PDA

Просмотр полной версии : Оцените, пожалуйста, кв-ру для продажи

Оксанчикк
15.01.2011, 00:07
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить такая квартира для продажи.
Дано: Московский район, Новоизмайловский проспект 101, (1991 г постройки), угловая 2-х комнатная квартира, 3 этаж кирпичного 6-ти этажного дома, (лифт есть). Общая площадь 57 м,комнаты 17,1 и 16,9, кухня 7,3, с/у раздельный. Спасибо.

Jermain
15.01.2011, 00:10
я думаю,минимум 4500, чтобы сказать точнее надо смотреть аналоги в бн...

Pozitiv
15.01.2011, 00:16
Думаю, что немного меньше, т.е. 4300-4400 т.р.

Оксанчикк
15.01.2011, 00:34
Выставляли в продажу год назад начиная с цены 5100, просмотры были, но толку ноль, стали снижать, последняя цена была пол года назад 4050-никакого результата, один просмотр и всё...

Jermain
15.01.2011, 00:38
Выставляли в продажу год назад начиная с цены 5100, просмотры были, но толку ноль, стали снижать, последняя цена была пол года назад 4050-никакого результата, один просмотр и всё...

ух ты, я серьезно переборщил с прогнозом, хотя вроде такой милый кирпичик...ну тогда могу посоветовать выставлять за 3950+торг или сидеть ждать оживления рынка
кстати, окна куда выходят? какое состояние парадной? двор?

Оксанчикк
15.01.2011, 00:48
Вид из одного окна на соседнюю пятиэтажку, остальные в сквер, парадная чистая ( мусоропровод заварен), зеленый двор с детской площадкой..
Видимо придется ждать оживления рынка, так как нам нужно будет со свекровью размениваться.......
Спасибо..

Jermain
15.01.2011, 00:50
да,разумнее выждать,потому что этот вариант реально должен размениваться на 2 хруща на окраинах,ну может немного придется доплатить

Хельга
15.01.2011, 00:58
Оксанчикк, возможно, что дело вовсе не в цене.
Сколько лет собственности?
Есть ли балкон\лоджия?
Какое состояние?

Хельга
15.01.2011, 01:00
да,разумнее выждать,потому что этот вариант реально должен размениваться на 2 хруща на окраинах,ну может немного придется доплатить
На 2 хруща без доплаты не разменивается такая квартира.Хоть это и Московский район, а дому всего-то 20 лет ( уже 20 лет), но кухня 7,3 и адрес не так чтобы оочень.

ХрюндельСПб
15.01.2011, 01:01
ух ты, я серьезно переборщил с прогнозом, хотя вроде такой милый кирпичик...ну тогда могу посоветовать выставлять за 3950+торг или сидеть ждать оживления рынка
кстати, окна куда выходят? какое состояние парадной? двор?

Да, друг, ты вообще в последнее время в рОстишки подался. Впрочем, я тоже вижу эти тнеденции.

Jermain
15.01.2011, 01:09
На 2 хруща без доплаты не разменивается такая квартира.Хоть это и Московский район, а дому всего-то 20 лет ( уже 20 лет), но кухня 7,3 и адрес не так чтобы оочень.

а в прогнозе Позитив разменивается...шо, скажете не найти вшивенький хрущик за 2150-2200?:) и я же написал, с небольшой доплатой(макс 200тыр)

Jermain
15.01.2011, 01:11
Да, друг, ты вообще в последнее время в рОстишки подался. Впрочем, я тоже вижу эти тнеденции.

не, я в стагнишки подалсо:)(кстати, на конец года прогнозирую что цены останутся без изменений) а какие тенденции наблюдаешь?

ХрюндельСПб
15.01.2011, 01:17
Болото, друг, болото. Факт.

Jermain
15.01.2011, 01:18
Болото, друг, болото. Факт.

очень точное определение нынешнего рынка:)

Оксанчикк
15.01.2011, 01:21
Оксанчикк, возможно, что дело вовсе не в цене.
Сколько лет собственности?
Есть ли балкон\лоджия?
Какое состояние?

Собственность больше 3 лет, балкона нет, комнаты параллельны друг другу, в одной скошен левый угол, в другой правый, со стороны улицы это выглядит, как трапецевидный эркер, (не знаю, как объяснить по- другому). Сама квартира светлая, чистая, поклеены простенькие обои, окна обычные, бюджетный ремонт.

Хельга
15.01.2011, 01:22
а в прогнозе Позитив разменивается...шо, скажете не найти вшивенький хрущик за 2150-2200?:) и я же написал, с небольшой доплатой(макс 200тыр)
Замечательно, если в Вашем прогнозе и в прогнозе Позитив разменивается.
Я не в рОстишках и не в стагнищках, а в реальтишках.:)

ХрюндельСПб
15.01.2011, 01:27
Замечательно, если в Вашем прогнозе и в прогнозе Позитив разменивается.
Я не в рОстишках и не в стагнищках, а в реальтишках.:)

Праильно Ольга. На нынешнем рынке рулят кархисты. :053:

Хельга
15.01.2011, 01:29
Собственность больше 3 лет, балкона нет, комнаты параллельны друг другу, в одной скошен левый угол, в другой правый, со стороны улицы это выглядит, как трапецевидный эркер, (не знаю, как объяснить по- другому). Сама квартира светлая, чистая, поклеены простенькие обои, окна обычные, бюджетный ремонт.
Параллельны друг другу - это как? Односторонняя?
У комнат получается, что неправильная форма и присутствуют острые углы ? Они четырёхугольные вообще или пятиугольные? Это нехорошо...Отсутствие балкона тож не в плюс идёт.:(
Но чтоб за 3950 не уходила - ...
Думаю, что дело не в отсутствии спроса и если ждать пока начнётся оживление, то неизвестно сколько прождёте.Да и при повышении цен на Вашу, однушки тоже в цене подрастут.
Просмотры были? Вы не расспрашивали потенциальныхпокупателей, не знаете их мнения о квартире?
Если дело в планировке, то быть может есть смысл хорошенько продумать что и как сделали бы Вы,если бы собирались квартиру ремонтировать под себя.Перепланировочку небольшую предумать или какие иные дизайнерские решения.Ну и ненавязчиво подкидывать эту мысль покупателям.Ведь сложно сразу в незнакомой квартире сориентироваться, да и не все в этом сильны.

plaza
15.01.2011, 01:50
Очень нравится Московский р-он (у самой там квартира), но конкретно Ваш адрес нет. Из минусов: нет балкона, метро далеко, дому 20 лет и кухонка небольшая.

Оксанчикк
15.01.2011, 01:52
Параллельны друг другу - это как? Односторонняя?
У комнат получается, что неправильная форма и присутствуют острые углы ? Они четырёхугольные вообще или пятиугольные? Это нехорошо...Отсутствие балкона тож не в плюс идёт.:(
Но чтоб за 3950 не уходила - ...
Думаю, что дело не в отсутствии спроса и если ждать пока начнётся оживление, то неизвестно сколько прождёте.Да и при повышении цен на Вашу, однушки тоже в цене подрастут.
Просмотры были? Вы не расспрашивали потенциальныхпокупателей, не знаете их мнения о квартире?
Если дело в планировке, то быть может есть смысл хорошенько продумать что и как сделали бы Вы,если бы собирались квартиру ремонтировать под себя.Перепланировочку небольшую предумать или какие иные дизайнерские решения.Ну и ненавязчиво подкидывать эту мысль покупателям.Ведь сложно сразу в незнакомой квартире сориентироваться, да и не все в этом сильны.

Да, односторонняя квартира, комнаты пятиугольной формы.
Просмотры были, люди сразу отмечали для себя, где что будет, мы также показывали, что можно расширить туалет, за счет узкой кладовки, вместо большой кладовки можно сделать гардеробную, что на лестничной клетке можно оставить и детскую коляску и велосипеды (специальный закуток, типа колясочной, все закрывается), на этаже в спец. закутке для каждой квартире ещё по кладовке имеется, многие сами говорили, что квартира очень подходит для семьи с детьми.

Jermain
15.01.2011, 01:53
Очень нравится Московский р-он (у самой там квартира), но конкретно Ваш адрес нет. Из минусов: нет балкона, метро далеко, дому 20 лет и кухонка небольшая.

сталинкам по 60 лет вообще то

Хельга
15.01.2011, 02:01
Да, односторонняя квартира, комнаты пятиугольной формы.
Просмотры были, люди сразу отмечали для себя, где что будет, мы также показывали, что можно расширить туалет, за счет узкой кладовки, вместо большой кладовки можно сделать гардеробную, что на лестничной клетке можно оставить и детскую коляску и велосипеды (специальный закуток, типа колясочной, все закрывается), на этаже в спец. закутке для каждой квартире ещё по кладовке имеется, многие сами говорили, что квартира очень подходит для семьи с детьми.
Вы у этих разговорчевых покупцов не спрашивали случайно - на их-то квартиры покупатели были ?Сами пытались понять в чём проблема? Быть может их отпугивали возможные затяжные сроки или что?
...Аааа..вернулась на 1-ю страницу - один просмотр - это ни о чём.

Надо копить доплату,либо рассматривать варианты размена на пригород.
Если готовы разъехать не на 2 однушки в городе.либо доплата имеется, то есть смысл реанимировать рекламу по 4050 или 4000.Только грамотно рекламировать.
Ну и посмотреть далее.
При наличии заинтересованных ,надо быть готовыми к быстрой сделке,т.е. чтобы смогли за пару недель определиться со встречками\встречкой.Если просмотры будут достаточно регулярны - смотрите себе квартиры заранее.

Оксанчикк
15.01.2011, 02:17
Вы у этих разговорчевых покупцов не спрашивали случайно - на их-то квартиры покупатели были ?Сами пытались понять в чём проблема? Быть может их отпугивали возможные затяжные сроки или что?

У одних субсидия была,
другие- родственникам из другого города выбирали,
один мужчина готов был купить, мы встречку свекрови подобрали , меньше недели на всё ушло- сделка сорвалась-у него не оказалось нужной суммы...
Возможно встречка отпугивает тех, у кого есть прямые деньги, ищут прямые продажи, а наш агент в объявлении прямую продажу указывал....

Хельга
15.01.2011, 02:19
У одних субсидия была,
другие- родственникам из другого города выбирали,
один мужчина готов был купить, мы встречку свекрови подобрали , меньше недели на всё ушло- сделка сорвалась-у него не оказалось нужной суммы...
Возможно встречка отпугивает тех, у кого есть прямые деньги, ищут прямые продажи, а наш агент в объявлении прямую продажу указывал....
Так всё же 1 просмотр или много?
:)
Т.е. получается, что Вы были близки к развязке? Тогда тем более сомнения в сторону надо.
Удачного Вам разъезда с любимой свекровью!:flower:

Оксанчикк
15.01.2011, 02:26
...Аааа..вернулась на 1-ю страницу - один просмотр - это ни о чём.

Надо копить доплату,либо рассматривать варианты размена на пригород.
Если готовы разъехать не на 2 однушки в городе.либо доплата имеется, то есть смысл реанимировать рекламу по 4050 или 4000.Только грамотно рекламировать.
Ну и посмотреть далее.
При наличии заинтересованных ,надо быть готовыми к быстрой сделке,т.е. чтобы смогли за пару недель определиться со встречками\встречкой.Если просмотры будут достаточно регулярны - смотрите себе квартиры заранее.

В том-то и дело, что просмотры были при цене 5 лям, а при 4 этот один мужчина -и всё...я с ним не общалась муж показывал...

У свекрови свои требования к встречке, и основная проблема в ней, сначала мы ей выбираем вариант, а на то, что останется нам(( Есть мат.капитал, но вот ипотеку нам врят ли дадут, я в декрете, муж работает не официально...
Спасибо за советы, будем думать...