчас я бы ни за что его не купила,обошлись бы стульями
А я в поиске симпатичного и уютного углового диванчика:008:
Ну и конечно же будет пара стульев, для не любителей диванов:)
kate1980
17.01.2011, 02:08
По моему мнению, кухонный уголок "съедает" много места. Пользуемся стульями.
Да, выкинули уголок, и кухня сразу оказалась такой просторной :support:
Правда, уголок еще и темного цвета был:(
slowwalts
06.05.2011, 15:46
И я тоже к вам , хотела кухонныйуголк, кухня 10 метров, ярко желтая и венге. Вас почитала и подумала что может просто стулья?? Гостинной в квартире нету , только спальня и детская, поэтому думала про уголок что можно уютно на диванчике устроится телевизор посмотреть.
А почему всем уголки не нравятся?
А почему всем уголки не нравятся?
Смотрю, что в основном они не нравятся тем кто ими уже пользовался... Для себя определила следующие минусы:
- много места занимает
- неудобно убирать за и под уголком
- сам его тоже мыть-чистить неудобно - надолго остается сырым, так что вообще не сесть(((
из "+":
- удобнее и комфортнее чем стулья, но поскольку мы на кухне только едим, то можно и потерепеть
- был большой вместительный ящик...
Тоже уголки не нравятся чисто внешне, да и сидеть не очень удобно, спинка низко как-то. Вот смотрю барные диваны на сайтах барной мебели, очень много симпатичных и стильных, но стоят как хороший диван.
черниченка
06.05.2011, 17:49
Заступлюсь на уголки!
У меня у родителей всю жизнь был уголок на кухне, даже мысли не возникало его поменять на стулья.
Когда обставляли свою квартиру, даже не раздумывали - выбрали уголок.
Из плюсов - на нем очень удобно сидеть (а муж и полежать очень любит);
кухня большая - не скажу, что занимает много места;
когда приходят гости, почти все садяться на уголок и очень этим довольны;
в нем большие ящики - храню там и технику бытовую, и посуду, которой редко пользуюсь, и утюг и много всего;
мыть пол под ним вообще не проблема;
минусов даже не припомню, разве что тщательно пылесошу, поскольку пушистый кот в доме.
Так что я за уголок!
черниченка
06.05.2011, 17:51
Да, забыла добавить, сейчас можно найти вполне симпатичный уголок (хотя большинство действительно страшненькие)
Смотрю, что в основном они не нравятся тем кто ими уже пользовался... Для себя определила следующие минусы:
- много места занимает
- неудобно убирать за и под уголком
- сам его тоже мыть-чистить неудобно - надолго остается сырым, так что вообще не сесть(((
из "+":
- удобнее и комфортнее чем стулья, но поскольку мы на кухне только едим, то можно и потерепеть
- был большой вместительный ящик...
добавлю огромный ПЛЮС:
ребенку удобней и безопасней сидеть на уголке.
Пока я готовлю моя дочка рисует,играет,делает тесто,смотрит в окошко итд
если б она каждый раз забиралась и вставала на стул:010
да и мыть его не сложно(протирать тряпкой или пропылесосить)
Katyonok
06.05.2011, 19:03
я за уголки! тоже хотела после ремонта на стулья поменять, но мне так удобно на нем валяться, что сейчас в поисках нового уголка.
я за уголки! тоже хотела после ремонта на стулья поменять, но мне так удобно на нем валяться, что сейчас в поисках нового уголка.
:053:
иногда засыпала на уголке:))
А мы за кухонный уголок со спальним местом. Вот таким, например http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/kitchen-mebel/mebel_dlya_kuhni/seriya_uyut
Теперь этот уголок служит не только для посиделок на кухне, но и для гостей, решивших остаться на ночь. А то спали на надувном матраце, который сдувался до утра.
~Ириска~
07.05.2011, 16:12
И я за уголок.
Real Mallena
07.05.2011, 16:26
А мы за кухонный уголок со спальним местом. Вот таким, например http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/kitchen-mebel/mebel_dlya_kuhni/seriya_uyut
Теперь этот уголок служит не только для посиделок на кухне, но и для гостей, решивших остаться на ночь. А то спали на надувном матраце, который сдувался до утра.
По ссылке уголки больше похожи на угловые диваны, особенно второй.
А в жизни уголки чаще похожи на унылое... короче безвкусица.
я за стулья
не люблю, когда меня трогают, а стул - стоит отдельно, сидишь себе на здоровье
а на диванчике обязательно ктонить рядом присядет
krismisi
07.05.2011, 18:45
я за стулья
не люблю, когда меня трогают, а стул - стоит отдельно, сидишь себе на здоровье
а на диванчике обязательно ктонить рядом присядет
и я за
Mammifere
07.05.2011, 19:32
У родителей в небольшой кухне стоит уголок. Не знаю, зачем мама вообще его купила, но он занимал кучу места, мыла его всегда я, на нём вечно скапливался всякий хлам, короче сесть-то было и некуда. К тому же, он из какого-то кожзама, а может и кожа, но летом, когда жарко, сиденья нагреваются и к попе прилипают!!! Фу, противно! Мама купила специальные сидушки.
А у нас семья 5 человек и всё время увеличивалась :) В общем, мы всей семьёй (кроме родителей) мечтали от этого уголка избавиться! Стоит до сих пор, зараза! ((((
Я для себя решила, что в моей квартире только стулья. Сейчас как раз делаем в кухне ремонт, уголок даже не обсуждается.
Хотела уголок, но красивых не нашла. Теперь хочу скамеечку вот такую примерно из дерева + стулья. Тоже правда нигде пока не нашла.
Хотела уголок, но красивых не нашла. Теперь хочу скамеечку вот такую примерно из дерева + стулья. Тоже правда нигде пока не нашла.
Вроде такие во всех садовых гиперах стоят. Из сосны - совсем дешевые, ну а если дерево подороже- то и цена.
slowwalts
08.05.2011, 01:46
Я для себя решила, что в моей квартире только стулья. Сейчас как раз делаем в кухне ремонт, уголок даже не обсуждается.
а увас планируется гостинная ? просто я во думаю что унас кухня это и то место где просто вечером можно посилеть посмотреть телевизор ана стульях как то мне кажется не очень удобно.У нас двушка одна комната детская а другую хотим именно сделать спальню.
а увас планируется гостинная ? просто я во думаю что унас кухня это и то место где просто вечером можно посилеть посмотреть телевизор ана стульях как то мне кажется не очень удобно.У нас двушка одна комната детская а другую хотим именно сделать спальню.
это зависит от того, какие стулья
если это мягкие полукресла с подлокотниками, то очень даже удобно - мы с такими 5 лет прожили и снова собираемся заказывать
Karamelka_Viki
08.05.2011, 02:00
Я тоже исхожу из такого варинта, если у вас кухня чисто столовая и место для приготовления пищи, то лучше брать стулья и места больше будет свободного и все по назначению, если же у вас вариант гостиной, то думаю без какого-то мягкого места не обойтись Согласна, что все то что сейчас предлагают в магазинах очень мрачно, и совсем не смотрится, не вано из чего он сделан из кожзама или из ткани какой нибудь, у них форма вообще не красивая, единственное что мне более менее понравилось это уголок такого плана http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD% D1%8B%D0%B9+%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA&um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=N&biw=1051&bih=472&tbm=isch&tbnid=C0dAD9H8duntXM:&imgrefurl=http://ugolok1.ru/ugolbez.html&imgurl=http://ugolok1.ru/imagess/new/u1.jpg&w=500&h=302&ei=2bLFTa3QLM2WOpfdlKMI&zoom=1&iact=rc&page=5&tbnh=118&tbnw=195&start=32&ndsp=8&ved=1t:429,r:0,s:32
только цвет там был черно-белый , а вообще если кухня большая можно думаю полноценный диван ставить в кухне, я вот себе уже прикупила в Икее, надеюсь потом впишется в интеьер)))
slowwalts
13.05.2011, 15:38
У нас кухня 10 метров, диван и стол со стульями конечно не поместиться вместе . А скажите из чего лучше брать уголок из кожзама и ткани??
karamelka а сколько у тебя метров кухня и какой диванчик взяли? а к дивану еще и стол будет со стульями?
pigaliza™
13.05.2011, 15:57
я голосую за стулья:) уголки ваще не нравятся никакие
Я за стулья. Уголки мне категорически не нравятся, места много занимают, что даже достаточно большое пространство на кухне кажется тесным(((
slowwalts
17.05.2011, 01:20
Ну вот мы все таки купии уголок. Мне пока нравится . Получился 12000 со спальным местом
]http://s46.radikal.ru/i112/1105/ab/ea180db4845a.jpg
реальная девчонка
17.05.2011, 11:06
Ну вот мы все таки купии уголок. Мне пока нравится . Получился 12000 со спальным местом
]http://s46.radikal.ru/i112/1105/ab/ea180db4845a.jpg
а где купили?
и сколько по габаритам?
Katyonok
17.05.2011, 11:26
может у большинства тех, кто против, уголки с народным зодчеством ассоциируются (из деревяшечек). но ведь есть еще и такие:
http://www.tres.com.ua/wp-content/uploads/lord-15.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1011/65/8841f5732757.jpg
http://osobnyak-mebel.ru/images/stories/%20%20555.jpgp://
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/232206_w640_h640_ugolokkuhonnyj.jpg
http://vipgalery.ru/images/b_1750.jpg
http://www.mebel-de.ru/upload/iblock/e0c/16_400.jpg
http://www.stil-haus.ru/Kuxmebel/kuhni_v_ufe.jpg
http://respect.dn.ua/img/catalog/photo/photo_16_22_473784.jpg
Real Mallena
17.05.2011, 12:09
может у большинства тех, кто против, уголки с народным зодчеством ассоциируются (из деревяшечек). но ведь есть еще и такие
Так у большинства и стоят из деревяшечек замызганные вхлам. Конечно, если б такие, да не на 8-10 кв.метрах, а как на картинках - в просторных светлых помещениях, то кто бы возражал? :)
Сусло НЕобыкновенное
17.05.2011, 12:10
Мы купим диван(мягкий, широкий, что б сидеть удобно, длинной 1м) и два стула.
Стол типа такого:
http://www.live-house.ru/UserFiles/Image/mebel_7/img969_14931.jpg
только покрасивше и не такой разлапистый. Что бы как раз не протискиваться
может у большинства тех, кто против, уголки с народным зодчеством ассоциируются (из деревяшечек). но ведь есть еще и такие:
http://osobnyak-mebel.ru/images/stories/%20%20555.jpgp://
http://vipgalery.ru/images/b_1750.jpg
Если не секрет где такое нашли? Очень нравится:love:
Katyonok
17.05.2011, 19:23
в яндексе в картинках набрала "кухонный уголок". там таких очень много.
Так мы же о выборе между уголком и стульями говорим, а не о том у кого какое старье стоит. Стулья тоже не у всех новые и красивые, а всякие бывают. Сейчас выбор современных уголков велик, на любой вкус и кошелек. Наиболее экономично, без потери качества нам удалось купить здесь http://vkontakte.ru/id2053986#/club11844413. Это для тех, кто в личку спрашивал где купили.
Katyonok
17.05.2011, 19:39
Так мы же о выборе между уголком и стульями говорим, а не о том у кого какое старье стоит. Стулья тоже не у всех новые и красивые, а всякие бывают. Сейчас выбор современных уголков велик, на любой вкус и кошелек..
ну почему же? думаю, что некоторые, судя по комментариям, просто не в курсе, какие уголки сейчас бывают ;)
slowwalts
18.05.2011, 00:33
Купили в мебельном континенте из зала, получился 12000 р длина точно 1, 95
Уже два дня живем с уголком, если честно я просто балдею. Лежишь и попиваешь кофе, так удобно
Korobo4ka
18.05.2011, 00:40
мне стулья больше нравятся, хотя какой уголок. если мягкий и удобный, то еще можно подумать, но я такие не встречала(
Real Mallena
18.05.2011, 01:58
ну почему же? думаю, что некоторые, судя по комментариям, просто не в курсе, какие уголки сейчас бывают ;)
А некоторые не в курсе, как уголки таких размеров "вписываются" в современные кухни :046:
Katyonok
18.05.2011, 10:29
А некоторые не в курсе, как уголки таких размеров "вписываются" в современные кухни :046:
ну допустим, что размеры у уголков бывают и ''такие'' и не такие ;) но когда уголок на полкухни - это конечно не айс :). Только на такую кухню тогда уж и стол со стульями не поставишь - только табуретки ;)
Real Mallena
18.05.2011, 11:10
ну допустим, что размеры у уголков бывают и ''такие'' и не такие ;) но когда уголок на полкухни - это конечно не айс :). Только на такую кухню тогда уж и стол со стульями не поставишь - только табуретки ;)
Да не, стулья не намного больше займут места, чем табуретки: когда на них не сидят, они задвигаются сидушками под стол, и места не занимают. Но если, конечно, кухня 5-6 метров, тогда совсем ахтунг: и стол надо маааааленький, и табуретки складные и вообще как жить не понятно
А вот интересно было бы посмотреть на красивые уголки в жилых интерьерах. Кто писал, что доволен своим уголком, покажите! А то у меня, когда речь об уголках, в мозгу рисуется картинка кухни родственников: все у всех на головах, но с уголком :))
У нас кухня 11 кв.м. и ничего кроме кухонного уголка себе не представляю. Можно сесть, лечь, убрать в рундук мешки с сах.песком, мукой....Когда гости-это двухспальная кровать. У нас тоже только спальня и детская и кухня играет роль гостинной. Когда приходят гости, то почти всегда сидим на кухне. очень удобно...У нас вот такой уголок:
http://i036.radikal.ru/1105/25/fd80faf1e390.jpg (http://www.radikal.ru)
Сделан по нашим размерам на заказ, цвет можно было выбрать любой.
Katyonok
18.05.2011, 13:08
Да не, стулья не намного больше займут места, чем табуретки: когда на них не сидят, они задвигаются сидушками под стол, и места не занимают. Но если, конечно, кухня 5-6 метров, тогда совсем ахтунг: и стол надо маааааленький, и табуретки складные и вообще как жить не понятно
А вот интересно было бы посмотреть на красивые уголки в жилых интерьерах. Кто писал, что доволен своим уголком, покажите! А то у меня, когда речь об уголках, в мозгу рисуется картинка кухни родственников: все у всех на головах, но с уголком :))
Я свой показывала в хвасталке кухнями. Но ему уже больше 10 лет. Поэтому сейчас подыскиваю замену. Кухня 11 метров, но как бы поделенная на две зоны - столовую и готовки.
Солнышко
18.05.2011, 13:38
Моему уголку уже лет 8, он очень красивый, люблю его НО :ded: надоел.
И в последнее время склоняюсь к красивому столу и стульям.
тоже мучает этот вопрос, для себя решила надо что то на подобие , копим денежку))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3895337
кошка в окошке
18.05.2011, 14:29
Стулья не люблю, у нас в квартире всего два складных стула (достаю только для гостей).
На кухне несколько лет стоял уголок - выкинула и поставила полноценный диван + 1 табуретка. Больше никаких уголков и стульев.
В старой шестиметровой кухне был маленький столик с табуретками.
уголок хорошо ,если кухня маленькая ,у нас всего -то 6,3 кв.м
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16120971&postcount=739
Свентик 1
21.07.2011, 17:42
И я за диванчик!!!!
это фабрика Лидер, нам рекламку в мебельвуде дали.
Брррунька
21.07.2011, 19:52
уже мозг кипит, муж говорит надо уголок не юрзает по полу, :001:, а стулья типа будут болтаться по кухне . у нас 2 мальчишек см. линеечку, так их вместе ну нельзя сажать вместе, ,
толкаются делит старший пространство, мешает младшему есть, вообщем попугайнничают :001:, подскажите кто чем доволенн? лично мне надоел уголок места съедает куча если завалилось что, то надо отодвинуть и достать :010:,
Мы склоняемся к столу и стульям. Уголок был у родственников, очень неудобно:, во-первых, если кому-то надо выйти из-за стола, то надо вставать всей части которая сидит там, где сидит тот, кому надо выйти. Ну и не придвинуться к столу поближе, а ведь все разной комплекции, кто-то с пузом, кто-то худой и надо поближе стул поставить...
Короче, мне кажется стол и стул более функционален, чем уголок.
slowwalts
22.07.2011, 01:50
тоже думала и купила уголок на кухню... как довольна, простоу нас гостиной нет а тут так удобно полежать и фильм посмотреть
masa-na85
23.07.2011, 16:03
У нас кухня 11 кв.м. и ничего кроме кухонного уголка себе не представляю. Можно сесть, лечь, убрать в рундук мешки с сах.песком, мукой....Когда гости-это двухспальная кровать. У нас тоже только спальня и детская и кухня играет роль гостинной. Когда приходят гости, то почти всегда сидим на кухне. очень удобно...У нас вот такой уголок:
Подскажите пожалуйста какая цена уголка и где заказывали,мечтаю о таком.Спасибо:flower:
Мурлыкающая
23.07.2011, 18:04
Отличный вариант поставить на маленькую кухню вместо уголка маленький двухместный кухонный диванчик (это "кусочек" от уголка. Называется кухонная скамья. У нас стоят 1100 см длинной. Делается на заказ любых размеров.
Вот что-то типа такого, но полностью в козжаме у нас и стоит.
http://allmebel-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/01ebfa7a64da9a36fff50ad58ea5e6d0.jpg
Плюс с другой стороны стола две табуретки. До этого был модный круглый стол с металлическими стульями. Устала я от них... Хочется иногда сесть, нормально на мягкую спинку опереться. Наша бабушка, когда мы с мужем купили этот диванчик сильно злилась, мол места много будет занимать. Но когда пришла пора делать ремонт и встал вопрос о том покупать к новой мебели опять диванчик или стулья, сказала. что без диванчика себе уже не представляет кухню!)))))
я сегодня в аквилоне такой видела
Я тоже за кухонный уголок или диванчик. Например такой http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/kitchen-mebel/mebel_dlya_kuhni/seriya_uyut/_kuhonnui_divan_uyut_so_spalnum_mestom или софу, например такую http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/myagkaya-mebel/myagkaya_mebel_seriya_nov/mm_divan_nov_sofa_001 ( и гостям будет где поспать) и пару стульев.
Все зависит от того-каково предназначение кухни...
Если-только для приема пищи-хватит и стульев, а если для посиделок-то и диванчик\уголок\софа не помешают))) Мы купили здесь очень экономично http://vkontakte.ru/id2053986#/club11844413 Рекомендую. Быстро и качественно.
Я тоже за кухонный уголок или диванчик. Например такой http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/kitchen-mebel/mebel_dlya_kuhni/seriya_uyut/_kuhonnui_divan_uyut_so_spalnum_mestom или софу, например такую http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/myagkaya-mebel/myagkaya_mebel_seriya_nov/mm_divan_nov_sofa_001 ( и гостям будет где поспать) и пару стульев.
Все зависит от того-каково предназначение кухни...
Если-только для приема пищи-хватит и стульев, а если для посиделок-то и диванчик\уголок\софа не помешают))) Мы купили здесь очень экономично http://vkontakte.ru/id2053986#/club11844413 Рекомендую. Быстро и качественно.
а чего вы везде боровичи рекламируете?:065:
natturik
24.07.2011, 12:41
У меня на кухне 3 таких креслица и пуф вместо табуретки
http://s012.radikal.ru/i320/1107/52/935930c03b4et.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1107/52/935930c03b4e.gif.html)
Как-то так(пуф обычно под столом):
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0724/11/cc4c56d128a7e53d91d8c8087441b511.jpeg (http://fastpic.ru/view/25/2011/0724/cc4c56d128a7e53d91d8c8087441b511.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/1107/71/31f1e213fddbt.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1107/71/31f1e213fddb.jpg.html)
Пока за 3 года не надоело:)
Mashik1104
30.07.2011, 01:22
Я в раздумье???Даже не знаю,что и выбрать.Кухня узкая,длиная-старый фонд.Просто голова кругом.Уголоу или стулья???
Посторонняя
31.07.2011, 07:17
Вот нам тоже что-то подобное надо. Вечно друзья, родственники, знакомые, многие и з них иногородние-так к нам сразу перекантоваться едут:)) Все будет на одной половине кухни-и кухонный гарнитур и обеденная зона с уголком. Противоположная стена будет свободна, там тока телек планируется и фотообои, возможно. Кухня 13.5 м
Не подскажете, где заказывали?
Расцветашка
31.07.2011, 13:02
Если родственники с ночевкой остаются, то лучше всего совместить уголок со спальним местом. Вот такие, например http://vkontakte.ru/id2053986#/album-11844413_106175033 Два последних уголка разбираются и получается приличное сп. место.
Девушка, уймитесь уже, плиз.
Расцветашка
31.07.2011, 13:55
Каждый пишет о том, что знает и какой мебелью или др. товаром пользуется. Глупо было бы писать о том, чего не знаешь. Мне нравится эта мебель и тем, что качество превосходит стоимость. Что тут плохого.Покупайте за 200тыс-Вам ведь никто не запрещает.
Вот хотелось бы как-нибудь без Вас разобраться со своими покупками.
А реклама Вашей группы откровенно мозолит глаза.
Я тоже за кухонный уголок и Боровичи, кстати, не худший вариант. Есть еще несколько фабрик, где можно посмотреть в этой ценовой категории. Мы покупали у московской фирмы лет 5 назад. Очень довольны. Но сейчас бы купила с раскладыванием, чтобы было спальнее место.
Вот нам тоже что-то подобное надо. Вечно друзья, родственники, знакомые, многие и з них иногородние-так к нам сразу перекантоваться едут:)) Все будет на одной половине кухни-и кухонный гарнитур и обеденная зона с уголком. Противоположная стена будет свободна, там тока телек планируется и фотообои, возможно. Кухня 13.5 м
Не подскажете, где заказывали?
заказывали в мебельном центре (не помню как называется) напротив ладожского вокзала...
Посторонняя
03.08.2011, 13:19
заказывали в мебельном центре (не помню как называется) напротив ладожского вокзала...
Мебель Холл, не?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.