Просмотр полной версии : А что ГРИПП начался???
Здравствуйте всем!
хотела узнать, что у нас по вирусной ситуации в городе...
Заболели мы всей семьей, при том плохо заболели. Симптомы и у взрослых и у ребенка одинаковые. Первые сутки сильнейшая интоксикация, температура, головная боль, только на вторые -третьи - насморк и кашель.
Температура под 40. У меня было так 4 дня, теперь ожила, сын болеет второй день, очень тяжело переносит. температура сбивается слабо.
при этом врач ставит орви. говорит, эпидемия не объявлена - значит не грипп.
ничего себе орви...с темп. 40.
я собственно почему интересуюсь, т к при гриппе нам всегда очень хорошо помогал тамифлю. Но он исключительно от гриппа. вот думаю, давать ребенку или нет...или арбидол продолжать. но что-то кажется он вообще не работает.
Люди, вы подобным образом не болеете?
Alice Fox
15.01.2011, 03:08
слышала про грипп в городе.
Ингавирин 90 не пробовали? Почитайте в инете.
Арбидол лично мне не особо помогает.
Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за совет.
про такой препарат еще не слышала.
два года назад познакомилась с тамифлю, когда сын в первый раз тяжело заболел. и он нам очень быстро помог. а я даже не заразилась.
сейчас почитаю про тот, который советуете Вы.
да, видимо, нужно подписаться на темку, грипп не за горами :(
а то, что врачи не ставят официально такой диагноз, вы их не слушайте - они, бывает, специально это делают, чтобы не объявлять эпидемии в городе.
+1 про Арбидол. Вообще не помогает. Даже не пытаюсь купить.
да, видимо, нужно подписаться на темку, грипп не за горами :(
а то, что врачи не ставят официально такой диагноз, вы их не слушайте - они, бывает, специально это делают, чтобы не объявлять эпидемии в городе.
Что бы диагностировать грипп необходимо провести обследование и его подтвердить, а много ли вы сдаёте анализов после посещения врача? Я например ни разу. Поэтому и ставят ОРВИ
слышала про грипп в городе.
Ингавирин 90 не пробовали? Почитайте в инете.
Арбидол лично мне не особо помогает.
Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ингави рин, по-моему, детям нельзя
я вчера задала этот вопрос нашему семейному врачу . он сказал . что сейчас в городе обычное увеличение заболеваемости связанное с повышением температуры на улице . слякотью и каникулами - большие скопления народу на всяки елках ежегодно дают такую картину . а то что порнизилась сейчас темп - это хорошо . вирусы немного уничтожатся . хотя пишут. что они так все мутировали . что уже не боятся низких температур .
Мы всей семьей болеем. У дочки темпа была 39.6, у меня чуть ниже, а через 2 дня и муж свалился. Спустя пару дней, сопли по колено, кашель жуткий. Врача из взрослой поликлиники ждали 3(!!!!) дня, сказали раньше не могут очень много вызовов. Педиатр поставила ОРВИ. Ну и еще у нас у всех конъюнктивит. Дочка сначала жаловаться начала, говорит "Мамочка, глазки лопаются", глаза красные, веки воспалены и ни каких выделений. Вот промываем, закапываем.
кошка зеленая
15.01.2011, 14:58
Не знаю, грипп или нет, но мой ребенок, который почти всегда болеет без температуры, заболел конкретно. Только началось все с кашля и коньюктивита, потом уже температура больше 39.
ВерониКАстро
15.01.2011, 14:59
Мы тоже заболели гриппом. Была высокая темпа, больше никаких простудных признаков.Жаловались на сильную головную боль. Сейчас темпа прошла, немного насморк и покашливают ночью. Врача не вызывала, тк.к ничего сверхнеобычного не было, лечила своими силами, по телефону садовская медсестра по симптоматике подтвердила грипп, сказала, что сейчас о-о-о-чень много болеют, но эпидемия пока не объявлена.
мы болеем уже 5йдень.У ребёнка 5 дней температура до 39,6.Температура очень плохо сбивается, в 1й день мы даже неотложку вызывали.На третий день появился насморк, кашель был ещё до заболевания,сейчас усилился.Сразу за дочей свалилась я, а через день и муж.Мы с мужем уже почти оклемались, у дочки всё осложняется тем, что на многое аллергия.К слову сказать арбидол начал ей помогать, но его пришлось отменить из-за аллергии.
У меня тоже вся семья переболела на каникулах. 39,3 и выше, муж вообще болел первый раз. Сыну было очень плохо, болело все, просто кричал от боли. Причем умудрился две волны поймать с перерывом в пять дней. Второй раз заразился от заболевшего мужа - и еще неделя высоченной Т(((( В общей сложности почти три недели...
spice1983
15.01.2011, 15:15
У меня ребетенок заболел, два дня в сад отходила и ночью температура под 40 и никаких других симптомов! Сегодня третий день температура- збивается не на много! Сегодня сопли появились и кашель ночью и глаза слизятся. Вот врача вызвали- ждем с самого утра!
грипп...будь он неладен, наш папа в лежку лежит никогда так не болел, ребенка вроде полегче перенесла, но зараза конкретная, здоровье будет до лета восстанавливаться
грипп...будь он неладен, наш папа в лежку лежит никогда так не болел, ребенка вроде полегче перенесла, но зараза конкретная, здоровье будет до лета восстанавливаться
Ой, жуть какая...не хочется болеть...надо что-то попринимать для профилактики.
mamamalchikov
15.01.2011, 19:09
Болеем. Пили арбидол и оциллококцинум (кому что в семье). Помогает. В комплексе с другими препаратами, есс-но.
А ОРВИ я лично для себя расшифровываю как "какая-то вирусная фигня". В отличие от ОРЗ - "непонятно, вирусная фигня или нет"...
Впервые слышу про грипп в городе. При гриппе температура под 39-40 держится не менее 5-6 дней, нет кашля и насморка в первые 4 дня точно. Сильно выражена ломота во всём теле, головная боль, боль в глазных яблоках... О каком гриппе может идти речь, если через 2 дня температура уже 37,5 и почти не поднимается. Это ОРВИ. Вирусы бывают разные, в т.ч. такие, от которых действительно температура поднимается под 39.
У меня ребёнок заболела под Новый год( Теппература под 40 стояла пять дней,сбивалась очень плохо и не надолго((( Врач сказала, что это ГРИПП ,хотя официально надо озвучивать,что ОРВИ
kissbober
15.01.2011, 20:00
Впервые слышу про грипп в городе. При гриппе температура под 39-40 держится не менее 5-6 дней, нет кашля и насморка в первые 4 дня точно. Сильно выражена ломота во всём теле, головная боль, боль в глазных яблоках... О каком гриппе может идти речь, если через 2 дня температура уже 37,5 и почти не поднимается. Это ОРВИ. Вирусы бывают разные, в т.ч. такие, от которых действительно температура поднимается под 39.
у нас на работе свалилось одновременно 3 человека, и я тоже, с одинаковыми симптомами. грипп - он разный бывает, у меня например темпы вообще нет, наоборот понижается до 35 градусов. только от этого не легче:065:
ТАУ КИТА
15.01.2011, 21:08
Третий день лежу.
Появился насморк и кашель.:001:
вредная_я :)
15.01.2011, 21:18
а что лучше выпить чтобы самим не заболеть гриппом?
или я уже переболела?..щас сессия, больное горло, кашель, насморк с температурой 34.7 - 35.5 - уже пройденный этап :)
так ходила на зачёты и экзамен :(
Здравствуйте всем!
хотела узнать, что у нас по вирусной ситуации в городе...
Заболели мы всей семьей, при том плохо заболели. Симптомы и у взрослых и у ребенка одинаковые. Первые сутки сильнейшая интоксикация, температура, головная боль, только на вторые -третьи - насморк и кашель.
Температура под 40. У меня было так 4 дня, теперь ожила, сын болеет второй день, очень тяжело переносит. температура сбивается слабо.
при этом врач ставит орви. говорит, эпидемия не объявлена - значит не грипп.
ничего себе орви...с темп. 40.
я собственно почему интересуюсь, т к при гриппе нам всегда очень хорошо помогал тамифлю. Но он исключительно от гриппа. вот думаю, давать ребенку или нет...или арбидол продолжать. но что-то кажется он вообще не работает.
Один в один про нас... Слегли всей семьей. Сегодня сдали анализы мелкого- явный вирус по результатам. Болеем с 8 числа. если до завтра температура не прекратится - начнем антибиотики.
Вот именно так все и происходило...:(
вот и нас закосило - папа сначала (третий день температурит, глаза болят), теперь сын...
у сына температура 38 (первый день к вечеру), жалуется на головную боль, капризит
если ОРВИ у нас- сопли сразу, практически, а тут просто температура
Два ребенка болеют с высокой температурой (три дня t 38 или 39 ) .У меня жуткий кашель.Вчера вызвала врача , выписала антибиотики детям.Сама пока пью кагоцел.
мы болеем уже 5йдень.У ребёнка 5 дней температура до 39,6.Температура очень плохо сбивается, в 1й день мы даже неотложку вызывали.На третий день появился насморк, кашель был ещё до заболевания,сейчас усилился.Сразу за дочей свалилась я, а через день и муж.Мы с мужем уже почти оклемались, у дочки всё осложняется тем, что на многое аллергия.К слову сказать арбидол начал ей помогать, но его пришлось отменить из-за аллергии.
Вот у моих те же симптомы , но я ждать 5 дней не смогла - младшая ревет ,что глаза болят и голова болит.А после антибиотика , всё прошло и t в норме уже к вечеру.
Ути Иггипоповна
15.01.2011, 23:41
Моя болеет с высокой температурой, из других симптомов - только горло красное и в язвочках, или как там они называются. Ни кашля, ни насморка, ттт. Жаловалась только на горло и на головную боль.
У нас так и было:(
Моя болеет с высокой температурой, из других симптомов - только горло красное и в язвочках, или как там они называются. Ни кашля, ни насморка, ттт. Жаловалась только на горло и на головную боль.
фаликулярная ангина дает головную боль,если не лечить потом и темпа будет.Такая ангина лечится сумамедом.(у мужа летом было)тож сначала отмахнулись,типа ай фигня подумаешь ангина,когда схватились пить а/б,уже поздно,не помог,уехал на скорой в больничку резать горло:(
Девочки, это вирус такой ходит.
С большим количеством осложнений.
Тема была недавно - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3636234
Мы сами только неделя как пришли в себя.
Щах Хилак Форте пьём ударными дозами.
И дочку я до февраля дома посадила.
Младшая доча отболела, температура держалась почти 4 дня и практически ни чем было не сбить. Небольшое понижение и опять 39 и выше, кашель. Оклемались уже, ура!
ZhookElena
16.01.2011, 07:07
А мы проболели все праздники. Доча начала внезапно прямо 31. Потом я с сыном, ну и под конец муж.
stolmenn
16.01.2011, 14:18
И мы уже успели поболеть.Все каникулы - в лёжку.Причём,сразу вместе - я и дочка.Папа нас спасал,ночами не спал.У дочи до 40 температура,сбивалась максимум на 3 часа.У меня не то грипп,не то ангина(врачи не могли определиться?!).В итоге пришлось обеим пить антибиотики,и я уверена,что не зря.Всем желаю здоровья,не болейте!
Мы тоже все болеем с 10.01. Первый наш папа - температура под 40 2 дня, потом вызвали врача - сейчас папа наш в болнице, диагноз - грипп, двусторонняя пневмония. Мы с дочкой заболели через 2 дня, тоже началось все с температуры, ждать не стали - сразу антибиотики. Болеем уже 2 дня, сегодня первый день без температуры, ттттт. Дочке врач из поликлинники поставил диагноз орви, но оно и понятно, грипп только в болнице ставят.
Мы всей семьей болеем. У дочки темпа была 39.6, у меня чуть ниже, а через 2 дня и муж свалился. Спустя пару дней, сопли по колено, кашель жуткий. Врача из взрослой поликлиники ждали 3(!!!!) дня, сказали раньше не могут очень много вызовов. Педиатр поставила ОРВИ. Ну и еще у нас у всех конъюнктивит. Дочка сначала жаловаться начала, говорит "Мамочка, глазки лопаются", глаза красные, веки воспалены и ни каких выделений. Вот промываем, закапываем.
Не знаю, грипп или нет, но мой ребенок, который почти всегда болеет без температуры, заболел конкретно. Только началось все с кашля и коньюктивита, потом уже температура больше 39.
Если с конъюктивит, сопли, кашель - то это аденовирусная инфекция, скорей всего, не грипп.
Но тоже гадкость редкая:(
А при гриппе антибиотики обязательно пить?? Не хочется опять травиться((
Онищенко отмечает активизацию "свиного" гриппа
http://www.fontanka.ru/2011/01/15/043/
А вот "официальная" ситуация по СПб
http://www.fontanka.ru/2011/01/14/133/
Mashha1979
16.01.2011, 19:42
мы тоже болеем, температура 39-40, сбивается очень плохо и сильнейший кашель, болеем уже недедю, муж я и ребенок
BANNY-Y-Y
16.01.2011, 20:06
А мы переболели два раза подряд, с 18.12 это скорее был аденовирус (дрянь редкостная:отит,конъюктевит), а 31.12 опять заболели,уже с несбиваемой темп. под 40 и что же это было? Не хочу ребёнка вести сейчас в сад,если это у нас не грипп был,то третью болезнь после 2-х курсов а/б ребёнок уже не вынесет.
ТАУ КИТА
16.01.2011, 20:52
Онищенко отмечает активизацию "свиного" гриппа
http://www.fontanka.ru/2011/01/15/043/
А вот "официальная" ситуация по СПб
http://www.fontanka.ru/2011/01/14/133/
Значит, это тот же вирус, который был в прошлом году?
И те кто переболел в прошлом году не заболеют?:016:
у нас так и было как вы пишете при гриппе
polinamama
16.01.2011, 21:51
А при гриппе антибиотики обязательно пить?? Не хочется опять травиться((
Антибиотик при гриппе никак не поможет, и абсолютно не нужен.
А грипп или нет может поставить только лаборант-вирусолог - на основании ПЦР крови или смыва со слизистой носоглотки. Потому и ставят ОРВИ.
Сейчас сезонный подъем аденовирусной инфекции: Т(и до 40) кашель, насморк, коньюнктивит.
В теории классический грипп:
лихорадка 2-5 дней
головная боль, ломота в мышцах, суставах
светобоязнь, боль в глазах
с 3го дня трахеит (сухой мучительный кашель с болью за грудиной) (причем это обязательная составляющая)
реже заложенность носа тошнота на высоте Т и озноба, бред, галюцинации, судороги (тяжёлая степень).
И противогриппозные препараты не помогают просто по тому, что переносите не грипп
А грипп или нет может поставить только лаборант-вирусолог - на основании ПЦР крови или смыва со слизистой носоглотки. Потому и ставят ОРВИ.
Сейчас сезонный подъем аденовирусной инфекции: Т(и до 40) кашель, насморк, коньюнктивит.
лихорадка 2-5 дней
с 3го дня трахеит (сухой мучительный кашель с болью за грудиной) (причем это обязательная составляющая)
реже заложенность носа тошнота на высоте Т и озноба, бред, галюцинации, судороги (тяжёлая степень).
И противогриппозные препараты не помогают просто по тому, что переносите не грипп
а что тогда помогает?
polinamama
16.01.2011, 22:05
Нет ни одного препарата с хорошо доказанным эффектом действия. Большинство компаний признаются - 50/50, по детям 30/70(те 30%поможет)
Без медикаментом любое ОРВИ пройдет самостоятельно. Препараты лишь смягчают симптомы. Посему всегда оценивайте насколько вам нужен препарат с его побочным действием и не до конца изученным вторжением в иммунную систему)
Мамина забота(целовать, гладить, холить и лелеять) достаточный водный режим (вода, компоты, взвары, да и морсы - клюква, малина- несомненные лидеры(только не "свежие")
Ну и закаливание и сбалансированное питание - это образ жизни - в здоровом теле здоровый дух - но начинать надо весной/летом
polinamama
16.01.2011, 22:08
PS ослабленные дети, дети из группы ЧДБ, с частыми рецидивами хронический заболеваний несомненно нуждаются в поддерживающей терапии, но её должен назначить врач для данного контретного ребенка.
Да еще через 24 часа от начала заболевания(те чаще с момента подъема Т или возникновения слабости)) все оговоренный препараты не эффективны
Грипп начался с 22.12....именно в этом день я и заболела...Ингавирин 90-супервещь!!!
Пеликашонок
16.01.2011, 22:55
грустно,у нас всё только начинается=( с утра ребенок был бодрячком,буквально через час - слезы,жалобы на боль в ручках,ножках,голове,глазках..поднялась температура,сбивается плохо..
лихорадка 2-5 дней
у нашей семьи, значит, классический грипп:( все валялись несколько дней. Я с мелкой уже более-менее поправлась, а старшая с папой все хандрят. Участковая педиатр сказала. очень много малявок болеет сейчас
polinamama
16.01.2011, 23:10
Ингавирин 90:
противопоказан детям до 18 лет, беременны.
"Прием препарата следует начать с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 36 ч oт начала болезни"
spice1983
16.01.2011, 23:13
Это на скарлатину уже похоже
Мой сын этим же переболел в начале декабря ,
правда без темп ,просто ночью плакал на ножки жаловался ,
горло красное ,потом насморк и кашель трахеитный ,
подхватил в саду конечно же ,но выкарабкались быстро ,брызгали горло ,
промывали часто нос аквамарисом , 1 раз мне пришлось его скрутить и капнуть пиносол по 1 капле ,
кашель вылечила простым недорогим сиропом Алтейка , неплохой сиропчик в первый раз его купила ,
( в составе алтейка ,исландский мох ,калина,душица чабрец и календула )
а то Проспан не помогал ,
за 4 дня все прошло ,врача не вызывала .
polinamama
16.01.2011, 23:34
Это на скарлатину уже похоже
не похоже
лихорадка 2-5 дней
ну вот это и есть у мужа сейчас:wife:
лихорадка 2-5 дней
У меня с дочкой все симптомы были, кроме глюков и бреда. Очень испугалась за дочку, т.к. темпа плохо сбивалась и начинались судороги. Насморк и кашель (с болью) начался на 4-5 сутки. Болели в две волны с 15.12 и 28.12. Диагноз: ОРВИ+т\бронхит. Пропили а\б.
Isiandra
17.01.2011, 02:35
У меня сначало мама заболела, теперь и я слегла, все болит не чего не помогает, температура высокая. Так боюсь доченьку заразить:(
Вот и у нас сегодня 4й день! и мучающий кашель!!! до рвоты.... Девочки посоветуйте чем снимали кашель такой?
polinamama
17.01.2011, 09:17
Синекод, коделак фито(менее эффективный)
nata voly
25.01.2011, 15:39
И меня свалило-позвоночник разламывается,все его отделы,от нижнего отдела ноги тянет-жуть:001:Голова болит,когда шевелю,зрачки болят.Температура утром была 37-отвела детей в садик.Сейчас-38,3.Варю компот:))Врач только что была,сказала ходит грипп с страшными осложнениями на бронхи.Кашля,насморка нет.Врач сразу же выписала антибиотик Флемоксин солютаб.Я так понимаю перестраховалась.Так вот мне и так плохо,а теперь еще всю голову сломала-пить или не пить антибиотик:010:Я последний один раз пила только,в детсве,при пневмании.Умоляю совета,желательно врача,если здесь есть такой:flower:
Если пить антибиотик,то в инете написано,что желательно параллельно принимать что-то для профилактики молочницы и дисбактериоза-мне на выписали.
Запаслась для детей оцилокакцинумом ,чесноком и луком:005:
VideoАнна
25.01.2011, 17:28
Мы болеем всей семьей(((( В детской поликлинике сказали, что началась эпидемия. Хорошо помогает Инфлюцид - мы его стали пробовать, когда перестал помогать оциллумкокцинум))
тасмания
25.01.2011, 17:44
прошлой зимой спаслись противовирусным препаратом орвирем он для профилактики и раннего лечения гриппа написано что" эффективен при контактах с заболевшими дома, при распостранении инфекции в замкнутых коллективах (садик) и при высоком риске заболевании во время эпидемии гриппа"
эту зиму тоже пьем, пока ТТТ
А я вчера дочку в детскую поликлиннику привела за справкой в д\с.
так, отсиделись, пока отпуск был.
Участковая меня чуть не :wife: за то, что здорового ребенка привела.
И в садике все уже наготове.
SanaZhabba
25.01.2011, 17:57
Сегодня официально объявили о том, что эпидемиологический порог по гриппу превышен в нескольких российских регионах. В С-Петербурге - в том числе. :(
Мы сегодня тоже были в детской поликлиннике - из 11 педиаторов работает на прием одна, остальные с приема сняты, ходят по вызовам. По телефону "отшивают" всех, особенно грудничков,чтоб не приходили в поликлиннику.Эпидемия гриппа в самом разгаре....
Мы сегодня тоже были в детской поликлиннике - из 11 педиаторов работает на прием одна, остальные с приема сняты, ходят по вызовам. По телефону "отшивают" всех, особенно грудничков,чтоб не приходили в поликлиннику.Эпидемия гриппа в самом разгаре....
А наш педиатр сказала, что все еще только начинается :073:
Happy Anna
25.01.2011, 23:02
А наш педиатр сказала, что все еще только начинается :073:
Нам тоже так сказали, так сказать подбирается
Максочка
25.01.2011, 23:46
Нам педиатр поставила ГРИПП под? Болеем всей семьей уже 5 дней. Хуже всех младшему (4 года) Температура поднималась до 40.2 ночью. Сбить можно было только анальгином с ношпой, больше ничего не помогало. Сегодня - 5й день - температура до 38, завтра буду делать повторный вызов. Уже страшно за ребенка. Никогда так долго не держалась такая высокая температура.
А официально ГРИПП не ставят, потому что тогда надо закрывать школы и сады на карантин.
младший гриппует, мы пока держимся.
а вот интересно, переболев в начале эпидемии можно заболеть еще раз этим же самым? просто малой любит поболеть ....
и мы боремся. в субботу мелкий с температурой 40, вчера старший-так же. Сейчас вон лежит-она снова вверх ползет, ни фига не помогают лекарства сбить:( Уже не знаю чем-нурофеном, анальгином сбивать, свечкой-ли:(Кошмар. Тамифлю сегодня старшему дала, он меньше 2 дней с клиникой гриппа. А мелкому-нет-сомневалась все-грипп ли, дура! Главное, врач из неотложки сбил с толку-не, говорит, горло не такое-не грипп. А у нас прям как из учебника по детским болезням-все симптомы.
у меня дочка в субботу заболела,2 дня температура под 40,а потом сопли,кашель,наш врач сразу сказала,что это грипп,у нас полгруппы в саду заболело.принимали кагоцел по схеме,сейчас уже второй день дочка скачет по дому от безделья мается,но решили досидеть уже до понедельника
младший гриппует, мы пока держимся.
а вот интересно, переболев в начале эпидемии можно заболеть еще раз этим же самым? просто малой любит поболеть ....
именно этим, думаю, что в эту зиму уже не заболеете, т.к. иммунитет все-таки не на всю жизнь, но все-таки на какой-то период появляется. а вот другим - легко, даже легче легкого, т.к. организм будет очень ослаблен. а под другим понимается втом числе и грипп. Гриппа есть разные разновидности - А, В, еще какие-то там. Каждый сезон преобладате какой-то один, но также не исключается присутствие и других. Так вот если Вы переболели гриппом А, то это вовсе не означает, что Вы не заболеете гриппом типа В.
а какая дозировка для ребенка 3-4 лет должна быть: анальгин-ношпа? и их одновременно дают?
demlen77
27.01.2011, 12:03
у нас также 2 дня температура 40 и воспаленное горло и головная боль, стали давать Гексорал и анаферон (хоть я и не люблю иммуномодуляторы), но на 3 день температура 37,5 и выше не идет. Насморка и кашля так и нет.
а какая дозировка для ребенка 3-4 лет должна быть: анальгин-ношпа? и их одновременно дают?
1/3 анальгина + 1/3 ношпы, дают одновременно.
По радио слышала сегодня, что в городе уже 2 дня превышен порог по заболеваемости гриппом.
ношпу даю 1/4 если руки-ноги ледяные, через 15 минут, теплеют. Тогда даю анальгин на 20 кг веса 1/3 таблетки.
Мне врачи со скорой сказали, что лучше сначала ношпу, тогда сосуды раскроются и лекарство дойдет лучше, а так из-за спазма хуже действует.
Нам даже после ношпы лучше нурофен помогает. Если просто дать нурофен-нет эффекта, а после ношпы снижает. Если уж и это не помогает(т.е. прошел час, а темпа высокая), тогда-анальгин.
Болели в прошлые выхи-только успевали температуру снижать, почти 3 дня и все под 39.
Снизиться до 37 с копейками и снова вверх через 4-5 часов снова высокая. Врачи сказали чередовать жаропонижающее из разных по действию групп: нурофен-панадол-анальгин.
Золотайка
28.01.2011, 10:31
И мы заболели...Был педиатр,нзнчил Изопринозин.Я купил,почитала инструкцию-и боюсь давать.Слишком велики побочные эффекты.На ЛВ поискала-отзывов мало,и не очень хорошие.Может кто поделится опытом,если кто-то пил.Пока второй день спасаемся анафероном.Сегодня виферон поставила ребенку с утра.
И мы гриппом переболели только что. Очень тяжело проходило, три дня температура держалась 39, ребенок не ел, лежал все дни. Только потом отпустило+кашель жуткий начался.10 дней болели, ттт, сейчас уже в сад вышли.
А кашель вы чем лечили?
Тоже болеем уже неделю. Температура спала, но кашель жуткий, аж до рвоты.
И мы заболели...Был педиатр,нзнчил Изопринозин.Я купил,почитала инструкцию-и боюсь давать.Слишком велики побочные эффекты.На ЛВ поискала-отзывов мало,и не очень хорошие.Может кто поделится опытом,если кто-то пил.Пока второй день спасаемся анафероном.Сегодня виферон поставила ребенку с утра.
Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Девушки, сто раз хорошенько подумайте, зачем давать противовирусные препараты ребенку (и себе)!
Happy Anna
28.01.2011, 15:05
Изопринозин мне приходится пить каждые полгода для поднятия иммунитета, чтобы не вылезала "кака" по гинекологии, никаких побочек у меня не было.
alenush-ka
28.01.2011, 15:32
И мы с вами
с понедельника у сына 39.5 почти ежедневно, вчера начался кашель и насморк...
врач прописала нурофен с корвалолом супрастином и нош пой, давать коктейль при 38. Сказала что грипп но так-как кровь не брала на анализ напишет ОРВИ............
я держусь на ингавериле90
Нам такой же "коктейль" сегодня назначили. Просто нурофен вообще не сбивает т-ру(((
Нам такой же "коктейль" сегодня назначили. Просто нурофен вообще не сбивает т-ру(((
попробуйте поле ношпы через 15 минут, нам так лучше шло
Врач сегодня сказала, что в Москве уже объявили эпидемию по гриппу. А у нас ждут непонятно чего.
Младшего из санатория домой не отпускают с 21-го числа, закрыт на карантин из-за эпидем. обстановки в городе.
А по поводу кашля - поделайте ингаляции, сначала с лазолваном дней 5, потом просто с физраствором. И мукалтин мы нежно любим.
lisik2008
28.01.2011, 17:38
и мы заболели((((.
попробуйте поле ношпы через 15 минут, нам так лучше шло
В смысле, сначала ношпу, а через 15 минут нурофен?
Золотайка
29.01.2011, 10:44
В смысле, сначала ношпу, а через 15 минут нурофен?
Да,я своему также даю,лучше действует
И мы заболели гриппом. Темп уже 6 день держится(((
У нас все на 6 день прошло, почти бесследно. Это такой грипп сейчас.
maryana81
29.01.2011, 16:57
И у нас 39.6 второй день, врач сказала, все симптомы гриппа, написала ОРВИ.
Кашля нет, отёк нос, горло красное, но не как при ОРВИ.
И мы всей семьёй переболели, но не гриппом - ОРВИ. Муж и ребёнок уже почти в порядке, а я сама еле поправляюсь. Так тяжело уже мы все давно не болели(((
КартошкаFREE
29.01.2011, 18:35
А Вы купите и выпийте-тогда поможет :)) а если не покупать,и не пить,то да-не помогает:065:
И у нас 39.6 второй день, врач сказала, все симптомы гриппа, написала ОРВИ.
Кашля нет, отёк нос, горло красное, но не как при ОРВИ.
Все тоже самое было, на 6 день прошло. Остаточный насморк остался, кашля нет, хотя пытался прорваться. Температуру сбивали нурофеном. давала арбидол.
ребенок выдал температуру 38 днём 19.01, дежурный врач поставила ОРВИ. к ночи уже было 39.5, вызывала неотложку. 20.01 пришла наша врач, осмортела, сказала ГРИПП. предупредила, что температура практически не сбивается, и держится около 5 суток...так и было. темпер с 39.5-39.7 чуток опускалась до 38.7 (не надолго совсем), при этом вливались несколько жаропонижающих поочередно, и держалась ровно 5 дней. в какой-то момент папа тоже свалился с температурой, и навестившая внука бабушка для комплекта. на 6й день начали уже антибиотик, температура спала до 38,5, на 7й день темпер. снизилась до 37. на 8й день нормальная температура, деть даже поел чуток.
приезжавшие пару раз неотложки говорили, что эпидемия идёт во всю, но мед. чинуши не разрешают это признавать...
p.s. анаферон начали принимать уже в первый же день болезни, по схеме, описанной в аннотации. не помогло...
всем болеющим быстрее поправляться:)
Болеем всей семьей (5 человек). Все с высокой температурой. Соседи по площадке с такими же симптомами всей семьей...
Мы тоже болеем уже неделю с 22.01. Поставили сразу ОРВИ (ГРИПП)\ Темпа держалась 39,9 двое суток не сбить было, потом три дня до 38,9, нурофеном сбивали, ребенок измучен -ничего не ест, плюс жалуется на боль в животе. Прописали с первого дня пить детский сироп римантадин, кашель тоже изнуряющий, даже в выходной неотложку вызывали, температуру сбили немного анальгином, потом день легче, а сейчас опять , темпа поползла выше 38,8 -сказали пить антибиотик . В раздумье и в переживаниях что лучше облегчить или мучиться с животом потом , но уже начала давать аципол, и бифиформ малыш, живот болит ведь от всего набора -(римантадин, анальгин , ношпа, от кашля - Эреспал. от температуры нурофен ), бедное дитя. Сегодня как темпа поползла за 38,8 дала детский сироп парацетамол, спала через час до 38,4. Немного поела с уговорами конечно. С антибиотиками думаю - грипп они не лечат, а вот есть ли уже вирусная инфекция?????Подожду до завтра... Всем выздоравления!
Инверсия
30.01.2011, 00:38
и мы всей семьей болеем. сначала мелкий (4 года), потом я и муж с дочкой.
температура не высокая 37,3 но голова и состояние в ауте
Ilyakrey
30.01.2011, 23:25
а нам сразу антибиотик назначили -флемоксин.Температура 39 и кашель сухой.+горло+насморк.Похоже на грипп.Но врач поставила ОРВИ.А антибиотик сразу ,чтобы не прицепилась бактериальная флора.А то говорят такой жесткий грипп ходит,дает сразу осложнения на бронхи и легкие....:(
И мы только что переболели:(
Грипп...У ребёнка 6 дней температура 38-40, ох как сложно сбивается:(
Завтра в садик...Как бы не подхватить по второму кругу:(
Всем заболевшим - выздоравливать!!!
травушка-муравушка
31.01.2011, 00:25
а нам сразу антибиотик назначили -флемоксин.Температура 39 и кашель сухой.+горло+насморк.Похоже на грипп.Но врач поставила ОРВИ.А антибиотик сразу ,чтобы не прицепилась бактериальная флора.А то говорят такой жесткий грипп ходит,дает сразу осложнения на бронхи и легкие....:(
очень похожи мои симптомы... кашля редко, но все сухо и горло дерет, когда влруг кашель прорывается - больно ооочень!и нос течет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.