PDA

Просмотр полной версии : Перелюбила ребенка!!!!!!!!!!!!!!

anni9977
14.01.2011, 21:50
А мне вот свекровь сказала что я слишком сильно его люблю и этим балую?? Вопрос: как можно измерить любовь, любить что ли на 10 или 40 %?? И как можно избаловать ребенка Любовью?? Конечно я редко ругаюсь на ребенка, но я ему не позволяю совершать поступки которые не допустимы и стараюсь конечно с ним разговаривать и учитывать его желания:)

Mamyr
14.01.2011, 21:51
Вас уровень вашей любви устраивает? Тогда проблемы нет. если что за все косяки все равно вам расплачиваться.

**БегущаяВверх**
14.01.2011, 21:53
ИМХО - перелюбить я вообще такое слово не знаю, но если б оно было, я б его трактовала так - что я кого-то любила, а потом перестала любить.

я ребенка балую. в очень много покупаю ребенку. практически все, что он просит. считаю, что так я компенсирую то, что я ему не дадую в других планах + мне в детстве очень хотелось много игрушек и много внимания от мамы = я балую ребенка.

Гарпия
14.01.2011, 21:55
А что понимает под любовью свекровь?
Отсутствие воспитания?

Humpty-Dumpty
14.01.2011, 21:58
Для меня есть понятие безусловной любви и понятие эгоистичной любви, когда любят, как бы не самого ребенка, а ребенка, как часть себя что ли, с правом распоряжаться и решать все за ребенка до старости.
Что именно имела в виду ваша свекровь?

закалдованная
14.01.2011, 21:59
Свекровь в сад...мне так свекр сказал как то он своих видимо боялся перелюбить так теперь у его детей трудности в проявлении любви особенно к детям. Вот придумают же...тьфу

anni9977
14.01.2011, 22:02
А что понимает под любовью свекровь?
Отсутствие воспитания?
Просто ее не устраивает что у меня всегда в приоритете - ребенок и Его желания.. у меня любовь и воспитание - две вещи не совместимые..

NatalyEA
14.01.2011, 22:03
А каков ребенок? Он что ребенок капризен, несамостоятелен? Может завидно свекрови что ребенок Вас сильно любит.

anni9977
14.01.2011, 22:04
Для меня есть понятие безусловной любви и понятие эгоистичной любви, когда любят, как бы не самого ребенка, а ребенка, как часть себя что ли, с правом распоряжаться и решать все за ребенка до старости.
Что именно имела в виду ваша свекровь?
Вы как будто мои мысли прочитали:) Спасибо:flower:

Humpty-Dumpty
14.01.2011, 22:05
Просто ее не устраивает что у меня всегда в приоритете - ребенок и Его желания.. у меня любовь и воспитание - две вещи не совместимые..

Ну, если честно, мы же не знаем, применительно к какой ситуации она вам это сказала. Может вы задвинули себя и мужа с его желаниями на второй и третий план, тогда она права. а если все у вас гармонично, то и не слушайте ее.

NatalyEA
14.01.2011, 22:06

Не воспитывайте - тогда помогайте рости.

Гарпия
14.01.2011, 22:06

Простите, но тогда то, что Вы делаете с ребенком-это не любовь.

"Есть любовь, а есть жалость" (с).

Mamyr
14.01.2011, 22:08
Если у вас это вещи не совместимые. то кто же тогда у вас воспитывает ребенка?

anni9977
14.01.2011, 22:09
Простите, но тогда то, что Вы делаете с ребенком-это не любовь.

"Есть любовь, а есть жалость" (с).

А что я делаю с ребенком??

anni9977
14.01.2011, 22:13
Если у вас это вещи не совместимые. то кто же тогда у вас воспитывает ребенка?

Я воспитываю!! Я люблю!!Но воспитание - это нормы поведения!!! Что можно, а что нельзя.. Ну хорошо, допустим, ваш ребенок совешил плохой поступок, что теперь его любить нельзя что ли??

Humpty-Dumpty
14.01.2011, 22:14
Я воспитываю!! Я люблю!!Но воспитание - это нормы поведения!!! Что можно, а что нельзя.. Ну хорошо, допустим, ваш ребенок совешил плохой поступок, что теперь его любить нельзя что ли??

Порицается поступок, а не ребенок.

Mamyr
14.01.2011, 22:15
Вы пишите. что у вас любовь и воспитание - две вещи несовместимые. Не совместимые - это или любить, или воспитывать. отсюда собственно и вопрос.

anni9977
14.01.2011, 22:17
Порицается поступок, а не ребенок.

В том то и дело, я всегда указываю на поступок, но ни разу не сказала ребенку что он плохой и т.д. Но видимо свекровь мою это коробит...

KITI
14.01.2011, 22:21
странная свекровь. бред полный!

Фусимама
14.01.2011, 22:24
можно переесть, можно переспать (хм, в двух смыслах даже!!!), а перелюбить - считаю, нет)

anni9977
14.01.2011, 22:26
Вчера я готовила пищу. Свекровь играла с ребенком. Я услышала фразы (когда они собирали пазлы): " Ты всегда все теряешь?" " Ты ничего не умеешь!" Я молча увела ребенка с собой на кухню и больше не хочу что бы она с ним разговаривала.. Поэтому наверно она и говорит , что я перелюбила

Фусимама
14.01.2011, 22:30
Вчера я готовила пищу. Свекровь играла с ребенком. Я услышала фразы (когда они собирали пазлы): " Ты всегда все теряешь?" " Ты ничего не умеешь!" Я молча увела ребенка с собой на кухню и больше не хочу что бы она с ним разговаривала.. Поэтому наверно она и говорит , что я перелюбила

ну так дело в обиде тогда, скорее всего

Пьянковка
14.01.2011, 22:31

Я стараюсь без надобности со свекровью не оставлять. Еду готовим вместе с дитём (параллельно), я взрослую, она игрушками. Вот только проблема у меня в том, что я молча не умею уводить дитя, обязательно что-нить съязвлю...

Вредный гном
14.01.2011, 22:32
В том то и дело, я всегда указываю на поступок, но ни разу не сказала ребенку что он плохой и т.д. Но видимо свекровь мою это коробит...

Так вроде по всем правилам и не надо такого говорить :009:
Про поступок надо, а про ребенка не надо..
Я, честно, запуталась немножко в высоких материях :)-И не очень поняла в каком контексте это Вас беспокоит - Вы именно для самой себя эти идеи про любовь и воспитание связать не можете или принципиально свою мысль до свекрови донести...
ИМХО - любите себе на здоровье и не заморачивайтесь :flower:

**БегущаяВверх**
14.01.2011, 22:34

а вы говорили свекрови, что нельзя говорить ребенку, что он плохой, что он ничего не может, а самое главное - ПОЧЕМУ нельзя ребенку такое говорить?
может как раз таки стоит не просто уводить ребенка или огрызаться со свекровью, а объяснить ей свою т.з. и может обид будет меньше?
да и тем более, ну сказала, свекровь, что вы ребенка перелюбили ну и что? она ж вас не матом послала в конце концов...

Tommy
14.01.2011, 22:34
так ребенка всему этому научить надо. показать, а не выдвигать не обоснованные утверждения..
Сказать легко, а вот что-то сделать для пользы ребенка..

Liя
14.01.2011, 22:36
То ,как нас любили в детстве ,накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь.....

Karishka24
14.01.2011, 22:41
Ну ваша свекровь и завернула...Ребенок должен купаться в любви родителей. Одно дело любить ребенка,а другое потакать всем его прихотям и капризам,балуя его тем самым.Что имела в виду ваша свекровь?

anni9977
14.01.2011, 22:45
а вы говорили свекрови, что нельзя говорить ребенку, что он плохой, что он ничего не может, а самое главное - ПОЧЕМУ нельзя ребенку такое говорить?
может как раз таки стоит не просто уводить ребенка или огрызаться со свекровью, а объяснить ей свою т.з. и может обид будет меньше?
да и тем более, ну сказала, свекровь, что вы ребенка перелюбили ну и что? она ж вас не матом послала в конце концов...
Да не только говорила , но и всячески стараюсь литературу подсовывать, но бестолку..умнее ее на свете нету..

Кин-дза-дза!
14.01.2011, 22:49

Ну, все ясно. Это свекровь обижается на вас, что вы не поддерживаете ее в воспитании чувства вины и никчемности в вашем ребенке.
Помню, когда мама говорила моей дочке "с такой девочкой, как ты, никто играть не будет" меня это оч задевало. Я с ней попыталась поговорить (с мамой все таки проще, чем со свекровью разговаривать), но в ответ только слезы.
Она у меня всегда зависима от мнения общества, она всегда делает что-то с оглядкой на то, как люди скажут или посмотрят на ее поступок. ей важно быть в чужих глазах хорошей. И нас так воспитывали (и их). эти сравнения и словечки проскакивают на автормате.
Вы не ругайтесь с ней, а сделайте ее своим союзником. купите хорошие книги по воспитанию детей, Как говорить, чтобы дети слушали и Общаться с ребенком, как? и подсуньте ей, мол, ой, как интересно, хотелось бы, Марь Ванна, ваше мнение услышать.
Пусть она посмотрит, что бывают другие способы, что можно без всех этих комплексов ребенка воспитывать. даже, если она не проникнется (а менять свое отношение, вдолбленное и закрепленное годами, ой как тяжело), она будет знать ваши ментоды. А это неплохо уже.

Сини4ка
14.01.2011, 22:50
То ,как нас любили в детстве ,накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь.....

Вообще все это значительно сложнее, чем кажется: я с младшей стараюсь все делать по новым правилам , т.е. не говорю "нельзя", всегда объясняю ,почему так делать плохо и т.п. Стараюсь говорить,что она умная и сообразительная девочка, но плохо поступает иногда... В рез-те пока все очень плохо получается: дома кошмар какой-то, дочь постоянно требует, что хочет и ,если не получает, начинает орать. К сожалению с возрастом пока идет только все по нарастающей. Психолог, которого я вызвала( так как силы уже на исходе), сказала, что когда-то мы "дали сесть себе на шею". Я это к тому, что не всем детям( у каждого свой темперамент и характер) подходят одинаковые методы воспитания. Чего уж точно говорить не следует так это ,что ребенок "дурак" и т.п. и самое главное- ставить его интересы и желания превыше всех близких! Все должно быть на равных.

suhov
14.01.2011, 22:50

А кто у Вас должен быть в приоритете? Свекровь и ее желания? :))

Гарпия
14.01.2011, 22:59
А что я делаю с ребенком??

Не воспитываете.
Вы же написали "любовь и воспитание вещи несовместимые".

Кин-дза-дза!
14.01.2011, 23:04
А кто у Вас должен быть в приоритете? Свекровь и ее желания? :))

Ну, теоретически, Humpty-Dumpty прав. Есть еще муж и сама женщина.
Приведу глупый пример. если женщина оч хочет, простите, в туалет, а ребенок хочет кушать, куда надо бросаться? Удовлетворять свои потребности или его?
Я тут читаю Некрасова "Материнская любовь". Конечно, оч спорная книга и автор категорично вешает всех собак на мать, но, приходится признать, он во многом прав, мы душим своей любовью детей, забывая о себе. особенно это актуально, когда ребенок растет, а мать этого не замечает, продолжая навязывать свое мнение, самое правильное, потому что оно "любящей матери".

Liя
14.01.2011, 23:16
Вообще все это значительно сложнее, чем кажется: я с младшей стараюсь все делать по новым правилам , т.е. не говорю "нельзя", всегда объясняю ,почему так делать плохо и т.п. Стараюсь говорить,что она умная и сообразительная девочка, но плохо поступает иногда... В рез-те пока все очень плохо получается: дома кошмар какой-то, дочь постоянно требует, что хочет и ,если не получает, начинает орать. К сожалению с возрастом пока идет только все по нарастающей. Психолог, которого я вызвала( так как силы уже на исходе), сказала, что когда-то мы "дали сесть себе на шею". Я это к тому, что не всем детям( у каждого свой темперамент и характер) подходят одинаковые методы воспитания. Чего уж точно говорить не следует так это ,что ребенок "дурак" и т.п. и самое главное- ставить его интересы и желания превыше всех близких! Все должно быть на равных.

+10000000 Согласна . К каждому свой подход . но любовь , Как говорила разбойница из сказки :" Любите своих детей ,и из них вырастут настоящие разбойники ....."

АйSS
14.01.2011, 23:33

согласна полностью, лично у меня сложилось ощущение что нас, а тем более наших родителей не для любви рожали,а положено было.уучшение демографии и только,родил полюбил немного и в бой на работу.миссию выполнил.хотя это я в сад не ходила как все,как на мою мама, а точнее папу смотрели

Вредный гном
15.01.2011, 00:07
+10000000 Согласна . К каждому свой подход . но любовь , Как говорила разбойница из сказки :" Любите своих детей ,и из них вырастут настоящие разбойники ....."

:107: и какой вывод? не любить?
что-то не поняла, к чему это?

Liя
15.01.2011, 00:08
:) Разбойников , любят сильнее:)

**БегущаяВверх**
15.01.2011, 00:09

по-моему, как раз таки наоборот.
если перефразировать "любите своего ребенка и из него вырастит настоящий человек"

**БегущаяВверх**
15.01.2011, 00:10
:) Разбойников , любят сильнее:)

ну кстати да. у меня у свекрови 5 сыновей. :065:
и она считает, что в ребенке должна быть чертовщинка... он от этого еще интереснее.

Liя
15.01.2011, 00:11
по-моему, как раз таки наоборот.
если перефразировать "любите своего ребенка и из него вырастит настоящий человек"

:flower:

SOFIT
15.01.2011, 00:13
Все Вы правильно делаете. Любовью нельзя избаловать. Избалованными становятся те, кому не додают любви и в качестве отмазы заменяют ее подарками и вседозволенностью.
В любви маньяки не вырастают. У 10 из 10 мужчин с отклонениями проблемы уходят своими корнями в детство. Недолюбили их.

Свекрови сказать, что она уже одного мужчину вырастила (причем он наверняка не без комплексов и изъянов, это свойственно всем муЩЩинам, выросшим в советской семье, где было принято растить "настоящих мужиков"), соответственно, нести ответственность ей именно за него, а все остальных муЩЩин пусть оставит на совести их матерей. Это мягкая версия. Моя подобные понимает и больше не комментирует. Но моя скорее исключение, чем правило.

АйSS
15.01.2011, 00:22
мы своей маме тоже говорим,что хватит с вас -вы своих вырастили,дайте и нам родителями быть.но мы в разных городах,поэтому ее воспитание на нас не распространяется.зато количество советов компенсирует все остальное...

Tuysha
15.01.2011, 00:56
Смотря, какая любовь. Если эгоистическая, инфантильная любовь (потискать, грудью покормить и все), то можно и залюбить... а если взрослая, осознанная любовь (стремление к развитию, трезвый взгляд на вещи, желание привить ребенку моральные ценности и самостоятельность и т.д.), то ее чем больше, тем лучше!

Светуляღ
15.01.2011, 00:59
А мне вот свекровь сказала что я слишком сильно его люблю и этим балую?? Вопрос: как можно измерить любовь, любить что ли на 10 или 40 %?? И как можно избаловать ребенка Любовью?? Конечно я редко ругаюсь на ребенка, но я ему не позволяю совершать поступки которые не допустимы и стараюсь конечно с ним разговаривать и учитывать его желания:)

риторический вопрос...слишком любите...и слава Богу!Все довольны кроме свекрови :046:

KITI
15.01.2011, 01:38
и вообще любовь созидательная энергия... как это может быть плохо?

Краказябра
15.01.2011, 12:39
А может ей просто ваш муж пожаловался что ему теперь меньше любви достается по его мнению?;)
мой муж вот мне в открытую говорит что иногда ревнует, что ему кажется что я помешалась только на сыне, хотя это не совсем так.......

....просто как предположение....