PDA

Просмотр полной версии : теряем в весе 6 мес

sent
15.01.2011, 01:54
Девочки, подскажите, было у кого такое? Нам 6 мес. Пока на ГВ полностью, прикорм только собираюсь вводить.... Раньше прибавлял в норме по 800 гр., в последний мес. 500 гр. В 5,5 мес. пополз, сейчас делаем массаж, оч. активный малыш: ползает, пытается вставать на ноги... Сегодня взвесила и ужаснулась: за 2 нед минус 35 гр.(т.е. прибавки нет вообще, а даже ушли в минус) Расстроилась...... Рост 70 см. вес 8740 гр. (родились 56 см. 4450 гр.)

Tanich_m
15.01.2011, 02:01
Если ничем, кроме груди, не допаиваите, типо воды и пр., то,наверное, следует с прикормом поторопиться...терять в весе точно не должен!

mar_go
15.01.2011, 02:07
Ребенок начинает активно двигаться, ничего удивительного )
мы перестали взвешиваться после 6мес)

Alice Fox
15.01.2011, 02:18
ну что вы, при таком росте-весе и активности прикорм уже давно пора начинать!
А как ребенок спит, как часто просит грудь, по поведению вообще видно, что ему еды не хватает?
Ну в любом случае в 6 месяцев уже пора по любому начинать...
Небольшая потеря веса может наблюдаться только в возрасте 10 мес.-1 год, когда ребенок "пошел" и все равно потеря быстро наверстывается.

Myrzic
15.01.2011, 02:27
Начинайте кашки овощи и все наладится)

Svetik2011
15.01.2011, 02:33
Девочки, подскажите, было у кого такое? Нам 6 мес. Пока на ГВ полностью, прикорм только собираюсь вводить.... Раньше прибавлял в норме по 800 гр., в последний мес. 500 гр. В 5,5 мес. пополз, сейчас делаем массаж, оч. активный малыш: ползает, пытается вставать на ноги... Сегодня взвесила и ужаснулась: за 2 нед минус 35 гр.(т.е. прибавки нет вообще, а даже ушли в минус) Расстроилась...... Рост 70 см. вес 8740 гр. (родились 56 см. 4450 гр.)

По-моему у вас сейчас вполне нормальное соотношение роста и веса... а вот родилась она крупная... :)

У нас все наоборот - родилась мелкая, а потом начала набирать вес не по дням, а по часам...:)

Но в 6 месяцев прикорм по любому пора вводить... Что останавливает?

sent
15.01.2011, 11:18
Останавливает то,что были проблемы с кишечником... Лечили клебсиеллез, восполняли молочнокислые бактерии..... вот неделю назад закончили курс Хилака, хотели сдать анализ на дисбак и потихоньку начинать прикармливать..... но похоже, с прикормом нужно поторопиться......

Летучая Лисица
15.01.2011, 11:26
Ничего себе! Мы в 10 месяцев 8700 весим, правда ползаем так, что не догонишь.

=Мама Васёны=
15.01.2011, 12:59
Останавливает то,что были проблемы с кишечником... Лечили клебсиеллез, восполняли молочнокислые бактерии..... вот неделю назад закончили курс Хилака, хотели сдать анализ на дисбак и потихоньку начинать прикармливать..... но похоже, с прикормом нужно поторопиться......
у нас с вводом прикорма все проблемы с кишечником пропали

sent
15.01.2011, 13:04
вот и я на это надеюсь)))

Иррида
16.01.2011, 02:19
Ничего себе! мы только в год были 74 см!!! Все у ребенка нормально, а уж вес - и подавно! Я в полгода и не мечтала о таком весе сына!:004:
Не криминал это...
Судя по активности - он тратит энергии больше, чем ее получает.
Маме кушать хорошо!!!

Иррида
16.01.2011, 02:21
Ни в коем случае не торопиться, если были проблемы с кишечником и они вызывали последствия типа запоров/поносов, аллергии и прочего!
За месяц вы его все равно не введете - надо очень аккуратно!!!

Проконсультируйтесь с врачом - с чего лучше начинать!

KatrinaK
16.01.2011, 02:24
Все у вас я думаю хорошо. Не переживайте раньше времени. Мы вот в 11 почти мес. 7800...вот это ужас..зато веселая и шустрая, рост 72.. тонюсенькая..доктора не могут ничем помочь...

Иррида
16.01.2011, 02:28
Все у вас я думаю хорошо. Не переживайте раньше времени. Мы вот в 11 почти мес. 7800...вот это ужас..зато веселая и шустрая, рост 72.. тонюсенькая..доктора не могут ничем помочь...
Как у нас прям...вес не помню - но видимо по габаритам также...:008:
Гены - против них не попрешь видимо!:065:
ЧТоб их!:015:

Alice Fox
16.01.2011, 02:41
Ничего себе! мы только в год были 74 см!!! Все у ребенка нормально, а уж вес - и подавно! Я в полгода и не мечтала о таком весе сына!:004:
Не криминал это...
Судя по активности - он тратит энергии больше, чем ее получает.
Маме кушать хорошо!!!

А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КРУПНОМУ ребенку тем более нужен прикорм, а активному и подавно. А при этом худеющему - абсолютно!

olchik_2010
16.01.2011, 03:02
нам 7,5 месяцев. рост 73 вес 8100. все у вас в порядке!!!

Lastochka N.
16.01.2011, 03:16
У нас с 4,5 начала активно двигаться и реагировать на внешние раздражители, поэтому днем стали меньше есть и прибавки сократились. Больше кормлю ночью, хорошо ест на засыпании и на пробуждении.
Сейчас 5 мес 3 недели рост 74 вес 8500.

olgasergevna
16.01.2011, 03:50
никакого прикорма раньше времени!просто малыш активничает,двигается,растет,вот и теряет в весе.Вы взвешиваетесь после кормления или до?

Keppik
16.01.2011, 20:29

35 грамм - не считается потерей веса, скорей всего вес малыша остался такой же, но в этом нет ничего страшного. Наберет за следующие две недели. У меня доча "в минус уходила" на 100-110 грамм и то, педиатр сказала, что это не потеря веса.
Прикорм мы тоже будем в 6 месяцев вводить

Вавёрка
16.01.2011, 20:42
Та ну, не паникуйте, тоже мне потеря веса - 35 граммов :)
Пополз, массаж делали - при такой физ. нагрузке ничего удивительного. После полугода таких больших прибавок, как в первые месяцы, и не должно быть. Прикорм вводите, конечно, но без спешки, раз только-только проблемы разгребли.

Даша_мама_Гордюшонка
16.01.2011, 20:53
У нас была аналогичная ситуация! мы на ГВ....до 6 мес в среднем по 1 кг прибавляли..а то и больше! в 5,5 начал много двигаться - пополз....и я обнаружила что начал терять в весе! 300 гр. потеряли!!!

ввела прикорм (хотя не хотела торопиться) пока только по 1 баночке (50-80 гр.) съедаем в обед....и уже лучше - прибавили кг. за месяц почти) нормализовался стул! так что не волнуйтесь..:) все нормально будет! просто малышик стал активничать...вы последите за ним..ведь он такой труженик;)

Даша_мама_Гордюшонка
16.01.2011, 20:55
мы ввели только кабачок и картошечку...я события не форсирую...нам уже почти 7..прибавки пошли)

Даша_мама_Гордюшонка
16.01.2011, 21:00
кстати...у нас все похоже...рост тоже у нас в 6 месяцев - 74 см пополз в 5,5 и тоже самое было с кишечником

но кстати, я вот прикорм ввела (но очень аккуратно) и кишечник (сама этому удивилась) наоборот наладился...какаем нормально - животик не болит! стул вообще нормализовался)

Oooops
16.01.2011, 21:47
Когда у нас прибавки стали меньше, нам педиатр сказала, что ребёнок "корректирует вес", а у вас вес/рост и так выше среднего, тем более ребёнок активный;) Мы с зубами после НГ 100 гр за неделю потеряли, вот я действительно перепугалась, при этом мы не ползаем и особо не активничаем, лентяйничает дочка... Всё у вас хорошо, не переживайте!!!

sent
19.01.2011, 21:57
кстати...у нас все похоже...рост тоже у нас в 6 месяцев - 74 см пополз в 5,5 и тоже самое было с кишечником

но кстати, я вот прикорм ввела (но очень аккуратно) и кишечник (сама этому удивилась) наоборот наладился...какаем нормально - животик не болит! стул вообще нормализовался)

А можно вопросик: как вы прикорм вводили? С чего начали с проблемным кишечником? Нам рекомендовали кашки безмолочные попробовать.....

sevensun
19.01.2011, 22:22
А можно вопросик: как вы прикорм вводили? С чего начали с проблемным кишечником? Нам рекомендовали кашки безмолочные попробовать.....

Мы вобще не очень хорошо прибавляем и клебсиелла нам знакома не понаслышке. Прикорм начала с безмолочных каш - рис и гречка, варю сама, а также печеных в духовке фруктов - яблоко и груша. Все это легко усваевается.