PDA

Просмотр полной версии : На чем вы жарите


Lana599
14.01.2011, 21:38
Если была такая темка ткните носом. А пока собственно вопрос на каком масле вы жарите. Так чтобы канцерогенов не образовывалось. Я всегда жарила на оливковом рафинированном и считала что оно безопасней всего. Недавно слышала в передачи говорили что на оливковое создает больше всего канцерогенов при жарке.

Инна13
14.01.2011, 21:51
на рафинированнои,без запаха,для жарки.

Yulia_N
14.01.2011, 21:58
Тоже раньше жарила на оливковом. После передачи перешла на подсолнечное рафинированное.

nezabvennaya
14.01.2011, 22:15
На помасе, конечно....

Lubania
14.01.2011, 22:33
Мне нравится виноградная косточка.Оно почти не горит. Но оно дороговато. 150 р за литр. Но я мало жарю, а на масле и того меньше. У меня литр месяца на два-три. А непонятного происхождения рафинированные гораздо вреднее хорошего оливкого рафинированного. ИМХО.

мамаАля
14.01.2011, 22:40
А что сейчас вообще полезно?
Моя бабушка жарила все всегда на сливочном масле и прожила 83 года ( правда это было в советские времена).
Сама жарю на рафинированном раст., хотя иногда и на сливочном, очень мне на нём вкусно;)

nezabvennaya
14.01.2011, 22:41
Мне нравится виноградная косточка.Оно почти не горит. Но оно дороговато. 150 р за литр. Но я мало жарю, а на масле и того меньше. У меня литр месяца на два-три. А непонятного происхождения рафинированные гораздо вреднее хорошего оливкого рафинированного. ИМХО.

Это дешево для сохранения своего здоровья:ded: Жарить надо на качественном масле.

nezabvennaya
14.01.2011, 22:42
А что сейчас вообще полезно?
Моя бабушка жарила все всегда на сливочном масле и прожила 83 года ( правда это было в советские времена).
Сама жарю на рафинированном раст., хотя иногда и на сливочном, очень мне на нём вкусно;)

Вэлкам канцерогены с онкологией и повышенным холестерином:(

мамаАля
14.01.2011, 23:35
Вэлкам канцерогены с онкологией и повышенным холестерином:(
Спасибо, добрая Вы!

GrethenS
15.01.2011, 00:39
Жарим на рафинированном подсолнечном, хотя рыбу любим на нерафинрованном-вкуснее.

nastya_st
15.01.2011, 01:01
А я слышала, что если при жарке плотно закрывать крышку, то канцерогенов будет в сотни раз меньше, теперь так и делаю

Lana599
15.01.2011, 01:05
А я слышала, что если при жарке плотно закрывать крышку, то канцерогенов будет в сотни раз меньше, теперь так и делаю

Знать бы точно на каком масле жарить и как прикрывать крышкой чтобы жаренные продукты были без канцерогенов.
Пока на этот вопрос ответа не нашла
Мнений и мифов много конкретного ничего:005:

angelsdevil
15.01.2011, 01:07
на рафинированном подсолнечном

Elea
15.01.2011, 01:14
Вэлкам канцерогены с онкологией и повышенным холестерином:(
Обнадежили:)) и вселили надежду......

А я слышала, что если при жарке плотно закрывать крышку, то канцерогенов будет в сотни раз меньше, теперь так и делаю

Первый раз такое слышу....


Девочки, а что вы жарите???

Яичницу- на слив. масле
Картошку- на раст. масле (когда на каком), еще могу на сале))

А вообще, слегда обжариваю (котлеты, мясо..что там еще) и в духовку (или в микроволновку (кой противников несчесть))))

Lubania
15.01.2011, 01:18
Я писала уже, что я редко жарю. Ну оладьи, сырники - может раз в месяц, яичницу, иногда пару кусочков булки на сливочном масле (гренки для супа-пюре), котлеты, мясо тоже только обжариваю и дальше в духовку. Или в кастрюльку - потушить. Вспомнила - лук! Конечно, частенько жарю. На виноградно-косточковом, конечно же.

мамаАля
15.01.2011, 01:19
Обнадежили:)) и вселили надежду......



Первый раз такое слышу....


Девочки, а что вы жарите???

Яичницу- на слив. масле
Картошку- на раст. масле (когда на каком), еще могу на сале))

А вообще, слегда обжариваю (котлеты, мясо..что там еще) и в духовку (или в микроволновку (кой противников несчесть))))

Мясо жарю, курочку любим ( типа "табака"), картошку, блины, сырники,котлеты, лук-морковь в супы, да мног ещё чего наберется если вспомнить.

Elea
15.01.2011, 01:25
Мясо жарю, курочку любим ( типа "табака"), картошку, блины, сырники,котлеты, лук-морковь в супы, да мног ещё чего наберется если вспомнить.
Ой))), про курицу, блины забыла...)))
На самом деле много чего жарим:))

nastya_st
15.01.2011, 02:39
Обнадежили:)) и вселили надежду......



Первый раз такое слышу....


Девочки, а что вы жарите???

Яичницу- на слив. масле
Картошку- на раст. масле (когда на каком), еще могу на сале))

А вообще, слегда обжариваю (котлеты, мясо..что там еще) и в духовку (или в микроволновку (кой противников несчесть))))

В программе какой-то объясняли, что без доступа кислорода они и не образуются

мамаАля
15.01.2011, 02:50
А я слышала, что если при жарке плотно закрывать крышку, то канцерогенов будет в сотни раз меньше, теперь так и делаю

Тогда это будет не жареное, а тушеное.

nastya_st
15.01.2011, 02:59
Тогда это будет не жареное, а тушеное.

НЕа, не будет, во всяком случае у меня жареное получается:020:

GALASSIA
15.01.2011, 12:55
Девочки, а что вы жарите???

Я мясо, рыбу, овощи жарю на гриле, т.е. без какого-либо масла. Картошку, яичницу на оливковом.

Supreme
15.01.2011, 13:03
не жарю в принципе

Trish@
15.01.2011, 13:06
Если жарю то на масле ВК(виноградная косточка), так как жарю редко то и масло экономно расходую.

анна67
15.01.2011, 13:50
надо ползить за вк - мои все знакомые на нем жарят . тыквенное - добавляют в салаты - полезно ! а я все на оливковом и да кукурузном без запаха делаю .

Vikul.ya
15.01.2011, 13:53
на рафинированнои,без запаха,для жарки.

+1 Только на нём.

Lubania
15.01.2011, 14:06
Кому интересно - виноградно-косточковое по определению рафинированное, без запаха. И у него температура горения выше, чем у остальных. Так мне консультант в масляном магазине сказала.

Kru
15.01.2011, 15:10
масло из виноградных косточек очень полезно в сыром ввиде(салате) а при жарке-уже все равно какое-будет из рафинированых
на своей любимой железной сковороде, жарю практически без жира, иногда столовая ложка подсолнечного

СиниеТигры
15.01.2011, 17:47
как это ни печально, только на сливочном:001:

nastya_st
15.01.2011, 18:21
как это ни печально, только на сливочном:001:

На сливочном позволяю себе яичницу раз в год сделать

Чука
15.01.2011, 21:02
На подсолнечном,рафинированном.
Иногда на оливковом.
А где это виноградово-косточковое купить то?

Bel-ol
15.01.2011, 21:05
А на топлёном масле кто-нибудь жарит?

Lana599
15.01.2011, 21:11
На подсолнечном,рафинированном.
Иногда на оливковом.
А где это виноградово-косточковое купить то?

На ул.Савушкина открылся магазин Оливия там масел - хоть залейся.
Оливкокое рафин от 120 за 1 не рафинированное чуть дороже.
Есть масла виноград косточек, тыквенное. рисовое, грецкий орех, лесной орех и еще какие-то

Накупила всяких разных масел по 250 грамм. Буду добавлять кашу , салаты и в готовый суп

Жуля64
15.01.2011, 21:57
На рафинированном подсолнечном,потом водички добавляю

Lubania
16.01.2011, 00:09
На ул.Савушкина открылся магазин Оливия там масел - хоть залейся.
Оливкокое рафин от 120 за 1 не рафинированное чуть дороже.
Есть масла виноград косточек, тыквенное. рисовое, грецкий орех, лесной орех и еще какие-то

Накупила всяких разных масел по 250 грамм. Буду добавлять кашу , салаты и в готовый суп

Оливия есть еще на 8 Советской. Между Греческим и Суворовским. Я там покупаю всегда. Там очень большой выбор всего, оливковые нерафинированные разные - итальянские, испанские, греческие. Обычно 4-5 масел стоят на дегустации, можно попробовать. И ценники приятные.

nastya_st
16.01.2011, 02:26
А на топлёном масле кто-нибудь жарит?

Я жарю, когда оно есть

Milagros
16.01.2011, 02:59
тоже понравилось масло на виноградной косточке, горит гораздо меньше, чем оливковое.. А вообще не так давно открыла для себя жир, не знаю, какой он там, внутренний наверное; продается в отделах где весовая молочка. Так вот жарила на нем котлетки, и не было ни запаха никакого почти, и не образовывались зажарки такие, как обычно при жарке котлет на растительном масле бывают.

Lubania
16.01.2011, 03:05
А для чего льяное масло?Купила,пожарила на нем сырники и выбросила,воняли реально рыбой.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬНЯНОГО МАСЛА:

Мы рекомендуем добавлять масло льна в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

МАСЛО ЛЬНА В КУЛИНАРИИ:
Масло льняное рекомендуется:
- добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда;
- смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества последних;
- заправлять каши, варёный картофель, квашенную капусту, первые блюда для придания изысканного тонкого аромата;
- потреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм.
Взяла отсюдова http://www.nadietah.ru/node/121153

Жена_Вовы_Коровкина
16.01.2011, 03:55
Льняным ещё картины на холсте протирать нужно :)

tenor
16.01.2011, 12:08
А я так редко жарю. Если детям - то на сливочном, как бабушка в детстве. А себе - если рыба или морепродукты, то на оливковом, а блины - подсолнечное рафинированое.

juliagoldfisch
16.01.2011, 15:34
Любое не рафинированное масло НЕЛЬЗЯ использовать для жарки. Сливочное и топленое хорошо к месту и в умеренных количествах. Льняное масло люблю в овощных салатах с добавлением бальзамического уксуса.