PDA

Просмотр полной версии : Как сказать родителям???

Страницы : [1] 2

Коала
15.01.2011, 00:25
Всем доброго вечера!:flower:
Пишла за советом. Может быть коллективная мысль выдаст какое-нибудь простое, но гениальное решение.:)
Проблема вот в чем. Мои родители в общем-то замечательные люди, у нас хорошие отношения, НО... их отношение к нашему прибавлению семейства, мягко говоря, неадекватное. Сразу оговорю, что мы живем отдельно. Родители помогают только со старшим и совсем чуть-чуть. То есть 1 раз в месяц (в исключительных случах, два) берут к себе на выходные. Со вторым и третьим внуком видятся только на праздниках 4-5 раз в год.
Между тем, когда мы ждали третьего ребенка, сообщение об этом повергло их в шок. Мама 2 месяца была как привидение, затем смирилась. После рождения мне раз 40 было сказано "только больше не рожай":ded:.
И вот мы...залетели.:008: Свекровь уже давно в курсе. А моим я до сих пор ничего не говорила, хотя уже 22 неделя. Приезжаю к ним - живот виден, но они не видят!!!
А сегодня я отвозила к ним старшего ребенка, и вот уже в дверях...папа спрашивает - "А что это у тебя такой большой живот?" Я, честно говоря, немного растерялась (думала, что опять не увидят ничего) и говорю:"Это я много кушаю". Они в ответ - "Ты нас не пугай, а то мы в обморок упадем".

Вот такая глупейшая ситуация. Я прекрасно понимаю, что они все равно узнают, но не знаю КАК сказать, чтобы главным образом МНЕ не переживать. Не хочется нервничать по мнимым поводам, ведь и так хватает разных неприятностей.:016:
Может кто-нибудь подскажет - как лучше поступить в такой ситуации?
Или кто-нибудь был в похожем положении?:104::087:

мама Лерочки
15.01.2011, 00:30
совета к сожалению не дам,просто хочу Вас поддержать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
4-й ребенок это круто,вы молодец!!!!главное что муж не против

Viksi
15.01.2011, 00:33
Странно как-то..Это же ваша жизнь,почему не порадоваться за вас? Скажите,что вы очень счастливы,что ждёте малыша,очень любите его,у вас прекрасная семья,любящий муж и почему бы не родить ещё одного ребёнка? Тем более,что они не помогают и претензий вы к ним не имеете...

Icher
15.01.2011, 00:40
Вы герой!!!!:flower:
Совет врят ли дам!!!:008:
Не хочу писать ничего плохого, но не помогали с двумя, не будут помогать с тремя! В чём разница?
Что значит не пугать? Им кормить, одевать, воспитывать?
По идее, что хорошо их ребёнку, то и им хорошо должно быть!!!

Когда я дочей забеременела, мы были студентами, хотя и женатыми и жили на свои! Родители, тож не в восторге были, я их мнение учла, но осталась при своём!!! Муж очень поддержал!

СофиЛорен
15.01.2011, 00:44
Мне кажется, надо сказать как можно скорее, простыми словами, буквально "у нас скоро будет ребенок", и все. главное, что вам самой станет легче и вы перестанете волноваться из-за этого. Вы же уже готовы к тому, что за вас не порадуются, это не будет для вас неприятным сюрпризом (извините, что пишу эти неприятные слова)

Коала
15.01.2011, 00:55
Мне кажется, надо сказать как можно скорее, простыми словами, буквально "у нас скоро будет ребенок", и все. главное, что вам самой станет легче и вы перестанете волноваться из-за этого. Вы же уже готовы к тому, что за вас не порадуются, это не будет для вас неприятным сюрпризом (извините, что пишу эти неприятные слова)
Да, к сожалению, не порадуются.
Про третьего я сказала рано.:005: Именно чтоб не" дергаться".
А сейчас...ну ТАК не хочется опять эту реакцию получить, что уже дооткладывалась.

lubavywka
15.01.2011, 00:57
Чем позже вы им скажете тем хуже будет. к недовольству вашей беременностью добавится "ты нас не уважаешь", даже не сказала, мы для тебя никто" и так далее в том же духе. срок большой и назад уже ничего не рассосется. наберитесь смелости.
я бы в такой ситуации наверно сказала по телефону. обсудят, побесятся, но вы этого видеть не будете. а при встрече всяко уже успокоятся и смирятся.
и помните что вы молодец!!!!!!!!

GNasty
15.01.2011, 00:57
простите, но странные у вас родители...

Июли
15.01.2011, 01:02
:) мне пришла в голову мысль - как в молодости, в глаза тяжело, проще смску послать. Мы так моим родителям так и ничего не говорили, выслали им на мыло фотографию ребеночка с узи, а через несколько дней созвонились. К тому моменту они уже все переварили.
Правда, у нас не было такой ситуации, просто у меня подобные признания и новости в любом случае застревают в горле.

Ек@
15.01.2011, 01:05
Или кто-нибудь был в похожем положении?:104:

Повзрослеть :) .

Впрочем , я бы раньше времени не говорила , просто пожалела бы их - раз уж так расстраиваются , пусть расстраиваются поменьше .

Вы сами себе должны поверить , что всё делаете правильно . Малыш - ваше семейное с мужем решение , родители тут - ни при чём .

А с зависимостью от родителей надо работать, если Вы измените свой отношение к их мнению , то и они изменят своё мнение - вот увидите , ибо отношения ВСЕГДА обоюдны.

Коала
15.01.2011, 01:07
простите, но странные у вас родители...
Не берусь судить... Знаю много семей, где от прибавления не в восторге. Но там обычно отношения вообще "хромают". У нас же все супер, пока не касается детей.

Да, для меня это "патология нашего времени". Но у моих твердый идеал - в семье должен быть один ребенок (в крайнем случае - два). Я же надежд не оправдала.:wife:

MasjaLapa
15.01.2011, 01:07
Ой ну вы просто МО ЛО ДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! четвертый ребенок!!!!!!!!!! я в шоке!!!
СУПЕР
а родителям... вы боитесь что они вам мозг вынесут? и будут нервировать? Если так то лучше и правда не говорите им как можно дольше, и ребенка пусть им ваш муж возит. Первый раз вижу родителей которые с одним ребенком общаются, а с другими нет... А у вас дети все от одного папы?
А если сказать все же надо, думаю стоит начать с телефона. Позвонить и в процессе разговора сказать.

Мама я тебе скажу одну вещь, только просто прими ее и без комментариев, т.к. мне сейчас нервничать нельзя. И вообще побереги мои нервы если хочешь что бы твоя дочь (т.е. вы) была здорова. Мама у нас с Димой будет еще одна кроха! Мы очень рады. Я понимаю что возможна эта новость тебя не обрадует, но давай общаться на эту тему исключительно следующим образом "или хорошо или ни как" Спасибо мама за ранее за твое понимание. Думаю тебе надо переварить эту информацию, поэтому предлагаю на эту тему пообщаться завтра. Кстати а как у вас дела? :))

Как вам такой сценарий?

KseniaG
15.01.2011, 01:09
Смутило слово "залетели" в посте ТС... Может и родители именно так, в таком оттенке видят ситуацию, поэтому и не рады?
P.S. Все ИМХО, это не значит что я ТС в чем-то подозреваю/обвиняю....

Ек@
Знаю много семей, где от прибавления не в восторге. Но там обычно отношения вообще "хромают". У нас же все супер, пока не касается детей.

+1. Родители просто жалеют вас , поскольку хотят вам добра . У меня - такие же )) Готовы давать советы по любому поводу ))

Женечка
Ой, у меня така я же мама...когда забеременела 3-им ребенком , то долго ей не говорила.Она живет в Карелии.летом ездила к ней с детьми, срок был 20-22 недели, но живота не было видно. Причем все подруги и свекровь уже знали о беременности, а родная мама-нет.Я жутко переживала, так как знала ее реакцию.....За день от отъезда она случайно увидела пакет детских вещей, которые мне подруга собрала..ну и устроила допрос...ПРишлось сознаться..Да, были слезы, упреки, непонимание....Но что есть, то уже есть....Сейчас уже смирилась, любит внучку, мечтает увидеть ее....Как сказать-не знаю...Я долго готовилась к разговору с ней:приготовила фотки с УЗИ....Но моя переживала, что у нас нет жилья, куда рожать...Ну скажите ей мягко, что это-ваша жизнь и вы сами решаете, сколько детей можете иметь...Скажите, что понимаете их тревогу и заботу..но жизнь-то ваша...и вы сами будете воспитывать своих детей и нести ответсвенность за них....ну как-то так...Именно так я маме сказала своей. Ну и приготовьтесь, что шок то все равно будет...им надо это пережить.А Вам-не нервничать....Удачи! И Поздравляю!!!

Коала
15.01.2011, 01:16
Повзрослеть :) .

Впрочем , я бы раньше времени не говорила , просто пожалела бы их - раз уж так расстраиваются , пусть расстраиваются поменьше .

Вы сами себе должны поверить , что всё делаете правильно . Малыш - ваше семейное с мужем решение , родители тут - ни при чём .

А с зависимостью от родителей надо работать, если Вы измените свой отношение к их мнению , то и они изменят своё мнение - вот увидите , ибо отношения ВСЕГДА обоюдны.
Ну, зависимости-то особой нет:)). Мы все давно делаем по-своему.
Просто при таком отношении сказать действительно трудно - обида душит, боюсь разреветься. Вроде как не в том возрасте уже.:001:

Коала
15.01.2011, 01:19
Смутило слово "залетели" в посте ТС... Может и родители именно так, в таком оттенке видят ситуацию, поэтому и не рады?
P.S. Все ИМХО, это не значит что я ТС в чем-то подозреваю/обвиняю....
Слово "залетели" в данном случае обозначает, что ребенка хотели, но чуть попозже. Когда малыши подрастут немного. Родители видят ситуацию независимо от "оттенка". Так как предыдущего "запланированного" малыша они ТАК же "ждали".
А что такое ТС ?

Коала
15.01.2011, 01:22
А если сказать все же надо, думаю стоит начать с телефона. Позвонить и в процессе разговора сказать.

Мама я тебе скажу одну вещь, только просто прими ее и без комментариев, т.к. мне сейчас нервничать нельзя. И вообще побереги мои нервы если хочешь что бы твоя дочь (т.е. вы) была здорова. Мама у нас с Димой будет еще одна кроха! Мы очень рады. Я понимаю что возможна эта новость тебя не обрадует, но давай общаться на эту тему исключительно следующим образом "или хорошо или ни как" Спасибо мама за ранее за твое понимание. Думаю тебе надо переварить эту информацию, поэтому предлагаю на эту тему пообщаться завтра. Кстати а как у вас дела? :))

Как вам такой сценарий?
Наверно, так и надо сделать. Только, блиннннн, репетировать придется:)):)):)), а то ведь не шмогу.:)
PS папа у нас один на всех:)

KseniaG
15.01.2011, 01:22
Слово "залетели" в данном случае обозначает, что ребенка хотели, но чуть попозже. Когда малыши подрастут немного. Родители видят ситуацию независимо от "оттенка". Так как предыдущего "запланированного" малыша они ТАК же "ждали".
А что такое ТС ?
ТС - топикстартер, т.е. Вы)))
ИМХО, для меня "залетели" - не хотели, но так вышло. Хотя такого я тоже не понимаю, все-таки не в каменном веке живем:ded:

Коала
15.01.2011, 01:26
Ой, у меня така я же мама...когда забеременела 3-им ребенком , то долго ей не говорила.Она живет в Карелии.летом ездила к ней с детьми, срок был 20-22 недели, но живота не было видно. Причем все подруги и свекровь уже знали о беременности, а родная мама-нет.Я жутко переживала, так как знала ее реакцию.....За день от отъезда она случайно увидела пакет детских вещей, которые мне подруга собрала..ну и устроила допрос...ПРишлось сознаться..Да, были слезы, упреки, непонимание....Но что есть, то уже есть....Сейчас уже смирилась, любит внучку, мечтает увидеть ее....Как сказать-не знаю...Я долго готовилась к разговору с ней:приготовила фотки с УЗИ....Но моя переживала, что у нас нет жилья, куда рожать...Ну скажите ей мягко, что это-ваша жизнь и вы сами решаете, сколько детей можете иметь...Скажите, что понимаете их тревогу и заботу..но жизнь-то ваша...и вы сами будете воспитывать своих детей и нести ответсвенность за них....ну как-то так...Именно так я маме сказала своей. Ну и приготовьтесь, что шок то все равно будет...им надо это пережить.А Вам-не нервничать....Удачи! И Поздравляю!!!
Спасибо за поддержку!:flower::flower::flower:

Коала
15.01.2011, 01:29
ТС - топикстартер, т.е. Вы)))
ИМХО, для меня "залетели" - не хотели, но так вышло. Хотя такого я тоже не понимаю, все-таки не в каменном веке живем:ded:
Не в каменном, конечно. Но случайности бывают и со средствами контрацепции, извините.:love: А прерывание для меня не приемлимо.

KseniaG
15.01.2011, 01:33
Удачи Вам! Главное - не нервничать, все равно все закончится хорошо))))))

Коала
15.01.2011, 01:38
Удачи Вам! Главное - не нервничать, все равно все закончится хорошо))))))
Спасибо!:)

MasjaLapa
15.01.2011, 01:53
Наверно, так и надо сделать. Только, блиннннн, репетировать придется:)):)):)), а то ведь не шмогу.:)
PS папа у нас один на всех:)
ну текст уже у вас есть. Осталось распечатать или переписать. Думаю репетиция займет у вас 1-2 дня! Дерзайте
Не в каменном, конечно. Но случайности бывают и со средствами контрацепции, извините.:love: А прерывание для меня не приемлимо.
я все больше и больше в вас влюбляюсь!!! т.к. у нас на работе была 1 девочка у нее 1 или 2 ребенка и более 9 абортов. С одной стороны я ее понимала, но с другой... как то не по себе было. А у нее что то с физиологией, чем бы они не предохранялись она все равно залетала. Пробовали все и презервативы, и гели, и спирали, и что там еще.... короче при любом виде контрацепции она беременнела.... так что говорить "чай не в каменном веке живем" не корректно. Как говориться, а случаи разные бывают. И вы самое главное молодец, что при любых обстоятельствах оставляете малыша. Кстати еще не ясно кто у вас? а то я посмотрела 3 парня + муж... это же вообще вешалка.
:065:

Ек@
15.01.2011, 01:55

Но это вообще-то не должно их касаться , рады они или нет , все вопросы предохранения-прерывания-рождения ребёнка решают родители этого ребёнка ))
Ну, зависимости-то особой нет:)). Мы все давно делаем по-своему.
Просто при таком отношении сказать действительно трудно - обида душит, боюсь разреветься. Вроде как не в том возрасте уже.:001:

Просто у них есть своё мнение , как у всех людей . Они имеют право огорчаться - Вы имеете право радоваться ) .
Позвольте себе не зависеть от их настроения и их мнения , им будет легче передумать , если не принимать всерьёз его .

Я своим не говорила до последнего , знала , что будут дискуссии . Просто перед фактом поставила , что уже давно ждём :) , знала , что будут метания и волнения , а мне это вредно .
Сейчас уже - в декрете , и мы нормально обсуждаем , где рожать , что покупать . Они же хотят как лучше , а как именно лучше - не знают :))

Myrzic
15.01.2011, 02:24
Но это вообще-то не должно их касаться , рады они или нет , все вопросы предохранения-прерывания-рождения ребёнка решают родители этого ребёнка ))

Просто у них есть своё мнение , как у всех людей . Они имеют право огорчаться - Вы имеете право радоваться ) .
Позвольте себе не зависеть от их настроения и их мнения , им будет легче передумать , если не принимать всерьёз его .

Я своим не говорила до последнего , знала , что будут дискуссии . Просто перед фактом поставила , что уже давно ждём :) , знала , что будут метания и волнения , а мне это вредно .
Сейчас уже - в декрете , и мы нормально обсуждаем , где рожать , что покупать . Они же хотят как лучше , а как именно лучше - не знают :))

Эх какая Вы мудрая! А я так не могу:wife: срываюсь на маму когда начинает меня поучать:008:

Автор Вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kurort
15.01.2011, 02:24
была в оч. похожей ситуации.
готовилась, выбирала время---все равно реакция та, кот. хотелось избежать. не приятно, конечно. даже заболела я ненадолго...

через пару дней мама извинилась, сказала, что у нее шок случился)))
что сделать-такие вот они люди...

kurort
15.01.2011, 02:25
Эх какая Вы мудрая! А я так не могу:wife: срываюсь на маму когда начинает меня поучать:008:

Автор Вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но потом же миритесь?-это главное.

ДТА
15.01.2011, 03:11
Автор, у меня такая же ситуация. Сейчас мы ждем четвертого ребеночка, беременность 33 недели, но мои родители ни о чем не знают. Я вас отлично понимаю. Живут они в области, мы решили что родим и приедем с новым составом :)
Кстати, смотрю у вас 3 сыночка, а у нас 3 доченьки :)

kurort
15.01.2011, 03:18
Автор, у меня такая же ситуация. Сейчас мы ждем четвертого ребеночка, беременность 33 недели, но мои родители ни о чем не знают. Я вас отлично понимаю. Живут они в области, мы решили что родим и приедем с новым составом :)

вот они грохнутся)) валерианку надо будет приготовить.

надо же многодетные бабушки-дедушки похожи)))

Медной горы хозяйка
15.01.2011, 06:11
А почему мужу миссию разговора не доверить, я хоть и уверенна что моя мама хорошо отнесется все равно не хотела говорить. Муж сказал.

allla-fortuna
15.01.2011, 10:22
Сейчас нахожусь в аналогичной ситуации...ждем 4-го ребенка, уже не девочка \на момент родов будет 42 года\.
Я когда ходила в 38 лет с малой...ох что-только я не услышала о себе и о муже...мама настраивала старшую дочь \на тот момент ей было 19 лет\. Юлька мне грозила и с крыши сброситься...и устраивала сцены ревности...Мрак, если не поддержка мужа, то не знаю, как бы выносила Саманту.
На первый же день после выписки из роддома прибежала смотреть, ворчит до сих пор...Хотя и не помогает, за три года сидела от силы раз 5...
Но она считает, что на старость лет рожают или сексуально озабоченные или дуры...Год назад она мне заявила,"если еще одного родишь, я тебя знать не знаю, вот позор то на старость лет..." Пока молчу, все кто знает мою маму говорят" молчи до последнего".
Но мне глубоко наплевать, как родители воспримут эту новость, главное родить здорового ребенка.

ирундель
15.01.2011, 12:19
Вы герой!!!!:flower:
Совет врят ли дам!!!:008:
Не хочу писать ничего плохого, но не помогали с двумя, не будут помогать с тремя! В чём разница?
Что значит не пугать? Им кормить, одевать, воспитывать?
По идее, что хорошо их ребёнку, то и им хорошо должно быть!!!

Когда я дочей забеременела, мы были студентами, хотя и женатыми и жили на свои! Родители, тож не в восторге были, я их мнение учла, но осталась при своём!!! Муж очень поддержал!

действительно! они же вам не помогают и вы от них не зависите... позвоните, расскажите, положите трубку, они эмоции друг другу выльют, потом остынут, с вами попроще будут общаться, вообще это не их дело...я тоже 4 жду, моя мама против тоже была сначала, ща успокоилась, кормить меня стала полезностями всякими:) внучек ОБОЖАЕТ БЕЗУМНО, с детьми ОЧЕНЬ помогает, могу уйти из дома, оставив на неё детей в любое время....моя мама очень тяжёлый человек, но помогая мне , очень облегчает нашу жизнь, например мы с мужем можем в любое время уехать отдыхать на юг, например на месяц!:020:

Kostochka.
15.01.2011, 12:26
Хочется вас поддержать :)
Но знаете, я бы им вообще не говорила бы... Пока сами уже не заметят, что вы точно беременны... Может тогда у них что-то щелкнет в голове, что надо менять отношение, раз дочка о таких вещах сообщать просто не хочет...
А как заметят - так и сказать, мол, а что вы хотели? Вы родители, вы должны меня всегда поддерживать, в вас я всегда должна видеть опору, а вы только критикуете. Обычно такие разговоры откровенные помогают! Ведь это и правда ваша жизнь!
Мы пока второго ждем, но кто знает, может у нас будет когда-нибудь и третий, и моя мама, знаю точно, будет не в восторге, для нее тоже трое детей в семье это ужас, такое ощущение, что старые стереопипы, типа многодетные, значит нищие... Думаю, это проблема их поколения!

kurort
15.01.2011, 12:30
действительно! они же вам не помогают и вы от них не зависите... позвоните, расскажите, положите трубку, они эмоции друг другу выльют, потом остынут, с вами попроще будут общаться, вообще это не их дело...я тоже 4 жду, моя мама против тоже была сначала, ща успокоилась, кормить меня стала полезностями всякими:) внучек ОБОЖАЕТ БЕЗУМНО, с детьми ОЧЕНЬ помогает, могу уйти из дома, оставив на неё детей в любое время....моя мама очень тяжёлый человек, но помогая мне , очень облегчает нашу жизнь, например мы с мужем можем в любое время уехать отдыхать на юг, например на месяц!:020:

ничего себе! тут в принципе понятно почему она вначале не очень рада... она же непосредственно принимает участие в воспитании внуков.

ирундель
15.01.2011, 12:41
ничего себе! тут в принципе понятно почему она вначале не очень рада... она же непосредственно принимает участие в воспитании внуков.

да, это так , я предлогала моей маме много раз отдать на каникулы детей другой бабушке(свекрови), которая тоже очень хочет их видеть, моя мама была категорически против, оставила их себе, нам сказала, что мы можем ехать отдохнуть...(ревнует наверно к другим):008: а разве это плохо, что моя мама души в детях не чает? я не успею глаз открыть, а она им уже на завтрак кашу сварила...:020: сегодня меня тошнит, так она с тремя гулять пошла, она ведь понимает, что мне тяжеловато иногда бывает...

**БегущаяВверх**
15.01.2011, 12:44
я тоже не знаю, как маме сказать.
первую Б. она восприняла... ну скажем так со слезами на глазах. Но вцелом была рада, тк я заранее говорила,что мы с мужем планируем детей.
второй раз я ей сказала довольно рано, тк Б. была сложная и проблемная с самого начала, хотела поддержки... лучше б не говорила. как только услышала пришла в ужас, довела до слез, стала настраивать на прерывание.... в общем, грустно все прошло. а потом звонит через несколько недель и говорит, что они уже с папой свыклись с мыслью, что еще внук, а может даже внучка будет.... а я в этот день узнала, что Б. замерла. :( ну она расстроилась очень, переживала за меня.
сейчас боюсь говорить. т.к. так получилось, что они нам крупной суммой денег помогли... и вроде как не требуют обратно, но отдавать все равно надо.. в общем обязаной им себя ощущаю. и кажется, что они не будут рады этой новости.

kurort
15.01.2011, 12:44
да, это так , я предлогала моей маме много раз отдать на каникулы детей другой бабушке(свекрови), которая тоже очень хочет их видеть, моя мама была категорически против, оставила их себе, нам сказала, что мы можем ехать отдохнуть...(ревнует наверно к другим):008: а разве это плохо, что моя мама души в детях не чает? я не успею глаз открыть, а она им уже на завтрак кашу сварила...:020:

это супер))) прекрасно...
дело не в этом, а в том , что она помогает вам постоянно. у нас бабушки тоже всех любят и помогают, когда приезжают, но живут далеко своей жизнью. бывают не часто. и именно моя мама шокируется каждый раз-чего ей-то? свекровь нормально реагирует.

просто переживает -- для нее и двое детей субъективно было уже много...

Колю4ка
15.01.2011, 12:52
странность какая... как хорошо, что я с 16 лет делаю все, что мне возжелается: и замуж выхожу, и детей рожаю))) мои родители мне не помогают вообще (меня это устраивает полностью). в принципе, Ваши-то тоже не особо)) я бы сказала. ну, расстроятся, да. это все равно рано или поздно случится. зато Вы успокоитесь, а заодно и Ваш малыш. думайте о крохе.

kurort
15.01.2011, 13:02
странность какая... как хорошо, что я с 16 лет делаю все, что мне возжелается: и замуж выхожу, и детей рожаю))) мои родители мне не помогают вообще (меня это устраивает полностью). в принципе, Ваши-то тоже не особо)) я бы сказала. ну, расстроятся, да. это все равно рано или поздно случится. зато Вы успокоитесь, а заодно и Ваш малыш. думайте о крохе.

я тоже с 16 лет живу отдельно, в тч материально. легче всего плюнуть. просто все равно общаемся,внуки бабушку любят. и да, такая странная реакция))))))))))

АЛИШКА
15.01.2011, 13:38
Сейчас нахожусь в аналогичной ситуации...ждем 4-го ребенка, уже не девочка \на момент родов будет 42 года\.
Я когда ходила в 38 лет с малой...ох что-только я не услышала о себе и о муже...мама настраивала старшую дочь \на тот момент ей было 19 лет\. Юлька мне грозила и с крыши сброситься...и устраивала сцены ревности...Мрак, если не поддержка мужа, то не знаю, как бы выносила Саманту.
На первый же день после выписки из роддома прибежала смотреть, ворчит до сих пор...Хотя и не помогает, за три года сидела от силы раз 5...
Но она считает, что на старость лет рожают или сексуально озабоченные или дуры...Год назад она мне заявила,"если еще одного родишь, я тебя знать не знаю, вот позор то на старость лет..." Пока молчу, все кто знает мою маму говорят" молчи до последнего".
Но мне глубоко наплевать, как родители воспримут эту новость, главное родить здорового ребенка.

:flower:

Никит*Ка
15.01.2011, 14:51
А как родители мотивируют свое отношение к беременности, что им не нравится в этом? Мне не понять, если они не сидят с внуками, особо не помогают ни материально, ни психологически, у них то что изменится с рождением еще одного внука или внучки? Сама на маленьком сроке, еще никому из родственников не говорили, но уже предвижу слегка негативную реакцию, особенно со стороны моей мамы, хотя она со старшим вообще никогда не сидела, ездим 4 раза в года в гости на праздники и все, хотя живем все в Питере. А со стороны мамы мужа предвижу хорошую реакцию.

MIR
15.01.2011, 14:56
Вот поэтому я не люблю тянуть с отношениях с родствениками - берешь трубку и радостно говоришь. "Мама я была на УЗИ - у вас будет внук/внучка" и усе :)
Так как Вам трудно сказать в лицо, то по телефону попробуйте.

Ну и надо взрослеть :) при 4-х то детях. :)
Не надо уже так переживать из-за пустяков:)

amber_drop
15.01.2011, 15:23
вобщем-то да, вы уже не маленькая, свои дети есть. не нравится родителям - их проблемы, всем не угодишь. а жить в 40 лет "как мама сказала" мне кажется неправильным. скажите как есть, и не переживайте :)

atenta
15.01.2011, 21:02
Я про первого маме тоже долго не говорила. Сама в итоге на 28 неделе спросила. Был жууууткий скандал с киданием тарелок в область головы))) Помню, что кричала, что урод родится, что надо было аборт делать и все такое. Но мне тогда было 19 лет, хоть я и была замужем, мама все равно воспринимала как ребенка, наверное)). Сейчас, кстати, с внуком из-за этого плохие отношения - такое ощущение, что он где-то на подкорке это запомнил и все, что бы она ни говорила, воспринимает в штыки.
А вот ко второму даже сама понуждала - говорила, чего ждете, надо, давайте, бабушки же есть. И когда речь зашла о том, что хотим еще малыша - тоже сразу за. Что изменилось - не знаю. Может, у нее бабушковский инстинкт какой-то проснулся. В общем, думаю, чем раньше скажете, тем лечге все пройдет. Как минимум, сами не будете гемороиться по этому поводу - думать надо о другом и только о хорошем.

Фрау Волкова
15.01.2011, 21:11
Я вас очень понимаю, мы дочкой (сынуле тогда было 1 и 9 мес.) тоже "залетели", муж, молодец, поддержал меня, решились на следующий день сходить моим сказать, мы с мамой ушли на кухню, я ей сказала, она даже из рук что-то уронила (сейчас не помню что это было:))), стояла несколько секунд, просто молчала, через некоторое время все-таки обняла меня.
Сейчас муж настаивает на третьем, но думаю, мама уже будет думать не несколько секунд, а час будет в ауте:))
Хотя мама тоже мне не помогает с детьми, у нее работа, маникюры, педикюры, ну никак ни мои дети, всю Б. проходила на прием к врачу со старшим, даже на кресло залазила, а старший рядом сидел. А сейчас с двумя хожу в салон красоты, старшему 5, мелкой 2,5, сидят телик смотрят в холле.
Так вот, отвлеклась... свекровь (имея 3 детей), нашу новость о втором ребенке, только причитала, типа, того, ой-ей, ой-ей, как жить-то будете? Зачем вам это и все такое, кстати, до сих пор к маленькой холодно относится.
В общем, будет большое испытание, если мы решимся на третьего, поддержки от мамы и свекрови не дождаться.

Коала
15.01.2011, 21:53
Кстати еще не ясно кто у вас? а то я посмотрела 3 парня + муж... это же вообще вешалка.
:065:
Родится - узнаем:))

Коала
15.01.2011, 21:56
:):flower: Вам тоже удачи!

Коала
15.01.2011, 21:59
Сейчас нахожусь в аналогичной ситуации...Год назад она мне заявила,"если еще одного родишь, я тебя знать не знаю, вот позор то на старость лет..." Пока молчу, все кто знает мою маму говорят" молчи до последнего".
Ну у нас до такого не дойдет. Но все равно много неприятных минут обеспечено.:(

Коала
15.01.2011, 22:02
На юг на месяц - это круто.:008:
Хотя я , пожалуй, даже если бы предложили на такое не пошла бы. У меня парни ведут себя то хорошо, то не очень. Но мы как-то уже привыкли справляться без особых стрессов. А вот старшее поколение (сужу по свекрови - она иногда с ними сидит) не выдерживает.:015::ded:

IrinaElina
15.01.2011, 22:03
У нас свекровь была резко против второго ребенка, поэтому и сказали ей очень поздно. Против третьего она была просто категорически, всю берем. я не общалась с ней вообще, чтоб нервы себе не портить.
И что самое интересное - третья внучка - самая любимая! Гуляют с ней часами, книжки читают, игрушек себе в дом купили для неё ( я оставляю им её частенько по их же желанию, со старшими в их младшем детстве помощи никакой не было - только упреки)
Правда нюанс у нас один - старший ребенок болен серьёзно, может, думали, что все дети больными будут. На это все и списываю...
А недавно в разговоре со знакомыми свекровь казала, что сколько бы ни было внуков - все наши. тут я чуть в обморок не упала от неожиданности!...
Всякое бывает, все меняется.

Вас поддержу. Никогда и никому не говорите, что залетели, даже если это так. Говорите: очень хотели, очень ждем и пр.
Если у вас 4й мальчик, то говорите: мы мальчика и хотели, мальчиков любим, они у нас хорошо получаются... Это чтоб все отстали. Представляю,какие вам вопросы могут задавать...

Вы очень смелая женщина, все у вас будет отлично!

Коала
15.01.2011, 22:08
Хочется вас поддержать :)
Но знаете, я бы им вообще не говорила бы... Пока сами уже не заметят, что вы точно беременны... Может тогда у них что-то щелкнет в голове, что надо менять отношение, раз дочка о таких вещах сообщать просто не хочет...
А как заметят - так и сказать, мол, а что вы хотели? Вы родители, вы должны меня всегда поддерживать, в вас я всегда должна видеть опору, а вы только критикуете. Обычно такие разговоры откровенные помогают! Ведь это и правда ваша жизнь!
Мы пока второго ждем, но кто знает, может у нас будет когда-нибудь и третий, и моя мама, знаю точно, будет не в восторге, для нее тоже трое детей в семье это ужас, такое ощущение, что старые стереопипы, типа многодетные, значит нищие... Думаю, это проблема их поколения!
Насчет стереотипов - правда. Мой папа из многодетной семьи , но у них там с отношениями внутрисемейными было не очень хорошо. Это, конечно, (в сочетании с тогдашним уровнем жизни:() наложило свой отпечаток на его отношение ко ВСЕМ многодетным семьям.

Коала
15.01.2011, 22:12
я тоже не знаю, как маме сказать.
первую Б. она восприняла... ну скажем так со слезами на глазах. Но вцелом была рада, тк я заранее говорила,что мы с мужем планируем детей.
второй раз я ей сказала довольно рано, тк Б. была сложная и проблемная с самого начала, хотела поддержки... лучше б не говорила. как только услышала пришла в ужас, довела до слез, стала настраивать на прерывание.... в общем, грустно все прошло. а потом звонит через несколько недель и говорит, что они уже с папой свыклись с мыслью, что еще внук, а может даже внучка будет.... а я в этот день узнала, что Б. замерла. :( ну она расстроилась очень, переживала за меня.
сейчас боюсь говорить. т.к. так получилось, что они нам крупной суммой денег помогли... и вроде как не требуют обратно, но отдавать все равно надо.. в общем обязаной им себя ощущаю. и кажется, что они не будут рады этой новости.
У нас первой беременности радовались. Вторую восприняли нормально, считая, что это последняя, ну а потом...

Коала
15.01.2011, 22:15
я тоже с 16 лет живу отдельно, в тч материально. легче всего плюнуть. просто все равно общаемся,внуки бабушку любят. и да, такая странная реакция))))))))))
Мы тоже финансово не зависим, наоборот можем помочь если что. Но хочется, чтобы еще отношения хорошие поддерживались. Все-таки родные люди. Беречь отношения надо.

MasjaLapa
15.01.2011, 22:17
Ну как вы? решились? сказали?

kurort
15.01.2011, 22:21
Мы тоже финансово не зависим, наоборот можем помочь если что. Но хочется, чтобы еще отношения хорошие поддерживались. Все-таки родные люди. Беречь отношения надо.

вот-вот.
ничего, переживут)))

Kostochka.
15.01.2011, 22:23
Вас поддержу. Никогда и никому не говорите, что залетели, даже если это так. Говорите: очень хотели, очень ждем и пр.
Если у вас 4й мальчик, то говорите: мы мальчика и хотели, мальчиков любим, они у нас хорошо получаются... Это чтоб все отстали. Представляю,какие вам вопросы могут задавать...

+ миллион!!!!! Меньше обсуждать будут!:)

Kostochka.
15.01.2011, 22:28
Насчет стереотипов - правда. Мой папа из многодетной семьи , но у них там с отношениями внутрисемейными было не очень хорошо. Это, конечно, (в сочетании с тогдашним уровнем жизни:() наложило свой отпечаток на его отношение ко ВСЕМ многодетным семьям.
у меня мама почему-то вспоминает сразу наших родственников, у тети трое сыновей, она сама очень скромная, а муж мягко говоря тюфяк последний... Короче мальчишки выросли не ахти, плохо всегда учились, постоянно влипали в неприятности,ю никогда не было денег, нищета полнейшая... Вот и сложился стереотип :005: Хотя на мой вопрос маме "а если бы у тети было не трое, а двое детей, что бы это в корне изменило?" мама ответить не смогла, потому что все было бы также, просто семья такая...

ymnitsa
15.01.2011, 23:03
Да ладно, не парьтесь. Узнают в своё время. Моя подруга про третьего даже мужу не сказала. вот сюрприз-то был:065:

Мама двух девчонок
15.01.2011, 23:10
Знаете я на месте родителей тоже наверно в обморок упала,но это ваше личное дело.Просто в наше время 4 детей это подвиг.!

Коала
15.01.2011, 23:55
А как родители мотивируют свое отношение к беременности, что им не нравится в этом? Мне не понять, если они не сидят с внуками, особо не помогают ни материально, ни психологически, у них то что изменится с рождением еще одного внука или внучки? Сама на маленьком сроке, еще никому из родственников не говорили, но уже предвижу слегка негативную реакцию, особенно со стороны моей мамы, хотя она со старшим вообще никогда не сидела, ездим 4 раза в года в гости на праздники и все, хотя живем все в Питере. А со стороны мамы мужа предвижу хорошую реакцию.
Ничего собственно и не изменится.:)
Почему такой негатив - не знаю. Для меня самой это загадка.

Коала
16.01.2011, 00:08
[QUOTE=IrinaElina;54771258]У нас свекровь была резко против второго ребенка, поэтому и сказали ей очень поздно. Против третьего она была просто категорически, всю берем. я не общалась с ней вообще, чтоб нервы себе не портить.
И что самое интересное - третья внучка - самая любимая! Гуляют с ней часами, книжки читают, игрушек себе в дом купили для неё ( я оставляю им её частенько по их же желанию, со старшими в их младшем детстве помощи никакой не было - только упреки)
Правда нюанс у нас один - старший ребенок болен серьёзно, может, думали, что все дети больными будут. На это все и списываю...
А недавно в разговоре со знакомыми свекровь казала, что сколько бы ни было внуков - все наши. тут я чуть в обморок не упала от неожиданности!...
Всякое бывает, все меняется.
КАК ЗДОРОВО!!! Бывает же такое!:flower:
QUOTE]
Насчет вопросов Вы правы. Меня и по поводу третьего почти все спросили - "Вы , наверно, девочку хотели?" Отвечала всем, что хотели ребенка. Хотя чувствовала, что мальчик будет еще один.:))
А сейчас я мало кому вообще говорила про беременность. только тем, кто сам хочет еще детей.:) Так как они только порадовались за нас. Про пол спрашивают, но я и сама не знаю.

redvine
16.01.2011, 02:07
Ничего собственно и не изменится.:)
Почему такой негатив - не знаю. Для меня самой это загадка.

Так может вам с родителями поговорить? Узнать причину такого негатива...
Мне не понятно, если в их жизни ничего не изменится, то почему такая реакция?:005:

Kostochka.
16.01.2011, 02:19
Так может вам с родителями поговорить? Узнать причину такого негатива...
Мне не понятно, если в их жизни ничего не изменится, то почему такая реакция?:005:
У многих родителей стереотипы...:005:А у некоторых еще и типа жалость к ребенку своему. Вот мы ждем второго с разницей 2,4 (планировали, очень хотели), сын хулиган у меня, непоседа, муж допоздна работает и вот мама моя ну оооочень меня жалеет! Хотя я ей миллион раз говорила, что это ей с внуком тяжело, а мне со своим сыном легко, и что я не устаю сильно, и что я самое главное абсолютно счастлива:) Но бесполезно спорить с мамой, ей меня жалко и все тут:)) Так что родители странные:))

redvine
16.01.2011, 02:28
У многих родителей стереотипы...:005:А у некоторых еще и типа жалость к ребенку своему. Вот мы ждем второго с разницей 2,4 (планировали, очень хотели), сын хулиган у меня, непоседа, муж допоздна работает и вот мама моя ну оооочень меня жалеет! Хотя я ей миллион раз говорила, что это ей с внуком тяжело, а мне со своим сыном легко, и что я не устаю сильно, и что я самое главное абсолютно счастлива:) Но бесполезно спорить с мамой, ей меня жалко и все тут:)) Так что родители странные:))

Ну когда жалеют это одно,а я так поняла по реакции родителей автора, что причина в чем то другом...:001:

Stewie
16.01.2011, 02:33
если сами боитесь сказать, попросите одного из детей "проболтаться":016:

MasjaLapa
16.01.2011, 03:41
если сами боитесь сказать, попросите одного из детей "проболтаться":016:

проболтаться я так поняла может только старший, только с ним они и видятся. Остальных детей они видят 4 раза в год. За это время и родить можно.

ирундель
16.01.2011, 11:37
проболтаться я так поняла может только старший, только с ним они и видятся. Остальных детей они видят 4 раза в год. За это время и родить можно.

:)):)):)) точно, уж давно б родили))))

barbaris
16.01.2011, 12:04
Авторю скажите им, что пока девочку не родите-не остановитесь, идея фикс такая:)). А почему пол не знаете, срок-то уже большой, второй скрининг же уже делали наверное? Ну, в общем, я вам желаю 1)девочку 2)чтобы родители полюбили четвертого внука 3)справится со всей этой оравой. В общем, удачи!

от мертвого осла уши
16.01.2011, 12:16
скажите по телефону как ни в чем не бывало, если так страшно.
главное сказать, а дальше уже как пойдет....

от мертвого осла уши
16.01.2011, 12:17
можно письмо заказное отправить:))

Коала
16.01.2011, 13:00
Старший -то все знает с самого начала. Доволен и ждет. А бабушке с дедушкой я просила не говорить, чтоб сделать им "сюрприз".:065::073:

Коала
16.01.2011, 13:01
можно письмо заказное отправить:))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

IrinaElina
16.01.2011, 13:03
Желаю вам успешно родить, радоваться и принять того, ребенка, который к вам пришел, независимо от пола! И поменьше расстраиваться из-за чужого мнения! Подозреваю, что вам придется еще много негатива от посторонних выслушать. Так вот вырабатывайте к этому иммунитет.

Успехов, автор!!!

ISAIKI
16.01.2011, 14:38
Автор, спокойствие, только спокойствие! Вы - умница. Я про второго сказать боялась... Скомканно как-то получилось,я сразу ускакала в другую комнату, чтоб они переварили...

marfa00
16.01.2011, 18:19
А почему мужу миссию разговора не доверить, я хоть и уверенна что моя мама хорошо отнесется все равно не хотела говорить. Муж сказал.

Я бы тоже в такой ситуации попросила бы мужа поговорить со своими. Чтобы он объяснил им так мягко, доходчиво, почему через него сообщаю, а не лично. И еще обсудил, что лично ИХ то не устраивает в данном случае. И попросил мои нервы беречь и до родов и после.
В таком случае даже если будет первая реакция какая-то плохая, то Вы это не увидите и не услышите.

Lagufka
16.01.2011, 19:50
Я была в похожей ситуации. Только ждала второго.
Мама моя со мной 2 недели не разговаривала. Мне приходилось оставлять у нее старшую дочку, тк надо было работать.
Когда я подходила к детской площадке, где они гуляли, то мама прсто вставала и уходила, оставляя дочу одну.
В один прекрасный день мне стало не просто плохо, а оочень плохо. Вот тогда у них что-то щелкнуло. Стали помягче. Но все равно, иногда проскакивает....Обидно :(

Мармеладка
16.01.2011, 20:37
А вы родителям своим помогаете? Может им нужно ваше внимание, а вы заняты только своей семьей? Старые же как малые... Они и подарки любят, и чтобы их вкусненьким угостили...
У меня сказал муж о третьем ребенке.
Стараемся родителям-пенсионерам финансово помогать. Они же нам помогают в присмотре за детьми. Все счастливы и довольны))))

Роза без шипов
16.01.2011, 21:02
Мама моя со мной 2 недели не разговаривала. Мне приходилось оставлять у нее старшую дочку, тк надо было работать.
Когда я подходила к детской площадке, где они гуляли, то мама прсто вставала и уходила, оставляя дочу одну.
В один прекрасный день мне стало не просто плохо, а оочень плохо. Вот тогда у них что-то щелкнуло. Стали помягче. Но все равно, иногда проскакивает....Обидно :(

Ничего себе, а что такого-то, со вторым?

Точку зрения родителей ТС еще понять можно, там и разница у детей небольшая, да и четвертый.

А тут, прямо не разговаривать и так обижаться. Кого сейчас удивишь или напугаешь вторым ребенком?:005:

ISAIKI
17.01.2011, 00:15
Кого сейчас удивишь или напугаешь вторым ребенком?:005: Моих родственничков:073: ну ничего, я о третьем уже мечтаю:065:

Lagufka
17.01.2011, 00:58
Ничего себе, а что такого-то, со вторым?

Точку зрения родителей ТС еще понять можно, там и разница у детей небольшая, да и четвертый.

А тут, прямо не разговаривать и так обижаться. Кого сейчас удивишь или напугаешь вторым ребенком?:005:

а вот позиция у них такая. в семье только одни ребенок и точка!!!!!
Говорили что я старая, что жизнь не стабильная...ой, много чего говорили.
Мне вот интересно, а когда-то в нашей стране было тихо и спокойно????

Kirushka
17.01.2011, 01:01
про первого я сказала родителям за месяц до родов, по телефону ( живут отдельно). Также мама была против второго, говорила, что и одного много. (после этих слов я радостно заявила, что мы планируем 5 детей., и теперь мама рада , что их всего двое!!) Родители приезжают 2 раза в год. Помогали 2 раза, когда я со старшим в больнице лежала. Так я сама.

Kostochka.
17.01.2011, 01:57
а вот позиция у них такая. в семье только одни ребенок и точка!!!!!
Говорили что я старая, что жизнь не стабильная...ой, много чего говорили.
Мне вот интересно, а когда-то в нашей стране было тихо и спокойно????

Ерунда какая, даже в войну детей рожали! А тут-то что!

Мама Кнопки
17.01.2011, 02:13
Я бы написала смс, ну или по телефону сказала.

vovkawolf
17.01.2011, 11:04

А вот это абсолютно другая ситуация :ded: Речь идет о бабушках, которые в-принципе не участвуют в воспитании внуков, но высказывают свое "фи" по поводу ожидания очередного внука (какая-то сплошная тавтология :065:). А вашу бабушку даже понять можно, типа, рожают, а сами потом на работы выходят, детей на бабушек сплавляют, ссори, что грубо, но это ИМХО.

Lagufka
17.01.2011, 12:58
А вот это абсолютно другая ситуация :ded: Речь идет о бабушках, которые в-принципе не участвуют в воспитании внуков, но высказывают свое "фи" по поводу ожидания очередного внука (какая-то сплошная тавтология :065:). А вашу бабушку даже понять можно, типа, рожают, а сами потом на работы выходят, детей на бабушек сплавляют, ссори, что грубо, но это ИМХО.

Я никода свою дочку на бабушку больше чем на 2 часа в неделю не оставляла!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ее специально в свой ДС перевела, чтобы маму не нагружать! Тогда же у меня были ученики 2 раза в неделю по 2 часа.Можно было, конечно, и в ДС отсавлять, но по времени не вписывалась. В итоге стала водить ее с собой на занятия.
Я не считаю, что моя мама должна сидеть с моими детьми! Она свое уже отсидела со мной сполна!!!!!
С рождения все делала сама, даже в магазин на 2 дома с ребенком таскалась (себе и маме).

Так что понять моих родителей не мог никто в тот момент.:009:

И не надо всех под одну гребенку!;)

Июли
17.01.2011, 13:06
Какой ужас пишут :( когда так нужна поддержка от самых близких людей - они отворачиваются и трепят нервы. У моей подруги случился выкидыш совершено здорового по анализам и УЗИ малыша на этой почве. Папа ребенка отказался от ответственности, а родители и брат, проживающие совершено в другом городе и получающие материальную поддержку от моей подруги в один голос высказались против ребенка изначально, причем в очень грубых выражениях ( хотя семья вроде интеллигентная), а потом звонили каждый день и до того момента, когда еще можно было аборт, и после него и мотали нервы выражениями:" Кому ты тут вообще нужна со своим приплодом непонятно от кого". Особенно брат, который сильно боялся, что она в декрете вернется домой и ему снова придется делить с ней квартиру.
Бррр, самое противное, что такие люди на разумный диалог не идут и совершенно уверены в своей правоте и в своем праве на такое отношение .
Очень сочувствую мамочкам в такой ситуации!

Lagufka
17.01.2011, 13:29
Я считаю, что когда и сколько рожать детей - это дело только двоих!!!

Коала
17.01.2011, 13:38
Девочки, доброе утро!
Отчитываюсь:008:
Вчера приехала забирать Мишку. Стали пить чай. И тут мама "заметила" - - А что это у тебя такой большой живот? (учитывая , что он у меня после первого реб. вырастает практически уже с 12 недель, было забавно, что до того ничего не видели)
Я говорю: -- Да, большой живот.
Мама: -- Ты что, беременна?

Ну далее последовало все, что и должно было последовать. Особенно напирали на безответственность. Типа все дети в семьях, где больше 2х заброшенные и т.д. и т.п.

Далее любимая тема про то, что " в наше время" трудно вырастить и т.п. (Можно подумать, что бывают "идеальные" времена.)

Далее про то, какое нынче негативное отношение к многодетным семьям. На мое замечание о том, что мне везет , и я общаюсь с замечательными людьми, которые никогда никакого негатива не высказывали, они ничего не сказали.005:

Постаралась все это не принимать слишком близко, сбросить лапшу с ушей. Хотя, конечно, обидно слышать все это от близких людей.

Но вы знаете, я в последнее время осознала еще одну вещь. Даже если бы у меня был всего один ребенок - это НЕ изменило бы отношение ко мне как к родителю. То есть все, что мы с мужем делаем в плане "выращивания", воспитания и т.д. - с их точки зрения заведомо неправильно. По их мнению дети у нас "недоразвитые" и т..д.
Так что проблема здесь глубже. Но увы - что есть, то есть.
Например мне не могут простить длительное грудное вскармливание, то, что я НЕ приветствую просмотр телевизионных передач (якобы они развивают ), ну и другие есть серьезные расхождения в наших взглядах на воспитание.
При том, что объективно все благополучно. Старший хорошо учится , несмотря на серьезные неврологические проблемы в прошлом.
Просто помню было время, когда я ВСЕ свое время могла уделять старшему. При этом считалось (моими родителями), что я с ребенком вообще не занимаюсь. Вот такой абсурд.

В любом случае, хорошо, что они уже в курсе. Как-нибудь переварят.

А всем вам огромное СПАСИБО:flower: за поддержку!

Июли
17.01.2011, 13:48

Значит, отстрелялись, поздравляю! :)
Блин, я в ситуации с ВАшими родителями вижу один очень позитивный момент. Вы живете отдельно!!

АЛИШКА
17.01.2011, 13:50
Когда я забеременела первый раз,дочей, это совпало с разгаром маминого климакса. Мы друг друга не понимали совершенно(к слову сказать, живём мы вместе).Я как раз институт заканчивала, были госы и диплом....Она узнала обо всём неделе на 10-12, когда нашла на полу инструкцию к витаминам для беременным. Постоянно вздыхала, что на работу я теперь не устроюсь на нормальную никогда - кому я после декрета и без опыта нужна буду, растолстею, обабюсь, и вообще,натворили мы делов... Мы ещё и не зарегестрированы были. Свекровь с нами тоже не разговаривала. Нервов-то они мне подпортили. А когда увидела первое УЗИ на диске, её как подменили. "Там моя внучечка! Посмотрите!" Вобщем я её простила.
Потом, когда речь заходила ещё о детях, она конечно, делала испуганные глаза, начинала убеждать в том , что главное - карьеру успеть сделать(её нереализованные планы и страхи - из-за детей она не смогла доучиться). А я ей прямо сказала: "Я живу СВОЮ жизнь, которую Я буду строить ТОЛЬКО ТАК КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ. Если не хочешь поддерживать меня - я справлюсь сама; помощи я не просила и не прошу, ты сама её предлагаешь. Низкий поклон и спасибо тебе за это, но детей у меня будет столько, сколько решим Я и мой МУЖ. " Когда узнала, что я опять беременна, ничего не говорила, только из церкви иконку Фёдоровской Божьей Матери мне в подарок принесла(т.к. до этого были неудачные беременности).
Теперь она внуков просто обожает, балует , отдаёт себя всю им, даже останавливать её порывы приходится.

kurort
17.01.2011, 13:56
Девочки, доброе утро!
Вчера приехала забирать Мишку. Стали пить чай. И тут мама "заметила" - - А что это у тебя такой большой живот? (учитывая , что он у меня после первого реб. вырастает практически уже с 12 недель, было забавно, что до того ничего не видели)

Ну далее последовало все, что и должно было последовать. Особенно напирали на безответственность. Типа все дети в семьях, где больше 2х заброшенные и т.д. и т.п.

Далее любимая тема про то, что " в наше время" трудно вырастить и т.п. (Можно подумать, что бывают "идеальные" времена.)

Далее про то, какое нынче негативное отношение к многодетным семьям. На мое замечание о том, что мне везет , и я общаюсь с замечательными людьми, которые никогда никакого негатива не высказывали, они ничего не сказали.005:

Постаралась все это не принимать слишком близко, сбросить лапшу с ушей. Хотя, конечно, обидно слышать все это от близких людей.

Но вы знаете, я в последнее время осознала еще одну вещь. Даже если бы у меня был всего один ребенок - это НЕ изменило бы отношение ко мне как к родителю. То есть все, что мы с мужем делаем в плане "выращивания", воспитания и т.д. - с их точки зрения заведомо неправильно. По их мнению дети у нас "недоразвитые" и т..д.
Так что проблема здесь глубже. Но увы - что есть, то есть.
Например мне не могут простить длительное грудное вскармливание, то, что я НЕ приветствую просмотр телевизионных передач (якобы они развивают ), ну и другие есть серьезные расхождения в наших взглядах на воспитание.
При том, что объективно все благополучно. Старший хорошо учится , несмотря на серьезные неврологические проблемы в прошлом.
Просто помню было время, когда я ВСЕ свое время могла уделять старшему. При этом считалось (моими родителями), что я с ребенком вообще не занимаюсь. Вот такой абсурд.

переварят)))

моя мама то же говорила по пунктам))))))

поздравляю, что неприятный момент в прошлом!!!

ну и сил нам всем, здоровья и здоровых любимых детишек!!!

kurort
17.01.2011, 13:58
еще я подумала, действительно, что стар, что млад. как-то надо умудриться больше поддерживать и баловать родителей. деньги им не нужны, значит внимания...

Коала
17.01.2011, 14:14
Значит, отстрелялись, поздравляю! :)
Блин, я в ситуации с ВАшими родителями вижу один очень позитивный момент. Вы живете отдельно!!
Да, своя "нора" - великое дело.
Помню, когда делали ремонт, 3 месяца жили у них (тогда еще с 2 детьми). Больше никто не выдержал.:))

Коала
17.01.2011, 14:14
переварят)))

моя мама то же говорила по пунктам))))))

поздравляю, что неприятный момент в прошлом!!!

ну и сил нам всем, здоровья и здоровых любимых детишек!!!
Спасибо!:flower::flower::flower:

Коала
17.01.2011, 14:16
еще я подумала, действительно, что стар, что млад. как-то надо умудриться больше поддерживать и баловать родителей. деньги им не нужны, значит внимания...
Здесь я с Вами абсолютно согласна.:flower:

Dianchik
17.01.2011, 14:37
Да ладно, не парьтесь. Узнают в своё время. Моя подруга про третьего даже мужу не сказала. вот сюрприз-то был:065:

:046:
У меня знакомая так про четвёртого забыла сказать :010:
Муж был просто в ауте. Учитывая что живут в 12-ти метрах в комуналке.
Узнал когда рожать поехала. Подробностей не помню, но вроде так.

Ну вы девки герои! По третьему - четвёртому рожаете. Молодцы!!!:flower::flower::flower:

Dianchik
17.01.2011, 14:49
Авторю скажите им, что пока девочку не родите-не остановитесь, идея фикс такая:)).

Мамина подруга тоже мечтала о девочке :love:
И родилась она только с седьмого раза.
Все выросли, выучились. Живут семьями. Не брошены были в детстве. Как то всё у них в такой большой семье получилось ;)

Rebelle
17.01.2011, 15:39
Всем доброго вечера!:flower:
Пишла за советом. Может быть коллективная мысль выдаст какое-нибудь простое, но гениальное решение.:)
Проблема вот в чем. Мои родители в общем-то замечательные люди, у нас хорошие отношения, НО... их отношение к нашему прибавлению семейства, мягко говоря, неадекватное. Сразу оговорю, что мы живем отдельно. Родители помогают только со старшим и совсем чуть-чуть. То есть 1 раз в месяц (в исключительных случах, два) берут к себе на выходные. Со вторым и третьим внуком видятся только на праздниках 4-5 раз в год.
Между тем, когда мы ждали третьего ребенка, сообщение об этом повергло их в шок. Мама 2 месяца была как привидение, затем смирилась. После рождения мне раз 40 было сказано "только больше не рожай":ded:.
И вот мы...залетели.:008: Свекровь уже давно в курсе. А моим я до сих пор ничего не говорила, хотя уже 22 неделя. Приезжаю к ним - живот виден, но они не видят!!!
А сегодня я отвозила к ним старшего ребенка, и вот уже в дверях...папа спрашивает - "А что это у тебя такой большой живот?" Я, честно говоря, немного растерялась (думала, что опять не увидят ничего) и говорю:"Это я много кушаю". Они в ответ - "Ты нас не пугай, а то мы в обморок упадем".

Вот такая глупейшая ситуация. Я прекрасно понимаю, что они все равно узнают, но не знаю КАК сказать, чтобы главным образом МНЕ не переживать. Не хочется нервничать по мнимым поводам, ведь и так хватает разных неприятностей.:016:
Или кто-нибудь был в похожем положении?:104::087:

Я В ТАКОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ!! Даже не похожем, а один в один!! Но, я и не знаю как сказать не только своей маме, которая была в шоке от новости о третьем ребенке... Но и свекрови, которая зимний период живет у нас и помогает значительно.. Боюсь, сбежит:))

Моя мама, плакала. ругалась, когда узнала, что я беременна третим ребенком. Говорила, что может еще выкидыш случится.... Спрашивала зачем мне это все.
Как ей сказать??
Решила, что сообщу, что узнала очень поздно, когда ничего нельзя уже сделать. Я кормлю грудью и М у меня еще нет и не было. Я и правда, случайно узнала. Ну, и тоже сообщу, как можно позже.

Rebelle
17.01.2011, 15:51
Девочки, доброе утро!

У Вас уже все разрешилось)) Мне еще предстоит сказать. Мы правда живем в разных городах, переписываемся по интернету. Так что, мне как-то проще будет написать.
Если глаза в глаза - боюсь просто реветь буду)) Так с мужем получилось, когда я ему сказала:)