Просмотр полной версии : Какую собаку завести работающим людям с ребенком и небольшой квартирой?
Собаку очень хочется! У самой была собака 17 лет, настоящий друг, член семьи.
Но сейчас живем в небольшой квартире, работаем, а сообтвественно отсутствуем дома с 8 утра до 18 вечера, периодически уезжаем на отдых, куда с собакой проблематично.
Думаем о породе, чтобы была не слишком эмоциональна, чтобы не скучала сильно без хозяев в их отсутствие и спокойно переживала наши двухнедельные отъезды в передержке.
Реально ли это? Или от породы это не зависит? :(
Мама и Киклан
14.01.2011, 22:54
периодически уезжаете - как часто?
ну два-три раза в год на две недели где-то
Очень нравятся ретриверы голден
Лучше не заводить, в таких условиях. Собаки очень скучают, когда хозяева уезжают, когда они маленькие надо часто гулять и т.д.
от породы не зависит
живем в точно таком-же режиме с отлучками на 2 недели, уже 7 лет с нами живет шарпей
собаку отдаём на врем отъезда или друзьям, или в зоогостиницу (*ежели друзья сами в это время в отъезде)
(правда с друзъями.... тут такой момент тонкий... :))... ежели мы в городе, то их зверьё к нам приезжает на время их "отпусков" (а их кота я бы прибила АдназначнА :015:)
Моя собака не может без меня.У нас нем.овч.даже когда я в РД уезжала на неделю.Тут думаю всё от воспитания зависит...
При таком режиме собаку заводить бы не стала.:(
Ей и внимание, и прогулки нормальные нужны. И передержки три раза в год,это стресс для собаки :(
Решать Вам, но может можно и без собаки обойтись?
pogranec
18.01.2011, 09:29
Тут думаю всё от воспитания зависит...
А, по-моему, от характера собаки. У меня фокстерьерша была, так ей было плевать, когда меня целый месяц не было - даже встречать не выбежала. А Кешка наш (дворняга), когда в роддоме была, оба раза не ел все пять дней... Если муж в командировке, то пёс спит всегда на пороге - ждёт... Ну а если бы мы все уехали, думаю не выжил бы...
А, по-моему, от характера собаки. У меня фокстерьерша была, так ей было плевать, когда меня целый месяц не было - даже встречать не выбежала. А Кешка наш (дворняга), когда в роддоме была, оба раза не ел все пять дней... Если муж в командировке, то пёс спит всегда на пороге - ждёт... Ну а если бы мы все уехали, думаю не выжил бы...
не столько от характера конкретной собаки, сколько от породы. Охотничьи мало привязываются к хозяину. равно как и пастушьи. Но вот получит ли семья от этих собак то удовольствие, на которое расчитывает? там весьма сложный момент с воспитанием.
pogranec
18.01.2011, 09:59
не столько от характера конкретной собаки, сколько от породы. Охотничьи мало привязываются к хозяину. равно как и пастушьи. Но вот получит ли семья от этих собак то удовольствие, на которое расчитывает? там весьма сложный момент с воспитанием.
Да, в массе своей, наверное. Но, например, у тёти моей одна фоксиха ну до того ласковая была, что я аж завидовала :) А моя - как кошка, сама по себе...
Охотничьи не привязываются к хозяину? Да вы что! Моя такса очень тосковала, когда меня не было дома. Она ложилась у двери, засовывала нос в мой тапок и поскуливала, притом что дома был муж и ребенок.
Собакам нужно общение, уход и много вашего времени. Погулять с собакой 10 минут утром и 20 минут вечером не считается. Собака-щенок будет целый день предоставлен сам себе, отсюда рваные обои, погрызанная обувь и мебель, собаку наказывают, потом она подрастет начнет огрызаться, а дальше хозяева дают объявление "отдам в добрые руки". А все потому, что собаке мало уделяли времени.
в квартиру при таком режиме не звела бы никого. разве что кролика в клетке.
10 просьб щенка к будущему хозяину. (сперто где то на просторах инета)
1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!
Прости,прощай...
18.01.2011, 12:03
Моя ирландская сеттериха жить без меня не могла. Я ее везде с собой таскала. Иначе- отказ от еды и воды, горе в глазах- Нюра ложилась с видом" сейчас я умру....".
ну не знаю...теперь и в отпуск не ездить???
мы уезжали на 2 недели, собаку оставили со свекровью, нормально перенес, не страдал.
мы тоже работаем, утром гуляю 30-40 минут, вечером гуляю 2 раза, всё в порядке.
почитать, так получается что собаку можно только пенсионерам и домохозяйкам иметь, это не так.
Всё это ерунда, что охотничьи породы не привязываются к хозяину. Всё зависит исключительно от конкретной собаки. От связей которые вы установили между собой.
У меня голден. Он ко мне очень привязан. И к семье в целом. Когда оставила его на неделю с сестрой на даче, весь первый день простоял у окна, меня ждал. Остаток недели ел плохо и ни кого не слушался. Когда я приехала наконец, то писк и визг стоял на всю округу, зацеловал меня, заобнимал, и ходил за мной как тень весь отпуск.
Kelly Dell
18.01.2011, 12:36
У моих соседей чих - они его везде в отпуска с собой таскают - соба маленькая - в самолете можно везти в салоне, за границей ( спросила) они снимают апартаменты, заранее говорят, что с собакой. Но тут конечно должны быть все документы в порядке - чип, прививки. А если брать щенка- то только когда в отпуске, потому что первое время - самое важное. При таких условиях однозначно только маленькую собачку заводить. У меня французский бульдог - в самолете везти не рискнула, т.к. только в багажном ( он 16 кг весит - и в салон его нельзя :(). Оставляла бабушке, но она его холила, лелеяла и в попу целовала :), так что проблем с едой не было, а потом он еще и на прогулках все норовил к ее дому зарулить.
Очень нравятся ретриверы голден
Из личного опыта могу сказать, что это замечательная порода, но мой например очень даже эмоциональный. Очень подвижный, шумный, веселый. Может иногда погром в квартире устроить от скуки, когда сидит один. (Обои рвал, горшки цветочные скидывал и растения все почти сгрыз). Нуждается в длительных активных прогулках. (Гуляем как минимум час утром и час-два вечером, хотя бывали авральные дни когда гуляли и по пол часа, но этого явно мало). При этом очень нежный с ребенком и с нашей кошкой. Играет ооочень аккуратно и с большим удовольствием (ребенок счастлив), достаточно послушен на прогулке и адекватен. Мы его все очень любим за этот его золотой характер. + считаю, что он умная собака! Не знаю связано ли это с породой или нет. Но я иногда удивляюсь, какой он умница и как хорошо всё понимает.
Я считаю, что если есть большое желание завести и заниматься собакой, то завести ее стоит. Про отпуск думаю ни чего страшного, особенно если есть родственники или друзья готовые приютить на это время собаку. Смущает только что собака будет так долго одна в рабочие дни. У меня редко пёс остается на целый день один, не больше 2-х раз в неделю. (в эти дни обычно случаются погромы квартиры. :)))
Охотничьи не привязываются к хозяину? Да вы что! Моя такса очень тосковала, когда меня не было дома. Она ложилась у двери, засовывала нос в мой тапок и поскуливала, притом что дома был муж и ребенок.
Собакам нужно общение, уход и много вашего времени. Погулять с собакой 10 минут утром и 20 минут вечером не считается. Собака-щенок будет целый день предоставлен сам себе, отсюда рваные обои, погрызанная обувь и мебель, собаку наказывают, потом она подрастет начнет огрызаться, а дальше хозяева дают объявление "отдам в добрые руки". А все потому, что собаке мало уделяли времени.
ммм... у вас была рабочая такса? или шоу-линия? нестоит забывать, что сейчас многие охотничьи породы зачастую стали "бывшие охотничьи". Остался только экстерьер (и в лучшем случае он совпадает у рабочих и шоу-линий. Кстати, про такс даже такого сказать нельзя - ни одна рабочая собака не сможет занять высокое место среди шоу, очень разная конституция)
Когда я планировала завести собаку, очень долго думала и про отпуска в том числе. И решила, что собу хочу больше, чем регулярный отпуск на море за границей. Но у меня стафф и его очень сложно кому-то доверить на время отъезда. Ребенок теперь полетит на море с бабушкой, а мы с собакой на даче, благо она имеется и не далеко от города. Ну а через год может рванем всей семьей на авто Черноморское побережье осваивать, Тоська естественно поедет с нами. Если заводить декорашку, то вообще проблемы не вижу, гулять много не надо, в отпуск без проблем берете с собой или оставляете друзьям-знакомым. При этом места почти не требуют. Вот если определенные предпочтения по породам есть, их и нужно конкретно рассматрибать. А так грифончик или орхидея будут отличным вариантом.
У меня была такса без родословной, хотя люди, которые выставляли своих такс, говорили, что наш таксеныш мог бы занимать достойные места на выставках. Но нам это было не нужно, он был просто домашний любимец. Сейчас его уже нет с нами.
Меня наверное никто так не любил, как моя собака. Ну вот, опять разревелась.
У меня была такса без родословной, хотя люди, которые выставляли своих такс, говорили, что наш таксеныш мог бы занимать достойные места на выставках. Но нам это было не нужно, он был просто домашний любимец. Сейчас его уже нет с нами.
Меня наверное никто так не любил, как моя собака. Ну вот, опять разревелась.
:( не расстраивайтесь...
А где Вы обычно отдыхаете? Может можно собаку с собой брать? Мы со своими голденами уже полевропы проехали на машине. За границей практически всегда можно найти размещение с собакой. У нас теперь отпуск строится с таким расчетом, чтобы собаки не страдали.
Я первую собаку оставила маме на даче в возрасте 8 месяцев. Он гулял много, и вроде не страдал. А когда мы приехали, то, как человек, обнял передними лапами меня за шею, и так просидел минут 5.
петроградка
25.01.2011, 02:23
У меня фокс..часто с мужем путешествуем..уезжаем на месяц .живет с моей мамой..не скучает и не страдает..
Но собака сложная.не советую неподготовленным людям.
от породы не зависит
живем в точно таком-же режиме с отлучками на 2 недели, уже 7 лет с нами живет шарпей
собаку отдаём на врем отъезда или друзьям, или в зоогостиницу (*ежели друзья сами в это время в отъезде)
(правда с друзъями.... тут такой момент тонкий... :))... ежели мы в городе, то их зверьё к нам приезжает на время их "отпусков" (а их кота я бы прибила АдназначнА :015:)
Конечно шарпей..уйдете,они хоть выспяться.А то все тискают их беспрерывно:)
У меня собака тоже всегда спокойно остается с родителями или друзьями, и терпит долго. И изначально оставалась одна, когда была щенком, т.к. я работала. Никаких таких погромов квартиры у нас не было, если собаку будете выгуливать хорошо утром и вечером, то она будет спать весь день.
Мне кажется, что привязанность собаки к хозяину и яркие проявления скучания -это не совсем одно и тоже. Тут много зависит от привычки и воспитания. Если вы собаку изначально приучите к тому, что она будет одна и будет иногда с другими людьми, то и проблем не будет, а если например собака изначально живет в доме, где кто-то всегда рядом с ней, то оставаясь одна будет конечно скучать. Как научите -так и будет.
Чтобы собачку можно было оставлять легко у знакомых это должна быть небольшая собачка, типа мальтийской или цветной болонки, например. Все друзья с радостью возьмут на пару недель и проблем с такой собачкой не будет, терпят они очень долго, и чтобы что-то там грызли и портили дома- я о таком не слышала. У меня у подруги болонке уже 9 лет, времени собакой заниматься у нее нет, а собаку хотелось, и гуляет она совсем мало с ней, за 9 лет болонка даже ничем не болела никогда.
shuckson
04.12.2011, 19:21
совсем не согласна насчет охотничьих и пастушьих :)
на мой взгляд, все зависит от характера и темперамента собаки, а также от ее воспитания...
с породой не связано практически никак...
условно: если собака живет в большой семье и выгуливается разными членами этой семьи, ездит летом на дачу и в гости с ночевками - то как правило она будет оставаться без проблем и дома с кем-то, и на передержке...
если собака живет в одном месте с одним хозяином, который полностью зациклит ее на себе, со строгим и четким расписанием, то ей будет очень сложно в другим месте с другими людьми...
shuckson
04.12.2011, 19:31
Автор, в принципе, Вы вполне можете завести собаку - только Вам нужно ответственно подойти к вопросу выбора породы...
лучше взять подрощенного щенка, (а может молодую взрослую собачку из приюта?), средних размеров, уже гуляющего - думаю, что он быстро подстроится под Ваш график...
брать активную и темпераментную собаку или нет - решать только Вам, в зависимости от того, сколько времени Вы готовы ей уделять... если готовы гулять помногу - то можно и активную, потому что при недстаточной нагрузке собака действительно начать бедокурить дома... голден, на мой взгляд, достаточно активный и темпераментный...
с отпусками все тоже решаемо - есть варианты: оставлять собаку родственникам/друзьям/знакомым, оставлять на частных передержках или в зоогостиницах, брать с собой...
правда, прикиньте расходы - если оставлять с кем-то из знакомых, то собака должна быть идеально управляема, а за деньги - это недешево...
Тема с января..думаю, автор определился уже))
mama.khomyaka
05.12.2011, 00:28
Автор, ВЫ определились? Можно поздравить?
Автор,судя по всему, морскую свинку купил)
Ну,это- лучший вариант :)
shuckson
05.12.2011, 10:22
Тема с января..думаю, автор определился уже))
да, не посмотрела :(
а что, неплохой вариант :))
слушайте, развеселили вы меня после дурного настроения от результатов выборов - действительно свинку :)):)):))
Но мечту о собаке не оставляем. Ребенку обещано к 1 классу - поэтому активно присматриваемся к породам. Свинка это конечно хорошо, но отдача от нее конечно не как от собаки:love:
слушайте, развеселили вы меня после дурного настроения от результатов выборов - действительно свинку :)):)):))
Но мечту о собаке не оставляем. Ребенку обещано к 1 классу - поэтому активно присматриваемся к породам. Свинка это конечно хорошо, но отдача от нее конечно не как от собаки:love:
Рада,что повеселила:) у нас тоже 2 порося. и 2 собаки. и щенка теперь оставляем. и кот;)в 2комн. квартире с 2 маленькими детьми:))
Так по породе уже отвечали-конечно шарпей.Все цело-мебель тапки итд,да еще и соня-что утром будим,что вечером приходим расталкиваем.Зато весь вечер любовь поцелуи и лезет на ручки.
Skarabei2005
22.01.2012, 00:25
10 просьб щенка к будущему хозяину. (сперто где то на просторах инета)
1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!
так трогательно :041:
это обычный режим работающих людей, мой научен в рабочее мое время спать, играть со своими игрушками, конечно в щенячьем возрасте прошли содранный линолеум, обои, покрытие двери.. разлуку переносит спокойно, он очень любвеобильный и любит общение с людьми, правда не оставляла одного на долго, при встрече вылизывают всю:)) радуется безумно, скулит и барабанит лапами.
я тоже мечтала об отпусках загранкой и родители были готовы "посидеть" с собакой пока меня нету, но у нас с ним такая любоФь:love:, что никакие путешествия мне не нужны без него!
голден голдену рознь. у родителей мч девочка, дома остается одна прекрасно, ничего не портит (в щенячке были конечно свои приколы..), работают они много, она терпит, гуляет на поводке, на даче в свободном полете:wife:(мне это не нравится). проблем с ней нету.
При таком режиме собаку заводить бы не стала.:(
Ей и внимание, и прогулки нормальные нужны. И передержки три раза в год,это стресс для собаки :(
Решать Вам, но может можно и без собаки обойтись?
+1 лучше заведите пару кошек, но именно пару, т.к. одна тоже будет скучать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.