PDA

Просмотр полной версии : Хранение и сортировка маленькой одежды

kony
15.01.2011, 01:02
Вот озадачилась проблематикой. Ребенок вырастает из одежды, которую я хочу оставить на случай рождения второго ребенка. Поначалу складывала просто кучкой в пакетики, а сегодня в ходе очередного "кучкования" подумала, что надо это как-то систематизировать, чтоб не зарыться потом в пакетиках с непонятным содержимым.
Нужна помощь опытных мам, особенно, наверное, провернувших успешно такую операцию с хранением и рождением второго малыша. Как лучше сортировать вещи? Точнее, как удобнее впоследствии разобраться? Я пока сообразила только такие варианты:
1. "по возрасту" - т.е. все подряд одного размера
2. "по типу" - т.е. пакет носочков/колгот, пакет бодиков, пакет с верхней одеждой, ну и т.д.
Может, я что-то упускаю? Наверное, есть тут светлые головы:) Еще же есть обувь и игрушки.
И возможно, что-то вообще не надо хранить, оставить только самые качественные вещи? С другой стороны думается, а вдруг совсем кризис-кризис, а у меня стратегический запас пелёнок:)
Уже начинаю бояться, что вещей будет так много, что забьют все шкафы, а я ваще-то за фен-шуй и избавление от хлама:) Приветствуются варианты по эффективному использоваию пространства:)

**БегущаяВверх**
15.01.2011, 01:18
Автор, я не думаю, что если будет кризис-кризис прям кризис, вы решитесь сразу резко рожать второго.
Потом мне кажется, что всегда есть кто-то, кто отдаст если что свои вещи.
Плюс все равно кое-что захочется купить еще второму ребенку.
Да и может вообще у вас сейчас девочка и все вещи розовые, а потом будет мальчик и все срочно придется перекрашивать :))

Я все вещи перевожу к маме.
Вещи ИМХО лучше складывать по размерам. И потом совсем поношенное - я бы отдала желающим бесплатно. Что-то поприличнее - можно продать. А самое дорогое сердцу я бы оставила.

kony
15.01.2011, 01:23
О, насчет "розового" - свежая мысль, спасибо:) Я почему-то не подумала об этом.
А рожать в кризис-кризис все равно придется, т.к. годы уходят, увы и ах.

лит
15.01.2011, 01:30
я по размеру, т.е "кучкую" одежду в шкафу и помере ее накопления складываю в мешок и отправляю на дачу. В принципе по размеру получается.

Признаюсь выкинуть детское в каком бы состоянии не была одежда - не могу.
Поэтому любимое оставляю точно,
что-то приличное отдаю знакомым
и некоторые вещи отношу в п-ку у нас там стол есть куда не нужные вещи/игрушки складывают

А еще есть вещи прямо не знаю что с ними делать: например, новые распашонки еще мои:love: не пригодились дочке и дальше не пригодятся, так как распашонки мне не удобны. Выкинуть/отдать жалко...лежат пока

MamaMaxi
15.01.2011, 01:31
Храните :)
Как вариант можно упаковать в вакуумные или компрессионные пакеты, будут вещи поменьше места занимать
Я тоже оставляю вещи для второго, но только то, что действительно пригодилось и было одето неоднократно. Всякую бесполезную красоту или вещи, которые неудобно было одевать ребенку - отдаю без сожаления.
Если вещей действительно много - разложите по возрасту, так удобнее потом будет ;)

Hscm
15.01.2011, 01:36
У меня две дочки с разницей в 2,9 г. Когда родила вторую, все говорили: "Здорово, что девочка, не надо тратиться на одежду, все от сестры достанется".
Действительно, осталась куча одежды. Но:
1. До году дети растут быстро. Много одежды одного размера им совсем не нужно.
2. После года, когда ребзь начинает учиться самостоятельно есть ложкой-вилкой, пить из чашки, везде ходить и все на себя ронять-проливать и пр. одежду приходится часто стирать. В итоге остаются уже хорошо застиранные экземпляры, либо с какими-то пятнышками.
3. Родственники и друзья все равно надарят ворохи новой одежды. Да и Вы сами захотите что-то купить новое.

А еще я поймала себя на таком моменте. Младшей дочке, конечно, все равно перепали какие-то вещицы старшей сестры. И вот смотрю я однажды детский фотоальбом и вдруг вижу, что на некоторых фотографиях у меня дочки одеты в одни и те же шапочки, кофточки, юбочки. И вот представила я, что вырастут девчонки, откроют альбом, а там.... И не факт, что не зародится в голове младшей какая-нибудь дурацкая мысль об обносках старшей сестры. Особенно в переходном возрасте, лет в 12-13....И фиг знает, какие психологические аспекты эта мелочь повлечет за собой.
Это во времена наших бабушек и мам, в эру, когда фотография не шагнула в самые массы, можно было растить детей в одной и той же одежде. Ведь никто и не вспомнит, что было надето на тебе лет в 5-6...
В общем, сейчас я уже не оставляю вещи от старшей, и покупаю новый гардероб обеим девочкам.
Хотя заветные пакетики с пинетками, чепчиками и комбезами с выписки, конечно, сохранила:)

mar_go
15.01.2011, 01:37
удобней все-же по возрасту + зима/лето

LenaArt
15.01.2011, 01:56
Я храню одежку по возрастам: пакет 0-6 мес., пакет 6-12 мес., пакет от года сейчас копится :))
Обувь просто отдельно в коробочках.
Игрушек оставила несколько самых любимых храню в пакете.
Всё остальное отдаю, продаю, а некоторые заношенные и неотстирываемые вещи просто выбрасываю.
Но считаю что если оставлять, то лучше по-немножку, ведь всё равно захочется покупать новые!

anich :-)
15.01.2011, 02:04
я храню все. а одежды уже столько. что не знаю куда девать, все в мешках. до чего не дорасли тоже. но так как мешки были упакованы по возрасту. из этого выросли - убрала. и так следующее, легко можно востановить последовательность размерную))) а про фото это точно, надо об этом подумать. я все время говорю, если продать вещи ребенка (а нам всего 1,2 ) то я смогу его потратить на первоночальный взнос например на покупку квартиры)) надо все продать, и отложить на покупку вещей для второго ребенка или сразу покупать. а еще я стараюсь покупать все нетральных цветов (а вдруг сын будет), а получается почти все розовое

пенни
15.01.2011, 02:12
очень удобно доставать по возрасту-это с домашними вещами
а вот теплые вещи хоть и по возрасту но отдельно
и еще_ многое все равно выкинула так как хочется чего то свежего и красивого-а не стиранного стописят раз

Брррунька
15.01.2011, 02:23
Я практически не храню.
Отдавать нам никто ничего не отдавал, поэтому всё покупалось.
Одежды не очень много покупали, а сегодня перебирала шкаф и поняла, что можно обойтись и более малым количеством потому что некоторые кофты/штаны/джинсы и пр. надевали пару раз и хоть сейчас еще из них не выросли, но думаю, что вряд ли будем носить.(у нас есть любимые вещи, их в основном и носим, а остальное пылится)
Вообще, хочу систематизировать что и сколько действительно надо ( а надо по настоящему нам не много).
Оставила одни ползунки (первые), несколько красивых не ношенных комплектиков, пару рубашечек. С прошлого года пока есть два комбеза (верхняя одежда), но думаю один продам, а может и оба или отдам друзьям.
Какие-то вещи отдавала, какие-то просто выбрасывала, т.к. например домашней одежды не много и мы её просто занашиваем так, что даже отдавать неудобно (бывают пятна от морсов, фломастеров и пр.)
Пока оставляем обувь, да и то, не всю.
В общем храним в малом количестве.

proana
15.01.2011, 02:24
храню по возрасту, у себя оставляю только самое удобное/красивое в вакуумных пакетах -(чудо-весЧь я вам скажу), остальное сплавляю к родителям. Но, сейчас все больше и больше прихожу к мнению, что одежку после годика наверно не буду хранить у себя, вот почему:
1. сейчас уже вся наша одежка отличается по половому признаку (если у грудничка боди/слипы/ползунки и пр. не важно какого цвета, то после годика половая принадлежность уже обозначается (но это мое имхо)), да и платья на мальчишку не оденешь (а второго ребенка хочется сына)
2. даже если будет снова девочка, все меняется, и я уверена, что захочу, чтобы второй ребенок мой носил новые вещи (конечно тут больше относится к парадно-выходной и верхней одежде)
3. да и судя потому, как мы кушаем/пьем/занимаемся рисованием/укакиваемся, приучаемся к самостоятельности, а потом я это все отбеливаю, стираю -оставлять уже нечего будет (это я про повседневку)
4. ну и еще пунктик у меня, обувь у ребенка должна быть новой, поэтому оставлять для след. ребенка не буду. ну разве что пинеточки
и еще, сейчас у меня ребенок ну ооочень стройный, и вещи все или куплены на худеньких детишек, или переделаны под наши параметры...а кто знает, какой будет второй...вот и я не знаю:016:

но это я пока так думаю, кто знает, как оно потом будет...может и поменяю свое мнение и потом от родителей назад все баулы с вещами припрем:046:, не зарекаюсь (если к тому времени розданы не будут:073:)

Larinelle
15.01.2011, 02:25
У меня две дочки с разницей в 2,9 г. Когда родила вторую, все говорили: "Здорово, что девочка, не надо тратиться на одежду, все от сестры достанется".
Действительно, осталась куча одежды. Но:
1. До году дети растут быстро. Много одежды одного размера им совсем не нужно.
2. После года, когда ребзь начинает учиться самостоятельно есть ложкой-вилкой, пить из чашки, везде ходить и все на себя ронять-проливать и пр. одежду приходится часто стирать. В итоге остаются уже хорошо застиранные экземпляры, либо с какими-то пятнышками.
3. Родственники и друзья все равно надарят ворохи новой одежды. Да и Вы сами захотите что-то купить новое.

А еще я поймала себя на таком моменте. Младшей дочке, конечно, все равно перепали какие-то вещицы старшей сестры. И вот смотрю я однажды детский фотоальбом и вдруг вижу, что на некоторых фотографиях у меня дочки одеты в одни и те же шапочки, кофточки, юбочки. И вот представила я, что вырастут девчонки, откроют альбом, а там.... И не факт, что не зародится в голове младшей какая-нибудь дурацкая мысль об обносках старшей сестры. Особенно в переходном возрасте, лет в 12-13....И фиг знает, какие психологические аспекты эта мелочь повлечет за собой.
Это во времена наших бабушек и мам, в эру, когда фотография не шагнула в самые массы, можно было растить детей в одной и той же одежде. Ведь никто и не вспомнит, что было надето на тебе лет в 5-6...
В общем, сейчас я уже не оставляю вещи от старшей, и покупаю новый гардероб обеим девочкам.
Хотя заветные пакетики с пинетками, чепчиками и комбезами с выписки, конечно, сохранила:)

Руками и ногами с вами согласна :)

vfvf
15.01.2011, 02:29
Ничего не храню.Пелёнки-распашонки-ползунки,раздала.Заношенные или с пятнами вещи выкидываю,простенькие-домашние отдаю,хорошие-на ДО.Если будет ещё малыш,захочу всего другого.

Светко=)
15.01.2011, 02:38
мы тоже планируем второго, поэтому что то храню.
я оставила только самые хорошие и любимые вещи (а некоторые даже ни разу не одели) получилось 2 коробки от памперсов-от рождения дл 6 и от 6 до 12 месяцев). по возрасту самое удобное мне кажется, и все равно ж потом надо будет их разобрать, погладить и все такое.

anich :-)
15.01.2011, 03:04
очень удобно доставать по возрасту-это с домашними вещами
а вот теплые вещи хоть и по возрасту но отдельно
и еще_ многое все равно выкинула так как хочется чего то свежего и красивого-а не стиранного стописят раз

конечно хочется красивого, но я как представлю что все это красивое будет запачкано едой ,когда кушать сам учится , красками и пр.. да и вообще. мне жалко выкидывать. поэтому одежда для дома - это все же для дома, а красивое и новое для улицы. конечно мы во всем запачканом не ходим и передеваемся по тридцать раз на день. но все застиранное.

Олюшка.
15.01.2011, 14:25
у нас пока по возрасту. обувь и верхнее отдельно, игрухи пока пользуем, а что уже отыграли в мешки по возрасту кладу к одежде. потом время будет (или нехватка места) переберу и оставлю самое интересное, а те что не нравятся вещи думаю отдам

Sai
15.01.2011, 14:40
Оставляю самые удобные и любимые вещи. В которые нравилось одевать дитятю. Которые просто для носки - выкидываю. В которых ходили мало и приличные, но мне неудобно было ими пользоваться - продаю.
Сначала тоже думала все для второго, включая автокресло и шезлонг. Но поняла, что жить тогда негде будет. Все продала, за редким исключением.

Йоканьга
15.01.2011, 14:47
Оставляю самые дорогие сердцу вещи - первые кофточки-ползунки-пинетки-чепчики, крестильный комплект и т.д. Ну и кое-что для первых месяцев. Раскладываю по типу: отдельно штанишки, кофточки, носочки и т.д. Получилось пара пакетов.

Сейчас большую часть отдаю, кое-что оставляю, но складываю уже в один пакет.

Melamori Blimm
15.01.2011, 15:57
Автор, я не думаю, что если будет кризис-кризис прям кризис, вы решитесь сразу резко рожать второго.
Потом мне кажется, что всегда есть кто-то, кто отдаст если что свои вещи.
Плюс все равно кое-что захочется купить еще второму ребенку.
Да и может вообще у вас сейчас девочка и все вещи розовые, а потом будет мальчик и все срочно придется перекрашивать :))

Я все вещи перевожу к маме.
Вещи ИМХО лучше складывать по размерам. И потом совсем поношенное - я бы отдала желающим бесплатно. Что-то поприличнее - можно продать. А самое дорогое сердцу я бы оставила.

ну то что всегда найдется тот кто отдаст детские вещи я бы не особо надеялась вот мне никто ничего не отдавал все сама покупала. предлагали один раз и то такое заношенное и страшное что я и не взяла

Melamori Blimm
15.01.2011, 15:59
я решила самое дешевое и то что не очень нравится продать а что получше оставлю для лучшей подруги :) например в моем выписном комбезике уже третий ребенок будет выписываться самые первые вещи можно просто давать пользоваться они все равно на месяц два не больше и не успевают потерять вид особенно ели качество хорошее. а то что оставлю положу в специальный вакуумный пакет чтобы места меньше занимало

Natalia16092008
15.01.2011, 16:37
Оставляю только хорошие вещи. Раскладываю по пакетам согласно размеру. Белье, колготки, домашняя одежда, верхняя одежда - по разным пакетам. Все застиранное либо выкидываю, либо на тряпки. Оставленные вещи акуратно сложены, постираны, выглажены. Если знакомые просят что-то отдать из вещей, которые нам уже малы, отдаю. Продавать ничего не буду.

www2008
15.01.2011, 18:02
А еще я поймала себя на таком моменте. Младшей дочке, конечно, все равно перепали какие-то вещицы старшей сестры. И вот смотрю я однажды детский фотоальбом и вдруг вижу, что на некоторых фотографиях у меня дочки одеты в одни и те же шапочки, кофточки, юбочки. И вот представила я, что вырастут девчонки, откроют альбом, а там.... И не факт, что не зародится в голове младшей какая-нибудь дурацкая мысль об обносках старшей сестры. Особенно в переходном возрасте, лет в 12-13....И фиг знает, какие психологические аспекты эта мелочь повлечет за собой. )

бгг. хорошо, что я старшая )

хотя, спросила сестру, она ответила, глупости, никаких мыслей у нее не зарождалось

www2008
15.01.2011, 18:05
избавляюсь от того, что в пятнах или не нравится. хорошие и удобные вещи оставляю

Mashenkap
15.01.2011, 18:07
оставляю всю верхнюю одежду
и те вещи которые в идеальном состоянии
складываю просто в коробки и увожу на дачу.

www2008
15.01.2011, 18:09
верхняя одежда пока лежит. обувь продаю

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
15.01.2011, 18:17
я ничевошеньки не отдавала, складываю все в пакеты примерно по возрасту,т.е. выросли из чего то,кладу в отдельный ящик,как он накопился все в пакет и шкаф)) сейчас ждем второго,первому 2,4г. пока точно не известно,но скорее будет другого пола,но я старалась покупать более нейтральное по цветам,хотя мне все равно в чем дома ходить....ближе к родам переберу все пакеты и уже разложу по размеру качеству типу...конечно на выход что то все равно покупать,а так у меня все хорошее...удобное...да,есть конечно пятна от прикормов,но второй то ребенок в том же возрасте (и размере) подойдет к ним,зачем пачкать новое?))

Jane Foxman
15.01.2011, 18:38
Оставляю на случай второго ребенка только самые любимые вещи и те, что в идеальном состоянии (не все, только малышковые ползунки-бодики). Понимаю прекрасно, что, если рожу второго, то и надарят одежды еще, и сама накуплю. Особенно, если девочка случится:))
Кстати, поймала недавно себя на том, что оставляю обычно вещи унисекс, откровенно мальчишеское продаю/отдаю. Буквально несколько вещичек мальчиковых оставила за 2 года. Ну уж больно они мне нравятся. Прямо не могу с ними расстаться:))

В общем, пока все оставленные вещи помещаются в коробку мегапак из-под памперсов. Но новую уже надо подыскивать - эта забита под завязку (комбез не лезет:)))

Практичная AV
15.01.2011, 19:41
Оставляю только домашне-гуляльное, но у нас все фирменное из Англии и Штатов, поэтому просто выкинуть отдать не хочу. Всю верхнюю одежду и всю обувь продаю, так как второго ребенка хочу зимнего и по размеру точно не подойдет.
Компрессионные мешки рулят!!!!!!!!!!!!

kony
15.01.2011, 20:46
Так много ценного опыта и наблюдений, спасибо, девочки.
Надо найи вакуумные мешки.

КатеRинка
15.01.2011, 23:13
Я все все детские вещи отдала сестре младшей, у наших деток разница 2 года. Теперь мы с ней вещи сортируем и оставляем только те, что очень дороги сердцу, в основном верхняя одежда (например, Некстовский комбез весенний с ушками:love:), ну и те, что в идеальном состоянии, типа джинсовых комбинезонов и связанных на заказ вещичек... Все кофточки,ползунки, носочки раздаем подругам, которым скоро тоже рожать...

*@Юлёна@*
15.01.2011, 23:22
я складываю, как только вырастает из размера. Получается, что по размеру сортируется. в одном пакете несколько видов одежды именно на этот возраст. Думаю, что так удобнее потом будет разбираться.

Rafaello4ka
15.01.2011, 23:24
Светлая одежда имеет свойство еще желтеть, может вам вакуумные пакеты купить? И места меньше всё займет и не пожелтеет

Латиффа
16.01.2011, 00:38
Я не храню:004:
Место жалко занимать, да и вещей у нас не много - несколько домашних комплектов и 1-2 "на выход", те что на выход, как правило в отличном состоянии, - продаю или дарю подругам. Испачканные застиранные - выкидываю, все остальное отвожу в детский дом, может им пригодится...

акулина
16.01.2011, 01:21
Я оставила только унисекс,только то что было куплено новым(ВСЁ ЧТО УЖЕ ДО НАС КТО-ТО НОСИЛ ПЕРЕДЛА ДАЛЬШЕ),разложила по коробкам 1к.-пелёнки,одеяла,постельное,2к.-0-3мес,3к.-3-12мес,4к.-1-2,5года.Дальше вещи откладывать не было смысла,т.к. покупались сугубо мальчиковые вещи.

Итог:дочке покупаю всё исключительно девичье!Никакого унисекса!Пригодилась в полном объёме только первая коробка.Из остального носили только выборочно вещи.

Птица Рухх
16.01.2011, 01:29
ННП

лучше всего по возрасту сортировать -и в вакууумные пакеты

olgasergevna
16.01.2011, 02:44
храню распашонки-ползунки(и не зря),игрушки-погремушки,в основном от 0 и до 1,обязательно для маленьких отдельно,и когда моя переростает,складываю туда же....Рано или поздно все это "богатство"пригодится кому-нибудь,хотя второго пока не планирую....

♔ Мориарти ♔
16.01.2011, 03:00
большую часть (повседневную одежду) отдала
комбез зимний продала
нарядное платье, дорогооое, продавать жалко, оставлю :)
красивый комбез с ушками - оставлю :)
короче, оставляю только то, что в прекрасном состоянии, и что мне очень нравится :)

Boreal
16.01.2011, 03:12
- Удобнее хранить по возрасту, это факт.
- Оставлять нужно только ту одежду, которая хорошо носится (удобная) ибо если какая-то вещь пролежала ни разу не одетая, то скорее всего и следующему не пригодится.
- Имейте ввиду, что детская одежда, если хранить все, занимает немыслимое количество места, потому хранить все-таки лучше не все. У меня разница 7 лет, даже при условии, что я очень много вещей раздавала осталось около 15 коробок (не коробочек, а нормальных таких больших коробок).
- Обязательно стирайте, тщательно просушивайте вещи перед хранением. Если храните не в герметичной упаковке, то кладите средства от моли (у меня моли никогда не было, но пару лет назад вдруг откуда-то появилась и за пол-года пожрала очень много вещей, пришлось все перебирать, перестирывать, выбросить все шерстяные вещи и часть х/б, перекладывала все в новые коробки, клала "вонючки" от моли, долго выводила ее потом из квартиры).

*FELINA*
16.01.2011, 13:11
оставляю вещички в стиле унисекс, или что-то особенно дорогое, на память. остальное все раздаю или продаю
храню в вакуумных пакетах

marinelka1
16.01.2011, 13:52
Да, да, девочки, я тоже оставляла вещи после первого:001:. Думала, вот- вот на второго решусь. Ага..., решилась через 15 лет... И все это благополучно хранилось( на даче). Достала, посмотрела и :001: от некоторых вещишек была в шоке. Распашонки, ползунки и чепчики- кашмарики:073: А вот пеленками пользуюсь. И комбезик зимний с ушками :019:. Прям ностальгия.
Вывод: не откладывайте на долго рождение след. деток
и не оставляйте вещи "не очень", даже если будет кризис- кризис, вы это уже не одените :046:. Это я теперь точно знаю!!!!

lyusitka
16.01.2011, 14:32
У меня разница у дочек 11 лет, от старшей много осталось. пелёнками пользовалась. Бодики, распашонки покупали новые, хотя оставалось много...На ура пошли платья и костюмчики, старшая была аккуратная, все вещи в хорошем состоянии. Но вот, что старшая носила в 2 -3 года, маленькой в 1.6 как раз!!!!!!!!:017: Третьего не собираюсь, но вещи всё равно складываю:001:как тут уже писали, по размерам.

Ania1980
16.01.2011, 15:16
я правда еще вторым не обзавелась, но одежку уже складирую...
- оставляю только то, что действительно было удобно в использовании (очень многое, как выяснилось, было куплено зря, безжалостно продала или отдала)
-складываю в коробки, отдельно пеленки и нижнее белье, отдельно верхнее, на коробке пишу, что внутри и убираю в антресоль

Мама Фунтиков
16.01.2011, 16:13
Храню по пакетам подписывая возраст с разбегом
1-2 года
2-3 года и т.д разбег на случай разноростных детей. Когда подходит время уже по ходу что-то отдаю, а что-то докупаю

oxana_gold
17.01.2011, 17:45

думаю точно также!!!!!!! Вот прям такими же словами!)))))

oxana_gold
17.01.2011, 17:47
Сначала все складывала по возрасту и отдавала маме. А сейчас комбинезоны и обувь продаю.
Оставляю только совсем близкое сердцу!

Грозный пчёл
17.01.2011, 18:12
Я все складываю в вакуумные пакеты, прозрачные и места мало занимают.

SОЛЯнка
17.01.2011, 18:21
удобней все-же по возрасту + зима/лето
+1
+ "унисекс" и "розовое" , "голубое"
зря напали на человека - может у неё попадётся какая знакомая в труд. ситуации, которой захочет помочь (и помощь будет стати), может решится оставить самые клёвые унисекс для следующего, остальные продать/отдать в ДД, ММ, нуждающимся...

как это ни прискорбно:) - но у меня есть пакет "на память", который я одену максимум на второго ребёнка - возможно, а есть просто любимые дорогие отличные вещи, которые и продать не могу за неимением ценителей, и отдать жалко, т.к. и "попроще мона":008:. Знаю, что если будет близкая женщина в труд. ситуации - всё отдам поносить. С возвратом в любом виде.

SОЛЯнка
17.01.2011, 18:25
Я все складываю в вакуумные пакеты, прозрачные и места мало занимают.
где купить?:flower:
нам сейчас очень надо! скоро будет ещё пополнение - а хранить надо много чего получается, а места, что у меня, что у брата с невесткой - почти нет уже.:wife:

ShYa
17.01.2011, 18:30
Я храню одежку по возрастам: пакет 0-6 мес., пакет 6-12 мес., пакет от года сейчас копится :))
Всё остальное отдаю, продаю, а некоторые заношенные и неотстирываемые вещи просто выбрасываю.
Но считаю что если оставлять, то лучше по-немножку, ведь всё равно захочется покупать новые!

Аналогично.:)

Грозный пчёл
17.01.2011, 18:30
нам сейчас очень надо! скоро будет ещё пополнение - а хранить надо много чего получается, а места, что у меня, что у брата с невесткой - почти нет уже.:wife:
Я в ОЗ покупала еще когда второй была беременна, но после этого видела в Окее.

SОЛЯнка
17.01.2011, 18:31
Да, да, девочки, я тоже оставляла вещи после первого:001:. Думала, вот- вот на второго решусь. Ага..., решилась через 15 лет... И все это благополучно хранилось( на даче). Достала, посмотрела и :001: от некоторых вещишек была в шоке. Распашонки, ползунки и чепчики- кашмарики:073: А вот пеленками пользуюсь. И комбезик зимний с ушками :019:. Прям ностальгия.
Вывод: не откладывайте на долго рождение след. деток
и не оставляйте вещи "не очень", даже если будет кризис- кризис, вы это уже не одените :046:. Это я теперь точно знаю!!!!
вот тут соглашусь!
даже для детей с разницей в 5 лет - и то далеко не всё оденете:ded:. прогресс шагает семимильными шагами:)). Максимум - сейчас между братовым ребом и моим разница будет 2 года - всё, ИМХО, подходит, всё оставляем, докупаем. А там буду избавляться по мере убеждений и возможностей.:))

2. Грозный пчёл (http://forum.littleone.ru/member.php?u=61359) - спасибо за ответ:flower:

УЭБ forever
17.01.2011, 23:19
Я храню одежку по возрастам: пакет 0-6 мес., пакет 6-12 мес.....
Всё остальное отдаю, ...а некоторые заношенные и неотстирываемые вещи просто выбрасываю.

аналогично :053:

allazot
24.02.2011, 00:11
по возрасту/росту

dashic
24.02.2011, 00:26
Вообще я не вижу особого смысла сохранять прям уж все вещи, но если для автора это принципиально, то сортировать лучше по размерам. Складываете в мешок все на один рост. Подписываете. Не верхнюю одежду можно еще и в вакуумный мешок запихнуть - она так меньше места занимать будет, а при необходимости достанете и все просто постираете-погладите и будет как новое. А вот куртки не стоитпихать в вакуумные мешки - они потом долго форму обратно принимают.

Обувь я бы вобще не оставляла. Ходить в ношенной обуви очень не полено, мягко говоря ну разве что пинетки оставила какие-нибудь. А вот обувь на первый шаг уж точно надо новую.

Игрушки тоже сортируете примерно по возрасту и распихиваете по коробкам. Но я, если честно, не представляю какого размера надо иметь шкафы чтобы уместить все это. Особенно, если ребенка вы решите заводить лет так через 5, например. это надо дома целый склад устраивать.

Melamori Blimm
24.02.2011, 00:27

берите в окее самые большие и самые недорогие чтоб без насоса в комплекте он бесполезен. лучше пылесосом откачать

dashic
24.02.2011, 00:30
а, и еще забыла. где-то читала рекомендацию: вещи, которые вы планируете долго хранить и не использовать НЕ надо гладить. Просто постирали, сложили и убрали в мешок. Если гладить, то могут на светлых вещах появиться желтые пятна, которые потом ничем не отстирать.