PDA

Просмотр полной версии : Неужели?????????

Страницы : [1] 2

Nikoll"
14.01.2011, 22:28
Девочки, поговорите со мной.. а то я сойду с ума...
Сделала 2 разных теста - на обоих 2 полоски.
Задержка уже большая, но у меня после отмены ОК цикл был 40 дней фактически.
И были с гормонами проблемы соответственно. но т.к. до 30 лет я не пыталась беременеть, принимала ОК, а после отмены и во время перерывов все была крайне неустойчиво.. то я была уверена, что забеременеть будет непросто.
Ну и в какой-то момент после консультации у врача, хотя ситуация не самая располагающая, мы без слов решили не предохраняться. И не предохранялись уже пол года наверно.
В декабре была дикая суета на работе и я не придала значения тому что и после 40 дней М не было. после НГ думала все чаще. а ощущения внизу живота как перед М уже неделю наверно.
И сегодня такой сюрприз. Я так боюсь ошибиться, я так хочу знать точно. Я с 4 лет буквально мечтала о лялечке, я не представляю какое это было бы счатье для родителей. У меня от 2жды увиденных 2 полосок глаза от удивления чуть не вывалились)))) А муж мой пока еще гражданский все еще не может доехать до дома... Сил моих больше нет.
Что же делать? Утром ехать срочно сдать кровь и как дожить до вечера, чтобы узнать результат. И мне же тогда срочно нужно к врачу и смотреть на гормоны т.к. боюсь, что с прогестероном и были проблемы.. нужна поддерживающая терапия значит...
Голова сейчас взорвется!

Jael
14.01.2011, 22:34
В Хеликсе делают экспресс-анализ ХГЧ, через 3 часа выдают результат. Но делают только в отделении на Сампсониевском. С этим результатом можно в тот же день попасть к врачу. Если задержка большая, то можно уже наверное и без анализов к врачу ехать. Осмотр и УЗИ покажут беременность, если хотите УЗИ на раннем сроке делать конечно.

Nikoll"
14.01.2011, 22:42
я позвонила в хеликс часа 3 назад. Сказали, что в любом их центре делают за 1 день, т.е. до 12 сдать вечером в 20 - 21 узнать. Экспресс почему-то не предложили.

А что на таком сроке даст узи? Я очень боюсь всяких там внемат. и замерших. УЗИ это покажет?

img
14.01.2011, 22:48
УЗИ точно не покажет. у меня не могли найти беременность нигде по УЗИ, а ХГЧ рос как на дрожжах. делали лапару, оказалась внематочная, к сожалению. :=(

Shela
14.01.2011, 22:54
Девочки! Зачем человека пугать? Во-первых успокойтесь, скорее всего Вы беременны, если задержка большая врач при осмотре поймет, у меня было 4 недели ,при задержке 10дней.И врач подтвердила беременность, потом сделали анализы и УЗИ!!! Желаю Вам подтверждения Вашего чуда :)

Veronoka
14.01.2011, 22:56
я позвонила в хеликс часа 3 назад. Сказали, что в любом их центре делают за 1 день, т.е. до 12 сдать вечером в 20 - 21 узнать. Экспресс почему-то не предложили.

А что на таком сроке даст узи? Я очень боюсь всяких там внемат. и замерших. УЗИ это покажет?
Это они в Хеликсе подстраховываются, говоря, что результат будет готов вечером. Уже много раз чего только не сдавала в Хеликсе, и ХГЧ в том числе, всегда , если утром сдать, ответ готов примерно в 14-15-16 часов ;)

Удачи!!!! Пусть всё будет хорошо http://yoursmiles.org/tsmile/pups1/t8612.gif

Nikoll"
14.01.2011, 22:59
а не знаете хеликс куда возит анализы? я просто к Отта привыкла, но там наверно за 1 день точно ничего не сделают????

Nikoll"
14.01.2011, 23:04
Девочки! Зачем человека пугать? Во-первых успокойтесь, скорее всего Вы беременны, если задержка большая врач при осмотре поймет, у меня было 4 недели ,при задержке 10дней.И врач подтвердила беременность, потом сделали анализы и УЗИ!!! Желаю Вам подтверждения Вашего чуда :)

Да)) уже пугают))) а я натура впечатлительная и уже боюсь)))
Врач-то поймет, только когда я к нему попаду?:(
Мою в Отта смогу отловить только после выхов.

Nikoll"
14.01.2011, 23:06
Я на самом деле до сих пор не верю, что это ЧУДО возможно, со мной и наяву!

linara
14.01.2011, 23:10
все будет хорошо, надо верить!!!

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 23:15
В МЕДЕМе на Марата можно сделать анализ ХГЧ за 1 час, конечно дороже, чем в Хеликсе, но если не ошибаюсь там даже круглосуточно можно сдавать анализ.

Veronoka
14.01.2011, 23:15
а не знаете хеликс куда возит анализы? я просто к Отта привыкла, но там наверно за 1 день точно ничего не сделают????
не .... не знаю ,куда Хеликс анализы возит :008:

Зеленые глазки
14.01.2011, 23:19
все возможно! завтра с утра сдайте в Хеликсе срочно ХГЧ и будет Вам счастье!!!!
если у Вас задержка 2-3 недели, то на узи уже увидят.

Shela
14.01.2011, 23:33
Я на самом деле до сих пор не верю, что это ЧУДО возможно, со мной и наяву!
Поверьте, Чудеса бывают и это ЧУДО происходит именно с Вами, здорово как , вспоминаю свои ощущения после теста, - рыдала глупая, пошла на след.день в консультацию и подтвердила.Думаю сделаете анализ и подтвердите!А сейчас насладитесь так сказать этим ожиданием узнать правду!
и еще, ничего плохого даже не воспринимайте, и даже не прикладывайте к себе.Это ПЕРВЫЙ и главный закон беременной женщины !!!!!!! :flower::support:

Nikoll"
15.01.2011, 00:20
В МЕДЕМе на Марата можно сделать анализ ХГЧ за 1 час, конечно дороже, чем в Хеликсе, но если не ошибаюсь там даже круглосуточно можно сдавать анализ.
Спасибо вам огромное!!!:flower:
Ну что... ошарашила мужчину своего)))))))))) час не мог встать с дивана и рассматривал 2 теста как конструктор великий... и загадочно улыбался....
Жду когда поест и рванем в медем))))))...
А у меня уже волнения переросли в бесконечные улыбки.... :080:
Теперь как бы дожить до результата)))))))))))

laira
15.01.2011, 00:53
Спасибо вам огромное!!!:flower:
Ну что... ошарашила мужчину своего)))))))))) час не мог встать с дивана и рассматривал 2 теста как конструктор великий... и загадочно улыбался....
Жду когда поест и рванем в медем))))))...
А у меня уже волнения переросли в бесконечные улыбки.... :080:
Теперь как бы дожить до результата)))))))))))

А сколько ХГЧ обойдется в медеме ?

Юлия 1997
15.01.2011, 01:01
Лучше сдать ХГЧ + прогестерон.Чтобы знать уровень ПРГ, раз живот потягивал.Удачи!:)

Амнерис
15.01.2011, 02:19
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
15.01.2011, 02:23
То же желаю вам удачи!

Nocciola
15.01.2011, 02:29
Лучше сдать ХГЧ + прогестерон.Чтобы знать уровень ПРГ, раз живот потягивал.Удачи!:)
+100
согласна! тоже хотела это написать!
Cherry Syrup, сдайте заодно и на прогестерон! Если будет ближе к нижней границе нормы -- тогда Вам Утрожестан назначат. Но, раз у Вас потягивает живот и с прогестероном были когда-то проблемы, то Вам наверно и так доктор назначит Утрожестан. Только не пугайтесь : в этом нет ничего страшного! Мне даже спокойнее было, когда я его пила( у меня прогестерон был низковат).
Главное, не волнуйтесь!!! У Вас обязательно всё будет хорошо! Поздравляю Вас с Чудом!!!:080:
Легкой Вам беременности и крепкого здоровья!!!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nikoll"
15.01.2011, 03:45
А сколько ХГЧ обойдется в медеме ?

CтОит это 902 рублика :0054: :007:

MinMin
15.01.2011, 10:16
ну как результаты?)))))))

Tartila_N
15.01.2011, 11:03
У меня живот потягивал как во время месячных, легла на сохранении, угрозы не ставили , прогестерон в норме!!! Такое часто бывает, но у всех индивидуально!!! Удачи Вам!!!

Nikoll"
15.01.2011, 11:10
1923 ))) 3-4 неделька :love::love::love::love::love:
сейчас пойдем сдадим прогестерон

Nushka23
15.01.2011, 11:12
От всей души вас поздравляю! Лёгкой беременности! :flower:

MinMin
15.01.2011, 11:31

Поздравляю!!!!)))):support::support::support:
Дай Бог легкой беременности!
берегите себя и малыша:flower:

Мечты сбываются))))

linara
15.01.2011, 16:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Любимочк@
15.01.2011, 16:50
Cherry Syrup,поздравляю с чудом!!!:support:Берегите себя и малыша,легкой вам беременности!!!

Shela
15.01.2011, 16:55
Я же говорю Чудеса происходят !!! Поздравляю Вас и Вашего мужа!!!! Счастливых Вам дней ожидания!!!! и легкого протекания беременности:)

lavis
15.01.2011, 17:14

ИМХО, нужно на хорошем аппарате (например в МГЦ, если средства позволяют - ну или просто в ЖК, все равно увидят) сделать УЗИ. Если задержка достаточно большая - скажем, недели две, то плодное яйцо в матке должно быть хорошо видно. Если его там нет, а меж тем тесты на бер-ть положительные и ХГЧ указывает на наличие беременности - вот тут можно предположить всякие бяки. Но у ВАС все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

От всей души поздравляем Вас и держим волшебные кулачки. Не нервничайте особо. У меня живот тоже на таком сроке потягивало, хотя мне никогда никаких угроз не ставили, ни на каком сохранении не лежала, ничего не назначали:) Счастья Вам и лялечке!!

Tartila_N
15.01.2011, 17:55
У меня неделя была задержка всё показало УЗИ спокойно.

Nikoll"
15.01.2011, 19:04
Девочки, спасибо вам за такие теплые слова, поддержку, столь полезную в эти самые важные моменты информацию!!!!!!!!
Получила ответ по прогестерону 61, 16 при норме 35,6 - 286,2
Что скажете? Купили утрожестан.. начать его пить без врача или нет? и по сколько? к врачу попаду на неделе рабочей уже только.

Veronoka
15.01.2011, 19:23

УРА :support::support::support:
Лёгкой Вам беременности http://yoursmiles.org/tsmile/kids/t61011.gifhttp://yoursmiles.org/tsmile/kids/t61011.gifhttp://yoursmiles.org/tsmile/kids/t61011.gif

Veronoka
15.01.2011, 19:25
Девочки, спасибо вам за такие теплые слова, поддержку, столь полезную в эти самые важные моменты информацию!!!!!!!!
Что скажете? Купили утрожестан.. начать его пить без врача или нет? и по сколько? к врачу попаду на неделе рабочей уже только.
Вообще, насколько я знаю, лучне утрожестан не пить, а вставлять :008: Если у Вас дозировска в утрожестане 100мг- то можно по 1 капсуле 3 раза в день. Это я бы сказала - минимум. НО ..... это только совет, всё решает и назначает доктор ;)

lavis
15.01.2011, 19:33

ИМХО, без врача не нужно:) Заваривайте пока валерьянку и пустырник ( спиртовые настойки нежелательно), отдыхайте побольше и дай Вам Бог счастливой беременности!!!

Nikoll"
15.01.2011, 19:46
ИМХО, без врача не нужно:) Заваривайте пока валерьянку и пустырник ( спиртовые настойки нежелательно), отдыхайте побольше и дай Вам Бог счастливой беременности!!!

:)) валерьянку и пустырник говорите?))))))))))))
Это точно!!! Мне вообще кажется, что я еще ничего не осознала и вообще голова кругом))))
И не верится совершенно и сег к вечеру чувствую эмоции слезливые накатывают))) Видимо когда доходит вся степень происходящего...
Завтра наверно не выдержу и поедем моим родителям сообщать :010: я не представляю что это будет!!!!!!!!!! Просто не представляю)))))))))))))
А представляете что самое смешное...
Я после НГ заказала себе книжки "на будущее")))))))))) " Как общаться с ребенком" и еще парочку книг гиппенрейтер....))))))))))) И вчера лабиринт предложил их забрать, ну мой МЧ и забрал заехал))) Приехал домой отдал мне книжки и тут я с 2мя полосатыми тестами))))
Потом уже когда вроде переварили это как-то я книжки беру в руки он смотрит и говорит - я не понимаю.. а как? зачем? кому и когда ты их заказала?))))) я говорю - себе))) почитать))))))))))))))))))
вобщем я и представить себе не могла что все это когда -то произойдет со мной :0074:
и не могла представить, что о положительном результате мне сообщит очень приятный молодой человек в пиджаке за стойкой рецепции в шикарном холле медема))) ровно посреди ночи... а сердце колотилось как сумасшедшее.. и не смогла я разворачивать конверт и читать что там))) "скажите уже: что там??????????" - улыбка... "положительный результат!"

lavis
15.01.2011, 19:51
Это точно!!! Мне вообще кажется, что я еще ничего не осознала и вообще голова кругом))))
И не верится совершенно и сег к вечеру чувствую эмоции слезливые накатывают))) Видимо когда доходит вся степень происходящего...
Завтра наверно не выдержу и поедем моим родителям сообщать :010: я не представляю что это будет!!!!!!!!!! Просто не представляю)))))))))))))
Я после НГ заказала себе книжки "на будущее")))))))))) " Как общаться с ребенком" и еще парочку книг гиппенрейтер....))))))))))) И вчера лабиринт предложил их забрать, ну мой МЧ и забрал заехал))) Приехал домой отдал мне книжки и тут я с 2мя полосатыми тестами))))
Потом уже когда вроде переварили это как-то я книжки беру в руки он смотрит и говорит - я не понимаю.. а как? зачем? кому и когда ты их заказала?))))) я говорю - себе))) почитать))))))))))))))))))
вобщем я и представить себе не могла что все это когда -то произойдет со мной :0074:

Книжки - это интуиция:) Я вот тоже за пару месяцев до беременности (незапланированной и вообще мы предохранялись!!) зачем-то купила себе витамины для беременных и начала их пить вместо обычных. Потом опомнилась и перестала...А потом была задержка на 2 недели, на которую я не сразу обратила внимание, т.к. очень нервное время у меня тогда было в жизни. Вот так:))) Вспоминаю себя - в день, когда сделала тест, заснуть не смогла ни на минутку. Но нервничать Вам никак нельзя, так что заваривайте корень валерианы и пустырник, правда!!!

Nikoll"
15.01.2011, 19:54
Книжки - это интуиция:) Я вот тоже за пару месяцев до беременности (незапланированной и вообще мы предохранялись!!) зачем-то купила себе витамины для беременных и начала их пить вместо обычных. Потом опомнилась и перестала...А потом была задержка на 2 недели, на которую я не сразу обратила внимание, т.к. очень нервное время у меня тогда было в жизни. Вот так:))) Вспоминаю себя - в день, когда сделала тест, заснуть не смогла ни на минутку. Но нервничать Вам никак нельзя, так что заваривайте корень валерианы и пустырник, правда!!!

а мы с вами еще и соседи)))))))))))) Напротив живем :)

Амнерис
15.01.2011, 19:56
Урра!!! поздравляю!!! удачной беременности!!!!! :support::support::support:

lavis
15.01.2011, 20:21
а мы с вами еще и соседи)))))))))))) Напротив живем :)

Забавно:) Если что, обращайтесь за советом по поводу лялечки!!! Беременность где вести планируете?

Амнерис, а у Вас такой же ник, как у меня на некоторых сайтах:))))

Nikoll"
15.01.2011, 20:46
Забавно:) Если что, обращайтесь за советом по поводу лялечки!!! Беременность где вести планируете?

Я пока совсем не сориентировалась еще в этом вопросе..
А Вы не подскажете какие вообще варианты есть или ткните где почитать :flower:

Мисска
15.01.2011, 21:10
Поздравляю! :) Читала эту тему и...прослезилась :)

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllpZp32p2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlh hhlr12Thlr1hXrWhVhahYp.gif

lavis
15.01.2011, 21:32
Я пока совсем не сориентировалась еще в этом вопросе..
А Вы не подскажете какие вообще варианты есть или ткните где почитать :flower:

Почитать можно здесь же, на ЛВ. Тут нужно определиться платно или бесплатно и какой бюджет. И еще, что немаловажно, удобно ли Вам будет туда ездить на регулярные приемы.
Я вела беременность в ЖК 16 на 13 линии, изначально думала, что просто встану там на учет, а наблюдаться пойду в другое место. Но мне неожиданно очень повезло, моя врач оказалась в отпуске и меня направили к Рогалёвой Наталье Васильевне, она тогда уже почти не принимала, но беременных брала. В общем, от этого врача не захотелось никуда уходить.Вела беременность и рожала бесплатно, хотя изначально этого не предполагала:) Но вот так меня Наталья Васильевна настроила:)))

Также здесь на В.О. есть центр "Карион" при 1 РД, можно там вести беременность и договариваться о родах. Лично я вообще к 1РД отношусь с особой теплотой, т.к. там рожала (привезла скорая) - но, когда я уже родила, оказалось, что там работает мама моей одноклассницы и близкой подруги.

Также в 1 меде на Петроградке тоже ведут беременность и потом роды, там считается хорошее место, хотя сам роддом отличается некоторой "совковостью", правда, чисто внешней.

В Отта..не знаю. С одной стороны там работает моя приятельница, сейчас она становится известным гинекологом-эндокринологом, хотя я знала ее совсем девочкой..с другой ..там все дороговато, за каждый плевок платить нужно. А бесплатно туда попасть можно только по квоте.. в общем, там все сложно.

Есть еще Скандинавия, но там безумный совершенно ценник. Чуть подешевле во 2 РД. В общем, Скандинавия и 2 РД - это из серии "класс люкс", для кого-то это может быть очень важно, хотя бы и в плане психологического комфорта.

Есть другие центры, конечно, но , думаю, для беременной немаловажно, чтобы туда было недалеко ездить.

docenkl
15.01.2011, 23:22
Cherry Syrup! Поздравляю!
Вы такая счастливая!!! Как же я мечтаю о таком же чуде, но пока анализы, анализы и гормоны...(
Пусть у Вас,Вашего мужа и ребеночка сложится счастливо! Завтра родителей обрадуете!!
Это так прекрасно! Наслаждайтесь этими неповторимым ощущением и эмоциями!

Птица Рухх
15.01.2011, 23:27
ННП
Автору -поздравления, чтобы всё было хорошо!

Иринка*
15.01.2011, 23:35
От всей души поздравляю (даже прослезилась)! Здоровья, легкой беременности и своевременных легких родов! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@
http://i040.radikal.ru/1101/86/182aafa672df.jpg (http://www.radikal.ru)

Nikoll"
16.01.2011, 00:00
Cherry Syrup! Поздравляю!
Вы такая счастливая!!! Как же я мечтаю о таком же чуде, но пока анализы, анализы и гормоны...(
Пусть у Вас,Вашего мужа и ребеночка сложится счастливо! Завтра родителей обрадуете!!
Это так прекрасно! Наслаждайтесь этими неповторимым ощущением и эмоциями!

От всей души поздравляю (даже прослезилась)! Здоровья, легкой беременности и своевременных легких родов! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@

вот теперь и я слезюсь)))))))))))))) после ваших слов и поздравлений...
Спасибооооооо!!!
(но я все еще не верю, не понимаю, не знаю))) как-то наслаждаться и не получается пока)))

swetlana_
16.01.2011, 00:42
Очень положительная темка.Рада за Вас)))Захожу сюда иногда,чтобы почитать про такие позитивные моменты)Наверно потому что тоже хочется)УДАЧИ и здоровья!!!)

Иррида
16.01.2011, 00:46
И я тихонько порадуюсь!
Чтоб это было ОНО!

ХГЧ+УЗИ в районе 6 недель (правда если цикл длинный - поди еще посчитай эти 6 недель)..

Преподобная Мать
16.01.2011, 01:15
Мне кажется, если сделать еще теста 3-4 и все одно и то же покажут, то можно уже и не сомневаться :) поздравляю!

Redish
16.01.2011, 01:40
Автор, поздравляю! Легкой беременности!

Может капельку подождете, родителям говорить?
Вы наверно на УЗИ пойдете через пару-тройку неделек, сердечко послушать?
Ни в коем случае не пугаю, просто будете уверенней потом говорить :-)

Багирка
16.01.2011, 02:18
Мне кажется, если сделать еще теста 3-4 и все одно и то же покажут, то можно уже и не сомневаться :) поздравляю!
Автор уже ХГЧ получил огромнейший, зачем ему тесты? :))

Nikoll"
16.01.2011, 12:59
Автор, поздравляю! Легкой беременности!

Может капельку подождете, родителям говорить?
Вы наверно на УЗИ пойдете через пару-тройку неделек, сердечко послушать?
Ни в коем случае не пугаю, просто будете уверенней потом говорить :-)

вот я тоже к этому склоняюсь... чтобы оснований для радости поднакопить :)
А там и мамин ДР)))
Как вы думаете, есди все ок, хороший подарочек ведь?)))

Veronoka
16.01.2011, 13:06
А там и мамин ДР)))
Это самый лучший подарочек :love:

Redish
16.01.2011, 13:17
А там и мамин ДР)))

самый лучший!

я вообще мечтала привезти родителей в детский магазин и сказать: ну сделайте первые покупки вашему внуку/внученьке :love:

Nikoll"
16.01.2011, 13:49
Это самый лучший подарочек :love:

:love::love::love:
Эх, как же нетерпится к врачу попасть-то :093:

Veronoka
16.01.2011, 13:58
Да ...сначала к врачу попасть, потом , чтобы все анализы были хорошие, потом, будет нетерпеться , чтобы пол узнать, а потом, чтобы родить и т.д. :004:

Nikoll"
16.01.2011, 14:00
Да ...сначала к врачу попасть, потом , чтобы все анализы были хорошие, потом, будет нетерпеться , чтобы пол узнать, а потом, чтобы родить и т.д. :004:

:046: вы прям мысли мои читаете)))))))))))
Это только начало всего нетерпения по-моему :091:

R. едкая
16.01.2011, 19:46
а зачем так сразу к врачу?

1inda
16.01.2011, 19:52
Поздраваляю!

Nikoll"
16.01.2011, 22:57
а зачем так сразу к врачу?

как зачем?
чтобы посмотрела нужные гормоны, чтобы не поздно было корректировать тот же прогестерон, если понадобится....
ну и на узи наверно уже можно будет глянуть. вдруг там что-то уже видно, так будет жить спокойнее)))
я так думаю.

Иринка*
16.01.2011, 23:34
как зачем?
чтобы посмотрела нужные гормоны, чтобы не поздно было корректировать тот же прогестерон, если понадобится....
ну и на узи наверно уже можно будет глянуть. вдруг там что-то уже видно, так будет жить спокойнее)))
я так думаю.

Я так же поступала. Как только забеременела, так к врачу. Пришлось принимать лекарства (была угроза выкидыша). Не пришла бы, неизвестно, что бы и было. А так итог: Две беременности = два ребёнка.
Cherry Syrup для своего успокоения сходите к врачу, только если (не дай Бог) врач не понравится, меняйте. Идите к другому. Беременность должна проходить спокойно и комфортно. Удачи!:flower::flower::flower:

Nikoll"
16.01.2011, 23:57
Я так же поступала. Как только забеременела, так к врачу. Пришлось принимать лекарства (была угроза выкидыша). Не пришла бы, неизвестно, что бы и было. А так итог: Две беременности = два ребёнка.
Cherry Syrup для своего успокоения сходите к врачу, только если (не дай Бог) врач не понравится, меняйте. Идите к другому. Беременность должна проходить спокойно и комфортно. Удачи!:flower::flower::flower:

Спасибо Вам большое за поддержку!!!:flower::flower::flower:

R. едкая
17.01.2011, 00:41
как зачем?
я так думаю.

я раньше 8-10 недель не показывалась, тк не хотела чтоб лишний раз меня смотрели. Конечно, если б чувствовала себя плохо или были какие-то нехорошие предвестники-тогда да, нужен врач. А так...

Nocciola
17.01.2011, 00:57
Cherry Syrup, от всей души поздравляю Вас с беременностью!!!:080::080::080:
Крепкого Вам здоровья!!!:flower:
Пусть беременность будет легкой и закончится в срок родами прекрасного малыша или малышки( а, может, и двоих сразу : вдруг там у Вас двойня :) ):love:

Nocciola
17.01.2011, 01:01
я раньше 8-10 недель не показывалась, тк не хотела чтоб лишний раз меня смотрели. Конечно, если б чувствовала себя плохо или были какие-то нехорошие предвестники-тогда да, нужен врач. А так...

Ну, мы же все разные:)
Cherry Syrup может попросить, чтоб ее на кресле не смотрели. Вряд ли ее туда силой будут затаскивать;)
И прогестерон у нее всё же низковат, как мне кажется, и нужно обязательно проконсультироваться по этому поводу с хорошим врачом!

Cherry Syrup, Вы главное не волнуйтесь и наслаждайтесь своим новым состоянием:love:
Но ко врачу Вам всё же, думаю, надо сходить (ИМХО)

Nikoll"
17.01.2011, 01:02

ну да))) неспокойная я особа))))
уверена, что ночью сдавать хгч тоже бы не всякая нормальная поехала)))
и ждать результата час в кофе-хаузе вместо того, чтобы поехать домой и получить ответ по эл. почте не многие бы стали)))
ну а врач и такой нетерпеж узи - это просто продолжение цепочки :020:

но есть нормальные спокойные люди))) способные к разумности и последовательности действий..

Nikoll"
17.01.2011, 01:05
Cherry Syrup может попросить, чтоб ее на кресле не смотрели. Вряд ли ее туда силой будут затаскивать;)
И прогестерон у нее всё же низковат, как мне кажется, и нужно обязательно проконсультироваться по этому поводу с хорошим врачом!

Cherry Syrup, Вы главное не волнуйтесь и наслаждайтесь своим новым состоянием:love:

как мы с Вами одновременно!!!:flower:
Спасибо большое за теплые слова!!!

Думаете низковат, да?

R. едкая
17.01.2011, 01:08

ну да))) неспокойная я особа))))
уверена, что ночью сдавать хгч тоже бы не всякая нормальная поехала)))
и ждать результата час в кофе-хаузе вместо того, чтобы поехать домой и получить ответ по эл. почте не многие бы стали)))
ну а врач и такой нетерпеж узи - это просто продолжение цепочки :020:

но есть нормальные спокойные люди))) способные к разумности и последовательности действий..

не, вы не поняли:) Я тоже слегка ненормальная, поэтому ранний осмотр и как следствие взятие мазков-от этого не уйти. Я этого боялась. Был потому что негативный опыт.:( Но как сказали гинекологи, если Б нормальная, ее никаким осмотром не прервешь.
автор, конечно, смотрите по ощущениям и наверное интуиции:005: Решать вам. Удачи!:flower:

Nocciola
17.01.2011, 01:31
как мы с Вами одновременно!!!:flower:
Спасибо большое за теплые слова!!!

Думаете низковат, да?

Честно говоря, думаю, что низковат!
Когда я узнала о своей беременности -- побежала сдавать ХГЧ и прогестерон -- сдавала в динамике -- то есть раза три с интервалом несколько дней. В итоге, прогестерон у меня стал довольно резко падать:( То есть был 100 с чем-то, а через неделю стал примерно 50-60(точно не помню), стал тянуть живот и я записалась по-быстрому к первому попавшемуся доктору:wife:. . Врач мне попалась кошмарная:010:( я недавно в другой темке подробности писала). Наговорила мне всяких глупостей и на кресле меня осмотрела:015: Не надо было конечно ТУДА лезть: ведь и так по анализу крови ясно было, что прогестерон падает, но я была неопытная и не отказалась от осмотра :( Но , слава Богу, осмотр не навредил:091: сыну уже скоро 3 годика:love: . Так вот мазок тогда показал, что у меня была прогестероновая угроза:(

Но Вы только не волнуйтесь заранее! Обязательно сходите к хорошему доктору! У Вас обязательно всё будет в порядке! Главное, попасть к хорошему врачу!

Nocciola
17.01.2011, 01:32
автор, конечно, смотрите по ощущениям и наверное интуиции:005: Решать вам. Удачи!:flower:

+100
полностью с этим согласна!

Ispanochka
17.01.2011, 12:48
и не могла представить, что о положительном результате мне сообщит очень приятный молодой человек в пиджаке за стойкой рецепции в шикарном холле медема))) ровно посреди ночи... а сердце колотилось как сумасшедшее.. и не смогла я разворачивать конверт и читать что там))) "скажите уже: что там??????????" - улыбка... "положительный результат!"

Прочитала топик на одном дыхании, слезы счастья накатываются!!!:support:чудеснейшие новости дорогой мой человек!!!!!:love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love:
очень очень ждем рез-в узи !хотя я уверенна все 100%!!!и малыш уже там !!!:flower:

ДАвольnay@
18.01.2011, 16:07
УЗИ точно не покажет. у меня не могли найти беременность нигде по УЗИ, а ХГЧ рос как на дрожжах. делали лапару, оказалась внематочная, к сожалению. :=(

Мне УЗИ тоже ничего не показало, пошла , сделала ХГЧ рублей за 350. И вот те на - сказали, что уже 3-4 недели.=)) А сейчас эти 3-4 недели уже весят 7,5 кг. и почти ходят сами)))):support::support::support:

Татьяна-РК
18.01.2011, 16:41
Девочки подскажите! Так долго этого ждала и на тебе. Пропила дюфастон с упрожестаном с 16 по 25 д.ц, на 26-й день мазня коричневая началась и боли в груди и внизу живота, сначала думала месячные, но кровяная мазня больше не стала и не становиться.Сегодня сделала тест, 2 //. Врач назначил укрепляющие,сказал узи делать еще рано.Выкидыш неизбежен или этот процесс можно остановить?

Nikoll"
18.01.2011, 17:30
Мне УЗИ тоже ничего не показало, пошла , сделала ХГЧ рублей за 350. И вот те на - сказали, что уже 3-4 недели.=)) А сейчас эти 3-4 недели уже весят 7,5 кг. и почти ходят сами)))):support::support::support:

Ну почему же. Узи все оч даже показало. 7 мм примерно. 6400 Хгч. Прогестерон низкий и по срокам по М какая - то неясность. Завтра ложусь в Отта

Любимочк@
18.01.2011, 17:36
Cherry Syrup,поздравляю еще раз!:flower:Отта хорошая клиника,вы в надежных руках,все будет хорошо!:love:

попутчица
18.01.2011, 17:48
Кровотечение (даже "мазня") это всегда угроза, в первую беременность (кстати дочке уже 5.6) была схожая ситуация. Полагаю что необходимо сделать УЗИ чтобы исключить вероятность внематочной беременности. Если внематочная то организм избавляясь все делает правильно не мешайте ему лекарствами.
Если на УЗИ потвердиться что беременность маточная,тогда нужно во первых успокоиться, четко принимать лекарства по назначению врача, если есть возможность лечь и лежать в буквальном смысле. На раннем сроке возможно кровотечение, фактически придеться просто ждать чтобы малыш закрепился (это примерно 4-5 недель). Потом сделаете снова УЗИ если после пяти недель появиться серцебиение значит все нормально.

Удачи :flower:

Татьяна-РК
18.01.2011, 18:00
Кровотечение (даже "мазня") это всегда угроза, в первую беременность (кстати дочке уже 5.6) была схожая ситуация. Полагаю что необходимо сделать УЗИ чтобы исключить вероятность внематочной беременности. Если внематочная то организм избавляясь все делает правильно не мешайте ему лекарствами.
Если на УЗИ потвердиться что беременность маточная,тогда нужно во первых успокоиться, четко принимать лекарства по назначению врача, если есть возможность лечь и лежать в буквальном смысле. На раннем сроке возможно кровотечение, фактически придеться просто ждать чтобы малыш закрепился (это примерно 4-5 недель). Потом сделаете снова УЗИ если после пяти недель появиться серцебиение значит все нормально.

Удачи :flower:

Спасибо,:flower: Узи делать еще рано,врач сказал, что где-то через неделю будет видно. Молюсь и очень надеюсь что не внематочная, уж очень хочется ребеночка, а здесь такое:(:(

АЛИШКА
18.01.2011, 18:18
Девочки подскажите! Так долго этого ждала и на тебе. Пропила дюфастон с упрожестаном с 16 по 25 д.ц, на 26-й день мазня коричневая началась и боли в груди и внизу живота, сначала думала месячные, но кровяная мазня больше не стала и не становиться.Сегодня сделала тест, 2 //. Врач назначил укрепляющие,сказал узи делать еще рано.Выкидыш неизбежен или этот процесс можно остановить?
Конечно можно остановить! И нужно! Только утрожестан/дюфастон НЕ БРОСАЙТЕ ни в коем случае! Пусть всё будет ХОРОШО!!!!

Татьяна-РК
18.01.2011, 18:20
Конечно можно остановить! И нужно! Только утрожестан/дюфастон НЕ БРОСАЙТЕ ни в коем случае! Пусть всё будет ХОРОШО!!!!

Так я их уже и не пью, врач сказал 10 дней я и пропила 10 дней, как прекратила так мазня началась. Вот черт, извините. И как быть теперь???:005:

АЛИШКА
18.01.2011, 18:22
СРОЧНО вставлять/пить опять.Иначе может ливануть и тогда уже ... Какая доза была?

АЛИШКА
18.01.2011, 18:23
Тут правило такое - если на дюфе и утрике забеременели - БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Татьяна-РК
18.01.2011, 18:26
СРОЧНО вставлять/пить опять.Иначе может ливануть и тогда уже ... Какая доза была?

Дюфастон 200мг на ночь, урожестан по 100 мг два раза в день)))

Nocciola
18.01.2011, 18:26
Так я их уже и не пью, врач сказал 10 дней я и пропила 10 дней, как прекратила так мазня началась. Вот черт, извините. И как быть теперь???:005:

Нельзя при беременности резко прекращать прием прогестероновых препаратов(Утрожестана, Дюфастона), категорически нельзя:ded:
Вам бы срочно ко врачу, у другому возможно, к хорошему и толковому,раз этот доктор ничего Вам точно не сказал и не назначил.
И конечно наверно желательно Вам начать прием Утрожестана или Дюфастона, тем более, что Вам уже это было назначено раньше. Но я не врач. Это всё-таки врачу решать.
Может быть, Вам в больницу на сохранение лечь?

Nocciola
18.01.2011, 18:28
Упс:008: пока я формулировала и писала, Вам уже ответили..

АЛИШКА
18.01.2011, 18:29
ПРОДОЛЖАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! ЭТО 100%!!!! Странно, что врач Вам это не сказала.
И главное: спокойствие. Мазня как раз из-за отмены и началась. Хорошо ещё не полилось:091:
Врач должен был сказать так: принимаем препараты, потом, если тест положительный, принимаем дальше, не бросаем(обычно до 12 недель беременности.)

Nocciola
18.01.2011, 18:40
Я вот тоже очень удивлена тому, что врач не сказала, что нужно продолжать прием Утрожестана..Мда..

Nocciola
18.01.2011, 18:45
И главное: спокойствие. Мазня как раз из-за отмены и началась. Хорошо ещё не полилось:091:
Врач должен был сказать так: принимаем препараты, потом, если тест положительный, принимаем дальше, не бросаем(обычно до 12 недель беременности.)

Да! полностью согласна!
Я Утрожестан принимала аж до 20-ти недель вроде..

Татьяна-РК,"при остром дефиците прогестерона препарат применяют интравагинально. " (это в инструкции к Утрожестану вроде написано.) Так что лучше принимайте действительно интравагинально -- так наверно будет эффективнее сейчас.

Татьяна-РК
18.01.2011, 21:24
ПРОДОЛЖАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! ЭТО 100%!!!! Странно, что врач Вам это не сказала.

Спасибо:flower: ))) Надеюсь, сохраню. Я еще в Отта у Зайнулиной кучу анализов сдала, результаты еще не готовы а тут такое.Она мне еще посоветовала пить дюфастон у упрожестаном полгода, но как гинеколог скажет, а он не сказал продолжать пить.Эти препараты надо пить непрерывно до 12 недель?

Татьяна-РК
18.01.2011, 21:29
Нельзя при беременности резко прекращать прием прогестероновых препаратов(Утрожестана, Дюфастона), категорически нельзя:ded:
Вам бы срочно ко врачу, у другому возможно, к хорошему и толковому,раз этот доктор ничего Вам точно не сказал и не назначил.
И конечно наверно желательно Вам начать прием Утрожестана или Дюфастона, тем более, что Вам уже это было назначено раньше. Но я не врач. Это всё-таки врачу решать.
Может быть, Вам в больницу на сохранение лечь?

Врач назначил укрепляющие: викасол, магний В6 и вит. Е, а про прогестероновые ничего не сказал.:( Куда бежать?

АЛИШКА
18.01.2011, 21:41
Врач назначил укрепляющие: викасол, магний В6 и вит. Е, а про прогестероновые ничего не сказал.:( Куда бежать?

Странный у Вас гинеколог, чесслово!
Никуда бежать не надо. Успокойтесь; спокойствие - 50% успеха.
Утрожестан/дюфастон (можно что-то одно)принимают минимум до 12 недель беременности НЕПРЕРЫВНО. Потом смотрят первый УЗИ скрининг и либо постепенно с них слезают, либо пьют ещё до 16-20 недель.

Nocciola
18.01.2011, 21:56
Спасибо:flower: ))) Надеюсь, сохраню. Я еще в Отта у Зайнулиной кучу анализов сдала, результаты еще не готовы а тут такое.Она мне еще посоветовала пить дюфастон у упрожестаном полгода, но как гинеколог скажет, а он не сказал продолжать пить.Эти препараты надо пить непрерывно до 12 недель?

Да, надо пить непрерывно!
Странный у Вас гинеколог, что не предупредил. Или, может, он имел в виду. что это само собой разумеется.. Но не все же об этом знают :(

А фолиевую кислоту пьете?

Татьяна-РК
18.01.2011, 22:46
Да, надо пить непрерывно!
Странный у Вас гинеколог, что не предупредил. Или, может, он имел в виду. что это само собой разумеется.. Но не все же об этом знают :(

А фолиевую кислоту пьете?

Спасибо за советы:flower: Фолиевую пью, может он и имел это ввиду, так надо же предупреждать, мне сказали 10 дней я и пропила 10 дней:005:.

Nocciola
18.01.2011, 23:08
Поищите наверно доктора получше.. Или . если к этому будете продолжать ходить,будьте с ним начеку: сами заваливайте его вопросами, если возникают хоть какие-то малейшие сомнения и т.д. А то он у Вас какой-то.. эээ... скрытный..
Как с Утрожестаном? Стали уже заново его использовать?

Inkaa
18.01.2011, 23:48
Тут правило такое - если на дюфе и утрике забеременели - БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

РАзъясните,пожалуйста, каким образом можно на дюфе и утрике забеременить? Это если каких-то гормонов не хватает? И это врач такое прописывает? Т.е.во время овуляции и ПА начинать принимать эти препараты и можно забеременить?

Иринка*
18.01.2011, 23:58
РАзъясните,пожалуйста, каким образом можно на дюфе и утрике забеременить? Это если каких-то гормонов не хватает? И это врач такое прописывает? Т.е.во время овуляции и ПА начинать принимать эти препараты и можно забеременить?

Я не врач, но как я понимаю. Эти препараты - гормон эстроген прогестерон. Гормон второй половины цикла. Если проблемы не с зачатием в чистом виде, а с вынашиванием, то тогда можно сказать, что эти лекарства помогают забеременеть. Во как сумбурно написала!;) Не знаю, понятно ли?:flower:

Прошу прощения за ошибку!:091:

АЛИШКА
19.01.2011, 00:58
Я не врач, но как я понимаю. Эти препараты - гормон эстроген. Гормон второй половины цикла. Если проблемы не с зачатием в чистом виде, а с вынашиванием, то тогда можно сказать, что эти лекарства помогают забеременеть. Во как сумбурно написала!;) Не знаю, понятно ли?:flower:

Не путайте народ;) Утрожестан и Дюфастон - ПРОГЕСТЕРОНОВЫЕ препараты. Именно прогестерон - гормон второй половины цикла и главный гормон беременности. Их назначают при НЛФ(недостаточности лютеиновой фазы), или попросту прогестероновой недостаточности. И при такой недостаточности не только выносить проблематично, но и забеременеть иногда НЕВОЗМОЖНО.

АЛИШКА
19.01.2011, 01:07

При недостатке прогестерона эндометрий в матке не достаточно "хорош" чтобы оплодотворённая яйцеклетка в него внедрилась, а если яйцо и имплантируется, недостаток того же прогестерона может привести к выкидышу. Поэтому начинать приём этих препаратов следует сразу ПОСЛЕ овуляции. И при положительном тесте желательно уже не отменять.
Иногда их назначают только когда о беременности уже известно(если забеременеть - не проблема),на ранних сроках при существующей или потенциальной угрозе, при низком прогестероне в результате анализа.

Inkaa
19.01.2011, 01:41
При недостатке прогестерона эндометрий в матке не достаточно "хорош" чтобы оплодотворённая яйцеклетка в него внедрилась, а если яйцо и имплантируется, недостаток того же прогестерона может привести к выкидышу. Поэтому начинать приём этих препаратов следует сразу ПОСЛЕ овуляции. И при положительном тесте желательно уже не отменять.
Иногда их назначают только когда о беременности уже известно(если забеременеть - не проблема),на ранних сроках при возможной или потенциальной угрозе, при низком прогестероне в результате анализа.

Спасибо за подробный ответ. Только теперь не понятно, если УЖЕ забеременил (когда уже есть задержка, полож. тесты, ХГЧ и т.д.), с этим понятно, а вот если не можешь заберенить..., как узнать, может у меня именно прикрепление не получается из-за недостатка прогестерона??? Это какие анализы нужно сдавать?

Nocciola
19.01.2011, 02:21
как узнать, может у меня именно прикрепление не получается из-за недостатка прогестерона??? Это какие анализы нужно сдавать?
Если вы подозреваете, что у Вас недостаточно прогестерона -- то можете сдать кровь на прогестерон во второй фазе цикла и посмотреть, в норме ли он.