Просмотр полной версии : Сера глубоко в ушке. Что делать????
Маленькая бусинка
14.01.2011, 22:54
Увидела у малыша глубоко в ушке серу (В достаточно большом количестве). Сама не рискую туда лезть. Надо идти к ЛОРу??? Или что предпринять можно????
Andimira
14.01.2011, 22:57
лучше к лору... я бы сама лезть не стала.............
Были вчера как раз у лора. Она нам прочла такую лекцию про то, когда надо и когда не надо чистить уши))) Если обобщить, то рекомендации такие: если снаружи - чистить палочкой, если внутри - не чистить, а то больше заталкиваем, чем убираем. Воооот.
na-talia
14.01.2011, 23:04
самой чистить нельзя,только ушную раковину
Мама Кнопки
14.01.2011, 23:12
я бы тоже лучше к лору пошла. Самой лучше и правда не лазать
Даша-Петя
14.01.2011, 23:50
а как вы ребёнку уши моете?
Девочка с Севера
14.01.2011, 23:57
Сера сама "выходит" у взрослых при жевании, а у малышей видимо при сосании. Удалять можно только из ушной раковины
Светко=)
15.01.2011, 00:01
когда у сына так было, лор посоветовал в уши капнуть теплого вазелинового масла, через некоторое время сера выходити ее можно легко убрать
девочки, видела капельки есть для ушей детские (названия не помню абсолютно :009:). Не использует никто?
Baлькиpия
15.01.2011, 01:12
Сера сама "выходит" у взрослых при жевании, а у малышей видимо при сосании. Удалять можно только из ушной раковины
+много
Мама_Дуся
15.01.2011, 01:13
девочки, видела капельки есть для ушей детские (названия не помню абсолютно :009:). Не использует никто?
присоединюсь к вопросу :008:
Somnambula
15.01.2011, 01:22
У нас тоже так было, тоже переживала. А потом она сама постепенно вышла, после ванны я промокала бумажной салфеткой или днем влажной протирала ушную раковину. Сейчас чисто, а то уже мысли закрадывались, что она не слышит, ушки заложены... :)) Но это у нас так было, может и правда у врача спросить....
Когда я училась в мединституте - на цикле оториноларингологии нам преподаватели ... нет ...не говорили... кричали - в ухо ребенку не засовывать ничего,что меньше кулака...Себе - пожалуйста, а ребенку - нет, никаких чисток ушей палками! Вы не чувствуете направления его слухового хода,как у себя...
Так образно выражались ,чтобы мы запомнили и другим передавали всю жизнь ибо бессчетны случаи травматической тугоухости..
Зачем серу доставать? Если вы правильно купаете младенца - уши должны быть погружены в воду, сера несет и защитную функцию в том числе..
У уха есть самостоятельный механизм избавления от серы - ворсинки на поверхности наружного слухового прохода.Не мешайте уху!
И будьте здоровы :flower: Вы и Ваши малыши:flower: ну и папашки конечно...
Марусенька ST
06.12.2011, 15:57
Когда я училась в мединституте - на цикле оториноларингологии нам преподаватели ... нет ...не говорили... кричали - в ухо ребенку не засовывать ничего,что меньше кулака...Себе - пожалуйста, а ребенку - нет, никаких чисток ушей палками! Вы не чувствуете направления его слухового хода,как у себя...
Так образно выражались ,чтобы мы запомнили и другим передавали всю жизнь ибо бессчетны случаи травматической тугоухости..
Зачем серу доставать? Если вы правильно купаете младенца - уши должны быть погружены в воду, сера несет и защитную функцию в том числе..
У уха есть самостоятельный механизм избавления от серы - ворсинки на поверхности наружного слухового прохода.Не мешайте уху!
Спасибо за разъяснение!:flower:
Маленькая бусинка
06.12.2011, 16:08
О!!! Мою темку подняли!
Тогда рассказываю спустя год: сера сама вышла, теперь ушки чистые. Лезть не рискнула и правильно сделала.
Аптекарь
06.12.2011, 16:50
присоединюсь к вопросу :008:
А-Церумен и Ремо-Вакс капли, но это если пробка серная, а у малышей как правило само выходит при купании
вот оно - счастье!
08.12.2011, 05:02
Спасибо!
Little111
08.12.2011, 09:22
Согласна на 100%. Ничего не трогать!!!!:wife: Спасибо за разъяснение для молодых мам!!!!:support:
Мама ангелочка
23.12.2011, 01:35
А-Церумен и Ремо-Вакс капли, но это если пробка серная, а у малышей как правило само выходит при купании
+1 у дочи после отитов пробки из серы вперемежку с Отофой.Лор сказала капать Ремо вакс и теплое вазелиновое масло пока уши не очистятся.
loshadka
23.12.2011, 03:41
Я первый раз Лору старшего показала в 4 года.Все эти 4 года НИ РАЗУ:)) не чистила ему уши.И не заглядывала даже:)).Лор изрёк"О!какие чистые!Вы хорошо ухаживаете, наверное, с каплями ежедневными...."Я загадочно промолчала-промычала нечто и подмигнула сыну...чтоб не выдал:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.