Просмотр полной версии : Кто главнее?
Главный инженер, главный энергетик, зам. генерального директора или технический директор
и почему??
Мне кажется, что они все равны, т.к. у каждого свое поле деятельности. А для решения общих вопросов главный-директор.
зам. ген. директора-потому что зам.
главный инженер /тех. директор (в зависимости от вида деятельности фирмы)-должны решать любые тех. вопросы, в том числе и по эл-ке.
главный энергетик- он только по электричеству
это мое мнение и по опыту так было в разных фирмах.
tatosiya
14.01.2011, 23:34
Главный инженер, главный энергетик, зам. генерального директора или технический директор
и почему??
Странный вопрос...:016:
Здесь у каждого свое поле деятельности.. Смотря какое предприятие:005: Главный инженер, главный энергетик и технический директор, стоят примерно на одной ступени, каждый из них специалист своего направления. Зам.ген.дир - чистый управленец
хм..
берёте структуру организации и спотрите.. всё схемотично...
ну если она есть, конечно
витаминka
15.01.2011, 00:44
я думаю, что зам. генерального главнее, так как он почти как генеральный, а генеральному подчиняется и технич. д-р и гл. энергетик предприятия и гл. инженер, то соответственно и заму тоже.
Если все они подчиняются генеральному директору, то только он может решить, кто из них самый главнюк :))
У нас вот, например, юрист, у которого ниекого нет в подчинении, подчиняется напрямую генеральному, поэтому ему глубоко безразлично наличие технического директора, который тоже подчиняется генеральному, и у которого в подчинении ещё куча народу. По факту юрист и технический директор относятся к топ-менеджменту, поэтому совершенно неочевидно, кто из них главнее)))))
Mама Сладкой Малины
15.01.2011, 19:31
у кого з/п выше - тот и главнее
Cherries
15.01.2011, 21:58
и почему??
попросите генерала нарисовать на бумажке оргстктуру))) и все сразу станет ясно, там они будут расположены по уровням, а еще лучше узнать кто сколько получает за свой труд ( очень точная оценка важности персоны для предприятия)
ну просто я главный бухгалтер и понимаю так сказать вертикаль власти в финансовой структуре.
муж работает техническим директором в строительной фирме, в их холдинге в дружественной фирме нужно закрыть должность главного инженера, так вот руководство предлагает уволить его из одной фирмы с позиции тех.директора и принять в другую на должность гл.инженера. я почему то против :) мне кажется что таким образом его понижают и для его карьеры ну не очень бы нужна такая запись.
у кого з/п выше - тот и главнее
это коммерческая тайна, в этой фирме не принято разглашать кто сколько
попросите генерала нарисовать на бумажке оргстктуру))) и все сразу станет ясно, там они будут расположены по уровням, а еще лучше узнать кто сколько получает за свой труд ( очень точная оценка важности персоны для предприятия)
моего мужа не очень заботит этот вопрос :) по большей части он заботит меня :))
так что муж вряд ли пойдет к шефу структуру рисовать.
ну просто я главный бухгалтер и понимаю так сказать вертикаль власти в финансовой структуре.
муж работает техническим директором в строительной фирме, в их холдинге в дружественной фирме нужно закрыть должность главного инженера, так вот руководство предлагает уволить его из одной фирмы с позиции тех.директора и принять в другую на должность гл.инженера. я почему то против :) мне кажется что таким образом его понижают и для его карьеры ну не очень бы нужна такая запись.
Ну вообще мне кажется, что статус технического директора таки солиднее, нежели статус главного инженера. Воообще логично, когда главный инженер подчиняется техническому директору.
Как я понимаю. Схема такая: Генеральный директор. дальше его зам. ( технический директор
), а потом главные по отделам, т.е. Главный инженер, главный энергетик.
ну да, тут "волшебное" слово - директор, исчезает и становиться хоть и главным, но инженером!
и почему??
должны существовать так называемые "функциональные обязанности", в которых записано, ЧТО конкретно человек, занимающий должность должен делать, за что отвечать и кому он подчиняется.Принцип единоначалия никто не отменял:ded:
должны существовать так называемые "функциональные обязанности", в которых записано, ЧТО конкретно человек, занимающий должность должен делать, за что отвечать и кому он подчиняется.Принцип единоначалия никто не отменял:ded:
ну я так думаю, там есть должностные инструкции, которые, если что, можно всегда дописать.
я предлагала что бы его устроили по внешнему совместительству. но они почему то не соглашаются.
ну я так думаю, там есть должностные инструкции, которые, если что, можно всегда дописать.
я предлагала что бы его устроили по внешнему совместительству. но они почему то не соглашаются.
потому что не хотят з/п два раза платить и заму и инженеру + налоги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.