Просмотр полной версии : Автокресло от 6 мес. Какое и где?
:support:Мамочки, подскажите где у нас можно купить автокресло от 6 месяцев и может сайт кто мониторил по ценам? У нас автолюлька жанэ, мы уже выросли из нее!
Мы купили Инглезину Марко Поло от 9 до 18 кг. Купила б/у прямо здесь на ДО. Очень довольны. Перед покупкой прочла массу отзывов и только после этого купили. Кресло очень вместительное, ребенок даже в комбезе сидит нормально. Оно высокое, так что ребенок может смотреть в окно.
КСЮСИНДА
15.01.2011, 12:56
Не думаю что в 6 месяцев можно пользоваться 9-18 :005:
Я бы посоветовала взять категорию 0-18 :)
А купить
ЦПДК
ЗМ у них есть интернет магазин заказываете они привозят и дома можете оплатить или картой или наличными
Дети
ДМ
Юниор
на Юноне есть магазин но адреса не знаю :008:
ну а остальное надо смотреть от вашего бюджета ;)
марика86
15.01.2011, 13:01
у нас тоже инглезина марко поло. взяли когда ребёнку было 8 месяцев.Даже в комбезе ему там удобно. Хотя весим не мало 12 кг.
Мы с рождения до года пользовались Пег-Перего 0+ (покупали вместе с коляской), и только после года перешли на 1 (9-18 кг) Бебе Конфорт (поворотное), т.к. малышам все-таки лучше полулежа ездить
murchionok
15.01.2011, 18:33
Мы Бебе Конфорт Изеос Нео Плюс 0-18 купили, 0 - 13 кг ставится против хода движения, потом с 13 до 18 кг по ходу!
В принципе, довольны креслом на все сколько только возможно процентов, в очень серьезном ДТП спасло жизнь малышу (весил 11 кг, кресло стояло против хода движения - машина кувыркалась в кювете) и денег не жалко, которые отдали за кресло...
Спасибо большое, еще в раздумьях теперь. Хочется и так чтобы до трех лет катался, а вот по весу нам пока только от 0 подходит. Мы весим 7500, вот незадача, маловата люлька в жане.
murchionok
16.01.2011, 23:56
Спасибо большое, еще в раздумьях теперь. Хочется и так чтобы до трех лет катался, а вот по весу нам пока только от 0 подходит. Мы весим 7500, вот незадача, маловата люлька в жане.
беби конфорт изеос нео плюс от нуля...
у нас 2 машины было (в одной люлька стояла, в другой нео плюс с 6 месяцев, когда стало тяжело тоскать люльку с ребёнком домой)
А купить
ЦПДК
ЗМ у них есть интернет магазин заказываете они привозят и дома можете оплатить или картой или наличными
Дети
ДМ
Юниор
Мы еще раньше пересели в кресло с 9 кг до 18 (причем сейчас весим 8 с копейками), я считаю, что нет смысла покупать от 0 до 18... у нас его вообще не было, возили с рождения в переноске от коляски. Мы в зимнем комбезе еле в него помещаемся... А купили в Юниоре Romer KingPlus по карте, очень довольны.
murchionok
17.01.2011, 00:16
возили с рождения в переноске от коляски
аут... :010:
спец для вас ролик
посмотрите ролик (http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ)
спец для вас ролик
Мне не нужно никаких роликов, не интересно даже, выезжали всего пару раз, так что ничего криминального в этом не вижу, когда деть подрос едим чаще и в кресле..
murchionok
17.01.2011, 00:29
Мне не нужно никаких роликов, не интересно даже, выезжали всего пару раз, так что ничего криминального в этом не вижу, когда деть подрос едим чаще и в кресле..
не смотрите
и даже не читать, какие нелепые и в тоже время серьезные бывают аварии (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444891)...
только потом не кусайте локти....
Вы знаете у меня не было ни одной аварии (тьфу-тьфу), а ребенок ездит в кресле, так что это не по адресу вы пишите... а вообще тема другая совершенно, девушка спрашивала про выбор кресла вообще-то.. я написала как у нас было и акцент был именно на то, что с 6 месяцев можно ездить в группе с 9 кг...
murchionok
17.01.2011, 00:44
Вы знаете у меня не было ни одной аварии, а ребенок ездит в кресле, так что это не по адресу вы пишите... а вообще тема другая совершенно, девушка спрашивала про выбор кресла вообще-то.. я написала как к нас было и акцент был именно на то, что с 6 месяцев можно ездить в группе с 9 кг...
а другая девушка просто прочтет эту и сделает вывод, что кресло до 6 месяцев не нужно вообще, вы же четко, ясно и понятно написали:
возили с рождения в переноске от коляски
а это опасно, для малыша!
а то, что в 6 месяцев можно посадить по ходу - это так же опасно для жизни и здоровья ребёнка! Позвонки у такого малыша ещё не готовы к таким нагрузкам, как резкое торможение, а тем более ДТП... И до 13 кг, надо возить ребёнка против хода движения...
Девушка, вы создайте другую тему и обсуждайте вопросы безопасности кресел, я не призывала никого не возить ребенка в кресле, я написала как у нас было, каждый думает своей головой, вот и все. Конечно ребенка нужно и важно возить в кресле... Прививки тоже не все делают, я же это здесь не обсуждаю.. Удачи).
спец для вас ролик
ужас!!!!!!!!!
спец для вас ролик
Да уж, действительно ужас...
risarisakova
17.01.2011, 03:14
хороший ролик! такие надо по центральным каналам показывать,кстати я даже из роддома везла ребенка в инглезине,
murchionok
17.01.2011, 11:33
хороший ролик! такие надо по центральным каналам показывать,кстати я даже из роддома везла ребенка в инглезине,
:flower:
тоже считаю, что по телевизору надо показывать...
там где вторую ссылку давала - там ссылка на тему "автокресла которые спасли деткам жизни в серьезных авариях!" - там можно посмотреть какие действительно жуткие и нелепые аварии бывают... Это для тех кто выбирает кресла, и просит подсказать, какое лучше... В первом посте фирма и ссылки на историю с аварией...
Сколько пьяных, "папинькиных сыночков без прав" да и просто умных водителей катаются по тем же самым дорогам, по которым мы возим деток...
мы тоже из роддома везли ребёнка в кресле! и это единственно правильный вариант - если посмотреть сколько аварий на дороге происходит в один день...... да каких нелепых...
КСЮСИНДА
17.01.2011, 12:14
Мы еще раньше пересели в кресло с 9 кг до 18 (причем сейчас весим 8 с копейками), я считаю, что нет смысла покупать от 0 до 18... у нас его вообще не было, возили с рождения в переноске от коляски. Мы в зимнем комбезе еле в него помещаемся... А купили в Юниоре Romer KingPlus по карте, очень довольны.
Совершенно нечем гордиться ;)
каждая категория расчитана на воздаст ребёнка и на его физические данные
redgrape
17.01.2011, 12:14
А купить
ЦПДК
Дети
ДМ
Юниор
мы так и взяли категорию 0 -18
вот такое (http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1655&language=ru)
поставить можно и так, и так, полулежа положение есть, и изофикс в наличии (можно и без него)
и вообще, зимой ездим мало, к теплу как раз спокойно сидеть по ходу движения будем
Дешевле всего было в Юниоре по карте - 20%, там и взяли.
девочки, у меня сейчас еще очень какоето "сопливое" состояние после родов, я по телеку сразу выключаю если что то страшное про деток говорят... хоть не ездий вообще ((( Но я конешно согласна, надо очень аккуратно.. думаю сама только к лету смогу за руль с детьми сесть. С креслом будем думать с мужем, может еще месяц если будет необходимость то в люлюке поездим (у нас авто люлька в ремешком внутри и пристегивается ремнями безопасности).
спасибо, почитала, оно с годика тоже как я поняла. А вы тоже июнята?
redgrape
17.01.2011, 12:43
спасибо, почитала, оно с годика тоже как я поняла. А вы тоже июнята?
да :)
сейчас стараемся не ездить лишний раз, весной самое то в нем будет
мы в нем уже ездили два раза - ребенок вел себя идеально, изофикс кресло держит отлично, не то что все эти ремни
murchionok
17.01.2011, 12:51
мы так и взяли категорию 0 -18
вот такое (http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1655&language=ru)
Это кресло категории 1 (9-18)
не то что все эти ремни
надо просто правильно фиксировать - у нас кресло ремнем было отлично зафиксировано (я не спорю про изофикс - это просто более легкий способ крепления - не надо возиться с ремнями)
redgrape
17.01.2011, 13:00
Это кресло категории 1 (9-18)
надо просто правильно фиксировать - у нас кресло ремнем было отлично зафиксировано (я не спорю про изофикс - это просто более легкий способ крепления - не надо возиться с ремнями)
в инструкции так и пишут, согласна, но лежачее положение у него почти как у автокресла 0-18, просто менее глубокое сиденье - ездили за креслом с ребенком, попытались сесть в 0-18 - мало :010:
хотели изначально такое (http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=2244766), там как раз ремни мешают подойти к ребенку со стороны двери
murchionok
17.01.2011, 13:09
в инструкции так и пишут, согласна, но лежачее положение у него почти как у автокресла 0-18, просто менее глубокое сиденье - ездили за креслом с ребенком, попытались сесть в 0-18 - мало :010:
хотели изначально такое (http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=2244766), там как раз ремни мешают подойти к ребенку со стороны двери
у нас такое только plus нисколько не мешают ремни - кстати, в аварии стояло именно против хода движения!
redgrape
17.01.2011, 13:13
у нас такое только plus нисколько не мешают ремни - кстати, в аварии стояло именно против хода движения!
plus тоже смотрели, за ним и ехали, но этот изофикс перевесил (другие с изофиксом уже на треть дороже)
Мариинка
17.01.2011, 14:56
У нас у старшей такое. Она до сих пор в нём ездит. :008:Как вы в него не влезли?
Моя сейчас почти 17 кг и рост 107. Спокойно влезает, только боковины пошире отрегулировали и всё.:008:
redgrape
17.01.2011, 14:58
У нас у старшей такое. Она до сих пор в нём ездит. :008:Как вы в него не влезли?
Моя сейчас почти 17 кг и рост 107. Спокойно влезает, только боковины пошире отрегулировали и всё.:008:
да как-то тесно в комбезе показалось и спинка низковата, а может, мальчик-консультант как-то неловко его показал - не знаю, ну, а уж когда муж с изофиксом за те же деньги увидел...
Мариинка
17.01.2011, 15:06
да как-то тесно в комбезе показалось и спинка низковата, а может, мальчик-консультант как-то неловко его показал - не знаю, ну, а уж когда муж с изофиксом за те же деньги увидел...
Да...не тот консультант Вам попался. Мы насчёт изофикса не парились,в своё время. Т.к поверили , что ремнями фиксируется крепко, при ПРАВИЛЬНОЙ установке. Ремни выдержали серьёзную аварию, кресло тоже. Машина в хлам, водитель в реанимации, потом больше года лечение и реабилитация.
Мелкому хотели такое же, но муж не нашёл, у мелкого Инглезина 0-13.;)
Nightingale
17.01.2011, 16:06
Я долго выбирала. Купила кресло группы 0+1 Be Safe IZI Combi X3 ISOFIX. Против хода движения крепится на изофикс. Отличные результаты по безопасности. Кресло широкое, ребенок в комбезе влезает без проблем.
девочки, у меня сейчас еще очень какоето "сопливое" состояние после родов, я по телеку сразу выключаю если что то страшное про деток говорят... хоть не ездий вообще ((( Но я конешно согласна, надо очень аккуратно.. думаю сама только к лету смогу за руль с детьми сесть. С креслом будем думать с мужем, может еще месяц если будет необходимость то в люлюке поездим (у нас авто люлька в ремешком внутри и пристегивается ремнями безопасности).
Тут вначале топика давали ссылочку, посмотрите:flower: Люльку от коляски хоть всю ремнями обмотай и снаружи, и внутри - не спасёт:(
Полугодовасику взяла бы именно категории 0/1 (от 0 до 18 кг), потому в кресле 0+ (от 0 до 13 кг) будет уже тесно, а категория 1 (от 9 до 18 кг) - рано:ded: Кресло категории 1 устанавливается по ходу движения, а так можно возить ребёнка с полутора лет:ded::ded::ded: Если кому-то плевать на эти рекомендации, то почему бы тогда не посадить ребёнка на подушку, например, и взрослыми ремнями не пристегнуть:009: Чего уж там на кресло заморачиваться:010:
ну у нас АВТОлюлька.. Ее предназначение такое, внутри ребеночек пристегнут, это же не просто обычная люлька, я и покупала эту колясочку потому как понравилось, что малыша можно очень легко во время прогулки брать и пристегивать в машине не вынимая из коляски, скажу вам ооочень удобная вещь! сейчас бы не задумываясь выбрала бы только жане :) вот только мы подросли и сиденье, это сейчас для нас вопрос №1.
И спасибо девочки вам огромное, я бы наверно не так внимательно отнеслась чтобы возить ребенка против хода движения. А в моем случае будет даже интереснее, мальчишки между собой общаться смогут :)
gudo4ek116
17.01.2011, 22:59
а у кого-нибудь есть Макси-Коси. Какие о них отзывы? Тоже озадачена новым креслом 9-18 кг
Мы долго размышляли между Maxi Cosi и Romer. В итоге купили Romer King Plus через avito, очень выгодно и новое. :) Мы довольны и малышу нравится! :)
Манюня_Собесовна
17.01.2011, 23:55
Кресло категории 1 устанавливается по ходу движения, а так можно возить ребёнка с полутора лет:ded::ded::ded:
У моей годовалой дочери в положении против хода ноги можно на заднюю полку положить, а вы говорите до 1,5 лет так возить.
Пыс.Пыс.: если что кресло у нас Britax First Class.
а кто знает, Ромер только по ходу движения устанавливается?
мы тоже 7,5 кг и нам 5 мес. В кресло 0+ PegPerego в зимнем комбезе еле влазим, и истерики могут из-за этого случаться, хотя комбез мягкий и тонкий (Moncler)...купили Romer кат. 1. Будем ждать, когда сядет и возить в нем. Romer - самые стойкие по всем краш-тестам, не самое дешевое, но на таком не экономят....и никаких б/у....так как никаких гарантий, что оно не аварийное!:ded:
murchionok
18.01.2011, 10:52
У моей годовалой дочери в положении против хода ноги можно на заднюю полку положить, а вы говорите до 1,5 лет так возить.
Пыс.Пыс.: если что кресло у нас Britax First Class.
возили!
кресло только вчера переставила по ходу движения! И то, только по тому, что пришлось кресло забрать домой позавчера - а так бы ещё возила и возила против хода движения!
И в аварию попали - ребёнку было год и 3, весил 11 кг - кресло стояло против хода движения!
мы тоже 7,5 кг и нам 5 мес. В кресло 0+ PegPerego в зимнем комбезе еле влазим, и истерики могут из-за этого случаться, хотя комбез мягкий и тонкий (Moncler)...купили Romer кат. 1. Будем ждать, когда сядет и возить в нем.
А до этого возить без кресла?
на первой странице ролик - посмотрите!
и никаких б/у....так как никаких гарантий, что оно не аварийное!:ded:
Да, что за бред вы несете! Если не знаете, лучше промолчать!
Аварийное кресло вы распознаете без какого либо специалиста! Я вам как человек, попавший в серьезную аварии, говорю! - у кресла просто сломаны детали!
И кстати, аварийное кресло - это не значит, плохое кресло - поверьте!
Мы отвезли в единственный в России представитель нашей фирмы сервис-центр (в Москве), нам его протестировали - заменили нужные детали, вернули обратно и разрешили пользоваться дальше, так как ведущие конструкции не повреждены!
КСЮСИНДА
18.01.2011, 12:40
а у кого-нибудь есть Макси-Коси. Какие о них отзывы? Тоже озадачена новым креслом 9-18 кг
У Нас Приори ХР :)
Сначала хотела Тоби но доча категорически отказалась в нём сидет орала на весь магазин :( с Рёмером такая же история :010: последним был вариант Приори в нём сидела и молчала на радостях его и купили используем уже почти 1.5 года всё устраивает и меня и дочу :))
возили!
кресло только вчера переставила по ходу движения! И то, только по тому, что пришлось кресло забрать домой позавчера - а так бы ещё возила и возила против хода движения!
И в аварию попали - ребёнку было год и 3, весил 11 кг - кресло стояло против хода движения!
А до этого возить без кресла?
на первой странице ролик - посмотрите!
Да, что за бред вы несете! Если не знаете, лучше промолчать!
Аварийное кресло вы распознаете без какого либо специалиста! Я вам как человек, попавший в серьезную аварии, говорю! - у кресла просто сломаны детали!
И кстати, аварийное кресло - это не значит, плохое кресло - поверьте!
Мы отвезли в единственный в России представитель нашей фирмы сервис-центр (в Москве), нам его протестировали - заменили нужные детали, вернули обратно и разрешили пользоваться дальше, так как ведущие конструкции не повреждены!
Никакие ролики смотреть не хочу, без кресла возить НЕ СОБИРАЮСЬ. Ни за что и никогда!!!...я написала к тому, что действительно усадить ребенка в комбезе в маленькое кресло очень тяжело. Поэтому купили побольше и думаю, что ждать, когда ему исполнится 1,5 года - просто физически невозможно. Начнет сидеть сам хорошо (он уже садится сам), и будем возить в новом. А 3 месяца никуда не ездить - вы, наверное, тоже не сможете так...:073:
А по поводу б/у - это вот вы такие молодцы, что в Москву поехали...но не все на это способны.А аварии бывают и не сильные, просто машины могут слегка стукнуться...знакомые чуть такое кресло не купили. Трещинка внутри была. :wife:...так что это совсем не бред. Хорошо, что вы умеете всем доверять и верить....:091:
http://kupi-kolyasku.ru/market/avtokresla/kresla_gruppa_01_0-18_kg/catalog_297/
У нас такое. Норвеги вообще рекомендуют не ставить кресло по ходу движения до 2,5 лет!
Честно говоря не понимаю смысла дискуссии по поводу что лучше кресло от 9-18 или 0-18, ведь в обоих случаях максимум одинаковый! А кресло изначально проектируемое для возможного использования малышами будет более комфортно для более старших детей. Я бы маляву новорожденную в 0-18 не посадила, а вот насчет старшего и не сомневалась ни разу. Конечно у каждого производителя свои габариты надо подобрать под ребенка и авто ( форма сидения у авто пхшая и поэтому кресла по разному располагаются)
murchionok
19.01.2011, 00:59
Трещинка внутри была. :wife:...так что это совсем не бред. Хорошо, что вы умеете всем доверять и верить....:091:
трещина была - её ж увидели, аварийное кресло все-таки видно сразу при визуальном осмотре! Нам так даже производитель сказал... Да и видела я на своем веку аварийное кресло...
я когда бу (второе) покупала, я его с ног до головы осмотрела, чехлы сняла и тд - что бы убедится, что кресло целое - это ещё до аварии, я не знала, как аварийные кресла выглядят!
А 3 месяца никуда не ездить - вы, наверное, тоже не сможете так...:073:
поэтому и купили 0-18, после люльки 0+
до 6 месяцев ездили только в люльке, потом стало тяжело тоскать ребёнка с люлькой домой (машины две и на какой поедем завтра никто не знал, да и могло быть так: папа на работу уехал, а мне понадобилось куда-то поехать - поэтому люлька всегда дома была), а в 6 месяцев купили 0-18, люлька в одной машине, второе кресло против хода движения в другой машине!
А аварии бывают и не сильные, просто машины могут слегка стукнуться...
Вы знаете, если кресла выдерживают серьезные аварии - то, думаю "бытовые", которые тут на каждом перекрестке выдержат совершенно спокойно... ибо производители бы не ручались за кресла...
Я говорю, про достаточно известные фирмы...
Ну, если вы захотите купить бу кресло, которое изначально ноунейм и в магазине новое стоит 1200 - за него, конечно, вам никто ручаться не будет....
Норвеги вообще рекомендуют не ставить кресло по ходу движения до 2,5 лет!
Это, наверное, будет правильней всего!
Честно говоря не понимаю смысла дискуссии по поводу что лучше кресло от 9-18 или 0-18, ведь в обоих случаях максимум одинаковый! А кресло изначально проектируемое для возможного использования малышами будет более комфортно для более старших детей. Я бы маляву новорожденную в 0-18 не посадила, а вот насчет старшего и не сомневалась ни разу
Дискуссия идет о том, что 6-ти месячного ребёнка с весом 7 кг ещё рано садить в кресло 9-18, но, он уже не помещается в кресле-люльке категории 0, отсюда и совет, купить 0-18 и спокойно возить ребёнка до 13 кг (как минимум) против хода движения, а не пытаться усадить его в более взрослое кресло и возить такого малыша уже по ходу движения!
Myrzilka
19.01.2011, 01:03
не подскажу для 6 мес, но с момента, когда пересели в категорию 1 9-18 кг ездим в макси кози с изофиксом, супер довольны!! ребенок в нем сидит хорошо, прям спит не разбудить:))
Посмотрите тему "Покупка автокресло в Германии" в Тратим деньги. Полезно и денежки очень экономит.
Посмотрите тему "Покупка автокресло в Германии" в Тратим деньги. Полезно и денежки очень экономит.
Именно с этой темой я и открыла для себя данный форум. По отзывам и рекомендациям купили в Германии старшому кресло очередное- ездит до сих пор, хотя вполне может и без ннго. Но сам предпочитает ездить в кресле. Денги на покупке можно реально сэкономить. Но на сегодняшний момент думаю выгоднее купит в финке, особенно если со скидкой попадется.
ну у нас АВТОлюлька.. Ее предназначение такое, внутри ребеночек пристегнут, это же не просто обычная люлька, я и покупала эту колясочку потому как понравилось, что малыша можно очень легко во время прогулки брать и пристегивать в машине не вынимая из коляски, скажу вам ооочень удобная вещь! сейчас бы не задумываясь выбрала бы только жане :) вот только мы подросли и сиденье, это сейчас для нас вопрос №1.
И спасибо девочки вам огромное, я бы наверно не так внимательно отнеслась чтобы возить ребенка против хода движения. А в моем случае будет даже интереснее, мальчишки между собой общаться смогут :)
Я, если честно, не верю в эти автолюльки, они, насколько я знаю, нигде не протестированы и о их безопасности сложно говорить:008: Видела краш-тесты Romer Baby-Safe Sleeper (http://images.**********/yandsearch?text=romer%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D 0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0&p=3&img_url=www.recaro-shop.ru%2Fcatalog_photos%2FBaby-Safe-Sleeper-black.gif&rpt=simage), об остальных люлька сужу, как просто о люльках от коляски:flower:
Дискуссия идет о том, что 6-ти месячного ребёнка с весом 7 кг ещё рано садить в кресло 9-18, но, он уже не помещается в кресле-люльке категории 0, отсюда и совет, купить 0-18 и спокойно возить ребёнка до 13 кг (как минимум) против хода движения, а не пытаться усадить его в более взрослое кресло и возить такого малыша уже по ходу движения!
+много!:ded:
когда встал вопрос про автокресло, заставила мужа полазить по интернету и почитать что да как.
Самое безопасное считаеться Рёмер, но оно стоит где-то от 20 тыс.
на втором месте по безопасности макси-кози. вот его и купили. стоило вроде 15 тыс.
большой выбор автокресел в Эврике на Седова.
murchionok
19.01.2011, 18:34
Пишут, что 9-18 лучше, чем 0-18.
А Вы поверите настоящей истории, настоящей страшной аварии, в которой были настоящие пострадавшие, настоящая реанимация - и жизнь пристегнутого взрослого зависела только от скорости и профессионализма врачей?
Кресло у ребёнка было 0-18, стояло против хода движения! Ребёнку на момент аварии было год и 3, весил 11 кг. Уехал домой в тот же день! НЕ ПОСТРАДАЛ! В отличии от мамы и бабушки, которых увезли на скорой в больницу...
redgrape
19.01.2011, 18:35
Девочки, а разве есть кресла 9-18, которые против движения устанавливаются? Тоже сейчас озадачена выбором. Нам 10 месяцев и 9,5 кг.
бебе конфорт есть поворотное
murchionok
19.01.2011, 18:43
бебе конфорт есть поворотное
Axiss ставится против хода движения?
Да ладно!?!?!
Манюня_Собесовна
19.01.2011, 21:41
Девочки, а разве есть кресла 9-18, которые против движения устанавливаются?
Да. По краш-тестам автокресла монокатегорий в целом безопаснее любых комбинированных.
Нет. 9-18 крепятся по ходу.
Предполагаю, что изофикса против движения нет. Оно же крепится задом к кузову машины.
Мы нечаянно купили в финке крело фирмы Romer. Выглядит очень внушительно, по отзывам - одно из лючших. Цена в 2 !!! раза дешевле, чем у нас в России. Мы очень довольны! Купили изофикс до 18 кг.
redgrape
20.01.2011, 13:09
Если вы про это, то оно по ходу движения http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=37 и без Изофикса.
Уточню вопрос. Бывают ли кресла 9-18 с Изофиксом, которые устанавливаются против хода движения?
нет, конечно
чисто технически, как вы это представляете?
Isterika
20.01.2011, 13:55
http://kreslashop.ru/auxpage_alltest/
Кому интересно - краш тесты 2010 Сводная таблица. Хочу купить Ромер Duo Plus Isofix, жду когда ребенок сядет и будет уверено сидеть.
Мариинка
20.01.2011, 14:06
Не знаю насколько можно доверять журналу "За рулем", но можно посмотреть http://www.zr.ru/archive/zr/2010/05/001.html стр. 190.
Девочки, а разве есть кресла 9-18, которые против движения устанавливаются? Тоже сейчас озадачена выбором. Нам 10 месяцев и 9,5 кг.
Правильно всё пишут, но эти кресла предназначены для детей после 1,5 лет. Ну хотя бы после года.:ded: Дело ведь не только в весе ребёнка.Для тех кому лучше 9-18, тем вначале надо пользоваться 0-13кг;).
murchionok
20.01.2011, 15:22
http://kreslashop.ru/auxpage_alltest/
Кому интересно - краш тесты 2010 Сводная таблица. Хочу купить Ромер Duo Plus Isofix, жду когда ребенок сядет и будет уверено сидеть.
хорошую вы ссылочку дали:
Вытащила оттуда ролик - краш-тест (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!) о том, как надо возить деток...
Там в цифрах говорится, что происходит с головой во время удара при скорости 30 км/ч!
мамочки, вот может пригодится темка.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1530103
мы еще пока не купили, обсуждаем еще, наверно будем с немецкого сайта заказывать.
нет, конечно
чисто технически, как вы это представляете?
А Яндекс говорит, что бывают такие. Вот тут (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142600699%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142600686%2BEQ%2Bsel%2Bx944204430-PF=2142600700%2BEQ%2Bsel%2Bx128213753-VIS=160-CAT_ID=965788-EXC=1-PG=10&hid=512743)
murchionok
03.02.2011, 18:51
А Яндекс говорит, что бывают такие. Вот тут (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142600699%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142600686%2BEQ%2Bsel%2Bx944204430-PF=2142600700%2BEQ%2Bsel%2Bx128213753-VIS=160-CAT_ID=965788-EXC=1-PG=10&hid=512743)
только если мне память не изменяет, кресло по ходу крепится изофиксом, а против хода штатным ремнём... (я не утверждаю, просто слышала именно такую информацию)
только если мне память не изменяет, кресло по ходу крепится изофиксом, а против хода штатным ремнём... (я не утверждаю, просто слышала именно такую информацию)
Ясно, спасибо. Я на этой теме заморочилась, посмотрев "Главную дорогу", где сказали, что самое безопасное положение автокресла ДО 4ЕХ ЛЕТ - против хода...
murchionok
03.02.2011, 19:07
Ясно, спасибо. Я на этой теме заморочилась, посмотрев "Главную дорогу", где сказали, что самое безопасное положение автокресла ДО 4ЕХ ЛЕТ - против хода...
да-да "главная дорога" рулит!
Сами смотрим всегда!
кстати, как раз в этой серии (если присмотреться), кресло которое они одобрили (единственное) - это кресло спасло нашего ребёнка в нашей аварии...
Сами смотрим всегда!
кстати, как раз в этой серии (если присмотреться), кресло которое они одобрили (единственное) - это кресло спасло нашего ребёнка в нашей аварии...
А какое? И как было установлено?
murchionok
03.02.2011, 20:02
А какое? И как было установлено?
Bebe Confort Iseos Neo (не знаю, плюс или не плюс)
А вы можете посмотреть сами, там четко просматривается лайбл бебе конфорта (на первой минуте, когда они кресло выбирают, а почему изеос нео - так как только оно ставится против хода движения - опять же на первой минуте наклейку показали)
хорошую вы ссылочку дали:
Вытащила оттуда ролик - краш-тест (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!) о том, как надо возить деток...
Лёвушкин
03.02.2011, 20:11
Вы знаете у меня не было ни одной аварии (тьфу-тьфу), а ребенок ездит в кресле, так что это не по адресу вы пишите... а вообще тема другая совершенно, девушка спрашивала про выбор кресла вообще-то.. я написала как у нас было и акцент был именно на то, что с 6 месяцев можно ездить в группе с 9 кг...
такое чувство, что вы одни на дороги, а других участников дорожного движения просто нет, ага....:005: Вот только вчера показывали, как 16-летний пацан сбил насмерть 4-летнего мальчишку. А ведь мама с мальчиком правильно дорогу переходила....:(
Не знаю насколько можно доверять журналу "За рулем", но можно посмотреть http://www.zr.ru/archive/zr/2010/05/001.html стр. 190.
На счёт: что лучше монокатегория или нет?
"В России наибольшую известность имеют результаты краш-тестов немецкого клуба ADAC. Однако эти данные нельзя считать безоговорочными, и, основываясь на них, однозначно называть одну модель – плохой, другую – хорошей, а третью – самой лучшей. Как показывает практика, одна и та же модель автокресла может получить разные оценки в тестах. Причина в том, что условия испытаний (скорость автомобиля, его марка и модель, угол удара) неодинаковы. Так же, как не одинаковы те ДТП, в которые попадают реальные люди.
Изучая результаты тестов, помните, что все автокресла, проходящие испытания в независимых организациях, прошли сертификацию и соответствуют действующим стандартам безопасности. Задача подобных тестов не только в том, чтобы оценить различный уровень защищенности ребенка в том или ином автокресле, но и в том, чтобы помочь каждому конкретному производителю усовершенствовать свою продукцию. Именно поэтому кресло вроде бы одной и той же модели в тестах разных лет показывает неодинаковые результаты: в течение нескольких лет модель автокресла, не меняя своего названия, может претерпеть конструктивные изменения." источник здесь (http://www.baby-country.ru/advices.php?id=30)
здесь - сводная таблица (http://kreslashop.ru/auxpage_alltest)
и ещё: БебеКонфорт Исиос Нео отличается от группы 1 категории только вкладкой для новорождённых - убираете вкладку - и вот вам полноценное кресло 1 группы;) У меня сын уже 9 кг, вкладку убрали, но кресло ставим только лицом против хода движения:ded: Поэтому в отношении этого кресла мне не совсем понятно утверждение о том, что кресла моногрупп лучше.
Лёвушкин
03.02.2011, 20:12
Сами смотрим всегда!
а ссылочку не дадите :008: ?
а вот мне интересно .Как вы справляетесь такой проблемой. Например ребенок после года уже ходит ножками. И как его сажать против хода?обувь снимаете каждый раз?
murchionok
03.02.2011, 20:36
а ссылочку не дадите :008: ?
Ссылку на ролик? в последнем посте
или на что-то другое ссылку?
а вот мне интересно .Как вы справляетесь такой проблемой. Например ребенок после года уже ходит ножками. И как его сажать против хода?обувь снимаете каждый раз?
мы если едем на машине, до машины на ручках... (так удобней)
а вообще снимаю по большей части!
Лёвушкин
03.02.2011, 20:51
Ссылку на ролик? в последнем посте
или на что-то другое ссылку?
а, всё, нашла в предыдущих сообщениях ;)
Мариинка
03.02.2011, 21:55
Скажу больше : "Мы и сейчас старшей снимаем!" Особенно если ехать далеко. Не так уж сложно :)
Прочитала темку, но так для себя и не определилась, какое кресло брать! :009: Подскажите пожалуйста советом...
Доча сейчас почти 9 кг весит и рост 70 см с лишним... Какое кресло лучше брать 0+ (от 0 до 13 кг) или 1 (от 9 до 18 кг)???
Хотелось бы что бы спинка опускалась как можно ниже, в полу-лежачее положение... и желательно с изофиксом, с ремнями возится не хочется...
murchionok
15.04.2011, 18:22
Какое кресло лучше брать 0+ (от 0 до 13 кг) или 1 (от 9 до 18 кг)???
Хотелось бы что бы спинка опускалась как можно ниже, в полу-лежачее положение... и желательно с изофиксом, с ремнями возится не хочется...
кресло 0-18 вам надо брать! категории 0+/1
кресло 0-18 вам надо брать! категории 0+/1
Спасибо!
А Ромер или Макси Кози такие кресла выпускают? :008:
Lastochka N.
15.04.2011, 19:22
Прочитала темку, но так для себя и не определилась, какое кресло брать! :009: Подскажите пожалуйста советом...
Доча сейчас почти 9 кг весит и рост 70 см с лишним... Какое кресло лучше брать 0+ (от 0 до 13 кг) или 1 (от 9 до 18 кг)???
Мы в пять месяцев по росту перестали в кресло влезать (74 см) и сидеть не умели. Из кресел подобрали Carmate, есть варианты 0-1 или 0-1-2.
murchionok
15.04.2011, 19:44
Спасибо!
не знаю - у нас бебе конфорт - довольны на все 100%
Спасибо!
Насколько я знаю, нет. Вроде у Britax есть
Мы в пять месяцев по росту перестали в кресло влезать (74 см) и сидеть не умели. Из кресел подобрали Carmate, есть варианты 0-1 или 0-1-2.
смотрела 0-1-2 Carmate Zutto
смущает большой разброс по весу 0-25 кг :016: все-таки мне кажется, для каждого веса и возраста должно быть свое автокресло... за счет этого повышается и уровень безопасности...
ну и цена 16500
хотелось бы в десятку уложится)))
не знаю - у нас бебе конфорт - довольны на все 100%
мне нравится Bebe confort Opal...
но дороговато правда :008:
Насколько я знаю, нет. Вроде у Britax есть
спасибо! как вариант его и рассматриваем))) BRITAX First Class plus ;) но там нет исофикса...
похоже, что пока нам подходит только Kiddy Top Safe... только вот переноска до 6 мес. нам уже не нужна)))
может еще подскажет кто-то? :009: есть ли вообще подобные модели с исофиксом? или на них цены заоблачные...
murchionok
15.04.2011, 22:49
мне нравится Bebe confort Opal...
но дороговато правда :008:
у нас iseos neo plus
нравится тем, что до полутора лет совершенно спокойно помещался против хода и, как боятся некоторые, не приходилось закидывать ноги на окно ножки находил куда девать;)
murchionok
15.04.2011, 22:51
может подскажет кто? :009: есть ли вообще такие модели? или на них цены заоблачные...
bebe confort iseos neo plus есть с изофиксом и без (у нас без, стоил около 12 000)
murchionok, на сколько я понимаю крепление изофикс можно купить отдельно? интересно, а с креслами другой возрастной группы того же производителя его можно использовать :016:
murchionok
15.04.2011, 23:12
murchionok, на сколько я понимаю крепление изофикс можно купить отдельно? интересно, а с креслами другой возрастной группы того же производителя его можно использовать :016:
я не знаю, вроде как есть платформа изофикс у некоторых фирм, при этом кресло должно иметь возможность устанавливаться на эту платформу, но, на сколько я слышала (подчеркну, так как изофиксом я не шибко интересовалась, так как в машине нет этого крепления), не у всех фирм эта платформа подходит к разным моделям
позвоните в центр продажи колясок и поинтересуйтесь...
я не знаю, вроде как есть платформа изофикс у некоторых фирм, при этом кресло должно иметь возможность устанавливаться на эту платформу, но, на сколько я слышала (подчеркну, так как изофиксом я не шибко интересовалась, так как в машине нет этого крепления), не у всех фирм эта платформа подходит к разным моделям
позвоните в центр продажи колясок и поинтересуйтесь...
ок. спасибо за информацию! :flower:
Дарьялыч
16.04.2011, 00:52
Посоветую покупать автокресла тех фирм, которые специализируются на автокреслах, не брать чикко инглесину и т.д.
Romer например;)
Посоветую покупать автокресла тех фирм, которые специализируются на автокреслах, не брать чикко инглесину и т.д.
Romer например;)
Взяла бы Romer с удовольствием))) но на нашу возрастную группу они кресел не выпускают... нам нужно 0/+1 до 18 кг
Кстати, были вчера в ТЦ Эврика, консультант сказал, что кресла для этой возрастной группы с изофиксом почти не выпускают... Посоветовал японское
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=6528
или французское
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=33069
А вот то что мы хотели
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=6789
брать не советовал... краштесты плохие, да и старые уже, 2007 года...
а про Брайтекс сказал, что они узкие для подросших деток :016:
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=196&ELEMENT_ID=52476
Не ужели нет приличных кресел в пределах 10.000 руб. :009: ведь цены на них вообще начинаются от 2.250 руб. :008:
А у кого-то есть Happy baby taurus? Удобно ли в нем ребенку?
murchionok
17.04.2011, 17:22
ведь цены на них вообще начинаются от 2.250 руб. :008:
:001: "худшее детям" (http://www.youtube.com/watch?v=P54904r-zFw) подумайте, прежде чем экономить на жизни своего ребёнка
schneemann
17.04.2011, 17:47
У нас бахилы многоразовые. Или снимаем, если далеко ехать.
:001: "худшее детям" (http://www.youtube.com/watch?v=P54904r-zFw) подумайте, прежде чем экономить на жизни своего ребёнка
а кто говорил про экономию? :010: наша семья готова потратить в пределах десяти... это средняя цена на нормальное автокресло! но продавцам магазинов продавать за такую цену не интересно! :015: вот Апика за 35 совсем другое дело!!!
но ведь есть семьи, где и такие траты люди не могут себе позволить... что же остается им? ездить с ребенком на общественном транспорте, имея личный автомобиль???
просто бесит эта рыночная экономика, где каждый готов нажиться на горе другого человека... и кресло дешевле десятки, не кресло, а так "худшее детям"...
prenatal
19.03.2012, 15:55
Мы тоже планируем купить кресло в пределах 8-10 т.р....
Tidorinda
19.03.2012, 16:55
а кто говорил про экономию? :010: наша семья готова потратить в пределах десяти... это средняя цена на нормальное автокресло! но продавцам магазинов продавать за такую цену не интересно! :015: вот Апика за 35 совсем другое дело!!!
но ведь есть семьи, где и такие траты люди не могут себе позволить... что же остается им? ездить с ребенком на общественном транспорте, имея личный автомобиль???
просто бесит эта рыночная экономика, где каждый готов нажиться на горе другого человека... и кресло дешевле десятки, не кресло, а так "худшее детям"...
:073: можно заказать в германии кресло с высшей оценкой по итогам краш-тестов и по разумной цене. Уверяю, выходит в два раза дешевле, чем покупать его здесь. Даже с учетом стоимости доставки... Я как раз жду Romer в марте...:fifa:
Anastasya K
19.03.2012, 18:26
Подскажите пож.сайт где заказывали Ромер с Германии.
Tidorinda
19.03.2012, 20:08
ответила в лс :flower:
murlika_84
19.03.2012, 20:25
я вот тоже думаю кресло пора покупать...мы весим 7,5 кг и нам 5 месяцев, до этого ездили в люльке (она у нас оборудована для перевозки)...посоветуйте пожалуйста.
murchionok
19.03.2012, 20:28
я вот тоже думаю кресло пора покупать...мы весим 7,5 кг и нам 5 месяцев, до этого ездили в люльке (она у нас оборудована для перевозки)...посоветуйте пожалуйста.
покупайте кресло 0-18, что б ребёнок до 1,5 лет против хода движения ездил....
У нас Бебе Конфорт Изеос Нео Плюс - проверено....
murlika_84
19.03.2012, 20:32
покупайте кресло 0-18, что б ребёнок до 1,5 лет против хода движения ездил....
У нас Бебе Конфорт Изеос Нео Плюс - проверено....
а если ребенок откажется против хода движения сидеть, у одной моей знакомой так и произошло, что тогда делать?
murchionok
19.03.2012, 20:39
а если ребенок откажется против хода движения сидеть, у одной моей знакомой так и произошло, что тогда делать?
Тогда зачем вам кресло?:005:
Шейные позвонки ребёнка в 5 месяцев ещё не готовы к нагрузкам.....
А напишите и мне пожалуйста сайт где автокресла заказывать
AverKatya
19.03.2012, 22:49
и мне, и мне сайтик!) спасиииибо!:flower::091:
Tanchik_rus
19.03.2012, 22:49
Хотелось бы тоже узнать этот сайт. Плиз:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.