PDA

Просмотр полной версии : Что есть сексуальность и что такое сексапильность?

Натура
15.01.2011, 00:04
Да, мне скучно.

Расскажите мне, что это такое - сексуальность и сексапильность . А то вон Волочкова, Суповые Наборы и прочие темы - "потерялася я" :019:

madcap
15.01.2011, 00:05
Волочкова-это пЕар, суповые наборы-это в кастрюле...а что есть сексуальность я ни наю :0097:

Ингвар
15.01.2011, 00:05
точно что-то что не ограничивается внешними данными ;)

Натура
15.01.2011, 00:07
Вот именно. А что?

Никто мне не рассказывает. Так и помру неосведомленной. Мне б на нее - на сексуальность эту - хоть одним глазком. :))

Спрайт
15.01.2011, 00:09
Вот именно. А что?

Никто мне не рассказывает. Так и помру неосведомленной. Мне б на нее - на сексуальность эту - хоть одним глазком. :))

Это то, что возбуждает конкретного идивидуума)))

Натура
15.01.2011, 00:15
Ну вот. Надо было тему про индивидуумов создавать :))

Bruja
15.01.2011, 00:16
В моем понимании - это сексуальный интерес человека к другим людям. Т.е., например, чем больше женщина хочет мужчин и секса вообще, тем она сексуальнее.
А способность выглядеть так, чтобы вызывать сексуальное желание - это называется сексапильность. Сексапильный человек может быть вовсе и не сексуальным.

Гунторезка
15.01.2011, 00:18
В моем понимании - это сексуальный интерес человека к другим людям. Т.е., например, чем больше женщина хочет мужчин и секса вообще, тем она сексуальнее.
А способность выглядеть так, чтобы вызывать сексуальное желание - это называется сексапильность. Сексапильный человек может быть вовсе и не сексуальным.

Сексуальный сексапил или асексапильный сексуал :065::073::065:

Diamanta
15.01.2011, 00:18
Это то, что возбуждает конкретного идивидуума)))

А вот и нет!:004: Былась у меня подруга -как на неё противоположный пол западал, это что-то, причем она ничего особого такого эдакого для этого не делала, просто её, взгляд, голос, манера общаться, двигаться-во всем была природная сексуальность. Тут уж либо дано, либо не дано!

peri
15.01.2011, 00:20

я бы даже сказала: то, что к внешним данным не имеет никакого отношения :)

Bruja
15.01.2011, 00:21
Сексуальный сексапил или асексапильный сексуал :065::073::065:

Асексуальный сексапил, такое бывает довольно часто, например, Мерилин Монро.

Ну и наоборот бывает, естессно.

Ингвар
15.01.2011, 00:21
я бы даже сказала: то, что к внешним данным не имеет никакого отношения :)
имеет. Но внешние данные не определяющие.

Гайденыш
15.01.2011, 00:23
Натура, давайте тему разовьем. Я так понимаю, Вам нафиг не надо знать, что такое сексуальность, Вам просто скучно, и Вы предлагаете пофлудить, я правильно поняла?:))

Натура
Маладец!

Вон оно как в Википедии:
Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения (Г.Б. Дерягин Сексуальность является врожденной потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта. В целом же, сексуальность человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.

Ингвар
А вот и нет!:004: Былась у меня подруга -как на неё противоположный пол западал, это что-то, причем она ничего особого такого эдакого для этого не делала, просто её, взгляд, голос, манера общаться, двигаться-во всем была природная сексуальность. Тут уж либо дано, либо не дано!
вот и у меня такая подруга была

Лентяйка
15.01.2011, 00:24
Да, мне скучно.

Расскажите мне, что это такое - сексуальность. А то вон Волочкова, Суповые Наборы и прочие темы - "потерялася я" :019:
О, вспомнила :))
Много лет назад, одна моя знакомая, лет на 5 так старше меня, всё пытала меня: "Алена, объясни мне, что значит "сексапильная"? А то меня тут один так назвал, так я не знаю, чО это - ругается или клеится?" А я еще тогда вообще..:)) в школе училась (в старших классах правда) стеснялась короче, сказала ей, что дословно с английского переводится "сексуально привлекательная" :)) Она - "так это чО?! хочет меня штоль?!:008::019:"
вобчим просвещала народ...:065:
извините за офф

Натура
15.01.2011, 00:26
Во какая ссылка нашлась (сама еще не прочитала до конца - а вам несу):
"Современная индустрия красоты навязывает женщинам определенные стандарты – те самые пресловутые 90-60-90, пухлые чувственные губы, длинные ноги, бюст не ниже 4 размера, желательно длинные светлые волосы и т.д. Вчерашняя толстушка может сделать себе умопомрачительную грудь, удлинить ноги, откачать лишний жир, вставить линзы, нарастить волосы и ногти… ультрасовременные технологии способны на все! И выходит такая сногсшибательная красотка на улицу, ожидая, что мужчины будут штабелями падать… А они почему-то не торопятся. Почему?
Потому что люди очень часто путают два понятия – сексуальность и сексапильность. Сексапильность – это сексуальная привлекательность женщины или мужчины, способность вызывать желание и возбуждение у лиц противоположного пола. В основе корня слова лежит английское выражение «sex appeal», что дословно можно перевести как «сексуальный призыв». От таких женщин или мужчин исходит прямо-таки магнетическое обаяние – наверняка все слышали расхожее выражение про «флюиды». Противостоять этому оказывается, как правило, очень сложно.
Изначально критерии сексапильности для каждого индивидуальны. Наверняка, каждый из нас когда-то слышал выражение, сказанное в чей-то адрес «И что он только в ней нашел?» А мужчина увидел в своей избраннице то, что взволновало именно его. Для него эта женщина – предел мечтаний, самый желанный и вожделенный объект, а другой мужчина считает эту женщину «обыкновенной». Иногда мужчина даже не может толком объяснить, на что же он «повелся» - на ноги, грудь или глаза. На самом деле – на все сразу. «Тянет меня к ней, как магнитом, ни о ком и думать не могу!» - вот примерно так говорят мужчины, сраженные женской сексапильностью.
Сексапильная женщина необязательно обладает сногсшибательной фигурой и идеальными чертами лица – все это может быть вполне ординарным. Волны, которые она посылает, воспринимаются на подсознательном уровне, внешняя красота становится неважной и отходит на второй план. Cексапильная женщина не кокетничает, не увлекается косметикой (ей это не требуется, т.к. она не преследует цели соблазнить специально), она необязательно носит модную одежду – у нее собственный стиль. Другая женщина может выщипать брови, добавить в губы коллагена, сделать пластику отдельных частей лица, потратиться на дорогой макияж, хорошо уложить волосы, эффектно одеться, но это не добавит ей внутреннего огня, от которого мужчина способен потерять голову.
Ведь сексапильность заключается не только в том внешнем эффекте, который мы производим на других людей. Это и особенности походки, тембр голоса и скорость речи, жестикуляция при разговоре, естественный запах тела … Поэтому и бывает так, что, казалось бы, неземная красотка - а мужчина остается равнодушен к ее прелестям, когда как другая, «серая мышка» - пользуется любовью и уважением представительных, умных, интеллигентных мужчин, сражающихся за ее внимание.
Сексуальность же – более широкое понятие. Слово «sex» в переводе с английского означает не сам половой акт, как многие привыкли думать, а принадлежность к полу – т.е., другими словами, то, что делает женщину женщиной, а мужчину – мужчиной. Сексуальность - способность и стремление человека получать сексуальное удовольствие, чувственность и раскрепощенность в интимных отношениях. Сексуальность - это тот путь, посредством которого мы испытываем и выражаем самих себя как лицо определенного пола. Наши познания о самих себе как о женщине или мужчине - это часть нашей сексуальности, которую мы способны воплотить в наших эротических опытах и сексуальных отзывах. Независимо от того, принимаем ли мы решение о вступлении в сексуальные отношения или же в результате травмы или болезни наши половые органы потеряли свою чувствительность, наша сексуальность тем не менее остается внутренней потребностью нашего существа, его неотъемлемой частью. Сексуальность не скрыта где-то в отдельном, изолированном участке нашего мозга".

Bruja
15.01.2011, 00:27
Маладец!

Вон оно как в Википедии:
Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения (Г.Б. Дерягин Сексуальность является врожденной потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта. В целом же, сексуальность человека обусловлена интегрированным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов.

Я тож хотела в Вики слазать, но поленилась, решила ограничится собственными знаниями:)
Просто часто понятия сексуальности и сексапильности путают, люди считают, что кто выглядит сексапильно - тот и сексуален. А меня всегда удивляло, как например про артистов говорят - он такой сексуальный. Хочется спросить - откуда вы знаете, какой он там сексуальный, вы что, встречались с ним, или спали, чтобы оценить это?

Натура
15.01.2011, 00:28
Я вот кстате что подумала: мужчины меня считают сексуально привлекательной в принципе. Пока говорить не начну. Потому что начинаю чувство юмора специфическое и вообще своим стебом всю картину порчу :))

Bruja
15.01.2011, 00:29
Одновременно мы с Вами...про сексапильность )

Bruja
15.01.2011, 00:31
Я вот кстате что подумала: мужчины меня считают сексуально привлекательной в принципе. Пока говорить не начну. Потому что начинаю чувство юмора специфическое и вообще своим стебом всю картину порчу :))

Та же беда, притом. что я еще и очеь выборочно-сексуальная :))
Я-то мужикам нравлюсь иногда:)), а вот они мне - практически никогда:005:

peri
15.01.2011, 00:34
имеет. Но внешние данные не определяющие.

имею не один пример среди знакомых - "ни кожи, ни рожи" по общепринятым меркам - а мужики штабелями валятся

Натура
15.01.2011, 00:34
Натура, давайте тему разовьем. Я так понимаю, Вам нафиг не надо знать, что такое сексуальность, Вам просто скучно, и Вы предлагаете пофлудить, я правильно поняла?:))
Ага, делать нефиг.

Но с вами развивать тему боюсь - у вас репутация в ЖГ смешная :))

Bruja
15.01.2011, 00:38
имею не один пример среди знакомых - "ни кожи, ни рожи" по общепринятым меркам - а мужики штабелями валятся

а сами-то они на мужиков валятся? :)) Если да - то сексуальные. Если нет - то это как раз называется сексапильность.

Гайденыш
15.01.2011, 00:41
Ага, делать нефиг.

Но с вами развивать тему боюсь - у вас репутация в ЖГ смешная :))

Смех продлевает жизнь, но если страшно, то действительно не стоит, тем более когда собственное мнение очень зависит от общественного;)

Zарядка
15.01.2011, 00:41
а люди одного пола традиционной ориентации могут оценить сексуальность (сексапильность) друг друга?!.. я в принципе, в теории..:020:

Натура
15.01.2011, 00:42
Смех продлевает жизнь, но если страшно, то действительно не стоит, тем более когда собственное мнение очень зависит от общественного;)Нее, я просто не такая острая на язык, как вы. :019:

peri
15.01.2011, 00:43

так вы попробуйте молчать и загадочно улыбаться!!
а когда поймете, что человек "ваш" (в смысле, чю), тогда рот и можете шутить.. )

а сами-то они на мужиков валятся? :)) Если да - то сексуальные. Если нет - то это как раз называется сексапильность.

одна "валится" :008: а есть, которые не знают, как отбиться... :065:

Dezire
15.01.2011, 01:01
а люди одного пола традиционной ориентации могут оценить сексуальность (сексапильность) друг друга?!.. я в принципе, в теории..:020:

ну... если в теории...:fifa:
могут) у меня коллега на работе... я её Ходячий секс называю... от неё он просто исходит.. бедные мужуки, которые с ней в одном кабинете.. им то как тяжко небось...:073:

Bez IlluziJ
15.01.2011, 01:06
Сексуальная привлекательность -это притяжение, это из области физики с химией....:))
Сексапильность -это некая картинка , образ.
Иными словами, сексапильность можно с человека снять,раздеть, а сексуальность никогда.

Сексуальный человек все делает сексуально : ходит,есть,дышит, двигается, не зависимо отпресловутых параметров, возраста и проч. Сексуальность это не то, чему учат дурацкие журналы,типа: что бы заловить мужика в сети надо :и далее список про то, на сколько долго нужно задерживать взгляд на мужчине, что бы он " прочел" сигнал, как правильно крутить кудрю возле уха,чтобы он воспринял это как сигнал,и прочая чушь.

Натура
15.01.2011, 01:08
Надо составить свою ЖГ-шную инструкцию фсе же.

- как завлекательно чесать комариный укус
- как обворожительно ковырять в носу.

Рулла
15.01.2011, 01:13
Сексуальная привлекательность -это притяжение, это из области физики с химией....:))
Сексапильность -это некая картинка , образ.
Иными словами, сексапильность можно с человека снять,раздеть, а сексуальность никогда.

Сексуальный человек все делает сексуально : ходит,есть,дышит, двигается, не зависимо отпресловутых параметров, возраста и проч. Сексуальность это не то, чему учат дурацкие журналы,типа: что бы заловить мужика в сети надо :и далее список про то, на сколько долго нужно задерживать взгляд на мужчине, что бы он " прочел" сигнал, как правильно крутить кудрю возле уха,чтобы он воспринял это как сигнал,и прочая чушь.
Во, вот такое определение мне больше нравится:flower:
Лично я думала, что сексуальность - это манеры, жесты, а сексапильность - чисто внешняя картинка (в каком-то фильме было: губы - сексапил №6)
Первый раз слышу, что сексуальность - это когда сам хочешь.......:009:

Princess Leia
15.01.2011, 01:17
Мне слово сексапильность слух режет...:008:
Кто кого пилит нипанятно...но пилить кого бы то ни было не есть хорошо, если мы канешна не ф цирке! :004:

Bez IlluziJ
15.01.2011, 01:21
сексуальность - это когда сам хочешь.......:009:
Да,так, собственно , если совсем коротенько...:))

Bez IlluziJ
15.01.2011, 01:24
Надо составить свою ЖГ-шную инструкцию фсе же.

- как завлекательно чесать комариный укус
- как обворожительно ковырять в носу.
Ха-ха, можно в этом списке дойти до полного абсурда, и все равно, найдутся некоторые, которые этот стеб воспримут всерьез.И еще законспектируют.....:))

Натура
15.01.2011, 01:26
Ха-ха, можно в этом списке дойти до полного абсурда, и все равно, найдутся некоторые, которые этот стеб воспримут всерьез.И еще законспектируют.....:))
как-то в деццтве под песню "Играй, гормон!" мы с подружкой купили такую книжонку.
Было как раз ощущение, что кто-то сильно от души постебался, сочиняя эти советы. :))

Рулла
15.01.2011, 01:26
Да,так, собственно , если совсем коротенько...:))
Ну не знаю... я как -то привыкла думать, что сексуальный - это когда он вызывает сексуальный интерес, а не испытывает его.
Вот интерес он вызывает, но сам при этом интереса не испытывает.... Это как называется?

Bez IlluziJ
15.01.2011, 01:58
Вот интерес он вызывает, но сам при этом интереса не испытывает.... Это как называется?
Облом-с. Нестыковочка..:)) Другие сексуальные тетки привлекают.( А может вобще дятьки).

Zарядка
15.01.2011, 02:05
Облом-с. Нестыковочка..:)) Другие сексуальные тетки привлекают.( А может вобще дятьки).

может он просто фригидный мушшчина?!:)..

St_Maria
15.01.2011, 02:16

или пока сапоги не снимешь:046:

Натура
15.01.2011, 02:17
или пока сапоги не снимешь:046:
не рассказывай тут. а то меня узнают. я шЫфруюсь.:073:

St_Maria
15.01.2011, 02:21
ты чО думаешь сапоги только у тебя есть в этом городе ?? ))

Натура
15.01.2011, 02:23
как у тебя зеленые балетки :))

и вообще: надо куда-нить опять вечерком. обещаю ничего не снимать :))

St_Maria
15.01.2011, 02:29
с тобой, моя женщина-праздник, куда угодно :))

а фото сексапильных женщин в твоем топике мона постить ??))

Натура
15.01.2011, 02:30
канешно. тока наши с тобой не пость :))

St_Maria
15.01.2011, 02:31
дык я как то себя и не пречисляю, даже после тройного виски ))
а тебя чего постить, ты вон во всей красе на аве своей....тут и слепому ясно как ты хороша :)

Натура
15.01.2011, 02:34
так и ты на аве хороша! :))
пость ужо кого-нить. :))

St_Maria
15.01.2011, 02:37
ну вот Бриджит Бордо и С.Лорен очень даже секси,имхо....никакого героинового шика и прочей мути....очень в мужском вкусе,кагбэ......или мы старье не обсуждаем ?? ))
http://fishki.net/comment.php?id=82106

http://s010.radikal.ru/i313/1101/cb/fe9be492af2f.jpg (http://www.radikal.ru)

St_Maria
15.01.2011, 02:39
так и ты на аве хороша! :))
пость ужо кого-нить. :))

но есть ньюансы (с):046:

Натура
15.01.2011, 02:39
красота!
лучше формы.
меньше искусственных частей тела

Натура
15.01.2011, 02:42
а по мне так вот мечта. интересно, что мужчины думают о ней

St_Maria
15.01.2011, 02:42
а из современных, Кристина Хендрикс просто ходячее воплощение мега сексуальности.....у нее там все в комплексе ))
фото с ней смотреть бесмысленно, а вот в Безумцах она шикарная.....походка,жесты,взгляд......:010::010:: 010::love:
фото ее шарм не передают совершенно.....

Коси
15.01.2011, 02:45
не знаю, как для мужчин, но мне Одри антисексом кажется.

Натура
15.01.2011, 02:47
почему?

St_Maria
15.01.2011, 02:47
не знаю, как для мужчин, но мне Одри антисексом кажется.

мне она ребенка напоминает, я бы на месте мужчины не захотела бы чувствовать себя педофилом...

St_Maria
15.01.2011, 02:49
вот Хендрикс
http://s50.radikal.ru/i127/1101/5d/90e05596061b.jpg (http://www.radikal.ru)

Натура
15.01.2011, 02:51
Пойду сопьюсь. у меня задница меньше. :))

Коси
почему?
Ну она такая милая, очаровашка, детскость, что ли, присутствует. Ее хочется защищать, а не, кхм.. :)
мне она ребенка напоминает, я бы на месте мужчины не захотела бы чувствовать себя педофилом...
Вот да.

Zарядка
Моника Белуччи?!.. не, наверное слишком банально, типичная "хохлушка":020:

Натура
15.01.2011, 02:53
монику я люблю. кошка.

St_Maria
15.01.2011, 02:56

Моника шикарная и как то слово "секс" с ее образом очень гармонирует.....

St_Maria
15.01.2011, 02:57
а вообще есть ежегодные премии в мужских журналах на самую сексуальную девушку года, женщин наверное к голосованию не пускают ))

Zарядка
15.01.2011, 03:02
я вспомнила... ВИАГРА!!!!!!!:080::080::080:
помните, когда они с Меладзе? черненькая, беленькая, рыженькая..живое воплощение мужских мечт, да еще сразу втроем:019::))

Натура
15.01.2011, 03:02
пойду-ка я спать. всем приятных снов... Мммм! :)

Это я типа прикидываюсь сексуальной. а сама сижу в джинсах и пледе. и зеваю. :))
ушла напевая гимн россии

katimaks
15.01.2011, 03:04
пойду-ка я спать. всем приятных снов... Мммм! :)

Это я типа прикидываюсь сексуальной. а сама сижу в джинсах и пледе. и зеваю. :))
ушла спать.

Натура, а как же секас на ночь? иль мастурбация???
аа .не покидайте нас, о милое создание :)):)):)):))

p.s. приятных вам сновидений и неспокойной ночи;)

St_Maria
15.01.2011, 03:06
я вспомнила... ВИАГРА!!!!!!!:080::080::080:
помните, когда они с Меладзе? черненькая, беленькая, рыженькая..живое воплощение мужских мечт, да еще сразу втроем:019::))

вот если бы не текст песен , написанный альтернативно одаренным человеком, то вообще сказка:019:

Натура
15.01.2011, 03:06
под гимн я не шмогу. совесть не позволит. спать. просто спать.

miya09
15.01.2011, 17:18

Да, такое бывает, когда сексапильная женщина, вызывающая мужское желание, не может получить удовольствие от секса и, соответственно, к нему не стремится.

Черная жемчужина
15.01.2011, 18:50
Мне нравится фраза на эту тему "подлинная сексуальность - это то, что спрятать просто невозможно, а вовсе не то, что вам назойливо демонстрируют."

Черная жемчужина
15.01.2011, 18:52
Еще есть понятие чувственность, тоже нравится как звучит!:love:
А сексапильность и правда почему-то режет слух:009: