PDA

Просмотр полной версии : Христенко - врёт? цены на лекарства снизились на 2% в 2010?

Страницы : [1] 2

Увлечение
15.01.2011, 00:35
Стоимость лекарств в России в 2010 г. снизилась на 2 %, сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко Президенту России Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи.
http://www.pharmvestnik.ru/text/23112.html

Ничего не поняла - цены на лекарства снизились на 2% в 2010 году по России...
Либо я что-то не догоняю, либо кто-то чего-то не так считает:(
Либо мы живем в паралельных мирах:(
Либо опять в Питере не так как по всей России:001:

irodiada
15.01.2011, 00:38
в моих аптеках растут цены в каждый заход
и не на 2 процента, а сильнее

Maldini
15.01.2011, 00:38
либо я что то не догоняю, либо я не вижу ваших расчетов

Увлечение
15.01.2011, 00:39
либо я что то не догоняю, либо я не вижу ваших расчетов

Вы не догоняете:flower:

Maldini
15.01.2011, 00:40
Вы не догоняете:flower:
подожду развития топеГа. может мне понятней станет! :008:

Увлечение
15.01.2011, 00:45
подожду развития топеГа. может мне понятней станет! :008:

не думаю. В тех аптеках, которыми пользуюсь я цены выросли на самые простые лекарства в 1,5 раза. На экзотические в 3 раза...
Если Христенко говорит о каких-то ценах "внутреннего пользования" - пусть и делает на это ссылку.

irodiada
15.01.2011, 00:46
может это об аптеках в думе и белом доме

Maldini
15.01.2011, 00:52
так может вы дадите более подробную ссылку, чтобы понять можно было про чего речь?

Увлечение
15.01.2011, 00:56
так может вы дадите более подробную ссылку, чтобы понять можно было про чего речь?

про что? заявление, которое сделал Христенко показывали сегодня по всем центральным каналам... я вот его сегодня видила - и оно меня возмутило!
Вот, например ссылка:http://www.pharmvestnik.ru/text/23112.html

То, что я вижу по ценам в аптеках - отличается кардинально от этого заявления:(

Мур
15.01.2011, 01:00
То, что я вижу по ценам в аптеках - отличается кардинально от этого заявления:(
Вас что, это всё ещё удивляет? :010: :)
Когда официальные заявления о ценах совпадали с реальными цифрами в аптеках, магазинах и т.д.?

Увлечение
15.01.2011, 01:03
Вас что, это всё ещё удивляет? :010: :)
Когда официальные заявления о ценах совпадали с реальными цифрами в аптеках, магазинах и т.д.?

меня удивило НАГЛОСТЬ заявления!!!
Правда!
Ну сказали бы, что цены на такие-то такие-то лекарства снизились!!! Но ведь было заявлено, что на лекарства снизились на 2%....
Они что-там совсем в аптеки не ходят:005:

Мур
15.01.2011, 01:26
Да зачем им ходить - то? Разве для написания подобных опусов - отчетов и заявлений - что-то нужно ещё кроме хорошей фантазии и, да, наглости?:)) Ну так, может, чуть - чуть,консультация помощников, чтоб совсем уж не облажаться ;)

Maldini
15.01.2011, 01:31
Увлечение!
надо сказать, что вы меня на такую ботву убили! вам стыдно должно быть! вас интересует проблема, но вы не можете себе позволить ею заняться!
найдите 10 отличий:
Стоимость лекарств в России в 2010 г. снизилась на 2 %, сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко Президенту России Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи.

В.ХРИСТЕНКО: Этот год, кроме таких вещей, был ещё связан с жёстким регулированием по ценам, и был принят целый ряд нормативных документов, которые обязывают производителей регистрировать цены, а властям дают возможность контролировать эту ситуацию. Надо сказать, что 2010 год привёл к тому, что на 2 процента снизилась стоимость российских лекарственных средств.
ВОТ ЗДЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ СТЕНОГРАММУ (http://news.kremlin.ru/news/10073)
и эта, НЕ ЧИТАЙТЕ на ночь советских газет

Увлечение
15.01.2011, 01:34
Увлечение!
надо сказать, что вы меня на такую ботву убили! вам стыдно должно быть! вас интересует проблема, но вы не можете себе позволить ею заняться!
найдите 10 отличий:

и эта, не читайте на ночь советских газет

Вопрос №1.
По мнению Христенко цены на лекарство снизились на 2% или нет?

Вопрос №2.
Какой проблемой Вы мне предлагаете заняться?

Maldini
15.01.2011, 01:35
Вопрос №1.
По мнению Христенко цены на лекарство снизились на 2% или нет?
на какое лекарство?

Вопрос №2.
Какой проблемой Вы мне предлагаете заняться?
увольте меня, а? пойду пиво попью в самом деле

Увлечение
15.01.2011, 01:38
Увлечение!
найдите 10 отличий:

и эта, НЕ ЧИТАЙТЕ на ночь советских газет
в каком месте снизилась стоимость российских лекарств? на заводах?
Вот Аквомарис - это зарубежное лекарство или российское?

Увлечение
15.01.2011, 01:39
на какое лекарство?

увольте меня, а? пойду пиво попью в самом деле

идите:support:

lydia
15.01.2011, 01:59
моя мама говорит, что до принятия закона о максимальных наценках её лекарство стоило ровно в два раза дороже. Ходит в одну аптеку.

username
15.01.2011, 02:06
Не знаю как насчет всех, но по моему наблюдению мукалтин (простейшие таблетки от кашля) подорожал этак процентов на 200-500.

Гражина
15.01.2011, 02:11
в каком месте снизилась стоимость российских лекарств? на заводах?
Вот Аквомарис - это зарубежное лекарство или российское?
Аква Марис - лекарство зарубежное. И относится к той группе лекарств, на которое цены не регистрируются и наценка не регламентируется.
Меня тоже удивила цифра 2%, потому что летом все они утверждали, что цены понизились на 3-5%, а на некоторые и больше.
Но даже 3-5% - цифры позорные. В 2009 году цены на лекарства выросли процентов на 25-28 по вполне объективным причинам: большинство лекарств - импорт или произведены из импортных субстанций, а в европах кризис-с... Эти гаврики с перепугу устроили всю эту петрушку с регистрацией цен. Тогда в апреле народ с выпученными глазами бегал по аптекам, рыдал, в истерике по полу катался - плановая операция, нужен гепарин, а его не продают! хотя в каждой аптеке его - завались! потому что на него цена не зарегистрирована, и соответственно за его продажу аптеке могут в лучшем случае вкатить 40 тысяч штрафа, в худшем - приостановить лицензию на 90 дней.
От прокурорских проверок не закрывались аптечные двери. По всей матушке России. Проверяли, насколько соблюдается ценообразование. Насшибали штрафов уйму.
Орали - превышение наценки на 1%! на 5%! на 10%! А вообще аптекари делают наценку и 200%, только вот не поймали - ну ничего, поймаем!
Интересно, сколько денег ушло на эти проверки?! Миллионы!
А результат - 2%...смеяться, плакать, а?

Omela777
15.01.2011, 02:27
Не врет: Ринонорм был 70-90, стал - 40р, правда, потом пропал., Виферон - тоже упал раза в 2-3!Правда, остальное -растет как на дрожжах. Но зато он отчитался, что они с женушкой все сделали!!!

Гражина
16.01.2011, 01:36
А еще нигде не поднимали истерики на тему "из аптек исчезли дешевые лекарства"?
Просто сейчас с обычным отечественными парацетамолом,аспирином и гидрокортизоновой мазью та же ситуация, что была в апреле с гепарином - в аптеках их завались, а продавать нельзя из-за отсутствия регистрации цены производителя.
А вообще таких лекарств сейчас порядка двухсот наименований.

mamaNel
16.01.2011, 01:52
Не знаю как насчет всех, но по моему наблюдению мукалтин (простейшие таблетки от кашля) подорожал этак процентов на 200-500.

Ох, а как подорожал наш родной энтеродез! 83-86 руб. одна порция! Лет шесть назад он стоил 6-8 рублей. Только сугубая необходимость заставляет меня покупать по такой цене.

А вообще, я уже начинаю бояться, когда наша парочка начинает что-то разруливать "в ручном режиме", чем больше внимания, тем хуже ситуация... ИМХО, конечно.

На те лекарства, которые я покупаю, цены не снизились, да и вообще, большая часть лекарств - импортные, а по ним снижения цен нет. Наоборот, постоянно потихоньку дорожают.

Причем цены в соседних аптеках могут отличаться до полутора раз - о каком контроле накруток можно говорить?

Аптеки растут, как на дрожжах, а это объективное свидетельство их сверхприбыльности, не нужно даже лезть в подробности.

Гражина
17.01.2011, 11:52
И что же все еще здесь, а не ломанулись в такой сверхприбыльный бизнес?
Сейчас аптеки открывают только крупные оптовики (им наличка нужна и гарантированный сбыт закупленного манагерами медикамента).
Практически за каждой аптечной сетью стоит оптовик.
А за которой не стоит - сеть потихоньку закрывает аптеки. Либо не открывает в таком темпе, как Вы выразились - "на дрожжах".
А попробуйте открыть одинокую аптеку свободного плавания - да выгоднее в банк деньги положить, на процентах больше заработаете. А уж нервов сколько сбережете!

Увлечение
17.01.2011, 15:15
Сейчас аптеки открывают только крупные оптовики (им наличка нужна и гарантированный сбыт закупленного манагерами медикамента).
А за которой не стоит - сеть потихоньку закрывает аптеки. Либо не открывает в таком темпе, как Вы выразились - "на дрожжах".
А попробуйте открыть одинокую аптеку свободного плавания - да выгоднее в банк деньги положить, на процентах больше заработаете. А уж нервов сколько сбережете!
да ладно Вам - это Вы про какой город пишете?
Я вот знаю города, где отлично процветают "одинокие аптеки"
А Питер - это сетевой город

bella
17.01.2011, 15:18
Незнаю о каких лекарставах говорит Христенко, но цены на те лекарства ,которые покупает наша семья,растут с космической скоростью:(

mamaNel
17.01.2011, 21:31

А какая потребителю разница - сетевая аптека или одинокая?

А не ломанули, потому что для коммерции надо иметь как минимум начальный капитал и деловые мозги! Боюсь, у меня этого :)нет!

Симбиоз
17.01.2011, 21:37
Мы должны пожалеть аптеки и еще шире карман раздвинуть?

Петербурженка
17.01.2011, 21:58
http://www.pharmvestnik.ru/text/23112.html

Ничего не поняла - цены на лекарства снизились на 2% в 2010 году по России...
Либо мы живем в паралельных мирах:(
Либо опять в Питере не так как по всей России:001:

Христенко в своем розовом мире живет, откуда они эти цифры берут, сказочники?:005:

Светлая История
17.01.2011, 22:01
Я уже удивлялась в другом топе. Мне в аптеке чуть не пробили физраствор за 122 р. за 10 ампул 5 мл.
к сведению, кто не знает: копеечная коробка (это даже не лекарство, это просто физраствор:) )

Omela777
17.01.2011, 22:41
Княгиня Мышкина, физраствор (0,9% NaCl) является лекарственным средством

Светлая История
17.01.2011, 22:49
Я скорее пошутила :) наверное это лекарство, раз в аптеке продается. Просто настолько копеечный препарат, что цена шокировала.

Увлечение
17.01.2011, 22:54
ну тут объясняют, что на 2% подешевели отечественные препараты некоторые

Omela777
17.01.2011, 22:56
Я скорее пошутила :) наверное это лекарство, раз в аптеке продается. Просто настолько копеечный препарат, что цена шокировала.
Это да:)), только там сейчас и БАДы и Парафармацевтика,порой такая чушь:010:, кот. никакого отношения к лек. препаратом не имеет, но аптеки вынуждены это продавать (хозяин велел),т.к. аптеки - это уже не медицина, это бизнес:(...

Увлечение
17.01.2011, 22:58
Все это кончится, что аптечные сети перрестанут закупать отечественные препараты...
А зачем лечиться-то((( Можно и без лекарств

Гражина
18.01.2011, 00:29
да ладно Вам - это Вы про какой город пишете?
Я вот знаю города, где отлично процветают "одинокие аптеки"
А Питер - это сетевой город
В Европе, например. Там они не то, что процветают - они там единственная форма существования аптеки. Сети только в В/Бр.
В Москве одиночки тоже процветают, но там контингент покупателей другой - там и слона походя продать можно. К тому же там много интернет-аптек, что законом вообще-то запрещено, но если очень хочется - то, наверное, можно.
Я про Питер, конечно.

Увлечение
18.01.2011, 00:37
В Европе, например. Там они не то, что процветают - они там единственная форма существования аптеки. Сети только в В/Бр.
В Москве одиночки тоже процветают, но там контингент покупателей другой - там и слона походя продать можно. К тому же там много интернет-аптек, что законом вообще-то запрещено, но если очень хочется - то, наверное, можно.
Я про Питер, конечно.

Питер сетевой город..., но до добра это не довело...
По-ходу Питер становится самым дорогим по еде, одежде и лекарствам городом России

Гражина
18.01.2011, 00:41
Это да:)), только там сейчас и БАДы и Парафармацевтика,порой такая чушь:010:, кот. никакого отношения к лек. препаратом не имеет, но аптеки вынуждены это продавать (хозяин велел),т.к. аптеки - это уже не медицина, это бизнес:(...
Правильно.Аптеки, согласно действующему законодательству и всем классификаторам деятельности - торговые организации, относятся исключительно к сфере торговли, и ничего общего со здравоохранением и медициной не имеющие, за исключением работающих в них специалистов: они, согласно классификатору профессий - работники системы здравоохранения.
Именно так. Работники системы здравоохранения, работающие в предприятиях торговли.
Поскольку аптеки - такая же торговля, как какой-нибудь супермаркет, им не полагается налоговых льгот. Сейчас их поголовно перевели с упрощенки на полное налогообложение. Плюс увеличили социальные выплаты (налоги на фонд зарплаты) сходу с 14% до 34%, и не дали переходного льготного периода, какой дали даже на каждом углу брешущим СМИ.
Но в отличие от супермаркетов, для аптек ограничена наценка на продаваемый товар - медикаменты перечня ЖНВЛП (28% от фактической цены производителя на препараты стоимостью до 50 рублей, 22% - на препараты стоимостью 50-500 рублей, 18% - на препараты стоимостью свыше 500 рублей). На продукты питания, за исключением детского (и то это прерогатива регионального законодательства), наценка не ограничивается законом, несмотря на все премьерские "ай-я-яй". А на лекарства ограничивается. Правда, есть лекарства, не относящиеся к ЖНВЛП, которые вроде бы можно ценить как Бог на душу положит. Но это пока они не подорожают ощутимо. Потом опять будут обнаглевших аптекарей одергивать.
Можно бы было заработать на чем-нибудь еще. Но вот незадача - перечень продукции, которой можно торговать в аптеках помимо лекарств, тоже ограничен тем же самым законом, вот ну надо же...
"Я не плачу, я не жалуюсь.
Хоть бы с неба грянул гром!".(с)
Скоро грянет. В питерских аптеках идут конкретные сокращения. Останется их, видимо, столько же, сколько было при советской власти - по одной на полторы тысячи населения на расстоянии не менее полкилометра друг от друга. Ну, очереди будут, препараты кой-какие пропадут...нам ли привыкать? Вот аптекари не пропадут. Кто умеет торговать лекарствами, тот и макаронами научится.

Гражина
18.01.2011, 00:51
Ну сырье, допустим, копеечное. А импортный дрот? А импортное оборудование? а всякие там УФО-керамические фильтры для очистки и обеззараживания одновременно?
Соли наболтать, конечно, и домохозяйка в кастрюле сможет; а вот ее обработать и запаковать так, чтобы пирогенных реакций после укола не было - дорогое удовольствие.
На заре туманной юности изготовляла в больничной аптеке растворы для инфузий: десятилитровое ведро, деревянная лопатка (мешать), фильтр из ваты, тряпки (бывший халат) и парашютного шелка (это еще повезло, что достали), электрическая закатывательная машинка (тоже повезло - где-то были ручные рычажные), и два друга - вертикальных автоклава - вот и весь инструментарий. Изготовленные мною поллитра упомянутого физраствора стоили 4 копейки по калькуляции. Такой же, изготовленный на Таллинском химфармзаводе, стоил рупь. Поэтому мы с ведром не простаивали.
НИИ, где я работала, находился в прямом подчинении у Минздрава. Видимо, оттуда и шелк, и машинка.

Гражина
18.01.2011, 00:57
Мы должны пожалеть аптеки и еще шире карман раздвинуть?
Нет. Просто не надо думать, что они жаднее и жирнее других. Вон Гарюгин (далее нецензурно) без обиняков заявляет - проезд дорожает потому, что сотрудники метрополитена должны получать достойную зарплату. А сотрудники аптек, что, - рыжие? Поезд в метро водить научат за 4 месяца на курсах, а чтобы быть аптекарем - надо 5 лет в институте учиться и еще в интернатуре год. Это с высшим образованием. Со средним и в 2 года можно уложиться. Но все равно не 4 месяца.

Симбиоз
18.01.2011, 09:17
Нет. Просто не надо думать, что они жаднее и жирнее других. Вон Гарюгин (далее нецензурно) без обиняков заявляет - проезд дорожает потому, что сотрудники метрополитена должны получать достойную зарплату. А сотрудники аптек, что, - рыжие? Поезд в метро водить научат за 4 месяца на курсах, а чтобы быть аптекарем - надо 5 лет в институте учиться и еще в интернатуре год. Это с высшим образованием. Со средним и в 2 года можно уложиться. Но все равно не 4 месяца.
Думай-не думай, но для больного человека, стоимость на лекарственные препараты съедают всю зарплату или пенсию.
Выбор не велик: или пожрать, или лекарство купить. И когда человек остается без жизненно необходимого препарата, его меньше всего волнует "внутриаптечная" экономическая стратегия.

Светлая История
18.01.2011, 10:11

Получается, что достойную зрплату могут получать только те, чьё руководство способно навернуть ценник? Все остальные, чья работа не связана с перепродажей, видимо рыжие и есть.
Офигительно зажрались аптекари - это не моё личное мнение, это мнение большинства населения и если случится какая заварушка, то не почта с телеграфом будет уже на первом месте.

Гражина
18.01.2011, 19:15
Думай-не думай, но для больного человека, стоимость на лекарственные препараты съедают всю зарплату или пенсию.
Выбор не велик: или пожрать, или лекарство купить. И когда человек остается без жизненно необходимого препарата, его меньше всего волнует "внутриаптечная" экономическая стратегия.
Интересно получается.
В тех же Европах государство софинансирует лекарственное обеспечение своих граждан. Причем любых, а не только каких-то льготных категорий.
А у нас государство переложило свою социальную ответственность на бизнес, при этом еще и всячески чморит этот бизнес, обзывает сотрудников аптек "жуликами" и объявляет их во всем виноватыми.
Если на Вас лично и на организацию, в которой Вы работаете (если работаете) наложат обязанность по "кормлению" когорты населения, которую угораздило заболеть - как Вам это понравится? Ограничат Ваш бизнес, ничего не предложив взамен, ради того, чтобы заработать политические очки - мол, мы печемся о населении, так печемся, что аж морды треснули?

Гражина
18.01.2011, 19:18
Получается, что достойную зрплату могут получать только те, чьё руководство способно навернуть ценник? Все остальные, чья работа не связана с перепродажей, видимо рыжие и есть.
К сожалению, в нашем государстве - да.
А еще большую зарплату получают те, кто продает воздух.
Зажрались те, кто всю жизнь старательно вредил своему здоровью и зарабатывал себе болячки, а теперь хочет их вылечить подешевле, а еще лучше - за счет других.

Гражина
18.01.2011, 19:52
Офигительно зажрались аптекари - это не моё личное мнение, это мнение большинства населения и если случится какая заварушка, то не почта с телеграфом будет уже на первом месте.
Да, и кстати уж - опыт Франции показал, что на первом месте будут автомобили законопослушных добропорядочных граждан и витрины магазинов.
Учитывая российские реалии - на втором месте будут винные лавки. И, возможно, продуктовые - поскольку нужен романтизьм, закуска, то есть.
На третьем, думаю, ювелирные магазины и меховые бутички.
А до аптек очередь не дойдет. Это раньше там был спирт. А сейчас его там нет, только в производственных аптеках.

Симбиоз
19.01.2011, 13:58
Интересно получается.
В тех же Европах государство софинансирует лекарственное обеспечение своих граждан. Причем любых, а не только каких-то льготных категорий.
А у нас государство переложило свою социальную ответственность на бизнес, при этом еще и всячески чморит этот бизнес, обзывает сотрудников аптек "жуликами" и объявляет их во всем виноватыми.
Если на Вас лично и на организацию, в которой Вы работаете (если работаете) наложат обязанность по "кормлению" когорты населения, которую угораздило заболеть - как Вам это понравится? Ограничат Ваш бизнес, ничего не предложив взамен, ради того, чтобы заработать политические очки - мол, мы печемся о населении, так печемся, что аж морды треснули?
В каком месте аптечный бизнес "кормит" больных? Они себя кормят и свой карман набивают. Начхать им на "обязанности, которое наложило на них государство" и на потенциальных клиентов тоже.
А вот чтобы морда не развалилась, им и придерживают узду.
Кстати, что может наше государство предложить взамен бизнесу?
Ничего. Только фигу с маслом. И все это понимают, такова се ля ви, ведения дел и отношения бизнес энд власти.

Гражина
20.01.2011, 00:14
В каком месте аптечный бизнес "кормит" больных? Они себя кормят и свой карман набивают. Начхать им на "обязанности, которое наложило на них государство" и на потенциальных клиентов тоже.
А вот чтобы морда не развалилась, им и придерживают узду.
Кстати, что может наше государство предложить взамен бизнесу?
Ничего. Только фигу с маслом. И все это понимают, такова се ля ви, ведения дел и отношения бизнес энд власти.
Государство может предложить налоговые льготы. Дешевые кредиты. Арендные скидки. Софинансирование. Собственно, оно все это и предоставляет бизнесу. Кому конкретно? Все знают, кому. Банкирам. Монополистам-добытчикам полезных ископаемых. Монополистам-энергетикам. Жилищно-коммунальному хозяйству. Автопрому. Дополняйте.
А морда от всего этого разваливается почему-то у аптек, которые ни сном ни духом подобных благодеяний. Сложный механизм, мне сразу не понять. Мне проще понять механизм развала морды у больных лепрой, чем этот.
Да, без лекарств жить бывает трудно. некоторым - невозможно.
А без еды невозможно не некоторым, а всем. Вернее, возможно, но недолго и мучительно. Почему же цены на продукты повышать можно, а на лекарства - нельзя?
Как можно с точки зрения экономики волюнтаристски ограничить торговую надбавку при растущих издержках, и при этом данный бизнес не погубить?
Впрочем, разве рядовому потребителю есть до этого дело? ему надо все бесплатно, а то у продающего не дай Бог морда треснет. А потом пойдет потребитель к себе в PR-отдел, допустим, и будет стараться на ниве убеждения такого же потребителя купить то, что ему не нужно. За долю немалую.

Гражина
20.01.2011, 00:30
Да! Могу порадовать - есть, есть примеры небывалой щедрости!
Препарат Вольтарен 100 мг таблетки №30 со вчерашнего дня подешевел в 4 раза!! С 800 рублей до 200 рублей!
Не поверив своим глазам, решив, что это Минздрав накосячил, звоню производителю в московоское представительство: правда, что вы зарегистрировали цену 157 рублей с копейками?
- Правда, - говорят.
- Почему?!!
- Ну, вот мы сравнили с ценами в близлежащих странах...Турции, прибалтике...
- А что нам делать с остатками, которые мы по вашей милости закупали у дистрибьюторов по 600-700 рублей?!
Мычанье было мне ответом.
Собственно, бывая на различных конференциях с участниками стран ближнего и не очень зарубежья я давно знала, что лекарства к нам завозят по ценам солидно выше, чем в прибалтику, Казахстан, Киргизию. Ну вот еще узнала про Турцию теперь.
Иностранцы на нас спекулируют, граждане.
Но Карфаген должен быть разрушен! в смысле, все равно аптеки виноваты. Убыток от уценки, как я поняла, никто нам покрывать не собирается.

Увлечение
20.01.2011, 01:54
Интересно получается.

К сожалению, в нашем государстве - да.
А еще большую зарплату получают те, кто продает воздух.
Зажрались те, кто всю жизнь старательно вредил своему здоровью и зарабатывал себе болячки, а теперь хочет их вылечить подешевле, а еще лучше - за счет других.

ИМХО да мы так щас передеремся кто-кого обиженнее получается:(
"кормить" никто никого не заставляет ИМХО бизнес дело добровольное... если не устраивает - можно дело закрыть...
При этом не все, кто нуждается в дешевых лекарствах "старательно вредил своему здоровью" и не стоит забывать, что если б не было больных - не нужны были бы лекарства. То есть фактически зачем ругать своих потребителей...

Малый бизнес в нашей стране поставлен в странные условия - хочешь - не хочешь а закроешься и уступишь место сетевикам:( Бороться с этим бесполезно, так как это как раз и будет "старательно вредить своему здоровью":(
И тут все понятно...
Но мы как потребители страдаем не меньше, если гребаный (не баньте меня пожалуйста) аквамарис стоит 80 рублей (а где и 100 рублей) - а это 10мл соленой дисцилированной воды в вакумной упаковке.... - то что-то здесь не то и факт мошенничества на лицо... А аптека выступает, как объект фронд-работы, то есть как одно из звеньев этого мошенничества...

Гражина
20.01.2011, 14:18
ИМХО да мы так щас передеремся кто-кого обиженнее получается:(
"кормить" никто никого не заставляет ИМХО бизнес дело добровольное... если не устраивает - можно дело закрыть...
При этом не все, кто нуждается в дешевых лекарствах "старательно вредил своему здоровью" и не стоит забывать, что если б не было больных - не нужны были бы лекарства. То есть фактически зачем ругать своих потребителей...

Малый бизнес в нашей стране поставлен в странные условия - хочешь - не хочешь а закроешься и уступишь место сетевикам:( Бороться с этим бесполезно, так как это как раз и будет "старательно вредить своему здоровью":(
И тут все понятно...
Но мы как потребители страдаем не меньше, если гребаный (не баньте меня пожалуйста) аквамарис стоит 80 рублей (а где и 100 рублей) - а это 10мл соленой дисцилированной воды в вакумной упаковке.... - то что-то здесь не то и факт мошенничества на лицо... А аптека выступает, как объект фронд-работы, то есть как одно из звеньев этого мошенничества...
Вывод: аптекам - закрыться (рентабельность уходит ниже уровня плинтуса). Учителям и врачам - уволиться (мало платят). И пусть все забегают, как ошпаренные тараканы.
В Курске, между прочим, когда местные власти в марте опубликовали приказ о предельных разрешенных наценках, аптекари быстро объединились и сказали - с 1 апреля ни одна аптека в городе работать не будет. Власти тут же перепугались и издали другой приказ, увеличив разрешенные наценки на 10%.
Жаль, что в Питере из-за большой конкуренции между сетями подобная акция невозможна. Вылезет какой-нибудь штейхбрехер. Те же "Петербургские аптеки", у которых 100% акций городу принадлежит.
По поводу Аквамариса: "соленая дистиллированная вода" - такого не бывает: либо вода соленая, либо - дистиллированная, т.е. не содержащая солей. Это раз. Два: это препарат импортный; по поводу того, как заграница на нас наживается - см.мой предыдущий пост. Три: не имею целью Вас огорчить, но и скрывать не имею права: производитель сейчас перерегистрирует Аквамарис не как лекарство, а как изделие для медицинского применения (новые формы Аквамарис плюс и Аквамарис стронг лекарствами уже не являются) - а на изделия медицинского применения государство наценки не регламентирует в силу закона, так что будет и 200, и 300 рублей.
И еще: мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (УК РФ п.1 ст.159). Что у вас фармацевты похитили путем обмана или злоупотребления доверием, продав Вам аквамарис за 80 рублей?
Впрочем, в стране, где президент запрещает называть банкиров "жирными котами" и при этом во всеуслышание называет фармацевтов "жуликами", население послушными губами будут повторять: банкир - хороший, аптекарь - плохой. Пропаганда в действии. На самом высоком уровне.

Светлая История
20.01.2011, 14:33
Я из маленького города. 15 лет назад, когда только только появлялись частные аптеки (у нас во всяком случае), в глухом месте, в подвале открылась "аптека". Женщина за столом записывала заявки на лекарства (мудреные по тем временам, которых в гос. аптеке не купишь) , брав 70% (вроде) предоплаты.
Сейчас, по прошествии этих лет, тот самый владелец этого подвальчика - один из самых богатых людей города. По городу 6 его огромных аптек в самых "хлебных" местах, а центральный офис (где внизу тоже аптека) выстроен с азиатским размахом и больше похож на дворец (два этажа мрамора и картин из стекла (забыла как называется).
Наверное, это никто не видит и ничего не понимает, когда за эти же 15 лет честного труда, можно разве что за ипотечную хрущевку расплатиться 90% населению.

Светлая История
20.01.2011, 14:46
Сейчас посмотрела свои капли Синекод, на которых ценник от марта 2008 года 145 р. , сейчас они в аптеке стоят в районе 350-ти. Это меньше, чем за три года. Почему говорят о сверхприбылях, допустим, в нефтянке и помалкивают про аптечные сверхдоходы?!

Гражина
20.01.2011, 15:18
Я из маленького города. 15 лет назад, когда только только появлялись частные аптеки (у нас во всяком случае), в глухом месте, в подвале открылась "аптека". Женщина за столом записывала заявки на лекарства (мудреные по тем временам, которых в гос. аптеке не купишь) , брав 70% (вроде) предоплаты.
Сейчас, по прошествии этих лет, тот самый владелец этого подвальчика - один из самых богатых людей города. По городу 6 его огромных аптек в самых "хлебных" местах, а центральный офис (где внизу тоже аптека) выстроен с азиатским размахом и больше похож на дворец (два этажа мрамора и картин из стекла (забыла как называется).
Наверное, это никто не видит и ничего не понимает, когда за эти же 15 лет честного труда, можно разве что за ипотечную хрущевку расплатиться 90% населению.
Ну а я из большого города. Уже 12 лет работаю в одной из крупных аптечных сетей. За последние 4 года моя зарплата не выросла ни на рубль. В то время как транспорт, продукты, ЖКУ, плата за детский садик неуклонно дорожали.
Если 4 года назад только на мою зарплату мы могли прожить семьей и еще помогать родителям, а зарплату мужа тратить на мебеля и покупку машины, то теперь моей зарплаты на прожитье не хватает. Лишена возможности заявлять мужу: пошел вон, сама прокормлюсь.
Не надо переносить реалии монопольного бизнеса в маленьких городках (скорей всего, осуществляемого в нарушениями под прикрытием местной мафии чиновников, которая имеет свою долю с него) на весь бизнес в целом. Хотите побороться с вашим мафиози? Для начала придите к нему в аптеку и попросите предъявить реестр предельных розничных цен. Сто пудов, что у него его нет. Пишите жалобу прокурору.
Кстати, предоплату и тогда, и сейчас розничной торговле брать нельзя. Что же не жаловались в Роспотребнадзор?

Гражина
20.01.2011, 15:21
Сейчас посмотрела свои капли Синекод, на которых ценник от марта 2008 года 145 р. , сейчас они в аптеке стоят в районе 350-ти. Это меньше, чем за три года. Почему говорят о сверхприбылях, допустим, в нефтянке и помалкивают про аптечные сверхдоходы?!
Кто ж помалкивает?
Весь год об этом на всех уровнях орали. Жуликами обозвали. Взялись за ужесточение госрегулирования. Обещали падение цен "минимум на 30%".
Результат? Христенко озвучил - 2%.
Вывод? Не от того цены растут, что аптеки жадные. Ищите выше.

Maldini
20.01.2011, 15:55
Ну а я из большого города. Уже 12 лет работаю в одной из крупных аптечных сетей. За последние 4 года моя зарплата не выросла ни на рубль. В то время как транспорт, продукты, ЖКУ, плата за детский садик неуклонно дорожали.
Если 4 года назад только на мою зарплату мы могли прожить семьей и еще помогать родителям, а зарплату мужа тратить на мебеля и покупку машины, то теперь моей зарплаты на прожитье не хватает.
а почему зарплата то стоит на месте? лекарства дорожают, выручка растёт, прибыль увеличивается.
это я просто интересуюсь

Лишена возможности заявлять мужу: пошел вон, сама прокормлюсь.
качество жизни ухудшилось :))

Гражина
20.01.2011, 16:45
а почему зарплата то стоит на месте? лекарства дорожают, выручка растёт, прибыль увеличивается.
это я просто интересуюсь
Лекарства дорожают, но выручка падает (неплатежеспособность населения+конкуренция); производители и поставщики лекарств цены дерут безбожно, а аптечную наценку государство урезает, поэтому прибыль тоже падает. Аренда и ЖКУ дорожают. С 01.01.11 аптеки переведены на общее налогообложение (ЕНВД для аптек отменен, социальные выплаты теперь 36% фонда ЗП вместо 14%).
Какая зарплата? В аптеках сокращения.

Светлая История
20.01.2011, 16:56
Если 4 года назад только на мою зарплату мы могли прожить семьей и еще помогать родителям, а зарплату мужа тратить на мебеля и покупку машины, то теперь моей зарплаты на прожитье не хватает. Лишена возможности заявлять мужу: пошел вон, сама прокормлюсь.
Не надо переносить реалии монопольного бизнеса в маленьких городках (скорей всего, осуществляемого в нарушениями под прикрытием местной мафии чиновников, которая имеет свою долю с него) на весь бизнес в целом. Хотите побороться с вашим мафиози? Для начала придите к нему в аптеку и попросите предъявить реестр предельных розничных цен. Сто пудов, что у него его нет. Пишите жалобу прокурору.
Кстати, предоплату и тогда, и сейчас розничной торговле брать нельзя. Что же не жаловались в Роспотребнадзор?

Ой, нет :) Мой город маленький, но, оооочень привлекательный для всякого бизнеса (столица нефтяного края Татарстана), у нас тут каких только сетевых аптек нет. Тьмуща :) Видимо, дела уж очень забористы, раз всем хватает места и местный деятель с их приходом, вот ни капельки не пострадал.
По поводу выделенного: зарплата в Татнефти за последнии 4 года не поднялась ни на тот же рубль, а разного рода премии и того уменьшились. Почему-то именно аптекари на нашей шкуре, отстаивают право быть лучше других. (автор, я уже скорее поддразниваю Вас, чем веду серьезный диалог :) ), не принимайте близко к сердцу)

Феечка с топориком
20.01.2011, 16:56
Врет нагло, цены на все лекарства выросли очень сильно.
И продолжают... 30.12.10 покупала лекарство за 360 р. - 06.01.11 -435 р. за пачку :(

Светлая История
20.01.2011, 17:00
Врет нагло, цены на все лекарства выросли очень сильно.
И продолжают... 30.12.10 покупала лекарство за 360 р. - 06.01.11 -435 р. за пачку :(

С аптек какие-то льготы поснимали и чего-то подняли. Это нам будет заметно, а им-то что?! подняли цены и усё, нейтрализовали любые манипуляции.

Светлая История
20.01.2011, 17:06
Лекарства дорожают, но выручка падает (неплатежеспособность населения+конкуренция); производители и поставщики лекарств цены дерут безбожно, а аптечную наценку государство урезает, поэтому прибыль тоже падает. Аренда и ЖКУ дорожают. С 01.01.11 аптеки переведены на общее налогообложение (ЕНВД для аптек отменен, социальные выплаты теперь 36% фонда ЗП вместо 14%).

Премиленько. Значит платежеспособность населения, которая падает видимо где-то на марсе, никаким боком не должна коснуться работников самих аптек, которые "даже мужу не могут сказать "пошел вон, сама прокормлюсь".
Платёжеспособность работников аптечного бизнеса противопоставляется платежеспособности остальной части населения. чУдно

а чего переживать? надбавил еще на 70 р синекод, который за неполных три года вырос в цене на 160% и догнал зарплату до платежеспособной. Не подыхать же - кууупят и такой.

Увлечение
20.01.2011, 17:07
Вывод: аптекам - закрыться (рентабельность уходит ниже уровня плинтуса). Учителям и врачам - уволиться (мало платят). И пусть все забегают, как ошпаренные тараканы.
В Курске, между прочим, когда местные власти в марте опубликовали приказ о предельных разрешенных наценках, аптекари быстро объединились и сказали - с 1 апреля ни одна аптека в городе работать не будет. Власти тут же перепугались и издали другой приказ, увеличив разрешенные наценки на 10%.
Жаль, что в Питере из-за большой конкуренции между сетями подобная акция невозможна. Вылезет какой-нибудь штейхбрехер. Те же "Петербургские аптеки", у которых 100% акций городу принадлежит.
По поводу Аквамариса: "соленая дистиллированная вода" - такого не бывает: либо вода соленая, либо - дистиллированная, т.е. не содержащая солей. Это раз. Два: это препарат импортный; по поводу того, как заграница на нас наживается - см.мой предыдущий пост. Три: не имею целью Вас огорчить, но и скрывать не имею права: производитель сейчас перерегистрирует Аквамарис не как лекарство, а как изделие для медицинского применения (новые формы Аквамарис плюс и Аквамарис стронг лекарствами уже не являются) - а на изделия медицинского применения государство наценки не регламентирует в силу закона, так что будет и 200, и 300 рублей.
И еще: мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (УК РФ п.1 ст.159). Что у вас фармацевты похитили путем обмана или злоупотребления доверием, продав Вам аквамарис за 80 рублей?
Впрочем, в стране, где президент запрещает называть банкиров "жирными котами" и при этом во всеуслышание называет фармацевтов "жуликами", население послушными губами будут повторять: банкир - хороший, аптекарь - плохой. Пропаганда в действии. На самом высоком уровне.

Аквамарис - сначала дистиллируют, а потом солят - что тут не понятного:))

если бизнес не приносит доходы - его надо закрывать, штрейбрехеры найдутся
всегда... Жалеть аптеки я не могу - цены на лекарства - запредельные:001: Кто в этом виноват - аптеки в том числе
мошенничество - это обман, взвинчивать цены на лекарство - это обман...

Симбиоз
20.01.2011, 17:58
Государство может предложить налоговые льготы. Дешевые кредиты. Арендные скидки. Софинансирование. Собственно, оно все это и предоставляет бизнесу. Кому конкретно? Все знают, кому. Банкирам. Монополистам-добытчикам полезных ископаемых. Монополистам-энергетикам. Жилищно-коммунальному хозяйству. Автопрому. Дополняйте.
А морда от всего этого разваливается почему-то у аптек, которые ни сном ни духом подобных благодеяний. Сложный механизм, мне сразу не понять. Мне проще понять механизм развала морды у больных лепрой, чем этот.
Да, без лекарств жить бывает трудно. некоторым - невозможно.
А без еды невозможно не некоторым, а всем. Вернее, возможно, но недолго и мучительно. Почему же цены на продукты повышать можно, а на лекарства - нельзя?
Как можно с точки зрения экономики волюнтаристски ограничить торговую надбавку при растущих издержках, и при этом данный бизнес не погубить?
Впрочем, разве рядовому потребителю есть до этого дело? ему надо все бесплатно, а то у продающего не дай Бог морда треснет. А потом пойдет потребитель к себе в PR-отдел, допустим, и будет стараться на ниве убеждения такого же потребителя купить то, что ему не нужно. За долю немалую.
Я никак не возьму в толк, почему вы предъявляете потребителю?
Чего они(мы) хотят бесплатно? Где эта мифическая бесплатность?
Драть в три шкуры с людей и рассказывать о бедственном положении в бизнесе-сюрр.
Уж потребитель, точно не виноват в сложившихся извращенных отношениях аптека-государство.

Гражина
20.01.2011, 19:06
Ой, нет :) Мой город маленький, но, оооочень привлекательный для всякого бизнеса (столица нефтяного края Татарстана), у нас тут каких только сетевых аптек нет. Тьмуща :) Видимо, дела уж очень забористы, раз всем хватает места и местный деятель с их приходом, вот ни капельки не пострадал.
По поводу выделенного: зарплата в Татнефти за последнии 4 года не поднялась ни на тот же рубль, а разного рода премии и того уменьшились. Почему-то именно аптекари на нашей шкуре, отстаивают право быть лучше других. (автор, я уже скорее поддразниваю Вас, чем веду серьезный диалог :) ), не принимайте близко к сердцу)
Ага, нефтяники, значить.
А почему цена на бензин растет, господа нефтяные труженики?
Через ваш бензинный беспредел вообще все дорожает поголовно, потому как транспортные расходы является непременной составляющей стоимости всех товаров.
С себя начните.
Кто продавливает, что цена на нефть на внутреннем рынке должна быть такая же, как и на экспорт минус пошлины?!
Почему вы на шкуре всего населения, используя народное имущество - природные недра - "отстаиваете право быть лучше других"?

Гражина
20.01.2011, 19:22
Аквамарис - сначала дистиллируют, а потом солят - что тут не понятного:))

если бизнес не приносит доходы - его надо закрывать, штрейбрехеры найдутся
всегда... Жалеть аптеки я не могу - цены на лекарства - запредельные:001: Кто в этом виноват - аптеки в том числе
мошенничество - это обман, взвинчивать цены на лекарство - это обман...

Аква марис.
Действующее вещество - морская вода.
Отсюда: http://www.rlsnet.ru/search_result.htm?path=%2F&word=%E0%EA%E2%E0+%EC%E0%F0%E8%F1&x=0&y=0
Так что про дистиллируют и солят - это не про него.
Мошенничество - это не обман, а хищение. У вас ничего не украли.
Цены сейчас запредельные на все. Я за квартиру в 2003 году платила 700 рублей, сейчас плачу 5300. Яйца по 60 рублей - это не запредельно? Молоко детям по 48 рублей за литр - это как? В деревне летом соседи молоко из-под коровы мне за 18 продают. А скупщики берут у них по 12. Горсточка салата в пакетике 70 рублей стоит. Столько же 400 грамм пожелтевшей мороженной брокколи. А 21 рубль за проезд в ОТ? и 25 рублей метро? на работу и с работы - 134 рубля по госрасценкам, коммерческие дороже. Дешево? ага! куда как! почему все может дорожать, а лекарства должны стоять как влитые?
Вообще у меня складывается чувство, что здесь собрались сплошные альтруисты, которые работают без прибыли и зарплаты.
Взял бы кто и озвучил наценку на товары и услуги своей компании, сравнили бы с аптечными. Я их тут приводила. Но могу повторить:
Препараты перечня ЖНВЛС (наценки установлены Правительством СПб):
цена до 50 рублей - 28%
50-500 рублей - 22%
свыше 500 рублей - 18%.
Это - максимум. Больше нельзя. Меньше - можно.
На прочий ассортимент цена законодательно не регулируется, но в среднем составляет 30-40%.

Светлая История
20.01.2011, 19:27
:046:Ага, нефтяники, значить.
А почему цена на бензин растет, господа нефтяные труженики?
Через ваш бензинный беспредел вообще все дорожает поголовно, потому как транспортные расходы является непременной составляющей стоимости всех товаров.
С себя начните.
Кто продавливает, что цена на нефть на внутреннем рынке должна быть такая же, как и на экспорт минус пошлины?!
Почему вы на шкуре всего населения, используя народное имущество - природные недра - "отстаиваете право быть лучше других"?

:046:на 13.01. Цена на нефть 94.96, на внутреннем рынке 10 000 р.
и это еще очень небольшая разница, если глянуть на динамику цен за последнии лет 5 хотя бы. Социальная составляющая деятельности, допустим Татнефти - это.. не описать просто. Социальная деятельностей аптек, у которых судя по цене идет добыча высоковязкого :) синекода - это макс. лампочки к НГ в рамках городской программы по благоустройству.
Что Вы тут хотите доказать?! и смех и грех. Вы думаете, что все вокруг слепые??? в разы дорожающие лекарства из года в год не видят?! мне прям в шапку кинуть захотелось несчастным аптекарям, еле сдержалась.

зы. Привезла детские витамины из Израиля прошлой весной. 108р на наши деньги за 60 жевательных таблеток и такая картина в аптеках, чего не коснись и это при стоимости бензина в 63 р примерно на наши деньги. Уровень зарплаты, правда не узнавала.

Гражина
20.01.2011, 19:29
Я никак не возьму в толк, почему вы предъявляете потребителю?
Чего они(мы) хотят бесплатно? Где эта мифическая бесплатность?
Драть в три шкуры с людей и рассказывать о бедственном положении в бизнесе-сюрр.
Уж потребитель, точно не виноват в сложившихся извращенных отношениях аптека-государство.
Потребитель - он же не просто потребитель. Это он у меня в аптеке потребитель, а у себя на рабочем месте - продавец или услугопредоставлятель.
Вот мне и непонятно - почему у себя на работе он без труда все разложит на экономические составляющие, а аптека в его понимании должна быть благотворительной лавочкой.
С того момента, как моя нога ступила в аптеку (это было еще при старом режиме) я этого так и не смогла понять.

Гражина
20.01.2011, 19:33
:046:

:046:на 13.01. Цена на нефть 94.96, на внутреннем рынке 10 000 р.
и это еще очень небольшая разница, если глянуть на динамику цен за последнии лет 5 хотя бы. Социальная составляющая деятельности, допустим Татнефти - это.. не описать просто. Социальная деятельностей аптек, у которых судя по цене идет добыча высоковязкого :) синекода - это макс. лампочки к НГ в рамках городской программы по благоустройству.
Что Вы тут хотите доказать?! и смех и грех. Вы думаете, что все вокруг слепые??? в разы дорожающие лекарства из года в год не видят?! мне прям в шапку кинуть захотелось несчастным аптекарям, еле сдержалась.

зы. Привезла детские витамины из Израиля прошлой весной. 108р на наши деньги за 60 жевательных таблеток и такая картина в аптеках, чего не коснись и это при стоимости бензина в 63 р примерно на наши деньги. Уровень зарплаты, правда не узнавала.
Не поняла...это вы нефть продаете по цене в 1000 раз больше, чем она вам стоит? Одна-ако..
То-то я и вижу из года в год (да что там! из месяца в месяц!) дорожающий бензин...
Социальная составляющая Татнефти - мне приятно, но почему за мой счет? почему из моего покупательского кармана деньги тянут, а потом на всякие футбольные клубы тратят?

Светлая История
20.01.2011, 19:42
Не поняла...это вы нефть продаете по цене в 1000 раз больше, чем она вам стоит? Одна-ако..
То-то я и вижу из года в год (да что там! из месяца в месяц!) дорожающий бензин...
Социальная составляющая Татнефти - мне приятно, но почему за мой счет? почему из моего покупательского кармана деньги тянут, а потом на всякие футбольные клубы тратят?

94$ и 10 т.рублей
Себестоимость тонны нефти, могу написать завтра. Только причем здесь вы??? обыкновенные перепродажники, которые ломят наценки. На чем держится экономика в первую очередь? на производстве! Это настолько всё сложно, гораздо легче конечно формула "купил по сто, продал за двести"

У нас бесполезный разговор.

Симбиоз
20.01.2011, 19:46
Потребитель - он же не просто потребитель. Это он у меня в аптеке потребитель, а у себя на рабочем месте - продавец или услугопредоставлятель.
Вот мне и непонятно - почему у себя на работе он без труда все разложит на экономические составляющие, а аптека в его понимании должна быть благотворительной лавочкой.
С того момента, как моя нога ступила в аптеку (это было еще при старом режиме) я этого так и не смогла понять.
Про простых работяг, НИИ, учителей, дворников, пенсионеров и инвалидов забыли?
Не вся страна торгует.

Светлая История
20.01.2011, 19:47
И спорт, строительство больниц и содержание дет.домов - это конечно менее достойные цели, чем возможность послать мужа со словами "я сама себя прокормлю", женщине, которая четыре года назад могла бы сказать так запросто.
Вы явно противопоставляете себя всем остальным, а это ест-но режет глаз.

Светлая История
20.01.2011, 19:49
Не вся страна торгует.

+
Видеть повышение уровня своей жизни, за счет других, видимо менее достойных этого (причем на голубом глазу) - это... ну не очень

Симбиоз
20.01.2011, 19:53
+
Видеть повышение уровня своей жизни, за счет других, видимо менее достойных этого (причем на голубом глазу) - это... ну не очень
И разговоры про благотворительность аптек звучат нелепо.

Maldini
20.01.2011, 19:59
Лекарства дорожают, но выручка падает (неплатежеспособность населения+конкуренция);
здесь важно понять отчего именно падает выручка. от того что дорожает товар, выручка упасть не может. может быть спрос упал? сильно сомневаюсь.
мне кажется ключевое слово - конкуренция.

вон у нас тут оптека "Озерки", в ней очередь на 40 минут. думаю аренду они за один день отбивают :)

Светлая История
20.01.2011, 20:09
Уровень зарплат (на днях была, самая свежая инфа)
оператор нефтяных скважин. Обход по 15-30 скважин + контроль за целостностью нефтепровода (сегодня, допустим, мороз 30 градусов). К скважине не просто подойти надо (на лыжах, пешком или на "буране"), с ней надо провести ряд манипуляций, довольно сложных. Порыв на нефтепроводе, это значит у человека будут только глаза белеть, а с ресниц даже капать нефть. Зарплата 12-15 тр.
Инженер отдела добычи: работа с 6-30 (производство начинает работать рано), до 19 (самое раннее, чаще где-то до 20) выходные - это значит выйти на работу до обеда, дальше отдыхай. На субботу, если ехать куда надо и то отпрашиваться.
Работа собачья :мат, крики, нервы, бесконечные сигареты, чертежи, схемы и пр. Производство, чего уж там..
Этот месяц: 25 т.р.
Нам нечего перепродовать, нечего накручивать, мы зарплату получаем.
Так получилось, что в аптеки ходит муж и ходит каждый месяц уже долгое время. И раз в месяц, в этот день я ему напоминаю - дорогой, ты не на своём производстве :)), выбирай выражения.

Ммшеул
20.01.2011, 20:23
оператор нефтяных скважин. Обход по 15-30 скважин + контроль за целостностью нефтепровода (сегодня, допустим, мороз 30 градусов). К скважине не просто подойти надо (на лыжах, пешком или на "буране"), с ней надо провести ряд манипуляций, довольно сложных. Порыв на нефтепроводе, это значит у человека будут только глаза белеть, а с ресниц даже капать нефть. Зарплата 12-15 тр.
Инженер отдела добычи: работа с 6-30 (производство начинает работать рано), до 19 (самое раннее, чаще где-то до 20) выходные - это значит выйти на работу до обеда, дальше отдыхай. На субботу, если ехать куда надо и то отпрашиваться.
Работа собачья :мат, крики, нервы, бесконечные сигареты, чертежи, схемы и пр. Производство, чего уж там..
Так получилось, что в аптеки ходит муж и ходит каждый месяц уже долгое время. И раз в месяц, в этот день я ему напоминаю - дорогой, ты не на своём производстве :)), выбирай выражения.

в Питере есть нефтяные скважины ??

Светлая История
20.01.2011, 20:23
Я из Татарстана

Ммшеул
20.01.2011, 20:25
Я из Татарстана

Вахта на Севера- чем не выход ??

Светлая История
20.01.2011, 20:39
Вахта на Севера- чем не выход ??

Про рабочии специальности: север сейчас высокотехнологичен. Наш пом. бурильщика и их пом.бур - это две большие разницы (не потому, что мы беднее в плане технологий, а потому, что оборудование специфическое для того климата). Приличному числу людей это просто не по плечу в силу разных обстоятельств.
Про ИТР : "север" сейчас переходит (впрочем, как и везде) на снижение уровня затрат и вахта ИТР постепенно отмирает. Предлагают просто переехать (даже со служебным жильем, это окупает траты на перевоз и содержание человека там в течении месяца)
Брат у меня летал, тогда это было еще по 2 недели. Это очень сложно - резкие перепады температур, атмосферного давления, да и две недели без семьи в вагончике, набитым такими же бедолагами. Вкалывание по 12 часов в день НА ИЗНОС. Он проработал 12 лет "увольняясь" каждый год. Ушел, на меньшие деньги, потому, что уже просто возраст не простил такой ритм жизни.

Светлая История
20.01.2011, 20:48
Многие уезжают - многие, но.. за работу в Татнефти дератся просто всеми конечностями. Оператором на эти деньги устроится практически невозможно.

Гражина
20.01.2011, 22:07
94$ и 10 т.рублей
Себестоимость тонны нефти, могу написать завтра. Только причем здесь вы??? обыкновенные перепродажники, которые ломят наценки. На чем держится экономика в первую очередь? на производстве! Это настолько всё сложно, гораздо легче конечно формула "купил по сто, продал за двести"

У нас бесполезный разговор.
Абсолютно бесполезный.
Вы-то что производите?
Качаете народное достояние, разведанное без вас, разработанное не на ваши деньги, доставшееся вам при распиле народных богатств по дешевке.
Бензина нормального делать не научились, все - продать! продать! за рубеж скорей загнать, выручку за щеку засунуть и в заграницы.
94$ - это, я так понимаю, цена для ваших заграничных друзей? меньше 3000 рублей?
А для владельцев недр - 10 000 рублей, в 3 раза дороже.
И еще спрашивают, при чем тут я...а я что - не в этой стране живу? это не на мои деньги покупается ваша нефть втридорога?
Ни на одно лекарство наценки в 300% нет!
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу"...

Гражина
20.01.2011, 22:10
Не вся страна торгует.
Помню, помню.
Вы себя к какой категории из вышеперечисленных относите?

Увлечение
20.01.2011, 22:16
Помню, помню.

я преподаватель ВУЗа.
полная ставка 12 тыс. руб.

А по теме в Питере цены не реально задраны на все продукты народного потребления. В первую очередь это связано с сетями. Если пойдет так дальше, то не сетевых аптек просто не останется, в итоге большая вероятно сговора и мошенничества.

Гражина
20.01.2011, 22:20
И спорт, строительство больниц и содержание дет.домов - это конечно менее достойные цели, чем возможность послать мужа со словами "я сама себя прокормлю", женщине, которая четыре года назад могла бы сказать так запросто.
Вы явно противопоставляете себя всем остальным, а это ест-но режет глаз.
Спорт - смотря какой. Одно дело - содержание дворовых команд, другое дело - содержание высокооплачиваемых косоногих псевдозвезд.
Строить больницы и закупать в них оборудование все теперь мастера. Вон даже Грызлов позарился, слезно просит премьера перетянуть это дело в центр - а то же все откаты мимо. Прибыльное это дело.
А с сумм, потраченных на содержание детских домов, как с благотворительных взносов, налоги не берут. Схема: перечисляем детдому N мильончиков, через аффилированную фирму продаем им мебеля втридорога, а еще проще - делаем ремонт, на самом деле его не делая. В налоговой декларации заявляем миллиончики благотворительными и возвращаем налог. Результат - правильно: ушли от налога.
Я себя не противопоставляю. У меня просто характер такой - отстаивать правду. Даже не будучи услышанной.

Гражина
20.01.2011, 22:24
здесь важно понять отчего именно падает выручка. от того что дорожает товар, выручка упасть не может. может быть спрос упал? сильно сомневаюсь.
мне кажется ключевое слово - конкуренция.

вон у нас тут оптека "Озерки", в ней очередь на 40 минут. думаю аренду они за один день отбивают :)
Я тоже так думаю. В Озерки кадры не требуются.
Но сейчас появились аптеки с ценами ниже Озерковских - Лекоптторг, например, Экономь, Социальные аптеки, Ленинградские аптеки.
Озерки могли царствовать пока демпинговали только они.
Сейчас полгорода демпингует.
Когда народ размажется по всем аптекам тонким слоем - с такой наценкой будет не прожить.
Кто-то сдохнет, кто-то цены поднимет. Поживем - увидим.

Светлая История
20.01.2011, 22:29
Абсолютно бесполезный.
Вы-то что производите?
Качаете народное достояние, разведанное без вас, разработанное не на ваши деньги, доставшееся вам при распиле народных богатств по дешевке.
Бензина нормального делать не научились, все - продать! продать! за рубеж скорей загнать, выручку за щеку засунуть и в заграницы.
94$ - это, я так понимаю, цена для ваших заграничных друзей? меньше 3000 рублей?
А для владельцев недр - 10 000 рублей, в 3 раза дороже.
И еще спрашивают, при чем тут я...а я что - не в этой стране живу? это не на мои деньги покупается ваша нефть втридорога?
Ни на одно лекарство наценки в 300% нет!
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу"...

Я дико извиняюсь :) разговариваю "на своём" языке. Цена на нефть на экспорт идет в баррелях, а на внутреннем рынке за тонну. Баррель - это 164 где-то литра, т.е одна тонна нефти - это 7.3 барреля. Т.е цена на нефть на внутреннем рынке в разы ниже общемировой цены на неё.
Разработка нефти - это ЕЖЕДНЕВНОЕ и баснословно дорогое занятие. Разработка нефти - это и есть производство в самом чистом виде.

Гражина
20.01.2011, 22:32
И разговоры про благотворительность аптек звучат нелепо.
Я, может, не так выразилась. Благотворительность не в том, что их заставляют лампочки купить (при этом распиливая денежки, на которые сама администрация должна была купить эти лампочки). А в том, что в отличие - в который раз уже, в который раз я говорю об этом в данном топе! - от прочих организаций торговли, аптекам законодательно ограничивают прибыль. Аптеки, которые при советской власти относились к системе здравоохранения, вытолкнули - по закону! - в систему торговли, законодательно, повторюсь, сделали торгашами, коммерсантами, т.е. по гражданскому кодексу они осуществляют предпринимательскую деятельность за свои средства и на свой риск - так им при этом опять же по закону ограничивают прибыль от этой деятельности! Потому что социальная ответственность.
Хочу напомнить, что по Конституции охрана здоровья граждан - обязанность государства, а не коммерции.
Получите у государства дешевые лекарства, если получится.
Во всяком случае, для льготников лекарства закупаются по ценам дороже, чем в аптеке в розницу лежат со всеми накрутками.

Светлая История
20.01.2011, 22:38
Честное слово - пойду ка я отсюда, пока не расплакалась от тяжелой доли аптекарей. Оазис хромого бизнеса с ограничением прибыли на фоне гречневого беспредела. Завтра суну десяточку в окошко новой бехи (навороченной до неприличия) того, кто 15 лет назад открыл свой первый аптекарский ларек.

Гражина
20.01.2011, 22:39
И Вы думаете, что аптеки Ваши деньги сперли?
Сейчас я Вам покажу, кто это сделал:
Председатель совета директоров — Рустам Минниханов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC_% D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0 %B2%D0%B8%D1%87), президент Татарстана. Генеральный директор — Шафагат Тахаутдинов.
Чистая прибыль компании по РСБУ в 1-м полугодии 2008 г. выросла на 42 %, до 29,5 млрд руб. (по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.). Выручка компании увеличилась в 1,5 раза, до 136 млрд руб.

Гражина
20.01.2011, 22:42
И Вы думаете, что аптеки Ваши деньги сперли?
Сейчас я Вам покажу, кто это сделал:
Председатель совета директоров — Рустам Минниханов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC_% D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0 %B2%D0%B8%D1%87), президент Татарстана. Генеральный директор — Шафагат Тахаутдинов.
Совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить в качестве дивидендов за 2009 год 30% неконсолидированной чистой прибыли по РСБУ, что составляет 15,26 млрд. руб. или 6,56 рублей на акцию обоих типов. Таким образом, дивидендная доходность Татнефти составит 4,5% и 7,2% на обыкновенную и привилегированную акции соответственно. По нашим оценкам, дивидендная доходность привилегированных акций Татнефти является одной из наивысших в российском нефтегазовом секторе.

Гражина
20.01.2011, 22:45
Честное слово - пойду ка я отсюда, пока не расплакалась от тяжелой доли аптекарей. Оазис хромого бизнеса с ограничением прибыли на фоне гречневого беспредела. Завтра суну десяточку в окошко новой бехи (навороченной до неприличия) того, кто 15 лет назад открыл свой первый аптекарский ларек.
И даже не посмотрите, кто ваши деньги спер?
а я так старалась узнать для Вас...

Maldini
20.01.2011, 22:51
дивидендная доходность Татнефти составит 4,5% и 7,2% на обыкновенную и привилегированную акции соответственномало, инфляция выше. в банке и то больше дадут

Гражина
20.01.2011, 22:51
я преподаватель ВУЗа.
полная ставка 12 тыс. руб.

А по теме в Питере цены не реально задраны на все продукты народного потребления. В первую очередь это связано с сетями. Если пойдет так дальше, то не сетевых аптек просто не останется, в итоге большая вероятно сговора и мошенничества.
Перед преподавателями (как и перед врачами) - снимаю шляпу, обнажаю голову. На полном серьезе.
Не знаю, успокою или нет - в Питере сговора между сетями быть не может. Они друг друга свирепо ненавидят. Политика ненависти, правда, разная. В некоторых не берут сотрудников из определенных сетей. В некоторых, наоборот - переманивают.
Хотите эксперимент? только возьмите с собой пару-тройку мужчин покрепче. Придите в любую сетевую аптеку и начните переписывать цены. На наезд персонала скажите, что вы - сотрудник другой сети (назовите соседнюю).
Мужчины пусть обязательно держатся рядом. Возможно применение насилия к Вам.

Гражина
20.01.2011, 22:53
мало, инфляция выше. в банке и то больше дадут
Если кто-то держит деньги в этих акциях - значит, в этом есть железный смысл.
Иначе бы непременно отнес в банк.

Гражина
20.01.2011, 22:58
Разработка нефти - это ЕЖЕДНЕВНОЕ и баснословно дорогое занятие.
Особенно если вести его так, как Ваши боссы:

Ресурсная база "Татнефти" - одна из худших в отрасли. Большая часть месторождений Татарстана находятся в стадии падающей добычи. Крупнейшее месторождение компании - Ромашкинское - выработано на 80%. Себестоимость нефти, получаемой на таких месторождениях, очень высока. Рекордные цены на нефть, установившиеся на мировом рынке, отчасти нивелируют этот фактор. Однако, в случае понижения цен, прибыль "Татнефти" будет сокращаться более быстрыми темпами, чем у других компаний. Нельзя исключить даже такого варианта, когда выручка, получаемая от экспорта нефти, не будет покрывать затрат на её добычу. Это уже случалось - в 1998 году цена на нефть марки Urals опустилась ниже $10 за баррель и компания фактически стала неплатежеспособной. Ей удалось договориться с кредиторами об отсрочке платежей, а резкий взлет нефтяных цен, начавшийся в 1999 году, позволил ей быстро поправить свое финансовое положение.
В отличие от других российских нефтяных компаний, в процессе создания "Татнефти" в её структуру не был включен ни один крупный нефтеперерабатывающий завод. В связи с отсутствием собственных перерабатывающих мощностей компания вынуждена либо продавать часть добываемого сырья на внутреннем рынке, либо перерабатывать его на условиях процессинга. "Татнефть" неоднократно пыталась решить эту проблему.
В 1994 году "Татнефть" создала совместное предприятие с расположенным на Украине Кременчугским НПЗ, которое получило название "Укртатнафта". Завод имеет необходимое оборудование для переработки высокосернистой нефти. "Татнефть" эффективно использовала завод до 1997 года. В середине 2007 года по инициативе правительства Украины часть акций "Укртатнафты" была передана в собственность госкомпании "Нефтегаз Украины". Пакет акций, контролируемый "Татнефтью", сократился и новый собственник осуществил смену руководства Кременчугского НПЗ. Компания считает передачу пакета акций "Укртатнафты" "Нефтегазу Украины" незаконной и продолжает отстаивать свою позицию в судах.
В 2003-2004 года "Татнефть" совместно с турецким концерном Zorlu Holding участвовала в конкурсе на покупку турецкой нефтеперарабатывающей компании Tupras. Консорциум был признан победителем конкурса, но сделка не состоялась - под давлением турецких профсоюзов правительство Турции отменило сделку.

В создании перерабатывающих мощностей на территории России "Татнефть" также преследуют неудачи. В 1997 году "Татнефть" начала масштабный проект по строительству современного НПЗ в Нижнекамске. Проект реализовывался совместно с компанией "ТАИФ" ("Татаро-американские инвестиции и финансы"). В конце 2002 года была введена в эксплуатацию первая очередь предприятия. К этому моменту у "ТАИФа" возникли собственные планы по использованию Нижнекамского НПЗ. В ходе разгоревшегося конфликта "Татнефть" потерпела поражение и лишилась прав на это предприятие.
В 2005 году "Татнефть" решила построить в Нижнекамске новое предприятие, рассчитанное на переработку 7 млн тонн нефти в год. Прежний проект дополнен нефтехимическим комплексом, что позволит кроме топлива выпускать продукцию глубокой переработки с высокой долей добавленной стоимости. Для ускорения работ "Татнефть" обратилась к правительству России с просьбой выделить дополнительные ресурсы из Инвестиционного фонда РФ.
"Татнефти" также принадлежит небольшая доля акций Московского НПЗ, что позволяет получить доступ к столичному рынку нефтепродуктов.
Взято отсюда: http://www.ngfr.ru/library.html?tatneft

Maldini
20.01.2011, 22:59
Гражина, а чего вы не бросите торговлю аквамарисом и не продадите что нить стоящее?
ну не знаю, лампочки вот хотя бы

Увлечение
20.01.2011, 23:29
Гражина, а чего вы не бросите торговлю аквамарисом и не продадите что нить стоящее?

ага энергосберегающие с парами ртути:))

Увлечение
20.01.2011, 23:31
Перед преподавателями (как и перед врачами) - снимаю шляпу, обнажаю голову. На полном серьезе.
Не знаю, успокою или нет - в Питере сговора между сетями быть не может. Они друг друга свирепо ненавидят. Политика ненависти, правда, разная. В некоторых не берут сотрудников из определенных сетей. В некоторых, наоборот - переманивают.
Хотите эксперимент? только возьмите с собой пару-тройку мужчин покрепче. Придите в любую сетевую аптеку и начните переписывать цены. На наезд персонала скажите, что вы - сотрудник другой сети (назовите соседнюю).
Мужчины пусть обязательно держатся рядом. Возможно применение насилия к Вам.

да ладно, сговор в основном на уровне владельцев сетей - а у нас это одни и те же люди... То, что дерутся менеджеры и топ-мненджеры разных сетей - так у них работа такая :)) легенду поддерживать:073:

Maldini
20.01.2011, 23:36
ага энергосберегающие с парами ртути:))
вовсе не обязательно :))
щас есть новые лампочки :) без всяких паров :)

Симбиоз
21.01.2011, 09:22
Помню, помню.
К какой категории отношусь-в профиле.

Я, может, не так выразилась. Благотворительность не в том, что их заставляют лампочки купить (при этом распиливая денежки, на которые сама администрация должна была купить эти лампочки). А в том, что в отличие - в который раз уже, в который раз я говорю об этом в данном топе! - от прочих организаций торговли, аптекам законодательно ограничивают прибыль. Аптеки, которые при советской власти относились к системе здравоохранения, вытолкнули - по закону! - в систему торговли, законодательно, повторюсь, сделали торгашами, коммерсантами, т.е. по гражданскому кодексу они осуществляют предпринимательскую деятельность за свои средства и на свой риск - так им при этом опять же по закону ограничивают прибыль от этой деятельности! Потому что социальная ответственность.
Хочу напомнить, что по Конституции охрана здоровья граждан - обязанность государства, а не коммерции.
Получите у государства дешевые лекарства, если получится.
Во всяком случае, для льготников лекарства закупаются по ценам дороже, чем в аптеке в розницу лежат со всеми накрутками.
А я уже в который раз говорю, что аптека торгует не цацками, а жизненно необходимым "товаром". И если пустить на бесконтрольный самотек, то в аптеку будут приходить и любоваться на лекарства.
Если поставили в условия конкуренции, то конкуренция должна быть умной, а не рваческой.
Знаете, у народа нет сочувствия не барыгам хлеба и молока и тем более, к тем, кто продает лекарства.

Гражина
21.01.2011, 11:17
Вы это так, в качестве прикола спрашиваете, или у Вас есть конкретное предложение по моему трудоустройству?
Если есть - я рассмотрю. Я намерена из этой области уходить, хотя и проработала в ней 24 года... Вообще наши, кто потолковей - давно ушли. В IT, в недвижимость, в медицинские представители, в БАДщики. Один даже стал директором спиртзаводика.
Хотя...довелось столкнуться в работниками торговой сферы. Как там воруют, Боже! У нас в аптеках проблема воровства персонала - это из разряда ЧП, а у них - рядовой случай. А я человек патологически честный и других не могу подозревать. Меня обнесут, не рассчитаюсь.