Вход

Просмотр полной версии : какие лакто или бифидо бактерии давать ребенку?

nevestaSPB
14.01.2011, 23:25
очень много чего есть в продаже. что лучше давать? лакто или бифидо?
врач как рыба. нем.

Viksi
14.01.2011, 23:41
Так эти препараты вообще-то врач назначает.Просто так зачем давать?

Эйприл
14.01.2011, 23:43
Наш педиатр посоветовала нам давать нормофлорин Б (бифидобактерии) и нормофлорин Л (лактобактерии). Первые 1 раз в день, вторые 2 раза. Ну и соответственно проконсультировала по дозировке.

Даша-Петя
14.01.2011, 23:49
зачем?

Nazani
14.01.2011, 23:56
препаратов тьма-тьмущая. Но для начала надо выяснить ,а стоит ли их вообще давать??? Какие-то проблемы?

MAGEY
14.01.2011, 23:56
бифиформ бэби нам нравились =) А почему хотите малышу давать бактерии?

Сонетта
15.01.2011, 00:01
У нас атопический дерматит, врач тоже сказала, что нужно попить что-нибудь для профилактики дизбактериоза, а вот что???:009:

Nazani
15.01.2011, 00:06
У нас атопический дерматит, врач тоже сказала, что нужно попить что-нибудь для профилактики дизбактериоза, а вот что???:009:

Лучше комплексные препараты, в которых и лакто- и бифидобактерии. Это Примадофилус и Линекс, Биовестин-лакто, Нормофлорин Д.

Но для начала надо выяснить ,а не будет ли аллергии на следы молока в составе этих препаратов.
Тогда нужно будет пить только лактобактерии, они выращиваются на сусле и не содержат молока.

Lipton1977
15.01.2011, 00:20
врач как рыба. нем.

Ничего не давать, зачем они ваще Вашему ребенку нужны? Что за мода то лечить неизвестно что да еще неизвестно чем:046:

Nazani
15.01.2011, 00:22
Ничего не давать, зачем они ваще Вашему ребенку нужны? Что за мода то лечить неизвестно что да еще неизвестно чем:046:

аФФтар еще не ответил. может у них известно что;)

Fiamma
15.01.2011, 00:31
бифидумбактерин профилактически можно давать.

Нина А.
15.01.2011, 00:44
бифиформ бэби нам педиатор советывал, не понравились какахи

Isterika
15.01.2011, 00:54
лучше всего сдать анализ на дизбактериоз развернуто и в результате вы увидете кол-во лакто и бифидобактерий. Вообще для прифилактики дизбака назначают Линекс. Там и те и другие бактерии.

дзёся
15.01.2011, 00:59
врач как рыба. нем.

иногда при нарушениях питания корм. мамаш и частых коликах( их профилактики) для улучшения пищеварения рекомендуют бифидобактерии и мамашам в том числе ( можно обычный бифидумбактерин сухой- 1/2 флакона 2 раза) . лактобактерии назначают по показаниям. Если вы на ИВ можно подабрать смесь с бифидобактериями.

Летучая Лисица
15.01.2011, 01:06
врач как рыба. нем.
Нам педиатр рекомендовал Беовистин Лакто

Baлькиpия
15.01.2011, 01:10
Нам педиатр рекомендовал Беовистин Лакто

Мы его тоже пили. Нам он понравился больше Бифиформ беби. И стоит гораздо дешевле.

=Мама Васёны=
15.01.2011, 01:20

так сходите и спросите у аллерголога или гастроэнтеролога и назначения подобные делаются после результата анализа на дизбактериоз

Svetik2011
15.01.2011, 01:31
Мы на ИВ, нам нормофлорин прописывали...

Yasna Sofia
15.01.2011, 01:46
Нам ещё в роддоме велели пить бифидумбактерин, но толку было 0, массажистка посоветовала Линекс , выпили и сразу стало радостнее!

Viku
15.01.2011, 02:02
Нам ещё в роддоме велели пить бифидумбактерин, но толку было 0, массажистка посоветовала Линекс , выпили и сразу стало радостнее!

Вы меня пожалуйста извините, но :010::010::010:

Массажистка - это врач который назначает лекарства???

LenSa
15.01.2011, 12:42
Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает

Vice Versa
15.01.2011, 12:51
никакие, нет от них толку, все эти "полезные бактерии" - это фуфломицины
Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться патогенной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально-выращенных полезных культур (в виде препаратов-пробиотиков или живых йогуртов) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.

Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами.

Доказанные положительные эффекты от пробиотиков гораздо скромнее, чем мы можем узнать из рекламы. Из них можно выделить следующие:
Некоторые пробиотики неплохо зарекомендовали себя в составе лечения острых диарей, главным образом в случаях ротавирусной инфекции, встречающейся у детей
Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.
Вскармливание ослабленных и часто госпитализируемых детей молочными смесями с пробиотиками продемонстрировало снижение у них случаев диареи.
Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель. Все это время в ряде исследований было продемонстрировано повышение фагоцитарной активности циркулирующих лейкоцитов. На таких исследованиях основывается утверждение, что пробиотики способны активировать иммунный ответ как в самом кишечнике, так и во всем организме человека. Однако теории все еще требуют доказательства. К тому же a priori понятно, что влияние на иммунитет нашей собственной микрофлоры всегда будет на порядок превосходить эффект от бактерий пробиотиков. Т.о. коммерческие интересы фармакологических и молочных компаний не должны застить нам разум.
отсюда http://botalex.livejournal.com/29099.html

usergala
15.01.2011, 12:51
у меня дочака перестала какать в 2 мес. стул был раз в 4 дня со слизью и пеной. ждали, что перерастет, не дождались. в 4 мес дала ей флорин форте, на 4й день все стало ок. давала как в инструкции написано. очень много у меня знакомых, кому он тоже помог.

usergala
15.01.2011, 12:53
только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.

Vice Versa
15.01.2011, 12:55
только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.

проходят, ага, и транзитом в памперс направляются:065:

марика86
15.01.2011, 13:18

а что здесь такого? у меня например массажист с 20летним стажем работы педиатром. и я с ней советуюсь больше чем с нашим педиатром :004:
Нам в роддоме посоветовали жидкий бифидум бактерин, не знаю совпадение или нет но проблем с животом мы вообше не знали и подруги кто давали сразу ни каких проблем, а 3 знакомых кто не стали вот они то намаялись с животиком.

nevestaSPB
15.01.2011, 13:43
Так эти препараты вообще-то врач назначает.Просто так зачем давать?

зачем?
у нас прыщи месяц
и зеленые какахи неделю
вот и у нас сыпь с ребенкиного месяца.
тогда когда сыпь появилась была диета кормящей мамы
высыпала сыпь - я три дня вообще одну гречу ела. прыщи не прошли....
идо сих пор на лице
неонатолог и аллерголог уверены что я хомячу молоко ночью пока мой ребенок спит
я же не пью молоко уже больше месяца....
прочитала что прыщи наши могут быть от дисбака..............
и что нужны бактерии....
так сходите и спросите у аллерголога или гастроэнтеролога и назначения подобные делаются после результата анализа на дизбактериоз
аллерголог мне просто напросто запретил есть все
кроме риса кукурузной крупы картошки свинины кролика индеки зеленых яблок, груш, белой смородины, оругрцов свежих, горошка, капусты брокколы и цветной, белой смородины и печенья марии

даже никакие анализы не направил сдавать ни кровь ни кал ничего!
сама поеду в понедельник в пастера на дисбак сдавать

Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает
вот уже начиталась всего
поеду сдавать

Nazani
15.01.2011, 13:44
никакие, нет от них толку, все эти "полезные бактерии" - это фуфломицины

отсюда http://botalex.livejournal.com/29099.html

Очень достоверный источник!!:010: Чтобы брать его за Библию...
И далее всех убеждать на основании материала из яндекса.:010:

1. Сначала пишете ,что пришлые бактерии не преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков.
Потому ,что они все-таки помогают при диарее и могут жить в кишечнике. Т.е. все-таки действуют!:ded:

2. Далее идет аргументация, что пробиотики - лишь транзитные гости.
"Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель".
И делается вывод ,что поэтому - они фигня, раз так мало живут.

Хотя в этом как раз вся их положительная работа! :ded:

Пришлые бактерии выделяют вещества и создают условия среды, которые не нравятся условно-патогенной микрофлоре. Вытесняют ее за счет своей жизнедеятельности ,и уходят. В это время своя, активная, родная микрофлора приходит в себя и размножается.

Бактерии из препарата уходят, свои остаются, враги повержены.

Именно в этом и есть клинический эффект. Не надо выворачивать все наизнанку!

3. Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
Тут вообще черным по желтому написано ,что только пробиотические бактерии в йогурте и позволяют людям с лактазной недостаточностью вообще в принципе хоть как-то есть молочные продукты. Потому что у них молочный сахар не переваривается, а бактерии его прекрасно расщепляют и переводят в усвояемую для таких людей форму.
Т.е. никакой критики и обзываний фуфломицином нет ,а наоборот.

4. Перечисленные "скромные" эффекты пробиотиков являются весьма не скромными ,а основными.

5. На западе нет заболевания дисбактериоз в справочниках ,но есть кисло-молочные смеси ,и смеси обогащенные прЕ- и пробиотиками. Потому что оне там тоже не тупые ,и знаю, что к чему и зачем.

От себя добавлю ,что против приема пробиотиков и какого-либо лечения дисбака при малейшем же пуке и первых коликах.
А современные мамы именно этим и занимаются. Готовы бежать ,сдавать анализы, пичкать ребенка всем подряд сразу же при первых пуках.

Но есть ряд проблем, вызванные именно преобладанием условно-патогенной микрофлоры в ЖКТ. И проблемы бывают серьезными - это и опасные поносы ,и тяжелый атопический дерматит ,и серьезные истинные запоры и т.д.
И в таких случаях с апломбом заявлять мама ,что "дисбак -миф, и не надо ничего лечить" - это либо дурость, либо сознательное вредительство.:ded:

Tortuga
15.01.2011, 14:06
для жидких препаратов важно правильное хранение (холодильник), по пути от производителя где-то что-то нарушили и все, бесполезная жидкость. Порошки в данном случае надежней, видимо поэтому флорин форте и работает лучше

А подбирать препарат (это в общем то БАДы) надо бы основываясь на анализе, чего не хватает бифидо-, лакто-

Нам помогали выползать из атопика

Tuysha
15.01.2011, 18:10
это должен врач после анализов назначить

Летучая Лисица
15.01.2011, 19:20

От Линекса хуже не будет. В крайнем случае он просто не поможет.

Вишнёва
15.01.2011, 19:45
У моего ребёнка с 6 месяцев аллергические высыпания на коже. Ходили к кожному врачу, он сказал, что надо лечить кишечник. У гастроэнтеролога нам назначили сдать анализ кала на капрограмму и на дисбактериоз. Именно анализ на дисбактериоз показал, что у нас бифидобактерии в норме, а лактобактерий мало. Поэтому принимаем сейчас уже третий препарат, назначенный доктором, т.к. предыдущие 2 нам не помогли. Лактобактерии приживаются плохо. Как объяснил доктор некоторые люди месяцами пытаются вылечить лакто- и бифидо- недостаточность, но не всегда успешно, т.к. у всех организм индивидуален. Но лучше давать бактерии не в сухом виде, а жидкие препараты, т.к. в сухих бактерии находятся в состоянии стресса и приживаются плохо. Я купила NAN с бифидобактериями, думая, что вреда не будет, но врач не рекомендовал его использовать, т.к. перебор бифидобактерий тоже может привезти к дизбактериозу.
В результате я давала курсами ребёнку креон 10000 (ферменты), йогулакт (не помог), примадофилиус детский (не помог), лактофлор (не помог). Сейчас пьём нормофлорин-Л (очень суперское лекарство!) судя по коже вроде помогает, но всё покажет анализ, который повторяется через 2 недели после месяца приёма лекарства.
А старшей дочери прописывали бифилакт, т.к. при грудном вскармливании мне пришлось принимать антибиотики.
Просто если нет колик, запоров, хорошо набирается вес, то принимать бифидо и лакто бактерии не надо.
Надеюсь, что мой родительский опыт Вам поможет.

nevestaSPB
15.01.2011, 20:28
для жидких препаратов важно правильное хранение (холодильник), по пути от производителя где-то что-то нарушили и все, бесполезная жидкость. Порошки в данном случае надежней, видимо поэтому флорин форте и работает лучше

А подбирать препарат (это в общем то БАДы) надо бы основываясь на анализе, чего не хватает бифидо-, лакто-

Нам помогали выползать из атопика
так нам никто не говорит сдавать на дисбак
на копрограмму дали направление только после моего похода к заведующей:wife:

это должен врач после анализов назначить
так врач никуда не направляет:(
У моего ребёнка с 6 месяцев аллергические высыпания на коже. Ходили к кожному врачу, он сказал, что надо лечить кишечник. У гастроэнтеролога нам назначили сдать анализ кала на капрограмму и на дисбактериоз. Именно анализ на дисбактериоз показал, что у нас бифидобактерии в норме, а лактобактерий мало. Поэтому принимаем сейчас уже третий препарат, назначенный доктором, т.к. предыдущие 2 нам не помогли. Лактобактерии приживаются плохо. Как объяснил доктор некоторые люди месяцами пытаются вылечить лакто- и бифидо- недостаточность, но не всегда успешно, т.к. у всех организм индивидуален. Но лучше давать бактерии не в сухом виде, а жидкие препараты, т.к. в сухих бактерии находятся в состоянии стресса и приживаются плохо. Я купила NAN с бифидобактериями, думая, что вреда не будет, но врач не рекомендовал его использовать, т.к. перебор бифидобактерий тоже может привезти к дизбактериозу.
В результате я давала курсами ребёнку креон 10000 (ферменты), йогулакт (не помог), примадофилиус детский (не помог), лактофлор (не помог). Сейчас пьём нормофлорин-Л (очень суперское лекарство!) судя по коже вроде помогает, но всё покажет анализ, который повторяется через 2 недели после месяца приёма лекарства.
А старшей дочери прописывали бифилакт, т.к. при грудном вскармливании мне пришлось принимать антибиотики.
Просто если нет колик, запоров, хорошо набирается вес, то принимать бифидо и лакто бактерии не надо.
Надеюсь, что мой родительский опыт Вам поможет.
а гастроэнтеролог в детской поликлинике есть? должен быть?

ODAM
15.01.2011, 20:37
лчше и те и другие, но если нужно выбрать, то, конечно, бифидо!

раньше мы принимали линекс, потом бифиформ бэби р-р, а теперь примадофилус, как нам сказали, что последний лучше всего... посмотрим по результату анализов.

Nazani
15.01.2011, 20:54

Вас не направляют, потому что бесплатно в поликлинике этот анализ (на условно-патогенную микрофлору) делают только в серьезных случаях, типо острого поноса, длительно повторяющихся ужасных копрограммах и т.п.
А так- этот анализ делается платно. Т.е. сами проявите инициативу ,если считаете это нужным.
Ваш педиатр, скорее всего, не видит серьезных проблем и причин для анализа.

Атипичный Хомяк
15.01.2011, 22:12
у нас прыщи месяц
и зеленые какахи неделю

Прыщи у младенца могут быть нормой! Это гормональное. Само по себе появляется, само по себе проходит. Вы уверены, что у Вашего ребенка - именно аллергия, дисбак и т.п., а не обычные гормональные прыщики?
Зеленые какахи - норма!
До чего же мамочки мнительные пошли... Лишь бы ребенка химией накормить!

nevestaSPB
15.01.2011, 22:20
Вас не направляют, потому что бесплатно в поликлинике этот анализ (на условно-патогенную микрофлору) делают только в серьезных случаях, типо острого поноса, длительно повторяющихся ужасных копрограммах и т.п.
А так- этот анализ делается платно. Т.е. сами проявите инициативу ,если считаете это нужным.
месяц не проходят прыщи.
вот я и проялвяю инициативу. но врач даже на копрограмму не дает направление:wife:
Прыщи у младенца могут быть нормой! Это гормональное. Само по себе появляется, само по себе проходит. Вы уверены, что у Вашего ребенка - именно аллергия, дисбак и т.п., а не обычные гормональные прыщики?
Зеленые какахи - норма!
я не уверена что это аллергия. но! вчера неонатолог и педиатр в оин голос заорали что у моего ребенка атопический дерматит. и это без каких либо анализов
я не хочу ребенка травить химией.
но на мой взгляд лучше лакто ифидо бактерии чем супрастин и кучу кремов и примочек для лица как нам выписали.

Tuysha
15.01.2011, 22:32
месяц не проходят прыщи.
вот я и проялвяю инициативу. но врач даже на копрограмму не дает направление:wife:

я не уверена что это аллергия. но! вчера неонатолог и педиатр в оин голос заорали что у моего ребенка атопический дерматит. и это без каких либо анализов
но на мой взгляд лучше лакто ифидо бактерии чем супрастин и кучу кремов и примочек для лица как нам выписали.

а еще можно бификроху подавать (продаются в детских магазинах в маленьких бутылочках) есть и бифидо и лактобактерии

Nazani
15.01.2011, 22:44
месяц не проходят прыщи.

Это точно. От АД - та еще химия прописывается.

LenSa
15.01.2011, 23:16
А у нас тоже дисбактериоз выявили, нехватает и бифидо и лакто бактерий. Но какашки нормальные были, только пукали очень много. Даю бифиформ бейби и рело лайф, какашки жидкие и зеленые стали. Пукает правда меньше. Хочу курс додавать, а после отмены посмотрю за качеством стула

Вишнёва
16.01.2011, 20:54

Как я писала, у моей дочки в 6мес появились высыпания на коже. Спустя неделю высыпания ребёнок расчесал и появились непроходящие мокрые бляшки. Я поняла, что справиться с этим самостоятельно не смогу (при этом ребёнок был только на ГВ и я на строгой диете). Обратилась в аллергоцентр, где огромная запись. Обратились к аллергологу в 21век платно, но его лечение было направлено лишь на заживление ран. Посоветовали нам обратиться в КВД(кожно-венерологический диспансер) на детское отделение. Там оказалось, что для деток обособленное отделение, где взрослые со своими болячками не показываются. Именно там были сделаны общие анализы, соскоб кожи и дала консультацию профессор Педиатрической Академии (всё бесплатно!). Там же нам посоветовали сделать капрограмму, анализ кала на дисбактериоз, бакпосев мочи и грудного молока. После результатов анализов сама профессор уже назначила продолжить лечение у гастроэнтеролога. Далее с этими анализами я пошла к участковому педиатру получить направление к гастроэнтерологу. У нас в дет.поликлинике его нет по штату, но по району у Вас должна быть близлежащая поликлиника, которая выделяет номерки Вашей поликлинике. В результате мы ходим в соседнюю дет.поликлинику к гастроэнтерологу по номеркам, полученным в своей поликлинике бесплатно. Так же по направлению от участкового педиатра мы ездили в детский консультативно-диагностический центр на О.Дундича и там тоже бесплатно получали консультацию гастроэнтеролога. Поэтому не стесняйте педиатра и просите направления к нужным врачам, особенно если у Вас есть анализы на руках по которым необходима консультация специалиста.
Анализ на капрограмму (он не сложный) можно сделать в своей поликлинике, но мы делали в лаборатории *Инвитро* 280руб с результатом на след.утро. А дисбактериоз в поликлинике нам отказали, т.к. у них какие-то ограничения по количеству, но участковая нам посоветовала напрямую обратиться в лабораторию. Это лаборатория СЭС, где за 500 руб. делают и дисбактериоз и бакпосев мочи (делают 10 дней). Если надо, то могу дать адреса и телефоны.

Не согласна, что капрограмму делают в серьёзных случаях. Её лучше делать маленьким детям, чтобы посмотреть зрелость кишечника и усваиваемость пищи после ГВ. Если будете наблюдаться у районного гастроэнтеролога, то капрограмму будете делать по её направлениям перед каждым визитом к ней в своей поликлинике бесплатно.

Если Вы чувствуете проблему с кишечником у ребёнка, то будьте по-настойчивее. Ведь проблемы могут быть не только из-за дефицита лакто- и бифидо- бактерий, а могут быть из-за стафоллокока, глистов, лямблий и других паразитов, которые могут быть выявлены только при помощи этих анализов. Здоровый кишечник нужен ребёнку с рождения, т.к. если есть проблемы, то лучше их вылечить когда человечек маленький иначе эти проблемы будут сопровождать его всю жизнь. Кому нужны телефоны аллергоценров, СЭС, КДЦ на Дундича, КВД детск.отделение - обращайтесь, помогу. Кстати в КВД(кожно-венерологическом диспансере) тоже лечат атопический дерматит.

Вишнёва
17.01.2011, 01:17
Зеленые какахи - норма!

Не...
Кожа у младенца должна быть чистой. При любом осмотре у педиатра или неонатолога на чистоту кожи сразу обращают внимание и делают запись в карточке "кожа чистая". Это норма!
Какаши тоже должны быть коричневыми. Светло-коричневые у грудничков и коричневые при введённом прикорме. Зелёными какаши бывают при дисбактериозе, при золотистом стафилококке, если малыша накормили например брокколи или если памперс не поменяли и какаши окислились.
Если есть прыщи и зелёный стул, то это повод обратиться к врачу и сделать хотя бы общие анализы.
А про лекарства - чтобы прыщи не чесались дают супрастин и мажут мазями (иногда даже гармональными). Если это аллергия на пыль, на животных, на запахи, на холод, на пыльцу , то идут к аллергологу и делают аллергопробы крови, пытаясь найти этот аллерген. Если это несовершенство кишечника или низкий иммунитет, то лечат кишечник, улучшают иммунитет, а прыщи при этом сами пройдут. Так же важен возраст ребёнка. Обычно после года организм лучше справляется с аллергией и некоторые дерматологи назначают курс лечения с контролем состояния в 1 год.
Но без лечения нельзя. Если врач считает нормой прыщи и зелёный стул, то ищите другого врача.

Viku
17.01.2011, 01:25
Nazani имела ввиду анализ на дизбактериоз, его с 1 апреля прошлого года делают только по очень серьезным показаниям, если родители хотят его сдать (анализ на дизбактериоз) - его можно платно без направления, порядка 800 руб.
а напраление на копрограмму дают достаточно часто в поликлиннике (нам давала и гастроэнтеролог и педиатор), обычно по 2-3 штуки

Атипичный Хомяк
17.01.2011, 11:37
Если врач считает нормой прыщи и зелёный стул, то ищите другого врача.

Видимо, мне придется сменить страну проживания тогда :005: В Дании никто не лечит гормональные прыщики и зеленый стул.

Chita Drita
17.01.2011, 12:15
Видимо, мне придется сменить страну проживания тогда :005: В Дании никто не лечит гормональные прыщики и зеленый стул.

А с чего вы взяли, что у прыщей гормональное происхождение. Все тут такие эксперты я просто диву даюсь. У моей дочери были и прыщи и зеленый стул, при этом она выдавала такие крики, что мне не хотелось бы жить в Дании, где все это считается нормой :001:.
Мы прошли курс лечения, и все волшебным образом нормализовалось.

ПО ТЕМЕ:
Я своей дочке по совету очень грамотного педиатра давала ФЛОРАДОФИЛУС (там и лакто и бифидо), этот препарат редко бывает в аптеках, если кому нужен, могу в личку телефон кинуть

Nazani
17.01.2011, 16:08
Не согласна, что капрограмму делают в серьёзных случаях. Её лучше делать маленьким детям, чтобы посмотреть зрелость кишечника и усваиваемость пищи после ГВ. Если будете наблюдаться у районного гастроэнтеролога, то капрограмму будете делать по её направлениям перед каждым визитом к ней в своей поликлинике бесплатно.

.

Nazani имела ввиду анализ на дизбактериоз, его с 1 апреля прошлого года делают только по очень серьезным показаниям, если родители хотят его сдать (анализ на дизбактериоз) - его можно платно без направления, порядка 800 руб.
а напраление на копрограмму дают достаточно часто в поликлиннике (нам давала и гастроэнтеролог и педиатор), обычно по 2-3 штуки
Viku:flower::flower::flower: спасибо:)

Направление на копрограмму обычно дают без каких-либо проблем и первой же просьбе.Это не дорогой и не сложный анализ, который делается прямо в поликлинике.

Nazani
17.01.2011, 16:10
А с чего вы взяли, что у прыщей гормональное происхождение. Все тут такие эксперты я просто диву даюсь. У моей дочери были и прыщи и зеленый стул, при этом она выдавала такие крики, что мне не хотелось бы жить в Дании, где все это считается нормой :001:.
:053::053::053:

ПО ТЕМЕ:
Я своей дочке по совету очень грамотного педиатра давала ФЛОРАДОФИЛУС (там и лакто и бифидо), этот препарат редко бывает в аптеках, если кому нужен, могу в личку телефон кинуть

Примадофилус похож. Он есть в аптеках более свободно.

Любослава
17.01.2011, 16:36
никакие бактерии не нужны Вашему ребёнку. Вам заняться что ли нечем?

Lipton1977
17.01.2011, 16:38
никакие бактерии не нужны Вашему ребёнку. Вам заняться что ли нечем?

Да это бесполезно, никто не слушае, всем надо полечить ребенка - мамочкам дейтвительно нечем заняться, вот они и лечат своих детишек э то как бы любовь такая:))

Chita Drita
17.01.2011, 16:43
Мне кололи незадолго до родов и сразу после родов курс антибиотиков, после этого у ребенка начались нешуточное проблемы. Я например давала своей не просто так, а по рекомендации очень грамотного педиатра, к которой запись за два месяца вперед. Как вы думаете, она глупее вас? Ну тогда конечно, мне, и прочим мамам, нечем заняться

Любослава
17.01.2011, 17:02
Мне кололи незадолго до родов и сразу после родов курс антибиотиков, после этого у ребенка начались нешуточное проблемы. Я например давала своей не просто так, а по рекомендации очень грамотного педиатра, к которой запись за два месяца вперед. Как вы думаете, она глупее вас? Ну тогда конечно, мне, и прочим мамам, нечем заняться

то, что к врачу запись за 2 месяца вперёд, ещё ничего не значит.
Вы ещё на магнитно-резонансную томографию сходите :065:

да и имунельку не забудьте попить :073:

Lipton1977
17.01.2011, 17:07

Нет не глупее, просто малограмотна. Больные туберкулезом получают в течении года курс из 3-4 препаратов антибиотиков и ниукого во фтизиатрии в мозгу не шевельнется полечить их от дисбака, т.к. такого заболевания в мировой медицине нет. Есть антибиотико асоциированная диарея, есть цилиакия, есть Крона, есть СРК. Но нет дисбактериоза, ненужно давать пробиотики и другую гадость.

Атипичный Хомяк
17.01.2011, 17:19

А с чего вы взяли, что я комментирую ситуацию топикстартера? Я ответила на сообщение: "Если врач считает нормой прыщи и зелёный стул, то ищите другого врача". Прыщи и зеленый стул могут быть у здорового ребенка и сами по себе не требуют лечения. Вот если ребенка что-то беспокоит, как в вашем случае, тогда, конечно же, нужно обращаться к врачу.

Любослава
17.01.2011, 17:19
Нет не глупее, просто малограмотна. Больные туберкулезом получают в течении года курс из 3-4 препаратов антибиотиков и ниукого во фтизиатрии в мозгу не шевельнется полечить их от дисбака, т.к. такого заболевания в мировой медицине нет. Есть антибиотико асоциированная диарея, есть цилиакия, есть Крона, есть СРК. Но нет дисбактериоза, ненужно давать пробиотики и другую гадость.

ой, родной Вы мой человек! хоть кто-то в курсе :080:

Lipton1977
17.01.2011, 17:21
ой, родной Вы мой человек! хоть кто-то в курсе :080:

:flower: Да просто мимо не могу такого пройти чтоб не сказать, задолбали уже с этими пробиотиками и дисбаками, как будто других болезней нет.

Атипичный Хомяк
17.01.2011, 17:23
:flower: Да просто мимо не могу такого пройти чтоб не сказать, задолбали уже с этими пробиотиками и дисбаками, как будто других болезней нет.

:099::099::099:

Chita Drita
17.01.2011, 17:56
то, что к врачу запись за 2 месяца вперёд, ещё ничего не значит.
Вы ещё на магнитно-резонансную томографию сходите :065:

да и имунельку не забудьте попить :073:

Конечно ничего не значит, вам то виднее. Только причем тут томография поясните пожалуйста. Если бы вы послушали как кричал мой ребенок. У вас бы сразу отпало желание иронизировать по поводу того, что мамашам нечем заняться и что они лечат несуществующие болезни

Вы не знаете мою ситуацию, не видели моего ребенка, и говорите что педиатр, которая немного более в курсе, чем вы - малограмотна. Что ж, наверное тут вообще спорить бесполезно. Мне все равно, есть такое заболевание в мировой медицине, или нет, и сколько курсов антибиотиков проводят туберкулезникам. Я знаю одно, мой малыш мучился и страдал, а после лечения ему стало лучше

Lipton1977
17.01.2011, 18:00
Конечно ничего не значит, вам то виднее. Только причем тут томография поясните пожалуйста. Если бы вы послушали как кричал мой ребенок. У вас бы сразу отпало желание иронизировать по поводу того, что мамашам нечем заняться и что они лечат несуществующие болезни

Да мало ли по какой причине кричал Ваш ребенок и мало ли по какой причине кричит мой ребенок, но бифидо и лактобактерии я ему давать нафиг никогда не буду и дисбак тоже лечить не буду. Может у него колики были или зубки резались.

Любослава
17.01.2011, 18:06

про томографию это так, к слову.
а-то, что Вам и Вашему малышу пришлось пережить, мне искренне жаль. правда. просто не надо вестись на эту чушь с лактобактериями и прочей рекламной чепухой, потому как только в России существует подобный бред, который помогает бороться с тем, чего не существует.
в общем, не мне Вам об этом говорить.

так тоже к слову. врач поставила мне диагноз - эрозия шейки матки, предрак, дала направление на операцию по иссечению повреждённых тканей. найдя инфу о том, что такой болезни в мировой практике не существует ну и много прочего по этому поводу (и тогда же я узнала про дисбакт и бактерии эти :065: блин ну мне смешно), я просто забила на слова врача. и знаете, прошёл год. и эрозии у меня нет! она просто зажила. сама.
так же я и ВПЧ лечила, которая тоже существует только в России.

конечно, врачи умные, образованные. но это здоровье Ваше и Вашего ребёнка. и при врачебных ошибках всё равно мы виним себя, что поверили...

здоровья Вам! :flower:

Chita Drita
17.01.2011, 18:08
Ну вообще то существует анализ на патогенную микрофлору. ))) После него выяснилось, что на малышку мою налипло всякой дряни, поэтому были и крики, и слизь и зелень в стуле, и сыпь. Посмотрела бы на маму, которая в этой ситуации сказала бы "дисбактериоза не бывает, не буду давать ребенку всякую гадость типа бифидобактерий"

Вам всем, девочки, тоже удачи и здоровья, я просто поделилась своим опытом

Lipton1977
17.01.2011, 18:14
Ну вообще то существует анализ на патогенную микрофлору. ))) После него выяснилось, что на малышку мою налипло всякой дряни, поэтому были и крики, и слизь и зелень в стуле, и сыпь. Посмотрела бы на маму, которая в этой ситуации сказала бы "дисбактериоза не бывает, не буду давать ребенку всякую гадость типа бифидобактерий"

Причем тут зеленый стул? Причем тут сыпь? Прочитайте про АД в интернете, прочитайте про алергию, прочитайте про целиакию в конце концов.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Chita Drita
17.01.2011, 18:20
Не аллергии, не атопического дерматита, ни тем более целиакии у моей дочери ТТТ нету. Спасибо за ссылки, но читать не буду. С ней сейчас все в порядке, спасибо курсу бактериофагов и лактобактерий )))

Вишнёва
17.01.2011, 19:03
Viku:flower::flower::flower: спасибо:)

Направление на копрограмму обычно дают без каких-либо проблем и первой же просьбе.Это не дорогой и не сложный анализ, который делается прямо в поликлинике.

Наконец пришли к общему мнению! Nazani, извините, что не допоняла Вас. Viku:flower: спасибо!

Vice Versa
17.01.2011, 19:24

Вам всем, девочки, тоже удачи и здоровья, я просто поделилась своим опытом
ну я такая мама:065:
я со старшим сыном эксперимент провела;) когда мне все педиатры про дисбак кричали, мы сделали ентот "анализ" 6 раз с интервалом в 2-3 дня в разных лабах нашего города:004: все результаты были абсолютно разными: и стаф там был, а через 3 дня нет его, зато гемолитическая киш палка 100%, потом в следующем - клебсиела, потом ишерихии:065: ну и чо лечить?:073:
вот спрашиваю всех фанатов лечения дисбака про мое исследование на практике - все молчат:065: а нечего сказать:046:

**БегущаяВверх**
17.01.2011, 19:37
Да это бесполезно, никто не слушае, всем надо полечить ребенка - мамочкам дейтвительно нечем заняться, вот они и лечат своих детишек э то как бы любовь такая:))

когда я только родила детя, почти весь ЛВ был категорически против лечения дисбака, все обращались к Комароскому и русмедсервису...
а сейчас я погляжу - взгляды меняются.... :))
мода видать меняется....

я ребенку стала давать бактерии всякие с 1,5 лет, когда начались реальные проблемы с ЖКТ.

Chita Drita
17.01.2011, 22:34
ну я такая мама:065:
я со старшим сыном эксперимент провела;) когда мне все педиатры про дисбак кричали, мы сделали ентот "анализ" 6 раз с интервалом в 2-3 дня в разных лабах нашего города:004: все результаты были абсолютно разными: и стаф там был, а через 3 дня нет его, зато гемолитическая киш палка 100%, потом в следующем - клебсиела, потом ишерихии:065: ну и чо лечить?:073:
вот спрашиваю всех фанатов лечения дисбака про мое исследование на практике - все молчат:065: а нечего сказать:046:

Раз у вас было время эксперименты ставить и 6 раз анализы сдавать, значит вам действительно нечего было лечить. Мне бы и в голову не пришло так извращаться.

prais
18.01.2011, 01:22
Мы после роддома пили жидкий бифидумбактерин. Даже НЕ ЗНАЛИ, что такое проблемы с животом, какали по 6 раз в день.:support: Только его нужно хранить и принимать правильно, т.е. не открывать, чтобы кислород не попадал, а шприцом с иглой прокалывать и набирать.

Атипичный Хомяк
18.01.2011, 14:06
Мы после роддома пили жидкий бифидумбактерин. Даже НЕ ЗНАЛИ, что такое проблемы с животом, какали по 6 раз в день.:support: Только его нужно хранить и принимать правильно, т.е. не открывать, чтобы кислород не попадал, а шприцом с иглой прокалывать и набирать.

Представляете, мы тоже не знали, что такое проблемы с животом, хотя никаких бактерий не пили! ;)

akacha
18.01.2011, 14:46
мы пили 2 нед.бифидумбактерин, потом 2 лактобактерин.

prais
18.01.2011, 23:40
Представляете, мы тоже не знали, что такое проблемы с животом, хотя никаких бактерий не пили! ;)

Вы молодцы!:support: Сыночку просто кололи в РД антибиотики, поэтому я переживала, что он может мучаться потом с животиком. Несмотря даже на антибиотики, все у нас было благополучно в этом вопросе! Считаю это хоть немного, но заслугой бифидумбактерина, вернее, разумными рекомендациями отличного главного педиатра РД ...:love:

Sentosa
18.01.2011, 23:47
Мы пьем биовестин.