Просмотр полной версии : Сделайте флюшку до беременности!!!
Создаю тему, чтобы предупредить остальных. Меня сегодня огорошили новостью в ЖК. Чтобы попасть в любой роддом кроме №16(инфекцонный) нужна флюорография до беременности. В беременность ее делать естественно нельзя, поэтому побеспокойтесь заранее. Я смутно помню когда последний раз делала, скорее всего, или в школе, или в институте. Врач сказал идти в эти поликлиники или институт и поднимать архивы :001::001::001: Иначе только в 16 на роды повезут!!!
mamalebedeva
14.01.2011, 21:46
Конечно ерунда, не пугайте народ... это самоуправство на конкретном месте. В обязательном перечне анализов для беременных флюорографии нет и быть не может.
Флюшку положено вообще раз в год делать. А если забеременеешь незапланированно? а тут еще и флюшка просроченная? :001:
ерунда какая-то, без анализов на гепатит точно не возьмут, а без флюшки - мона :004:
К тому же флюшка действительна только 1 год!!!
БРЕД, никай флюшки не просили, даже у мужа, тоже пугали )))
solnce78
14.01.2011, 23:32
а я наоборот слышала, что сейчсас многие РД просят/требуют флюшку беременной, мужа и некоторые еще посетителей в РД
Кошмар, может еще и у новорожденных будут флюшку требовать? :wife:
Боюсь 16 роддом лопнет тогда от такого наплыва рожениц. Ибо тех у кого флюшка действительная на момент родов есть можно по пальцам пересчитать.
Она действует год, следовательно должна быть сделана за 3 мес. до зачатия. Даже если планировать беременность.В тот же месяц планировать беременность не будешь, попробуй уложится в оставшиеся 2 мес. Думаю желающих делать флюшку каждые 3 мес. не найдется.
а я наоборот слышала, что сейчсас многие РД просят/требуют флюшку беременной, мужа и некоторые еще посетителей в РД
Вообще-то если есть возможность, можно сделать, это ж не трудно. Просто делать каждый год.
А не дай бог флюшка плохая?
Жалко еще, что не везде требуют, в итоге случается потом такое, как на Вавиловых недавно (таджичка с открытой формой туберкулеза)...
Может речь как раз о том, чтоб хотя бы за последний год до беременности была.
А на Фурштатской в роддоме требуют результаты флюорографии окружения беременной женщины.Тоже странно как-то.. Откуда они знают, кто в этом окружении находится...
А на Фурштатской в роддоме требуют результаты флюорографии окружения беременной женщины.Тоже странно как-то.. Откуда они знают, кто в этом окружении находится...
Сейчас во всех роддомах требуют флюорографию ОКРУЖЕНИЯ беременной. Кто входит в это окружение - верят со слов беременной. Проще всего сказать, что ТОЛЬКО муж, чтобы всех проживающих не гонять(хотя для профилактики - можно и погонять, некоторые флюшку только в школе делали:010:). Без результатов снимка т.н. "окружения" отказываются выписать ребёнка домой(под предлогом - мало ли там туберкулёзников полон дом:073:)
А от женщины требуют флюшку ПОСЛЕ родов в ЖК, если свежих данных нет(как раз если она до родов не умудрилась сделать) НО: можно написать отказ и не делать(считаю это целесообразным, если мамочка кормит грудью, а если некормящая, - почему бы не сделать:016: Туберкулёз - очень коварная зараза!!! Уж поверьте:ded:)
Ждущая чуда
15.01.2011, 12:39
Мда... Думаю это требование ввели после туберкулезной роженицы (вроде осенью этот случай был). В новостях показывали эту женщину(приезжая) с открытой формой туберкулеза и она лежала в общей палате, где много мамочек с детками. В итоге месячный курс новоржеднным АНИБИОТИКОВ! Нам кололи 4 дня (анализ крови был не очень хороший у моего ребетенка), так полгода с атопическим дерматитом мучались, теперь клеймо "аллергики" на всю жизнь, хотя уже ВСЕ ПРОШЛО:) НО намучилась я конкретно. А месячный курс вообще может организм загубить.
Вот и та новость: http://www.dp.ru/a/2010/11/01/V_peterburgskom_roddome_g
Так что не сердитесь на врачей! Не дай Бог окажется в палате вот такая "больная"!
Создаю тему, чтобы предупредить остальных. Меня сегодня огорошили новостью в ЖК. Чтобы попасть в любой роддом кроме №16(инфекцонный) нужна флюорография до беременности. В беременность ее делать естественно нельзя, поэтому побеспокойтесь заранее. Я смутно помню когда последний раз делала, скорее всего, или в школе, или в институте. Врач сказал идти в эти поликлиники или институт и поднимать архивы :001::001::001: Иначе только в 16 на роды повезут!!!
Это бред, врачи так запугивают. Что ж тех кто не по планированию, а случайно забеременел (а таких большинство) - всех в 16?) Никаких флюшек не надо ни до беременности, ни после родов, ни во время ГВ.
Ну как откуда)) С ваших слов) Часто требуют флюшку у мужа при семейных родах, требуют флюшку при выписке ребенка из РД (всех, кто будет контактировать, проживать с новорожденным, но тут можно отказаться).
А насчет случая с роженицей больной туберкулезом - так надо осматривать, когда в РД принимают, требовать обменку, анализы. А как несколько раз назад медсестра с туберкулезом с новорожденными работала?
Сейчас во всех роддомах требуют флюорографию ОКРУЖЕНИЯ беременной. Кто входит в это окружение - верят со слов беременной. Проще всего сказать, что ТОЛЬКО муж, чтобы всех проживающих не гонять(хотя для профилактики - можно и погонять, некоторые флюшку только в школе делали:010:). Без результатов снимка т.н. "окружения" отказываются выписать ребёнка домой(под предлогом - мало ли там туберкулёзников полон дом:073:)
А от женщины требуют флюшку ПОСЛЕ родов в ЖК, если свежих данных нет(как раз если она до родов не умудрилась сделать) НО: можно написать отказ и не делать(считаю это целесообразным, если мамочка кормит грудью, а если некормящая, - почему бы не сделать:016: Туберкулёз - очень коварная зараза!!! Уж поверьте:ded:)
А если в окружении сын 11 лет, ему тоже флюшка нужна?
И вообще с какого возраста делают флюшку детям?
А если в окружении сын 11 лет, ему тоже флюшка нужна?
И вообще с какого возраста делают флюшку детям?
Профилактическому флюорографическому обследованию подлежат граждане Российской федерации, иностранные граждане и лица без гражданства с 15 летнего возраста.
Да мне сказали сгодится за 2002 год, только ее еще найти надо:(
Я не пугаю, просто решила предупредить мне только вчера сказали, что у них такие новые правила:(
Я не пугаю, просто решила предупредить мне только вчера сказали, что у них такие новые правила:(
В таком случае - это просто формальность. Уже говорили, что флюшка действительна год. Поэтому фактически - это просто ничего не значащая бумажка, ведь за 9 лет можно 100 раз туберкулезом заразиться. Может они денег хотят таким образом получить?
В таком случае - это просто формальность. Уже говорили, что флюшка действительна год. Поэтому фактически - это просто ничего не значащая бумажка, ведь за 9 лет можно 100 раз туберкулезом заразиться. Может они денег хотят таким образом получить?
Скажу больше, даже за год можно заболеть)
Уже сделала))). Была на консультации у гинеколога перед началом планирования - попросили сделать. 10 минут и 200 рублей. А то последний раз в школе делала). В прошлую беременность не было - ничего страшного.
Это маразм. Они б еще 15-летней давности попросили. Откровенная формальность.
Ну как откуда)) С ваших слов) Часто требуют флюшку у мужа при семейных родах, требуют флюшку при выписке ребенка из РД (всех, кто будет контактировать, проживать с новорожденным, но тут можно отказаться).
А насчет случая с роженицей больной туберкулезом - так надо осматривать, когда в РД принимают, требовать обменку, анализы. А как несколько раз назад медсестра с туберкулезом с новорожденными работала?
Так я о том, что любая такая женщина может сказать все что угодно, если ей по каким-то причинам не хочется делать флюшку.
А при осмотре можно выявить туберкулез?...
То, что медсестра с тубиком работала, это просто говорит о полном бардаке в нашей стране, к сожалению...
Так я о том, что любая такая женщина может сказать все что угодно, если ей по каким-то причинам не хочется делать флюшку.
А при осмотре можно выявить туберкулез?...
То, что медсестра с тубиком работала, это просто говорит о полном бардаке в нашей стране, к сожалению...
Т.к. не врач, но предполагаю, что по косвенным признакам (анализам) либо когда стадия туберкулеза такова, что видно, так сказать, невооруженнным глазом... как минимум кашель должен же быть. Методом ПЦР, реакция манту и еще некими, только не все можно применить к беременным. Интересно как они обнаружили туберкулез у больной роженицы...
Кстати, сама флюшка показывает туберкулез, когда он уже в запущенной стадии...
Интересно как они обнаружили туберкулез у больной роженицы...
Кстати, сама флюшка показывает туберкулез, когда он уже в запущенной стадии...
Вот мне это тоже странно.. Щас в принципе и новостям на 100% верить нельзя. В основе всего может быть чей-то интерес..
Да ладно вам...
Делала флюшку весной 2008, рожала - в конце июля 2009 - вполне сгодилась...никто особо и не спрашивал про нее.
ЧТож вы верите словам? на то должен быть документ!
Откуда взяли сие требование - пусть документ покажут!
Профилактическому флюорографическому обследованию подлежат граждане Российской федерации, иностранные граждане и лица без гражданства с 15 летнего возраста.
Большое спасибо! Как гора с плеч:flower:
marishka_u
17.01.2011, 15:26
А я тоже слышала такое про флюшку (подружка в декрете, ей в ЖК так сказали). Я только собиралась сделать и....опоздала, теперь уже нельзя, пойду в субботу к гинекологу и спрошу, может можно сделать пока еще? В инете прочитала, якобы можно, там ведь направленные лучи...но что-то боюсь
А я тоже слышала такое про флюшку (подружка в декрете, ей в ЖК так сказали). Я только собиралась сделать и....опоздала, теперь уже нельзя, пойду в субботу к гинекологу и спрошу, может можно сделать пока еще? В инете прочитала, якобы можно, там ведь направленные лучи...но что-то боюсь
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Даже если последствий не будет, незачем так рисковать! От Вас имеют право потребовать только флюшку ближайшего окружения. А флюорография беременных, особенно первого триместра, ЗАПРЕЩЕНА!(Если только нет жизненно важных показаний:ded:)
Рожала в 2009 году в 6 роддоме (Снегиревка), очень ругали, что нет флюшки у меня и мужа, а после родов в консультации не дали справку для собеса, пока не принесла флюшку)!
Это они только пугают. Не имеют права не дать справки. Пишете официальный отказ и справку дают без слов. Иногда даже отказ писать не надо, твёрдо сказать достаточно.
Не надо рисковать. Беременность это противопоказание для флюшки. В ЖК еще не то сказать могут...
**БегущаяВверх**
17.01.2011, 21:43
Рожала в 2009 году в 6 роддоме (Снегиревка), очень ругали, что нет флюшки у меня и мужа, а после родов в консультации не дали справку для собеса, пока не принесла флюшку)!
кстати кормящим тоже нельзя.
и не забывайте, у них ста_тис_ти_ка.
так же все говорят, что в сад без прививок не берут, а по факту оказалось, что прекрасно берут.
у меня флюшки не было. еще просили флюшку мужа и проживающих со мной.... потом сошлись на том, чтоб я принесла хоть чью-нибудь... а в итоге ничего не приносила и больше не просили
Сегодня была в консультации, видела объявление уже в регистратуре, что встающим на учет по беременности приносить флюшку. И девочки в другой теме обсуждают, что это правило ввели с 9 января этого года как общегородское, так что уточняйте у своих лечащих врачей, чтоб в такую ситуацию не попасть:(
Уже сделала))). Была на консультации у гинеколога перед началом планирования - попросили сделать. 10 минут и 200 рублей. А то последний раз в школе делала). В прошлую беременность не было - ничего страшного.
По полису ОМС можно сделать бесплатно.
ха! Посмотрю я как они практически всех рожениц повезут в16-й)))
Сегодня была в консультации, видела объявление уже в регистратуре, что встающим на учет по беременности приносить флюшку. И девочки в другой теме обсуждают, что это правило ввели с 9 января этого года как общегородское, так что уточняйте у своих лечащих врачей, чтоб в такую ситуацию не попасть:(
Ерунда какая-то!
Во-первых, что делать уже беременным?
Во-вторых, флюорография действительна 1 год. Надо делать флюшку и забеременеть в течение 3-х месяцев. Мы ждали беременности год. Это значит каждые три месяца я должна была облучаться?
Ерунда какая-то!
Во-первых, что делать уже беременным?
Во-вторых, флюорография действительна 1 год. Надо делать флюшку и забеременеть в течение 3-х месяцев. Мы ждали беременности год. Это значит каждые три месяца я должна была облучаться?
точно, точно... мы тоже сейчас планируем... и от куда я знаю, может я уже беременная:016: или в этом цикле забеременею... и ради флюшки пропускать целый цикл... это уж слишком..
marishka_u
18.01.2011, 13:04
а как же мне на учет встатвать, у меня нет флюшки и сделать уже не могу....чтож они не будут на учет ставить, бред какой-то
Наверно предложат искать последнюю, хотя могли бы анализ крови какой-нибудь брать. Короче, у нас как всегда :wife::wife::wife:
Девочки, скажите, я по диспансеризации делала флюшку, там только отметка типа N, ну видно что делали и норма, ЖК этого будет достаточно? кто знает?
Арендодатель
20.01.2011, 19:05
рожала в августе 2010 в 9 роддоме, флюшку никто не требовал, муж добросовестно принес, но всем врачам было абсолютно фиолетово, автор, не грузите беременных фигней!
Девочки, это реальность и пока с этим строго!!!!! Подруга из-за этого поехала рожать на Вавиловых - 17 января 2011, хотя был договор с акушеркой из первого роддома!!! Никакие уговоры и деньги на скорую не повлияли. Хотя у ней старшей дочери всего1,5 года, когда она забеременела второй, то еще кормила первую!!! НОНСЕНС:(:(:( Но это наша страна:(
Nocciola
20.01.2011, 22:46
рожала в августе 2010 в 9 роддоме, флюшку никто не требовал, муж добросовестно принес, но всем врачам было абсолютно фиолетово, автор, не грузите беременных фигней!
К сожалению с августа 2010 года всё изменилось :( С января 2011 года действует постановление о том, что беременная при постановке на учет должна предъявить свою флюшку :(
К сожалению с августа 2010 года всё изменилось :( С января 2011 года действует постановление о том, что беременная при постановке на учет должна предъявить свою флюшку :(
Вот интересно, каким образом это сделать они предполагают:
1. беременность незапланированная, но при этом желанная - бывает такое? да:)
2. флюорографию уже не сделать, т.к. поздняк метаться.
и что? все, на учет не возьмут? бред какой-то.
Но, надо сказать, мне моя врач дала подписать бумажку, что я не имела/имею контактов с туб.больными и сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать мужу флюорографию.
Потому как если ее нет, везут в 16-ый (вроде) роддом. Без разговоров.
Nocciola
21.01.2011, 14:41
Вот интересно, каким образом это сделать они предполагают:
1. беременность незапланированная, но при этом желанная - бывает такое? да:)
2. флюорографию уже не сделать, т.к. поздняк метаться.
и что? все, на учет не возьмут? бред какой-то.
Но, надо сказать, мне моя врач дала подписать бумажку, что я не имела/имею контактов с туб.больными и сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать мужу флюорографию.
Потому как если ее нет, везут в 16-ый (вроде) роддом. Без разговоров.
Предполагается, что все живущие в нашем городе должны делать флюшку 1 раз в 1-2 года..
Но вообще конечно всё это как-то неожиданно и поэтому неприятно:( Вроде, если флюшки нет, надо идти в районный тубдиспансер:001: и брать справку, что не стоите у них на учете.. Возможно, еще разрешат принести анализ крови на туберкулез методом ПЦР..
Вот тут две большие темы по этому поводу, почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689299
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691504
myrochka
21.01.2011, 21:58
Сама сегодня столкнулась с этой проблемой:(((Да информация подлинная,подняла всех знакомых на ноги,чтобы сделали справку задним числом,а рожать то уже на следующей неделе!!!
ВаллентинА
21.01.2011, 22:35
Это бред, врачи так запугивают. Что ж тех кто не по планированию, а случайно забеременел (а таких большинство) - всех в 16?) Никаких флюшек не надо ни до беременности, ни после родов, ни во время ГВ.
А у нас в ЖК после родов требовали флюшку :(((
я её в 7 дней после родов поехала делать. После неё сказали сцедить первую порцию грудного молока из каждой груди :(( в 10 дней уже была с готовой флюшкой в консультации. Без этой бумажки они не выдают справки для Собеса. У нас 26 ЖК.
kroshka.ru
21.01.2011, 23:17
Девушки,можно сдать кровь на туберкулез!!!так что даже если это правда, то выход есть! но вот где и как сдать не знаю....
Девушки,можно сдать кровь на туберкулез!!!так что даже если это правда, то выход есть! но вот где и как сдать не знаю....
В хеликсе можно. Только ходят слухи, что никакие справки-результаты анализов и прочее, кроме Ф Л Г не принимают:008:
Limoncella
17.06.2011, 17:26
Сейчас ничего не поменялось? нужна флюшка?
месяц назад ходила по всем врачам в частной клинике, всем говорила, что возможно планирование Б, никто не сказал мне пойти сделать флг... :015:
в какой момент ее спрашивают? а если ведение Б. в платной клинике?
мне про флюшку сказали когда в декрет (30 нед) уходила. Дали бумажку и направили в поликлинику к участковому для мужа. но я заранее знала, поэтому в период планирования сделала:)
Жёлтые тюльпаны
18.06.2011, 23:49
Какой "свежести" должна быть флюшка? год или два? Скажите, плиз, кто знает.
С4астливая
19.06.2011, 12:24
Было же разъяснение от врачей по поводу флюшки, что если нет флюшки, то сама ЖК запрашивает данные в тубдиспансере об окружении, а беременная сдает ПЦР мокроты. В какой-то теме выкладывали ссылку. Просто ЖК не хотят заморачиваться, так как за это им никто не доплачивает...
встала на учет в платной клинике, флюшку не просили. да уж, вот 16 роддом будет рад наплыву беременных.
Allamama
19.06.2011, 16:51
Бред,конечно, типа имея флюшку нельзя заразиться
Бред,конечно, типа имея флюшку нельзя заразиться
ФЛГ - доказательство того, что женщина здорова и не предоставляет угрозы для прочих мам и детишек
Заразиться можно всегда, никто не застрахован... особенно если рядом с роженицей лежит больная женщина. Вот чтобы такого не случилось и надо делать ФЛГ КАЖДЫЙ год. Для всех, не только для тех, кто собирается рожать.
Иришечка
19.06.2011, 22:18
А где делали?
Просто мне вот некогда сидеть в очереди с бабульками и дедульками за направлением на флюшку,а потом еще на саму флюшку часами сидеть:005:...я бы платно сделала....только есть ли это в поликлинике в платных услугах? :016:
а вот что делать, если планируешь, а не получается, и получится под конец срока ее действия? ее ж делать низя после того как беременность случится? не у всех получается так вот за два-три месяца зачать, мы уже 2,5 года стараемся
Иришечка
20.06.2011, 00:17
а вот что делать, если планируешь, а не получается, и получится под конец срока ее действия? ее ж делать низя после того как беременность случится? не у всех получается так вот за два-три месяца зачать, мы уже 2,5 года стараемся
Ну думаю не так критично,когда чуток просрочена...Вы же можете во время МЦ сходить сделать спустя год ;) (сделав перед этим тест) :flower:
У меня знакомому поставили диагноз пневмония, сделали 2 флюшки подряд(ничего не показали), сделали рентген грудной клетки - оказался туберкулез(закрытая форма). Так что флюшка ничего не показывает. Для чего ее вообще требуют?
Иришечка
20.06.2011, 22:44
У меня знакомому поставили диагноз пневмония, сделали 2 флюшки подряд(ничего не показали), сделали рентген грудной клетки - оказался туберкулез(закрытая форма). Так что флюшка ничего не показывает. Для чего ее вообще требуют?
Ну у знакомого были наверное все признаки этих болезней.....
А где делали?
Просто мне вот некогда сидеть в очереди с бабульками и дедульками за направлением на флюшку,а потом еще на саму флюшку часами сидеть:005:...я бы платно сделала....только есть ли это в поликлинике в платных услугах? :016:
Цифровая, 300 руб в поликлинике 117 на Симонова. Ответ через 5 мин. Правда, общая очередь с теми, кто по направлению.
Мириталь
23.06.2011, 11:32
Флюшку положено вообще раз в год делать. А если забеременеешь незапланированно? а тут еще и флюшка просроченная? :001:
ерунда какая-то, без анализов на гепатит точно не возьмут, а без флюшки - мона :004:
ерунда какая-то, без анализов на гепатит точно не возьмут, а без флюшки - мона
А когда нужно эти анализы на гепетит сдавать??? И какой именно вид А/В/С?
ну вообще реальная ситуация, пара планирует, флюшка вроде есть, последних 2два месяца допустим осталось до окончания срока действия и вот в эти два месяца женщина беременеет. т.е. уже женщина в жк на учет вставать пойдет с просроченной флюхой, я вот про это! то что ее можно сделать в период М это понятно, а вот в этом случае что делать? на учет-то поставят?
а еще у меня муж инвалид-колясочник, я вот думаю, что нас ждет, когда после рождения у него флюшку потребуют...у окружения же тоже флюшку требуют, когда из роддоа выписывают, или когда там..
ну вообще реальная ситуация, пара планирует, флюшка вроде есть, последних 2два месяца допустим осталось до окончания срока действия и вот в эти два месяца женщина беременеет. т.е. уже женщина в жк на учет вставать пойдет с просроченной флюхой, я вот про это! то что ее можно сделать в период М это понятно, а вот в этом случае что делать? на учет-то поставят?
а еще у меня муж инвалид-колясочник, я вот думаю, что нас ждет, когда после рождения у него флюшку потребуют...у окружения же тоже флюшку требуют, когда из роддоа выписывают, или когда там..
Мне кажется, ничего страшного не будет, если сделать на эти пару месяцев раньше флюшку. Ну не строго же надо 12 месяцев день в день пропустить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.