PDA

Просмотр полной версии : Ребенок очень мало спит, ему 2 месяца

Nasstya
15.01.2011, 00:52
Это мой первый ребенок, поэтому я не могу понять: нормальна ли наша ситуация?
Вводные: сыну 2 месяца, ГВ, вес набирает хорошо. Он практически не спит днем. Спит в коляске на улице (на балконе не прокатывает, как чувствует, что его слегка дурят - и орет!) и может поспать минут 10 после каждого кормления. Во время самого кормления дремлет, если считать и это сном. Как поест, почти сразу открываются глаза и в зависимости от ситуации (болит животик или нет) либо его надо развлекать игрушками и пр., либо кряхтит или кричит - тогда делаем всякие массажи дабы прокакался. Ночью спит с нами, часто ест или кряхтит.
В месяц нас смотрела невролог, сказала, что это не есть гуд и выписала Пантогам. Принимаем уже 20 дней. Особого эффекта не наблюдаю.
Скажите, ну неужели в 2 месяца это норма - не спать? Как у вас обстоит со сном? Нужно ли как-то его "заставлять" спать? Вообще что делать, подскажите?

Tanich_m
15.01.2011, 01:04
главное,чтобы больше часа подряд не бодрился, а так, дитенок сам знает, сколько ему спать - потом наверстает упущенное))

Eniigma
15.01.2011, 01:06
Это мой первый ребенок, поэтому я не могу понять: нормальна ли наша ситуация?
Вводные: сыну 2 месяца, ГВ, вес набирает хорошо. Он практически не спит днем. Спит в коляске на улице (на балконе не прокатывает, как чувствует, что его слегка дурят - и орет!) и может поспать минут 10 после каждого кормления. Во время самого кормления дремлет, если считать и это сном. Как поест, почти сразу открываются глаза и в зависимости от ситуации (болит животик или нет) либо его надо развлекать игрушками и пр., либо кряхтит или кричит - тогда делаем всякие массажи дабы прокакался. Ночью спит с нами, часто ест или кряхтит.

+1

Только ночью ест как обычно, а кряхтеть больше под утро начинает и даже может закатить истерику, т.к не прокакаться

Нови
15.01.2011, 01:07
У нас такая же ситуация абсолютно была, днем не спал практически совсем, лежал, кряктел, смотрел на игрухи, высыпался ночью, хотя и просыпался на кормление по 3 раза за ночь. Все говорили, что нормально, может за ночь высыпается плюс прогулка днем. Сейчас немного меняется режим, обязательно засыпает днем, иначе капризничает, но спит мало, в остальном также, коляска, ночью. Ничего криминального не вижу, если ребенка это не беспокоит. Но у нас ставили гипертонус повышенный, тоже пили Пантогам, делали массаж, ежедневное купание. Но он даже после массажа не засыпал, чем удивлял масссажистку..Так что не волнуйтесь, пусть спит, когда удобно, а Вы подстраивайтесь, главное, чтоб не путал день с ночью, пусть лучше днем не спит чем ночью))

KissЮля
15.01.2011, 01:12
В 2 месяца мой малыш тоже мало спал, днем 2-3 раза минут по 30 и все...:010:Сначала переживала, потом успокаивала себя, что в животике выспался...Сейчас нам 4, со сном все наладилось...Может и у вас перерастет.

=Мама Васёны=
Сходите к другому неврологу, пантогам в таком возрасте......

Viku
У мелкой болел живот, спала плохо ((( живот прошел, стала спать еще хуже (((
В возрасте вашего сына 1,5 часа гуляла - час спала на руках, примерно такой режим был, перекладывала в кроавтку или просто с рук - просыпалась мнгновенно. Лучше спал когда я уже приноровилась и давала на ночь эспумизан (хоть болел, хоть не болел живот, а то просыпалась от каждого пука). Потом живот к 3,5 мес. прошел и веселуха продолжается до сих пор. спим плохо, по 40 мин. , таких деток много (судяяяя по сообщениям на лв). Выход не найден до сих пор, единственное стараюсь гулять побольше (так как иногда в коляске все таки спит). Терпения вам

Северна_Я
15.01.2011, 01:18
Я уже смутно помню точные данные. Но у моей старшей был тоже особый сон.

Вечером мы например засыпали часов в 12 ночи. Можно было по ней засекать часы, через 4 часа она просыпалась, и просила кушать. Потом опять засыпала на 4 часа. Потом опять просыпалась. засыпала опять... Просыпалась в 11-12 часов. и бодрствовала до часов 4-х. ну могла после кормления вздремнуть на руках минут на 10. Потом в 16 часов! ВНИМАНИЕ засыпала на 4 часа :-) и с 8 вечера бодрствовала до 12 ночи..

Так по кругу. Вообщем 80 процентов сна приходилось на ночь. :-)

Viku
15.01.2011, 01:23
Сходите к другому неврологу, пантогам в таком возрасте......

+ много, кстати говоря

Крембрюле
15.01.2011, 14:41
Такую же тему создавала в вашем возрасте!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3331453

Сейчас, нам уже скоро 5 мес, спит больше!
Я это еще связываю с тем, что укладыаать, как мы укладывали, не получалось, и не стали мучаться, не спала и все.
Сейчас спит подольше и побольше.
Но эти неврологические лекарства я бы поопасалась давать

Nyutik
15.01.2011, 14:46
мой малыш в вашем возрасте хорошо спал только на улице (была весна и мы гуляли по 3 часа)! а дома он дремал во время кормлений и в течение дня по 15--20 мин.... ночью он спал прекрасно - укладывался он в 22 - 23 ч, первое кормление было в 3 - 4, второе в 6 - 7ч!

Лапотусик
15.01.2011, 14:49
автор, не волнуйтесь!
мы с 3х недель стали мало спать как вы. за счет того, что всю ночь продрыхнем (в полудреме перекусываем не просыпаясь, т.к. спим вместе). я так понимаю, вы ночью тоже хорошо спите ттт?

масяш
15.01.2011, 15:04
У нас такая же ситуация, очень мало спит с рождения. 2 раза в день по 30 мин. Педиатр нам сказала, что все дети разные и дольше она спать не будет, так и есть. Уже пол года, а спим 2 раза по 30 мин.

она и я
15.01.2011, 15:08
Автор, если Вам не лень, то лучше всё-таки сделать узи ГМ и шейного отдела. Ребёнок может не спать из за проблем с ВЧД и шеей. Ещё окулист может глазное дно посмотреть, если сосуды умеренно расширены, то можно подозревать повышенное ВЧД. У нас была и шея (смещение позвонков), и узи ГМ не совсем в норме. Я нисколько не жалею, что полсушала невролога и давала пантогам. Мы пропили 2 курса. Стали старше нам назначили форез (для шеи) и массаж. Подключили остеопата. К 7-8 месяцам всё устаканилось и мы стали спать нормально, не стало проблем с отходом ко сну.... Чего и вам желаю...:flower:
Подумайте, пройти обследование не так уж проблемно. Может нет и проблем, тогда уже можно будет предположить, что это особенности ребёнка.

MamaKira
15.01.2011, 15:35
наверное, не утешу Вас, но такое часто встречается... Если исключить возможные проблемы со здоровьем (повышенное ВЧД, кривошея и пр.), то отсутствие сна просто надо пережить. Первый ребзь до 6 мес. спал ТОЛЬКО на руках по 10-15 минут - хорошо спал на улице. когда коляска ехала... сколько километров за прогулку приходилось наматывать - одному Богу известно...

держитесь, дети - это огромная бочка меда... а меда без дегтя не бывает, слишком приторно:ded:

мама - онлайн
15.01.2011, 15:44
такая же картина)

* Удачкина *
28.01.2011, 23:31
главное,чтобы больше часа подряд не бодрился, а так, дитенок сам знает, сколько ему спать - потом наверстает упущенное))
Правда? Мы и по 4 часа подряд гуляем.

* Удачкина *
28.01.2011, 23:33
наверное, не утешу Вас, но такое часто встречается... Если исключить возможные проблемы со здоровьем (повышенное ВЧД, кривошея и пр.), то отсутствие сна просто надо пережить. Первый ребзь до 6 мес. спал ТОЛЬКО на руках по 10-15 минут - хорошо спал на улице. когда коляска ехала... сколько километров за прогулку приходилось наматывать - одному Богу известно...

держитесь, дети - это огромная бочка меда... а меда без дегтя не бывает, слишком приторно:ded:
Расскажите плиз как это связано.

diorella
28.01.2011, 23:35
Правда? Мы и по 4 часа подряд гуляем.

+10000

Irishkinn
29.01.2011, 00:04
мой малыш в вашем возрасте хорошо спал только на улице (была весна и мы гуляли по 3 часа)! а дома он дремал во время кормлений и в течение дня по 15--20 мин.... ночью он спал прекрасно - укладывался он в 22 - 23 ч, первое кормление было в 3 - 4, второе в 6 - 7ч!

+1
Сейчас в 9мес.спит днем 2 раза по 40мин-1 час.. А как зубы полезли,так теперь уже чаще ночью просыпается :073:

Lolena
29.01.2011, 00:08
Мой тоже днем спит мало, нам 7 мес., и с рождения спал мало, до 4 мес. 2 дневных сна: один 15-20 мин, второй до 3 часов и все. И только на улице.

Utiuh
29.01.2011, 00:33
у нас спала вообще только на руках во время кормления, зато ночью не просыпалась до семи утра. ела и дальше спала до 11ти. спать ложилась в девять, по-моему. вот счастье-то было....
невролог сказала, нормально, спит когда ест и ночью отсыпается.

marishechka83
29.01.2011, 01:22
мы тоже первые месяцы не спали((( только на руках, круглосуточно((( по 10 минут в час. плакала, но у нас было явное беспокойство - животик. сдавалти на дисбак, как только начали лечение, стала намного спокойнее и спать стала больше и больше.

Иллюзия
29.01.2011, 01:26
Нам будет год совсем скоро, а спим мы днем максимум 2 раза по 40 минут:065:, зато ночью с 10 до 10, просыпаясь на поесть раза 3-4.
У невролога к нам претензий нет, просто такой "неспящий" ребенок.

Старший в этом возрасте спал 5-6 часов днем и ночью часов ещё 10...

olga1611
29.01.2011, 02:07
Нам будет год совсем скоро, а спим мы днем максимум 2 раза по 40 минут:065:, зато ночью с 10 до 10, просыпаясь на поесть раза 3-4.

У меня младшая тоже по 40 минут спала. Это значит, что ребенок не может перейти в следующую фазу сна. И странно, что Ваш невролог не видит в этом проблемы.
Я свою дочь брала на руки и она досыпала у меня на руках, через пару месяцев привыкла и стала спать 1 раз день по 1,5 часа.

Utiuh
04.02.2011, 00:02

Ха! а мы в свои девять месяцев по ходу на один сон переходим, неделю спала то один, то два раза, потом дней пять один раз, правда в понедельник заболела и даже три раза спала два дня)) и ночью часов 11-12.

Utiuh
04.02.2011, 00:04
У меня младшая тоже по 40 минут спала. Это значит, что ребенок не может перейти в следующую фазу сна. И странно, что Ваш невролог не видит в этом проблемы.
Я свою дочь брала на руки и она досыпала у меня на руках, через пару месяцев привыкла и стала спать 1 раз день по 1,5 часа.

проблема есть если ребёнок с плачем просыпается. а если бодр и весел - значит он выспался.

forever friends
04.02.2011, 01:00
У нас тоже невролог никаких проблем не нашла, а спали мы с рождения примерно так - ночью по 10-12часов с кормежкой в полудреме, а днем 3 раза по 40 мин. Животик нас не беспокоил, как уже говорила неврологических проблем не было, правда была эта ужасная жара. Но малыш не плакал, чувствовал и развивался хорошо, а потом сам собой дневной сон стал удлиняться. Массажи стали делать, двигаться стал больше, глазеть по сторонам, соответственно уставать С 3-4 месяцев все нормализовалось.Ночь, как обычно спит. День два сна по 40 мин, один 3 часа Нам сейчас 8 месяцев. Никакие препараты мы не принимали, просто набрались терепения, чего и вам желаем.